X



こちら秋葉原 現地実況スレ MARK16
0001カタログ片手に名無しさん
2013/11/26(火) 12:31:58.31ID:???
前スレ
こちら秋葉原 現地実況スレ MARK15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1373855580/

【このスレのローカルルール】
1.雑談禁止!
→実況以外書込み禁止。雑談したい人は雑談スレで。
2.GJ指令塔氏は絶対神!
→GJ司令塔氏への忠誠を誓わないものは粛清します。
3.他所の板のコテハンの話題大歓迎
4.このスレは♪男特区です。他スレでは荒らし認定される♪男もこのスレでは何やってもOKです。
5.「オタクは秋葉原から出て行け」といったヲタ叩きもウェルカム!

同人イベント板のまともな住人は皆このローカルルールが守れないと思いますので
雑談スレへ行ったほうがマトモな情報が得られると思います。
こちら秋葉原 現地報告&雑談スレその1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1369581872/l50

なお、スレタイとか勝手に改変して立てた早漏野郎は荒らしなんでスルーしましょう。
0506カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/13(日) 22:32:47.16ID:0zL2yjXE
おい集団ストーカーども
アナーキーにまた来やがって
0507カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/15(火) 09:40:10.20ID:fbTQGn3q
またまたアナーキーに来やがってボケナス
0508カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/17(木) 19:56:22.35ID:KqqUrk+R
秋葉のトイレで空く待って30分経っても誰も出てこないから警備に通報した結果…大変な事になった…
http://aramame.doorblog.jp/archives/38324101.html
0509カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/17(木) 20:19:38.52ID:KqqUrk+R
しかしID強制表示になったら今まで常駐してた何とかリフトストーカーや
GJ司令塔やヲタはアキバから出て行け厨などが一気に居なくなったのにはワロタw

>>506-507
ここは荒木経惟の話をする板じゃねぇんだよ。とっとと写真板へ帰れやコミュ障!
0510カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/17(木) 21:18:41.18ID:wj/L4KTT
>>509
携帯やスマフォだと日付が変わるまでIDが変わらない。
すると何かの理由で携帯を調べられ、ここにアクセス(テスト書き込み)をされたら実況者かどうかがすぐにバレてしまう。
裁判所から令状を取って開示IPを調べなくても、その場でわかってしまう。
秋葉原周辺に在住在勤在学の人間にとっては恐怖だろう。
たとえば、あのホモマスに携帯を調べられたら。
考えただけでも気持ち悪い。
ここの実況スレももう終わりなのかも知れない。
他の実況者各位ならびに司令塔両氏の意見もよろしく。
0511カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/18(金) 14:30:55.08ID:lFCOier6
>>509
シズムも荒木も知らんし、しょうもないネタ混ぜてどっちがコミュ障だ
お前の言うとおりID表示で暇になった自演ストーカーがアナーキーに移ってきて迷惑してるんだよ
0512カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/18(金) 20:53:43.31ID:whWv0T9h
ID表示化で荒らしの天下に成りつつあることだけはわかったw

さて、今夜の実況!・昼間は止んでいる時間も多かったが17時くらいからは秋葉原は本格的な降りに
・ベルサではコナカアウトレットセール
・雨の夜だが外人観光客は相変わらず多い
・いまだ完成をみない秋葉原公園には新たに駐輪場をつくるらしい
そして喫煙所はつくられないらしいことがわかった
・昭和通り口の軒下にホームレスの姿は無し
今夜秋葉原で待ち合わせた友人の話だと、昭和通り口前で違法路上販売?の軽トラが軒下に堂々と乗り上げて
>メロン2個で500円
という商売をやっていたらしいが、私は見ていない

以上!!
0514カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/20(日) 08:07:37.12ID:EGA3+kX8
あげ

以上
0515カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/20(日) 14:39:53.08ID:z6OcKdu6
秋葉原の某無料マターリスッポトのベンチで休憩中。
ここ、道から一歩入って場所に有るため目的がある奴しか入って来ない場所なんだが
入って来る奴は七割近くがカメラヲタ。
時々混ざるスマホ撮影のリア充カップル以外全員カメラ片手の一人ヲタ。
ここで張ってりゃカメラヲタが入れ食い状態なのにシズム何とかストーカーが一度も此処に言及しなかったのは
奴が自宅からエア実況してただけだからだろうなw
0516カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/20(日) 22:22:48.97ID:TZGokMzc
>>515
なんだそうだったのか!
時々アヤシイ実況があるとは思っていたのだが…
ところで、そのカメコが多い無料休憩ベンチってどこなのか教えてほしい
よろしく

では、本日の実況!
(本物の実況だぞ)
・ホコ天開始前に久しぶりに源太氏を発見
アドアーズの前にいた
落ち武者型ハゲ、迷彩ジャケット、薄いカーキのズボン、黒いギターケースを背負って、グレーの大きなキャスター付きボストンを引っ張っていた
・ベルサはコナカアウトレットセール
・UDXはフリマ
・ホコ天は予定どおり
・気温は寒めで、天気は曇り時々晴れ
だが17時頃からわずかに小雨がポツリと
だがホコ天は予定どおり18時まで行われた
・ガシャポン会館に出来た劇場で吉本の芸人がアニパロお笑いショーをやるとかで、アニコスした大勢の芸人達がビル前で呼び込みをしていたところ、K缶が多数押し寄せて路上での呼び込みをやめさせたらしい
一時騒然としたらしいが…(ぜひその騒ぎを見たかったのだが残念!!)
・ホコ天終了間際にアキバカートが1台中央通りに乗り入れるハプニングがあった
18時をすぎた後、万世橋の向こうへ走り去った

以上!!
0517516@転載禁止
2014/04/21(月) 22:36:01.64ID:YV16SEsQ
おいおい
昨日の書き込みから24時間たったのに誰もGJしてくれないのかよ
このスレのみんなはどこへ行っちまったんだ?!

>>515
そのマッタリスポットを早く教えてくれよ
0518カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/21(月) 22:36:21.55ID:Q69ejFUn
カメラオタクどもいいかげんにしてよ
きもちわるいよ
0519新司令塔@転載禁止
2014/04/22(火) 21:22:34.82ID:86YMI+Sk
実況者各位、GJ!

>>489において話題ごとの隔離は確かに提案した
だが実況だけはここに残ってほしい
>>489の2番目のリンク、アナーキー板に実況者各位や雑談荒らしまでもが移住してしまったのだ
IDが付く板がそんなにイヤなのか?
もともと2ちゃんねるのほとんどの板においてはIDが付くことが当たり前なのだ
慣れれば問題ないと思う
どうか実況者各位だけはここに帰ってきてほしい

実況者各位の勇気と実行力に期待する!!
グッドラック
0520カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/22(火) 21:42:12.22ID:1urwxnET
NG
0522カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/23(水) 09:33:12.88ID:58LpHOVb
ID出ることが嫌な臆病者なんてアナーキーがお似合いw
0523カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/04/29(火) 23:16:19.64ID:QX6Acnrr
test
0525カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/04(日) 18:09:21.49ID:JhIAoISz
大黒屋
0526カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/04(日) 23:58:46.07ID:tUxFNlYF
>>524のキレた新司令塔(?)へ

本日の実況!
・ホコ天は予定通りフルに開催
・ベルサではWindowsイベント、巨大ロボの展示に人気集中だが、あの超駄作実写ロボット映画の「ガンヘッド」に似ていて私は失笑してしまった
・UDXにフリマは無し
だが上のホール「100人の絵師展」には開場前から行列あり
・気温は昼間は夏、夜は冬の状態
・源太、シズムともに見かけなかった
人形をかかげて歩く爺さんも見なかった
・今日も外人観光客は多かった

以上!!
0530新司令塔@転載禁止
2014/05/09(金) 22:01:22.30ID:mg+9ERO7
>>529
GJ司令塔氏に敬礼!

…と言いたいとこだが、勝手に「新司令塔」などと名乗った俺も悪いのだけど、ここの連中が俺のことをコケにしまくりやがって
さらに>>528のアナーキー板のスレが落ちてしまってガックリ
1000はおろか500までいくのもきわめてまれって板だから仕方ないけど、まさか300未満で落ちたとはね
GJ司令塔さんが戻ってきて、しかも新スレも立ててくれたのならそれでOKだ

俺ももう疲れたから、しばらく書き込みはやめる
あとよろしく
0532カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/16(金) 23:39:07.04ID:Jhkp0yFg
おいGJ
>なんでもあり
なら、あのシズムリフトがアキバに存在するのも“あり”なのか?

それだけは絶対に容認できねえっ!
シズムリフトはさっさとド田舎へ帰れっ
アキバから消え失せろ!
0533カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/17(土) 22:46:28.71ID:Uyj7aPyE
メイドの客引き禁止とか嘘じゃん

堂々と客引きしてるやんけ

アホか

先のニュースはいったいなんだったんだよ

クソメイド度もが
0535カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/18(日) 20:59:13.68ID:pw29PwF7
このすれで度々話題になっているシズムとかいうカメラ小僧(オッサンだが)らしき奴を毎週末秋葉のホコ天で見かけるのだが・・・

しかも、今日、奴がかなりやばい独り言を呟きながら秋葉の情景を撮影してることが分かり、かなりのサイコ野郎ということが分かった

奴はわざと人に聞こえるようにやばい発言をしていた。第一に奴は加藤を崇めており充実していそうな人間を恨んでいるようだった

その内容は・・・
今日のほうりん公園では若いどこかの学校のサークルと思わしき集団男女数十人が音楽を鳴らしシャボン玉を飛ばして芸術写真をとっており
公園で遊んでいた子供も喜んで一緒になってシャボン玉を追いかけたりなんかして、中々ほほえましい光景だったが

そのサイコおっさんが来て場が凍りついた。オッサンはしきりにシャボンを出す若者たちを撮影し、公園でシャボンをやるとは何事かなどしきりに怒り、
こういうやつらは加藤に殺されればよかったなどと一人でわざと大声で言う始末
秋葉原という自分のテリトリーで生き生きと青春を謳歌する若者を恨んでいるのが良くわかった。
毎週、写真を撮っていたのは知っていたが、そういうことを考えていたのかと初めて知り恐ろしくなった

リュックにメガネ、望遠レンズで毎週末、秋葉の情景を激写してるあいつを警察はマークしてるか?
そしてこいつがシズムリフト?なのか?
0536カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/18(日) 21:39:28.97ID:ZJVBwBaj
↑おかしな実況だな

シズム・リフトは毎週どころか毎日アキバで写真を撮っているはずだが
奴はメガネはかけていない(花粉症らしいから花粉よけのゴーグルか?)
さらに今までの目撃例によると、奴はリュックではなく黒いトートバッグのはずだが
カメラを持った人間はアキバに数多いが、定点なんとか男はメガネをかけている時もあるらしい
写真撮影板で叩かれまくってアキバのヲタに怨みをいだいている定点観測男ならそんな発言をするのかも知れない
そのカメラマンは身長170p未満のいわゆるチビな身長ではなかったか?
0537カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/18(日) 21:56:10.79ID:pw29PwF7
では別人のようだな
そのサイコ野郎は身長175cmほどで小太りで誤認逮捕された片山祐介さんを10〜20歳年老いた感じの典型的なオタという風貌。
メガネも一昔前のお宅が愛用していた大き目の銀縁メガネという感じだ

もしやそのシズムリフトというのはよく東京グラフィティーという雑誌に載っている奴か?
よく見かけるが奴なら背は低く、トートでカメラも首からかけていたかもしれん
たまにすれ違うが顔は薄ら笑いの場合がほとんどだな
0538カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/18(日) 22:42:12.67ID:JhHXdCXp
また田舎ッペ荒らしが雑談を始めたのかよ
秋葉原に行ってもいないくせに嘘デタラメあるいはネット情報のコピペ
いい加減にしろ
だいたい>>535の話とやらくらいで凍りつくような人間が秋葉原に来るわけないだろ
まともな一般人なら誰でもみんな、秋葉原に集まるヲタなど氏んでしまえと考えてるんだからw
さらに>>537にある特徴のヲタ風人間なんて秋葉原にはざらにいるから特徴の説明にならねえ
どーせ嘘デタラメなんだから関係ねえけどな
シズムの顔なら画像がどっかに貼られてるから、このスレの住人なら見間違えるわけねえしよ
このスレはもうオワコン
実況が来ない上に荒らしどもの雑談
まあ勝手にあることないこと好きに雑談してろや
次スレはもう立たないからw
雑談やめろとはもう誰もいわねえなwwwww
0539カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/18(日) 22:50:34.26ID:nrFa7HAa
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i   
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,                 
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                            ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙
0541カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/19(月) 21:09:08.45ID:RJpNeiaQ

お宅が弱いお宅から金を奪ったのか・・・

糞野郎が
0542カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/19(月) 23:21:50.76ID:wiwdbh/N
強いオタクもいる。
そうだシズム・リフトさんだ。

空手四段という噂は嘘ではないらしい。

だから真夜中の秋葉原をカメラをぶら下げて徘徊できるのだ。
0543カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/22(木) 19:41:17.11ID:Z2IZYSj7
>>535
>そのサイコおっさんが来て場が凍りついた。オッサンはしきりにシャボンを出す若者たちを撮影し、公園でシャボンをやるとは何事かなどしきりに怒り、
>こういうやつらは加藤に殺されればよかったなどと一人でわざと大声で言う始末
>秋葉原という自分のテリトリーで生き生きと青春を謳歌する若者を恨んでいるのが良くわかった。
>毎週、写真を撮っていたのは知っていたが、そういうことを考えていたのかと初めて知り恐ろしくなった

なんでそんなおいしいネタを目撃しながら写真撮ってねーんだよ?
どうせお前の空想だろ?ええかげんにせえやサイコパス野郎!
0544カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/22(木) 21:00:03.52ID:VabJxaN3
本日の実況!

・午後5時半頃、昌平橋のガード下に“宿泊”しているホームレス風の男に、首からカメラをぶら下げたアラフォーくらいのにやけた表情の男が話しかけているのを目撃した
もしかして、あれがシズムリフトという奴なのか?
一般人にもオタにも相手にされないのでホームレスとお友達になったのか?
>事実は小説より奇なり
そんな言葉が思い浮んだ…

以上!!
0545カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/23(金) 21:52:39.92ID:FKKG+U8o
>>543
いやいや、空想じゃねえって!!
日曜の秋葉のホコ天をよく観察してみな
望遠レンズ装着のカメラ片手に秋葉の情景を撮影しているサイコパスオタクが見れるからよ
そいつは常に歩いて撮影してるから遭遇しやすい
0546カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/23(金) 22:37:01.07ID:fVRH5QOn
本日の実況!

・今夜18:30すぎソフ本館前にパトカー1台出動、ヲタ同士のケンカかと思いきやヲタと見分けがつかない私服警備員数名が万引き犯?と思われる茶髪男1名を捕まえての小競り合いだったらしい
その私服警備員たちはド○キの私服らしい
まったくその他のヲタと見分けがつかない服装年齢なので注意されたし
だが私服警備員というよりは“やとわれ893”という風な連中なのかも知れない

以上!!
0547カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/23(金) 22:48:09.21ID:2bcSbhnQ
>>545

>>1をよく読め!
このスレは非オタクなアキバ系一般人がオタクを軽蔑し警戒するスレだ
一般人ならみんなオタクのことを軽蔑しているのだから、そんな発言をする人間は珍しくない
いや、実際に口に出して言う人間は珍しい方かw
一般人は腹の中では全員同じ意見だろう
俺もだwwwww
0548カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/23(金) 23:02:13.72ID:2bcSbhnQ
ちなみに写真撮影板の秋葉原スレでは、アキバに写真を撮りに来るカメコどもはみんなこんな狙いで来ているらしい

【オタク】秋葉原を撮ろう オデン缶9本目【電気街】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1370320178/150

一般人がオタクをどう考えているのかを知ったくらいでフリーズしているようじゃアキバ系オタクとはいえないぜwwwww
甘ちゃんな童貞型オタクだと笑われるぞ!
ギャハハ!!!
0549 ◆QIwVGP1y.s @転載禁止
2014/05/24(土) 02:13:07.02ID:HDvbc3B8
>>544
>>546
GJ!

このスレは雑談荒らしが湧きすぎる
実況者各位は至急>>529のスレに移動していらいたい
私が立てた>>529の実況スレには現在のところ雑談荒らしはほとんど湧いて出ていない
実況者各位はなるべく早く、私が立てた新実況スレに移住してもらいたい

実況者各位の決断力と行動力に期待する!!
グッドラック
0553カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/25(日) 22:34:08.11ID:lajFl1i1
本日の実況!

・ホコ天は予定通り開始し予定通り終了
・カドゲマ前にラノベ宣伝?のレイヤー1匹、アニメイト前にチラシまきレイヤー2匹、ホコ天に女装レイヤー数匹
・ベルサ1Fはイベント無し
・UDXは1F広場でフリマ、2Fでブラックなんとかのイベント
・ホコ天が終了した頃からドンキ弁当屋(完売閉店済み)の辺りにTVカメラを担いだ報道陣が出現し始める
東北方面でのAKBイベントで厚化粧2匹がノコで斬りつけられた件についてのインタビュー目当てで集まって来ていたのだ
報道各社はドンキから出てきたAKBファンらしいのに手当たり次第にぶら下がって取材していた
・さらにAKBカフェの前「総選挙」看板前では斬りつけられた川○と入○のポスターを野次馬どもが指差して、みんなで「こいつだ、こいつだーっ」と大盛り上がりだった
・その時、アトレ側では女性2人が違法路上ライブを始めようとしていたw
・シズムを一度も見かけなかった
その点は良かった!

以上!!
0556カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/26(月) 06:18:59.46ID:NpcHmSKB
最近ホコ天でコスプレについてとやかく言われなくなったようだな
ホコ天再開直後にくらべたら締め付けがゆるくなっているようだ

最近、毎週末よく見かけるのがダイの大冒険のコスをしたおっさん
あとは90年代アニメのコスをした男女←これは不定期

大男のピンク色のオッサンの女装はすでに珍しくもなんとも無い
なれって怖いな
0557カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/28(水) 12:39:19.00ID:TFej/HXp
シズムリフトはどうやら里帰りしているようだが、このまま東京には戻って来ないといいのだが

だいたい旅客機を使うなど生意気だ
あんなクズは鈍行列車を乗り継いでド田舎まで帰ればいいのだ
0558カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/30(金) 21:42:45.57ID:IwNgizAT
シズムリフトの野郎!
田舎へやっと帰ったと思えばもう名古屋まで戻って来やがった
ずっと西日本の田舎にこもってりゃいいんだ
お前みたいな最低なオタクは
しかもホモマスだしな
二度と東京に来るな!
ふざけるなゴミ野郎!!!
0559カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/30(金) 21:43:15.27ID:IwNgizAT
シズムリフトの野郎!
田舎へやっと帰ったと思えばもう名古屋まで戻って来やがった
ずっと西日本の田舎にこもってりゃいいんだ
お前みたいな最低なオタクは
しかもホモマスだしな
二度と東京に来るな!
ふざけるなゴミ野郎!!!
0560カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/30(金) 21:43:43.47ID:IwNgizAT
シズムリフトの野郎!
田舎へやっと帰ったと思えばもう名古屋まで戻って来やがった
ずっと西日本の田舎にこもってりゃいいんだ
お前みたいな最低なオタクは
しかもホモマスだしな
二度と東京に来るな!
ふざけるなゴミ野郎!!!
0561カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/30(金) 21:44:09.47ID:IwNgizAT
シズムリフトの野郎!
田舎へやっと帰ったと思えばもう名古屋まで戻って来やがった
ずっと西日本の田舎にこもってりゃいいんだ
お前みたいな最低なオタクは
しかもホモマスだしな
二度と東京に来るな!
ふざけるなゴミ野郎!!!
0562カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/05/30(金) 21:44:38.64ID:IwNgizAT
シズムリフトの野郎!
田舎へやっと帰ったと思えばもう名古屋まで戻って来やがった
ずっと西日本の田舎にこもってりゃいいんだ
お前みたいな最低なオタクは
しかもホモマスだしな
二度と東京に来るな!
ふざけるなゴミ野郎!!!
0565カタログ片手に名無しさん@転載禁止
2014/06/01(日) 21:12:53.57ID:7n3roVcC
腐れホモマスのシズム野郎が田舎に引っ込んで二度と秋葉原には来ないと期待していたのが、奴のツィッタによるともう秋葉原に戻ったみたいだな
畜生!
畜生!
根畜生!
ふざけんじゃねえ、この腐れヲタのホモマスがっ

で、今日秋葉原に行かれた人で誰かシズム野郎を見た方いらっしゃいますか?
実況レポをよろしくお願いします
0566カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/02(月) 13:31:00.63ID:S4uofrpB
本日の実況!

人大杉!
暑いっ!

以上!
0568カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/03(火) 22:43:07.16ID:9oJbpyY0
メイドどもは相変わらず淫靡な衣装で客引きしてるなぁ

ぜんぜん規制されて無いじゃん、メイドの客引き規制案可決って嘘だろ?

危ないもんだ、最近の秋葉、いや秋葉に限らず湧け分からん理由で人を木津着ける事件が多発しとる

特にメイドみたいにアホナ滑降してるといつ教われるか分からんぞ・・・

AKBよんぱちが良い麗だろ、アレはアホナ犯罪者を引き寄せる服装なんだよ。メイドもそれと同系統のアホナ服装(つまり道化師ね)してるよ

しかも既にメイドを狙った殺人は秋葉でおきてるからな、耳かき目小戸殺人事件なんてあったよな

それでなくても最近の秋葉は変な奴が増殖してるから始末に終えん・

殺されるのはいつも末端の貧乏人だよ。資本家銭持ってる奴はいつも表に出ないでぬくぬく暮らしてるよ アホか しねや
0569カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/06(金) 18:43:42.49ID:bZIK6oDw
ザッと読んだ感想。まず山口県出身には安倍首相など著名人が多く輩出している。
すなわち、やたら意味の無い書き込みを続けるここいらの住人とは人間としての血統や
存在意義そのものが違います。
しばしば秋葉原というエリアに関するので混同されがちだが、カメラのカの字も知らない
ここの住人には 秋葉原なう の意味も理解できなだろうなあ。
0570カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/06(金) 21:35:12.12ID:G04CFUHh
本日(今夜)の実況!

・ソフマップ本館前に酒びん1本他4〜5点の“お供え物”が置いてあった
・ベルサはAKB総選挙ミュージアム
相変わらず荷物検査とボディチェックをやっていた
・雨は強かったが、平日夜の人出としてはいつも通りだったと思う
・夜7時頃、消防車多数が中央通りを北上
詳細不明
・その頃、万世橋上では交通事故か?
パトカーが赤灯を上げて通行規制らしきをしていた
こちらも詳細不明

以上!!
0571カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/06(金) 23:06:19.10ID:zxrVOAC+
シズムリフト←この馬鹿丸出しの田舎ッペをどうやって秋葉原から追い出すのか
もちろん合法的かつ社会的に正当であって、しかも公序良俗にも反しない手段を用いてでなければならない
奴は馬鹿丸出しの田舎ッペだからわからないのだ
マスコミに刷り込まれたステレオタイプな秋葉原感で秋葉原に居る極端にダサい田舎ッペだ
秋葉原の真実は簡単だ
オタクは軽蔑され嫌悪されるだけのゴミでしかないということ
それだけだ

>オタクは社会のゴミであり、人間のクズである
↑の事実をまだ理解できていないのか
いや理解したはずだ
マスコミによる嘘ではなく、世間一般の正しいオタク認識がどうであるかを理解したのだから、シズムリフトはかいた大恥をみやげに田舎へ帰れ
さっさと帰れ
オタクは秋葉原にも東京にもいらない
田舎の山奥でひっそりと暮らせ
二度と意見を世間に発信するな
0573カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/07(土) 23:19:47.11ID:fYE7xEXZ
本日の実況!

・ソフマップ本館前には花束数本と洋菓子や缶コーヒーなど計10点くらい
昨日あったという酒ビンは無し
すでにホームレスが呑んだかw
・ベルサのAKBミュージアムは手荷物検査を軒下ではなく館内エスカレーター横でやっていた
・時おり強く降る雨の中、人出は普段の土曜日並み
外人観光客も多かった

以上!!
0574カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/08(日) 09:47:59.16ID:nQDT/3BH
そういえば報告するのを忘れていたが

UDXの山手線側のテラスの寝転がれるほどの大きなベンチを撤去してやがったな、今工事中で立ち入り禁止になっとる

鉄の冷たくてすわり心地の悪い一人用のベンチは残してやがる

あんなにベンリでUDX利用者の憩いの場のベンチを撤去するなんてひどいじゃないか。

UDX内の居酒屋で飲み食いして眠たくなったら必ずあそこのUDXの大きなベンチで小1時間ほど仮眠していたのに・・・

管理者はふざけてるのか。たいして損傷も無くまだまだ使えるベンチだったのにこれでは環境破壊、資源の無駄遣いではないかね

当然もっと良いベンチにするんだろうな?
0575カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/08(日) 23:31:56.13ID:ePU9i6DE
年々少なくなってゆく祖父本前の供物…
おにぎり、だんご、どら焼き、各種清涼飲料水
今頃はアキバのホームレス達の胃袋の中に入ってるのかな?
(w)
0576カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/09(月) 00:01:25.50ID:dDAvPM6N
しかしオタクどもは本当にクズだ
一般世間の大多数がそう考えていると知らないということがなおさらクズだ
クズの中のクズだ
ゴミなんだよ、オタクなんかは!
ウジ虫以下のカスでしかない
宮●勤や加籐○大がその証拠だ
信号も横断歩道も無視して中央通りを渡る馬鹿行為もその証拠だ
そもそも歩道を歩かずに車道を歩いて移動する最低馬鹿もいる
ホコ天でもないのにだ
オタクはまず自覚しろ
自分達が人間のクズのゴミで、ウジ虫以下のカスだと
最低な馬鹿行為を平気でやる宮●や加○の同類なのだと
オタクなんかに人権はあってはならない!
オタクの分際で一般人様の邪魔をするな
自宅に引きこもっていろ!
秋葉原に来るな!
0577カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/09(月) 11:58:19.25ID:Ej692mOC
>>576
わたくしにはあなたが一番の排除者に見えてしまうのですが…
人は人を裁けない
なのに人は勝手に人を裁く虫けら
いつか我々からの裁きが下る
by神の言葉抜粋。
0578カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/09(月) 12:39:54.77ID:dl4iKXtw
>>575
今朝見たら水のペットボトルだけが残され、缶もペットも味のある清涼飲料水は皆無だった
おそらくどら焼きや他の食い物も無くなっていたのだろう
花束に埋もれた下に何があったのかは不明だが
唯一残っていたのはドクペのペットボトルだ
底に4分の1くらい残っていた
ホームレスにとってもドクペは不味くて飲みきれないものなのかもな?
0579カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/09(月) 21:05:56.78ID:dDAvPM6N
>>578
奴のTwitterによると昨夜0時頃アキバに居たようだ
奴はホームレスが置いてある食品や飲料を食べているところを写しているのかも知れない
なかなかずる賢い、やり方の汚い奴だな
しかもホモでニートなのだからヘドが出るのだ
奴は単なるヲタクではない
ヲタがさらに腐った「ヲタ腐」野郎だ
気持ち悪さ最大限にMAXだ
ヲタ〜腐!!!!!
>ヲタ腐・リフト
これが奴の正体だろう
0581カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/10(火) 08:34:04.09ID:Dn09Fj5X
>>579
それで昨日夜に見たら昼間のうちに日曜からの花束らは一旦片付けたみたいだった
しかしその後また花束や飲み物が少し置かれてた
ブラックニッカのポケットビンもあった
まあ夜のうちにホームレスが呑んだろ
一方、祖父マック前は片付けられずに残ってて、パイナップルの缶詰めも置かれていた
ホームレスは缶切り持ってんのかなあw
今夜も帰りがけアキバに見物に寄ってみっかね
0582カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/10(火) 21:08:33.93ID:Dn09Fj5X
で、見てきたんだけどw
祖父マック前の花束はびちゃびちゃ状態だが健在
しかしパイナップルの缶詰めは無かった
そして祖父本館前は、ブラックニッカのウイスキーポケットビンが無かった
花束が若干増えた感じで、ミネラルウォーターのペットボトルだけが残ってた
ジョージア水色缶が1本あったが夜のうちにホームレスさんが飲んじゃうだろうなw
以上
0583カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/10(火) 23:26:02.53ID:So+i8IIm
>>578
>>581>>581
GJ!GJ!GJ!!!
そしてそれらをすべてシズム・リフトが撮っていたと?
それらの様子を見ながら、奴のケツの穴はブツブツと何をしゃべっていたのか…
pgr!!!!!!!!!!でしかないぜ
0584カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/13(金) 09:43:30.76ID:pTLL01Qk
五体満足、健康そのもの毎日寝たい時に寝たいだけ睡眠で、日々元気快調なのに
約40年程でほぼ全部が無職。お仕事してる印象を必死アピール。取り繕い。

一般社会人に比べたらゼロに等しい納税額。(労働も納税も国民の義務)
納税してないのに利用する公共機関・公共施設。

俺様がお前らに教えてやるよ発言の毎日。 満員電車に乗れば被害者発言。
電気屋入れば、他人の業を 他山の石(悪い手本) と吐き捨てる。
周囲に反面教師と言われ続け、人間の悪い見本 と揶揄されても全く聞く耳持たぬ頑固者。
0589カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/15(日) 23:25:46.38ID:168F/KjA
GJ司令塔氏ならびに元新司令塔氏へ

本日の実況!
・ベルサはAKB総選挙、UDXはフリマ無し
・ホコ天は予定通り完了
・シズムリフトを1度も見かけなかった(良かった)
・ほとんど夏の日差しと暑さだった

以上!!
0591カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/30(月) 03:58:16.98ID:OiMV1o1i
秋葉の裏通りのメイドって考えてみればかなり危ない商売だよな

誰に恨まれてるかも分からないのにあんな奇抜な性サービスを匂わす衣装で危険なオタクたちに営業してるんだもんな

今日も夢に見てしまったんだが、
加藤に影響された馬鹿が次々とあの界隈の2m感覚で立ちんぼしてビラ配るメイドを襲撃するなんつー夢をみちまった

そのほかにも歩行者天国に水冷式の機関銃を持ち込んでワイルドバンチ宜しく機関銃の水平射撃でホコ天を闊歩する人の七面鳥うちをするなんつー夢も見た

阿鼻叫喚、悪夢だよコリャ

なんか
0592カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/30(月) 13:20:22.50ID:ALeWxhGP
>>590
>>591
…と、2日連続でシズムニート君がお書き込み遊ばされました。

さすがは下等智大markU最有力候補のシズム君だけのことはあるお書き込みでございますね。
(wwwww)
0593カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/06/30(月) 19:25:29.72ID:mQKytIuU
シズムリフトは気持ち悪い上にムカつく!
年間330日以上も秋葉原に居るのに、世間がもっとも重視している内容の写真を公開していない
もしかしたら、そういう写真を撮っていないのかも知れない
それじゃ秋葉原に居る資格の無いゴミラマンだ
さっさと田舎へ帰れっ!
0597写真撮影板の僕だよ〜♪@転載は禁止
2014/07/01(火) 23:25:47.43ID:GIRtQusg
シズムくんだけじゃなくて、定点観測EOS60Dチビ男も忘れちゃダメだよ〜
定点チビ男はいま思い出してもムカつくよ〜
下手くそで意味のないアキバの画像をUPして、自演で「いい写真ですね」とか書きこんでたんだよ
バカを越えてるゴミ野郎だよ〜
アキバのいい写真は、ヲタの痛い行動をズバリ写したような画像だよ〜!
ヲタを撮ってない定点チビゴミ男の写真はホントにボツ画像だよ〜
写すだけ無駄な画像なんだよ〜!
wwwwwwwwww♪
wwwwwwwwww♪
つまり定点チビ男は生きてるのが無駄な存在かもよ〜?
wwwwwwwwww♪
wwwwwwwwww♪
wwwwwwwwww♪
0598カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/07/01(火) 23:46:39.00ID:lo+6PhkW
>>597
そのチビカス男をすでにお撮りになられましたか?

早く画像を貼ってください。
今夜中に貼っていただけると期待してお待ちしております。
0599カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/07/03(木) 06:26:54.34ID:rZ9u7XXG
なぜ、秋葉原に巣くう客引きのメイドたちはエッチな衣装を身に纏いビラを配るのでありましょうか?

パンティーが見えるか見えないかの際どいエロコスで淫を振り撒き人々の目のやりどころを困らせ

そのくせオタクに対しては敵意をむき出しにし、視線が合おうものなら殺意の形相でにらみつけるあばずれが多い

これはもはや犯罪行為であります。人々を不必要なエロで威嚇しているのであります。

秋葉原では一時期、2000年代中番に、エロゲームのえぐいたて看板が街中に氾濫し結果警察の一斉浄化をうけそのうちの2割のテンポが潰れましたが

今の悪質なエロコスメイドどもも同じ状況にあるというのはもはや疑いの無い事実であります。

警察はこの状況を放置する一方でなんら町の風紀に関しては関知しない方針のようです。

これから事態はますますエスカレートする一方でしょう。そして悪質な付き纏い、犯罪者系オタクを呼び寄せるのもまたビラ配りのメイドであります。

事態は既に深刻であります。町でビラ配りをするメイドは必ず2〜3人のストーカーに付き纏われているのが現状のようです。

そのストーカーもかなりのサイコパス野郎がおおく、一歩間違えば耳かきメイド殺人事件のような惨劇がまたもや起きるかもしれません

いったい何時になったら秋葉原は確りした町になるのでしょうか。先行きが思いやられます
0601カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/07/05(土) 08:24:46.49ID:6T8b09DS

けもかん

これはなかなかいいやん、、ほかの命乞いとか暴力系なんつーのは正気の沙汰じゃねーな・・・

こういうのがあるから規制が叫ばれるんだよ
0602カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/07/05(土) 08:29:08.57ID:6T8b09DS

しかもじゅうかん系は1サークルのみの参加であとは命乞いとかロリコン車両連れ去りとカ・・・・

やばすぎだな

サツの手入れを食らうのではないか?
0604カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2014/07/14(月) 19:12:48.94ID:F/fFPYKs
【このスレのローカルルール】
1.雑談禁止!
→実況以外書込み禁止。雑談したい人は雑談スレで。
2.GJ指令塔氏は絶対神!
→GJ司令塔氏への忠誠を誓わないものは粛清します。
3.他所の板のコテハンの話題大歓迎
4.このスレは♪男特区です。他スレでは荒らし認定される♪男もこのスレでは何やってもOKです。
5.「オタクは秋葉原から出て行け」といったヲタ叩きもウェルカム!

同人イベント板のまともな住人は皆このローカルルールが守れないと思いますので
雑談スレへ行ったほうがマトモな情報が得られると思います。
こちら秋葉原 現地報告&雑談スレその1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1369581872/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況