X



書店イベント
0002カタログ片手に名無しさん2013/10/30(水) 21:00:29.63ID:+DMRK1Z3
今日、紀伊國屋のヒクソンのサイン会整理券入手に行った奴ら
まず集まれ
0003カタログ片手に名無しさん2013/10/30(水) 23:11:24.30ID:BbsaQ4hR
ここは、アイドル限定じゃないから、室井オヤジ専用スレということで・・・
0005カタログ片手に名無しさん2013/10/31(木) 19:58:22.27ID:7pKvhYwq
ロードス島戦記、なぜまったく話題にならない
0006カタログ片手に名無しさん2013/10/31(木) 20:15:49.21ID:Rt6IT7ed
ヒクソンゲット!今からポルトガル語の勉強しとかないとナ。
0007カタログ片手に名無しさん2013/11/01(金) 20:32:58.54ID:gR/Mi1lD
ヒクソン早くも完売したな。さすがヒクソン。
0008カタログ片手に名無しさん2013/11/01(金) 20:48:22.67ID:gR/Mi1lD
新沼謙治がイベやるな。2チェキあり。
紅白13回出場の演歌界の重鎮。
日曜ならよかったのに、、残念
0009カタログ片手に名無しさん2013/11/02(土) 19:11:32.20ID:vr41hx/o
俺は紀ノ國に15分程度前に到着したが
それでもヒクソンの10番台とれた
案外人気ないなと感じたがな
0010カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 00:03:38.61ID:TL5PLw1X
そりゃ過去の格闘家だからねw全盛期でも今のUFCじゃ通用しない
0011カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 09:48:12.54ID:brfC4jXE
そりゃ、進化してるわけだから昔のヒクソンが
今のUFCで勝てるわけないだろwそんなの当たり前のこと。
いまが30歳ぐらいで全盛期なら間違いなくまたトップ
に立ってるよ。大事なのは精神力なので。本を読め、
そしてヒクソンに会えばわかる。会ってオーラを感じろ。
0012カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 09:53:53.82ID:brfC4jXE
格闘家の全盛期はみなどれも微妙にズレてるからね。
ヒクソンと97年98年にやった高田の全盛期は、91年92年。
2000年にやった船木の全盛期も同じく91年〜94年あたり。
とっくに旬を過ぎた格闘家と対戦して勝利し、そのネームバリューで
己の名を高めたわけだ。ちなみにヒクソンの全盛期は95〜98年だな。
0013カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 09:58:10.46ID:brfC4jXE
超一流の格闘家のど真ん中の全盛期の試合を生で
見たことあるか?菩光がさしてるよ。すごいオーラを
放っている。97・98年に高田とやったときのヒクソンが
そうだったし、96年秋場所に全勝優勝した貴乃花もそうだった。
0014カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 11:12:47.57ID:6TDrBs4E
ヒクソンより『修羅の門』のレオン・グラシエーロに興味がある
そのレオンのモデルにヒクソンがなっている可能性があるってことでな
俺が行く動機がそれだな

ついでにつけ麺博にも寄った
0015カタログ片手に名無しさん2013/11/03(日) 17:20:08.33ID:6TDrBs4E
それにしても「ロードス島戦記」、明日だというのに話題ないな
まあ明日、感想を書くとする
0016カタログ片手に名無しさん2013/11/04(月) 16:52:35.08ID:f6FVd60a
とりあえず、ヒクソンの本全部読んだ。
時間かかったが、よくわかったよ。
ヒョードルには勝算があったそうだ。
高田は腰抜け(そうとははっきり言ってないが)
で船木は侍。
0017カタログ片手に名無しさん2013/11/04(月) 19:10:32.52ID:MgVNEonv
ロードス島戦記、予定通り行ってきた
さすがに作者も老けてた感じ
直に目の当たりにするのは初めてだからな
多少なりとも感慨深いものがあったかね

もうちょいあれこれ質問しとけばよかった
「一番思い入れのあるキャラは?」
とでもな
0018カタログ片手に名無しさん2013/11/04(月) 20:04:52.31ID:k/Gb4MLU
まんこ
0019カタログ片手に名無しさん2013/11/04(月) 23:25:02.35ID:f6FVd60a
ヒクソンはおそらく2ショット撮影OKになると思うよ。
握手はできるだろうな。400戦以上無敗で数々の格闘家
を倒してきたその拳に接触できるなんて、これはこれで
すごいことと思う。楽しみだな。オーラすごいと思うよ。
0020カタログ片手に名無しさん2013/11/05(火) 16:40:18.98ID:???
>>17
親父が急逝したので行けなかったけど、「TRPGのロードスでディードを担当したのは、と学会会長の山本弘ですか?」とか聞いてみたかった
0021カタログ片手に名無しさん2013/11/05(火) 19:19:03.75ID:wnjSvz0J
>>19
なぜOKになると思う?
根拠は?
0022カタログ片手に名無しさん2013/11/05(火) 22:08:14.67ID:a+JQrd/+
ヒクソンの本を読めばわかるよ。彼の人柄だね。
セミナーなんかで世界各国周ってるが、そこで会った人々とも
なるべく写真に一緒におさまるようにしているらしい。
0023カタログ片手に名無しさん2013/11/05(火) 22:12:00.21ID:a+JQrd/+
まあ、しかしもう16年も前になるんだもんな。
ヒクソンVS高田。東京ドームのアリーナで見てたよ、おれ。
2万払った。まさか、そのヒクソン本人と会えるなんてな・・・
夢のようだな。
0024カタログ片手に名無しさん2013/11/06(水) 20:42:37.84ID:nexNKSFy
強いのを避け、弱いのと戦っていれば誰でも無敗
0025カタログ片手に名無しさん2013/11/06(水) 22:35:04.12ID:9dKSfhbA
それは本人に直接言え
0026カタログ片手に名無しさん2013/11/12(火) 19:17:24.53ID:sdn1v07L
あげ
0027カタログ片手に名無しさん2013/11/19(火) 15:35:19.41ID:QlfUkpYq
さあ、いよいよ明日、ヒクソンだな
0029カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 21:34:45.54ID:vfZRece8
ヒクソン行ってきた。まず見て思ったのは一流アスリートが必ず
持ち合わせている筋肉の柔らかさだね。とにかく柔らかい・ナチュラル
な印象。おやじっぽさはまったくない、まだまだ若いね、青年て印象。
やんちゃ坊主の面影が垣間見れる。でいてとても人懐っこい印象、
人が好きなんだろうね、ただし、自分のことに敬意を払わない人間には
関心などまったくないし、容赦はしないだろうね。
日本語はしゃべれないので会話はまったくないイベだったね。
サンキュー!ぐらいだね。2ショット写メが予想通り撮れたが、
おれのスマフォの調子がおかしくて、撮れてなかったことが
非常に残念だった。しかし、写真だけ撮れてないからといってもう一度
撮りなおすのもヒクソンに悪いし、なんか怖かったんで
あきらめた。そこいらにいそうなごく普通のブラジルの人で
この人が400戦無敗の伝説の格闘家とは・・・て感じ。
変な威圧感もなにもないし、道場に入ったりリング上では
激変するんだろうね。人は奥深いよ。
0030カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 21:43:13.60ID:vfZRece8
客は格闘技オタクっぽいおやじみたいなのばっかだったな。
仕事帰りのサラリーマンとか。30代40代が多かったかな。
通訳でもついて、話せるイベントかと思ったが、
そういうんじゃなく完全な無言のサイン会だったな。
握手して・・・。腕相撲みたいな形でクロス気味にがっちり握手を
しての2ショット写メだったな。おれは撮れてなかったが・・。
まあ、ストリートファイトもかなりやったようなので、
それも含めた400戦無敗。まあ、あの手でいろんなやつをぶん殴って
きたわけで、その手に触れてきたわけだからな。すごいことだよ。
じ〜とおれの顔見てたよ、どういうやつか?観察するかのように。
人間を見る・観察するタイプの人だね。
0031カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 22:06:39.04ID:vfZRece8
まあ、ちょっとイメージしてたイベントとは違ったよね。
あと、そうそう、ヒクソンは女好きだと感じた、相当に好きそう。
日本女性ともかなり遊んでるんじゃないかな、てか日本女性が
かなりスキとも思う。そういう印象でした。
0032カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 22:53:32.80ID:Hs/UT80G
ブラジル人らしき女が二人いたが、妻と娘か?

しかしあそこまで映像を撮れるとは思わなかった
一応「撮影禁止」って書いてあったが、撮影自由な感じだったな
俺もしっかり撮影してきた
0033カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 23:02:48.23ID:vfZRece8
>>32
よかったね。
0034カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 23:05:00.90ID:Hs/UT80G
>>33
ちなみにお前(室井?)の番号何番?
俺は10番だったが遅刻して40番台だったが
0035カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 23:30:30.18ID:vfZRece8
それは言えないねw
0036カタログ片手に名無しさん2013/11/20(水) 23:37:34.44ID:Hs/UT80G
言ってしまえばわかるってことか?
じゃあ一番とかか?
0037カタログ片手に名無しさん2013/11/27(水) 08:57:15.08ID:zVe6TilW
昨日、インパルスの板倉、一応行ってきた
握手したら手が汗まみれだったな
一見余裕のようでいて、案外小心者なのかね
0038カタログ片手に名無しさん2013/11/27(水) 09:26:20.36ID:zVe6TilW
しかしイベント直前に整理券入手しても50番台とはな
さすがのイベントマニア(室井とか)も
これには参加していまい
0039カタログ片手に名無しさん2013/11/27(水) 19:51:13.99ID:QE8r1g6q
それ知らねえよ。
そんな知名度の低いやつは行かん。
0040カタログ片手に名無しさん2013/11/27(水) 23:47:22.65ID:/CKaCgB0
いや有名だろ
0041カタログ片手に名無しさん2013/12/27(金) 00:26:56.72ID:0qdrnIOu
g
0042カタログ片手に名無しさん2013/12/28(土) 16:23:33.42ID:kjt4CtWy
『永遠の0』の坊主おっさんのイベ行ってきた
サインは丁寧で落款も付くから流れは遅かった感じ

撮影自由なのはタレントじゃないからな
アイドルだと撮影には価値がしっかりつくからな

以前川口春奈のイベに行ったが
あまりにも厳重な撮影ガードがあって、やりすぎじゃないかとも思ったもんだ
0043カタログ片手に名無しさん2014/01/23(木) 00:52:18.95ID:ELB0kn2V
フリーアナの話題なしか
0045カタログ片手に名無しさん2014/01/29(水) 14:44:28.58ID:rgDY5+Dw
こんな問題があった
集合時間がきて20人くらいが整列
すると遅れてやってきた整理券番号3番の奴が割り込みで3番目に整列
スタッフは黙認する感じだったが、一人の客が抗議
「集合時間に遅れたのが悪い、きちんと後ろに並べ」
さて、この主張は正しい?
0047カタログ片手に名無しさん2014/01/30(木) 00:49:04.64ID:yPX/uu3u
のリぴーと谷村しんじ、行きそびれた。
最近、風俗ばっかに金使っててさ〜すまんね、おまいら。
おれのレポなくて寂しいだろ?w
0048カタログ片手に名無しさん2014/01/30(木) 04:23:26.84ID:NgvTWNgj
谷村?
どこでの話だ?
0049カタログ片手に名無しさん2014/01/30(木) 22:41:10.89ID:yPX/uu3u
丸善だよ。
0052カタログ片手に名無しさん2014/02/04(火) 19:51:15.34ID:IGFSnneX
上原浩治もあったんだな。
出遅れた。
まあ、でも正直ファンでもなんでもねえからいいけどね。
0053カタログ片手に名無しさん2014/02/14(金) 12:29:45.99ID:VmSrNcL4
p
0054カタログ片手に名無しさん2014/02/15(土) 09:14:28.80ID:cDz7De6q
昨日、イベント先より大雪のため中止の電話が来やがった
初めてのことだな
0055カタログ片手に名無しさん2014/02/16(日) 01:23:52.64ID:ON9Ayy9e
くそ、藤子Aに今気づいたら、すでに完売だ
0057カタログ片手に名無しさん2014/02/23(日) 15:38:14.36ID:dx0DLqxc
小林麻耶、迷ったがやめた
0058カタログ片手に名無しさん2014/02/25(火) 11:56:00.23ID:tt+Pvm3/
菅直人、行く奴おる?
0059カタログ片手に名無しさん2014/02/25(火) 19:17:14.73ID:bm7TqYzo
札幌まで行くわけねえだろw
0060カタログ片手に名無しさん2014/02/26(水) 11:38:12.07ID:xmTnbQno
菅って民主から追放されるとか聞いたが、結局どうなんだろうな

まあイベントやるくらいだから干されてはいるだろうw
0061カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/04/15(水) 07:24:18.36ID:QdqVB2rN
栗城史多 トーク会

4月30日 (木)
・場所:ジュンク堂書店池袋本店
     (東京都豊島区南池袋2-15-5)
・日時:2015年4月30日(木)
     19:00開場・19:30開演(トーク40分程度〜サイン会)
・入場料:1000円(ドリンク付)
     ※当日、ジュンク堂書店池袋本店の4F会場喫茶受付でお支払いください。
     ※お持ち込みの書籍へのサインも可。
・定員:40名(お申込み先着順)

栗城史多まとめ @ ウィキ  http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/66.html
0062カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:22:10.24ID:DIiKpMrv
避妊を教えた教師がクビ なぜ日本の“性教育”は進まないの?
0063カタログ片手に名無しさん2018/03/06(火) 16:38:23.58ID:McBrJGsl
あう
0065カタログ片手に名無しさん2018/05/20(日) 00:16:17.48ID:jwSLFT1D
5324785
0066カタログ片手に名無しさん2018/05/24(木) 00:28:46.78ID:4cL6DoAw
辛辣で草生えるはwww
0067カタログ片手に名無しさん2018/05/24(木) 22:56:46.84ID:PeRrK1wr
辛辣で草生えるはwww 辛辣で草生えるはwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況