X



コミケ帰りにガンダム見にいくやつちょっとこい
0266カタログ片手に名無しさん垢版2011/08/15(月) 18:23:08.74ID:zgNeu2tx
むぅ、今お台場民国に行こうと電車に乗ってたが、
大井町で車両故障で止まっとる、、、

バラバラガンダムは諦めて、帝都をあとにするかな。。。
0267カタログ片手に名無しさん垢版2011/08/20(土) 22:47:59.50ID:???
どうでもいいが、タンフラマンってなんだよwww
あのテーマソングが頭から離れんわ

コミケの帰りに静岡寄ってバンダイ(の外側だけ)見てきたが
えらく庶民的な住宅街の中にあるんだなぁ
0269カタログ片手に名無しさん垢版2012/01/31(火) 09:13:30.27ID:???
「ガンダムフロント東京」2012年4月19日オープン!
ttp://www.gundam.info/topic/6615
実物大ガンダム立像が設置されることで話題を集める、東京・お台場の臨海副都心エリアに4月19日(木)開業予定の複合施設「ダイバーシティ東京 プラザ」。
その「ダイバーシティ東京 プラザ」の7階に、ガンダムシリーズの最先端エンターテインメント・スペース「ガンダムフロント東京」が、同施設のグランドオープンと同じく4月19日(木)にオープンすることが本日発表された。
0270カタログ片手に名無しさん垢版2012/01/31(火) 23:20:51.08ID:???
>>269
29日の日曜日にダイバーシティ東京のすぐ側の青海臨時駐車場の旧車イベントに行ってきたんだが、
等身大ガンダム自体はもう組み立て済みで展示してある。外からタダで見放題w
0271カタログ片手に名無しさん垢版2012/01/31(火) 23:25:33.50ID:???
ガンダムフロントは金環日食見に行くからその前の日に行こうかな。
さすがにGWは行けそうにない
0272カタログ片手に名無しさん垢版2012/08/06(月) 23:07:13.58ID:gtweQedL
コミケ前なのでage
0276カタログ片手に名無しさん垢版2012/08/10(金) 19:48:15.81ID:oiumza9G
まち時間にちょっと見に行けるかな?
0277カタログ片手に名無しさん垢版2012/08/10(金) 20:09:08.67ID:Ob031vC+
しらほしとならんで名物である
0282 【中部電 52.8 %】 垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???
ふむ、今回は3日全部参加できるから日程に余裕あるな、
さて何時行こうか、、、
0285カタログ片手に名無しさん垢版2013/12/28(土) 17:04:46.66ID:???
>>1
日本人は 同人ならセーフ 何やっても合法だと 勘違いしてる奴が多すぎる

親告罪だから同人は犯罪にならない だからOKっていう解釈は馬鹿も いいとこ
 確かに本人が訴えなければ罪にはならない でもそれって逆にいえば「訴えられなければ何しても良し」って解釈になるよね
強姦罪も親告罪だが 女が泣き寝入りすれば 訴えがなければ 強姦してもいいのかという話
 確かに罪にはならない だが犯罪行為ではある 犯罪行為をしておいて 本人がアクションを起こさないから 無実って解釈がおかしい
違法ダウンロードサイトも パロ同人も 本人がアクションを起こすか 起こさないかの違いであって 犯罪行為をしていることには変わりない 訴えられたらどっちも捕まるんだから
 訴えられないからとタカを括っているのなら 訴えられた時にどう主張するのか 何も言えないのなら自分が犯罪行為 をしていることを認めているのと同じこと

同人擁護派は他人の著作物を無断使用することに対して 根本的に罪悪感が欠如している
 本来アングラでこっそりやるべきものを 市民権得たと勘違いしてコミケとか大々的にやったり
同人ショップで著作権侵害したエロ本が普通に購入できる現状
 裁判はコストがかかりすぎるから 権利者から訴えられないのをいいことに
宣伝効果があるから黙認されている とか勝手に作者の代弁者気取る同人屋

 黙認ではなく 泣き寝入りといった方が正しい
訴訟は手間と時間がかかる上 労力の割に見返りが少なすぎるから 権利者側は泣き寝入りせざるを得ない
 人気作品の場合 対象となる二次創作物の数が膨大になってしまう為 一部を訴えでも不公平になり敗訴になる可能性が高い
無論ここまで何の対策もせず放置を続けてきた 権利者(企業や作者)にも責任は十分ある

業界・著作権者が黙認しているなら 裏を返せばそこらの作品使って
 業界・著作権者が 18禁パクリ漫画を売っているということに 他ならない

ネットで18禁画像・動画が 誰でも見られるのも異常だ
 法的に許可された場所以外での ネットにおける18禁関連アップは 全て削除・検挙すべき
0286カタログ片手に名無しさん垢版2013/12/29(日) 21:24:37.40ID:xh0nPOOc
みてきた
カツレツキッカがいた
0288カタログ片手に名無しさん垢版2013/12/31(火) 13:51:51.67ID:???
ガンタンクなら技術的に自走できるのが作れそうだな
もちろん公道不可だし場所を選ぶが
あと火薬式の空砲も装備できるとイイナ(法律的に苦しいが・・・)
0289カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/18(月) 08:47:09.77ID:bBhuDf7U
妄想
0290カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/30(土) 14:32:54.41ID:1lqP6qmS
>>1
「Gのレコンギスタ」公開直前!富野総監督メッセージ&劇場限定販売ドキュメントBlu-ray冒頭8分映像
http://www.g-reco.net/special.html

あのさぁ!
Gのレコンギスタっていうタイトルしってるよね?!
知らない?!知らなければ知らないでいいの!
見においで!

面白いから


ガンダム世代、あなた達の事はこちらは相手にしない
相手にしないからといって無視されたと思わないでほしい
とても大事な仕事がある・・・
http://imgur.com/6MaPyRE.jpg

富野 今見てくれている大人世代、俗にいうガンダムファンの人には、とても大事な仕事があります。
   あなたの子供たちに「G-レコ」を見せることです。できれば、一緒に観てほしいと思っています。
   そういう大人の立場、任務とか義務とかっていう風に意識してほしい。
これ思うわけですよ。富野好きの(手前含む)お前らと、ただ見下し勝ちすりゃあいいきみたちを見ていると
すまんなあ、ちびっ子ども、あとは頼みます、と

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA
0293カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/28(火) 13:19:25.75ID:1olknV5m
へー
0294カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2015/10/14(水) 00:02:28.06ID:XYec177S
スタンプ制作は儲からないって聞いたけど、あれウソな。
スタンプファクトリーでやってみたら、稼げたわ。
http://stampfactory.net
0295カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 22:34:07.98ID:SkfgR9XB
さらばお台場ガンダム、2017年3月5日に展示終了
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1032782.html

 東京 お台場のダイバーシティ東京プラザ 2Fに設置されている実物大ガンダム立像
「RG1/1 RX78-2ガンダム Ver.GFT」の展示が2017年3月5日までで終了、撤去される。
また、同施設内7Fで営業している「ガンダムフロント東京」も、2017年4月5日までで営業終了となる。
バンダイナムコホールディングスとバンダイ、サンライズ、創通の4社が発表した。
0298カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/30(金) 11:18:33.16ID:gPzTsZ0Y
帝都に行くのもコミケくらいだから、実質今回で見納めだな、、、
0300カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/31(土) 00:23:45.37ID:UpqDigC3
米兵かどうかは知らんが、今日(昨日か)も外人さんがいっぱいいたな、、、

つか、米軍のラジオ番組を傍受してる>>299は何者?w
0303カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 07:05:54.34ID:Ijdgp7m0
30日はチェックしてるサークルも無かったから朝からこれ見に行ってた
なんか野鳥達の休憩施設になってたなw
0304カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 15:24:06.78ID:55gm5QKu
今年はないんだよね
寂しいな
あれがないなら絶対に縁のない場所だからねぇ
0306カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:24:46.57ID:/bwD5KOV
ユニコーンの敷設始まってたんだな
0308カタログ片手に名無しさん垢版2017/12/31(日) 04:39:47.37ID:82NORLY8
見に行くぜ。
0313カタログ片手に名無しさん垢版2019/11/01(金) 09:36:19.36ID:Z+bxJQEO
種・種死映画化とは本当なのか?

本当なら福田は排除すべきではないのか?

つまりはやらんでおkということだ!
0315カタログ片手に名無しさん垢版2023/08/01(火) 00:46:35.22ID:+D5tg6+L
来年映画やるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況