X



令和のボーイスカウト
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:56:04.25
令和4年(2022年) ボーイスカウト日本連盟創立100周年

前スレ 真・ボーイスカウト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/class/1137760650/

関連スレ ボーイ(ガール)スカウト・カブスカウトだった50代っている!?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1627067107/

関連スレ ガールスカウトってどうなのよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1085055285/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:57:10.23
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
4月「緊急事態宣言」
5月「GWも自粛」
7月「この夏は特別な夏」
8月「夏休みも自粛」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「年末年始特別警報」

2021年
1月「また緊急事態」
2月「延長」
3月「さらに延長」
4月「これまでで最大の危機」

2021年
1月 緊急事態宣言
2月 緊急事態宣言
3月 蔓延防止等重点措置
4月 緊急事態宣言
5月 緊急事態宣言
6月 緊急事態宣言
7月 緊急事態宣言
8月 緊急事態宣言
9月 緊急事態宣言
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:27.46
スレを立ててくれてありがとう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:13.45
大変そうだね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:17.37
「日本人の3人に1人は日本語が読めない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dd92cfec0cf3fd57c0f2bd8ffc99f4645c4cba6c?page=2

日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない(正しく読解できない)
日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:23:25.46
政府、緊急事態宣言延長へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00000109-kyodonews-pol

 政府は新型コロナウイルス緊急事態宣言について、首都圏4都県など大都市部を軸に12日の期限を延長する方向で調整に入った。政府関係者が6日、明らかにした。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:05.06
緊急事態宣言中でも行事を強行しようとする地区があるよ。危機管理意識がないな。「そなえよつねに」っていったい何なん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:19.88
最低限、読める読み方にして貰わんとね、、、
ま、変な名前付いてたら親の知能が丸分かりなんだけど
それでそいつの評価が割引されるのは気の毒
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:42.80
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は天才ですよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:40.00
「親ガチャ」と「団ガチャ」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:51:27.50
人類社会のルールは現在、現実的に「弱肉強食」です。
「平等・公平・公正」というルールは幻想です。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:07:34.98
いじり=からかい
人をからって笑うのを良しとするか悪とするか
受け取り手が気にしない場合だけ許されるのかもしれないが
相手の心境など日時や気分によって変わるのだから
常識として他人をからかわないほうが良い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:01.51
>>14
それはあるな。ただ、移るのは自由だし、
費用もかかるわけじゃない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:17:32.54
>>17
いまでもそんなこと言うやついるんだな。驚いた。
(昔はちょくちょくいた)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:46:45.22
政府は、新型コロナウイルス対策で19都道府県に発令中の緊急事態宣言と8県に適用中のまん延防止等重点措置について、30日の期限で全て解除することを正式に決定。宣言と重点措置が全都道府県で解除されるのは4月4日以来、約半年ぶり。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:55:20.80
>>9
連盟指示従わず、緊急事態宣言下でも活動している団。
20時以降も酒類提供している飲食店のようなものか・・・
堂々とWEBも公開中
ttps://blog.goo.ne.jp/north11th
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:45:22.72
楽しそうに活動していて良いですね。

【いのちだいじに】
【いろいろやろうぜ】
【ガンガンいこうぜ】
【おれにまかせろ】
【バッチリがんばれ】
【みんながんばれ】
【めいれいさせろ】
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:23:07.12
自分の名前をエゴサーチしたらどんなこと書いてあった?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 16:17:08.47
緊急事態宣言終了 何がしたい?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 11:29:44.37
家の中でテント張って寝たい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:41.80
他人に対する敬意の欠片もなく、ただ威張り散らしてるだけの
ガキの意見がなぜ聞き入れられると思っているんだ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:53:48.26
高い山より危険!流行する「近場で登山」のリスク
秋の山で遭難しないための「7つの鉄則」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 13:34:40.71
国語の勉強

けい‐い【敬意】 の解説
尊敬する気持ち。「敬意を表する」「敬意を払う」「敬意をこめる」

けい‐べつ【軽蔑】 の解説
[名](スル)いやしいもの、劣ったものなどとみなして、ばかにすること。さげすむこと。「軽蔑に値する振る舞い」「いかにも軽蔑した笑い方」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 06:08:04.51
日本人は国としては最悪で、間違ったことも押し通す
世界どこを見てもやらないようなことをしているはず
論理性を捨てる国は日本しかないと思われる

個人としては話が通じない
頭の回転が速い人は、得意分野だけと思われる
あと、日本人は人の話を音声で聞けない
急に言われたことを一瞬で処理する能力が低い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:11.63
いじめられまくってた奴が障害者になりモンスタークレーマーに
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:23.15
キャンプで飲むウイスキー最高だよなw
以前はウイスキーミルク(ホットでもアイスでも)にはちみつを追加してたけど、
最初からはちみつ入りのウイスキーを見つけてからはこれのみ使用している。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:12:34.29
自分に酔いしれて悦に入ってる様子が垣間見えた時とか、失敗を自分以外の責任にすり替えてる様子を見る度にコイツ本当に馬鹿なんだなと再認識する。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:34.57
1980年代後半大阪第155団
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:29:52.08
コロナ禍でも理解を得ながら、活動再開させるためには、指導者やスカウトの「自治」と「責任」が鍵になるのではないだろうか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:12:26.54
今度こそ関東大震災が来そうだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:04:55.84
>>45
コロナに感染するのはスカウトの自己責任ですってか


ボーイスカウトの悪いところやな。どうせそなえよつねに保険でなんとかなるって思っているんだろう。

本当に責任感があれば集会中止を促して「今、自分は世の中のために何ができるのだろうか?」って思っているがな。


そこまで考えているクソガキはレアだね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:11:26.19
絵多見屋課田和子太久山
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:35.70
1980後半から1990前半に大阪155団所属だった人いますか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:30:26.89
ファミリーマートは10月11日、これまでプライベートブランドとして展開していた「お母さん食堂」「ファミリーマートコレクション」を統一し、新たに「ファミマル」としてリニューアルすると発表しました。
ファミリーマートのプライベートブランドを巡っては過去、「お母さん食堂」の名前について「ジェンダーバイアスを助長しかねない」として改名要望の署名が行われたことも。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:36.86
お酒のお供にピーナッツで二日酔いの防止」には理由があった? 落花生の栄養の秘密
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:20:15.38
「ピーナッツを酒のつまみにするのは、もちろんおいしいからですが、ピーナッツにはナイアシンというビタミンが含まれていて、
これが二日酔いの原因となるアセトアルデヒドを分解する効果があります。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:02.84
奇形児
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 02:58:48.58
炎上ウォッチャーでも何でもない。
ボーイスカウト運動がいい形で拡大するのを片隅で期待してる者
だが、何かトラブってるのか?
何があった?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:09.26
緊急事態宣言が解除になり外食もしやすくなってきましたが泥酔した挙句駅構内で嘔吐するとか人としてクズ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:39.73
辞めようというのも何回もよぎったし「なんでここまで言われなきゃいけないんだ」ということもたくさんありました。追い詰められもしました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:56:02.26
ワクチン打たずにアホがうろうろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:27.77
昔カブの集会に子供預けて親はパチンコに夢中になって、親が迎えに来るまで集会後何時間も待たされたこともあったぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:23:38.58
>>72
カブの子だったら一人で帰れるんじゃないの?
カブの子の弟とか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:26:17.44
子をボーイスカウトに入れてる親は総じて教育熱心だと思った。
外国でもそのようで。
映画でもそんな設定かな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:07.19
そういや某県連に三密を回避できるキャンプを教えてくれとメールしてみたが、何も回答が来なかったな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:58.88
タミヤプラモデル
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 09:26:05.42
大阪155団1980年代後半
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:40:53.47
日本人って、昔からそんなもんよな。
村八分とか大好きだし、他人を尊重しないし、出る杭は打たれるし。
困ってる人に声掛けないし、かと言って下手に声かけたら通報されるし。
他人の不幸大好きだもんな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:10:14.31
女子力って女性が身につけるべきものを勝手に決めてそう呼んでんだろ?
女性の役割を固定化している!って騒ぐべき立場なんじゃないのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:02.53
騒ぐ人がいてもいいけど、別にそういう団体じゃないだろ。

ボーイスカウトとは?
ガールスカウトとは?
検索しようぜ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:07:47.35
普段からの行動言動で見られてる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 11:28:57.36
タミヤ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:45:19.01
なんでこの団体のクソジジイどもは偉そうなこと抜かすだけで自分でやろうとしない?

文句言うだけなら誰でもできる。

ジジイどもを殴って蹴り飛ばしていい?最近フラストレーション溜まってさぁ・・・。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:08:33.75
>>98
うっせぇわ♪ ってキレるやつ? ww

こちらのお爺さん方は、作業者集合時間の1時間以上前から勝手に準備始めたり、こだわりのやり方に固執して言うことを聞かなかったりです。尊敬に値する技術もお持ちなので噛み合えば上手く事が進むため、あれやこれや工夫しています。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 05:00:27.39
田宮たかまろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:33.61
大阪155
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 05:45:10.88
田宮たかまろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:27:15.76
嘘つき
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:23:36.97
今の若いやつらは強い言葉使うやつを嫌う傾向にあるからじゃないの
しかも口だけっていう一番馬鹿にされるやつだし
まあ若いやつらの考えなんか知らんけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:39.80
特定の人間しか信頼せず
信頼した人間にしか仕事任せないタイプの指導者。

使えるコマを全て使わないから
すぐキャパオーバーになって仕事が上手く回らない。
そりゃ手堅く仕事したい気持ちも分かるけどね。
行きつく先はスカウトが居なくて老害ばかりが残る団。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:07:10.08
保護者リーダーだけど、隊長がリーダー間にも上下関係を持ち込む人で
(それって普通?)
意見に同意しないリーダーに言葉の攻撃を繰り返し、もう疲れた。
コロナでブランクあったのに
スカウトたちの状態を見極めず進歩とか自分の理想にだけそった
活動をしようとするから、疲弊した子たちの離脱表明続出。
我が家も子供と一緒に年度変わりでやめようかと思ってる。
一時はほんとに胃が痛くてこのままじゃ心身病むと思った。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:54:46.92
普通かどうかより隊長に限らずいろんな人間がいる。リーダーやっているなら研修所行けば基準や疑問解消の役に立つかも。
どうせ辞めるとかなら、他者の同意や応援も確認して団委員長などに直訴かな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:03.84
宣言解除後の飲み会の誘い「行きたくないけど…」→「コロナが落ち着いたら」に代わる角の立たない断り方
最近よくこの手の、角が立たない断り方という記事があるが、角が立ってもいいと思う。

・「職場が厳しくて」

・「職場がまだうるさくて」

・「ワクチン3回目打ったらね」

・「第6波に備えて」

・「コロナが落ち着いたから忙しくて」

・「自粛生活が合っていたから飲み会はお断りしているんです」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:56.04
ただ、上下関係持ち込むって言い方している時点であなたにも思うところはあるよ。
だって、そうじゃない組織を見つける方が難しいくらい、世の中理不尽だらけと思う。
そんな世の中で自分が何出来るのか試せる場として、この団体の有用性を見い出している俺がいる。いつでも辞めれるなら、突き進む道を選択する方がリターンは大きいと思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:43:36.18
115です。色々ご意見ありがとうございます。
どんな組織にもリーダー(的)な人は必要だし、そこにある種の上下関係というか、
司令系統があるのはわかります。そうじゃないと組織まわらないですし。
ただそのリーダーが支離滅裂な主張を繰り返し、話し合いの場で反対意見が出たら(客観的な)
反抗とみなし、個人的メッセージで連日数時間ごとに長文攻撃を送ってくるのは
モラハラパワハラの域かなと…。
すでにリーダー何人もやめてますし、私も限界。

そもそもなり手がいなくて困ってる、できる範囲でいいからと言われ
子供のために引き受けたリーダーでしたが、説明の時に確認した以上の時間拘束と金銭負担があり
その上での精神的疲労はこたえました。話が違うよママン…。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:44.17
もう少しだけごめんなさい。

116さん、117さんがおっしゃるとおり個人的な資質の問題と思うんで、運が悪かったと思うようにします。
119さんも前向きなご意見ありがとうございました!が私にはキャパオーバーでした。
育児家事仕事に専念します。
とってつけたような言葉ですがボーイスカウト自体を否定してるわけじゃないです。
スカウトたちも一生懸命でかわいかった。それだけに残念。

長々と失礼しました、これをもって失礼します。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:31:10.16
だから何で団委員長に言わないのでしょうか?
団委員長に言うのがキャパオーバー?
ハラスメントがあるのに。
長文メールが数時間おき、とかたくさん証拠があるんでしょう?録音だっていい。
他の人も辞めてます、じゃなくて
そのクソな隊長を何とかして下さい。
多分、辞める事に共感してもらう事があなたの目的だったんだろうけど、
逃げ癖を子供に刷り込む結果になるだけの個人的予想をします

だいぶ前からリーダーへの教育も行われているはずですが、、、
https://www.scout.or.jp/member/wp/wp-content/uploads/2019/11/sfh_tel.pdf
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:28:06.13
歌人きどりか。飲食店でえらそな台所やめろ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:40.56
日本の避難所って、地元自治体が開設するでしょ
だからほとんどが学校の体育館や公民館になってしまう
しかもそれらは避難所として使う設計をしていない
非常用発電機もなければ、井戸もない施設がほとんど
トイレも下水道が壊れないのが前提だし
日本ってマジで有事に弱い国だと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:40:05.79
アメリカの子供の4割が「ホットドッグは野菜」そう思っていることが判明
数年前、アメリカでは「ピザは野菜」に分類されているとして話題となったが、アメリカの子供たちの認識がいろいろおかしなことになっている。
子供たちの約4割が、ベーコンやホットドッグ(ソーセージ)などの食品が植物ベース(野菜)であると信じていたという。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:34:37.32
ボーイスカウトに希望を持てない若者
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:56.39
高度成長期にアホみたいな学生運動やってても食っていけた世代は
現実を見ない寝言をありがたがるからなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:19.66
自主的ロックダウン生活に、すっかり慣れちゃいましたからね。
帰りに豪華な御摘まみを買って帰って自宅で飲んで、酔っ払って其の侭布団に転がり込んでバタンキュ〜で熟睡。
電車で寝ちゃって終点まで行って、タクシーで帰還する無駄金を使わないで済むし、超快適w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:34.38
周囲にネガティブ撒き散らして威圧的にふるまって
周りを萎縮させることで自分が仕事できてるように
見せかけてるだけでトータル無能
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:39.99
「オフィスで常時マスク着用」を希望、2人に1人。
新型コロナワクチン接種後のマスク着用に関するアンケート調査を実施その結果。
男性の55.6%、女性の60.2%が、ワクチン接種後も「常にマスクを着用する」「周囲にもマスクを着用してほしい」と回答した。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 14:32:07.45
友達と一緒に飲んでるときにずっとスマホいじってたら
「俺と飲むのそんなに退屈か?」ってキレられた
意味わからん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:06:37.55
田宮たかまろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:22:55.91
エコバックでエコになるには最低100回程度使う必要がある
ただしこれは洗わないで作った前提であり洗ったらその分更に使わなければエコにならない
本当にエコなのかどうか知らん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:37.99
田宮たかまろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:48:02.82
紅葉観に行こう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:48:05.22
155大阪
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:53:26.36
日本の学校は自己主張を、学ぶところでは無く集団で目立たないように生きる術を学ぶところだよ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:45.89
他国と比較するから成長とか考えちゃうけれど、
日本国内だけで考えたら単に安定しているというだけなんだよな
変化を求めない日本人的じゃん
ただ、安定している生活だと女は退屈だと言って離れていく不思議
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:58:50.73
自由を主張するなら相手の行動も自由なんだからそれを強制されたと言うのは頭悪すぎ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:58.48
年寄りは無意味な活動を強要してくる
若手は必要な活動さえやりたがらない
俺みたいな中間層が貧乏くじを引かされる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:10:50.93
日本の社会自体イノベーションもクリエイティビティもインスパイアしない

マシーンだ。ロボットだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:19.74
うちの団は二十代の若いリーダーがたくさん在籍していた(20年くらい前)
集会で若いリーダーが集まるとミニ同窓会状態になっていたので皆来ていたが(集会後に皆で昼ご飯を食べに行くから)、地区行事は他の団の上級リーダーにコキ使われるのを知っているから誰も来ない
そうなると日曜の朝9時から地区行事に参加する自分が他の団のリーダーに「何でおまえのところのリーダーは誰も来ないんだ」と怒られる
参加した自分は怒られ不参加のリーダーは逃げて怒られない
ボーイスカウトでおそわったことは「世の中は不公平である」という事実だけだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:11.04
>>163
俺なら知るかボケ!って言っているなw


ってか、そのリーダーはボーイスカウトを会社か何かと勘違いしていないだろうか?それに何故リーダーが来ないのか(来たがらないのか)考えたことないのだろうか?


多分ないだろうけど。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:54:01.97
自称ベテランw指導者の老害化。
伝統優先VS改革優先はどっちもどっち。
先見性によって団運営方針を左右するため舵取りは難しい。
学識はあっても認識が低くて気が付いたら団のスカウトが居なくなってる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:26.42
現代の「衛生観念」とは、実は古代の「穢(ケガレ)」そのもの。
現代の人々は依然として穢(ケガレ)概念に取り憑かれている。
しかしコロナ禍にとっては、これが幸いしているのかも知れない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:04:01.97
>>163
ゆとりすぎて話になりません。
自団の集会はだべるのが楽しいから出るとか、幼稚さしか想像出来ない。だから、地区で経験積み重ねた指導内容を求められたらお手伝い程度しか出来ないんですよね?研鑽が足りな過ぎなのにそれをコキ使われると表現するのはどうなんでしょう?逆に、コキ使われていればいいんだったらその方が楽じゃない?
地区に参加不参加云々言ってるけど、あなたはそもそも地区行事を「開催」する方の立場じゃないんですか?立案や下見、様々な調整、多岐にわたる連絡、各管理、責任、many etc 。あなたに任された仕事は本当に多かったんですか?
怒られるんですって、あなたの団が手伝わなかったのなら当たり前の事でしょう?
来なかったお友達と比べて不公平ですって、論点はそこじゃないですよ。超低次元。
地区でもつい仕事を任され過ぎてしまうとか、様々な苦労、いろんな人間への対応。きちんと働いている上で生まれてくる疑問にも到達していない。
ロクに学んでないくせに「教わったことは〇〇だけ」とか、言う権利は無い。
その考えならボーイスカウト以外の組織でも役立たずだろうしスカウトに悪影響だから早く辞めて欲しい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:03.51
ご機嫌取りしなきゃいけない役員なんて害悪以外の何者でもない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:53.74
最近はアウトドアブームでたき火などをするケースが増えていて、火の扱いは十分な注意が必要です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:14.52
今年の“新語”大賞は「チルい」
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:41.59
自分がいた2006年頃新潟ボーイスカウト第16団というところがとにかくスパルタでイキった中学生が小学生の胸ぐら掴んで真面目にやれよとか恫喝したりリーダーがオーバーナイトハイクでスカウトを道路に突き飛ばしたり体調不良でゲロはいたスカウトを無理にでも歩かせようとしたりバリバリの体育系の人間が陣取っててな。カブのときは楽しかったけどボーイはなんかプチ軍隊みたいになったから1年でやめた
ただその1年後その16団が突然なくなったんだキャンプ中の草刈り機の事故で太腿切断したとかの安全管理ができてない理由で、詳細知ってる人いる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:28:30.40
>>163 だけど、少し補足すると、当時の自分は小6〜中3で、指導者ではなくスカウトだった
地区行事に来なかったリーダーというのは、当時25歳くらいの人 25〜30歳くらいのリーダーが10人くらいいた
他方、レギュラーでやってくるスカウトは自分を含め3人くらいしかいなかった
ボーイ隊の隊長は当時55歳くらいで、「ボーイスカウト命」の人で、車で1時間かけて通って来ていた
ボーイ隊の隊長は典型的な「お山の大将」「裸の王様」だから、自団では王様として君臨できたが、他団との活動では王様になれないから地区行事に来ない
地区行事の際は、うちの団から一番近い大き目な公園が会場になることが多く、国旗上げたり、会場設営したり、若いリーダーが多い団なのに誰も来ないから、
他所からスカウトを引率しバスに乗ってやってくる他団のリーダーが全てやっていたから、会場にいた自分が一番先に怒られたというわけ
団委員長は高齢で、ハイキングなどのお出かけの時以外は集会にも来ないから、ボーイ隊の隊長に苦言を呈することもなかった(と思う)
うちの団は、ボーイ隊の隊長が最大の功労者であり(密室で行う集会だけは「王様」になれるから必ず来る)、最大のガンでもあった(嫌いな指導者やスカウトは名指し批判し、スカウト・保護者の前でも厳しく叱責する)
ボーイ隊の隊長がいたから辞めて行ったスカウトは数知れず(自分もその1人)、ボーイ隊の隊長と仲良しリーダーだけが残ったので、日大の田中理事長みたいな人なんだよ
ちなみに、今もその団は存続しており、ビーバーからボーイ隊まで含め、50人くらいいるみたい(facebookで活動報告をしているので大体わかる)
当時から在籍していたリーダーも数人残っているが、当時のボーイ隊の隊長はいないので、たぶん、死んだと思う
団委員長も知らない人に変わっているので、たぶん、死んじゃったと思う

あと、これは質問なんだけど、「コミッショナー」と呼ばれる人が誰なのか、いまだにわからない
連盟から派遣された上級幹部だったのだろうか
大人たちは「〇×先生」と呼んでいたので、地元の議員なのか、連盟の人なのか、学校の先生なのか、誰だったのか不明だが、「コミッショナー」が一番威張っていたことは覚えている
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:33.65
送還拒否の不法滞在外国人3分の1に前科 改正法再提出へ
送還を拒否するなどして出国させられない不法滞在外国人約3100人のうち、過去に日本で罪を犯し有罪判決を受けた外国人が約1千人に上ることが29日、分かった。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:01.22
昔の指導者は連盟に文句ばかり言ってるけど
今と比べたらかなり自由にやらせてもらってる
指導者のオナニーを止めるために連盟が五月蝿くなったんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:28:56.87
自分の非を認めたくない
他人の非は認めさせる
自分が正しく他人が間違っている
そんな人間ばかりだもの
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:56:05.74
>>177
どっかのスレでちらっと見たけど草刈り機にビビって動けなかったスカウトに「早く行け!」って声に驚いてそのまま進んだら巻き込まれたらしい
小中学生に草刈機なんて危ないものを使わせるとかクソみたいな団もあるんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:14:40.03
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/59e5d7d1fe4bc83f032486dc666ae94c35ea3617
ボーイスカウトを題材にした完全オリジナルの青春冒険エンターテイメント
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:51.85
かつての老人は筋の通った尊敬できる人が多かったが、今の老人はただ歳とっただけ
それどころか衰えただけの人が多い気がする
全部そうでは勿論ないし、自分への戒めも含めて
切れるガキも増えたな
こっちは常識がないから何をするかわからない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:37:09.41
>>183
0365 名無しの心子知らず 2008/06/03 22:57:26
少し前に草刈機の事故が出ていましたが。
それ、うちの娘と同じ学校の子の話です。
お母さんと親しくさせてもらっていて、事故直後からお話を聞いていました。
現場にいたのが本人と指導員のふたりきりだったのをいいことに
小学生のその子の不注意で怪我したってことになってるみたいです。
子どもの背丈ほどの藪の中。
指導員が草刈機で藪刈りをして通り道を作ってる最中。
通れ、と言われたけど、回転している草刈機の近くを通るのが怖くて、
しばらく躊躇って待っていたらしいのよ。
それを「早く行け!」と急かされて、
道幅が狭くて、すれ違うように通るしかなかった、って。
この状況下で起こった事故でお子さん自身のせいにする団体って?
その話を聞いて、お子さん本人の気持ち、親御さんたちの気持ちを思うと・・・

警察できちんと調べ済みとだけ報告して、
捜査結果について、保護者会ではもちろん、ご本人の親御さんにも明かさないそうです。
団体の幹部の人が警察にお勤めいうのも関係ありますか?
威圧的な態度にお母さんなどは何も言えない状態だそうです。
お子さんが怪我をさせられただけでも大変なのに。
当初、お子さんが慕っていた若い指導員さんの将来を慮って、
親御さんが寛大に接してたのが裏目に出たのかも知れませんね。
なりゆきを聞いて、何か助けてあげられないかと思い、
ボーイスカウト関連のスレッドを見ていました。
新潟市中央区のボーイスカウトです。

これのことだな、新潟ボーイスカウト16団のことだろう。
しかしがっかりだよ、あそこの隊長は杉山って人だけどこんな責任転移する人間だったなんて
恫喝したのは多分声がでかいリーダーの斎藤だろうな。あいつ子供を道路に突き飛ばしてくるから嫌いなんだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:56:18.86
うちの団のリーダーもスカウトをよく蹴っていた
カブスカウトを「カブちゃん」と呼び、夏のキャンプに行く時に大きなリュックサックを背負う姿が可愛いらしく(?)、後ろからそお〜っと近づき、足でリュックを蹴る
カブちゃんがヨロつく姿が可愛かったらしく(?)、いつも後ろから『クククッ』と笑いながら、『男の子はこうやって大きくなるんだ』と、独自の倫理観(?)を展開していた
保護者から自分の大切な息子を蹴るなと文句を言われると、『蹴ったことはない、足で押しただけだ』と、理解不能な反論をしていた
それで辞めて行ったカブちゃんがたくさんいたが、そのリーダーが辞めることはなかった
ボーイスカウトって、人生で成功しなかったおじさんたちに光を当てる場なのだと感じました
人生で成功しなかったおじさんにも主役がやってくる、それがボーイスカウトなのだと
皆さんの団にも「人生の負け組でもボーイスカウトでは勝ち組おじさん」がいたと思います
それがボーイスカウトを衰退に向かわせたのではないかと、元スカウトの私は思います
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:35:26.82
新潟16団みたいな大人がお山の大将になりきってるところはたくさんあるんだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:46:31.84
新型コロナワクチンの接種を済ませていることをスマートフォンで証明する専用アプリの運用が、20日から始まります。
デジタル庁は新型コロナへの対応でも、デジタル化を進めることで利便性の向上につなげたいとしています。

このアプリは、新型コロナワクチンの接種を済ませた人がマイナンバーカードを使ってスマートフォンであらかじめ接種日やワクチンの種類を登録し、
いつでも表示できるようにするものです。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:49.12
「あなたの団の会議の無駄だと思うこと」を教えてもらったところ、1位「会議の目的が明瞭でない」(35.9%)、2位「定められた時間をオーバーする」(30.4%)、3位「決定すべきことが決まっていない」(30.1%)という結果に。具体的には、「報告ですむような議題が多い」「話が脱線する」「聞くだけの会議」「トップの方向性がない」といった声があがった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:20.66
昭和の価値観を引きずっている
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:08.83
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6413665
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:54:42.78
紙ストローなんて生ぬるい 次は竹ストローだ! 
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:16.33
ツラいよな、以前私も大便漏らしたことある
公衆トイレの個室にこもって出てこない奴が多すぎる、複数個室があって15分くらい待ってもどちらも開かず、別のトイレ探していたらそこも埋まっていて絶望して暴発
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:01:33.15
関東甲信越で血液不足深刻 コロナ禍で予測難しく…「過去に例がない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5df57e553c96ddcbcd0febda78208528df3b4c5c

お前ら献血してこい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:21.84
「windowsキー+D」→「Alt+F4」→「Enter」 これを2秒以内に入力してみろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:57:13.11
初詣で感染爆発ってやっぱり宗教とパンデミックは連動するよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:46:57.58
まぁ誰も責任取らんから言うだけタダだわな
普通は言論に対して責任が発生するから現実的なところを落とし所にするもんなんよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:08.05
揶揄←読める?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:17.71
人生の無駄な時間ランキング

【1位】通勤時間
【2位】ネットサーフィン
【3位】暇潰しに見るテレビ
【4位】惰性で見るYouTube
【5位】二度寝
【6位】スーパーのレジ待ち
【7位】アポ無し訪問営業の対応
【8位】営業電話
【9位】車の渋滞
【10位】長電話
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:03:32.57
世の中には、
それを言われると言葉に詰まってしまう
「脅し文句」がある。

「……ですが、何か問題でも?」
といった言い回しはその典型だ。
最近そこに加わったように見えるのが、
「それって「根拠」「裏付け 」「エビデンス」あるんですか?」である。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:49.43
PCも全く使えないジジイやババアに限って店員に薦められて泥買ってくる。
みんな使ってるからiphone買えばわからない事あれば聞けるのにと言っても
いやいやそんな良いもの持っても使いこなせないから…と意味不明な反論
店員に何言われてきたんだろ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:24.09
エリアメールONしてるやつってほんとバカだよな
誰かの端末で鳴るのにバカ面下げておれも鳴ったーって嬉しそうにピコピコしとる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:45.81
iPhoneスマホ使ってるやつ「ぞくぞく」と入力してみろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:06:39.86
緊急事態宣言だしたらまた給付金が必要だから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:55:27.73
>>225
スマホのせいで知恵や考える力が育たんからな。
これからもっと酷くなるだろ
子供だけでなく大人も脳みそ吸い取られちゃったようなのばっかりだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:06.19
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:31.15
うちも意地張ってないで吸収合併されるか廃団すりゃいいのにな。それに地区のヒヒ爺のツラ見たくないし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:50.16
仕事の部下でもそうだな
仕事できない奴ほど自分は出来ると思い込んでるし、上司である俺に対する陰口を裏で言ってる
要するに、「自分が上から評価されないのは、評価する上が馬鹿だからだ」と思い込む事でプライドを保とうとしてるのだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:21.95
この状態が1〜2年続くと国の破綻がどこかで起こる。
5年続くような場合は食糧危機が起こる。
10年以内に領土と資源を巡って世界大戦になる。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:35.16
保護者< SDGsの一環としてキャンプの献立をミートレスにしてください!(`???´)キリッ

保護者< SDGsの一環としてCO2削減、脱炭素社会の実現を目指してキャンプで薪を使う炊事をやめてください!(`???´)キリッ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:50:38.71
平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする。
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への思いやりが絶対的に欠落し、
手段を選ばずに自分の欲望を満たそうとする人たちがいる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:48:15.72
子供のころは母親にわがままを言ってはいけません
アフリカの子供達は食べるものがなくて毎日をひもじく過ごしていると
言われて育てられたな。今思えば母親はアフリカへの偏見が凄かった
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:50:40.71
>>237
あなたの感想ですよねと言われたら
それもあなたの感想ですよねと言えばいいし
データがあるかと言われたら
データがないと発言したらいけないというデータをくれ
と言えば終わる話
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:12:43.13
アフリカの子供たちは成長すると犯罪者になります

昔からの流れだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:59.81
ウクライナ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:12:14.92
いつまでマスク生活なんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:29:54.99
大昔の高校野球の開会式では地元のボーイスカウトが奉仕とやらでプラカード持って歩いていたんだな。

コロナ渦の現代じゃ何とも言えない。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:15.41
世界ジャンボリーに行きたい奴なんかいるの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:23:05.20
俺の夏のボーナスが吹っ飛ぶジャンボリーなんざ行かせたくない。

経験ねぇ・・・。
体験ねぇ・・・。


レイプ未遂で捕まるようなクソ土人スカウトも来るってのに。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:10.08
ゆるキャンすればいいじゃない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:29.31
今の時代は若者の方が情報拾うの上手でメディアリテラシーもあるから、コロナでオロつく老害なんかますます尊敬されないわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:59.57
韓国文化財庁は「ソメイヨシノは韓国起源」と主張
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:45.51
「今のままではいけないと思いますだからこそ今のままではいけないと思っている」
日本はこのレベル
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:20.33
ウクライナのスカウトに対人、対戦車のトラップの作り方と火炎瓶の作り方を教えなきゃな。
金も大事だが今は生き延びることだ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:26:15.59
「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:53:47.16
日本でなに演説するんかね
日露戦争ではウクライナはロシア側だしソ連の侵攻もウクライナはソ連側だし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:45.21
真珠湾攻撃と思い出す?
その前にハワイを侵略して植民地化したのがアメリカじゃね?
アフリカからさらってきた奴隷を使って開拓までして。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:11.29
なんだかんだいいつつもウクライナも結構あくどいことやっているんだよな。
被害者の証言とかカメラワークで「ウクライナカワイソス」みたいなことになっている。
ウクライナには金の代わりに対戦車のブービートラップとか遅滞行動させるためのワザとかを教えるべきだろう。それと火炎瓶とかな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:12.55
日本でも多くの人がウクライナ支援してる中で
「日本による卑怯な奇襲攻撃を思い出せ!!」

とか完璧に馬鹿にしてるだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:16.23
ttps://youtu.be/8tfB2Pi66aE
Remember Pearl Harbor!
真珠湾攻撃を忘れるな!
世界から見たら日本は9.11と同レベルのテロ国家ってことでしょ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:05:32.75
>>278
まあソ連と元ソ連のケンカだしな
所詮旧ソ連だし
正直どっちも日本とは仲良くはない
ウクライナって旧ソ連でまだ平和条約結んでいない、
つまり今でも終戦になっていないんだよ。
シベリアだけでなくウクライナにも抑留されこきつかわれて死んだ邦人がたくさんいるし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:51:37.89
どう考えてもロシアの方が日本にとって害悪なのにどっちもどっち論にしたがるマスゴミ

「正義の反対は悪なんかじゃないんだ。正義の反対は『また別の正義』なんだよ。」
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:11.99
過去を反省してそれでも日本を悪者にされたらそりゃし気分悪いよ
というわけでゼレンスキー大統領には憲法9条を贈呈いたします
過去の反省から生まれた素晴らしい条文です
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:23.48
酒はバカが飲むものって学校で教わったけど間違い?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:48.06
新語・流行語大賞トップ10にも選ばれた「親ガチャ」という言葉。
団ガチャってあると思うの。
リセマラで着ないのがつらいの。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:11.02
24時間テレビ45 愛は地球を救う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:03.00
コロナ禍になってもボーイスカウトの火を消すな!!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:51.54
コロナにかかるのが嫌なので、対面のボーイスカウト集会には参加しません!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:18.26
対面式集会にこだわるボーイスカウト。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:02.01
○○さん、コロナを過度に恐れるのはやめましょう。コロナを正しく恐れましょう。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:51.66
『ムササビ横断注意』の標識が緩さのあるデザインでかわいい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:52.33
指導者する人は小金持ちが多い。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:54:33.25
旧型はラルフローレンだったが、現行は何処製?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:34.12
防御は最大の攻撃という言葉もある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:55.89
おにぎりの具に崎陽軒のシウマイを入れるのがブーム。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:55.21
次の集会で千羽鶴作るかw


焚き火の焚き付けにできるんだろうけど、こんなもん作る時間あるなら別なことできる。スカウトに無意味なことを教えよう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:25.62
ビーバーとかカブが作った千羽鶴をボーイが飯ごう炊さんの焚き付けに使うw

だって邪魔だしいずれ捨てるなら有効に使おうぜ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:34.30
パリピがキャンプ場をバーベキュー広場と勘違いしてる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:12.77
自分の所属してた団のサイトがあったら見てみたら
所属してた20年前の自分の写真が貼ってあったイヤン
それはともかく今はテントも普通のドームテントなんだな
三角テントなんてもう絶滅したか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:27:57.30
前に属していた団を調べたら地域ごと合併してなくなっていた
webにある連絡先の名前は当時、団のリーダーをしていた人だからその辺は変わってない模様
さすがに隊長は代替わりしただろう
当時は本格的な野営する団だから夏のキャンプで熱中症だったな
今に思えば熱中症の症状が続いてて危なかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:11.31
誰にでも否定から入るなら自己評価が高すぎる人
特定の人間だけならそいつを見下してるか、対象の人がとんでもないアホ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:41.42
協調性が無く多動気味だったので親に無理矢理入れられましたが 私の居た隊はイジメが酷かった 私も上級になったら平然とイジメをする側に回っていた 且つ活動はイヤイヤやって居たのでジャンボリーを前に辞めてやった 親は相当ガッカリして居たが知ったこっちゃ無い もっと早く辞めれば良かった 賢い親御さんはカブだけチョロっとやって中学受験準備を理由に辞めさせて居ますね ウチの隊はイザコザや纏まりが無かったのかその後 一、二年で消滅しましたよ 二、三十年前の話ですが将来 自衛官とか警察官になるんで無ければ必要無いと思います そっちの方向に進む人も多いのでね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:16:33.01
ボーイスカウトって年間の費用はどれくらいかかりますか?
年齢によって違うとは思いますがだいたいどれぐらいか知りたいです

また、行政や団体からの寄付ありますか?
それによっては個人の負担額が軽減されると思うので
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:58:26.77
>>329
行政というか教育委員会等内の機関から団に対して補助金が出る場合がある(その当該機関が推し進めるイベントを計画遂行することによる)。団体ってどんな団体かはわからない。ボーイスカウトの団に対しては助成金等はあるけど、個人に対しては当たり前だが出ない。
ちなみに年間費用は入りたいと思う団によって異なる。最低でも日連への登録費用とそなえよつねに保険だね。
これも地区や県連のクソジジイどもがロクに仕事しないからこんな質問がこんなスレに出てくるんだよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:00:32.05
日本人の考え
生れた時点ではみんな真っ白、その後の教育や環境によって良くも悪くもなる。
アメリカ人の考え
生れた時点では獣と同じ、その後の教育や環境によって良くも悪くもなる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:56.77
ハヤシライス食うくらいならビーフシチューご飯にかけて食うわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:06.52
>>929
ボーイスカウトは保護者も活動の手伝いすることになる
学習塾やスポーツクラブとは違うのがボーイスカウト
親も団の活動に時間を費やせるのなら子供を入団させよう


正直、勧めないよやめておけ
ボーイスカウトの加入者が減り続けているのは少子化だけが理由でないんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:57.42
>>334
スポーツクラブも保護者が手伝うよ。お茶当番とかな。
ボーイスカウトで保護者の手伝いはビーバーとカブぐらいまでかな。ボーイに上進した途端、集会には送り迎え以外顔を出さなくなる。自分で最低限できる年齢になるからな。

とマジレスしてみた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:30.12
他人の意見、感想、思考を否定するヤツ
無関係な比較をして否定するヤツ
とにかく否定しかしないヤツ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:17.94
うちの親も自分がボーイスカウト辞める時(中学卒業時)に、すごく嫌がっていた
あの制服を着て出かけて行く姿がかっこよかった(?)らしいが自分は一度もかっこいいと思ったことはない(親戚の結婚式にもボーイスカウトの制服を着て行くように言われたがさすがに断った)
団委員長に至っては自宅までやって来て退団するなと説得された(その際に団委員長宅にあって不要になったプラモや鉄道模型を置いて行ったが、後に、鉄道模型だけはやっぱり返して欲しいと持ち帰ったワケワカメ)
その団委員長もスカウトの制服姿が誇らしく、11月ごろになると外は寒いからスカウトは野外活動時に上着を着るんだけど「上着は着るな!」と怒鳴られた
一部の人たちはあの制服に特段の愛着があったようだね(NHKの宮本隆治アナウンサーもボーイスカウトの制服が好きで毎日着ていたとwikiに書いてある)
ボーイスカウトって特殊な倫理観がないと続けられないと思う
ボーイスカウトを知らない外部の人たちからは「新興宗教」と言われてもそれは仕方がないと思う
一部の(特に)リーダーたちは新興宗教以上に心酔しているからそのような人たちと共通点を見つけ出すことが難しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:58.51
ボーイスカウトは信仰心みたいなもの
そして時代に合わない活動だから人は減ってゆく
中の人は信仰心があるから変わらない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:13:31.15
コロナの次はサル痘かよ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:53.89
キャンプ定番メニュー1位 豚のショウガ焼き
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:57.11
鍋とガスレンジを使いコメを炊くのも難しいのに、拾ってきた濡れた枝と、使ったこともないコゲだからけのコッヘルでコメを炊くなんて無謀なんだよ
キャンプ中の自由献立で、お湯を沸かし、乾燥したウドンを茹で、「きつねうどん」で簡単に調理し食べたいと提案したら、『そんな献立、誰でもできるから、あとで笑いがとれない」と、リーダーに怒られた
別の班は「中華丼」を提案し、山の中から里の商店までイカを買いに行き、ニンジンをイチョウの飾り切りをやったりして、7時間くらい掛けて夕飯を作り、23時ごろに完成した
『ご〜はんだ ごはん〜だ、さ〜ぁ食べよ〜』って歌い、バカかと思ったが、リーダーたちにはウケが良く、これが青春の1ページになり、あとで思い出し、腹を抱えて笑えると力説していた
その話を思い出し、腹を抱え笑ったことは、これまでに一度もない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:44.66
ボーイスカウトやってるJKだけど質問ある?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/class/1653397419/


   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:35.58
>>354
一応あるよ。サテライト会場と呼ばれる公式の点在した会場とサテライト会場以外の草の根的なキャンプ場をネットで繋ぐらしい(草の根的なキャンプ場では回線代自腹)日本一プログラムのレギュレーションに不明な点がある。

毎回ジャンボリーに参加した子に聞くけど、何がよかったのかわかりにくい。それくらい印象的なイベントじゃないのかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:57:20.62
NSJに派遣された時は同じ地区のスカウトをシャッフルし特別班にしたので、知らないスカウトと組まされ苦痛だった
中学生の男ばかりで話さないし、共通の話題もないし、同じ地区でも学校も違うから、話す話題もなく無言ですごした
大人たち(リーダー)は、せっかくの機会なので自団のスカウトで固まらず、他団のスカウトと親交を深めてほしい思いがあったようだが、中学生には不可能な妄想劇に終わった
大人たちも最初こそ自団の活動内容を報告し合うが、そのうち話題がなくなり、途中から自分の仕事の話をしていた
大人たちは中学生からタバコを吸っていたようで『おまえら、吸い殻を見つけたら、ただじゃおかないからな!』と、イキがっていたが、タバコを吸う中学生など1人もおらず、無駄なイキがりに終わり寒かった思い出しかない
自分の小学校時代を思い出しても、担任の先生が考えた授業プログラムを絶賛してあげないと不貞腐れ、職員室に帰ってしまったし、ボーイスカウトではリーダーの考えたプログラムを絶賛してあげないとブチ切れ怒鳴られたし、小学生もボーイスカウトも、大人をおだてる役割なのかと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:40.97
自団が存続しているうちに、30年ぶりくらいに、集会に飛び込み参加してみようかな
嫌いなリーダーもスカウトもいないみたいだし
ボーイスカウトには苦い思い出しかないから、いまも残っているリーダーたちに会っても、嫌な顔されるかな(いま残っているリーダーは、当時も、良い人だった)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:11:41.57
今年前半は食糧生活品で約4000種目が値上げされた。
今年後半で4000種目が値上げされる予定。
国は消費税、税収増えて狙い通りだな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:23:59.72
海鮮丼、どこで食べてもほぼ同じ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:58.18
人生は思い込みがが9割
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:23.80
老害が厄介なのは合理性よりノスタルジーを優先する
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:13.66
>>366
見学できても協力団体が出しているブースを見るだけだぞ。テント村は許可証がないと入れない。

見てもつまんないと思うぞ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:20.19
ソロキャンといってキャンプ場で周りに人がいるところでキャンプする人って
結局一人が寂しい人だよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:09.44
会話でわかる「大人になりきれてない人」の特徴。
・何にでも文句を言う
・自己評価が異常に高い
・自分で言った事ができない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:13:43.62
ガキの頃からボーイスカウトやっている老害指導者ってムチャクチャやな。思いつきで動いとるやん。しかも欲張り。

こんなこと俺の職場でやったらおもいっきり叩かれ陰口をささやかれズタボロなんだけど。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:12.45
子どもを笑う教師は最低の教師である。
子どもといっしょに笑う教師は最高の教師である。
子どもと共に笑う教師であれ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:10.37
平凡な教師はただ話す。
良い教師は説明する。
優れた教師はやってみせる。
しかし最高の教師は子どもの心に火をつける。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:54.76
毎回スカウトに計画を立てる事の大切さを説くうちの隊長。
お前が1番計画性ねーんだよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 23:39:56.62
>>380
計画性がないってことは、突然変化球投げるんじゃね?うちの団委員長がそんな感じ。
(団委員長から)最初聞いた計画とは違うことを突然言うもんだから俺は「一貫性が感じられない」と言ったらふてくされた。
まだ、あのクソ委員長の考え方を聞く前だったのに・・・。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:23.49
ボーイスカウトはオジサンたちの遊園地
毎週、遊園地に行けるわけだからオジサンたちが辞めるわけない
子供をダシにオジサンたちが遊ぶ場所 それがボーイスカウト
保護者はサイフ オジサンたちの遊び場を奪うサイフは問答無用で批判する それがボーイスカウト
中(なか)の人は変わらず、いつも同じメンバーが、いつも同じことをしている それが「正義」だと勘違いしているオジサンたちが仕切る遊園地がボーイスカウト
ちなみに、うちの団では、50代の男性リーダー(既婚者&息子はスカウト)と、デンマザー(既婚者&息子はスカウト)が不倫してました
オジサンたちの遊園地で不倫していても遊園地だからノープロブレムの無法地帯ですよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:10.62
「令和3年末の対外純資産は前年末比約56兆円増加して約411兆円となり、31年連続で世界最大の純資産国となっております」

円安だと日本が勝つな
そらカスゴミが反発するわけだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 23:21:19.70
『関西ではカレーに生卵をトッピングするのは普通なんですけど、(関西以外では)驚きなんですかね』
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 23:28:13.79
当てはまったら要注意!「性格が悪いな」と思う人の特徴3つ 

(1)マウントをとる
  性格が悪い人は、すぐに人のマウントをとろうとします。
(2)他人のせいにする
  自分の非を認めず、他人のせいにするのも性格が悪い人の特徴です。
(3)挨拶やお礼を言わない
  自分の機嫌が悪いときには挨拶をしなかったり、挨拶をされても無視したりします。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:43.30
後ろの2人がちゃんと見てくれるだろうからヨシ!

1人目が合格にしてるし3人目も見てくれるだろうからヨシ!

前の2人が合格にしてるんだから絶対ヨシ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:32.72
「飯盒炊爨」と「飯盒炊飯」どっちが正しい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:17.04
  ┌─────────────────────
─┼○  ジャンボリーが成功しますように♪
  └─────────────────────
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:35.20
昭和のころのコンプライアンスなしの時代の方が活動の自由があったのは確か。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:54:14.40
俺は内面は外見に出ると思ってるけどな
ヤンキーみたいなやつは内面もヤンキーだし
キモオタみたいなやつは内面もキモオタ

反ルッキズムとか意味がわからん
内面は外見に出る
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:17.24
ヤンキーは大人になると性格が丸くなる奴が目立った。しかしキモオタはなかなかキモオタを卒業できない。キモオタ卒業の転換点はキモオタやり過ぎて借金まみれになるか警察のお世話になった時ぐらいかな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:27:40.42
リーダー同士不倫してる気持ち悪い
偉そうに指導できる立場か?地獄に堕ちろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:18.56
自分が正しいと思い込むために他者を愚か者に仕立てないといけない思想ってかなり歪んでいると思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:29:34.28
オレも不倫してみたいわまったく。
ガキの頃からクソジジイになるまでスカウトやっている老害とか地区や県の役員はクソやん。思考過程を示してくれない。俺はテレパシー持っていないからよくわからんねん。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:04.96
コロナワクチンは感染率を下げるものではなく重症化を下げるためのもの
どうもそこを勘違いしてる人が多いよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:51.43
イチゴのつぶつぶは“種”じゃない 
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:02.34
結論を先に言うために簡単な前置きを話したら結論から話してと言われた
そこまで急かす奴は話の要点を見誤りそうでこえーわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:06:08.85
>>416
相手はおまえと同じヒマな人間ではない。ウダウダ言う暇があるなら結論から先に言え。
そして必要ならどうしてそうなったか言うんだよ。
俺もそうだが、普通の人と住む世界が違うと話し方がウザったくて仕方ない。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:43.29
アメリカには、店の名前も店の外観やインテリアも日本風なのに
店に入ってメニューを見たらほとんどが韓国料理、という
なんちゃって日本料理屋がけっこうある
日本料理の人気だけにすがってるそんな店の味は想像通りだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:47.20
やめちまえ。こんな日連がロクにアクション起こさないイベントは。
何がジャンボリーwうぇ~いwだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:48:41.42
俺が味わった中で最強の「痛み」は痛風と尿道結石 みんなは?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:05.48
日ジャンはまだ連絡できていない事項があるらしい。それに連絡も末端まではかくじに届かない。

もう、死んでほしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:44.72
起床から出発準備した後の朝メシ。
出発準備が長引き、朝メシ調理開始が遅れ、
調理が完成しそうなところで集合時間がくる。
ほぼぼぼ食べれないスカウト達。

段取り悪いとスカウトに説教するうちの隊長。

そのあと宿泊施設のチェックアウトに手間取り、謎の待ち時間。

一番段取り悪いのお前だよっ
朝メシくらいゆっくり食べさせろ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:51.40
せっかちな奴ほど段取りが悪い。
そしてイライラして周りに当たり散らす。
自分の頭が悪いと認めない。
だからスカウトは辞めてゆく。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:49.85
人はホントの事言われると怒る
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:32.71
自分の生活が充実せず不満だらけなので、”自分より下”のランクの人間をカテゴライズして叩いて蔑んで楽しむしかそのはけ口がない哀れの極み
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:45.78
よくExcelファイルを添付してくるヤツがいるんだよ。画像を簡単に貼れるからだと思うけど、もうちょっと頑張ってWordで作れよ?
PDFがベストだけどWordでもいい。Excel、お前だけはダメだ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:07.71
悪口って自分の願望がでるんだよね
いわゆる自己紹介ってやつ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:02.67
>>420
来月に予定していた夏キャンプ中止になった。
家族旅行に変更するよw

(? ?? ?)?ウェーイ うぇーい (厂ヽ´ω`)厂ぅぇーぃ うぇ\\\└('ω')┘////ーい. ?(Wω??)ウェーイ. ウェ━━━(0w0)━━━イ!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:10.98
キャンプなどで使った刃物を車内に放置したために摘発される事例が相次いでいることから、警視庁はキャンプを題材にした人気アニメ「ゆるキャン△」のキャラクターが注意を呼びかけるポスターを作った。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 06:19:50.28
日傘を持つ男性が増えてきました、日傘男子が静かな流行になっています
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:28.62
こりゃ夕飯はかき氷だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:29.48
ジャンボリーまであと2日だね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:36:15.46
おいおい。老害が研究用の抗原検査キット手に入れてドヤ顔してんぞ。俺としてはたとえ有効な検査キットを持っていても「ヤバい」と思ったら保護者に連絡や。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 04:57:27.33
このご時世に、開催するとは驚いたねぇ。クラスタ発生したら誰が責任を取るのかはっきりしないままのようだし。。。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:15.19
日本ジャンボリーに対する苦情はボーイスカウト日本連盟へ

名誉会長以下老害幹部が責任を現場スタッフになすりつけて雲隠れしております。今頃は著名なゴルフ場でゴルフを楽しんでおられます。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:13.09
色々教えてくれるからたのしいよ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:21.27
第18回日本スカウトジャンボリー
近年稀に見る神大会でした!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:19.25
   ♪ ♪   \\ ♪  100周年~  Boy Scout~   ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪ 弥栄~  Boy Scout~ ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |~♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:24.26
カレーに合うのは豚肉より牛肉だと思う
逆に牛肉より豚肉と相性が良いのがお好み焼き
それこそ豚バラ肉のお好み焼きは最高だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:51:00.65
昔、大雨洪水警報が出ている最中キャンプやったな。炊事場に雨水が接近している中でメシ炊いたっけかな。その日の晩に台風が接近するとかで途中から舎営泊に切り替えたよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:08:54.04
本当に多様性って言うなら障害者とか頭の悪いやつも入れてやれよ
性的嗜好や性別だけが多様性ではないだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:22.18
たった数人がキチガイみたいに喚き散らしただけで中止したりする風潮は何でなん。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:36:49.25
無抵抗の状態で言われっぱなし、やられっぱなしというのが一番舐められる。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:02.93
戦後、まもないころ進駐軍が漢字を廃止させ英語・文字を押し付けようと
した時期があった。そこで当時の文部省が国民に対し読み書きの理解度を試験した。
その結果、平均80%の正解率であったため進駐軍は漢字廃止を諦めたという逸話がある。
やむなくローマ字なるものを押し付けることとなる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:03.33
Androidの最新バージョンとなる「Android 13」がAndroid Open Source Project(AOSP)向けに公開され、正式版としてリリースされた。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:05:11.61
かつて理科の解剖実験といえばカエルが定番でしたが、最近ではイカを使う学校が増えています。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:23.26
いい加減屋外ならマスクしないでいいとかいう思考停止やめろよ
人同士の距離が近けりゃ散歩でも活動でもマスクするんだよ阿呆
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:40.20
キャンプ最高。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:47.72
>>469
数個合同団でキャンプやっていた時によその団でいた。しかも保護者呼べばいいものをわざわざ健康的で地味な眼鏡っ娘スカウトを付き添いさせて指導者の私有車でコロナ疑いのスカウトを送った結果、付き添いの眼鏡っ娘スカウトがコロナ疑いになっちまった。
その指導者は嬉しそうに抗原検査キット(研究用)を手に入れてドヤ顔していたその最中だw

俺の所もこれ以上コロ助出て欲しくないし巻き添え食らうかもしれんから予定より2日早く切り上げて帰ったよ。スカウトの保護者にはあらかじめヤバい状況になったら切り上げる旨を連絡していたけどなんか申しわけなくて残念で仕方がない。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:53.82
滋賀のボーイスカウトってどう?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:01.19
>>469
黙ってれば大丈夫だろうから

      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  ①_八①  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:45:59.98
団体活動や集団行動が大嫌いなんだ
合わせることはできるが苦痛でしか無い
むしろ集団じゃないと何も出来ない奴が異常
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:56.13
言うこと聞かないチンパンみたいなガキスカウトが目立つな。なんか家庭での躾がなっていないというかなんというか・・・。

余所の団のスカウトだからどうでもいいけどw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:17.97
家族が感染して濃厚接触者になったけど症状出なかったから無症状感染者だったと思う一応自宅待機期間は守って、その後買い物に行ったけどマスクして黙ってさっさと帰ってたけど、そんな感じで容認するのかね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:49:41.36
>>429
まず、殆どの団体はSDGSバッジをつけて活動している。相手を油断させるために安い小道具だから。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:20.09
>>472有難う!滋賀の指導者、変わった人いない?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:26:39.30
イメージが悪いから「専業主婦」以外の呼び名がほしい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:59:08.77
キャンプで米を炊く時 「ウインナー」を入れるだけで激ウマに 昆布よりも安くて便利
ウインナーを入れることで安い米に決定的に不足している旨味や、パサパサになりがちな食感を油がカバーしてくれ、
粒立ちの良い炊き上がりになる。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:13.46
仮設トイレが臭いからと木陰で野糞する奴。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:28.58
>>487
こんなとこで言ってたってコスパ悪いゾ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:30.42
>>167
ドル/ウォン、1350に到達
1ドル=1350ウォン突破しても尚止まらないw
このまま行けば1600ウォンに到達するなw
来年1650ウォン越えたら世界ジャンボリーどころじゃないだろうなw

日本も1ドル=139円で笑えないけどw
日本が1ドル150円に誘導したら1ドル1500ウォンになるかな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:02.87
Z世代の3つの特徴
(1)「自分らしさ」を大切にする
(2)承認欲求が強く「どう見られているか」を気にする
(3)効率性・生産性を重視

若いやつの物事に対しての効率化は『早く答えを教えろ』になる。
褒められて育った子供は承認欲求が強まる
「誉めて伸ばす」とかぬるま湯な育て方するからこうなる
アメリカは褒めて自立させる
日本は褒めて親の言うことを聞かせる
そいつらの将来なんてどうでもいいし
今は褒めとけば扱いやすい
なんの問題もなし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:22.35
わるいこって得なんだぜ、ちょっと良いことすると本当は良い子なんだって思われる
良い子はソンだぜ、ちょっと悪い事するとなんてやつだっていわれる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:22.18
>>490
アメリカの金融政策に世界が振り回されてるだけ。
アメリカが一人負け状態なんであって
日本はいい感じだと思うよ。
ただ、円やユーロ、元は強固な通貨なので問題ないが
弱いウォンは下落したら、国が傾くから
単純に韓国の一人負けだよ。
25WSJなんかしてる余裕ないぞ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 16:21:32.23
円安で日本企業復活
日本経済はあと原油が下がればって感じだね。
今結構原油下がってきてるからマジですごい波来るで。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:04:26.54
そうめん発祥の地は奈良県桜井市
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:00:27.97
今年の花火大会の翌日に打ち上げ場所近くで河川清掃したけど屋台がなかったせいか全然ゴミが落ちていなかったな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:57.61
>>490
円の見通しを下方修正。
3カ月後のドル・円の見通しを1ドル=145円と、従来の125円から円安方向に修正。
ドル・円は6カ月後に135円、12カ月後に125円へ向かう予想とみられている。
ウォンは来年の夏頃には終了してるよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:22.98
ボーイスカウトってリスクマネジメントあっても全然機能していないね。

ジジイが大怪我した子をバカかと言って何もしない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:02.80
>>503
上に立つ者が責任を取らない
評価の基準が明確ではない
若手指導者の退団率が上がる
組織内で不信感が蔓延する
トラブルメイカー老害が目立つ
何かと組織図を作成して満足して終わり
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:54.22
米利上げ止めたら20,30円落ちるやろが
米国がどうにもならんと動けんからなぁ
来年三月まではこんな感じじゃろかい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:10.41
>>504子供の入団を選ぶときの説明会で爺さんの団長が出てきて団の歴史とか自慢語り始めたのでその団は切ったw
教育方針とか理念とかだけでいいんだよ説明会ってのはw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:55:19.44
サンマは安くて旨くて食べやすかったから良かったがまあ無ければ無いでいいよ
ハタハタの一夜干しは無くなると困る
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:30.73
>>503
Z世代「俺らの世代は優秀で常識がある!ゆとりや氷河期は無能で非常識の老害!」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:02.95
知らなくて良い情報というものがある
知らないほうが幸せな情報もある
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:46.48
マスク着用は半ば義務だと多くの人が思い込んでいる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:16.47
昔からのんびりキャンプやっていたらコロナ禍でキャンプブームがやってきて嫌気がさしてきた。
ボーイのキャンプはスキルを基本とするのにやたらギヤだなんだってウザくなってきた。その内ブームが下火になってきてまったりと過ごせるキャンプができるんだろうけど。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:05.40
キャンプでスマホが壊れたので14Pro買いました。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:04.91
いま人気の赤ちゃんの名前」ランキング
第1位:柊李(しゅり、しゅい)
第2位:斗碧(とあ)
第3位:依綺(いぶき)
第4位:耀(よう)
第5位:朔久(さく)
第6位:颯(はやて、そう、かける、はやと、はやた)
第7位:煌人(きらと、あきと)
第8位:湊斗(みなと、かなと)
第9位:優陽(ゆうひ)
第10位:結斗(ゆいと、ゆうと)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:17.34
リーダーに必須の要素は人望
人望の掴み方はツッコミどころでもいいし完璧さからくる安心感でもいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:12.28
>>195
これは酷い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:19.99
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:10.10
うちの団委員長は日連本部からどう吹き込まれたのか安全管理マニュアルなるものを作っている。

どうせ絵に描いた餅になるだけだ。

草の根は我々隊の指導者に任せろや。徹底的にやっているからな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:43:10.51
ボーイスカウトの歌で「夢の架け橋」「若人足並み揃えて」「大地を踏みしめ」と歌詞にある曲のタイトルは分かりますか?
教会でクリスマスでも流れるみたいで。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:57:49.18
>>545
おまえが辞めろクソ老害が。こちらは安全管理はクソ老害の100倍やっている。
絵に描いた餅みたいな安全管理計画なんかいらねえんだよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:06.29
>>546
お前が老害だろ
何年もダラダラ自己満足オナニー活動ばっかしやがって
ジジイはさっさと辞めろ
若い親やリーダーに煙たがられてるの気づけよ
ちょっとした計画書もパソコンで作れないから抵抗してるだけだろが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:45.81
ガキの頃から長いこと居座り続けた>>547が老害で煙たがられているんじゃね?茶ばかり飲んでおしゃべりしてさ。日頃パソコン使いこなして腱鞘炎になったことある俺からしたらおまえの言っていることクソやんw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:05.13
すぐ言い訳をする
自分は仕事ができると思っている
言われたことをやらずに言われてないことをする
教えた直後から自己流でやりだして全く成長しない
指示されたことと常に微妙に異なることを勝手に行う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:58:02.37
みんな仲良くとかは不可能
人間は相性が合う合わないがどうしても出てくる
合わない者同士は離れておいた方がい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:36.74
他人をこきおろして自分が優越していると示さないと気が済まない人間はどこにでもいる。
そんなことをすればするほど、周囲の人間から嫌われ、周りが見えない馬鹿な奴だと思われることに気づけない。
人間として相手にする価値もない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:24.84
そうやって自分を無理やり正当化しないと生きていけないなんて嫌だわ、絶対
どうせそんなことしても劣等感からは逃げられないだろうしね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:58.09
>>552
俺も同じこと思った。理論的に「ニヤッ」となるように進級をさせることができる。
子どもたちも嬉しいだろうしやりがいをもたすことができる。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:25:28.76
いろんなスカウトが上進してボーイ隊に入ってくるよな。
そこで低レベルスカウト研究という部門を考えてみたw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:24:03.82
滋賀の大津ボーイスカウトに詳しい方いませんか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:53:29.15
否定的な事なんです。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:59.74
中身腐ってるのに委員会なのが意味分からない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 12:46:02.74
会社を懲戒解雇になった人間やスカウト内で訴訟された事がある人間でも委員会や幹事になれるのが恐ろしい。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:25.95
きょーさんとーみたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:57.47
水上コテージ

「第25回世界スカウトジャンボリー」のベルギー代表団が「インスタグラム」公式アカウントに投稿した写真。水たまりの上にプラスチック製パレットを敷いてテントを張っている。
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/07/2023080780019_0.jpg
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:48.44
ボーイスカウト滋賀のWには
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:28:19.97
注意して。平気で大嘘つくから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:22.12
watanabeoousotuki
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:34.59
↑誰か分かったw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:04.49
コンサルタント?笑わせないでよ、葬儀屋でしょーが
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:54.07
ボーイスカウトは活動していく内に人生の教訓が学べるし良いところだと思うよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:31.49
指導者ガチャの、当たり外れが大きいなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:19:12.44
>>574
うちは発達障害ガチャを引き当てた。こいつは礼儀を知らない。ボーイなのに歩く速度はBVS並み。この糞親はどんな躾してんだよ!親子で同じデブ体型してふてぶてしい顔しやがって!入団審査しっかりしろよハゲ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:48.54
滋賀のボーイスカウトは内部で訴えられて敗訴した人でも幹部にするの?教えて!三日月大造。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:35.15
虚言癖でも理事になれるの?理事になれる基準はあるの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:02.51
コロナが猛威を奮っていた時期とある立場のある方にもしお互いコロナにかかってても騙っていよう!と言われた。
こんな人を野放しにしていて良いの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:25:44.24
滋賀は人事の見直しをオススメします。
特に50代の男性の
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:47.61
あの虚言癖だけは許さない。
三日月大造に全部、話したい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:14:09.49
○武でも鼻つまみ者ですた
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:05.90
ここを本人が見ますように
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:35.13
滋賀のボーイスカウトいないかなぁ(涙)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:23.53
成仏してクレメンス
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:00:54.74
会社も解雇されて団内訴訟で敗訴して行く先々で嘘ついてトラブルばかりの50代男性を野放しで良いんですか?三日月大造さんッ!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:03:40.77
能力も人柄も上の嫁さんを幹部にした方が良いですよ。三日月大造さんッ!!
この声、届けッ!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:08:45.62
○武からもラン◯○ニからも追出されたよねー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:33.35
奴のパワハラ、モラハラについて滋賀の方と話したい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:54.56
何それ知らないや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:59.39
うそつき大ちゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:21:12.50
うそつき大ちゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:30.46
大ちゃんの投資話には、ご注意!
職業、肩書全てが嘘っぱちです。
やべぇ奴です。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:23.90
滋賀ボーイスカウトの方ー!
団名や該当人物の名前は明かせませんが50代で役職ある人に投資話もちかけられても絶対に乗っちゃ駄目ですからねー!絶対ですよー!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:27:27.85
団の運営費のためにクソ使えないデブスカウトを生かさず殺さず飼育しているボーイ隊隊長が通りますよwこいつ一生初級やw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:47:41.84
葬儀屋さんなのに経営者って名乗っちゃ駄目よ、大ちゃん
人形供養ガンバレ!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:13.84
トラブルが起きてるんじゃなくてあなたがトラブルの原因なのだよ大ちゃん、ねぇ大ちゃん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:25.67
50過ぎて他責思考はダメだぞぅ
そんなんだから職場でも嫌われるし子供にしか偉そうにできないんだぞぅ大ちゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:04.45
クリス◯ルホール能◯川
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:17.37
日本連盟のホームページを見て、こんな事ができるならと思い、子供を地元の団に入れたが、実際の活動とのギャップが大きすぎて、団ガチャ大失敗だった。調べるとちゃんとしてる団や県連もあるようだが、いい加減な県連の地方の弱小団はボーイスカウトのネームバリューだけで偉そうにそれらしいごっこ活動をしてるだけで、お金と時間の無駄だった。指導者の指導者による指導者のための団や隊の活動で、出汁に使われるスカウト達が気の毒だ。数回の体験入隊で気づかなかった自分もアホだった。東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知、滋賀、大阪辺りの県連で技能ある指導者が多くいる団なら良かった。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:43:45.04
滋賀の大津にいる指導者約1名やべぇ奴がいます。
嫁さんにモラハラ三昧です。可哀想。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 11:37:36.55
実年齢54ちゃい中身は5歳の逆コナンくんです。
大ちゃーーん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:03.98
一番ダメなのはコミッショナー制度にメスを入れないこと
再任妨げないからいつまでダメなやつが続く
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:19.60
滋賀の湖南地区のコミッショナー諸々、見直し方が良いよ本当。
とんでもない地雷が約1名いるよ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 10:28:57.18
こんなこと口にしたらいけないのは百も承知。
でも奴だけは許せない。
wは交通事故にあえば良い。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 11:17:33.19
あなたよほどその人にムカついてるんだね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:50.66
東京連盟の中枢にいる→理事会 偉いと思っている奴らが一番糞 あいつら辞めたら良くなる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:08.52
東京連盟の中枢にいる→理事会 偉いと思っている奴らが一番糞 あいつら辞めたら良くなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 14:05:24.16
ハッキリ言って渡邊はクズ男です。
周囲が人間を誰一人、幸せにしません。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 19:14:21.94
渡邊は自分の嘘がめくれそうになると必殺逆ギレプンプン丸になるから気を付けて!!子供や自分より下に見てる人には凄い上から来るよ!!
カメムシ以下の男です。あ、カメムシに失礼ですな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:18:40.89
頭悪いのに株やらない方が良いよ渡邊くん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:19:27.94
女子供にしか威張れない腰抜け渡邊くん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:20:14.24
頭の病院行きな渡邊くん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:21:14.46
一生、山登りしてな渡邊くん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:24:08.60
田舎モン渡邊くん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:24:47.32
関西人出身じゃないのに関西弁しゃべんな渡邊
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:25:48.55
だから外商クビになるんだよ渡邊くん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:33:33.09
自分のミスを周りのせいにするのはいけないよ渡邊くん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:34:18.40
あんなのが父親とか子供が気の毒過ぎる…
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:51.35
髪切った?茶髪も似合ってないよ渡邊くん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:33.86
ごめんね。
どうしても許せなくて。
全部ぶちまけたいけど、そんな勇気もなくて、ここで鬱憤晴らしてる。自分でも嫌になるよ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:09:14.87
みんな不快な思いさせて本当にごめんなさい。
もうこれでカキコミはやめるよ。
何もスッキリしなかったや。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:57.15
本州以外のスカウトのカブコールの歌詞が気になるな。
最後ツーキノーワーじゃないだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況