X



【大型・普通二輪】コヤマドライビングスクール
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 16:45:45.43
二輪車限定、情報共有で楽しいドライビング!!

コヤマドライビングスクール
https://www.koyama.co.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 05:54:08.38
卒業生からの紹介で2千円引き、また、職員紹介でTITILコース付だった。

予約に頼らず、キャンセル待ちで乗ると早く終わった。

ニーグリップは太ももでタンクを挟むより、くるぶしを車体に着けると上手くいく。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 18:00:04.31
NC750で教習中、CB400スーパーフォア教習車を少し乗ったら原付かと思った。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 06:11:20.02
運動靴よりかかとがはっきりした履物が良いな。まぁ、行ってる教習所に聞くのが1番。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 13:40:43.51
卒業証明書もらう時、試験場で手続きに必要な証明書写真は、教習原簿の写真と同じのをくれるから自分で用意しなくてもOK。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:13:58.55
オッサン教官→上からの注意か気を付けているのか意外と言葉遣いや教え方が丁寧

若者教官→怒り慣れてないからかダメな運転してても注意できない でも精神的に楽

おばさん教官→地雷が多い

全体的には凄く良い教習所だった
それより常識はずれの超ゆとりの生徒が多くて大変そうだなと思った
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:59:26.45
卒検合格発表前時刻の約20分に、次の予約が出来るかやってみると合否が分かる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:41:42.62
教習原簿には、それらしい記述が無いので、指導員用の申送り裏教習原簿があるんだろな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 08:59:31.09
ここのコースレイアウトは、難しさを加味しているので一流と指導員が言ってた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 15:36:57.98
大型二輪は、暴走防止装置付きで4000回転以上はアイドルになるから、急制動の加速は注意しないと作動して一回練習を損する。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:40:07.69
教習が始まって指導員と顔合せの時、手袋してた方が良い。してないと「手袋は?」と指導員に聞かれる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 05:52:30.86
大型二輪教習中、波状路の練習はほとんどなかった。多かったのは「平均台、スラローム、急制動」だった。

つまり波状路は簡単だったと言うことか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 08:42:07.38
二輪も車と同じように、指導員スルーシステム導入して欲しい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 06:20:22.45
以前、大型二輪教習中時間になって元の場所へ駐車する時に、降車後エンジンかけたままで押したら「エンジン切れ」と怒鳴られた。事前説明しとけよ指導員!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:43:25.12
二子玉川校は駅からバスに乗るより歩いた方が早い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 06:20:04.56
そろそろ梅雨明けなので灼熱の中、指導員も教習生も頑張ってくださいな!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/30(火) 01:58:53.17
ネットでの評判散々だったからビビってたけど教官みんな優しかった。昨日卒検受かったんだけど仲良くなった教官もいたから卒業するのが悲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 12:53:24.26
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 06:20:36.19
大体、学校の夏休みは終わったし涼しくなって来たので教習日和だよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 22:17:46.90
卒検合格時に、もらった1時間無料乗車券まだ使ってない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 09:11:31.67
今週から気温も下がるし夏休みも終わったから、教習所へ行こう!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 08:38:30.07
2020年度 社員募集中
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 16:19:02.58
2輪受付で毎回、免許証提示は何なん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 22:41:04.28
寒くなって来たけど教習頑張りましょう!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 12:31:41.27
支払いにクレカ使えない!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 18:46:44.35
教習中普通車多過ぎの待ち時間が勿体ない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 11:00:05.99
人気の有る教習所なのに、このスレ過疎ってる??
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 15:34:17.51
春休みで混んでるかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 06:39:18.41
先日、卒業生フリーレッスンの予約電話したら、今混んでるから4月中旬にまた電話しろと…
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 19:01:38.69
今も混んでの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 17:40:06.61
4月11日(土)から5月6日(水)まで臨時休業いたします。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 15:40:52.84
休業中予約取った人振替え手続きどうすんの。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 10:13:10.95
>>38
メールしたら営業再開後の希望日時を聞かれたため返信しておいた。電話でもOKだから連絡してみれば。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 20:57:21.79
教習期間9ヶ月制限の延長が柔軟に対応されるようですよ

運転免許課
https://www.npa.go.jp/laws/notification/koutuu.html#menkyo
令和2年4月13日 丙運発第7号 指定自動車教習所業務指導の標準について(通達)
31ページ 教習期間の特例 一部抜粋
その他、新型インフルエンザ等対策特別措置法(平成24年法律第31号)の規定等に基づき、
指定教習所の施設が一時閉鎖されるなど、教習を一時中断させざるを得ないような事態においては、
教習期間の算定から当該中断に係る日数を除外するものとする。

以上が該当項目のようですが手続き等は教習所に確認してね(転載
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 06:10:47.76
教習期限・仮運転免許期限等の延長措置について(東京都公安委員会・神奈川県公安委員会発表)
https://www.koyama.co.jp/news/
0043o(^_^)o 垢版2020/05/25(月) 06:11:18.92
労働安全衛生法による技能講習は、ベテランの指導員から質の高い教習が受けられる、労働局長が登録した教習機関でどうぞ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 00:25:43.67
2回の中止を得て、やっとフリーレッスン予約が取れた。3度目正直で乗車なるか…
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 22:12:46.22
入校したいですが混み具合どうですかね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 13:19:35.52
卒検合格すると指導員から遊びに来てくださいと言われる。普段、遊びに行っても会えるとも限らないし、居ても教習中だから会えない。イベントの時、遊びに来てと言うことなんだろうね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 16:26:53.56
スラロームや急制動が終わってから外周に出る時、正面に教習車が止まっていたら左折の教習車優先だから気をつけてね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:38:37.06
エンスト防止に走行中から停止し発進する時、必ず1速になるよう、チェンジペダルを必ず2回ガンガン踏んで確かめるのがコツ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 16:25:20.51
大型二輪教習は、指導員1人に付教習生2人だった。普通二輪も同じかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 11:57:58.24
混み具合どうですかね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:31:02.57
先日、フリーレッスン受けてきた。新型コロナの関係で2回も延期になった。大型二輪の卒検以来1年振りに乗ったよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 22:40:21.78
在校生にねらーがいないのか書き込みがすくないな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 03:54:34.40
どのくらい混んでる?
土日だけだと半年ペースかかると聞いたけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 22:55:56.57
9月に入って天気悪くなりだしましたね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 21:21:37.46
保守
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 06:06:02.34
ハガキが来てましたね
道交法改正のニュース
社員募集の案内
お友達紹介プログラム

紹介者にお金くれるのは気まずくなるので遠慮したい
紹介者には何でも使える各種講習割引券
紹介された人は補習3時間分なんて良さそうですが
実現できるといいですねw
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 08:22:10.47
>>58
うちにも来ました。紹介料安過ぎです。入校者1万円、紹介者1.2万円ならやる気が起きますね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:49:33.22
資料取り寄せた
検索すると評判や予約出来ないネガが溢れてて躊躇してる
14日先予約コースで2ヶ月取得は厳しいかね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 22:09:09.32
443 774RR (ワントンキン MMd7-ufNG [114.168.193.0]) sage 2020/10/01(木) 21:53:10.27 ID:MSmLaQnWM
フルフェイスで転倒したことある人は知ってると思うけど、ぶつけた覚えが無くても顎のところにガリ傷付くよね
https://i.imgur.com/8GP1uxI.jpg
https://i.imgur.com/JsjVmZS.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 03:14:17.68
フルフェイスでも顎紐かけておかないと
大事な時に逃げていくよ

>>60
受付に相談すると良いことも
悪いことも誠実に答えてくれるよ
予約の取り方もコースで違うし
通える時間もそれぞれだからネットでは聞いてもむだかな

大型二輪も薦められて自信がないから躊躇してたら
「私もストーレート取りましたから大丈夫ですよ」と
華奢な女の子にダメ押しされたが感謝しているw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 20:00:51.69
RATSコースででも予約厳しいのかね?10月11月
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 20:02:10.80
>>64
誤字
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 15:47:20.14
保守
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 18:49:50.69
揚げたて
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 17:19:56.34
緊急事態宣言発動中に教習所通ってた方、予約とかってどうなりましたか❔
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 14:57:55.42
卒検落ちたわw
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 15:07:41.01
卒検受かったわw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:24:05.82
男より、子供の頃一輪車乗ってた女子のほうが一本橋は安定感あったりする
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 22:39:41.62
シミュレーターで酔ってから3日ぐらい立つけどまだ少し気持ち悪い
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:07:14.73
道産米の殆どが遺伝子組み換えだって
知って本当にショックだった!
://twitter.com/tunentl/status/1123218526406205440
環境省が住民の反対を押し切り、
汚染土でキャベツなど農作物を栽培させる方針へ
://twitter.com/shantiphula/status/1292658213934882819?s=20
注意喚起、福島県の山積みになった
フレコンバッグが続々と搬出中、凄いですね。
要するに放射能汚染された土壌を
全国にばら撒くとういうことで、
意図的にやってるんですよねこれ。
これは完全に国家権力犯罪ですね。
https://youtu.be/dEV6yiHePVM?t=1380
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/24(日) 09:22:20.21
保守アゲ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/01(日) 07:47:11.34
あげ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 05:49:35.29
お上げ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 03:45:42.69
4575キャンバス(東証GRT)
株価416円
+80円高で+23.81%上昇
短期急騰で最短最楽で1億円はつくれます多くの読者メンバーが億を実現しています。「アマゲン短期急騰株」
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 11:00:21.50
お揚げ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 17:52:26.24
梅雨明け
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 21:22:46.30
戻り梅雨明け
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/06(土) 19:15:41.36
>>84
廃!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/06(土) 19:38:49.36
>>86
お待ちしております。なお、説明者に当たり外れがございますので
違和感を感じましたら遠慮なくチェンジコール願います。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 22:32:51.05
説明者いかがでしたでしょうか?
イケてましたか
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 22:57:42.85
どういたしまして!
充実した教習が出来るようスタッフ一同オモテナシの心でサポートいたします。楽しみにしていてくださいませ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/11(日) 17:23:18.64
入校して2日経つんだけど
楽しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/11(日) 19:06:48.34
>>95
ありがとうございます。これからも楽しみが途切れないようサポートさせていただきます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 15:04:51.67
明日は中止かな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:49:37.30
自分と合わない指導員を避けるシステムがありますのでご利用願います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況