X



ABCクッキングスタジオ Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012014年2月ブレッドキャンペーン、基礎6回契約毎に1回プレゼント 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/22(木) 20:52:53.73
●公式
http://www.abc-cooking.co.jp/

●前スレ
ABCクッキングスタジオ Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/class/1464685256/

過去スレ、テンプレは、>>2-3を参照。

しつこい粘着コピペ荒らしは過去ログをまとめた上で、書式に則って、
「あらし報告・規制議論」板の全板共通スレに報告しましょう。
運営が判断され次第、アク禁になります。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 01:12:43.14
高級料理教室にセレブちゃん等との会話や料理以外に重きを置いて行っているがその為に行ってるし、



いらっしゃる層がたまらん


ホテルでも遊んでもいるが 普通にな 笑



高級料理教室にいる私からするとABCクッキングというものを理解出来ない 笑




見に行くとガラス張り内のアレらには哀れさをも思うが 、



つい笑ってしまうな 笑










口コミサイト ナレコム は昔から人気サイトこの上ない (笑

皆が書いているからな (笑

レビュー・評価 でも皆が書いていてな 笑






















分かりやすく書いていくこの優しさは高級料理教室のマダムちゃんから教わったが、人脈にも良い。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 01:13:28.33
下層貧達 ( ゴミ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 01:14:23.90
0057 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:11:37
高級料理教室に行けない負け組達反応してみな 失笑
返信 ID:(57/66)
0058 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:12:49
下層貧達 ( ゴミ
ID:(58/66)
0059 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:14:26
高級料理教室に行けない反応してしまう負け組達 失笑
ID:(59/66)

0060 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:24:38
ついつい反応してしまう高級料理教室に行けない負け組達 失笑
ID:(60/66)
0061 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:32:52
スルー出来ずについ反応してしまうさすがの民度の低さ 失笑
ID:(61/66)
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 01:14:59.20
>>0089
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:13:03.21
悪質なコピペ荒しへの対応について
https://www.2ch.net/accuse2.html

2ch内での悪質なコピペ荒しに対して、以下のような対応をすることにしました。
荒しの自覚がある方は、充分に理解した上、賢明な判断をするようにお願いします。
※security@2ch.netは事務連絡用のメールアドレスです。削除人からの通知やプロバイダとのやりとり以外の、規制要請や規制に関する質問、削除要請などはご遠慮ください。
このようなメールを頂いても一切返信はしません。

1 荒しのIPあるいはリモートホストについて
 書き込みのIPあるいはリモートホストについては公表させていただきます。

2 アクセス規制について
 そのIPあるいはリモートホストから荒しが利用可能と推測されるIPあるいはリモートホスト、またはその利用プロバイダについては、該当掲示板あるいは2ch全体で書き込みを拒否するように規制します。
規制の実施については、削除板でコピペ荒しに対応している削除人が、削除で対応し切れないと判断した場合にsecurity@2ch.netまでメールで通知し、そののち荒しの内容を検分して妥当と判断した場合に行います。
一般からの規制要請は受け付けませんので、コピペ荒しについても従来と同様、削除板に削除依頼を行ってください。

3 プロバイダへの通報
 そのIPあるいはリモートホストから推測できるプロバイダ等に対しては、そのIPあるいはリモートホストと、荒しの行われた時間、荒しのログを添えて、以下のような文面で通報します。

4 経過報告
 規制が行われた以降は、プロバイダの対応等について、随時経過を公開していきます。

5 アクセス規制の解除
 基本的に該当プロバイダが、荒しユーザーが二度とそのような行為を繰り返すことがないという保証を行うまで、アクセス規制は解除しません。

6 荒しの定義
 何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。  ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。
 くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。
 次項にもありますが、容赦なく対処します。保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。

7 その他
 この荒しに対する処置は、警告なしに行われます。
 また、いかなる理由があれ、自主的に解除する場合を除き、この処置は撤回されません。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:17:15.30
abc,料理は全部1〜4人のレッスンにして
基礎
初級
中級
マスター
の4種類でいい気がする…
5人レッスン生徒が多すぎてやれること少ないし…
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:21:20.18
0057 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:11:37
高級料理教室に行けない負け組達反応してみな 失笑
返信 ID:(57/66)
0058 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:12:49
下層貧達 ( ゴミ
ID:(58/66)
0059 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:14:26
高級料理教室に行けない反応してしまう負け組達 失笑
ID:(59/66)

0060 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:24:38
ついつい反応してしまう高級料理教室に行けない負け組達 失笑
ID:(60/66)
0061 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:32:52
スルー出来ずについ反応してしまうさすがの民度の低さ 失笑
ID:(61/66)
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:22:03.49
高級料理教室にセレブちゃん等との会話や料理以外に重きを置いて行っているがその為に行ってるし、



いらっしゃる層がたまらん


ホテルでも遊んでもいるが 普通にな 笑



高級料理教室にいる私からするとABCクッキングというものを理解出来ない 笑




見に行くとガラス張り内のアレらには哀れさをも思うが 、



つい笑ってしまうな 笑










口コミサイト ナレコム は昔から人気サイトこの上ない (笑

皆が書いているからな (笑

レビュー・評価 でも皆が書いていてな (笑























分かりやすく書いていくこの優しさは高級料理教室のマダムちゃんから教わったが、人脈にも良い。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:22:23.08
下層貧達 ( ゴミ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 09:23:06.31
>>0089
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:34:14.64
下層貧達 ( ゴミ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:34:54.81
高級料理教室にセレブちゃん等との会話や料理以外に重きを置いて行っているがその為に行ってるし、



いらっしゃる層がたまらん


ホテルでも遊んでもいるが 普通にな 笑



高級料理教室にいる私からするとABCクッキングというものを理解出来ない 笑




見に行くとガラス張り内のアレらには哀れさをも思うが 、



つい笑ってしまうな 笑










口コミサイト ナレコム は昔から人気サイトこの上ない (笑

皆が書いているからな (笑

レビュー・評価 でも皆が書いていてな 笑























分かりやすく書いていくこの優しさは高級料理教室のマダムちゃんから教わったが、人脈にも良い。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:35:29.70
下層貧達 ( ゴミ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:35:58.72
>>0089
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:39:27.54
138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 12:32:01.30
139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/06/27(火) 12:34:14.64
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:40:29.12
>>0089
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:41:47.40
下層貧達 ( ゴミ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:42:32.67
>>0078
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:42:33.41
ワッチョイとは
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


BBS_SLIP
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
スレ立て主が設定する事で、レスした人のIPアドレスからIDを変換して名前欄の横に表示が出ます。荒らし対策という名目で広がったのですが、一言でいえば強制固定ハンドルネームのようなものです。
中段あたりに解説がありますが、浪人という名前の有料専用ブラウザを導入すれば、ワッチョイ表示なしで書き込む事も出来るようになります。

●注意点
ワッチョイ(SLIP)の変換は全板共通です。
IPアドレスから特定の法則で文字列に変換しているだけなので、IPアドレスが変わらない限り全部同じになります。
ですので、漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりなんかしてて議論相手にあなたのワッチョイのIDググられれば普通に他の板の書き込みがヒットします、
全く関係ないスレで別のスレの恥ずかしいレスを相手に突っ込まれたりする可能性があったりします。
これらを自覚してレスをしていないと、あるスレで下の名前をレスして、別の板のスレで苗字をレスして、と...実は自分から身バレをしていたという可能性も無い訳ではありません。何万人もレスしてますからね、誰かがそういうポカをする事だってあり得ます。

変換自体は一週間でまた変わるので一生同じIDという訳ではないですが、注意しなければならないのはIPアドレスそれ自体が表示されているSLIPスレ。

IPアドレスは固定アドレスにしない限り変動すると思いがちですが、今は変動アドレスでも殆ど固定と変わらない事が多いのです。下手をすればプロバイダ解約するまで同じIPアドレス。
IPアドレス表示されるスレに一度でもレスすれば、ワッチョイ=IPアドレスの関係がバレてしまうので他のワッチョイスレでもIP表示で書き込んでる事と実質同じになってしまいます。
2週に渡ってIPアドレス表示のスレに書き込めば、ワッチョイIDは変わってますがIPは同じなので週を跨いでも同じ人というのがバレますね。同じIPの過去のワッチョイIDをググればいくらでも過去に遡れる事になります。

またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると少し意味が違ってきます。
IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様にIPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
あなたの知り合いがふざけてこのIPの奴○○って奴だよ、と書き込む事だってあるかもしれません。例えば本名IP掴んでる通販業者が2chググってレス見て病気で悩んでいたのが知れたらその情報を心霊治療の業者に流されたりする可能性だってあります。

まぁそういう可能性も無いとは言えないのでIP表示のスレだけは気をつけて下さい。
先にその危険性を知っていればレスの内容も気をつけるでしょうけど、現状はその危険性をそもそも全く知らずに呑気に匿名だと思ってレスしている人が大半なのです。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:43:12.48
高級料理教室にセレブちゃん等との会話や料理以外に重きを置いて行っているがその為に行ってるし、



いらっしゃる層がたまらん


ホテルでも遊んでもいるが 普通にな 笑



高級料理教室にいる私からするとABCクッキングというものを理解出来ない 笑




見に行くとガラス張り内のアレらには哀れさをも思うが 、



つい笑ってしまうな 笑










口コミサイト ナレコム は昔から人気サイトこの上ない (笑

皆が書いているからな (笑

レビュー・評価 でも皆が書いていてな ( 笑























分かりやすく書いていくこの優しさは高級料理教室のマダムちゃんから教わったが、人脈にも良い。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:48:52.47
0057 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:11:37
高級料理教室に行けない負け組達反応してみな 失笑
返信 ID:(57/66)
0058 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:12:49
下層貧達 ( ゴミ
ID:(58/66)
0059 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:14:26
高級料理教室に行けない反応してしまう負け組達 失笑
ID:(59/66)


0060 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:24:38
ついつい反応してしまう高級料理教室に行けない負け組達 失笑
ID:(60/66)
0061 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/23 04:32:52
スルー出来ずについ反応してしまうさすがの民度の低さ 失笑
ID:(61/66)
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:49:43.16
>>0078
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 12:56:25.56
格安芋達
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 15:06:05.44
格安芋達
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 23:23:02.48
.
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 07:37:40.21
>>0089
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 08:20:14.37
>>00151
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 11:08:42.14
>>00151
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 19:11:09.91
ワッチョイとは
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


BBS_SLIP
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
スレ立て主が設定する事で、レスした人のIPアドレスからIDを変換して名前欄の横に表示が出ます。荒らし対策という名目で広がったのですが、一言でいえば強制固定ハンドルネームのようなものです。
中段あたりに解説がありますが、浪人という名前の有料専用ブラウザを導入すれば、ワッチョイ表示なしで書き込む事も出来るようになります。

●注意点
ワッチョイ(SLIP)の変換は全板共通です。
IPアドレスから特定の法則で文字列に変換しているだけなので、IPアドレスが変わらない限り全部同じになります。
ですので、漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりなんかしてて議論相手にあなたのワッチョイのIDググられれば普通に他の板の書き込みがヒットします、
全く関係ないスレで別のスレの恥ずかしいレスを相手に突っ込まれたりする可能性があったりします。
これらを自覚してレスをしていないと、あるスレで下の名前をレスして、別の板のスレで苗字をレスして、と...実は自分から身バレをしていたという可能性も無い訳ではありません。何万人もレスしてますからね、誰かがそういうポカをする事だってあり得ます。

変換自体は一週間でまた変わるので一生同じIDという訳ではないですが、注意しなければならないのはIPアドレスそれ自体が表示されているSLIPスレ。

IPアドレスは固定アドレスにしない限り変動すると思いがちですが、今は変動アドレスでも殆ど固定と変わらない事が多いのです。下手をすればプロバイダ解約するまで同じIPアドレス。
IPアドレス表示されるスレに一度でもレスすれば、ワッチョイ=IPアドレスの関係がバレてしまうので他のワッチョイスレでもIP表示で書き込んでる事と実質同じになってしまいます。
2週に渡ってIPアドレス表示のスレに書き込めば、ワッチョイIDは変わってますがIPは同じなので週を跨いでも同じ人というのがバレますね。同じIPの過去のワッチョイIDをググればいくらでも過去に遡れる事になります。

またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると少し意味が違ってきます。
IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様にIPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
あなたの知り合いがふざけてこのIPの奴○○って奴だよ、と書き込む事だってあるかもしれません。例えば本名IP掴んでる通販業者が2chググってレス見て病気で悩んでいたのが知れたらその情報を心霊治療の業者に流されたりする可能性だってあります。

まぁそういう可能性も無いとは言えないのでIP表示のスレだけは気をつけて下さい。
先にその危険性を知っていればレスの内容も気をつけるでしょうけど、現状はその危険性をそもそも全く知らずに呑気に匿名だと思ってレスしている人が大半なのです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 21:14:06.30
【2ch初心者のマナー講座】

1.連続投稿とは?

ネット掲示板で同一人物が2レス以上連続してレスを投稿することも連投という。
書き忘れや書き間違いなど、投稿する前に十分に考えていれば本来1レスで済むはずだったり、
長文で1レスに収まりきらなかったりと、マナー的にはあまり好ましくないと考えられている。


2.連レスとは?
https://1ch.me/2017/01/24/post-6314/

自身がスレッドに投稿した後に他人のレスが付かない、または、レスがない状態で
自分が連続投稿(連投)することを意味します。

不特定多数の人が自由に利用できる電子掲示板やチャットなどにおいて
同じ人が連レスするというのはマナー違反であると考えています。

連レスをする際には、
連投失礼します。とか連続になります。など
他の利用者への配慮を伝えてから連レスすることが一般的です。


3.連続投稿はやめよう
http://www.geocities.jp/kagemusyamk1/FAQ/bbs-manner.html#tyuui11

投稿者が同じ質問を同じ掲示板に投稿することで
過去の投稿文が無駄に流されてしまうので
その流された投稿者が見づらくなるので迷惑な行為です。

なによりもサーバースペースの無駄使いであり
無駄な記事(トピック、スレッド)1件で過去のログから
1件の記事(トピック、スレッド)消えていくタイプの掲示板もあります。
もちろん限度を超えると、削除対象またはアクセス制限対象となり、一発退場と言うこともあります。


4.レスはなるだけ1つのレスにまとめよう
「専用ブラウザでは見づらいから」
という自分勝手な論理で、連レスをする事は迷惑行為です。
極力1レスで収まるレスをするように心掛けましょう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 08:41:19.56
7月Cメニューのインドカレー、良かったな。
割と簡単で、美味かった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 19:37:17.92
>>162
何か発表あった?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 22:55:51.66
>>165
調理時間を短くする以外考えられん。
通いやすくなるんじゃ無くて、講師の手間を省くだけの措置だよねw

セレクトの75分短縮に続いて、基礎まで短縮するとは…。
そこまでして経費削減しなきゃならないほど、売上落ちているのかね?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 23:26:51.66
社長が株で大儲けしてるのは、
富子株なんてブログ見て荒稼ぎしてるとは・・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 06:40:24.36
>>165
教科書読む時間を減らして後からサイトでビデオ受講と聞いた
それなら調理時間は減らないけど、、、
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 20:29:40.90
>>168
座学の時間をカットして、受講後にWeb上で見られるようにする訳ね。
座学で質問したりする人もけっこう居るし、要するに、人件費カットと同じだよねw
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 11:42:24.86
二人作業の安いコースで
自分の分だけ
多めに取る主婦生徒がいたけど、講師は注意できないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 22:30:01.00
しかし、どこまで値上げ&時間削減やるかね?
3年前あたりから、あまりにやり方が露骨だよ。

サンサンサンクスキャンペーン(3ヶ月連続で3回受講で、1万ポイント)も今は遠い過去。
ドリーマー価格半額が終わった時点で、ABCを見限った人が正解なんだろう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 18:15:13.37
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 21:18:27.66
サンサンサンクスキャンペーンまだ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 11:24:43.92
DC鷹の爪
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 09:13:22.13
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 11:45:12.23
5年前と今のメニュー、雲泥の差があるな…。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 14:17:11.35
男の生徒いらない。
食器の洗い物やれよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 17:16:52.20
>>179
お前も要らない。
お前が来なければ良い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 18:25:42.77
>>180
行かないよ
ばかばかしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 21:49:28.11
>>181
それがいい!
誰のためにも良い判断ですね^_^
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 22:09:02.67
>>182
そうやって、
部外者が邪魔してるだけ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 22:13:30.77
男向けではないよね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 01:33:01.13
ほんと運営がひどすぎ…
辞めたいのにすぐ辞めさせてもらえないなんてありえない
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:33:43.87
受講期限一年延長なんていう仕組みがあるんだな、助かったよ。
基礎120分→90分に変更とか、ふざけんなって思ったけど、説明聞いたら料理に使う時間は変わらないんだって、それならまあ良いかな。
他社の料理教室に移行も考えたけど‥
他社スレみると、生徒人数に対して先生が少なそうだったり、作業分担が生徒任せで調理に参加出来ない人が出たり、予約し辛そうだったりするけど、実際どうなのかな。
ABCから他社に行った人、様子を教えて欲しいな。
よろしくお願いします。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 12:35:38.64
Smile Sai について締切数日前に知った
申込みには間に合ったけど…
スレだけじゃなくて公式もきちんと見ないとだったな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 04:11:39.75
久々行ったら料理が習得クラスとかになっていた
マスターの多国籍な料理がやりたかったのに
ホームページでは告知してたんですけどぉ〜ってスタッフにしれっと言われてムカつきました
店舗行かないと告知されないってどういうこと?
ネットも予約以外にホームページ確認する機会なんてそうそうないし、ネット予約するだけでいっぱいっぱいな生徒さんとと一緒だったけどその人も似たような感じだったっぽい
基礎の延長みたいなメニューやりたくないから解約したいけど、これでも手数料ってとられるものなのかな?
スタッフのニヤニヤした言い方が不愉快すぎて思い出すだけでイライラする
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:23:56.43
じゃ、逆にどう告知されればよかったの?メールとか?

ABCの肩を持つわけではないけど、告知されてすぐにコース変更で受けられなかった、なら怒るのわかるけど、習得クラスに変わってから結構経つし、何を今更、と思われるのはしょうがないと思う。
態度に出すのは、それは先生が悪いけど。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:37:34.07
料理基礎コース、短縮されるのは嫌だなぁ。
あと半分もチケット残ってる…。
ブレッドコースに変更したい。
解約できるのかなぁ
ブレッドコース基礎は、お値段が高いような。ブレッドコースに通われている方、お値段以上に満足されていますか?
よかったら教えて下さい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 11:41:03.74
サンサンサンクスキャンペーン!
http://marui-kitasenjyu.abc-cooking.co.jp/?eid=416

いよいよサンサンサンクスキャンペーン始まります(*^^*)
11月→3回
12月→3回
01月→3回
3ヶ月間3回受講で10000ポイントもらえます☆
2ヶ月間3回受講で5000ポイントもらえます☆
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 02:45:05.72
>>193
かなり前の情報…
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 13:36:51.74
セレクトコースの改変で人気のメニューは予約が取れない上に変更もできない。時間も短いから、昼間より夜の受講増やして欲しいんだが。基礎もやりたいメニューはやって、まだ半分チケット残ってるし解約するか悩んでる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 13:40:26.50
>>192
基礎6回契約毎に、基礎1回サービス。
キャンペーンやるなら、これが当たり前だと自分は思っていた。
今は論外。

>>193
サンサンサンクスキャンペーン、懐かしいな。
これ復活させないとダメだと思う。
絶対やらねーだろうけどw
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 20:29:55.95
何でこんなにキャンペーンがひどくなったんだ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 23:39:21.96
前は魅力のあるキャンペーンやってたんですね。
セレクトも改悪されていたんですね…。こんなものかと思っていました。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 22:50:13.60
キャンペーンやコースのリニューアルで、講師はバタバタしてるのかな。
体験コースを受講してから、本コース入会を考えてたんだけど、体験コースの予約について問い合わせの電話を何度か電話したら、二転三転して結局予約が取れずに満席お断りされてモヤモヤしてしまったわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 23:26:53.37
ここ3,4年でサービスが本当に劣悪になったね。
サンサンサンクス、ブレッドキャンペーン、だけじゃない。

ライセンス取得後の授業料も半額じゃなくなった。
セレクトも、+Mメニュー(2人ペア)廃止、旧Cメニュー(世界の食卓)廃止。

あまりにも生徒を馬鹿にした改悪ばかりで、これ以上契約する価値無し。
追加の話が来たら、昔のキャンペーンのネタを持ち出せば、何も答えられないから、これだけで断れるわw
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 08:33:06.34
もう行ってないんだけどそんなに酷くなってるの?
1〜2年前は料理のボリューム減ったなーって気はした。世界の食卓は特に興味なかったけど人気あったのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 01:13:00.48
みなさんのお話を聞いていたら料理基礎が終わったら契約するのやめとこうかなぁと思ってきました。
料理基礎も解約したいけど、手数料とられるし…
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 10:17:10.01
 

ここの体験レッスンは絶対に行かないほうが良い。

ロイヤルフーズ65億円詐欺会社と完全一致。
最低でも30000円〜100000円コース契約するまで絶対に帰してくれない。
兵隊女に凄まじいノルマ強要。気軽に行った気弱なババアなどイチコロで契約させられている。

 
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:35:57.72
今、通っている人達が、昔のキャンペーン情報見たら、ブチ切れると思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 06:39:14.23
ここ読んだら、もっと前からやっとけば良かったなーとは思うね。楽しいからなーついつい契約しちゃう。
私が通ってるスタジオは勧誘そんなにひどくないからかもね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 09:03:36.75
過去に良かったからって当時入ってなかった人はブチ切れないでしょ?
ライセンス取ったのに半額じゃなくなった人とかがキレるのはわかる
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 19:44:08.26
この間始めて料理のセレクトを受けたんだけど、調味料の分量で例えば小さじ1/3とかだった場合って先生のチェックがないのが普通なの?


作業の分担も偏りが酷いは(大量に切り物をする人がいる一方で一切切り物を割り振られない人がいたり)、同じテーブルだった他の生徒さんからの作業に関する質問も濁したりスルーだったりでこれが普通?と思ってしまった。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 09:45:57.84
教室に興味あったのですが。
皆様のカキコミを拝見して行く気も失せました。ただ正直自分は伝説になる位料理が下手なので逆に入会お断りされるかもしれません。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 02:19:43.05
改悪されてからの料理基礎のレッスン受けてきた。

2人で作業するのは前と変わらないけど、全ての料理を作る事はできなくなった。
知らない間に麻婆豆腐が出来ていた。

絶対に契約しない。

これから体験に行かれる方、勧誘ばかりで本当に大変だから行かない方がいいよ!
全コース契約するまで帰してくれない講師もいるみたい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 17:38:01.11
ブレッド基礎の契約期間が来年まで残ってるんだが、
今年3月までに急いで旧メニューを受講した方がいいんだろうか
来年まで待っても新メニューが増える可能性は望み薄?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 13:28:26.73
>>213
私もそうだった。麻婆豆腐が作れなかった。

これって最初に120分で契約してるわけだから、90分短縮は契約不履行じゃないの?
私もチケット半分残ってるし解約したらお金返してくれないのかな。
それどころか解約手数料取られるとか一方的すぎ。
消費者センターに何かいい方法ないか、問い合わせてみたいレベルです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 15:39:14.32
>>213
>知らない間に麻婆豆腐が出来ていた。
マジでそれw
みんなで分担するから練習出来ない料理あるよねw

しかもここって、先生によっては淡々としてて、全然楽しくお料理って感じがしない
普通に個人がやってる料理教室のほうが良く感じた
たぶん、料理 合コンとか、フリーキッチン貸切の料理サークルとかのほうがまだ楽しく料理出来る

勧誘長くてなかなか帰してくれないってのも分かる
まあ、自分は契約したけどね
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 15:41:11.79
>>216
もちろん使ってないチケットだけなら、使用期限切れてなければ、解約したら払い戻し出来るよ
ただ分割払い残ってる時の解約手数料6000円ぐらいはかかる
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 15:49:37.24
あと、正直、知識(レシピ、手順の例)が増えるだけで、
技術は特に向上しない

レッスンチケット代で食材を大量に買って、
ひたすら剥く、切る、さばく、をするほうが調理技術が向上する

結局、家でどれだけ数をこなすかっていうだけだから、
楽しく無いなら全く行く意味は無いね

やってて楽しいとか、友達出来たとか、出会いがあった、とかなら元は取れてると思うけど
人によるね

少人数制だから出会いは皆無だけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 17:20:09.31
ちなみに
無料とか500円の体験コース客かへのしつこい脅迫勧誘の末 
ゲットしたコース料総額のキックバックは何%位 兵隊はもらえるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 18:12:25.40
頑張った分キックバックしてくれるほどホワイトな環境だとお思いで?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 21:42:00.33
・ライセンス取得後の授業料半額が廃止
・サンサンサンクスが廃止(3ヶ月連続で月3受講で10,000ポイント)
・ブレッドキャンペーンが劣悪化(基礎orマスタ6回毎、リッシュ1種契約毎に、基礎1回プレゼント)
・2人1組の+Mメニューが廃止

これだけ改悪させられたら、辞めたくもなるわな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 00:40:00.68
アカデミー(ドリーマー)価格が半額じゃなくなったのが一番大きいよね。
157,500円(消費税5%)の対価としての価値がなくなった。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 01:46:51.32
ここの会員サイトって期限切れたらレシピのPDFとか見られなくなっちゃう?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 23:06:38.93
ケーキコース行こうと思ってるんだけど、初級6回受けないと中級は習えないと聞いたのですが…。
初級の6種類を必ず習わないといけないの?
例えば、フロランタンが嫌いだからフロランタンを受けないでミルクレープを2回受けるとかして6回ってできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況