X



声優目指した、駄目だった、学歴ない、廃人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 09:00:04
学歴を捨てて声優を目指すとどうなってしまうのか・・・
大金はたいて声優学校(芸能系スクール)に通った結果
待っている超悲惨な人生とは???
0039sage
垢版 |
2010/11/29(月) 17:43:20
そうなのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 14:02:23
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110107-OYT1T00788.htm
予備校TAC社員過労死認定…徹夜含め12連勤
 資格試験受験の予備校を経営する「TAC」(東京・千代田区)に勤務していた男性
(当時35歳)が2010年3月に死亡したのは長時間労働による過労が原因だったと
して、労働基準監督署が労災認定していたことが7日わかった。
 労災決定は同年12月27日付。

 遺族を支援する川人博弁護士によると、男性は09年11月に入社し、経理を担当
していたが、入社直後に公認会計士の試験に合格してからは業務量が増加。昨年3月
には、徹夜も含め12日間連続で勤務するなど過労が重なり、同月13日、急性虚血
性心疾患で死亡したという。
 同社は「労務管理を改善したい」とコメントしている。
(2011年1月7日20時00分 読売新聞)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 18:41:29.88
まあしょうがないさ
営業でもやろうぜ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 01:24:56.55
>>1
これから声優を目指そうかって人にオッサンから一言。

*** 専門学校はあるけど国家資格の無い世界はやめておけ ***

学校ってのはそもそも、ある一定レベルの教育を施した人間を量産するための仕組みだ。
このシステムで儲かるのは教える側に回ってる人間だけ。
昔は知られていないことが多かったから、
その業界に係わり合いを持っていれば事情が分かったり、
人間関係繋がりで思わぬチャンスも転がってくることもあった。
そこら辺の不便さが良い具合に参入障壁になってたわけ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 11:40:42.69
もうさ、アニメもドラマも邦画洋画も詰まらんわけよ
寒流中流は禄に見てないけど糞そうだし、、

もう声優が活躍する業界なんて皆無なのさ。もう持て囃されないのさ
なのに何で声優を目指すの?期間工でいいじゃん

^p^ 貴方に相応しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 11:40:46.46
18歳未満の声優がエロゲ原作やエロいアニメでで声やるのは児童ポルノ法違反にならなの?
コラ画像と同じで体の一部で児童ポルノになるわけだけど
アニメ会社も事務所も本人も逮捕されないの
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 17:48:19.01
声優かぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 13:14:35.73
子供時代からレッスンを受けてるから成功するんじゃなくて、
幼少期から現在までの数年間競争社会に立たされていても生き残るだけの力があるから
成功するんだろ

つーか声優になりたいなら劇団入って舞台役者になった方が良いと思うけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 07:35:25.53
話ぶち切ってごめん
声優というかナレーターになりたい。
手に職つけててようやく稼ぎが溜まったからどこかきちんと通いたいと思っているのだが、どこがいいんだろう?
知ってる人教えてください
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 16:11:54.32
"YAMAHA SR400".
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 20:24:41.34

■パチンコと東電と売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 07:36:41.47
日本語教師の資格を取って、タイとかマレーシアとかで
声優の勉強を積んだ日本語教師です!って
あっちのオタの子相手に教室やれば?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 10:24:24.41
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版
0062忍法帖【Lv=10,xxxPT】(4+0:8)
垢版 |
2013/01/07(月) 18:12:37.32
    彡⌒ ミ     ◇      
     _( ´Д` )  /◇ ◇
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇   悪霊退散♪
     /`ー==キ|     彡      
    ∠ニ/_つつゝ
0063佐々木美津子
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
風俗で全裸で男たちとクネクネ抱き合うといいよ
そして1000万〜2000万貯める。すぐたまるよ
そうしたら千葉埼玉近郊で土地買える。
適当な建物立てて、スナック、居酒屋、カラオケスナック開けば死ぬまで食える
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 14:32:35.05
普通に某企業の正社員で働いている34歳、IT技術者ですが、
副業で声優やってます。
私の場合、30歳になってからですね、声優を目指し始めたのは。
でも、会社を辞めるつもりはありません。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 00:12:15.41
36♂で会社員やってるけど、仕事しながら役者修行とか劇団のスクールって行けるもん?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 18:15:22.87
 柴!ランボルギーニよこせや!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     ヤルやる詐欺許さん!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ              (_.)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 18:16:20.92
 柴!ランボルギーニよこせや!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.           ヤルやる詐欺許さん!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ              (_.)
0068 ◆BiqpkRrdjE
垢版 |
2014/03/24(月) 23:33:56.78
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 23:51:21.45
 
http://atsites.jp/sate/set/Avatar_set/Avatar_set-1.html
http://atsites.jp/sate/set/Prometheus_set/Prometheus_set-1.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://atsites.jp/sate/set/Evangelion/Evangelion.html
http://atsites.jp/sate/set/PacificRim/PacificRim.html
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://atsites.jp/sate/set/BattleLosAngeles/BattleLosAngeles.html
http://atsites.jp/sate/set/District9/District9.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
http://atsites.jp/sate/set/TheWindRises/TheWindRises.html
http://atsites.jp/sate/set/Oblivion/Oblivion.html
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-1/correspondence-1.html
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-6/correspondence-6.html
0070Anmitsu de medicis-della Rovere
垢版 |
2014/05/03(土) 13:18:22.44
太ったメガネの汗臭いおっさんが女のアニメ声とか出してんの?
性同一性障害者?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 19:16:47.52
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0074VJ吉田
垢版 |
2014/12/19(金) 18:21:44.90
【天使すぎる】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 23:07:18.29
顔悪くてもスーツアクターとか殺陣とかソコソコ覚えて 素人腐女子相手の教室やったら宿泊と食事に苦労無し 実行中
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 23:15:09.14
声優くずれ、専門学校に払った分はとりもどせたし不細工女や子持ち淫乱女にはチヤホヤされてる 巻き上げるのも策略次第かも
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 15:52:55.73
まず三日でも時代物系テーマパーク所属の経歴つくらなあかんやろ?
0079ドリル優子
垢版 |
2015/02/10(火) 22:54:39.89
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 14:17:18.10
【芸能】在日韓国人の俳優・岩城滉一がヘイトスピーチ
「日本の選手は猿かオランウータン」「日本は真似以外のことができない」★12
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412952849/

岩城滉一(本名:李光一)! 悪意に満ちた極悪外国人は、日本から出て行け!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 08:05:57.19
死は向こうからやってくるんだから死を考えるのはずっと先でいい 
資格ってのがあるんだよ 世の中には その取りたい資格の勉強してテスト受かるだけ
年だけ取ればバイクの免許も取れる ワーキングホリデーもある
人生一度だけでもできることは山ほどある 第2、第3、第4、第5の人生も考えよ
それと、100回以上面接受ける大学生もいる 生き方は人ぞれぞれだ
くいの無いようにしてほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:23.41
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WC4B6
0087竹石敏規
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:10.58
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
"自称一生芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0088さとうたかし
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:48.05
にんげんやめたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況