X



★ハピコレ★
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 02:04:18
「ちょっと新しい私(笑)」になるレッスン
申し込んだ人いますか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 16:30:27
下半身ダイエットを申し込んだぉ
早速開けてみたけど、これでこの値段?
ちょっとガッカリ
6号トータルで考えたら妥当なところなんだろうか?ともかく次号に期待。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 18:15:35
グッズ込みだと安く感じだけどそうでもないのかな?
料理のコースがちょっと気になる
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 23:35:52
保存食申し込みました
作ってみたいものはいくつかありましたが、やはりこれでこの値段?
と思いました
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 23:49:40
内容に伴ってない値段ってことかな
広告費たくさん使ってそうだね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 01:09:31
二つレッスン申し込みましたー。
ひとつめは中身スカスカの段ボールに入って届いた。二つ目はポストに無理矢理押し込んで届いてて、レッスンブックは折れ曲がってるしで最悪。
極端すぎ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 11:19:12
保存食、ベターホームで千円くらいで出てる本がお勧め。
別にベターホームのまわし者ではないけど、
ハピコレ始まる前に、
本とかグッズ集めちゃったので、、、
かなり安くすんで本もボリュームあったけど、
たぶん忙しくて買い物にも行けない人にはいいのかな???
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 18:21:20
キャトルセゾンがOLホイホイにはならない。
都内にいないと知らないブランドでは
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 18:24:32
おうちレッスン「ハピコレ」は、自宅での資格取得準備や勉強を目的とした
従来型の「通信教育」や、自宅にいながら必要なモノを手に入れることがで
きる「通信販売」といった既存の枠組みを超え、「やりたいことを手軽に自
宅でまなびたい」「すぐに使えるグッズも欲しい」という女性たちの要望に
応える、新しいまなびのスタイルです。
「ハピコレ」事業は、初年度(2009年度)入会者数約10万人を目標とし、今
後も引き続きレッスンラインナップの拡大・充実を図る予定です。

■「ハピコレ」誕生の背景■
ベネッセが、「ハピコレ」の対象となる20代・30代の社会人女性へのリサー
チを進めた結果、彼女たちは社会人生活が落ち着き始めた年代にあたり、
「このままでいいとは思わないが、将来の目標がわからない」(42%)、
「でも今の仕事はスキルアップが見込めない」(37%)、「キャリアプラン
が見えない」(28%)という想いを持っている方が多いことがわかりました。
そのような中、自分に何か得意なことがあったり、好きなことが続けられた
りすれば、毎日も将来も少し明るくなるのではないか、という考えから、女
性が「好き!」と思うテーマを厳選し、楽しみながら手軽に体験できる商品
の開発をすすめ、この度「ハピコレ」が誕生するに至りました。 (数字はい
ずれもベネッセ調べ)
ベネッセは、教育事業と併せて、生活領域の事業を今後強化していく計画で
あり、「ハピコレ」では、既存事業では接点の少なかった、結婚・出産前の
「社会人女性」という新しい顧客層を拡大することを目指しています。
●対象
20代〜30代社会人女性
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 20:43:51
スキンケアのレッスン届いたよ。
美顔器なんて使ったことないから、どうやって使うかよくわからん
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/01(水) 21:15:43
キゃトルセゾンてブランド知ってたらあのポーチ欲しくなるの?
あんなの100円で売ってても欲しくないや
ただで配ってたら一応もらっとくか程度
そんなのオマケにしてもなぁ〜
あと資料請求でもらえる電話ペタメモとかいうやつ
無地のメモ帳か付箋で良かったのにいらんことしたね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 01:36:03
ポーチはベネッセ内の企画者の趣味を
押し付けられてる感じがした。
セゾンはポーチなんか作らんし。
付箋紙もクソ使えないよね。

たくさんDMは来たけど、
その分の広告宣伝費に
自分の払うお金が上乗せされると思うと
やる気が無くなったなぁ。
美顔器は四千円で売ってるし、
二号取るの前提だからお金の無駄。
この世代をばかにしすぎ。
あとOLモニターが気持ち悪い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 01:46:33
『約2万人の女性が「満足!!」と言ってくださるまで作り直した』とあるが
フライパンがIH対応じゃなかったりして全然駄目じゃん

あのポーチ写真でしか見てないけど固そうで汚れやすそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 02:42:08
サイトの投稿写真、プロくさいのがいくつか。
本当に忙しかったらアップしないだろうしな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 19:19:36
入会者数約10万人を目標とし、
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/03(金) 22:18:52
10分お弁当が気になって資料請求したけど踏み留まってます。
どんな感じかな。市販の料理本で似たのあるか探してるんだけど見当たらなくてね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/04(土) 18:13:49
男ですが
10分お弁当とハッピーマネーに興味あり
男性はダメなんでしょうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/04(土) 22:20:30
ひゃあ 今日 美顔器 とどいたとこ・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 14:02:26
美顔器は同じものが楽天で四千円で売ってるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/06(月) 15:59:03
今日も勧誘手紙が来た。
あのポーチ余りまくってるみたいだね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/06(月) 17:26:05
似たようなフライパンやレンジで使える蒸し器を探したけど見つからない…(´・ω・`)
見つけられた方、ここに貼り付けてくだしあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/06(月) 18:44:31
>>24
レンジ 蒸し器 でぐぐるといっぱい出てくるんだけど
そういう普通のではなくてハピコレで使われてるのと同型が欲しいという事?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/06(月) 20:17:12
監修元か楽天でだいたい見つかる。
スタッフ、給付金とスイーツを舐めすぎたな。
マネーレッスンとかどうせ金融商品の説明するだけだし
数千円で本屋で手に入る知識だろうよ。
給与明細の見方なんてR25で無料でやってるし。
金銭感覚のおかしな人がやるからいいかもね。

とかいって、やってみたいんだけど
パンチが効いてない。
ポーチなんかベネッセ内のスイーツが好きなブランドだろ。
ユニクロとベネッセコラボの夏でもごろ寝が気持ちいい
ごろ寝すき布団とかのがOLにはいい。
ポーチなんか雑誌のふろくでお腹いっぱいだろ。
バカな企画者ですこと。もったいない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/06(月) 20:22:56
>>25
YES
野菜も蒸せて、お米も炊けて、尚且つ安くて…ってのを探してるお
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/07(火) 02:38:25
料理系してる人に質問。
全体的に味付け薄くない?こんなもんなのかな・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/08(水) 21:47:03
頼んだけど微妙すぎ。
途中で辞めれるって書いてたのに、1号では辞めれないんだねー。最悪だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 02:18:28
ハピコレ 10分レシピ

ブロッコリーのおかかあえ
ブロッコリー1/3株・削り節1/2パック・しょう油小さじ1・水大さじ2

1.ブロッコリーは小房に分ける
5.フライパンに1.と水大さじ2をゆっくり入れ、中火にかけながら時々裏表を返す
9.ブロッコリーの水気がなくなり火が通ったらしょう油と削り節をまぶし取り出す
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 02:19:20
きのこのスクランブルドエッグ
しいたけ3個・玉ねぎ1/4個・A(卵1個・牛乳大さじ1 は合わせておく)
コンソメ小さじ1/3・バター10g・塩こしょう

2.しいたけは石づきとって薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする
4.ボウルにAを入れてときほぐす
7.バターを溶かして2.を炒める
10.塩コショウ少々で味をととのえ、Aを回しいれ箸で混ぜながらスクランブルドエッグに仕上げる


ポークチャップ
豚ロース薄切り肉80g・B(ケチャップ大さじ1・しょう油小さじ1 は合わせておく)
小麦粉 適量・塩コショウ・サラダ油小さじ1

3.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々を振って、小麦粉を混ぜる
6.サラダ油を熱して、3.を入れて焼く
8.肉が焼けたらBを入れてからめ、取り出す
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 02:20:28
>33-35ですが、どうやら 3つの料理を同時進行で作るレシピらしいです
実用的といえば実用的ですね
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 14:13:12
下半身ダイエットをやろうかと思ったけど、DVDは2回しかつかないんだね
微妙
運動系は動きを具体的に見れないと、やっぱり分かりにくいよ
市販のピラティスダイエットDVDにしました

痒いところに手が届かないな、ハピコレ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 14:18:42
>>18
ハッピーマネーを習うなら、ファイナンシャルプランナー3級を勉強した方がいいよ
費用もLECで1万円だったような?
簡単な資格だから、ちょこちょこやれば取れるし

ついでに簿記3級も1万円くらいで習える
ハピコレより安く、ずっとためになるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 22:40:07
元々のスペックがそれなりに無いと、独学で3級をとるのはキツイのでは
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 08:22:00
ハピコレしょぼすぎ
やってるやつは馬鹿
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 14:26:42
スキンケア酷くない?
美顔器はいいけど本の内容にビックリ。
化粧水の付け方とか乳液の付け方とか・・・ふざけてんのかと(笑)
辞めたいけど2号までとらなきゃだし最悪だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 15:00:41
>>42
本の内容晒しage PLZ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 15:34:27
ハピコレの長所
・パンフレットの作り方が上手い
・目の付けどころはいい

短所
・内容が無さ過ぎ(これなら雑誌のほうがマシ)
・宣伝費使いすぎ(CM打ちすぎ、ポーチだのハンカチだの付けすぎ)
・付録に頼りすぎ(美顔器やフライパンだけで、顧客は満足しない)


普段、小中学生を相手にしてるから、そのつもりで作ったのかね
DMに漫画をつけるとか、馬鹿にしてんのかと
習い事をすれば、仕事も恋愛もハッピー☆な訳ねーだろ


子供騙しだわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 16:22:54
>>42
さらにむごいのは、
同じ機能の美顔器が楽天で4000円で手に入ること。
二号分で終わらせたとしても8000円位かかるし二号目の付録はカス。

たぶんスタッフか提案者が女で、
自分のノリで作っちゃったんだと思う。
ポーチも完全スタッフの趣味。

ハピコレは本屋とかにいかない、資格を取ろうとしない、
あんまり頑張りたくない、自分でものを調べない人向け。
ちょっと調べれば、情報もグッズも安くたくさん入るんだよね、、
なんでこんなに叩くかって‥?
期待させておいてお客をなめてる感じがちょっとしたので‥

0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 16:47:11
>>45
2号目の付録って全体的にカスだよね。

ハッピーマネー申し込んだ。
目からうろこの節約方法や資産運用をファイナンシャルプランナーが
深いところまで突っ込んでくれると思ったから申し込んだが、正直がっかりだ。
この程度の知識なら全てネットで無料で手に入る。
期待してた分がっかり度が大きい…。

それより本のモデルのだめ子が
28にもなって給与明細の見方知らないってアホかと思ったよ。
給与明細の見方なんて今のOLの殆どは知ってると思うんだが。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 16:54:11
コレを申し込む人は、超無知で低スペックだと仮定されてるんだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 17:57:08
>>46
節約方法って、出尽くしてない?
1…ポイントやマイル、割引を利用する系
2…節税系
3…積立や運用をする系
4…副業で稼ぐ系
5…そもそも使わない系

数冊女性誌の特集を読むだけで、だいたいは網羅できそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 18:09:59
>>48
そう、節約方法なんてネットでも女性誌でも出尽くしてるから
「こんな節約方法or資産運用があったのか!」っていう
本当に「目からうろこ」を期待してたんだ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 18:17:56
>>48
そうそう。
anan金特集なら四百円で全部知識が入るし、
資金運用の本なんか千円でたくさん出てる。
あんな電卓持ってたら
本当に物を知らないとしか思えない。
お金を使って残念な思いをし、
節約させる気にはなるのかな。

多分50万貯めるって文句に釣られてるのかなぁ〜。。
又は普段から本を読んだりしない人なのかな、と。


化粧系はここを読むかぎり本当にやばいね。
内容は中学生、ターゲットが大人…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 20:01:21
steady5月号127Pにハピコレのビューティーレッスン担当の27歳(の1日)が載ってた。
ANAホテルのお姉さんの隣に載せちゃかわいそうだわ…。余計に(r
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 20:21:20
>>50
普通、事務の電卓って、8桁以上で、メモリー・バック・ルート・税込税抜・早打ち機能が基本だからねぇ…
(アナリストなどの専門職除く)

ただそうすると、5,000円はしちゃう
地味で高級な付録は無理だね
ハピコレのは、100円ショップ並の電卓に見えるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 20:58:52
>>52
そうそう。
自分は資産運用のセミナーみたいなの行ったり
本読んだりしたことあるけど、
わかってくると普通の電卓しかいらない。
あれが必要なのは中卒。。
かパソコンが無い人かな?
なのにネット上で、交流させようとするハピコレ。

やってる人の意見が聞きたいな…
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 21:16:01
私は保存食と東洋美容申し込んだ。
保存食はアレンジが基本1個しか載っていない…。
1つの保存食に3つのアレンジ位欲しかった。
東洋美容はお茶だけにページかけ過ぎ。
1Pにお茶2つしか載ってない。
2号の内容次第で先を考える。
この内容では価格が高過ぎる。
今の時点ではオレンジページ定期購読した方がよかったかもと思っている。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 21:29:35
公式の受講者の声みたいなページ見て、ここ見て申し込まない事決めた。

10分弁当のフライパン使い辛いみたいだね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 21:50:32
ハピコレは、完全なマーケティングミスだと思う。
『習い事をしたいオンナノコ』像を、一昔前のOLみたいに思い込んでる節がある。
仕事はつまんない、難しいのは嫌い、頭の中は結婚とアフター5でいっぱい、みたいなね…

広告代理店の、頭でっかちコンサルタント(それこそ一昔前のバリキャリ女?)が、練り上げだような戦略が透けて見えるわ〜


仕事は忙しいけど趣味もしたい、とか、専業主婦だけど社会と繋がりたい、という人がするのが今の習い事じゃない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 23:11:38
>>56
56に同意だわ
もうお気楽お稽古で大金とれる時代じゃない気がする

同じ金出して習い事するなら実教室があって人と交流できるやつか
家でひとりでするならカタい資格とるための勉強とかにするよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 07:31:22
そうそう。
だからといって交流の場所をネット上に設けても
ネットだけでたいていの調べごとはついてしまう。

やはり定額給付金狙い?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 07:07:38
美顔器目当てで入会したが、本に載っていることが基礎すぎて
2号でやめること決定だわこれはwww

ここを見てから入会するか選べばよかった・・orz
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 07:14:24
よかった。スキンケアやらなくて。
よく美容雑誌買ってるから、目新しい内容なんてないだろうなぁと思ってやめたのは正解だったみたい…。
美顔器につられた人多そうだね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 12:28:52
下半身ダイエットも失敗だと思うorz
骨盤ベルト付けた場合と、付けてない場合とでページを分ける意味が分からない。
ページを稼ぐためだけに、無駄がに写真がでかいし。
骨盤ベルトと本を合わせても500円から高くても1500円くらいまでが妥当だよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 15:48:34
ヨガも本屋に行けば、DVD付きの本が1,500〜3,000円程度で買えるよね…

アロマも、今更ろうそくのアロマランプは要らないわ
アロマディフューザー持ってるし

和の講座なんかはどうなんだろ
浴衣の着付けとかだっけ…?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 16:45:50
アロマ講座だけアロマテラピー検定二級程度の知識がみにつきます
って書いてあったんだけど内容はどうだったんだろう?
教材のネタバレを見てみると小学校高学年〜中学生向きだなww。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 19:29:45
スキンケアは、化粧品は安くても手をかければーと書いてあるのに、
実際紹介している化粧品が何だかな・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 20:48:23
内容そんなにひどいの?
お金無駄?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 16:36:04
>>65 → >>47
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 20:19:38
>>65
早速オークションで売られてるから、安く買ってからのほうがいいかもね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/22(水) 11:07:34
あげ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/22(水) 23:05:45
迷ってたけどやらなくてよかった・・

今日もDMきたよ、進研ゼミ並みにしつこい。。
やっぱりやる人少ないから必死なのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/22(水) 23:23:08
進研ゼミなつかしす
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 22:26:04
晒し上げ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 20:28:58
今発売中のレタスクラブの122Pにトリプルパン3000円で紹介されてるよ。IH対応でマーブルコーティング仕様だって。こっちのが良さそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/28(火) 18:56:26
普通に楽天でも、トリプルパン売ってまっせ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/01(金) 11:02:10
やっと2号目きた。さ、退会しよー無駄金だった〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/01(金) 16:13:51
解約の電話をかけたがなかなか繋がらなかった。
10分ぐらい待ってやっとオペレーターと話ができた。
きっとみんな解約の電話をかけてるんだな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/08(金) 23:56:41
スレも伸びないね。

お弁当やろうかと思ったけどやらなくて正解だな。

レタスクラブとかオレンジページとかで充分そう。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/13(水) 13:45:36
コレに騙された人が一斉に解約しようとしてるんだね

料理本は、初心者向けを通り越して、リア消向けなのか?って言いたくなる内容だった('A`;)y─┛~~~
目玉焼きすら作った事がないような人なら、良いのかもしれないけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 15:46:19
>>80
私も料理、解約したよ〜
おにぎりの作り方とかナメてんのかとw
>>81
スキンケアもしてたけど解約。2ページつかって化粧水の使い方説明されると思わなかったよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 16:02:57
おにぎりの作り方…だと…
笑わせてくれるわベネッセさんよぉ!
あのうぜぇCMもぱったりなくなったしそのまま消えてしまえ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 16:30:56
>>83
うp! PLZ!!!!1
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 15:32:58
5月に入ってから解約の話題しかないね。
興味があるコースのグッズは、すでに持ってるものがいくつかあったから入会しなかったんだけど、
よく見たらコース同士でグッズかぶってるのあるし、お金かかってないかんじだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/16(土) 22:43:51
スキンケア一括で払っちゃったよ…なので最後までやるw
自分は普段からその手の本を読み漁るのがめんどくてやっちまった。
自分にとってすごく興味のあることなら自分から調べようとするけど、
めんどくさい人にはいいかもしれないな。
家にいりゃ届くから。
でも高いわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 00:30:29
私は保存食一括で払ってしまいました
悔しいから色々作って活用してます
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 21:54:32
保存食2号目は、牛ごぼうと卵の醤油漬けと野菜の醤油漬けを作りました。
なかなか作る気がおきなくて、簡単な物をやっと作って冷蔵庫へ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/18(月) 01:06:51
>>93
カロリーが書いてないの?駄目駄目だなー
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/18(月) 15:23:18
基本料理とスキンケアやってる。
料理は本当に何にもやってなかったから
目玉焼きの作り方からでも参考になったけど
普通の人にはこれはレベルが低すぎるだろうとは思った。
スキンケアは3号までで解約するかどうか思案中。
公式サイトに寄ると同じ内容のコースがある限りは
解約して途中から再開するのも可らしいんでやめとくか…。
スキンケアの人柱は他にもいそうだし。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/27(水) 12:28:03
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況