X



和歌山県のお奨め自動車学校を教えて下さい。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/11(日) 19:10:02
以前、自分は自動車学校に免許を取得しに行った事がありますが、教官の暴言が余りにも酷く教官と喧嘩して途中で辞めましたが仕事でどうしても免許が
必要になったので何処か良い自動車学校を教えて下さい。

0109名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/05(水) 03:39:35.07
あんばいおえてけーよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/06(水) 16:11:03.70
俺、紀北自動車学校行ってたけどすげえよかったよ。
教官みんな優しかったし丁寧に教えてくれるし。
あと、誰かの紹介で行けば安くなったはず。
0111名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/13(水) 01:57:23.74
和歌山県なんて糞しかいないんだから無理だろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/15(金) 07:06:26.94
64
今ここに通っているのだが、ここはまだ偉そうで威圧的な昔ながらの指導法をしている。
はっきり言って教習所の指導員なんかは数カ月程度でなれるし、岡崎の交通センターでもノンキャリの
程度の低い警官達でも勤務の片手間で指導しているだろう。
それなのに質問をしたら怒ったしゃべり方をして客を威圧するとは何を勘違いしているのか?
名前は可哀想だから書かないが客に対して口の聞き方が悪すぎるだろう。
事務員の40代くらいの背が高い女の人とかは親切なんだけどな...
岡崎の交通センターの警察官達は昔は自身の裏金作りや交通安全協会の裏金作りや勤務中に酒を飲んだりなどを
していたが彼らの様な威圧的な口の聞き方をしていたらやこれからは客が減ると思うが...
教習指導員なんかはノンキャリ警官が片手間でしている程度の低い仕事なんだからもっと謙虚さを持ちお客さん
には敬語で接するように教育すればどうだろうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/15(金) 23:52:35.88
>>112だが、ここは個人情報を堂々と見せている。
強制的に自動ドアを入ってすぐの入口の所に生徒全員の個人情報を置かせているがやりすぎだろう。
住所だけでなく年齢まですべて書かれている。
警察関係の天下りを受け入れているからやりたい放題だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/16(土) 09:36:34.63
海南を辞めさせられた指導員達が来ている
0115名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/22(金) 09:02:21.11
塩屋は普通やろ
怒鳴るのは検定通りに指導する人らやで

教官によって言ってることが違うのは困るがな
0116名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/13(月) 23:46:10.32
>>115
詳しく
0117名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/14(火) 21:37:46.67
紀伊風土記の丘とかどうですか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/14(火) 22:25:14.86
南紀自動車学校...
0119名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/14(火) 23:35:59.01
岐阜だけど、車校の教官は、特に愛想がよくはないけど、悪くもなかったなあ
0120名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/15(水) 07:35:53.18
岐阜 遠いねw
0121名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/15(水) 07:47:47.25
前田敦子見たんだけど紀伊風土記におもろい髪型の先生いない?あの先生どうなん?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/15(水) 07:48:34.93
変換ミス 前田敦子× 前に見ただ
0124名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/17(金) 21:00:08.81
あげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/08(土) 23:04:29.15
>>125
どんくらいの割合?
0127名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/09(日) 11:07:58.80
どんくらいの割れあいて>>125尻滅裂じょ
0128bloomers2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
塩屋自動車学校は、小○谷Tr、野○Trよかったな!

メガネ豚の教官はマジ最悪
0129名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
塩屋行ってたけど聞いてたほども悪くなかったけどなー
大体の教官の人優しかったし

文句言ってる奴らは学習能力が無く言われたことを徹底的に無視したりしてるのか、あるいは極端にセンスがないやつなんだと思うわ
普通に言われたとおりやってたら金返せって言いたくなるようなひどいことされたりしないで

いたって普通だった
0130名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
見た目からヤーコみたえな教官ばかえじょヒオヤ
0131名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
>>128
福○Trのことか
この人のおかげで塩屋を退学した人が続出した
過去に教習中に事故起こしたことが原因で豹変したらしい
その事故車は所内のコースに今も保存されているはず

まあ3年前、塩屋通ってたときにある教官から聞いた、実際に起きた塩屋教習所の怖い話だね
0133名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 15:21:43.78
おおなが短期(取得にかかるのは超長期です。短気なのは代表のおっさんヤクザ風)を筆頭とした非指定校は絶対に行くなよ。絶対に。
10万は安いと思いがちだけど、それは指定校と比較した場合。本当はすごい大金。
おおなが短期は幼稚園のグラウンドより小さい練習場で数回練習したら、いきなり
交通センターのでかいコースで飛び込み試験。おそらく合格率10%〜20%(実際自分で試験受けたが8人に1人しか受かってない。相当厳しい)
おどろいたのがこのヤクザ風の代表兼教習員飛び込み試験の練習として
「頭の中でイメージトレーニングすることが一番大事」とか意味不明なことを吹き込む。
それをしないと受からないと。いやいや、そんなんやったら教習所なんかいらんがなアホ。
んである程度期間がたっても飛び込み試験受からんやつは追い出す、ヤクザみたいに怒鳴り立てて。
教習期間は無期限って聞いてたのだが…

お前らだけは騙されるな。自動車学校は指定校、学生なら合宿とかが安いし
判定ゆるいから確実に取れる。しかも取得に15日から19日程度。絶対にそっちのがいい。
飛び込み試験は無理。10%〜20%×2とかあほらしい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/22(日) 07:49:56.43
かいなんは合宿で行ったけど本当に良かったよ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/22(日) 07:58:36.52
かいなん凄く良かったけど
ただめちゃくちゃ混んでたなぁ
食堂もすごい人混みだったし

自分は他県から合宿で来たからよく分からないけど、校舎は綺麗で通学の人もかなり多かったから人気あるみたいだね
学科も休憩所も常に満席に近かったから
まったり行きたい人は空いてる時期に行くと快適かも

嫌な思いもしなかったし個人的にかいなんはおすすめしたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/06(日) 03:56:05.73
自分も、かいなん合宿で行ったが、かなり良いと思った。

施設は宿舎も含め新しく清潔感があり、休憩室のキャパも十分。
教官は、天下りと思われる2人ほどだけが理不尽に怒鳴って来たりして評判が悪いが、
大半は丁寧で話しやすい人で、教官の質は高いのではないかと思う。

ただ、食事はあまりおいしくなかった。
近所に飲食店は無いので、食にこだわる人はかなりキツいと思う。
ごはんの大盛りやおかわりは自由なので、足りないという心配は無用。

学科の校内テストが他校に比べて多いので、極端に勉強が苦手な人はキツいかも。
頭の良い人や過去に免許を持ってた人でも、真面目に勉強しないと合格点は取れない。
同期に一人だけ、何度やっても合格点を取れず長期延長になっている人がいた。
目安として、偏差値40の人が真面目に勉強すればなんとかなると思う。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/06(日) 18:57:40.60
かいなんってHP見るとイベントがたくさんあって楽しそうだな
ああいうの好きじゃないから塩屋でよかったと思えるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/07(月) 00:16:42.14
>>137
教習所に、質の悪い天下り教官というのは付き物じゃないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/07(月) 23:45:45.96
県自動車学校には松崎しげるが居た。
0142名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/08(火) 11:38:43.97
飲食店勤務経験のある女はシモネタ許容度が高いので警察官が言葉攻めレイプしてもかめへんで
http://www.pref.wakayama.lg.jp/image/chiji/profile/mainphoto.jpg
                                 和歌山県ボス猿
0144名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/13(日) 14:39:51.03
風俗嬢ならレイプしても許容度高いから構わないって言ってるようなもんだな
それを知事の仁坂吉伸が裁可してるんだから真正のキチガイだな
http://postimg.org/image/3tir3269j/
レイプ県のキチガイっぷり永久保存
0145名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/21(月) 07:48:26.79
性器の形状を聴かなかったから不十分ってことで乗り切りましょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )御名案ですな 
     .__|    |知事|_/      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|  県警本部長
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ ∧_∧
       /   ヽ さすが    \|  (    ) 
       |     ヽ名知事    \/     ヽ. おみごとです!
       |    |ヽ、二⌒) トンッ  / .|   | | 
       .| 出口ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ 検事正
0147名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/25(金) 00:48:35.86
ウェルカム!

トレーラー 盗ろーらー!
0148名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/31(木) 03:48:50.10
海南に合宿で行ってきたけど確かにご飯は油モノ中心であまり美味しくなかったw
からあげにコロッケとか組み合わせがめちゃくちゃ。
デイリーあるけど坂くだらないといけないし。

指導員は自分が担当してもらった人では特に怖い人とかはいなかったかな。
今頃は人が少ないらしく行くなら今の時期がいいかも。
0149ルパン2013/11/06(水) 18:44:20.37
今.塩屋にいつているが1人最悪な教官がいてる。
それは.○まです。
0151名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/08(金) 16:41:55.39
10/3に卒業した中村知ってる人いますか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/11(月) 09:46:03.92
キチガイ変態知事「責任はレイプ県に」 児相の努力に理解も
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2013/10/20131028_30165.html

変態警官のレイプを推奨して被害者を2次レイプ3次レイプ4次レイプとレイプし続けてる
キチガイ変態知事がなに一人前に記者会見なんかしてるんだよw
家でチンポこすって精液とばしてろ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/11(月) 14:08:43.93
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0155名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 12:52:40.01
ミカンのところの自動車学校は校長が仮免の答えを教えてくれるぞ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 23:08:53.43
>>149
あいつか!
あのメガネかけた短髪豚みんなから避けられてるぞ
みんな同じこと言ってて一緒にワロタ経験ある

初めてあいつが俺の担当になったとき、相当覚悟したほうがいいと聞かされてたから覚悟はしていたが
急いであいつに指定された教習車に乗ろうしたが、ドアがなかなか開かず戸惑ってたところ
「おい!なにやってんのや!はよ乗れや!!!」って大声で怒鳴りやがってびっくりしたわ
01611572013/11/21(木) 16:40:44.16
>>160
154書いたのは俺なんだけど当たってたんやな
なんかみんなとは印象が違うみたいや
はじめは怖い感じの人なのかなって思ってたけど普通に話しかけてきたし、世間話とかしながら終始笑いながら喋ってたんだがそんな感じだったのは俺だけなのか?
塩屋の教官で、こいつには二度と当たりたくないと思った人はいなかったんだけどなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/21(木) 17:00:33.67
俺はしなかったが、嫌な教官がいるので特定の教官を指名しまくってた教習生が少なくなかったな
もう3年前の塩屋での話だけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 22:56:56.84
とにかく、かいなんはお勧めしない
DQN指導員レベル低すぎ
0165名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/26(火) 17:01:47.98
ここで塩屋は怒鳴ったりやくざな教官が多いつーから紀伊風土記行ったけど紀伊風土記は紀伊風土記でいちいち嫌味言う陰険な教官多いじゃねーか
海南は評価いいみたいだし海南行った方がよかったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/27(水) 19:34:05.58
俺も風土記行ってたけど一人無茶苦茶うざい講師いたな
市内在住でも海南行った方がいいんじゃない?
それか大阪か
都会だったら車免許取る人も少ないから講師も丁寧、丁重に教えてくれるんでしょ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/30(土) 15:31:05.86
海南は辺鄙な場所にありながら、県で一番生徒数が多かったはず
理由は、楽しくて優しい教官ばかりだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/30(土) 16:43:37.57
自分も海南だったけどキツイ先生はいなかったように記憶している。
当たらなかった先生もいるけど・・・
無口な年配の指導員もいたけれど緊張していたら場を和ませようとしてくれる若い人が多かったかも。
>>164の言うDQN指導員が気になる
0171名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/09(月) 22:17:18.19
>>170
いつも疑問に思うんだが、こういう比較をするやつって、どういう人間なんだ?
生徒や従業員は自分のとこしか知らんのだから、
複数の教習所に出入りする業者とかじゃないと比較なんてできないだろ。
やっぱり単に想像で書いてるだけだよな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/28(土) 00:25:55.09
>>171
俺は塩屋途中でやめたから分かるんだよ
俺は海南じゃなくて県自だけどね
はっきり言って全然違うから和歌山市内なら県自にした方がいいよ
大声で怒鳴り散らす指導員なんて1人も県自にはいなかったし

今はどうか知らんが、塩屋はハンコもらえないとその分料金加算されたな
県自は検定以外は追加料金なし
0174名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 19:40:58.15
教習所ぐらいで根をあげていたら、就職しても続かないぞ
教習所のおっさんが言うことは聞き流したらいいねん
大事なポイントだけ抑えて、あとはハイハイと聞き流すのみ
0175名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 20:20:22.31
教習所で何やったら怒鳴られるのかがわからん
塩屋言ってたが怒鳴られるどころか一回も怒られたこともなかったわ
何やって怒鳴られたのか教えてくれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 20:34:20.10
おばせ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 21:05:34.94
>>175
黄信号で停車、車庫入れ時にポールに接触、一時停止線を越える、速度不足などなど
メガネの教官に「あ〜ん?何やこれは!!」とヤクザロ調でキレやがった
0178トデーダートドーダー2014/01/25(土) 15:33:31.35
おまんが下手っぴなだけじょ。教官はおまんが将来でったい犯すであろう殺人を注意ひてくえてるんじょ。感謝しよしよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/25(土) 16:12:38.68
確かにポール接触と停止線越えはおまえさんの不注意が原因よな
言われたとおりはいはい言って普通にやってたらそんなガミガミ言われることないから頑張りや
0180名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/05(水) 23:01:09.34
男だからっていうのもあるよね
女には甘い

紀伊風土器はやめとけ
よこでガンガン吼えられる方が、ミスするから
0181名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 13:53:02.95
塩屋の道は難易度高いんだよ
丸三ラーメンの前で列をなしてる車のせいで車線変更しないといけないし、工場付近だとデ力いトラックが飛び出してくるから初心者向きじゃない
おまけにジジババの運転する原付は無法状態
0182名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 11:19:44.47
http://postimg.org/image/giln8dp4x/
キチガイレイプ県(ボス猿 仁坂吉伸ゴキブリ)のキチガイぶり永久保存
0183名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 15:33:38.96
修了検定コース覚えられない
仮免許も合格できそうにない
0184名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/25(火) 02:36:20.11
運転しか能のない人間に怒鳴られると殺意しか芽生えないわ
塩屋で嫌な気持ちになったことがない奴ってどういう性格してるんだ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 14:40:18.13
路上教習で道を間違えたら怒鳴り散らす県自校のボケ、おどりゃ、オレが「こっちですかね?どっちですか?」聞いても横で寝とるやないけ!起きとけ!仕事中に寝んな!
0187名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 18:16:02.05
自動車学校で怒られるってどんな下手な運転してるんだよ。

よっぽど常識のない態度でもしてるんじゃないの?
0188みい2014/03/08(土) 20:05:36.36
塩屋の先生でむっちゃおしえ方のうまい先生がいました!!阪m先生めす。わたしは二段階の半分終わったところで先生から「担当かえれるんやで」とおしえてもらい、「僕に変えなぁ」的なことを言われました。
それまでも会うたびに気にかけてくれていて、わからないところを聞くと丁寧におしえてくれました。
来週でおわりなのですが、あと二回その先生指名しました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 01:00:10.59
塩屋で嫌な思いをしたことがないという人は、よっぽど小さい頃から親や先生に怒鳴られてたイタズラ坊主だった奴だろう
0196名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 09:41:09.32
塩屋のある教官
○○
すごくムカつきます
何故ゆえに間違えたことをしたら(さっき言ったやろ?的な)
怒鳴り口調なのか?失敗した本人が悪いけど。
間違えていなければ(自分の言ったことやっていれば)
優し口調 裏表激しすぎ

運転って対外の人って
緊張・不安ってありませんか?
横で教えてもらっても分かりますか?
すぐに覚えられますか?って感じです
0198名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 17:58:57.61
塩屋にマジでクソな教官がいることは分かるよ
教官に「黙ってないで何か言えよ」と言われたとき、俺は「運転教えることしか能のない偉そうにすんなやデブメガネ」って言ってやったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 18:05:06.16
「黙ってないで何か言えよ」って言われるシチュエーションが思い浮かばんわ
ホントに言ったのなら録音でもしておいてくれればよかったのに ホントに言ったのなら
0200名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 19:48:28.43
>>199
制限速度50キロの道を、40キロで走ってたら教官が人格破綻を起こし
「何チンタラ走ってんのや、ここの制限速度なんや?何も危ないものないやろうが」とぶちギレ
全てはここから始まった
録音してれば良かったな
座学の時は優しいのにびっくりしたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 02:49:21.70
フクマンだろw
あいつ変に煽ってくるだろ
理不尽な交通社会に対するストレス耐性を訓練しているつもりかもしれんが
塩屋は優しくて教え方が上手な教官とキチガイ教官がいて格差ありすぎ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 22:38:22.73
塩屋は嫌な担当教官番号覚えといたら
担当代えてくれますかって言えば
代えてくれる!
0204名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 23:44:18.43
まあ覚えておかなくても覗き込めば名前見えるからな
こいつは嫌だ、と思ったら名前を覚えておくべきだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 11:47:11.28
Hdrってなぜ、あんなに喧嘩口調?
あの人には二度と当たりたくない
教習生イジメて楽しいんかな?(笑)
0206名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 22:38:55.53
今度塩屋でみきわめあって通ったら
修了検定やけど、緊張するわ
修了検定厳しいんかな?
道覚えるの苦手やからこわい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/23(金) 23:01:16.82
効果測定何回やって受かりましたか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/24(土) 16:08:15.51
>>206
途中で、どこのクランク入るか分からなくなって教官に「何やってんの!」と怒られた
結果は合格だったけど

>>207
教室で受けた分も含めて12回目で合格した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況