X



無理やり、やらされた習い事
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:54:03.67
そろばん、習字…どっちも身につかずw
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 03:00:25.72
>>544
そこまでの差ではないけど俺は偏差値53程度で偏差値60前後の子を対象にしてる塾2箇所ほど通ったけど劣等感だけが強くなるだけで終わった
得意科目はまだしも不得意科目で付いていけない
家庭教師やってた時は伸びた
レベルが違う場所行くと場違いになるだけ。ただの苦行にしかならない
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 03:39:44.32
>>644>>645
分野は別だけど、親が中学教師で柔道部顧問だから柔道やらされてた
それも最初は「3ヶ月の体験入学だ。その後は自分で決めていい」と言っておきながら3ヶ月後も辞めさせてくれないという糞っぷり。
当然、やる気も出る筈もなく公式戦では常に初戦敗退。
負けても「別に自分はやらされてるだけ」と自分に言い訳して悔しいという感情すら出てこない負け犬根性を柔道やってた4年間で植え付けられた。

それと通ってた柔道教室は近所ではなく親父の勤務地の側にある所(家からは5km)で、教室で知り合った相手とプライベートで遊ぶとかは一度も無かった
「親が柔道部顧問で他人の子に教えてるから、自分の子にも柔道やらせないと恰好つかない」という完全なる親父の見栄
で、俺が進学する中学には柔道部は無いから小学卒業と同時に終わり
0692低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2018/12/29(土) 12:39:49.54
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 17:34:03.41
普通、泣くほど嫌がってたらやめるよね  真っ当な心持った良心のある人間だったらさ
やっぱキチガイに育てられると人生狂うよね 当たり前
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/30(火) 02:06:48.13
無理矢理
スキークラブに入門させられ
手足を骨折した。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/30(火) 02:13:26.98
ピアノの塾だと思って見学したら
カシオの光る鍵盤しかなかった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 04:32:20.12
>>695
蛙の子は蛙なのにな 習い事を”やらせる”なんて考えちゃう劣等遺伝子の癖に子供に高望みとか ちゃんちゃら可笑しいわw
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 00:48:23.89
せめて塾側が子供の同意がなければ入れないという制度があればいいのに。
最近は昔では考えられないほど人権、権利意識が高まってきたけど、子供の習い事はビジネスに
結びついているから法的整備も期待できない。
あーあ、LGBTとかは認めて、なんでガキの習い事強制は問題にならないのか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 19:50:13.68
求人を探す前にスターグループHPを見てください
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 12:54:30.10
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 04:22:10.84
教育虐待なんて言葉が出来たのが2011か もう10年位早かったらな
大量の習い事の中で自分から望んだ物などゼロ だけどせめて一つ位意味のある習い事があったら
一ミリでも違ったろうにな いや違わないか 嫌々やらされて伸びる人間なんて居ないんだから
あのバカ丸出しの両親は奴隷に対して空役なんて拷問が行われていた事も知らないんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 19:00:39.14
伝統空手 ほぼ強制的に入れられた希ガス。愚痴を書かせてもらう。
調子が悪い休ませてと言ったら「甘えだ」「月謝がかかってる」と言われる。
時間を変えたいと言っても送るのが大変だとよ腹立つわ
いや普通に自分一人で自転車で行けばいいやんって思うわ
他の奴らがちゃんとしないからさ自分だけ本気で取り組んでんのが馬鹿らしいねって感じ。
あとは武道なのに礼儀がなってないクソ野郎もいる正直そんな奴が嫌い。
続けてもう5年かな。高校生になったらやめる。続けても意味ないし
あと1年頑張らなきゃって考えると反吐が出てしまいそうだがな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 07:57:00.57
しかしここ見ても毎週5日で小1から6年間も何の意味も無い物だけだし自分からやりたいと望んだ習い事が一つも無い そんな状態で過ごした人間なんて殆ど居ないな 
(ゲームも全く買え与えてくれなかった 子供同士のコミュニケーションに不可欠とかそういう想像力も無かったらしい 運動も得意じゃなかったのに…)
親が言うには自分が子供の頃習い事が出来なくて悔しかったかららしいがお前にとって息子の人生は自分の幼少の頃の不満を吐き捨てるためのゴミ箱か何かだったんか…?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:48:28.75
無理矢理やらされた少年団のミニバスが嫌すぎた。柄悪い先輩がいて(その人中学で薬やって逮捕された)、運動神経が悪かった自分はコーチからも冷たくされたし。マジで、一日中勉強だけでもいいからミニバスに行きたくなかった。


小さい頃に習わされたスイミング教室も嫌だった。みんなから泳ぎのフォームが綺麗だねと絶賛されるが、それでも足りないほど練習が嫌すぎた。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 21:41:21.58
日曜劇場「オールドルーキー」#2
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 05:03:32.98
↓読んで納得の記事、当てはまる家庭の奴、多いのでは
子どもを「食えない大人・食える大人」にする親の共通点
https://president.jp/articles/-/15876?page=1
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/10(土) 22:50:20.17
ピアノ ナレーター発声講座 編み物教室ww 

どれもこれも嫌だったわー
本当になぜだろうと思うが、その後のお付き合いが2年もしないうちになくなる
編み物って、、なんでだろう。。流行った趣味なんだろうか。。 
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/03(火) 19:08:23.09
ピアノ

男芸者の教室 マジ最悪
まだ生きて歩いてたんだけどwww

男芸者ってまともに働けないからでしょ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 04:04:54.20
ピアノ教室って潰れるところがおおいけど、講師に問題が多いからか
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 01:38:24.41
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 02:15:16.40
>>0711
需要がないからが一番だろうけど、ピアノはできても人間を知らない人は確かに多いと思う。
学校の音楽教師も音痴の気持ちわからないバカ多かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況