X



雅楽
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/03(水) 23:17:17
雅楽をやっている人これからやろうと思ってる人
雅楽に興味があるひとのスレ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/20(日) 09:02:36.00
>>218
mixiだとすげー、強気発言!
所詮田舎の農家!
0242雅楽バス女こと小林宏江垢版2015/09/30(水) 08:10:29.67
10月3日八王子子安神社、ワシ舞楽音頭!
有料ですが、観に来てください!
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 10:19:27.89
又聞きの話
噂のバス女さんは未だに色々な団体で迷惑を掛け、トラブルメーカーで、仲間(!?)や講師にも疎まれてる模様!
精神障害者を吹聴してる故、誰も怖くて関わりたくないのを良いことに、やりたい放題!
自分が非常識にもかかわらず、SNSで吠えまくり!
また、精神的にとても弱いため、かなり占いにはまっていて横浜に出没!
疎まれてるパート先で稼いだお金で方位取りで散財!
相方が単身赴任で練馬にいるため、たまに都内に出没!
外見もブスで、内面もブス!
以前、噂になったのも解る気がする!
雅なものがお下劣になってしまう!
気をつけろ!
0244雅楽バス女こと小林宏江垢版2015/10/03(土) 08:01:19.13
八王子子安神社観月祭
午後7時〜
ワシ、塩川先輩と中村先輩と所属してる麻布雅楽会で出演します。
舞楽の笛の音頭しますので、お近くの方は観に来てください!
0245雅楽バス女こと小林宏江垢版2015/10/05(月) 12:32:58.40
ワシ、結局音頭下ろされた!
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/11(日) 08:47:48.42
railer@softbank.ne.jp

vvvf500k@gmail.com

@sakura_tubasa
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/15(木) 19:57:23.46
そんなことより奴のオチーン国際問題を断罪しる!
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 15:01:04.23
医療費の確定申告するべく、去年1年分の医療費領収書を計算。
自分だけで9万近くもの医療費が1年間にかかった。
うつ病のほうは自立支援で1割負担なんですが、それでもこれだけの医療費がかかるのって凄いよね。。。
今年からは委託業務なのでかかった経費や所得などの申告をしなければならないので、
文房具屋さんで金銭出納帳と、こより(紙でできた七夕で使う紐)と、千枚通しを購入。
レシート類の保管を穴あけパンチで開けて黒紐で綴るより、郵便局のときに慣れてからはこよりを使って綴って保管する方が楽になった。
うちの両親が自営業だったおかげで、経費の処理の仕方とか保存方法を見てきたので、今になって役に立っている。
でもって、風邪はいまだに良くならない。病院から帰ってきて一日中グッタリ寝てしまった。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/29(木) 10:30:37.58
原因不明の肩こりと偏頭痛が1ヶ月以上も続いてる。
しんどすぎてお出かけする気にもならん。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/29(木) 10:31:16.08
小林は今の名字。
旧姓が戸田と思ってるバカがいるけど、戸田じゃないから。
知ってる人も旧姓を公開しないで下さいね。(マジで)
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 12:31:02.18
今年の秋の宮内庁楽部ですが、都合により行かれません。
そもそも外れましたがw
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/09(月) 12:43:37.20
ttps://www.youtube.com/watch?v=8uZo6sEPjsw

ttps://www.youtube.com/watch?v=KUjk9nC7I4E

ttps://www.youtube.com/watch?v=t2A1O-P09TY
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 11:10:53.26
>>257
バス女・農家が出ててわろた!
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/29(日) 07:59:25.80
岩佐堅志ってすげーーーーーー!

今日、東京のとあるところで。「お前はどこの人間なんだ?これ以上、地方の雅楽を混乱させるな」
じゃ何なんだ?これからの雅楽は、東京の人間だけで全て作っていくというのか?ちゃんちゃらおかしい、お前ら地方に行く時間も金もない癖に。
人に金貰ってでしか雅楽が出来ない人間を本当に情けなく思う。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/03(木) 17:12:24.22
2010年ダーマ神殿で働き始めました
2008年日本郵政を退職しました
2003年日本郵政で働き始めました
2002年結婚しました
1995年静岡県立静岡南高等学校を卒業しました
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 10:54:50.95
バス女の戸○さん、敵は少ない方がいいら〜。このスレはみんなのスレら〜
日本中が敵だらけら〜 お隣なりさんも局もDDRやゲーセンスレでも
敵だらけになるら〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 20:59:49.17
//mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1384129371/129
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 09:56:06.12
book.com/photo.php?fbid=1196684217108303&set=a.102133399896729.4469.100003002077742&type=3&theater
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/08(月) 11:59:54.53
2005年1月 静岡市で巨万の富・名誉・地位を得ようと雅楽を始める
2006年4月 東京王子の武蔵野雅楽教室で本格的に習い始める
2008年1月 東京の雅楽団体麻布雅楽会に入会→所属
2009年1月〜静岡県内の式場すべてで神前挙式雅楽生演奏を行う
2011年4月 東京都神道青年雅楽部に入会
龍笛吹きですが、笙も吹けます。







0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 08:45:34.83
短大卒業後、結婚して、地元の郵便局で働くも、自己中・我が儘・無責任の為、社内のパワハラ・セクハラ・いじめにあい、被害妄想が酷くなり、精神障害者のふりをして給付金で生活をしていこうと決意する。
その後退職し、ニートとなる。
金が全てなので、知り合いの精神科医に体を使い、金を掴ませて、偽の診断書を作成し行政に申請。
審査に甘い行政に不正を気づかれず、精神障害者手帳・自立支援医療受給者証(精神通院)を取得。
血税から毎月ありがたいお手当てをいただきながら、障害者割引を最大限活用して、自家用車・電車・飛行機等を乗りまくり、方位取りのため贅沢三昧の日々を過ごす。
何よりも雅楽が命で雅楽の為だけに生活している。
また、占いの熱狂信者で九星気学の事務所に出入りして師匠を崇拝している。
えろひしやばこ
いかくががぶざあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 08:48:39.92
facebook.com/photo.php?fbid=772506176192778&set=a.102892819820787.6046.100003002077742&type=3&theater
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 12:17:56.93
サラリーマンとOLへ向け、彼らの戦場であるオフィスビルの給湯室で抹茶を点てようと提案する茶道ユニット。
2010年結成。利休の時代、信長や秀吉が戦陣で茶会をしていたというエピソードを現代に再現し、グローバル経済と戦う人たちの職場で抹茶を点てることにこだわる。
サラリーマン雅楽部&狂言部も堂々決起!
文化放送で立川志の輔さんに褒められたり、MXTVで梅沢富美男さんに「サラリーマンは生ぬるい」とディスられるなど、賛否両論いただきながら、
ロンドンの弁護士事務所の会議室や道後温泉のストリップ小屋など、内外で茶会を敢行中!

給湯流茶道部 半田半休
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 11:41:47.09
地元で簡単に金儲け・尊敬されるという不純な動機で雅楽に興味を持ち、笛を始め、ついでに笙も始め、精神障害者を隠して、下手くそなマイペース演奏で荒稼ぎを覚える。
博をつけるため○△□楽器雅楽教室で習いたくてツバメマークのバスで通いつめ、教室で一番上手くなり、講師に楯突きトラブルを起こし、他の生徒を見下し・馬鹿にして、トラブルを起こし、教室内の雰囲気を滅茶苦茶にして、捨て台詞を残して辞める。
同時期、mixiで九州の男と知り合い、当初は体の関係もあり仲良かったが、大喧嘩して、某匿名掲示板、SNSでたたかれる。
バス○の呼称はこの頃から。
上京・帰郷の際はツバメマークのバスを利用し、バス運転手を色仕掛けでたらし込み、乗客がいないと、PAで不倫sexし、たまに運転させてもらう。
もっと博をつけるため、地元の百姓の先輩に体で無理矢理作った縁で、精神障害者と他管をしてることをひた隠し、△□庁の講師に習いたく、東京の○□雅楽会に入会→現在所属(精神障害者とは誰も気づいていない。(気付いてないのは自分だけ…))
講師は皇居の中で最強の方です。
講師は私に惚れてます。(キリッ)
現在は雅楽の楽器を含めすべてをマスターして、他の人を見下し・馬鹿にしながら、SNSで知り合った雅楽愛好者に自分を売り込み、全国から演奏依頼殺到中。(行く先々でトラブルばかりで、かなり恨まれてます!!)
地元の東海地方での色々な結婚式場に精神障害者を隠して、飛び込みで無理矢理自分を売り込み、神前挙式雅楽生演奏を適当に行い、勝手に盗撮して、荒稼ぎをしている。
すべての管楽器を吹きこなします。
またすべての雅楽楽器をこなし、すべての舞を舞います。
敬愛してる講師が所属する皇居の演奏会には、精神障害者を隠して、朝早くから並び、一番良い席を確保し、皇室の方々の側に座って楽師の演奏を拝見するのが、至福の時間。
SNS大好きです。

エロヒ シヤバコ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 17:27:14.11
勝率78%を超える脅威の実績、その詳細はご確認いただけましたでしょうか。

まだご覧になられていない方は下記よりご確認ください。

→→→ http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-26661.html
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 17:18:02.40
これ本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/9oN3wf
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 01:21:59.34
大富豪の株教室
0.027%の世界
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 09:18:36.72
>>274
すげー恥知らずのお局様!
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 23:21:58.30
>>274
業界裏話で有名。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 12:11:18.10
>>274
まだいるんだ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 08:45:13.40
精障基地外 小林宏江
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 08:59:58.98
花舞鳥歌風遊月響雅楽団 第四回定期公宴「さくらの宴」 四月二日に無事、大盛況大成功でありました。関係者一同、謹んで御礼申し上げます。
当楽団は、雅楽本来の遊び心を楽しむ演奏会を催しており、今回は「宴」奏会。花見の宴の中に雅楽がある、というコンセプトでの公演でありました。
前日準備の時にはなにやら薄ら寒く、桜の蕾もほころばず。切り枝を花瓶にさし、エアコンいっぱいにつけ、「明日はたのむよ、演奏会に花を添えてね。」とお願いして帰りました。
当日は晴れ。春の日差しがさんさんと輝き、花瓶の桜も周りの桜も、どんどん花開いていきました。
約100名のお客様が集い、選りすぐりの美酒に囲まれ、天平風装束の日本酒ガールがお酒を勧め、その中で雅楽が奏でられ、舞いを舞うという、昨今未聞の雅なお花見宴奏会でありました。
双調 陵王、駿河歌、春庭楽管絃、かな書ライブパフォーマンス、舞楽 還城楽 出手、酒飲べ、参加形越殿楽、笙調子、舞楽 納曽利 急、舞楽 胡飲酒
無濾過生原酒系の一升瓶を10本。さっさとなくなりまして、さらに追加。演者もお酒を頂きながら、頃合を見てゆるりと次を始める。お客さんも私たちも、おなじ平安の花見の宴の夢のなか。なんとも雅で楽しい春の一日でした。
支えてくれた仲間たち、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!!
宴奏:中村香奈子 宇佐見 仁 音無史哉 佐藤愛美  
 
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 09:56:53.45
>>281
こやつのせいで辞めてった人おおいね!
きえてくれればいいのに!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 16:59:32.63
くさ ま〜んwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 17:49:52.60
臭ま〜んは金玉肛門豚公みたいなオカルトまじないをありがたがってる割に
何年やっても基地外が治ってないジャーン笑えるぅ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 09:36:14.11
      , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),&#12316;.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 17:28:25.79
fortune/1488101636/70 【カルト宗教】横浜の竹下宏避難所【気学】
70 :マドモアゼル名無しさん:2017/04/13(木) 09:33:25.26 ID:shNy74a/
fortune/1489315851/415 大阪自演婆タロット占い師荒らし七赤金星射手座5
415 :マドモアゼル名無しさん:2017/04/13(木) 09:34:05.55 ID:shNy74a/
uranai/1351215460/964 ■LR違反・重複スレを報告汁■part9
963 :名無しさん@占い修業中:2017/04/13(木) 09:35:05.08 ID:kIzhUHbE
class/1146665837/286 雅楽
286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 09:36:14.11

竹下宏と小林宏枝にストーキング中の臭マンの足跡分かり易すぎるだろwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 10:56:18.27
589 :名無しさん@占い修業中:2017/05/08(月) 20:29:15.74 ID:YUWVFY/lこんなこと書いてまわってるキチガイがいるんだけど、お前こういうキチガイ見てどう思う?www



雅楽について語ろう! 6 [転載・誹謗中傷禁止]

1001 :重要無名文化財:2017/04/09(日) 09:55:07.61
雅楽歴14年 
静○市で色んなキッカケで雅楽を始める。
東京にある某雅楽教室で本格的に習い始める。
色んなご縁で東京の雅楽団体に入会→所属
色々ご縁があって静○県内の式場で神前挙式雅楽生演奏を行う。
15歳でプロに憧れてマルチプレーヤーを目指す!
現在は某スピリチュアル系雅楽団をめざしてる!
笛吹きですが、笙も吹けます。




1002 :重要無名文化財:2017/04/09(日) 09:58:20.76
噂のバス女さんは未だに色々な団体で迷惑を掛け、トラブルメーカーで、仲間(!?)や講師にも疎まれてる模様!
精神障害者を吹聴してる故、誰も怖くて関わりたくないのを良いことに、やりたい放題!
自分が非常識にもかかわらず、SNSで吠えまくり!
また、精神的にとても弱いため、かなり占いにはまっていて横浜に出没!
疎まれてるパート先で稼いだお金で方位取りで散財!
相方が単身赴任で練馬にいるため、たまに都内に出没!
外見もブスで、内面もブス!
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 01:08:21.00
ここで話題の人、まだやってるとは・・・・・!?
カキコ事実で笑える。
なめられたものですね!
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 23:55:54.00
クマさ〜ん、基、クサマ〜ン、コバヤシ?!
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 14:59:56.93
ここも小林某の・・・・!?
書き込むのもどうかと思うが、書き込まれるのも問題あり!?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 13:00:16.06
>>300
自演乙
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 17:50:39.15
 △ ●●●プロ野球のリーグ間交流は、優勝チームの入れ換えによって行うべし●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/△storage/△1069408696.html#39

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jb△bs.△livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 10:00:05.21
     〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ           ξξミミミ)
     彡ノ彡⌒    ー ー  ー  \\ミミミ)
     │彡/  ノ(  ー  ノ(   ー ノ( )ミミ)
      |丿)  ⌒  ー  ノ( ー ー ⌒  )ミミミ)
      |丿 │   ,,,  ││  ,,,     ミミミ)
      ミ     ⌒二,,, ))((   ,,,二⌒  =ソ)
      |│   /( ・ )>))((<:(  ・ ):ヽ  ミ〆ソ
     (彡|│    ⌒   ミ    ̄⌒    ソミ) ←>>301
     (彡)∪   ⌒   /     ⌒   ノ )ミミ)
     彡) ヽ  # / (● ●) \  メ ノ ̄(ミミ
    彡)   ヽ    │  ,へ-‐-へ、│    /   (ミミミ  
   彡彡)    \ │  ヽШШノ    /    彡ミミ   フーッ!フーッ!
   彡彡ミ       \   ⌒⌒   /     彡彡ミ.   きぃぃぃぃぃぃぃっ!
  彡彡ミ        ヽ ___ /      彡彡ミ  
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 08:01:16.04
railer@softbank.ne.jp
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 09:37:08.77
>>304

 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ           ξξミミミ) ←(趣味はタロット占いwwww)
     彡ノ彡⌒    ー ー  ー  \\ミミミ)
     │彡/  ノ(  ー  ノ(   ー ノ( )ミミ)
      |丿)  ⌒  ー  ノ( ー ー ⌒  )ミミミ)
      |丿 │   ,,,  ││  ,,,     ミミミ)
      ミ     ⌒二,,, ))((   ,,,二⌒  =ソ)
      |│   /( ・ )>))((<:(  ・ ):ヽ  ミ〆ソ
     (彡|│    ⌒   ミ    ̄⌒    ソミ)
     (彡)∪   ⌒   /     ⌒   ノ )ミミ)
     彡) ヽ  # / (● ●) \  メ ノ ̄(ミミ
    彡)   ヽ    │  ,へ-‐-へ、│    /   (ミミミ  
   彡彡)    \ │  ヽШШノ    /    彡ミミ   フーッ!フーッ!
   彡彡ミ       \   ⌒⌒   /     彡彡ミ.   きぃぃぃぃぃぃぃっ!
  彡彡ミ        ヽ ___ /      彡彡ミ  
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 07:15:50.60
知的障害者の作文の見本


2017/04/11(火) 18:36:43.84
竹下詐欺占いの信者は、竹下詐欺占いカルト教祖とその取り巻きが怖くて、竹下ハゲ得意のSNSと呼んでるFBに自分の家族の事もかけないし旅行のことも書けない。

子供が第一志望で行きたい大学に合格した喜びも書いちゃうと、竹下クソ野郎と取り巻きのブスから、そんな方位に進学したら不幸になるとか言われちゃうからな

彼氏や旦那が仕事で出張した出張先にすら口出しして、そんなやつと付き合ってると不幸になる、別れろ、水晶買え(笑)だからな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 11:05:16.19
<その1>
さてと、バス女カキコ犯と愉快な仲間達の悪態でも、少しずつ曝しちゃいましょうか…
犯人は某所で龍笛を自転車に乗せて走行中に車と衝突!
笛は無事だったのに、相手から「笛が壊れた弁償しろ!」と虚偽の脅迫し、
犯人が購入した笛屋さんにも笛が無事だったのに
「笛が割れて修理できないからバラバラにして捨てた事にしてくれ」と、
頼んだが拒否され、笛屋さんにも説教されて、笛屋さんと関係悪化し、
犯人から取引停止を申し入れたらしい。そもそも、本管の笛をケッタに乗せて…って、どういう神経しとるんや?
犯人は非常にお金に執着心のある男。
<その2>
バス女叩きしてる犯人は全国各所で教室を開いているらしいが、
気に入らない生徒は金だけ貰って追い出す。
それに反論した生徒さんに対して二言目には「告訴する」と脅すそうな。
レッスン方式も地元では半分N●VAと同様な事しているよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 15:23:03.78
知的障害者の作文の見本


2017/04/11(火) 18:36:43.84
竹下詐欺占いの信者は、竹下詐欺占いカルト教祖とその取り巻きが怖くて、竹下ハゲ得意のSNSと呼んでるFBに自分の家族の事もかけないし旅行のことも書けない。

子供が第一志望で行きたい大学に合格した喜びも書いちゃうと、竹下クソ野郎と取り巻きのブスから、そんな方位に進学したら不幸になるとか言われちゃうからな

彼氏や旦那が仕事で出張した出張先にすら口出しして、そんなやつと付き合ってると不幸になる、別れろ、水晶買え(笑)だからな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 08:23:12.71
1年振り替えると…。
【布教活動こと、マニア活動】
バス…キング様に乗ったのは僅か3回位しかなく、教祖としてはダメダメですな。まあ、母親までもキング様の虜にできたのでヨシとしよう。
代わりにオニギリこと新型エアロには毎月お世話になりました。
飛行機…B777-200にお世話になりました。貯まったマイルでファーストクラスにも乗ることが出来たのが嬉しかった。
鉄道…新幹線乗る機会が例年より多かった1年。普通席ですよ。岡山まで18切符で行ったは良いけど腰痛になるとかダメダメだわ。末期色に乗れたのは良かった。
出張でスペーシアに乗れたのは収穫だったかも。
【方位取り】
気学ビンボーになったり、大凶方位の出張があったりしたけど、来年も頑張ります。
【雅楽】
挙式演奏では仕事が減るなかで初めての豊橋遠征があって楽しかったです。
今年は東京都神社神道青年会雅楽クラブで大変お世話になり、気付いたら沢山の雅楽仲間が出来たり、演奏会があったり、本当に楽しく過ごす事ができました。来年も雅楽クラブで活動したいです。
全体的に仕事で練習不足だったり、唇がかさぶたの様に荒れたりで音が出ない時期もあったけど、来年も頑張ります!
と言う訳で来年も宜しくお願い申し上げます。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 14:57:44.44
過日は静岡縣護国神社の御霊管弦祭で御奉仕させて頂きました。
翌日は4時30分起きなので管弦のみ笙を吹いて失礼させて頂きましたが、
研修の関係で出られるか出られないか微妙だった中、今年もなんとか出られて、これで今年の管弦祭関連のイベントは全て終わり一安心です。
麻布雅楽会でもお世話になっている先輩に笙を習ってますが、先輩がお休みでピンチヒッターで指導される先生と一緒に助管として吹いて音の張り方など、勉強になり有意義な演奏会でした。
最近は仕事の関係で静岡県護国神社のお稽古になかなか出席できませんが、貴重な時間でした。
…と、ここまでは良いけど、私は龍笛吹きのはずが、笙の出番ばかりで自分の持ち管がわからなくなってきました&#128166;
龍笛吹きか、笙吹きか、それとも単なるホラ吹き???
篳篥も吹きます。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 14:58:07.39
過日は静岡縣護国神社の御霊管弦祭で御奉仕させて頂きました。
翌日は4時30分起きなので管弦のみ笙を吹いて失礼させて頂きましたが、
研修の関係で出られるか出られないか微妙だった中、今年もなんとか出られて、これで今年の管弦祭関連のイベントは全て終わり一安心です。
麻布雅楽会でもお世話になっている先輩に笙を習ってますが、先輩がお休みでピンチヒッターで指導される先生と一緒に助管として吹いて音の張り方など、勉強になり有意義な演奏会でした。
最近は仕事の関係で静岡県護国神社のお稽古になかなか出席できませんが、貴重な時間でした。
…と、ここまでは良いけど、私は龍笛吹きのはずが、笙の出番ばかりで自分の持ち管がわからなくなってきました&#128166;
龍笛吹きか、笙吹きか、それとも単なるホラ吹き???
篳篥も吹きます。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 08:28:27.25
2015年1月18日
ふと気づいたら雅楽始めてからちょうど10年経った。
まったく息を入れても入れても吹けなかった状態から始めて
途中、精神障害で鬱病になったり、財政危機なども乗り越えた10年だったけど、お稽古楽しいから続けられたんだと思う。
地元の神社さんで習い始め、武蔵野雅楽教室さんで初心者クラスの見学に行ったらいきなり陵王乱序やっていてビックリして、
そっから色々と麻布雅楽会、東京都神道青年会雅楽クラブで自分の人生においても世界観が変わったなあ。
これからも頑張りまっす!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 18:50:17.26
知的障害者の作文の見本


2017/04/11(火) 18:36:43.84
竹下詐欺占いの信者は、竹下詐欺占いカルト教祖とその取り巻きが怖くて、竹下ハゲ得意のSNSと呼んでるFBに自分の家族の事もかけないし旅行のことも書けない。

子供が第一志望で行きたい大学に合格した喜びも書いちゃうと、竹下クソ野郎と取り巻きのブスから、そんな方位に進学したら不幸になるとか言われちゃうからな

彼氏や旦那が仕事で出張した出張先にすら口出しして、そんなやつと付き合ってると不幸になる、別れろ、水晶買え(笑)だからな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 08:44:54.41
ががくのしごとくださいずら!
全国でトラブルメーカーと呼ばれてます!
静岡県内に在住で、行政を欺いて不正に精神障害者手帳・自立支援者手帳を取得している、鬱基地外女です。
雅楽が人生全てで、気軽にお声を掛けていただければ、日本全国どこへでも出向き(わしの言い値・時価)、回りの迷惑を考えず、
毒を吐き散らし、メンバーを不快にさせ、自己満足でマイペースで聞くに堪えない演奏をして、トラブルばかりおこして、金を巻き上げて荒稼ぎしてます。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 12:25:18.58
私の心と身体が再び悲鳴を上げつつある。
今日はその事で相談したらお説教されました。凄く悔しいけど、ありがたかった。
そろそろ年貢の納め時?
しかし、雅楽は絶対辞めたくない。雅楽があったから色々な人とご縁ができて、何よりもお金でなく、演奏と言う場で神事にご奉仕できる喜びがなかったらそれこそ生き甲斐なくなっちゃう。
みんな乗り物マニアと言うけど、マニア活動も雅楽がなかったらできなかったし、それこそつまらない人生になる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 07:54:34.17
わ〜い、わ〜い!
今日は楽しみな演奏会ずら!
敬愛してやまない、ご寵愛を受けてる先生が出演する演奏会ずら!
いずれ入るであろうあこがれの集団の演奏会ずら!
仲良い仲間も集まるずら!
会場で見かけたら、声かけてずら!
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 11:37:56.19
【雅楽を知らない雅楽教室の先生】
昔々、まだ雅楽の世界をあまりしらなかった自分だったが、mixiを通して色々な人と出会いマイミクになって東京行くようになって更に友達の輪が広がったんだけど、ある日福岡在住の雅楽教室の先生やってる奴と東京でプチオフしてたら、
私が習ってる先生(楽部の先生ね)の事をボロカスに侮辱する発言があったり、わしの笛師さんを侮辱する発言があったり、
他のとある奏者を無能だのとんでもない失言したので説教したら、尻尾巻いたかと思ったらそいつの嫁さんから「告訴する!」とダチョウ倶楽部みたいな脅迫電話がかかって新手のオレオレ詐欺かと思ってmixiで注意喚起したら本人と嫁さんから謝罪の電話が来たんだけど、
数ヶ月後に武蔵野楽器へ習いにきて受講態度がなってなかったり、再度謝罪されたんだけど、人に謝る態度じゃなかったからアク禁したら、今度は2ちゃんでわしの事をボロカス書かれたりした。
最近はmixiの2赤掘ってまたわしの事を叩こうとしているんだけど、書いては削除と悪質な書き込みを続けている訳で。。。
かつてmixiもvoid事件でvoid氏を強制退会をしつこくして排除していた時期もあったけど、最近のmixiってそういうことしなくなったよな。ある意味2ちゃんねるよりタチ悪いサイトかも。
本当に無法地帯になってきたよ。
ってか、福岡の雅楽教室の知恵遅れな先生に関しては「バカはほっとけ」って言うけど、最近になってまた恨みを晴らすとか幼稚な事をしてる暇があるから、よっぽど雅楽教室に生徒が来ない可哀想な奴だなぁとも思ってます。
こんなのが先生じゃすぐに生徒辞める訳だよ。。。
そいつの口癖って「先生に習ったら先生の癖が付くからオレは習わない」だったけど、わしから言わせれば「お前の癖で習った生徒が可哀想」と。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:40:45.23
わしは小学校以来イジメを受けてて、毎日靴を隠されたり、男の子・女の子からリンチ受ける等されて、
宿題の日記で先生に助けを求める内容を何度か書いたのに取り合って貰えず、本気で死のうと思ったずら。
悔しいので貧乏だが雅楽に身を投じて生計を立てて、イジメた輩を見返してやろうと誓ったずら。
私をいじめた一人の男の子は20代で自殺したずら。自分でした事がいずれは跳ね返るんだと思ったずら。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 08:21:44.97
2005年 静岡市内で色んなキッカケで雅楽の笛を習い始める
2006年 東京にある武蔵野雅楽教室でS先生に本格的に笛を習い始める
     地元の先輩に笙を習い始める
2008年 色んなご縁で東京の雅楽団体(麻布雅楽会)に入会→所属 O先生に笛を習い始める
2009年 色々ご縁があって静岡県内をはじめ、全国の式場で笛と笙で神前挙式雅楽生演奏を行う
2011年 色々ご縁があって江戸の東京都神道雅楽クラブに入会→所属 主席奏者
龍笛吹きですが、笙も篳篥も吹けます。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 08:18:03.77
馬鹿か。批判したり晒す奴に問題があるに決まってるだろ。なんだその、イジメられるやつにも原因がある的なクソ理論は。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 10:37:41.96
愚痴…。
親から言われたこと。
このボディケアの仕事、バックに893が付いてるから辞めろ!
もっとまともな仕事に就きなさい。
低脳な仕事してセクハラされたらどうすんの!
政治家だって芸能人だってバックに付いてる人はいるし、親が思う「まともな企業」で鬱病・精神障害者になりましたが?
親が私になって欲しい事務職でセクハラ受けましたが?
父親の暴力受けて仕事抜け出して病院へ連れていったの誰だと思ってますか?
親が思う「まともな企業」、「まともな職種(事務職)」はパワハラとセクハラ多いですがね。
事務職就いたら「お前らは営業あっての事務職だ」なんて言われて そっちの方が嫌になるわ。
それに、命をかけてる雅楽辞めたくないんだよ!こっちは!
こうなると、何処か遠くに行きたい気分になるし、親の前でわざと自殺未遂でもしてやろうかと考えてしまう。
親に振り回される人生なんか生きていたってつまらないからね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 08:04:14.38
バス女
農家

うざい!
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 09:11:32.30
バス女(福笑い女・朝青龍・れ〜ら)が武蔵野楽器雅楽教室に来てたのは毎週土曜日だったと思う。
S先生凄く嫌ってたから、辞めさせられて良かった!
また、麻布雅楽会に来るのは毎月火曜日(不定期月1回)だったと思う。
O先生も凄くいやがって、困ってるみたい。辞めてほしいらしい。
また、神道系の雅楽愛好会にも来てるみたい。
愛好会のメンバーから迷惑がられているみたいだから、来なきゃ良いのに。
まわりの迷惑も何も考えず、出しゃばりで、トラブルメーカーで、よく来れるよね。
頭おかしいんじゃない。 精神障害者で誰も関わりたくないのを良いことに、自覚無いから来てるんだろ。
つうかよく静岡から毎週・毎月バスで来れるよな。
地元ではトラブルメーカーでハブられてるんだろ。
結婚してるんだっけ? 主婦だっけ?よく、旦那は容認してるね。
そしてその金はいったいどこから出てるのだろうか。
旦那の稼ぎからだったりして。
もしくは、障害者の立場で生活保護受けてるのかも?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 09:30:26.14
ガチな話、ここずっと精神的に不安定になりすぎて、ある人からの心ない事を言われてショック受けて自殺したいと、安定剤を大量に飲んでしまいました。
しかし、死にきれず数日間目眩や頭痛が酷かったですが、今は大丈夫です。
まあ、がむしゃらに仕事入れて9月まで乗り切るしかないか。。。
頑張ろう。

こばやし
ひろえ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 19:33:21.18
              ,. -‐  ̄ ̄`  ̄ ´        ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ._,{ 、,i !
          __.. -/       ,..            /        `ヽ、 クゥクゥ空
      , -‐ ,.´-─./     /:. . .            / ..__ / !     `ヽ ヽ
    /,.-‐´  _r‐'   _,ノ: : : : : : : . . . . . . . . . . .(_  `丶、ヽ、   、__,ス ,)
~~ ̄/(三,. -‐ ´ /  ,.-‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~ ̄i l゙´  ̄ ̄ / ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し,j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . l. !     / / 名無し、粘着、かまってちゃんは荒らし確定 
 . ! |    (, ,,/
  ! ,j   2chの鉄則(おやくそく) 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
  ゝ、ノ
      ● 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
        → ウザイと思ったらそのまま放置!
      ● 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
        → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け、荒らしです!!
      ● 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
        → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
      ●荒らし・粘着にはスルー・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん・が推奨です。
        → 放置プレイが適切です
      ●枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
        → ミイラ化です
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 08:50:44.94
バス女(福笑い女・朝青龍・れ〜ら)が武蔵野楽器雅楽教室に来てたのは毎週土曜日だったと思う。
笹本武志先生凄く嫌ってたから、辞めさせられて良かった!
また、麻布雅楽会に来るのは毎月火曜日(不定期月1回)だったと思う。
大窪康夫先生も凄くいやがって、困ってるみたい。辞めてほしいらしい。
また、神道系の雅楽愛好会にも来てるみたい。
愛好会のメンバーから迷惑がられているみたいだから、来なきゃ良いのに。
まわりの迷惑も何も考えず、出しゃばりで、トラブルメーカーで、よく来れるよね。
頭おかしいんじゃない。 精神障害者で誰も関わりたくないのを良いことに、自覚無いから来てるんだろ。
つうかよく静岡から毎週・毎月バスで来れるよな。
地元ではトラブルメーカーでハブられてるんだろ。
結婚してるんだっけ? 主婦だっけ?よく、旦那は容認してるね。
そしてその金はいったいどこから出てるのだろうか。
旦那の稼ぎからだったりして。
もしくは、障害者の立場で生活保護受けてるのかも?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 12:31:26.96
しおかわ
なかむら
こばやし

やめろ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 08:32:36.76
わし、バス女ずら!
きょう、はちおうじこやすじんじゃにでるずら!
わしのふえでとりこにするずら!
みにきてずら!
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 13:00:34.30
257名無しさん@京都板じゃないよ2017/10/29(日) 12:59:09.83ID:+1Nk1QGa0NIKU

284重要無名文化財2017/10/28(土) 10:39:26.15ID:sWRdKsZM
275: 重要無名文化財 [] 2017/10/24(火) 09:43:06.75
ある神職さんの雅楽愛好家の集まりに知人に誘われて行ってきたのね!
はじめてだったので凄く緊張してたんだけど、周りの神職さん・巫女さんが凄く良く暖かく丁寧に接してくれて嬉しかったのね!
ところが、一人神職でもない地方の田舎から交通費ケチってバスで来てる貧乏ばばあがいて、最初から視線が厳しく冷たくて、色々とごちゃごちゃうるさかったのね!
そんなものなのかなと思っていて、お稽古途中の休憩中に、先輩面をして色々と自慢話をしてきて、正直、うざかったのね!
お稽古終わりばばあが帰った後、神職さん達が凄く気遣ってくれたで安心したのね!
神職さん達から聞いたら、ばばあは自称精神障害者で周りが困惑しているにもかかわらず、本人は全く気にせず厚顔無恥すぎて、トラブルばかりおこしてるらしいのね!
また、わざわざ田舎から交通費ケチってきてることを自慢げに話して、自分の雅楽歴を自慢げにひけらかしてるらしいのね!
周りは無視してるから、無視したほうが良いと教えてもらったのね!
誘ってくれた知人に聞いたら、ばばあは悪評高く、どこでもトラブルメーカーらしいのね!
かなり病んでるらしく、ドクターストップで入院しなければいけないのに無視して出歩いてるらしいのね!
雅楽バス女と呼ばれてるらしいのね!
どうか二度と会いませんように消えてくださいなのね!

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1495376686/275
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:18:50.66
1:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2018/01/23(火) 01:31:18.73 ID:KYPS1OyJ0●

韓国国内のネットで従軍慰安婦と呼ばれている売春婦の収入が公開された。かなりの高給である。これは面白いことになりそうだ。自分より高給だった売春婦に韓国国民がどのような反応を示すか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 16:57:59.90
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LQ64N
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況