X



トップページたばこ板
92コメント81KB
乞食
0001やにやに (ワッチョイW ad66-KBwP)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:58:36.72ID:uEVWe6Ki0
タバコ買いたいから誰かPayPayで金送ってくれ
0002やにやに (ワッチョイW ad66-KBwP)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:01:34.39ID:uEVWe6Ki0
誰か居たら連絡orz
0004名無しは20歳になってから (ワッチョイ df15-HQ8b)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:53.87ID:KV7bwJKT0
.
1本ください・・・w 48歳どぇーす!・・・w

http://www.youtube.com/watch?v=6y9QjaE4nws
0006名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7aa5-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:19:11.86ID:b61WS6YZ0
テレビで特集されてる派遣切りやホームレスの人たち見ると、たいていヤニカスだよなw
貧乏と喫煙って関係あるのかね?w
0007名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7aa5-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:20.53ID:pxAB+/Ed0
乞食は合理的な生き方だよね
0008名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1e25-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:10.65ID:DXOclnqj0
3分で1個配達 ギグワーカーに聞いた「アマゾンフレックスの闇と光」
7/5(火) 16:30配信 Forbes JAPAN

アマゾンフレックスは、ヤマト運輸や佐川急便の仕事ぶりと比較され「品質が悪い」と比喩する口コミが少なくない。実際に「(配達の際に)荷物を放り投げられた」「挨拶もしない」といった声もあるようだ。
Kiichi氏いわく、業界を見渡すと「見た目が派手で、適当な雰囲気の人は多い」という。これも見た目だけではなく、荷物を積んだ車内でタバコを吸ったり、運転が荒かったりと品質面に関わる素行の悪さも目につくようだ。
0010名無しは20歳になってから (ワッチョイ cb25-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:31:23.35ID:pXRVmTJ80
トーキョー路上・金稼ぎ編(4) 路上生活者最大の収入源は年金? 生活保護を辞退し路上で生きる理由
7/12(火) 17:00配信 夕刊フジ

2カ月にわたる路上生活の中で聞いた、もっとも意外であり、そしてもっともポピュラーだったホームレスの収入源は、ずばり「年金」である。月7万円の年金を受給しながら東京・上野公園で暮らす「コヒ」という男が話す。
「世間の人たちはホームレスのことを悲惨だと捉えているでしょう。もちろんそういう人もいるんですよ。だけども、今となってはそういう人の方が少ない。今でもホームレスやっている人っていうのは、僕らみたいに年金をもらっている人が多いんですよ。むしろ、そうでもないと路上で暮らそうと思わない」
理由は簡単で、都内では毎日、各地で炊き出しが行われ、実質、食費はかからない。雨露さえしのげれば、年金7万円の収入でサウナに泊まったり、余ったカネで酒やツマミ、タバコを買う生活を送れるのだ。
0011名無しは20歳になってから (ワッチョイ d625-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:17:56.78ID:nwKSOZgn0
【生活苦でタバコを買うお金がほしかった】無施錠の車から現金など盗む 無職の男を逮捕
8/4(木) 16:52配信 STVニュース北海道

札幌・西警察署は4日、札幌市西区に住む62歳の無職の男を窃盗の疑いで逮捕しました。
男は先月31日午前10時半前、札幌市西区の先路上で駐車していたワンボックスカーから、現金2400円やクレジットカードが入ったウエストポーチ1個(時価合計1万3000円相当)を盗んだ疑いが持たれています。
男は無施錠の車を探し、ワンボックスカーを見つけて犯行に及びました。
その様子が車内のドライブレコーダーに映っていたということです。
男は所持金をほとんど持っておらず、調べに対し「生活苦でタバコを買うお金がほしかった」と容疑を認めています。
0012名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:14:21.62ID:bE86qF7Xa
ドライブレコーダーを取り付けることはできても、施錠はできない被害者はなにも責められないのか?施錠しないことで車上荒らしを「させた」ということは考えられないか。無論、加害者のほうが悪いのは言を俟たないが、加害者側が100%悪く、被害者側が100%正しいとは言えないのてはないか?しかも被害者は防犯意識が欠如していたのではない。ドライブレコーダーで録画し、何かあっても証拠が残るように手筈を整えるのができるのであれば、なぜ、施錠という一番簡単な防犯措置が取れなかったのが。結果的に加害者になってしまった人を犯罪者にしてしまった責任の一端は被害者側にあるのではないか?
0013名無しは20歳になってから (ワッチョイ eb25-Htvk)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:04:52.16ID:RErruEVj0
【新刊紹介】山谷のヒーローが描いた夢:末並俊司著『マイホーム山谷』
8/9(火) 16:43配信 nippon.com

「ドヤ」と呼ばれる簡易宿泊所が立ち並び、日雇い労働者が多く暮らす街、東京・山谷は、日本の行動成長期を支えてきた。だが、社会構造が変化すると仕事も減り、山谷の労働者たちも高齢化。路上生活のなかで体を壊したり、生活保護を受給するなど「福祉の力を借りなければ生活がままならない人」が増えてきた。
そんな山谷の福祉を象徴するかのようにメディアに多く取り上げられてきたのが、ホームレスの人たちのためのホスピス施設「きぼうのいえ」だ。山本雅基・美恵さん夫婦が2002年に設立した地上4階建て、個室21室の建物は、これまで、山谷で働き続けた労働者たち200人余りを看取ってきた。
末期がんの患者でも煙草を吸い、お酒を飲む。死の1か月前まで、場外馬券売り場に通い続けた人もいる。個人に寄り添い、人生の質を最後まで大事にしたいという方針は、「きぼうのいえ」を建てた山本雅基さん・美恵さん夫婦の強いこだわりでもあり、スタッフに浸透している。
0014名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:26:00.16ID:hMrQbC+Oa
なんか山谷の話題には暗さがつきまとうな。西成のような、どこか吹っ切れた明るさがない。東京って妙に余裕が無いよね。
0015名無しは20歳になってから (ワッチョイ eb25-Htvk)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:53.88ID:Fr15BhlL0
【コラム】半地下=韓国
8/11(木) 11:42配信 中央日報日本語版

映画『パラサイト』にも半地下が登場する。映画がオスカー賞を受賞すると、韓国にだけ存在するこの独特な居住空間が国際的関心を集めた。英BBCは「ソウルで半地下に住む本当の人たち」という記事を掲載した。その見出しには「そんなところに人が住んでいるという事実は信じられない」というニュアンスがあった。
インタビューされた人が半地下の生活をこのように表現した。「半地下は光がほとんど届かず植物が育ちにくい。他の人たちが窓からのぞき見し、10代たちは時々その前でたばこを吸う。夏には湿気に苦しみ、かびがすぐに生えトイレの天井があまりに低く足を大きく広げなければ用を足せない」。
0016名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:41.11ID:7o134a7/a
だからー、半島の記事はもういいよ、お腹いっぱいだよーw。
0017名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2e25-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:25.78ID:xo2Tw8wN0
「タバコ1本ちょうだい」 喫煙所に毎日出没する迷惑な「おねだり男」、軽犯罪法で処罰されないの?
8/17(水) 10:03配信 弁護士ドットコムニュース

「タバコ吸いたいんですけど、1本いただけますか?」
今日もまた「彼」がいる――。最寄駅付近の喫煙所で、毎日同じ男性にこんな声をかけられるというヨシズミさん(都内在住・30代会社員)は「辟易している」と話す。
男性は昼夜問わず、同じ喫煙所にあらわれ、一人で喫煙している人に声をかける。ヨシズミさん以外の喫煙所利用者も「迷惑でしかない」「あれは違法じゃないの」と話しているそうだ。
0018運穀斎 (アウアウウー Saa5-Kgp5)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:35:22.17ID:OT8Slunca
弁護士ドットコムニュースなら違法かどうかなら自分で判断しろよ!違法なら告発だって自分でできるだろ。w
0020運穀斎 (アウアウウー Saa5-Kgp5)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:50.68ID:HL7/i2IRa
咥えタバコ推奨動画ですねw
0021タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4215-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:43.23ID:vpu6tkA50
.
どこが推奨動画だ?www

キチガイおやじの詰め合わせだろうが!www
0022運穀斎 (アウアウウー Saa5-Kgp5)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:35:48.29ID:gTJZrj7fa
咥えタバコの人間を好意的に扱ってるだろ。俺にもタバコくれよ。あー働きたくねーw
0023タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4215-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:09:41.24ID:2/Qt8nN60
.
お前もクレクレおじさんすれば?www
0024運穀斎 (アウアウウー Saa5-Kgp5)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:45:58.88ID:+U4JVsafa
いや、俺はオマエにタバコを買って欲しいんや!
0025名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2e25-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:26:07.22ID:zyZLUNTS0
大切なことはスケートボードから学んだ Wu-Luの音楽が「何でもあり」になった理由
8/17(水) 20:00配信 Rolling Stone Japan

一度、タバコをくれって年上の人に言ったことがあったんだ。そしたら彼は俺を見て、「いいか坊主、これはお前にやる。でもそれで俺の人生がどうなったか教えてやる」っていうさ。俺に対してすごく真剣に向き合って、まだ子どものうちに分からせてくれた。たぶん俺はそういうものを自分の音楽のなかに取り入れたんだと思う。音楽にメッセージを込める時とかさ。というのも、俺が語ることの多くは、ほとんど若い頃の自分だったり、近所の若い連中に語りかけているようなもんだから。自分で経験したことを元にメッセージを発するっていうね。
0026名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa7f-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:14:43.00ID:EfDPuNBSa
ニコチン中毒になれば
タバコが何より優先され
タバコを吸うだけの人生になる。
こんなバカな人生だけは選択するな!
0027名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:36.53ID:iat+8iS3a
タバコすら吸わないだけの人間よりマシだねw
0028名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f15-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:57.57ID:N3eaUMXO0
タバコ馬鹿www
0029名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:41.15ID:wlzV3t7Fa
タバコすら吸わない馬鹿w w w
0030タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 7f15-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:37:04.56ID:0TkajkNn0
.
吸う馬鹿より、吸わない馬鹿の方が、遥かにマシwww
0031名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff25-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:54.88ID:Hby13IEv0
富裕層に学ぶ思考「あえてやらないこと」4選。富裕層の世帯数は年々、増加傾向へ
8/21(日) 5:52配信 LIMO

富裕層は「1億円以上5億円未満」を保有する世帯で124万世帯であり、「5億円以上」を保有する超富裕層とあわせると132万7000世帯です。
資産で見るといきなり富裕層になれる気はしませんが、彼らの考え方を学ぶことで日々の買い物や仕事、休日の過ごし方などが変わり、資産を増やすことも可能でしょう。
富裕層が「あえてやらない」こと3.自分の習慣に執着する
習慣は既に身についているものなので、強い意志がなければ辞めることはできません。長く続いた習慣ほど特に辞めにくいでしょう。
そもそも自分のもっている習慣に疑問を感じる人も少ないものです。
しかし富裕層には、長年続けていた習慣をすっぱりと辞める意志と行動力があります。たとえば若い頃はタバコを吸っていた人でも、体に悪くてお金のムダと気付きすぐに辞めたという方もいました。
0032名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:18.62ID:N5D6tGORa
富裕層が増えてる、という呑気な記事だがそれでも景気が全くならないのは、それ以上のペースで貧困層が増えているから。一体、どんなところの記事なんか引っ張って来たのかわかりませんが、実際に富裕層に当たった記事には見えません。本当の富裕層は誰かに言われて考えを抂げませんし、身体を壊してタバコをやめたという話も聞きません。ただ、この記事を読んで驚いたのは、毎年二百万ちょっと固定資産税を支払っている自分が不動産だけで富裕層ということです。農業委員会の許可が下りないので畑の一枚も売れないので本業の収益から持ち出しで、青息吐息で固定資産税を支払っている私のどこが富裕層なんでしょうか。
0033名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa7f-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:44.42ID:f6XCEdwna
そりゃカネ持ちになれば、長生きしたいだろうし
あんな無意味なものに時間とカネを掛けるのは馬鹿馬鹿しいと思うでしょ。

結局は、いつ死んでも構わんと人生の脱落者=貧乏人が吸い続けるw
0034名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:40.35ID:2Y3xxZCna
金持ちを見たこともない人間が、誰のお伽噺を信じてるんでしょうか。今日、所用で会ってきた三重県K市のM氏、少し前まで自宅から京都御所まで自分の土地伝いに行けた、という大金持ち、今でも洛中まで余裕でいけるそうだが1日100本のチョーヘビースモーカー。ドライブ好きでゼロクラウンに乗っているが、車内にはドリンクホルダーに入れるタイプのエキストラ灰皿が四つも五つもある。咥えタバコでドリフトするのがサイコーという大馬鹿者である。
0035名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:00.32ID:4k75hWRz0
JT、サンジェルマンを売却 クリエイトに23億円で
9/15(木) 16:35配信 共同通信

日本たばこ産業(JT)は15日、子会社で社名と同じパン屋などを運営するサンジェルマン(横浜市)を、クリエイト・レストランツ・ホールディングスに約23億円で売却すると発表した。12月に手続きを完了する予定。
クリエイトはしゃぶしゃぶの「しゃぶ菜」のほか、「デザート王国」など多様な外食業態を展開。JTは、サンジェルマンの持続的な成長のために決めたと説明。北海道サンジェルマン(札幌市)も一緒に売却する。
0036名無しは20歳になってから (ワッチョイ ec25-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:49.50ID:bPRveT5l0
「ごめんね…1000円貸してくれる?」40代後半の錦鯉・長谷川が後輩芸人に「これで煙草が買える」家賃4万円台アパートで貧乏していた日々
12/5(月) 17:02配信 Number Web

石神井公園駅から徒歩20分ほど離れた閑静な住宅街。その中に建つ築30年の6畳一間、家賃4万円台のアパートに引っ越した日を、芸人の原澤たこやきはよく覚えている。すでにアパートの住民だった先輩の錦鯉・長谷川雅紀から「部屋に来てくれ」という呼び出しがあり、歓迎会を催してくれる期待に胸を膨らませながらドアをノックした。すると顔を出した長谷川が開口一番、「たこやきくんごめんね。1000円貸してくれる?」と手を合わせた。
「ボケじゃなくて、本気なんですよ。40代後半の先輩が『これで煙草が買える! 』って喜んでました。しびれましたね」
0037名無しは20歳になってから (ワッチョイ ec25-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:54.73ID:6Ol8IX280
人生に失敗はつきもの?貯金1,000万円以上の人が「後悔しているお金の使い道」TOP7
12/7(水) 22:10配信 kufura

人生に失敗はつきものですが、なかでも金銭に関しては「あの無駄遣いがなければ今頃もっとお金持ちになれていたかも……」と思う人が多いのではないでしょうか。
以前、『kufura』では男女500人を対象に“後悔しているお金の使い道”をテーマにアンケート調査を実施しましたが、今回は30代以上で貯金が1,000万円以上ある男女130人にターゲットを絞りました。貯金1,000万円以上といえば、庶民から見ればお金持ちの部類ですが、そんな彼らがどんな無駄遣いを悔やんでいるのかランキング形式でご紹介します。
第3位:たばこ・・・17票
「たばこ代。健康にも悪いし、毎日2箱吸っていたのでトータルで相当な金額になると思う」(62歳男性/その他)
「タバコですかね。1日1箱以上吸っていましたから、それを30年として計算すると結構な金額になります」(69歳男性/公務員・団体職員)
「たばこ。40年間吸ってきたので相当な金額になると思う」(63歳男性/企画・マーケティング)
お財布にとっても健康にとっても、百害あって一利なしのたばこ。依存性もあるため禁煙は困難だといわれますが、筆者の知人で禁煙アプリを活用してたばこから卒業できた人がいます。その人曰く、自分が我慢した本数に応じて節約できた金額がわかるおかげで、モチベーションが維持できたとのことです。ただ何となく「たばこやめなきゃ」ではなく、成果を視覚化するのは有効かもしれませんね。
0038名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa6b-bTGQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:47.58ID:5N9i55Ysa
>>37
ランキング形式で紹介してないやん。
タバコをやめて蔵遠建てたヤツはおらん、とも言うしな。
よく、競馬で家を建てたヤツはおらん、とも聞くが、マンションを買ったヤツは知ってる。奥さんが、一生団地暮らしだ、と覚悟していたら、ある日突然マンションに連れて行かれて、ここに住むと宣言されたって言っていたから間違いない。俺の馬券師の師匠なんだが。
0039タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ df15-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:10.88ID:QYYz5F/n0
.
>>38

 お前に、何度も言っているが、元のニュースをググって見ろ、カス!


 人生に失敗はつきもの?貯金1,000万円以上の人が「後悔しているお金の使い道」TOP7

 https://news.yahoo.co.jp/articles/c60bd871846a1834302d0ab0bf44d3d1a9a5e249

★自動車、酒、人付き合い、趣味、”たばこ”、ギャンブル、投資…だとよw
ww

 タバコが、最も無駄だなwww

 何も残らんし、病気になるしwww
0040名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa6b-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:18:17.03ID:XweBz6VHa
>>39
元のニュースをググれ、と言うなら最初から長々と文章なんぞ載せず、URL貼り付けておきやがれ!w
人生は船旅だからな、コーカイはつきものだが、楽しみを否定するなんざ、修行僧のような生活をしてればよかった、と言っているようなもんで、これから修行僧のような生活をすればええやろ!ww
0041名無しは20歳になってから (ワッチョイ df25-vbep)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:27:08.34ID:JB79hX8F0
金持ちの出すゴミは、なぜ少ないのか!?【新連載】
12/15(木) 7:00配信 週プレNEWS

ゴミ清掃員としても働く芸人の滝沢秀一(マシンガンズ)が、ゴミを回収していて気が付いた事実、それが「金持ちの家から出るゴミは少ない」ということ。長年にわたりゴミを見続けた滝沢氏だからわかる、ゴミに隠された秘密を教えます! みんなでゴミを少なくして、金持ちになろう!
お金持ちの出すゴミには、量が少ないということ以外にも特徴があります。
お金持ちが多く住む地域で、一時期よくシャワーヘッドが捨てられていることがありました。つまり新しいシャワーヘッドに買い替えたんでしょう、よくテレビでもCMをやっているアレです。あとはえごま油の空ビンとか、高級なアンチエイジングの化粧品のビンとかも頻繁に捨てられていました。
これらのゴミの特徴は何かというと、「健康や美容など、自己投資にお金を使っている」ということなんだと思いました。例えばえごま油なんかは、お金持ちでなくても買えるものですよね?自分の健康を気遣うものを、日々当たり前のように買っているんだなと感心しました。
一方、お金がたまらない人の出すゴミからはパチンコ雑誌の束やたばこの空き箱、カップ麺などがよく出ます。もちろん、それが悪いわけではありませんが、日々の消費でお金が消えているように思えたのです。
0042名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff25-DmZS)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:40.53ID:LJUWQT8H0
さい銭泥棒で女が逮捕 これまで「食うに困って」は黙認も…看過できなかった事情とは
1/23(月) 18:25配信 ENCOUNT

大阪・四条畷市のお堂でさい銭を盗んだとして62歳の女が逮捕された。お堂を共同管理していたのは“伝説の喧嘩師”として知られる格闘家のアンディ南野。盗んだ額はたったの600円。それでも警察に相談したのは、深い事情があった。
アンディによると、事件は12日に発生。防犯カメラの映像に、白いコート姿の女がさい銭に手を伸ばし、ポケットに入れる様子が収められていた。女は少し心が痛んだのか、代わりに菓子を置き、立ち去ろうとした。菓子は1個10円ほどのクッピーラムネだったという。
「最初は何かあったのかなと思っていたんですけど、カメラに映っている姿を見たらたばこを吸ったりしているんですよ。趣味・嗜好の物にお金を使う余裕があるのに、おさい銭を持っていくというのはちょっと違うんじゃないかなというのが理由ですね」。初犯ではなく、繰り返しさい銭を盗んでいたことも防犯カメラで分かっている。
0043名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9a25-DSsr)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:13.41ID:miyqj5IQ0
コンビニのセルフレジで「酒・たばこ」購入可能に 河野デジタル大臣が体験
2/1(水) 7:39配信 テレビ朝日系(ANN)

年齢確認が必要な酒やたばこのセルフレジでの販売について店舗向けのガイドラインが公表されたことを受けて、河野デジタル大臣が実際の店舗で購入体験をしました。
セルフレジを活用した酒やたばこの販売では、マイナンバーカードや運転免許証を読み取り機に通して年齢確認を行います。
コンビニエンスストアでは人手不足に対応するためセルフレジの導入が進んでいますが、年齢確認はこれまで店員のいるレジで行ってきました。
河野デジタル大臣:「デジタルの技術でこの人手不足というところを乗り越える、そういうことがしっかりできたらいいなというふうに思っています」
0044名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3f25-qdck)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:17.94ID:n6cw78u20
所持金30円 22時間居座り無銭飲食の42歳の男逮捕 自分の誕生日祝う?【佐賀県伊万里市】
2/3(金) 19:09配信 佐賀ニュース サガテレビ

伊万里市のファミリーレストランにおよそ22時間に渡って居座り、4500円相当を無銭飲食した男が逮捕されました。
男は、居座っていた間に誕生日を迎えていて、スイーツなどを頼んでいたということです。
逮捕されたのは、住居不定無職の42歳の男です。
警察によりますと男は、伊万里市にあるファミリーレストランに今月2月1日午後7時から2日午後4時45分ごろまでのおよそ22時間居座り、しょう油ラーメンセットや軟骨から揚げなど合わせて7点とドリンクバーを注文したにも関わらず、代金およそ4500円を支払わなかった無銭飲食の疑いがもたれています。
男が、「タバコを吸いに行く」と言って店を出た後、戻らなかったことから店員が通報。その後、近くを通りかかった警察官が男を発見し、事情を聞いたところ、犯行が明らかになったことから逮捕しました。
男は警察の調べに対し、間違いないと容疑を認めているということです。
逮捕された男は、店に居座っていた2月2日に誕生日を迎えていて、スイーツなども頼んでいたということですが、所持金は30円でした。
0045名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3f25-gpJN)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:50:25.74ID:bb75Vprg0
自販機に金入れてないのに「商品出てこない」詐欺未遂で男逮捕 以前にも同様の手口…店側が"顔"覚えていた「またきた」 函館
2/10(金) 7:48配信 北海道ニュースUHB

自販機に千円札を投入していないのに、従業員に対し「お金を入れたが商品が出てこない」などと言って金をだまし取ろうとしたとして2月9日、65歳の男が逮捕されました。
詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、北海道函館市の無職の男(65)です。
男は、9日午前11時半ごろ、函館市戸倉町の飲食店の敷地内の設置されていた飲料品の自販機に千円札を投入していないのに、飲食店の女性従業員に「お金を入れたが商品が出てこない」等と言って返金を求め、金をだまし取ろうとした疑いです。
警察によりますと、男は以前にも同様の手口で犯行に及んでいて、女性従業員から連絡を受けた上司が男の顔を覚えていたため「以前、自販機に金を入れたと嘘をいった男がまたきた」等と警察に通報しました。
調べに対し、男は「タバコを買う金が欲しかった」などと容疑を認めています。
警察では、同一犯のものと思われる被害を複数件把握していて、男の余罪についても追及する方針です。
0046名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:42.81ID:y3Uef94/0
「旅行中に無くした」「酔って落とした」拾得物の1000万円めぐり、相次ぐ問い合わせ 札幌・北区
2/24(金) 18:07配信 HTB北海道ニュース 

ごみ回収施設で見つかった現金1000万円をめぐり問い合わせが相次いでいます。
先月30日、札幌市北区の資源ごみの回収施設で「雑がみ」の仕分け中に現金1000万円が見つかりました。
警察によりますと、24日午後1時までに、北海道以外の人から
「旅行中に1000万円をなくした」「酔って500万円を落した」など
8件の問い合わせがあったということです。
いずれも持ち主の特定には至っていません。
4月30日までに見つからない場合は札幌市のものになります。
秋元市長は記者会見で「大変驚いている」と話しました。
0047名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-3zFX)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:44.93ID:pZOn9+lz0
神社の境内からさい銭箱4個盗んだ疑い、23歳無職の男を逮捕
3/8(水) 12:05配信 山陰中央新報

島根県警出雲署は7日、さい銭箱と一緒に中に入った現金を盗んだとして窃盗の疑いで、住所不定、無職の男(23)=別の詐欺罪で起訴済み=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、2022年12月17日から26日までの間、出雲市内の神社境内のさい銭箱4個(時価計約10万円相当)と箱の中の現金計2万4千円を盗んだ疑い。出雲署によると、容疑を認めているという。
出雲署によると、神社の代表から被害届が提出された。同署は2月1日、市内のコンビニエンスストアで不正に入手したクレジットカードで、たばこや弁当などを購入したとして詐欺の疑いで男を逮捕した。
0048名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7a25-zj+m)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:41.19ID:v6y1FMPo0
低学歴・低収入ほどたばこで病気に?喫煙が「格差問題」と化した理由
3/9(木) 6:02配信 ダイヤモンド・オンライン

2月、「愛煙家」の皆さんの心をかき乱すような海外ニュースがまた飛び込んできた。
米疾病対策センター(CDC)の最新世論調査によれば、米国の成人の半数以上が全たばこ製品の販売禁止に賛成しているというのだ。
「体に悪い」という医学的根拠もさることながら、多くのアメリカ人が問題視しているのが、「貧しい人の健康を損わせて、さらに貧しくさせてしまう」という「格差拡大」の恐れがあるからだ。
実はアメリカのタバコ市場の約3分の1を占めている「メンソールたばこ」は、アフリカ系アメリカ人や低所得者層の喫煙率が非常に高い。これは「たまたまこの層にハマった」からではない。あえてターゲットにされているのだ。
「たばこ製品、特にメンソールたばこについては、若者や人種的・民族的少数者、低所得層、性的少数者に向けて偏った宣伝が行われていることが、研究で示されている」(CNN.co.jp 23年2月3日)
0049名無しは20歳になってから (ニククエ 4225-+ld4)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:11.30ID:+eVbDx/x0NIKU
「ゴミ置き場が汚い会社は6年以内につぶれる」 ゴミ清掃員芸人が見てきたゴミ捨ての実態
3/28(火) 10:20配信 ENCOUNT

お笑い芸人とゴミ清掃員という、二足のわらじで活動しているマシンガンズの滝沢秀一。妻の妊娠がきっかけとなり、2012年に収入を支えるためゴミ収集会社に就職した。ゴミ回収の現場や分別方法などのSNS発信が人気となり、現在はゴミや環境問題をテーマにした著書執筆やイベント開催などを精力的に行っている。
「僕は民間のゴミ清掃委託業者に所属しているので、その日によって回収する場所や回収するものが違います。だからお金持ちのゴミと一般人のゴミの比較もできます。高級住宅街はそもそもゴミの量が少ない。たばこの吸い殻も少ない。ゴミの種類も健康グッズや高級美容液、テニスボールなどが多い。逆に一般的な住宅街はゴミの量もタバコの吸い殻も多いです。栄養ドリンクや発泡酒、握手券付きのCD、100円ショップなどで買える安いカゴもよく捨てられています」
0050名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4225-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:04.44ID:qdpuU6Q90
張り込みからわずか16分で現行犯逮捕!相次ぐさい銭泥棒逮捕か?
3/31(金) 0:48配信 ABCニュース

30日、午後8時すぎ奈良県広陵町にある神社でさい銭を盗んだとして派遣社員の男が逮捕されました。
警察が被害届を受け、張り込んでから16分後に男が犯行に及び、現行犯逮捕となったということです。
窃盗などの疑いで逮捕されたのは奈良県広陵町の派遣社員の男(52)です。
男は30日午後8時すぎ、同じ町内にある八幡神社でさい銭箱から現金15円を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと去年からこの神社でさい銭が盗まれる被害が相次いでいて、28日、神社の関係者が香芝警察署に被害届けを提出。
香芝署員4人が30日の午後8時から神社で張り込みを開始したところ、16分後に男が神社に侵入し、さい銭箱から現金15円を盗んだため現行犯逮捕に至ったということです。
警察の調べに対し男は、「たばこを購入するお金欲しさに盗りました」と容疑を認めているということです。
警察は男に余罪があるとみて調べを進めています。
0051名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0225-EkyU)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:14:31.03ID:TntjQFtd0
「所持金なくどうしてもタバコが吸いたかった」店員に嘘ついて580円のタバコを騙し取った疑い 自称会社員逮捕
4/8(土) 8:06配信 CBCテレビ

愛知県一宮市のコンビニエンスストアで「タバコを2つ買ったのに1つしか入っていなかった」などと店員にうそをつき、タバコ1個を騙し取った詐欺の疑いで、自称会社員の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、一宮市に住む自称会社員の31歳の男です。警察によりますと、男はことし3月、一宮市内のコンビニエンスストアで店員に対し「昨日タバコを2つ買ったのに1つしか入っていなかったので1つ欲しい」などとうそを言い、販売価格580円のタバコ1個を騙し取った詐欺の疑いが持たれています。
警察の調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めた上で「所持金がなくどうしてもたばこが吸いたかった」と供述しているということです。
0052名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f25-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:54:13.89ID:H89aORgn0
「さい銭箱が重く持ち上がらなかった」神社で現金を盗もうとした無職の男を逮捕 愛知県西尾市 
4/21(金) 0:29配信 メ〜テレ(名古屋テレビ)

愛知県西尾市の神社のさい銭箱から現金を盗もうとしたとして、無職の男が逮捕されました。
窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、西尾市に住む無職の男(46)です。
20日午後3時ごろ、西尾市内の神社に設置されたさい銭箱から現金などを盗もうとした疑いが持たれています。
警察によりますと、犯行を目撃した人から110番通報を受け、警察官が目撃情報をもとに現場付近で男を見つけ、逮捕に至ったということです。
男は警察の調べに対して容疑を認め、「お金がなかったので飲食代やたばこ代に使おうと思った」「さい銭箱が重く持ち上がらなかった」と供述しているということです。
0053名無しは20歳になってから (ワッチョイ 66c3-FGqy)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:50.29ID:/Qj4XEIK0
「店長に言ってあるから」と店員に出させたタバコを手に逃走 窃盗容疑の46歳の男「金がなかったが、タバコを吸いたかった」
4/25(火) 17:33配信 HBCニュース北海道

今年3月、札幌市西区のコンビニエンスストアで、タバコ2カートンを盗んだとして、46歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区の46歳の無職の男です。
男は今年3月24日、札幌市西区のコンビニエンスストアで、タバコ2カートン(販売価格計10800円)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、男は入店してすぐ、レジにいた店員に「店長に言ってあるから」とタバコ2カートンを出させると、いきなり手に取り、店外に逃走しました。
警察は、店の防犯カメラの映像から男の特定を進め、犯行から1か月後の24日、男を逮捕しました。
取り調べに対して男は「金がなかったが、タバコが吸いたかった」と容疑を認めているということです。
0054名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-o00x)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:08.33ID:I9oXaARR0
【独自】駄菓子店で“自動販売機荒らし”…売上金をまるごと盗み出す 店主「物を売ってもうけが2円、4円みたいなのに…とんでもない損失」
5/15(月) 17:22配信 FNNプライムオンライン

埼玉県加須市にある駄菓子店の防犯カメラが、大胆な窃盗の一部始終を捉えていました。
5月11日、 正午過ぎ。駄菓子屋の前に設置された自動販売機の隣に自転車を止め、タバコを吸いながら近づく人物。
自販機の前に立ち、飲み物を買うのかと思いきや、乗ってきた自転車に戻り、立ち去りました。
それから約1分後、今度は歩いて自販機の前に戻ってきました。周囲を確認するようなしぐさを繰り返します。
そして突然、自販機の扉を開けました。
左手に火のついたタバコを持ったまま、右手で自販機の中を物色します。
防犯カメラを気にしているのか、建物の上を見たり、周囲の様子をうかがったりするしぐさも。
その後、自販機からお金の入った箱を盗み出し、扉を閉めてその場を後にしました。
0055名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-o00x)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:08:51.11ID:V1smzaHv0
「金はないがコーヒーくれ」静岡・コンビニ出禁男の迷惑行為がウザすぎる! 元妻にストーカー行為の過去
5/19(金) 11:01配信 週刊女性PRIME

静岡県警牧之原署は7日、同県牧之原市の自称会社員・伊藤克幸容疑者(59)を建造物侵入の疑いで逮捕した。
「容疑は、正当な理由がないのに同市内のコンビニ店舗に侵入したというもの」(全国紙社会部記者)
実は伊藤容疑者は同コンビニで店員に“金はないがタバコをくれ”と言ったり、大声を張りあげたり、菓子類を1時間ほど無意味に触ったりなどの迷惑行為で3、4年前に店側から出入り禁止を宣告されていたという。にもかかわらず、同店にたびたび姿を現していて……。
「7日午前1時30分に入店して、店員に“金はないがコーヒーをくれ”と謎の声かけ。同日午前3時30分には車で同店の駐車場へきて、ゴミ袋を投げ捨てていき、午前6時過ぎに再び現れて店員に声をかけた。このときに店員は110番通報して、駆けつけた警察官が“もう来るな”と警告。一旦は帰った容疑者だったが、同日午前8時30分にまたも来店したため、現行犯で逮捕となったわけです」
0056名無しは20歳になってから (ワッチョイ dec3-Xm68)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:54:28.18ID:s4ZBv2pv0
“年収500万円でカツカツ”52歳の後悔。昇進のチャンスを断り…年下上司になじられる不満の日々
5/22(月) 8:55配信 週刊SPA!

「月の手取りが26万円で、生活費は22万円ほど。ボーナスは、毎月の赤字の補塡に充てています。家のローンもあと20年あるし、老後資金も子供2人の大学費用も厳しい。唯一の楽しみであるタバコも、やめる覚悟です」
やけに小さく見える背中でこう話すのは、兵庫県で妻と中学生2人の子を養う久米弘和さん(仮名・52歳・年収509万円)。下水処理を担う企業に22歳から勤め、現在は自宅から30qほど離れた処理施設でオペレーター業務を行っている。
0057名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6b93-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:58.10ID:H4MVJR060
乞食は空気感染するから、相手にしちゃいかん。
0058名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8bc3-APG/)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:09.83ID:inURcNDG0
歌舞伎町タワー、ジェンダーレストイレの次は「無銭飲食問題」が勃発…「タバコで席を立ってそのまま帰っちゃう」
6/11(日) 16:50配信 SmartFLASH

実際に店舗に話を聞くと、スタッフも参った様子で、
無銭飲食が発生しているのは事実です。いつもは1人か2人の少人数で来るお客さんが多いですね。気づいたらいなくなっているので、どんなお客さんだったかわからないときもあります」
と話す。この現状に、別の飲食店スタッフがこう話す。
「奥のほうにある店舗だと無銭飲食されにくいですが、廊下に面しているところだとやられやすいと思いますよ。週末とかはとくに人が多くごった返しているので、そのまま立ち去ったとしても気づかないし、追いかけられないです。
あと、飲食エリアには喫煙スペースがないので、タバコで席を立ってそのまま帰っちゃうなんてこともあるでしょうね。
0059名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8bc3-APG/)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:27:11.45ID:dlEz9AzX0
賽銭泥棒に入った男は警備員 「たばこ買う金が・・・」680円盗む 聖徳太子ゆかりの兵庫・斑鳩寺
6/14(水) 0:35配信 ABCニュース

兵庫県太子町にある聖徳太子ゆかりの名刹に、賽銭を盗もうと侵入した警備員の男が逮捕されました。
男は「たばこを買う金が無かった」と容疑を認めています。
建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、兵庫県太子町に住む警備員の男(60)です。
男は13日午前1時45分ごろ、太子町鵤の斑鳩寺に侵入し、屋外に設置してあった線香を供える壺の近くにあった箱から現金680円を盗んだ疑いがもたれています。
侵入からおよそ15分後、「賽銭泥棒を捕まえた」と住職が110番通報し、警察に逮捕されました。
男は警察の調べに容疑を認めていて、「たばこを買う金がなかった」と話しているということです。
0060名無しは20歳になってから (ワッチョイ d2ac-yi6s)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:17.65ID:MQnGlyYT0
北朝鮮 早期に再打ち上げの方針
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6466929

失敗の原因を深掘りせず拙速に再打ち上げを試みてもまた失敗するだけなのだから
この辺の浅はかさが所謂嫌煙猿的な所作なのですよね

北朝鮮=嫌煙猿

そう

( ,_ノ` )y━・🚬🚬 む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0061名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4bc3-6eWA)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:28.84ID:Rr+Ev5uk0
自販機から「現金」や「たばこ」を盗んだ男を逮捕 周辺の『防犯カメラ』の映像などから容疑者を特定
6/28(水) 11:33配信 RKK熊本放送

高森町の自動販売機から現金やタバコを盗んだとして69歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、高森町に住む無職今村継敏(いまむら つぐとし)容疑者(69)です。
今村容疑者は今年1月30日の午後7時頃から翌日の午前7時頃までの間に、高森町の路上に設置されたたばこの自動販売機から現金 約2万1000円と、たばこ21点を盗んだ疑いがもたれています。
自動販売機を管理する女性(68)から通報を受けた警察が、周辺の防犯カメラの映像などから今村容疑者を特定したということです。
警察によりますと、関係者の話などから当時、自動販売機の扉のカギがかかっておらず、今村容疑者はその扉を開けて、犯行に及んだと見られています。
0062名無しは20歳になってから (ニククエ 4bc3-6eWA)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:29:59.45ID:wNRzEpkO0NIKU
合図で10人が一斉に…チキン店で食い逃げ=韓国
6/29(木) 14:33配信 中央日報日本語版

29日のJTBCによると、4月4日午後7時30分ごろ、天安市(チョンアンシ)のチキン店で一行10人が飲食をした後、料金を支払わずに逃走した。
当時、店の監視カメラの映像には、一行の1人の男が突然立ち上がって厨房の方をのぞいた後、一行に合図を送る姿が映っていた。この男が合図を出すと、一行はバッグや傘など持って一斉に席を立った。
店の経営者Aが出てくると、一行は「トイレに行ってくる」と話した後、そのまま去っていった。この一行の飲食料金は26万ウォン相当だったと、Aは伝えた。
Aは警察に通報し、1週間後に一行の1人と連絡が取れたという。この一行は「誰かが支払ったと思った」と釈明したと、警察は伝えた。合図を出す姿が映っていた男もAとの電話で「たばこを吸いに行こうというジャスチャーだった」と釈明した。
0063名無しは20歳になってから (ワッチョイ d0c3-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:20:44.17ID:xm1FH3uC0
車内から「たばこの箱」持ち去ったか…中身が空で未遂に終わる 76歳の男を現行犯逮捕 静岡・磐田市
7/15(土) 13:36配信 静岡朝日テレビ

静岡県磐田市のマンション駐車場に止めていた車の中から、たばこの箱を持ち出したとして、76歳の男が逮捕されました。箱の中身は空だったため未遂に終わりました。
窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、自称・磐田市見付の76歳の無職の男です。男は15日午前9時45分ごろ、磐田市見付のマンション駐車場に止めていた車の中から、たばこ1箱を盗もうと持ち去ったものの、中身は空で未遂に終わった疑いが持たれています。
警察によりますと、「たばこを取った人がいる」と110番通報があり、駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕しました。警察の調べに男は容疑を認めていて、「中身が入っていると思った」という趣旨の供述をしています。車にかぎはかかっていなかった、ということです。
0064名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7fc3-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:09.56ID:ffuLIisu0
たばこやジュースをコンビニで万引 呼び止めた店員に暴行か 強盗傷害の疑いで男を現行犯逮捕(静岡県警藤枝警察署)
7/24(月) 1:31配信 Daiichi-TV(静岡第一テレビ)

7月23日夜、静岡県藤枝市のコンビニで万引きしたうえ、呼び止めた店員に暴行を加えてけがをさせたとして、24歳の男が逮捕されました。
強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、藤枝市高岡に住む自称・工員の男(24)です。
警察によりますと、男は、22日午後9時前、藤枝市高洲のコンビニで、たばことジュースを万引きし、店を立ち去ったということです。。
男の犯行を見ていた男性従業員が、男を店の外で呼び止めて、警察に通報しようとした際に、男がリュックサックを振り回すなどの暴行を加え、男性に軽傷を負わせた疑いがもたれています。
0065名無しは20歳になってから (ワッチョイ bec3-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:18:34.31ID:0kmJRMtc0
たばこの「わかば」5箱下さい…店員が目を離した隙に1箱をポケットに 尼崎のコンビニ、容疑で37歳の女逮捕
7/31(月) 8:35配信 神戸新聞NEXT

コンビニでたばこ1箱を盗んだとして兵庫県警尼崎南署は30日、窃盗の疑いで住所不詳、無職の女(37)を逮捕した。同署の調べに「盗んでいない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は同日午前9時35分ごろ、同県尼崎市東難波町2のコンビニで、たばこ1箱(500円相当)を盗んだ疑い。
同署によると、女はレジで「わかばを5箱下さい」と伝え、レジ内の陳列棚から持ってきた店員に再度、「パーラメントも下さい」と注文。店員が目を離した隙に、わかば1箱をポケットに入れて店を出たという。防犯カメラ映像などから女を容疑者と特定した。逮捕時にわかばを所持していたが、「家から持ってきた物」などと話しているという。
0066名無しは20歳になってから (ワッチョイ bb67-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:43:38.54ID:vkOQboZN0
↑現実はこう

喫煙者は成功者が多いとかいうのはよその世界の話
日本では喫煙者はこんなのばっか、老若男女問わず
0067名無しは20歳になってから (ワッチョイ d7c3-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:29.24ID:MDyhXcmb0
タバコ2箱を盗んだ48歳の会社員の男を現行犯逮捕 万引きはこれまでにも…【新潟】
8/8(火) 15:19配信 NST新潟総合テレビ

新潟市中央区のコンビニエンスストアでタバコ2箱(販売価格合計860円)を盗んだとして新潟市中央区に住む会社員の男が現行犯逮捕されました。男はこれまでも繰り返し万引きをしていたといいます。
窃盗(万引き)で現行犯逮捕されたのは新潟市中央区弁天3丁目に住む会社員の男(48)です。
男は8月8日午前8時半ごろ、新潟市中央区のコンビニエンスストアにおいて、タバコ2箱(販売価格合計860円)を万引きしました。
警察によりますと、コンビニエンスストアの店員が入店してきた男が不審な動きをしていたことから様子を見ていたところ、レジ近くに置かれていたタバコをとって店舗外に出たため店員が声をかけ、警察に通報したということです。
男は駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
0068名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4ec3-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:32.08ID:IyqYms1e0
コンビニで菓子パン盗み… アルバイト女性の両肩突き飛ばす 事後強盗疑い 千葉・船橋東署
8/12(土) 11:32配信 千葉日報オンライン

千葉県警船橋東署は11日までに、事後強盗の疑いで、船橋市、自称無職の男(58)を逮捕した。男には通院歴がある。
逮捕容疑は10日午前3時ごろ、同市習志野台のコンビニで菓子パン1個(販売価格172円)を万引したのをアルバイトの女性(43)=同市=らに発見され、逃げようとして女性の両肩を突き飛ばし転倒させた疑い。
同署によると男は被害品を置いて逃走した。店長の女性(41)=同市=から110番通報を受け、同署員が店舗周辺を捜索したところ、逃走に使ったとみられる車が見つかり、近くにいた男を任意同行した。容疑を否認している。
0070名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2bc3-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:54:53.49ID:9Rz9AwvX0
韓国で相次ぐ無銭飲食…「1人で1000円で済む話」「若い人、いったいどうしたのか」
8/24(木) 6:03配信 KOREA WAVE

ある地方都市の小さなビアホール。今月中旬のある夜、若い男女2組の計4人が訪れ、飲み食いした。代金は3万6500ウォン(約4000円)。
まず女性が店を出て、タクシーで去った。残された男性も立ち去りそうな雰囲気だったため、ビアホールの経営者が「そのまま行くのですか」と注意すると、「たばこを1本吸ってから帰る」と言い残して、そのまま逃走した。
経営者はこの食い逃げ客の写真をオンラインコミュニティ「ボベドリーム」に投稿した。「最近、経営が大変なのに本当に疲れる。いくらにもならない金を払いたくなくて、こんな人生を送っているのか」と書き、怒りを通り越して、あきれている。
0071名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0aba-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:32.63ID:FCpcRcIX0
持参のバックに万引きしたたばこを隠し店外へ、従業員に見つかり逃走を図るも取り押さえられ逮捕 55歳の男 所持金数十円
9/24(日) 9:26配信 HBCニュース北海道

23日午後、北海道函館市のコンビニエンスストアで、たばこ2箱を盗んだとして55歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、函館市に住む55歳の無職の男です。
男は23日午後1時40分ごろ、函館市富岡町1丁目にあるコンビニで、レジの横にあった棚からたばこ2箱(販売価格合計900円)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、持参したトートバックに商品を入れたまま店を出た男に、従業員が声をかけると男は逃走し、従業員が追いかけて取り押さえたということです。
取り調べに対し、男は容疑を認めているということです。
男の所持金は数十円でした。
男は余罪をほのめかしているということで、警察は調べをすすめています。
0072名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0a43-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:56:51.06ID:buN4sWMh0
コンビニ駐車場で自分の車を物色する男(26)の姿を目撃…自ら取り押さえ逮捕「タバコを盗もうとしたのは間違いない」鹿児島市
9/27(水) 13:17配信 MBC南日本放送

鹿児島市で27日朝、コンビニエンスストアの駐車場に駐車していた他人の車の中からタバコを盗もうとしたとして、住所不定、無職の男(26)が現行犯逮捕されました。
窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、住所不定、無職の男(26)です。鹿児島西警察署によりますと、男は27日朝、鹿児島市内のコンビニエンスストアの駐車場に停めてあった軽自動車の中を物色し、車内にあったタバコを盗もうとした疑いが持たれています。
軽自動車を駐車して店内に入ろうとした男性が、自分の車の運転席の窓から車内を物色している男に気づいて自ら取り押さえ、コンビニの店長が110番通報しました。
運転席の窓は開いていたということです。
男は警察の調べに対し、「駐車場に停まっている車の中に手を入れて、タバコを盗もうとしたことは間違いない」と話し、容疑を認めているということです。
0073名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5a34-STj1)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:54:55.83ID:gFsOZyqF0
「すべてを失った」清水良太郎35歳の今。二度の逮捕から“エンタメの仕事と一生向き合う覚悟”ができるまで
10/11(水) 15:54配信 週刊SPA!

芸能界の大御所・清水アキラの息子であり、ものまねタレントとして芸能活動は順風満帆のはずだった。しかし2017年2月、違法賭博店に出入りする様子を写真週刊誌に報じられ謹慎処分。さらには同年10月に覚せい剤取締法違反(使用)で逮捕、2021年4月には妻への傷害容疑で再び逮捕されるなど、どこかアウトローなイメージがつきまとい、表舞台からは遠ざかっていた……。
「すべてを失って、自暴自棄になっていたと思う」
 ある日、いつものようにコンビ二でタバコを2箱買おうとしたときに、お金が足りず1箱しか買えなかった。そこで突発的に「もうすべて終わりにしたいと思った」という。
0075名無しは20歳になってから (ワッチョイ 13cc-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:01.52ID:/rHUO6j40
繰り返した「さい銭泥棒」 6年間で60件・11万円盗んだ疑いの男「飲み物代やたばこ代に」【新潟】
10/16(月) 16:10配信 UX新潟テレビ21

県警は6年間にわたってさい銭泥棒を繰り返し、60件で総額約11万円を盗んだ疑いの男を送検しました。
警察の調べによりますと、上越市の無職の73歳の男は、さい銭泥棒の疑いで今年7月に逮捕されました。
余罪を調べた結果、男は妙高市と上越市内の神社・寺を狙って犯行を繰り返し、2017年から6年間で合計60件・総額11万円を盗んだ疑いがあることが判明し捜査を終結しました。
男はいずれも「飲み物代やたばこ代が欲しかった」と金に困っての犯行だったことを認めていて、16日に高田区検察庁に送検されています。
0076名無しは20歳になってから (ワッチョイ fa1a-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:27.22ID:PTbG3it70
「身に覚えがない」と否認 コンビニで1か月で2度万引きした疑いで46歳男逮捕
10/23(月) 13:06配信 BSN新潟放送

新潟県内のコンビニエンスストアで、万引きを繰り返したとして男(46)が23日、逮捕されました。
常習累犯窃盗の疑いで逮捕されたのは、新潟県田上町羽生田に住む無職の男(46)です。
警察によりますと、男は10月1日、加茂市内のコンビニエンスストアで、ライター用オイル1個(販売価格1204円)を盗み、その3日後には新潟市江南区のコンビニエンスストアでタバコ3個(販売価格計1800円)を盗んだ疑いが持たれています。
店舗から警察に届け出があり、防犯カメラなどの捜査で男が浮上したということです。調べに対して、男は「身に覚えがない」と容疑を否認しています。
0077名無しは20歳になってから (ワッチョイ 13cb-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:21:21.39ID:C0NhG0zV0
食堂のマヨネーズを、自分が持ってきた容器に勝手に移し替える…無職の男(61)を保安対策員が私人逮捕 過去にも来店し食事せず
10/31(火) 6:02配信 BSS山陰放送

病院内の食堂に置いてあるマヨネーズを、自分が持ってきた容器に勝手に移し替えたとして30日、無職の男が島根県警出雲警察署に逮捕されました。
窃盗の容疑で逮捕されたのは、島根県出雲市に住む無職の男(61)です。
調べによりますと男は30日午前11時頃、出雲市内の病院施設内の食堂の調味料コーナーで、客のために設置されていたマヨネーズ(572円)を手に取り、持参したプラスチック容器に、1本のうち3分の2の量を移し替えて盗んだ疑いが持たれています。(被害額約380円相当)
男がマヨネーズを移し替え、退店するのを目撃した病院の保安対策員が声をかけたところ、逃走する素振りを見せたため私人逮捕。駆け付けた警察官に身柄を引き渡しました。
0078名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6a88-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:39:36.33ID:WCiWQiKA0
体重105kg、32年間彼氏なしの女芸人がマッチングアプリで体験した“衝撃のデート”
12/2(土) 10:03配信 現代ビジネス

あいこ―たしかにちょっと変なのかもな。他にマッチングした人からは、ドライブに行こうと言われて。待ち合わせたら、初心者マークをつけた軽トラックで迎えに来たんです。乗り込むと、慣れていなさそうな感じで運転しているのに、なぜか紙タバコを吸い始めて。でも運転で精一杯だから、灰を落とす暇もないんです。タバコがどんどん短くなっていって「指、燃えるんちゃうか」と心配になりました。
しばらくすると「おいしいオムライスのお店があるから行こう」と言われて、着いたのがデニーズだったんです。「いや、たしかにデニーズは旨いけど、その言い方で連れてくるところではないやろ」と思いました。それでご飯を食べて、お会計のときになって急に「財布を忘れた」と言い出したんです。しょうがないから私が全額払いました。
財布も無いし、運転も慣れていなさそうだったので心配になって、別れた後に「無事帰れた?」って連絡をしたんです。そうしたらそこから全く返信が無く、自然消滅になりました。
0079名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6ab2-WD8q)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:56.40ID:GmGTnB5Q0
中洲のキャバクラ店で44万円”無銭飲食” 逮捕の男所持金は「700円」
12/3(日) 8:04配信 RKB毎日放送

福岡市の歓楽街・中洲のキャバクラ店で無銭飲食をしたとして無職の男(36)が逮捕されました。合計金額約44万円に対し、男の所持金は700円あまりだったということです。
詐欺の疑いで逮捕されたのは福岡市東区に住む無職の男です。男は2日深夜、福岡市中洲のキャバクラ店を訪れ、代金を支払う意思がないのに、約44万円相当の無銭飲食をした疑いが持たれています。
男が支払いに応じなかったため、店員が警察に通報し、男は駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。警察によりますと、男は高級シャンパンや女性が飲むための酒などを注文した一方、所持金は700円あまりだったということです。
取り調べに対し、男は「その事実に間違いありません」と容疑を認めているということです。
0080名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6a9f-WD8q)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:32:28.02ID:MZ9X/Mb50
神戸・須磨区の長屋から出火、1室焼く 寝たばこが原因か
12/4(月) 8:42配信 神戸新聞NEXT

4日午前1時50分ごろ、神戸市須磨区禅昌寺町の木造2階建て長屋から出火、2階部分の1室約30平方メートルを焼いた。けが人はなかった。
兵庫県警須磨署によると、一帯は6棟の長屋が連なり、出火元の長屋から隣の長屋の屋根の一部にも燃え移ったとみられる。出火元の部屋に住む男性(63)は「たばこを吸いながらうとうとしてしまった」と説明しているという。
0081名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6af7-WD8q)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:07:00.66ID:+PCv39gn0
ファミレスで6時間の無銭飲食 所持金7円、容疑の60歳男「空腹のためやむを得ないと考えた」 神戸
12/5(火) 9:06配信 神戸新聞NEXT

レストランで代金を支払う意思がないのに、約6時間にわたり4930円分の食事をしたとして、兵庫県警葺合署は4日、詐欺(無銭飲食)の疑いで、住所不詳、無職の男(60)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後4時45分ごろから同10時55分ごろまでの間、神戸市中央区磯上通8のファミリーレストランでピザやステーキ、ライス、デザートなど12点を食べ、ドリンクバーを利用した疑い。
同署によると、男は調べに「後で支払うつもりだった。空腹のため、やむを得ないと考えていた」と話したという。本人が店のレジで「お金がない」と申告した。逮捕時の所持金は7円だったという。
0082名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6af7-WD8q)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:56.74ID:+PCv39gn0
「食料を盗むのは仕方なかった。生活が苦しかった」ラーメンやメンマに加え、白子、カフェラテ、アサリも万引き…71歳の男を逮捕…所持金は”ほぼゼロ”
12/5(火) 15:57配信 北海道ニュースUHB

札幌市西区の商業施設で、カフェラテなど食料品5点を万引きしたとして、71歳の男が逮捕されました。
札幌市東区に住む無職の71歳の男は、12月2日午後2時半ごろ、札幌市西区の商業施設で、カフェラテや生ラーメン、メンマ、白子、アサリの5点(販売価格計1359円)を万引きし、窃盗の現行犯で逮捕されました。
男は自分のかばんに商品を入れて、店を出たところ警備員に声を掛けられ、その場で取り押さえられました。
調べに対し男は「所持金がなくて食料を盗むことは仕方なかった。生活が苦しかった」などと話しているということです。
逮捕時、男はほぼ所持金を持っていなかったということです。
0084名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff31-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:03:11.49ID:Woj4CLyH0
あわてすぎて“大失態”のコンビニ強盗 落としたピストル残して逃走 レジは開かず…タバコ数カートンを盗む 米
12/16(土) 14:13配信 FNNプライムオンライン

米・テキサス州のコンビニエンスストアに2人組の強盗が現れた。カウンターの中に入ると、手当たり次第に商品を抱えて飛び出したが、ピストルを落としたのに気づかない。結局、ピストルを残したまま逃走した。
米・テキサス州のコンビニエンスストア。スッポリとフードを被った2人組が現れた。
そのうち一人が、飲み物のカップを持って店の奥へ向かった。氷を作る機械が動いていないと、店員を呼んだ。
そして、確認に来た店員をもう一人が突然襲撃。2人がかりで床に押し倒すと、1人がカウンターの中へ。
手当たり次第に商品を抱えて飛び出していったが、ここで手痛いミスを犯した。
犯人の1人は、足元に転がり落ちたピストルに全く気づいていない。再びやってくると、自分のピストルに足を取られ、転びそうになった。
ピストルも残したまま逃走
そして、今度はレジを開けるのに夢中になった。
結局レジは開かず、ピストルも残したまま逃走した。盗まれたのは、タバコ数カートン。
店員は盗みが終わるまで、1分近く暴行を受けた。警察が行方を追っている。
0085名無しは20歳になってから (ワッチョイ c264-NoMX)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:13:28.05ID:2CLBStSL0
駅構内のコンビニで「まんじゅう」と「どらやき」盗む… 住所不定・無職の男(79)を現行犯逮捕
1/4(木) 15:09配信 BSS山陰放送

JR駅構内にあるコンビニエンスストアで、まんじゅうとどらやきを盗んだとして4日、住所不定の高齢の男が米子警察署に現行犯逮捕されました。
窃盗の容疑で逮捕されたのは、住所不定(福島県福島市出身)の無職の男(79)です。
米子警察署によりますと、男は4日午前10時24分頃、鳥取県米子市のJR米子駅構内にあるコンビニで、販売されていた、まんじゅうとどらやきの2点(販売価格合計480円)を盗んだ疑いが持たれています。
コンビニの店員が支払いをせず店を出て行った男を目撃し「万引きした男を確保している」と警察に110番通報。その後、駆け付けた警察官が男を現行犯逮捕したということです。
調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
0087名無しは20歳になってから (ワッチョイ ffc0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:44:03.60ID:etwOIq+n0
〈ストロング系チューハイ消滅危機!?〉「別になくても困らないよ」“のんべえ”の町で愛飲者たちから聞こえてきた意外すぎる反応
2/24(土) 17:00配信 集英社オンライン

近年の健康需要の高まりを受けて、大手飲料メーカーのアサヒビールとサッポロビールは今後、アルコール度数8%以上の「ストロング系缶チューハイ」の新商品を販売しないことを決定。これを受けて、都内の“のんべえ”たちは悲嘆に暮れているのかと思いきや……。
ストロング系? そんなにおいしくはないけど、手っ取り早く酔えるから毎日飲んでるよ。
でも実際はなくなったほうがいいんじゃない? だってあれ飲んでロータリーで寝てるヤツとかよく見かけるし、そういうのって情けないし迷惑じゃん。
ストロング系がなくなれば(度数)6%のチューハイを飲むしかなくなるし、僕自身も少し健康になるかもね。とはいえタバコ吸ってるし、健康とか気にしてないけど(笑)」(赤羽・50代男性・職業不詳)
0088名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4a48-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:02:29.32ID:z7ogGgtU0
路上に倒れ、求めたのは「ガリガリ君とメロン」 桐島容疑者の最期
2/27(火) 12:47配信 毎日新聞

1974〜75年の連続企業爆破事件のうちの一つに関与した疑いがあるとして指名手配されていた桐島聡容疑者(70)は死亡する約2週間前、神奈川県藤沢市にある勤務先の工務店前でうずくまっているのを、近所の人に発見されて救急搬送されていた。当時、介抱した人たちは「指名手配中の人物とは全く気づかなかった」と口をそろえた。
「救急車を呼びましょうか」と声を掛ける夫婦に、男性は「近くのスーパーマーケットにどうしても行く」と答えた。夫婦が「この体では無理だ。必要なものは私たちが買ってくる」と説得すると、男性は「ソーダ味のアイスキャンディー『ガリガリ君』とマスクメロン、箱のティッシュ」を求めたという。
0089名無しは20歳になってから (ワッチョイ 02d1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:27.98ID:En6bnX+L0
錦鯉・渡辺隆「タバコとカップのお酒がちょうど買える」下積み時代に“ワンコイン”でヒモ生活
3/10(日) 12:06配信 スポニチアネックス

お笑いコンビ「錦鯉」の渡辺隆(45)が、10日放送のフジテレビ「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。下積み時代に“ワンコイン”でヒモ生活を送っていたことを語った。
500円の使い道として「タバコとカップのお酒がちょうど買えるんですよ」とし「それを夕方持って行って、近所の中学校の野球の練習をずっと見てた」とタバコと酒を手に野球を見る生活だったと自虐的に笑った。
0090名無しは20歳になってから (ワッチョイ 12f6-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:16.16ID:3AH+dB7q0
「おなかがすいているんでごめんなさい」コンビニで刃物強盗の無職の男(46)逮捕 パンやたばこなど33点奪って逃走 群馬・伊勢崎市
3/29(金) 0:47配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

きのう、群馬県伊勢崎市のコンビニエンスストアに押し入り、食料品などを奪って逃走した46歳の無職の男が逮捕されました。
強盗の疑いで逮捕されたのは、伊勢崎市茂呂町の無職・阿部智則容疑者(46)です。
阿部容疑者は、きのう午前3時前、伊勢崎市の「セブンイレブン 伊勢崎市境伊与久店」に押し入り、女性従業員(35)にナイフのようなものを突きつけたうえで、パンやたばこなど33点を奪った疑いがもたれています。
警察によりますと、阿部容疑者は支払いの済んでいない食料品や飲料水が入ったレジ袋を持ったまま、「パンにカビが生えていますよ」とパンの並ぶコーナーに従業員を誘導し、その後、ナイフのようなものを出して、「おなかがすいているんでごめんなさい」と脅したということです。
0091名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2315-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:32.20ID:Mb3YtCE80
「お金がとれたら好きなタバコを買おうと思った」暗闇の中さい銭を盗もうとした疑いで無職の男を現行犯逮捕
4/2(火) 3:42配信 RKB毎日放送

1日、福岡市早良区の神社で、さい銭箱から現金を盗もうとしたとして、警察は、53歳の無職の男を現行犯逮捕しました。
窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、53歳の無職の男です。男は、1日午後8時15分ごろ、福岡市早良区脇山にある神社で、さい銭箱から、現金を盗もうとした疑いがもたれています。警察によりますと、男は、暗闇の中、神社の拝殿の奥に設置されたさい銭箱を持ち上げて傾けていたということです。警察の取り調べに対し、男は、「お金が取れたら、好きなタバコを買おうと思った」と容疑を認めているということです。
0092名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6277-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:28:27.18ID:MUD878be0
「好きなタバコを買おうと」“四つんばい”さい銭泥棒 現行犯逮捕の瞬間 “さい銭の多い日”狙い?3カ月間で10回カメラに…
4/8(月) 12:13配信 FNNプライムオンライン

福岡市の神社で4月1日、さい銭箱から金を盗もうとした53歳の男が窃盗未遂の現行犯で逮捕された。神社の防犯カメラが男の犯行の一部始終を捉えていた。
何とか男を捕まえたいと考えた住民たち。そこで注目したのは、男が現れた日付だ。
さい銭泥棒は、月初めの1日だけ2回入っていたのだ。というのも、慣習として、1日はお参りする人が多く、当然、さい銭も多くなる。男はそれを狙ってくるに違いない。
警察が張り込むことを決めたのは4月1日の夜。午後8時過ぎ、さい銭箱のある拝殿で警察官が待っていると、何かを察知し、身をかがめて隣の部屋へ移動。すると、男がやってきた。
男はさい銭箱に手を掛けると、いつものように手前に倒し、中にお金が入っているかを確認。その時、男が突然逃げ出した。3人の警察官がすぐさまその後を追いかけた。
この後、53歳の男が窃盗未遂の現行犯で逮捕された。男は調べに対し「今までにも盗んだことがある。お金が取れたら好きなタバコを買おうと思った」と供述している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況