X



トップページたばこ板
1002コメント306KB
飲食店と煙草 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しは20歳になってから2018/10/11(木) 09:18:29.34ID:???
本来ならタバコ会社にクスリ漬けされた被害者なのに、タバコ会社の兵になっちまうとか
もう馬鹿じゃん。
0006名無しは20歳になってから2018/10/11(木) 09:59:45.65ID:SMW7+Bas
>>1
勝った勝ったまた勝った
弱い喫煙猿にまた勝った
チンチン電車ではよ帰れ
0011名無しは20歳になってから2018/10/13(土) 17:11:31.09ID:???
千葉市も従業員を雇う飲食店を原則禁煙とする条例を20年4月に施行する。
国の基準より厳しく、東京都とほぼ同水準の内容で、市内の約3200の飲食店の7割が規制対象となる見通しだ。

もとより「スナック」という業態が嫌いでね。
胸の谷間に垢が溜まってそうな茶髪の汚いババアと、惚れてくれるんじゃないかと勘違いしてる中高年オヤジが
ぎゅうぎゅうに押し込まれた、薄暗く窓もない換気の悪い密室で非合法活動が行われようと、俺は知ったことではないよ。
俺の光円錐の外にあるからね
0013名無しは20歳になってから2018/10/13(土) 19:26:00.07ID:???
条例・法も可決しちゃったことだしもう嫌煙者の勝ちでいいよ。
さすがに法治国家で法には逆らえん
自分の家で好きに飲み食いして吸っていた方が良いから飲食店にも行かないわ
それで飲食店が潰れようが知ったことではないね
0014名無しは20歳になってから2018/10/13(土) 22:00:46.03ID:???
【炎上】築地移転の豊洲市場でタバコ投げ捨て大量発生 / 勝手に喫煙する市場関係者「ニコチン汚染が懸念」

2018/10/12 17:04バズプラス Buzz Plus

東京都中央卸売市場が築地市場から豊洲市場に移転し、美しく衛生的な環境で食品を管理できる状態になったと言われているが、
そもそもマナーが悪い市場関係者が多いようで、はやくもトラブルが発生している。

・炎上状態となっている
豊洲市場に設置されたジュース自動販売機の周囲が、ポイ捨てされたタバコだらけになっていることが判明し、
それを知った多くの人たちがブチギレ激怒し、炎上状態となっているのである。

・食品をニコチンで汚染する危機
自販機の周囲を映した動画を見てみると、確かに大量のタバコがポイ捨てされているのが目視できた。
「衛生的に問題だ」「土壌が汚染されている」など、いろいろと文句をつけて豊洲市場に移転することを反対していた市場関係者だが、
そもそも自分たちのマナーに欠陥があり、食品をニコチンで汚染する危機に陥っている。

なんでその場で注意しない?なんで無法喫煙に頭きてる?
隣が豊洲市場の秩序を守る防災センターだから頭きてんだよ❗
そんな輩相手にするほど俺は暇じゃねえし早く戻らないと若い衆に怒らられるわ❗ pic.twitter.com/YWQobPpzS7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しは20歳になってから2018/10/13(土) 22:01:08.99ID:???
豊洲市場、喫煙所が勝手に造られています⁉警備員あんだけいてなんで注意しないんだろ⁉
働いている人間のスキルをあげないと世界一の市場なんか絶対なれないね‼ pic.twitter.com/Iskvjl8WrX

— 細川Nari 築地市場堺浜4代目 (@nari42613) 2018年10月12日

・即刻営業停止すべきレベルの汚染度
自販機の周囲は「勝手に作られた喫煙所」のような状態となっており、食品を扱う世界有数の市場だとは思えない状態である。
即刻営業停止すべきレベルの汚染度であり、食品を扱う権利をはく奪すべきとの声も出ている。

・マナー違反をする同業者は許せない
今回のタバコポイ捨て事件をTwitterで拡散させているのは、大正3年創業の「株式会社なのり市堺浜」の四代目代表。
彼のような職人魂と正しいマナーを持った人にとって、マナー違反をする同業者は許せない存在のようだ。

・四代目代表のTwitterコメント
「豊洲市場、喫煙所が勝手に造られています!? 警備員あんだけいてなんで注意しないんだろ!?
働いている人間のスキルをあげないと世界一の市場なんか絶対なれないね!!」

・ニコチンに汚染された寿司
いくら素晴らしい設備の豊洲市場だとしても、そこを利用している市場関係者の思考が汚染させているようでは、
消費者も安心して食品を購入したり、食べることはできない。

ニコチンに汚染された寿司など食べたくない。そんな声も出ている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しは20歳になってから2018/10/13(土) 22:06:49.54ID:???
嫌煙が好むスターバックスの何かヤバいもんが入ってる「パンプキン・スパイス・ラテ」。 嫌煙ザマァアアアアアアアアア

食物依存と、糖分・脂肪・塩分の大量摂取の関係に着目した研究は多い。糖分・脂肪・塩分の組み合わせは、
自然食品より加工食品にはるかに多くみられる。ジャーナリストでピュリツァー賞の受賞歴があるマイケル・
モスと、1990年代に米食品医薬品局(FDA)の長官を務めたデヴィッド・ケスラーは、「食品会社は中毒性の
ある3成分を含む食品を生み出しているという点でたばこ会社と同類である」と記している。
0018名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 06:59:30.49ID:???
東京23区内で飲食店を経営する者です。
9月1日より全面禁煙にしました。
当初は喫煙客が減り心配しましたが、
そんな心配はすぐに必要なくなりました。
順調に新規客、主に女性客が増え
今月は例年になく売上絶好調です!
0019名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 08:40:32.42ID:tBQ9coR5
>>5
0020名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 08:55:45.67ID:tBQ9coR5
>>16
そうかw

よかったなww
0021名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 11:29:51.18ID:???
(株)串カツ田中ホールディングス (3547)
3,005  6/1 (全面禁煙開始)
3,100前日比:+85(+2.82%)
0025タバコを吸う奴は皆馬鹿2018/10/14(日) 12:37:40.83ID:u2oT+Tt0
.
タバコ馬鹿は、デマを流し、営業妨害までやるのか!

最低だなwww
00272018/10/14(日) 13:48:28.96ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
0030名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 16:22:31.09ID:???
爺さんか婆さんが咥えたばこで
一人で調理からすべてやっている
汚い場末の店で楽しく飲むんだな

煙草の灰を落としても怒られずに済むしな

「ごめん、灰落としちゃった」

「気にすんな。俺も料理に灰落としてるから」

「ハイ」
0031名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 16:42:44.90ID:tBQ9coR5
>>26
喫煙猿は、存在すること自体迷惑 (^◇^)wwww
0032名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 16:45:52.86ID:tBQ9coR5
俺がよく行く近所のカフェは

店内は犬と喫煙猿は駆除で、テラス席は犬は可で喫煙猿は不可なww

そう 喫煙猿は「犬以下」の存在 (^◇^)wwww
0033名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 16:46:30.86ID:???
朗報

タバコ値下げされる!

日本たばこ産業(JT)は1日、
紙巻きたばこの主力ブランド「ウィンストン」を価格は20円引き下げ、410円として
11月に発売すると発表した。

これまでは20本入り商品を展開しており、19本入りは同社として初めて。
同日の増税で各社が値上げをする中、本数を減らして手ごろな価格の商品も用意する。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35965610R01C18A0XQH000
0034名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 17:13:57.25ID:???
タバコが次々に値下げされてよかったな

やはりワンコインでなきゃ

釣銭は被災地に寄付だな
0035タバコを吸う奴は皆馬鹿2018/10/14(日) 17:19:40.75ID:u2oT+Tt0
.
1本減らされて、値下げなら同じこと。

次は5本減らされて、410円…

結局、値上がりしているのには変わりがない。

単なる心理作戦なwww
0036名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 17:41:17.36ID:tBQ9coR5
>>33
タバコ会社の得意技の、新たな騙しのテクニックなww
0038タバコを吸う奴は皆馬鹿2018/10/14(日) 20:15:44.24ID:u2oT+Tt0
.
>>37

 お前は数字に弱いなwww

 例えば、20本で、510円のタバコと、
 19本で、495円のがあったら、どっちを買うんだ?

 お前は1コインで買えないから、495円の方を選ぶんだろうなwww

 20本510円ならば、1本あたり、25.5円
 19本495円ならば、1本あたり、約 26円

 つまり、1本あたりを考えれば、20本510円の方が得する。

 20本510円を買い、1本残せば、19本を484.5円で
 吸えたことになる。

 1コインの良い所は、10円を余計に持たなくて済む点だけ。
 ナナコで買えば、どちらもキャッシュレス。
0040名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 21:15:50.21ID:tBQ9coR5
>>37
は? ww
0042名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 21:51:30.26ID:iFVEjA0m
韓国ですら禁煙になったのに、いまだに土人国家かよ。
はよ全面禁煙せーや。

でもヤニカスは家でいっぱい吸って
国庫と株主に貢献してねw
0043名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 22:33:45.05ID:???
ようするに
ビックマックの負け

未だに
ビックマックの負け

なぜなら
ビックマックの負け

コテ乱立コテ封印繰り返し
壮絶に負け続けるビックマックの負け
0044名無しは20歳になってから2018/10/14(日) 23:22:36.84ID:???
自らは身体に悪い酒を飲み添加物まみれの物を食らいながら「タバコの煙は身体に悪いから許せん!」ってどういう理屈なんだろ?嫌煙家の理屈が全く理解出来ないんだが?誰か説明してくれマジで。
0045タバコを吸う奴は皆馬鹿2018/10/15(月) 00:06:30.67ID:0YaRheKk
.
>>37

 お前は1日500円しかもらえない、貧乏亭主か?
 1日我慢して500円繰り越していれば、
 1日510円という使い方可能になる。

 それもできない状況だなwww

 たとえ話としても、情けないやつだなwww
0047名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 05:56:29.02ID:???
東京都中央卸売市場が築地市場から豊洲市場に移転し、美しく衛生的な環境で食品を管理できる状態になったと言われているが、
そもそもマナーが悪い市場関係者が多いようで、はやくもトラブルが発生している。

・炎上状態となっている
豊洲市場に設置されたジュース自動販売機の周囲が、ポイ捨てされたタバコだらけになっていることが判明し、
それを知った多くの人たちがブチギレ激怒し、炎上状態となっているのである。

・食品をニコチンで汚染する危機
自販機の周囲を映した動画を見てみると、確かに大量のタバコがポイ捨てされているのが目視できた。
「衛生的に問題だ」「土壌が汚染されている」など、いろいろと文句をつけて豊洲市場に移転することを反対していた市場関係者だが、
そもそも自分たちのマナーに欠陥があり、食品をニコチンで汚染する危機に陥っている。
0048名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 05:57:55.59ID:???
・即刻営業停止すべきレベルの汚染度
自販機の周囲は「勝手に作られた喫煙所」のような状態となっており、
食品を扱う世界有数の市場だとは思えない状態である。
即刻営業停止すべきレベルの汚染度であり、食品を扱う権利をはく奪すべきとの声も出ている。

・マナー違反をする同業者は許せない
今回のタバコポイ捨て事件をTwitterで拡散させているのは、大正3年創業の「株式会社なのり市堺浜」の四代目代表。
彼のような職人魂と正しいマナーを持った人にとって、マナー違反をする同業者は許せない存在のようだ。

・四代目代表のTwitterコメント
「豊洲市場、喫煙所が勝手に造られています!?
警備員あんだけいてなんで注意しないんだろ!? 働いている人間のスキルをあげないと
世界一の市場なんか絶対なれないね!!」

・ニコチンに汚染された寿司
いくら素晴らしい設備の豊洲市場だとしても、そこを利用している市場関係者の思考が汚染させているようでは、
消費者も安心して食品を購入したり、食べることはできない。

ニコチンに汚染された寿司など食べたくない。そんな声も出ている。
0049名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 06:53:02.26ID:???
築地のときもくわえ煙草で魚を扱ってる奴らが沢山いたがやはり移転しても変わっていないのか(笑)
0055名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 14:21:50.02ID:???
>>52
頭脳労働者>肉体労働者と偏見で決め付けるならばそうかも知れんが

収入面での比較ならば遠洋漁業従事者には1,000万円超えがざらに居るぞ?

頭脳労働者での1,000万円超えより遥かに割合は高い
0058名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 15:54:50.15ID:???
そもそも今どきくわえタバコで仕事する奴なんて土方にもいないのに築地の連中ときたら・・
0059名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 19:36:18.39ID:co6g+8/u
>>44
飲食店の中で酒を飲む客がいても、全然迷惑じゃないし、健康被害も受けない

飲食店の中で添加物まみれの物を食べる客がいても、全然迷惑じゃないし

健康被害も受けない (^◇^)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 19:38:54.37ID:co6g+8/u
>>47
>>48
喫煙猿に、マナーやモラルを求めるのは

犬に向かって「吠えるな」というようなもの (^◇^)wwww
0061名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 19:39:59.42ID:co6g+8/u
>>50
バカ猿の一つ覚えw

バカだからな (^◇^)wwww
0062タバコを吸う奴は皆馬鹿2018/10/15(月) 21:08:19.73ID:0YaRheKk
.
喫煙者をクズ呼ばわりするつもりはないけれど 寿司職人ブログ

https://sushishock9.hatenablog.jp/entry/2018/06/28/%E5%96%AB%E7%85%99%E8%80%85%E3%82%92%E3%82%AF%E3%82%BA%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A4%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%A9

★低学歴・低収入・低民度の三拍子揃った三級市民の振る舞いだ…とのことwww
0063名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 21:39:57.42ID:???
(株)串カツ田中ホールディングス (3547)
3,005  6/1 (全面禁煙開始)
3,155前日比:+55(+1.77%)

JT (2914)
2,902.5 6/1
2,850前日比:-19.5(-0.68%)
0064名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 22:08:57.57ID:???
「三途の川を渡るまで…」 天涯孤独な老人がいちばん大切にしていたもの 

どこの病院でもそうですが、新しい患者さんが入院してくると、一応身の回りのものを検査させていただいております。
問診だけではなかなか持ち物が信用できないことがあるからです。
たとえば、タバコ、ライター、小さな小瓶のウイスキー、あるいはハサミ、ナイフ、爪切りなど、いろいろな危険なものが
荷物の中に隠されていることが少なくないのです。
発見された場合には、看護主任や師長が、預からなければならない理由を懇切丁寧に説明し、それらのものを取り上げることにしています。
多くの患者さんは、ハサミやナイフの刃物に関しては納得して抵抗しませんが、タバコやライターになると、相当ごねる人もいます。
かといってその我儘を通すと、トイレに隠れてタバコを吸ったり、想像もつかないような場所でライターに火をつけることがあるので、
どうしてもナースステーションで預からざるを得ません。
0065名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 22:45:40.35ID:co6g+8/u
>>64
喫煙猿という生き物は隙があると

何処でも悪臭と毒ガスを撒き散らすからな (^◇^)wwww
0067名無しは20歳になってから2018/10/15(月) 23:01:39.71ID:h7NDJEMP
喫煙者なんてさっさと死ねばいい
0068名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 05:02:11.18ID:???
>>59
酒や添加物では健康被害を受けないほどの強靭な肉体を有しているのにタバコの煙では健康被害を受けるのか?
0074名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 07:44:20.50ID:L7PMxUfn
>>68
は?

こいつ ただのバカ😆か?

だ か ら な

自分の近くで酒を飲む奴がいても、添加物の入った食事をする人がいても

俺は全然迷惑じゃないし、健康被害も受けないんだけど (^◇^)wwww

救いようのないバカだなw お前は (^◇^)wwwwwwwwwwww
0078名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 08:49:32.64ID:NIRZNl35
嗚呼神様仏様ビックマック様
0081名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 19:11:15.09ID:L7PMxUfn
>>79
なんだ

ただのバカ😆か (^◇^)wwww
0082名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 19:18:57.99ID:???
串カツ田中「全面禁煙」が評判…初公開の連結決算はアゲアゲ 2018年11月期第3四半期

10/16(火) 15:40配信

税理士ドットコム

お手頃価格で串カツが楽しめる居酒屋チェーン「串カツ田中」の業績が好調だ。
10月15日に初めて開示された親会社「串カツ田中ホールディングス」の連結決算(2018年11月期第3四半期)は、
売上高が54億5千万円、本業のもうけを示す営業利益3億9千万円、純利益が3億3千万円だった。
居酒屋チェーンとしては珍しい「全面禁煙」を進めたことで、子ども連れのファミリー層などをさらに取り込んだとみられる。

●月次売上高、前年超えを維持

串カツ田中は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、受動喫煙防止対策について社会の関心が高まっていると認識。
多くの店舗を出店する東京都でも今年4月、「東京都子どもを受動喫煙から守る条例」が施行され、
「いかなる場所においても、子どもに受動喫煙をさせることのないよう努めなければならない」(条例3条)と規定された。

こうした点を踏まえ、串カツ田中では6月1日より、全面禁煙(一部フロアは分煙化)を始めた。
ファミリー層の取り込みに加え、従業員が受動喫煙する機会も減って、労働環境も改善すると考えたという。

●業績の上振れ期待も

喫煙客が離れる懸念もあったが、全面禁煙のスタート後も月次売上高(全店)は伸び続けた。
8月には前年同月比で146.4%の売上を達成。客数も147.1%と増えた
0083名無しは20歳になってから2018/10/16(火) 19:24:09.28ID:L7PMxUfn
「愚行権」というバカ😆の権利があるw

これは、自由な社会において認められるバカ😆の権利であるw

例えば、コーラを1日に30リットル飲むとか、ハンバーガーを1日に

100個食べるとか、冬の夜中に海で泳ぐとか、「自分だけが」

不健康になるバカ😆に認められたバカ😆の権利であるww

但し、「愚行権」は、他人に著しい迷惑や健康被害を与えない範囲で

認められるバカ😆の権利であるww

したがって、他人に著しい迷惑と健康被害を押し付けるタバコは

加害商品、危害商品、他者危害だから、「愚行権」すら認められない

まあ、ニコチンに脳がマインドコントロールされたバカ😆猿には

理解できないだろうな バカ😆だからな (^◇^)wwww
0085名無しは20歳になってから2018/10/17(水) 05:53:23.97ID:???
誰がどう考えても売上減少するわけないよな
全面禁煙居酒屋!
イメージ良すぎるもん!
今後爆発的に流行る!

そいて
全ての飲食店は全面禁煙になる。
0096名無しは20歳になってから2018/10/17(水) 12:58:06.34ID:???
>>94
デマ流してたからなw
キチガイ喫煙豚とろ利権にあぐらかいてるジジババどもがw

それに全面禁煙で売上減少する店は飲食店として失格ってこと
だったら有料喫煙所はじめればいいだけw
0099名無しは20歳になってから2018/10/17(水) 19:17:43.57ID:nDCQEF4F
悪臭と毒ガスを撒き散らして健常者様に著しい迷惑と

健康被害を押し付ける加害喫煙猿と

それを防ごうとする被害健常者様が

「一緒に楽しめる」と宣伝(洗脳)するイギリスの死の商人BAT

マジで受けるんだけど🎵 (^◇^)wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況