X



トップページたばこ板
1002コメント272KB
根性禁煙!! 19度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:42.64ID:cNwpzTQQ
成功率が低いって?
それは敷居が低く手っ取り早いために、
いい加減な意気込みのチャレンジャーが成功率を引き下げてるだけ

根性禁煙チャレンジは連休の時がお薦め
寝る寸前までタバコを思う存分吸って翌朝から禁煙開始
禁煙初日は辛いがひたすらガマン
禁煙2日目は離脱症状(禁断症状)の眠気に任せて眠りまくる
禁煙3日目の朝には、ほぼ禁煙成功!

禁煙3日目をピークに離脱症状は軽くなるので
1本おばけに惑わされず卒煙を目指そう!

前スレ
根性禁煙!! 18度目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1526373383/
0005膵炎
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:57.92ID:???
4日目!
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:22.40ID:wzPDDFmk
最近のコンビニの若いバイト君って
銘柄言っても分からなくて「番号は何番ですか?」と聞かれることが多い
自分が吸わないから銘柄に興味もないんだろう。
いまどき吸っているのはおっさんだけなんだと思う今日この頃。
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:26.26ID:???
映画でもタバコのシーンはないし、
若者のタバコのイメージって、DQNが夜のコンビニで、か、
もしくはおっさんが喫煙所に押し込められて、だからな。
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:10.88ID:???
4日目だとまだきついよね
でもタバコ吸わない人が多い現在は
ずいぶん禁煙しやすくなってると思うよ
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:07.58ID:???
毎日赤ラーク2箱吸ってたとこから、禁煙3日目。
コンビニの会計で意味もなく、赤ラーク探してる自分に気がついた。
事務員から1ヵ月禁煙できたら、おっぱい3揉み許すと言われ張りきってます。
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:08.29ID:???
依存した対象を嫌いになるのって、逆ギレだよね
嫌いにならなければならないのはそんなものに依存してしまった過去の自分自身なんだよね

まあ、はっきり言うと未練たらしいよ。

(^q^)ぼくはもう辞めました
(^q^)何年吸ってまてん
(^q^)たばこ大嫌いれす

こんなところにタバコ止めてます宣言を書き込む事自体が、脳がタバコの事を忘れられずにニコチンを欲してる証拠なんだよ。
タバコを忘れられたのなら、ネットでわざわざタバコのトピックなどを開かないし、書き込みすらしない

ああ、未練たらしいねぇwwww
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:48.66ID:kFCInzJI
>>19
今リアタバ買って吸ったよ
うまかったわー(-.-)y-., o O
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:07.19ID:UvMVIxsI
今日で禁煙5ヶ月目です
久し振りにタバコ板来たらまた吸いたくなってきたw
今でも2週間に一回は吸ってる夢をみるな
あれなんでだろ?
家族、親族全員死んだらまた吸うかもな
その時はプルームテックにする
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:17.70ID:LO1rCBmV
>>20
うまいよね
1本目くさって思うけど、試しに2本目吸ったら普通に受け入れて振り出しに戻るよね
0031名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:34.26ID:???
>>24
タバコは美味いとかストレス解消になるとか間違った知識のまま禁煙してしまうと
何時まで経ってもタバコへの未練が消えずにそういう夢も見てしまうんだよ
0033名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:46.41ID:???
>依存した対象を嫌いになるのって、逆ギレだよね
ちょっと違うな
逆ギレに見えるのは、実のところ、ニコチン中毒から脱して冷静になり、
こんなくだらんモノに長年依存してた自分への腹立ちだろう
喫煙は、単に脳内化学反応の虜になってただけで、実にくだらない無駄でしかなかった
自分のタヒが見えたらもう1度吸ってみようとか、全っっっ然っっ思わん
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/08(土) 06:17:30.12ID:???
喫煙女だけど、禿げてきたから辞めたいのにやめられない
本当どうしようもない
誰か一緒に禁煙してください
0039名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:27.20ID:uSWiuuo4
>>33
違うと言いながら>>16と同じこと書いてねーかw
0040名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:38.01ID:???
>>39
だから、違うのは”ちょっと”だけなんだよw
>16の言うタバコへの未練でここにカキコしに来てるワケでなく、
俺の周りから喫煙者を1人でも減らしたいだけなんだわ
歩きタバコの奴等に不意にタバコの煙を吸わされるのも、
きれいな店員の喫煙おねいさんから
ドブ臭い口臭で商品説明を受けるのも解消したくてなw
ちな、俺は根性止め丸3年半な
0041名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 07:06:28.13ID:???
>>40
こんなところに何か書き込んでも身の周りから喫煙者は減らないだろ
すでに禁煙を志した人に自分なりのコツみたいなことを披露できるぐらいだな
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:57.38ID:???
>>41
>すでに禁煙を志した人に自分なりのコツみたいなことを披露できるぐらいだな
だから、そのために来てんだよ
自分の時も、ここでアドバイスしてもらったからな
0043名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/10(月) 08:26:57.04ID:???
>>40
家族ならともかく、赤の他人が吸っていても何とも思わないし、喫煙者を減らしたいなんて全然思わないな
ただこのスレで、○ヶ月吸っていなかったのについ吸ってしまったみたいな話を聞くと、あーもったいない、
ハーブシガレットやVAPEを持っておけばよかったのに、と言いたくなるね
0046名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:09.84ID:???
昔俺が禁煙したころあった禁煙サイトに一本お化けの他にタバコゾンビなるものがいて
禁煙して半年とか1年とかたったころにたばこを吸っていた頃を懐かしんでそういうものが
出てくるみたいなことが書いてあった気がする
0047名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/14(金) 17:15:48.74ID:???
喫煙ハゲ女です

禁煙19時間でリタイアリバウンド

1日20本ゴールデンバット吸ってます
頭がおかしくなって、煙草ってそんなに悪いものか?なんて考えてしまう
禁煙して負荷がかかるくらいなら適度に吸えばいいのでは?となってしまう
吸うことで、今は金銭面とハゲの問題、後々金銭と重大な健康被害は分かるのに意思が弱くて目先の快楽を取ってしまう
自分ではもう買わないで恋人にバラ売りしてもらって本数減らした方が良いのか
病院行くほうが良いのか
0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:24.23ID:XcsnyClR
>>48
プルームテックも検討してはいたんですが、以前ニコチン入りVAPEに乗り換えようとして無理だったから手を出せずにいる

吸いたくも無いのに、何本もチェーンスモークしてしまうよ
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:51.49ID:???
>>51
20本てそんな多くないし標準的だから根性禁煙で行ける気がするけどな
プルームテックについては向こうのスレで相談してくれ
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:44.62ID:7RtMNfjg
煙草歴26年程だが紙巻きからプルームに割りとすんなり移行出来たよ。プルームオンリーに変えて変わってきたのは、寝起きや食後の喫煙欲求が大分薄くなった。
とりあえず2ヶ月程してから一度完全に禁煙してみようと思う
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:50.86ID:???
紙巻からアイコスに替えてなぜか一週間ほど軽い離脱症状あったものの順調に乗り換えられたが、
このままではひと箱千円になるもの遠くはないと思い、
ビタフルという電子タバコを買って禁煙に踏み切った
禁煙したらとにかくめちゃくちゃ眠かった
眠い癖に夜は一時間に一度は起きた
眠すぎて仕事にならないときだけニコレットを半分にしたやつを噛んで乗り切ってる
そしてめっちゃ腹が減る
太るのも時間の問題であろう
だが禁煙する
太ってもいい
0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:17.97ID:???
私はプラスビューティーで禁煙始めたけど、
2日目までめちゃくちゃ眠気半端なくて、
それが治まったらニコチン欲しさにイライラし出して、
3日目のピーク乗り越えたら離脱症状が落ち着いた
ピーチメンソール味が思いの外刺激強くて、
ニコチン欲しくても、あの臭いタバコは欲しいとは思わなくなった
この調子で頑張るんだ〜
0062名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:42.81ID:vvSHrAwj
このスレを参考にして禁煙開始して早4年・・
最近ではプルームがどうたら、電子タバコがとか聞いても、何が何やら・・w
もう自分が吸ってたシガレットなんか、時代の波間に消えたのねって、
未練が亡くなりましたわ
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:30.45ID:???
やめてから1ヶ月弱だけど用事で10人ぐらい吸ってた野外の喫煙所に近寄ったら
あんなに好きだったタバコの匂いが臭くて気分悪くてたまらなかった
前までは禁煙したあと基地外なほどの嫌煙厨になる奴ら糞だろ思ってたけどそいつらの気持ちがちょっとだけわかったわ
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:30.04ID:???
ビタフル使って、人生初禁煙でそのまま2か月禁煙継続中なんだが体重の増え方がガチでやべえ
たった2ヵ月で7キロ増でスーツのズボンが全部パンパンどころか半分くらい履けなくなって泣きそう
あと最初1か月くらいは本当にひたすら眠かった
>>54と症状が似すぎてて笑えるw
とりあえず言えることはビタフルまずすぎって事とこれだけ太ってまで禁煙する価値あるのかって事
もうね、生きてるだけで体が鈍重になって太りまくってるのが体感できる
0066名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:11.98ID:vvSHrAwj
>>65
週明けにはキレイな体になれるぞ、がんばってくだされな!
根性一発で決めましょう、そうすりゃもう悩みも無くなります。
0067名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:17.23ID:c3XV4Z2p
もうさ、国内販売禁止にしたらええと思わない?
それなら禁煙せざるを得ない。
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/20(木) 08:12:18.66ID:???
国の法律で決めてしまえばいいのに国内全面禁煙と
それでも違反して喫煙するやつは飲酒運転するやつと同じくらいの脳みそなんだよ
0073名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:17.45ID:???
〜の後の一服
〜の前に一服
当たり前だけど禁煙するとこれが無くなります。
この一服していた時間をどうするのかが禁煙成功への最大の鍵だと思います。
自分は禁煙3ヶ月後まではガムやら飴やらひたすら食べて誤魔化していたので8kg太ったけど、
4ヶ月過ぎたとたんにすっかり食べなくても良くなって体重も元に戻りました(来月で祝禁煙1年)
0074名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/20(木) 18:39:33.08ID:???
自宅で作業中に左手に煙草もって口に咥えたいていうのが一番ネックだった
一本火つけたら半分無意識に次の一本灰にしてしまう
それで煙草用フィルタにハッカ垂らしたやつずっと咥えて解決したわ
電子系は重くて咥えてられないのよね
0076名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:09.35ID:???
1週間経った
昨日まで日替りで、
半日ほどのイライラor激しい睡魔のどちらかで辛かった
今日は何もない
気晴らしの吸うコラーゲンも、もう吸わなくても平気
峠は越えたのかな?
肌の調子も良い
食欲も落ち着いた
頑張って良かった
0077名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:18.08ID:???
>>75
ニコチン依存に対しては短期決戦、根性で乗り切れる
今日より明日、明日より明後日のほうが必ず楽になるからがんばれ
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:40.63ID:???
変な期待をするから失敗する
もう何度もやってわかったよ
毎日が戦いなんだと
それは5ヶ月経っても変わらない
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:42.10ID:???
個人差があるのかもしれないが、禁煙してから5ヶ月なんて
一日1〜2本吸っていたハーブシガレットからも自然に卒煙した頃だわ
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:01.35ID:/I8M19mN
というか、禁煙達成したら別の楽しみを見つけるんだよ、
ウォーキングでもジョギングでも良い、体をうごかすことも楽しみになる。
緑茶もおいしいし、コーヒーもおいしいよ。
そのうちに喫煙仲間は離れていくし、新しい人間関係もできてくるさ。
0082名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:42.73ID:???
その考え方は危険なんだがな
禁煙は死ぬまで戦いだよ
余裕で油断するからな
5ヶ月でも余裕で失敗する
それがニコチンの怖いところ
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:04.56ID:???
ブルームテック買ったんだけど1カプセル吸ったらカートリッジ切れてしまって
煙出なくなったわボケ  
不良品か?
俺が連チャンで吸いすぎたのがダメなのか?
くっそー

でも紙タバコは買わんぞ
0085名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:37.67ID:???
>>82
禁煙5ヶ月で吸ってしまうのはニコチンのせいではなくて習慣のせい
煙を吸って吐くという動作をしたいだけなのでそれをVAPEで満たせばいい
0086名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:54.44ID:???
>>84
青点滅したらカプセル交換だよ
1分で1パフのつもりでやってごらん
紙巻きタバコのようにもったいないとガッついて吸う必要はない
間隔を開ければ開けるほど体にも財布にも優しいぞ
0088名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:54.18ID:Fag34XCB
根性で禁煙できる人はそもそもニコチン依存症ではないって海外の研究結果で判明してるからね。
0089名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:09.05ID:???
俺はセブンスター1日3箱吸ってたタバコ依存だったけど根性禁煙で止めれたぞ
最初はニコレット使ったけどニコレット初めて二日目に今度は禁ニコレットするくらいなら一気に止めようと思って根性で止めた
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:42.06ID:???
>>91
今まで色々な人の禁煙者の話を見てきましたが、あなたほどの素晴らしい禁煙者を他に見た事はございません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況