X



トップページたばこ板
1002コメント274KB
根性禁煙!! 18度目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0357名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 05:57:28.83ID:???
根性禁煙諦めた
パッチ貼ることにしたよ
まずは染み付いた喫煙習慣からなんとかしなくては
俺的にパッチ貼るととりあえず喫煙欲求は抑えられるから
0358名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 06:03:53.84ID:992A4Lu3
>>355
禁煙スレってこういう吸ってるけど禁煙続いてると言い張る荒らしはどこにも常駐してるな
同一人物かな?
0361名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 08:53:55.42ID:???
先日強いストレスに見舞われて泣きながら震えながら吸ってしまった
その日だけは連続で吸った、でも結局吸ったところで解決したわけじゃないしするわけもないんだよね
痛いほど良くわかった
また禁煙始めたけどそれが分かったから前回より全然苦しくない、行動習慣も抜けているようだ
もう自分にタバコはいらない
0363名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 12:21:45.34ID:EbO/HBqn
1日一本吸うだけでもそれは喫煙者扱い
0364名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 15:18:25.59ID:MWG+hgO5
何にもしないなら帰れ!
0365名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 19:21:12.77ID:???
歩き煙草してる人みたら
自分どれだけみっとも無い事してたんだろって恥ずかしくなるね。
0366名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 21:38:46.86ID:???
タバコによって心身安定するという医学説もある。タバコ吸ってるから早死にするっていう根拠も無いからな…吸う禁煙がカラダには優しいって事…医学界でも吸う禁煙は注目されている。
0368名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 22:33:40.23ID:VN8CqINs
俺の周りの喫煙者の最年長は50代半ばで亡くなった伯父
かなりヘビーで肺癌末期だった
0369名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 22:41:36.37ID:???
タバコって心身安定して早死しないしカラダには優しいのに、何故禁煙しようとする人が出てくるのでしょうか?

例えば妊婦さんは精神不安定になりやすいからタバコは最適なの?カラダに優しいのに子供は何故吸っちゃいけないの?


とにかく、タバコ吸い続けている人は吸う言い訳を一日中考えているから屁理屈が多い傾向。
0370名無しは20歳になってから
2018/06/25(月) 22:54:25.25ID:???
タバコ吸うのもマナーが良ければいいんだけどね。ホント禁煙してから歩きタバコが嫌いになったわ。そして今までごめんなさい。
0372名無しは20歳になってから
2018/06/26(火) 01:41:49.52ID:6+a6qQrx
5日が過ぎた
まだ1本おばけがいっぽん〜、いっぽんだけ〜、って言ってる
0373名無しは20歳になってから
2018/06/26(火) 10:57:26.03ID:???
>>370
歩きタバコをしているときの自分はマナーなんて考えない人間で
禁煙成功したら急に常識人になりましたとでも云うの?
マナーどうこうじゃなくてニコチン依存症だったから歩きタバコしていたんだよ
0374名無しは20歳になってから
2018/06/26(火) 11:56:17.24ID:???
というよりいまどき歩きタバコが許されてる地域があることに驚き
立ち止まってさえ吸えるエリアなんて限られてるのに
0375名無しは20歳になってから
2018/06/26(火) 12:06:02.05ID:???
田舎は今も自由だぞ
田んぼだらけで人も殆ど歩いてないのに禁止も何もないからな
0379名無しは20歳になってから
2018/06/26(火) 23:16:22.46ID:YlqB5JWD
タバコやめられない奴は無理すんな!
自らの体を犠牲にして日本の財政を支えるんだ!
いいな!
0383名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 14:57:36.20ID:???
ガチで禁煙したいなら仕事辞めて1ヶ月休職&禁煙しろ
仕事してたらぜってー吸うから
吸わずに仕事できてもストレスで死ぬ
0385名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 15:09:24.52ID:???
仕事のストレスで吸いたくなるのとずっと部屋にこもって暇だからついついタバコに手がのびる両方ともすごい気持ちわかる過去スレとかでも何回か同じ事書き込んだが最初の3日間なんだよな
0392名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 15:58:57.08ID:???
 
成立 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

東京都独自の受動喫煙防止条例可決 従業員雇う飲食店で原則禁煙 国よりも厳しい規制
0394名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 16:39:25.87ID:???
やばい
禁煙五日目なんだけど無性に吸いたくなってきた
今は毎日500円分の菓子やジュースでごまかしてるんだけど、何か良い代替え品ないかな
0395名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 17:55:53.96ID:/f3MlkxJ
20年まで辞めた方がいいよ
もう家でも店でも路上でも吸えない
有料の喫煙所商売が成立してるかもしんないね
0396名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 18:22:52.64ID:???
都会だと有料の喫煙所ありえるな
田舎だと今も土方がたばこ吸いながら道路工事してるけどw
0398名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 20:51:14.99ID:z6C1OBkI
>>397
禁煙成功すると大腸の細菌叢が変化してしまい、便秘になったり下痢になったりする。
だからビオフェルミンとか、今からポリポリするのをお奨めするよ。
口さみしい時にも役に立つはずさ。
0399名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 21:13:38.51ID:???
4ヶ月禁煙して10万浮いたから
その金でまた少しタバコを買ってみた
でもまた値上がりするからその時には完全にやめる
0400名無しは20歳になってから
2018/06/27(水) 21:34:54.88ID:???
腸内バランス崩れるのか?
禁煙初めてから
腹の調子が悪いんだよな
やたらと腹鳴と屁が発生する
0402名無しは20歳になってから
2018/06/28(木) 16:21:21.36ID:???
1週間クリア
「今までタバコにいくら使ってきたんだろ・・・あああ!」って思えてきたので卒煙できたかも
0406名無しは20歳になってから
2018/06/29(金) 11:57:36.72ID:???
おーい!歯の裏まっ黄っ黄のニコチンモンキーども〜
今日も元気にヤニちゅぱちゅぱしてるかぁ?
今日も部屋の中を黄色く変色させながら、
これからもどんどん自分の肺にヤニ吸い込んでしっかり納税してくれよ〜
俺様のために♪
0411名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 02:20:24.19ID:???
1週間過ぎて「勝ったな」って思ったけど11日目に「あ、やべえ、吸いたいかも」ってなった
でも割と余裕で耐えた
0412名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 04:50:51.09ID:???
根性発動はニコチン抜けるまでの最初の1週間程度だけでいい。
あとは根性なしでも乗り切れるハズ。

ニコチンさえ抜ければ後は習慣的なところでふと吸いたくなるだけ。

結局、吸って吐いてをしたいだけから、そこから(ニコチン抜けたあとから)VAPE始めるのも有効かと。
0413名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 11:02:18.77ID:???
根性なしで乗り切れるならみんな成功してるわ
数ヶ月は根性で我慢するしかないよ
0415名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 14:32:09.37ID:29YpWoi7
禁煙10日目
禁煙鬱で空虚だったが、昨夜久々にイヤホンで音楽聞いたら、脳が快楽物質を出したのがわかった。
タバコを吸った時のような酩酊感があった。
音楽が好きで良かった。
ただ、脳波に効く系を聴いてたら、左手が痺れてきた。
まだ敏感なので、やりすぎはいけない。
今日は朝食にチーズ卵焼きを食べ、音楽を聴いていたら、
快楽物質出過ぎてタバコ吸いたくなってきた。
これから一生、楽しかったり気持ちよくなるとタバコが吸いたくなるんだな、依存症って怖いなと思う。
0416名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 16:56:29.57ID:ocET7V60
お前ら一週間とか10日過ぎたらどうたら
一年辞めても吸いたいのに、たった2ヶ月とか吸いたくた暴れたくなるときだろ
0417名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 17:59:05.96ID:85EAQpr4
>>409
>根性だけで禁煙するのはムリかな
経済的事情ってのも立派な動機となるさ、おこずかいが増える
0418名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 21:51:15.45ID:???
いい加減吸う禁煙認めなさいよ!根性禁煙とか言って結局辞めれないんだから。吸う禁煙を拒否してる間は喫煙出来ないよ。
0419名無しは20歳になってから
2018/07/02(月) 22:07:40.10ID:???
いや別に吸う禁煙を認めてないわけじゃないよ
ただヤニ臭さはヘビースモーカー並みだということも認めろよな
0420名無しは20歳になってから
2018/07/03(火) 01:07:52.91ID:B8wHhlMe
>いい加減吸う禁煙認めなさいよ!
↑なんだこれ?
オレは根性だけで3年超となったぞ、
生半可な禁煙を叩くのが趣味なんだ
0425名無しは20歳になってから
2018/07/03(火) 15:05:50.18ID:???
>>424
今となっては悪いものと思うわ
合法やけど麻薬やで。めっちゃ強力な。
自律神経失調症になったし、禁煙中の禁断症状ものすごい。
0426名無しは20歳になってから
2018/07/03(火) 15:31:33.30ID:B4jO7hWq
本当たばこなんか覚えなきゃ良かった
この時間帯は一本だけおばけがよく出るな…
0428名無しは20歳になってから
2018/07/03(火) 23:34:06.15ID:qnu1cJVv
歌丸師匠が亡くなったな。
噺家、人としての生き様は尊敬に値するんだが、
あの姿は愛煙家の行く末なんだなと思った。
肺炎を繰り返し、肺気腫になり酸素吸入。
禁煙しても治ることは無かった。
そして、亡くなってしまった。
師匠は、その存在をもって警鐘を鳴らしてくれていたのかもしれない。
自分は、COPDなりかけと自律神経失調症、免疫不全で最近やっと禁煙を始められた。
喫煙25年のヘビースモーカーだった。
正直もう遅いのかもしれないが、ニコチン依存症で頭グルグル回ってたバカな自分でも、まだやりたい事がある、死にたくない、と思った。
だから、禁煙辛くても頑張ろうと思う。
0429名無しは20歳になってから
2018/07/04(水) 08:49:31.37ID:???
だって20年は禁煙しないと喫煙前の体に戻せないっていうんだから
体壊してから禁煙したんでは遅い
0430名無しは20歳になってから
2018/07/04(水) 08:53:07.30ID:???
>>422では20年って書かれてるけど
一般的には30年以上から喫煙によるリスクが高まるって言われてるよね
0435名無しは20歳になってから
2018/07/04(水) 12:34:43.84ID:???
>>433
8時間じゃニコチンが抜けてないからきつくて当然。ニコチン依存は根性で乗り切る
VAPEはニコチン依存が抜けたあと(2〜3週間)習慣依存で煙を吸いたくなったときに吸えばいい
習慣依存に対しては根性や我慢は不要だよ
0436名無しは20歳になってから
2018/07/04(水) 20:53:21.53ID:???
ニコチン依存はきっとそれほどのもんじゃないんだろうな
精神依存のほうがはるかに大きくてやっかい
禁煙3か月になるけど、いまだに一日に数回は喫煙していた時の同じタイミングで吸いたくなる
今吸ったら旨いだろうなー、とかも思う
0439名無しは20歳になってから
2018/07/05(木) 05:45:23.40ID:???
2週間だけど「吸ったらまずいんだろうな〜、オエッてなるんだろうな〜」ってのは分かってる
0441名無しは20歳になってから
2018/07/05(木) 09:08:21.60ID:???
禁煙で使ったハーブシガレットは半年で卒煙したぞ
もう吸いたいと思わないが入手できないらしいから吸いたいと思ったとしても吸えないし
0446名無しは20歳になってから
2018/07/05(木) 20:41:18.81ID:???
禁煙と吸う禁煙は背中合わせ。意志の問題だな…だがほとんどが吸う禁煙に流れてしまう。残念だが…
0449名無しは20歳になってから
2018/07/08(日) 07:40:04.43ID:OvyrlnLd
煙草板のむわ〜〜んさん 大好きなんだけどな
もう10年以上前からファンです
0450名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 04:18:47.71ID:nFqAaJr7
俺は禁煙に20回も成功した、もうすぐ21回目も成功する。
お前らも俺見習え!
0453名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 12:02:40.34ID:TZBnzIFO
プルームテックのカプセルをシャツのポケットに入れたまま洗濯してしまった
ポケットがまっ茶色に染まったのを見て、ああ、やっぱタバコなんだよねって改めて思った
その後2週間でやめられた
0455名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 18:54:26.52ID:???
紙巻き・アイコス・グローからプルテクへの移行よりも
プルテクから禁煙の方が簡単

プルテクへの移行ができないのに禁煙なんてできるわけない
0456名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 18:58:23.85ID:???
何のグッズも使わずに禁煙して3週間が経ったぞ
1本お化けはまだ出るけどな、しょぼいのが
0457名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 19:26:42.76ID:???
おまえらの禁煙とは一生タバコをやめることではなく
1ヶ月禁煙したとか3回目の禁煙したとか期限付きだよね
0459名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 20:10:46.76ID:???
あと半分で禁煙して3ヶ月
頑張ろう 相変わらず肩こりは治らない。マッサージにでも行ってみようかな。
0460名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 22:22:53.86ID:???
そんな無理して禁煙するなよ。長生きしたけりゃ吸う禁煙。吸う禁煙を拒否する人ほど禁煙出来ない。今は吸う禁煙の時代だよ。
0462名無しは20歳になってから
2018/07/11(水) 23:44:59.83ID:???
フリスクとかミンティアとか飴とか
わたしはタバコ吸った後の口臭消しに使ってたよ
だから禁煙してからは食べてない
タバコ思い出すからね
もう少しで100日だ
0464名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 02:46:32.03ID:???
>>461
普通に8ヶ月間禁煙できてんのに何でこのスレ覗きにくんの?

ムリしてるから励みにしたいんだろ
皆頑張ってるから俺も頑張ろうって

ムリすんなって
普通に禁煙できてる人はこんなとこ来ないよ
0466名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 10:40:01.74ID:G2tSbQhc
>>464
習慣だよ
禁煙3年目の人も普通にレスしてるだろ
0467名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 10:45:28.39ID:G2tSbQhc
2ヶ月も我慢すれば大抵の人はタバコの習慣抜けるから
禁煙のために行った新たな習慣が身につく
人によってはガムだったりミンティアだったり
俺はこの禁煙スレの巡回が癖になっただけの話

今ではたばこをイメージしただけで嫌悪感が生じる
この感覚を喫煙者に伝えてあげたい想い強い
俺は嫌煙の伝道師となるつもり
0469名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 17:35:03.35ID:BTTJsQD5
あまり無理もよくないから3日に1本くらい吸ったほうが健康にいいぞ
巷では、吸う禁煙って流行ってるらしいよ
0471名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 22:07:25.74ID:???
吸う禁煙に対して拒絶反応は異常だな。相当禁煙がキツいんだな…もっと大人にならないと…情けない…
0472名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 22:08:47.12ID:???
何年吸っていても依存症にならない人もいるし離脱症状が軽い人もいる
要は自分の経験だけで語るなってことやね
0473名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 22:15:04.30ID:???
まったくだ!ちゃんと禁煙出来ていれば吸う禁煙なんて無反応。吸う禁煙に拒絶反応する人はタバコ辞める自信が無いんだよ!吸う禁煙のワードで禁煙の気持ちのブレる人は禁煙無理だから。残念だが…
0474名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 22:22:11.93ID:???
たんにうぜぇんだよ
禁煙スレでたばこ吸う話するのがな
1本でも吸ったらそれは禁煙じゃねぇんだよ
0476名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 22:25:17.43ID:WVECrFDf
そもそもこのスレは根性で強引に禁煙するスレだろ
吸う禁煙とかもってのほか
0480名無しは20歳になってから
2018/07/12(木) 23:04:57.98ID:???
禁煙2ヶ月目〜1年 掲示板
禁煙をはじめて1ヶ月もたつと、たまに生じる喫煙欲求も弱くなり、
コーヒーその他の苦い物を口にするだけで満足できるレベルになってきます。
体は既にタバコの煙を受け付けなくなっており、ニコチン耐性も大分落ちていますので、
試しに一本吸ってみたところで、臭くて不味くて気持ち悪いだけ。
とはいえ、その「試しの一本」を繰り返していると、いずれは毎日一本になり、朝晩一本になり、
あっという間に元通りになってしまうので気をつけて下さい。また、以前よりも食欲が旺盛となり、
腸の吸収も良くなっているので、体重が増え始めている人は食事の節制も必要になってきます。
0481名無しは20歳になってから
2018/07/13(金) 00:02:41.97ID:???
禁煙鬱みたいな状態になってしんどい
何しても楽しくないしイライラするし、家族には情緒不安定で当たってしまう……そして自己嫌悪。涙が出るしつらい
0484名無しは20歳になってから
2018/07/13(金) 07:44:22.89ID:???
禁煙1カ月過ぎて煙を吸いたいだけなのにまたニコチン吸うとか意味わからん
VAPEやハーブがないなら線香つけてその前で深呼吸すれば落ち着くんじゃね
0489名無しは20歳になってから
2018/07/13(金) 17:09:20.54ID:???
よもぎとかハーブとか杜仲茶とかを紙で巻いてニコチンゼロとか謳ってるのは全部韓国製の糞みたいだな
0490名無しは20歳になってから
2018/07/13(金) 19:52:37.89ID:???
太ったー!靴下のゴムで足のふくらはぎらへんが痒くて仕方ない!!ちなみに禁煙4ヶ月プラス10キロ
0494名無しは20歳になってから
2018/07/15(日) 09:05:17.65ID:???
ニコチンガムやニコチンパッチで禁煙と言えるなら
ニコチンVAPEで禁煙してるわ(´。`)b~゚゚゚

有害物質が限定的になっただけで十分かな
酒を飲むよりはマシでしょ
0495名無しは20歳になってから
2018/07/15(日) 09:30:19.98ID:???
>>494
ニコチンVAPEでも肺おかしくなるよ
ニコチンVAPE吸ってると口の中ただれたりするから、肺もただれるんだと思う
COPDみたいになった
あと、美味しくて吸いすぎ注意
美味しくて紙巻より吸いすぎて依存がヤバい状態になり、自分は禁煙した
ただ、ニコチンVAPEからだと禁煙は楽かもしれない
0497名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 04:52:46.31ID:???
1ヶ月を目前にショートホープスーパーライトを1箱買ってニュークロレラパイプかまして3本吸っちった
でも喫煙者に戻りたくないから残り7本は捨てた
これでタバコと本当のお別れだ
0498名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 19:21:45.93ID:???
結局吸う禁煙を否定しながらやってる事は吸う禁煙なんだな…結局なんだかんだ理由つけて辞めれないんだ…
0499名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 21:08:52.95ID:???
久々に吸ったら不味いしうれしくもないし体調悪くなるしで最悪だった
もう吸いたくないと思えたから有意義だった
0500名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 21:14:22.89ID:???
禁煙中なのに結局吸うんだな…いつか喫煙者に戻るパターン。禁煙無理な人だな…
0503名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 23:04:19.35ID:???
ぐぬ、愚民どもが予想通りのレスをつけおって
自分の中に残っていた「タバコは快いもの」という幻想を打ち砕いたのだよ
まあいい、このスレともこれでお別れだ、タバコに関することなどもう忘れる
0504名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 23:14:44.95ID:Nw1y5TQz
禁煙1週間目なんだが手元にあったベイプ吸ってしまった。ニコチンないからセーフでいいのかな
0505名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 23:17:24.61ID:J2SAr7A0
>>504
セーフでしょー
ちなみに美味しかった?
0506名無しは20歳になってから
2018/07/16(月) 23:22:26.35ID:Nw1y5TQz
>>505 うまい、、タバコと併用してた時はすぐ飽きたけど今7口ぐらい吸って満足した。でも肺の調子が悪くて禁煙始めたからベイプも減らさなきゃなとは思う。
0507名無しは20歳になってから
2018/07/17(火) 08:15:43.60ID:???
ニコチンないならセーフだが
いち早く癖や習慣を取り除きたいなら好ましくない行為
0508名無しは20歳になってから
2018/07/17(火) 17:56:46.90ID:???
根性なし多いな〜
仕事もできなくて女にももてないんだろうな
あー 軽蔑軽蔑 しっし
0509名無しは20歳になってから
2018/07/17(火) 20:13:33.75ID:RTYdZNBu
4日目。あんまり思い出さなくなった
暑さのせいか体調優れない...夏バテ気味でふらふらするし頭痛する
0510名無しは20歳になってから
2018/07/17(火) 20:22:33.37ID:???
>>506
差し迫った健康不安があるなら吸わないほうがいいが、持っておくだけでもニコチンに戻る危険からの壁になってくれるだろうよ
0511名無しは20歳になってから
2018/07/18(水) 07:31:11.88ID:VEPWZcjI
やめたいよな。でも家の隣がコンビニって便利すぎる。
店長に「最近こないっすね」って言われたわ。
買ってまうやろ。
0513名無しは20歳になってから
2018/07/19(木) 08:21:29.86ID:???
○○円以上お買上でくじが引けます
あきらかにタバコ買ってくださいって言ってるようなもんだね
タバコやめたらくじなんか引けなくなったけど
0515名無しは20歳になってから
2018/07/19(木) 20:15:58.62ID:8Z06g0IA
3時間で挫折したわ
テンプレにある通り朝起きてから禁煙始めたほうがいいな
夕方から始めたけど、朝からやったほうがいいだろって悪魔のささやきが聞こえてきた
0516名無しは20歳になってから
2018/07/19(木) 20:38:42.06ID:mdNJEkS7
子供の頃、親のタバコによくイタズラをしてたな
親はタバコと肉が好きだったから、一度に両方を味わえるようにと先端に焼肉のたれを染み込ませてドライヤーで乾かしたり
でも今は自分がこんな板の住人になるようなことになっているw
0517喫煙豚
2018/07/20(金) 01:31:00.21ID:3I/PquL9
嗚呼神様仏様ビックマック様
0521名無しは20歳になってから
2018/07/24(火) 15:17:53.82ID:???
>>519
金は残るが寿命が無駄に伸びてチャラ、ストレス増加のみ
年金・健保財政を考えれば日本国にとって禁煙は害悪だよ
0522名無しは20歳になってから
2018/07/24(火) 18:09:04.23ID:???
だから政府は医師会と一緒になって吸う禁煙を推し進める計画をしている。じき禁煙外来をなくし吸う禁煙外来が始まる。
0525名無しは20歳になってから
2018/07/25(水) 21:38:16.96ID:6BRz3qbm
>>15さん
まだ見てますか?
私も同じ日に禁煙始めて頑張ってます
喫煙期間も30年と近いので、レスを見つけて嬉しいです
もうすぐ3カ月になりますが、未だに離脱症状に苦しんでいます
特に昼間の眠気は辛すぎます
集中力が出ないのもきついです

まあ、その、よーするになんだ、
お互い頑張りましょう!
0527名無しは20歳になってから
2018/07/26(木) 19:33:06.42ID:Mw6lfLZP
金があっても吸える場所がない
0529名無しは20歳になってから
2018/07/27(金) 00:18:33.46ID:???
禁煙鬱になったかも
心療内科行ったら鬱の薬出されて凄くボーッとする
吸いたい気持ちはないけどこれじゃニコチン摂ってるのと変わらないじゃん。はあー
0530名無しは20歳になってから
2018/07/27(金) 13:40:26.60ID:KFC9tYS4
鬱、私も辛い
無気力
0532名無しは20歳になってから
2018/07/27(金) 18:43:04.15ID:???
鬱になっても吸う禁煙を否定してるとかバカ?無理に禁煙してもカラダの負担は大きい。それこそカラダに優しい吸う禁煙でしょ。吸う禁煙こそカラダに負担のかからない優しい禁煙方法なのになぁ…
0533名無しは20歳になってから
2018/07/27(金) 19:31:33.47ID:???
まだ禁煙11日目、大分慣れてきたけどちょくちょく吸いたい欲が止まらない

まあ頑張ろう
0535名無しは20歳になってから
2018/07/27(金) 21:21:42.24ID:???
最初はみんな鬱っぽくなるけど時期正常に戻るよ
吸わなくても鬱の症状は消えます
0536名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 00:20:27.45ID:rA+ct7mU
>>535
ありがとう 530です
きついけど、これを乗り越えれば必ず報われると信じて禁煙続けます

今まで何度挫けて吸ってしまったことか
色んな都合の良い言い訳は悪魔のささやきとして無視します
0537名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 01:28:27.84ID:???
まずはプルームテック試してみ
これのみでいけるようになれば禁煙なんて楽勝だよ
0538名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 09:29:56.56ID:Nwa9pAKH
眠たくて眠たくて死にかけたのと吸いたくて吸いたくて死にかけたな。半年過ぎるまできつい
0539名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 09:32:57.93ID:Nwa9pAKH
この世にタバコより我慢するのがきついのってないとおもう。
0540名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 14:49:08.09ID:rA+ct7mU
ヤク中やアル中もこんな感じなのかな?
0541名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 14:51:35.12ID:rA+ct7mU
>>538
確かに!
外を歩きながら一瞬寝てしまった時は命の危険感じたわ
0543名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 16:36:06.63ID:sAQNYoiC
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0544名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 21:10:48.87ID:???
起きた時や食後はなんとか我慢できるが
帰宅後にあれやこれや検索してるとどうしても吸いたくなる・・・
私と同じような人います?
 
0545名無しは20歳になってから
2018/07/28(土) 22:40:28.07ID:Nwa9pAKH
>>541
人によってはありえそうw
アトピーだとタバコ吸うとひどくなるのでは?
0547名無しは20歳になってから
2018/07/29(日) 14:44:08.84ID:???
俺は1ヶ月までが地獄だったな
でも2ヶ月超えたらなんとも思わなくなっていった
周りで誰か吸ってても酒のんでもたばこの誘惑がなくなった
個人差あるね
0548名無しは20歳になってから
2018/07/30(月) 09:14:16.48ID:???
2ヶ月超えて吸いたい欲はないのに欝が治らない
原因は別だったみたい
最近はタバコのこと自体忘れてる
0553名無しは20歳になってから
2018/07/30(月) 16:53:52.00ID:W4NPjRAQ
根性などいらん、我慢だ我慢
0556名無しは20歳になってから
2018/07/30(月) 22:11:04.91ID:???
今の時代、根性なんて流行らんよ!これからは吸う禁煙の時代。これは医師会も認めている。カラダに優しいカラダに負担の無い吸う禁煙 
0557名無しは20歳になってから
2018/07/31(火) 12:48:50.63ID:???
3週間経った
タバコを忘れて1日過ごせてる
夢のようだ
もう吸う場所を探さなくてもいい、買いに行かなくてもいい
幸せだ
0558名無しは20歳になってから
2018/07/31(火) 13:23:36.78ID:ZqXCCoyG
>>557
禁煙達成オメデトウ!
これからは、こずかいは増えるし、股間のバズーカも100%パワーアップを
実感できるようになるぞ。屋外が涼しくなったら体をうごかすのも良いだろうね。
3週間がたったら3か月もあっという間に通り過ぎるぞ、
健康な瞬間を存分に楽しんで!
0559名無しは20歳になってから
2018/07/31(火) 15:44:17.16ID:ywZos5ph
禁煙達成おめでとう!
0563名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 14:57:20.06ID:???
次の健康診断で肺ガン発見、人生そんなもんだよ
経済的に困ってないなら禁煙なんて要らんわ
0566名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 17:16:23.45ID:???
>>565
ストレスでイライラして吸ってしまった
吸い寄せられるようにコンビニに入ったよ
躊躇しなかったね
0568名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 19:50:30.50ID:???
何ヶ月も禁煙していたのにストレスでニコチン吸ってしまったなんてバカなことしないように
保険としてニコチンのないVAPEやハーブシガレットを持っておけばいい
0569名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 20:01:09.61ID:???
禁煙始めると数日はかなり眠くなるという話だから、盆休みに初禁煙に挑もうと思う
自分に失望しそうで怖いわ
0570名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 20:33:29.19ID:6VCCFv07
連休は絶好の禁煙スタートチャンス
0571名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 23:01:29.49ID:???
ここは根性禁煙スレなのにタバコ辞めれない奴らばかりだな。ここでタバコ辞めれない愚痴ばかりこぼしてやがる。それでいて吸う禁煙には異常なくらい拒否反応しめす一生タバコ辞めれないクズばかり。情けない…
0572名無しは20歳になってから
2018/08/01(水) 23:50:38.22ID:???
吸う禁煙なんて存在しない
吸った時点で禁煙は失敗
正しくは節煙減煙なので完全にスレチ
0573名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 00:45:30.53ID:???
俺も前回7ヶ月でなんの気なしにコンビニでタバコ一箱買ったら、もーだめだった。
あれから2年。ただ今人生3回目の禁煙5ヶ月。
0574名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 05:08:15.56ID:???
ストレスと禁煙が天秤に乗ってて
ある時ストレスが勝っちゃうとダメだな
禁煙なんてクソくらえだ!てなる
タバコに替わる何かを見つけないとな
0575名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 07:27:21.44ID:???
JTがニコチンゼロの商品を出さないのはタバコ農家から「裏切りもの〜!」って言われるからかな
0576名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 07:40:48.33ID:???
>>575
技術的に可能だとしてもニコチンで縛り付けてこそのたばこだからな
ニコチンがないたばこを出せば禁煙しやすくなるからJTにとってはただの自殺行為
悪徳製薬会社の儲けも減るから医者は躍起になって否定するだろう
0579名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 18:25:14.22ID:RgxIs2AT
>>570
>連休は絶好の禁煙スタートチャンス
そう! 寝ていたって禁煙継続になるんだから連休を逃すべからずだ、
夏休みできれいな体になろうぜ!
0580名無しは20歳になってから
2018/08/02(木) 21:04:51.77ID:???
吸いたくなったらタバコは麻薬、タバコは麻薬、タバコは麻薬と三回頭の中で唱えるとスッキリしますよ
0581名無しは20歳になってから
2018/08/03(金) 01:17:17.03ID:Gj0LaJ7V
ホント麻薬ですね
ニコチン中毒がこんなに辛いとは思わなかったわ
0582名無しは20歳になってから
2018/08/03(金) 08:34:31.55ID:QDJkmtrp
麻薬だよ
ニコチン摂取するから興奮して眠りにくくなるし、食欲無くなるから痩せる
シャブ中毒と一緒だよ
0584名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 08:30:30.73ID:???
車の運転中に吸っても何の問題もないぐらい何の効果もない麻薬って逆の意味で最悪だよね
0585名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 08:44:40.50ID:???
気分が高揚するわけでもなく幻覚を見るわけでもない
ただただ依存性の強い無意味でクソみたいな麻薬
0586名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 08:45:48.57ID:ewDAsu1e
根性禁煙一ヶ月たったよ
もうすいたくないし辞めれると思う
0590名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 10:48:54.44ID:???
>>589
禁煙アプリで検索すれば色々出て来るよ

明日で禁煙1ヶ月だ〜
本当つくづくタバコは麻薬だなと思う
0592名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 13:35:58.05ID:???
禁煙20日目くらい
開始前は1日1箱程吸っていたのでまだまだ吸いたい欲あるが我慢出来ない程ではない

禁煙始めてから喉が凄い楽になったのか嬉しい
0597名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 19:38:10.90ID:???
>>594
いやストレス溜まるとダメですね
情けない限り…
久しぶりに吸う旨さを覚えてしまったから次は厳しいな…
0598名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 20:28:05.94ID:S7h32M4v
一本オバケに負けるなー
0601名無しは20歳になってから
2018/08/04(土) 23:57:30.12ID:???
>>595
プルームテックはノーカウントでいいよ
プルームテックのみでいけるならいつでも禁煙できるからね
0602名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 00:16:05.12ID:YMJ5XI1/
プルテクに慣れちゃうと紙巻きにはもう戻れない
それくらい旨いよな
でもノーカンはないだろ
0604名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 02:19:49.76ID:???
>>602
プルテクならノーカンでもオーケー
きっかけは都合良く考えればよろし

>>603
オマエは節煙から始めろ
ストレス溜まった時だけにしろ
0606名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 08:41:24.33ID:???
やはり皆さん吸う禁煙してるんだな。あんたら吸う禁煙じゃないと禁煙無理だな。
0607名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 09:07:04.29ID:???
たばこは不味いしストレス解消にもならないと理解してから禁煙を始めないと駄目なんだよ
0610名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 10:50:59.15ID:???
>>607
自分の意思で吸っているのではなくニコチンに吸わされていることにうんざりした。これだけでじゅうぶん禁煙できる
0612名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 16:23:28.07ID:???
ここの奴らはタバコ辞める辞める詐欺ばっかりだな。なんだかんだ理由付けて吸ってやがる。じき値上げするから今辞めれなかったらもう諦めろ!
0613名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 16:23:42.86ID:???
プルテク吸うと初めは余計紙巻き吸いたくなるが、
そこを乗り越えられれば禁煙したも同然じゃ。健闘を祈る。
0617名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 19:57:30.18ID:XQ3Hk+na
喫煙歴が長いほど禁煙に根性が必要かもな
0618名無しは20歳になってから
2018/08/05(日) 20:45:00.45ID:???
あと、キツい(ニコチン量が多い)タバコもな
毎日エコー(ニコチン1.5mg)2箱吸ってたんだがニコチンパッチもチャンピックスも効かなかったから
最後は根性しかない、と
ちなみに以前5ヶ月の実績有り
0620名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 00:07:57.27ID:6yg29Psv
>>619
根性イッパツで禁煙達成すれば、そりゃ達成感もあるわけよ、
つねにハードルを越え続けなければ、人間はナマってしまうわけさ
筋肉と同じさ
0622名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 00:53:39.58ID:???
>>619
どうせニコチンとるヘタレ禁煙ならパイプたばこを吸った方がいいよ。むろん口内喫煙でね
喫煙自体に時間がかかるしニコチンの吸収が穏やかだから紙巻きタバコ依存からは抜けられる

プルテクはニコチン弱いけど、やはり強く依存するよ
ニコチンの吸収速度の問題だと思われる
紙巻きなしでプルテクだけにしても、朝起きてプルテクすいてぇ飯食ってプルテクすいてぇ出先で吸いてぇ帰宅して吸いてぇ寝る前に吸いてぇってなる

パイプでも依存はあるが、不思議と3日に1回とかでも平気なんだよね
眠気やイライラなどの禁断症状も少ないし

まあどちらもやらない方が良いけど
そもそも根性スレだからな
0623名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 03:06:11.48ID:PkzkQfAY
何度失敗しても良いやん。挑戦する限り煙草を止められる可能性は有るんや
0624名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 12:40:31.10ID:JbtRdvxh
>>622
その通り
ニコチンが含まれる限りノーカンにはならない
紙巻きから止めるのに比べたら、プルームテックから止める方が楽に止められると言うだけ
決してストレス無しで止められるわけじゃ無いよ
0625名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 13:32:12.65ID:???
>>620
へぇ〜根性禁煙を繰り返して、ハードル往復して、達成感を何度も味わってるところだ 虚しいのぉ

>>622
へぇ〜ずいぶん知ったかだけどプルテク歴どれくらい?2〜3日?

>>623
やめられない可能性の方がかなり高そうだな もうすぐ値上げの時期だよ

>>624
へぇ〜経験者なんだ
どれほどのストレスをどれくらいの期間感じた?
0627名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 16:11:22.10ID:???
>>626
イライラしてることにしたいようだが、紙巻きタバコなんてあんな不味いもんオマエよく吸えるな
0628名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 16:33:35.08ID:???
>>625
キャンペーンのバッテリー交換して貰ったくらいでやめた
一年ちょいだな

その頃は紙巻きやめてたけど、プルテク依存が強くて驚いたわ
0629名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 16:49:23.40ID:???
半年ぶりに吸ってみたら不味い不味い。
よくこんなもの吸ってたもんだと思ったよ。
0631名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 17:02:42.67ID:???
>>629
こうならないと禁煙が成功したとは言えないね

長く吸わないことで禁煙が成功したなんて思ってるのは大間違い
0632名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 17:16:53.69ID:???
半年ぶりに吸ってみたということは吸いたい気持ちが残っていたということだから
まだまだ禁煙成功ではないな
0634名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 17:42:38.36ID:???
>>630
金かかる
吸いすぎると喉がイガイガする

その頃やめてだというのは、紙巻きたばこ無しでプルームテックだけでも強い依存があったという意味ね

今は何も吸ってないよ
0640名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 19:26:43.01ID:fatSNU7Y
>>635
同じ苦しみに耐えてます
それだけニコチンに蝕まれていた証拠で、毒素が抜けて正常化されている経過でもあるので、一緒に頑張りましょう
0641名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 20:09:40.24ID:???
>>634
プルテク経由で紙巻きタバコやめれたんじゃん 良かったね

>>636
言い訳に聞こえるなんて冷静さがないね 禁煙中? 情けないねぇ

>>637
オマエにはやっぱわからんか
初心に戻ればなんとなくわかるだろうに
生まれて初めての1本目を思い出せ
0642名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 20:21:28.43ID:fatSNU7Y
いやいや、わたしにも言い訳にしか見えなかったよ
まあ、本人としては言い訳とは認めたくない気持ちも理解できる
みんな通る道w
0644名無しは20歳になってから
2018/08/06(月) 21:21:06.61ID:???
ためしに一本は誰もが通る道だろ
俺も2回やった

もう依存しなくなったし、どんだけまずかったのか吸ってみるかー
これね みんなわかるから大丈夫だよ
0647名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 00:17:31.00ID:???
>>646
オマエしつこいね そこまで言うなら
オレが何を正当化しようと思って言い訳してるのか言ってみろ
0651名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 08:54:15.43ID:???
>>640
ありがとう
本当にニコチンって恐ろしいですね……
ニコチンが、吸わせたいが為にイライラを作り出してると聞いてゾッとしました
0652名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 09:11:35.24ID:???
>>650
オマエの禁煙成功はないなw

恒久的にタバコ吸わない方が大事だろ
その為の不味さ確認だよ この馬鹿タレが
0654名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 09:42:45.61ID:???
>>653
成功したつもりになってるだけ
ここにいることじたい時間の問題だな

頑張って禁煙してる人を見て心のささえにしてるんだろ

だからプルテク経由で楽に禁煙する人が許せない

今からプルテクを1ヶ月くらい吸ってから紙巻き吸ってみろ 不味く感じるから

それでめでたくオマエもが成功者だ
0657名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 11:11:16.54ID:???
俺も前回禁煙時に「試しに一本吸ってみるか」って言って吸ったわ
そもそも「試しに」ってのが意味不明なんだよなwなにを試すんだよ!もうこれから吸わないんだからなにも試すことはないはず
結局「試しに一本」て奴は潜在的に「一本だけ…一本だけでいいから吸いたい」って思ってるってこと。人は言う。それを

「一本おばけ」

0658名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 11:45:48.07ID:???
>>657
「試しに一本」は今後の人生に大きな影響を与えるのだよ

不味ければ今後吸いたいと思わなくなるだろう
プルテクを挟めばその可能性が高まる

で、オマエの禁煙成功の定義はなんだ?
0662名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 12:48:55.46ID:???
>>661
0だって? 笑わせんな
「全く」ってなんだよ

「しばらく」吸いたくなくなる
との違いを述べよ
0663名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 13:00:27.19ID:???
成功してない人からすれば信じられないのは分かるよ
でもタバコ依存は酒や麻薬とは違って完全に治るんだよ
0666名無しは20歳になってから
2018/08/07(火) 14:12:26.26ID:???
・吸いたいと思わなくなる
・吸いたくないと思うようになる
この違いがわからんヤツはアホだし
この違いが明暗を分ける
0668名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 07:35:28.64ID:???
「禁煙できない」のと「禁煙しない」のとは異なる

禁煙する気があるヤツはまずプルームテックを試せ

プルームテックへの移行ができないヤツが禁煙なんてできる訳がない

プルームテックへの移行が成功すれば禁煙への道はかなり近づくであろう
急がば回れである
0669名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 13:42:24.40ID:???
ニコチンパッチでもニコチンガムでも
たばこ吸ってなかったら禁煙なんだから
ニコチンVAPEでも禁煙になるはず(`・ω・´)

禁煙成功(´д`)
0670名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 13:52:02.45ID:???
今日はむっちゃ吸いたい気持ちが強いけど我慢我慢…そろそろ1ヶ月が見えてきたか

試しに一本って結局1箱吸う結果になりそうだから出来ないわ
0673名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 14:32:48.77ID:???
>>671
そう、生まれて初めて吸ったたばこなんて旨かったはずがないのにみんなその1本から喫煙者になった
不味さを確かめるなんて危険なだけでまったく無意味なこと
0675名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 15:10:37.50ID:???
1ヶ月経過してんのにたまに猛烈に吸いたくなるのは知らず知らずの内にどっかで副流煙吸っちまってんのかね
0687名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 21:23:00.15ID:???
>>683
プルテク吸った時期を聞いてるわけじゃないよ
プルテクをどれくらいの期間吸ってたか聞いてる
プルテク吸わない方が良い理由は?

>>684
なぜ?

>>685
なぜ?
0688名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 21:27:47.92ID:???
試しに一本吸いたい奴は吸えばいい
喫煙者に戻るも辞め続けるも本人の自由だし
俺は過去にそれで2回失敗したからもう一本も吸わない
0691名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:05:21.45ID:???
>>690
プルテクに依存してたの?
どれくらいの期間プルテク吸ってた?

でもプルテクから抜けて禁煙できたんだよね? 良かったじゃん
0693名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:17:34.54ID:???
しばらく空いてる状態から普通のタバコだと臭くて無理だから
そこでもう一度辞められる可能性もある
プルテクはくさい匂いがしないのでそのまま吸ってしまう可能性がある
何も吸わない方が良いに決まってる
0694名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:38:47.36ID:???
>>692
プルテクからの禁煙より紙巻きからの禁煙の方が楽だったと言ってる?
プルテクから紙巻きに戻ったのか?
馬鹿じゃないの?

プルテクのみの期間が短かったから、
紙巻きに戻れたんだろうな
オマエはプルテクの依存度が大きかったのではなくプルテクの依存度が足りなかったんだよ

プルテクに依存すればするほど紙巻きには不味くて戻れないよ
0695名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:38:51.91ID:???
吸うっていう習慣止めないと禁煙無理だぞ。とにかく吸うっていう習慣は消さないと。それが残ってるとタバコ依存だぞ!
0696名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:44:53.10ID:???
>>693
紙巻きやめての再開で紙巻きが不味く感じる? まず無いだろうね

プルテク期間があるから紙巻きが不味く感じるんだよ
0698名無しは20歳になってから
2018/08/08(水) 22:52:17.54ID:???
当方glo使いだが紙巻き煙草吸ったら不味くて不味くてよくこんなもの吸ってたもんだと思ったよ。
0699名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 00:49:58.10ID:???
>>698
何十年も吸ってたタバコ人生がひっくり返される感じ
この感動をぜひ皆に味わってほしいな

禁煙するつもりなのにプルテクへの移行が情けなくもできなかった人は
間にグローを挟むのもアリかもしれんな
0702名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 09:21:33.48ID:???
プルームテックを吸っている間(禁煙への準備期間)なら紙巻たばこを吸って確認するのもいいと思う
0703名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 12:05:26.81ID:???
確認?なんかしてたら辞められないでしょw

我慢してプルテクだけ続ければ数週間〜で
紙たばこが不味く感じるようになり吸いたくなくなる
そうなるまで紙たばこは我慢しないとw
0705名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 14:17:56.51ID:cBc0sW80
いまから止めると、きりっと決めれば4日で足を洗える、
それが根性禁煙のよいところだよ。
だらだらしてないで、きっぱし根性禁煙! これしかないっすよ
0706名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 14:35:09.34ID:???
>>705
「きりっと決めれば」って何だよ
「4日で足を洗える」なんて4日間禁煙したことにしかならないよ

たかだか4日間で根性なんてオマエの根性は安上がりだな
0711名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 22:47:56.47ID:???
まあ人によって禁煙の辛さはぜんぜん違うんだから
自分は他の人の3倍苦しいってこともあるんやで
0712名無しは20歳になってから
2018/08/09(木) 22:49:25.35ID:???
1ヶ月もすればニコチン依存抜けてるのになんでまたニコチン吸っちゃうんだよ
だからVAPE持っとけよ
0714名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 02:45:52.73ID:???
根性禁煙5ヶ月の実績を持つ俺の感想
元喫煙者はニコチン依存が無くなっても毎日が戦い
ニコチン依存は消えても長年の喫煙習慣はなかなか消えるものではない
ライトスモーカーは知らね
0715名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 06:59:22.57ID:???
しかしほんと5ちゃんて糞だなとつくづく思う
根性禁煙のスレで皆で建設的な意見出したり心理的な部分で掘り下げたりなど
有用な情報なんてなに一つ無いんだからな
辟易するわ
0717名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 09:54:18.15ID:???
>>713
俺はハーブシガレットだったのでちょっと違うかもしれないけど文字通りの「喫煙欲」が満たされる
我慢するのではなく満たされる
0719名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 11:09:21.31ID:ZunW2p5P
>>715
>有用な情報なんてなに一つ無いんだからな
このスレで根性一発で禁煙達成した方々が沢山いますよ、
コツはたった一つ、根性です。
理屈なんかいりません、根性、ど根性です
0720名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 11:52:24.46ID:???
>>719
「根性一発」なんて稀だろ
何発も必要とする根性なんてアテにならんな
スレタイがものがたってるな > 18度目
0721名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 14:35:38.67ID:SV8e2Tc5
吸う禁煙マンが消えたかと思ったら、今度はまた変なのが住み着いてるな
スレタイちゃんと読めやヴぉけ
0723名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 15:01:28.28ID:???
>>722
どっちかと言うと >>721 の根性マンの方がイライラしてんじゃね?

根性なんてイライラを誘発させる時代錯誤の禁煙なんてやめて、まずはプルテク移行といきましょうや
0724名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 15:12:51.69ID:SV8e2Tc5
あほ、根性禁煙スレを楽しんどるんや
プルテク移行スレつくれや覗きにいったるから
0725名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 15:43:26.64ID:???
>>724
楽しんどるようには見えんけどな

「根性(は時代錯誤なのでプルテク移行からの)禁煙!! 18度目」スレもっと楽しもうや
0726名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 16:16:46.96ID:SV8e2Tc5
相当ひつこそうな奴やの
ずっとやっとけやぼんくら
0727名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 16:23:56.45ID:SV8e2Tc5
相当ひつこそうな奴やの
ずっとやっとけやぼんくら
0728名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 16:24:00.40ID:SV8e2Tc5
相当ひつこそうな奴やの
ずっとやっとけやぼんくら
0731名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 17:20:14.72ID:???
根性禁煙なんだからスレチナなんだって
プルテク君は何がしたいのよ?
プルームテックを布教したいのかい?
0732名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 18:02:55.96ID:???
>>731
根性なんて所詮精神論の飾り言葉だろ

それをスレ違いだなんて笑わせんな
プルテク移行だってオマエのお粗末な根性がきっと必要だろうよ

プルテクに移行さえすれば禁煙なんていつでもできる
0733名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 20:00:11.40ID:LACsk3hU
麻薬でも男女では再犯率が違う。女性の方が多い。脳は一概に性別で分けられる物ではない
案外、煙草を止めにくい奴は女性型の脳なのかも知れないな
0734名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 21:18:15.28ID:???
なんで吸う禁煙出来ないかなぁ…もともと根性無いくせに根性禁煙するってのがバカ丸出しだな。吸う禁煙から始めないと禁煙無理だって…てか本音はタバコ辞める気無いんだろうな…
0737名無しは20歳になってから
2018/08/10(金) 22:29:39.37ID:???
一度禁煙に失敗すると我慢した後のタバコのうまさ、タバコを我慢するキツさを覚えるから禁煙に真剣に取り組めなくなる
次に真剣に禁煙始めるまで2年はかかるな
0739名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 00:44:17.98ID:???
そういうの何度も繰り返し、気がつけば吸い始めから30年以上過ぎた
吸う禁煙〔〕も今では只の言い訳だったと乾いた笑いが出る
ガムやパッチに電子タバコはタバコの代わりに依存するだけだった
結局本気で止める気なら根性出すのが一番の近道だと思う
0741名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 01:53:15.39ID:???
プルームテックは電子タバコではなく加熱式タバコでは?
私が試したのはニコチンなしのVapeのたぐい

プルームテックはたぶん今後も試すことはないと思う
このスレにいる執拗な信者だか回し者だかのせいで嫌悪感あるわ
いきなり嘘つきよばわりされたし気分悪い
0743名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 02:37:07.50ID:???
プルテクが出た頃にはすでにニコチン絶ってたもん
ニコチンを再び取り入れる意味がわかんない
0744名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 02:52:57.64ID:???
>>743
あ〜なるほど
自分が苦労して根性で禁煙したから他人にも同じ苦労をさせたい訳ね

禁煙期間が終了したらぜひプルテクお試しを
0745名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 08:52:13.79ID:???
禁煙キツいのはニコチン中毒なのにプルテク言ってるのはなに。
プルテクがニコチン入ってないならいいけど。

タバコがうまいと吸いたくなる気がしてるけど
ただニコチンを脳が欲しがってるだけ。
0746名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 08:52:47.62ID:oQYwnp/q
ニコチン脳ってスパッとタバコ止めれないんやね、それどころか何かと理由つけたりして別のものでニコチンを得ようとしたり、ほんまにニコチンパンやなwww
完全に脳が障害おこしてるね、というか完全に障害者やねあるいみかわいそうか
0748名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 09:07:43.19ID:???
タバコなんてプルテク、アイコス、グローなど全てニコチン吸引機

麻薬に使う注射針みたいなもんよ
0750名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 11:04:57.25ID:???
>>749
そんなにプルテク勧めるお前に質問
1)喫煙歴はどのくらいで1日何本吸ってた?
2)今でもプルテク吸ってるの?
正直に回答よろしく〜
0751名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 11:13:55.01ID:???
>>750
キャスター歴30年 1日1箱
プルテク歴3ヶ月 1週間2箱
いつでも禁煙できるが今のところ禁煙するつもりなし

オマエは?
正直に回答よろしく〜
0752名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 11:35:30.51ID:???
>>751
なんだ
禁煙してないんじゃんwww
少なくとも1年はニコチン断ちしてから偉そうな事言えよ
「いつでも禁煙できる」ってのはただの思い込み
なんの証明にもならん

あと私の喫煙歴は34年で平均1日一箱くらい
銘柄は色々試したが長かったのはパーラメントとラークマイルド
0755名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 12:02:44.19ID:???
ニコレット使って3カ月目くらいは禁煙楽勝と思っていた
ニコレット超良いと感動して人に勧めたりもした
だからプルテク君の気持ちわかるよ
やがてニコレットがおいしく感じられ、噛む量も増えていった



甘いんだよw
ばーか
0756名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 12:09:03.69ID:???
どんなに優れた商品だったり正論だったとしても
それを掲げる人物にマイナスの感情を持つと
周りは拒絶反応を起こすもの

これだけスレに張り付いてプルテクを勧めているのに賛同意見がないのはどうしてかわかるか?
0758名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 12:13:25.37ID:???
>>752
『「いつでも禁煙できる」ってのはただの思い込み』ってのはプルテク未経験者のただの思い込み

で禁煙してどれくらい?
オマエは何のためにここにいるの?

>>753
オマエは何のためにここにいるの?

>>754
オマエは何のためにここにいるの?
0761名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 12:46:27.99ID:???
>>756
プルテク嫌な人はどうぞどうぞって感じ 無理にプルテク勧めるなんてしないよ
根性なんて馬鹿っぽいなぁと思うだけ

>>757
御愁傷様
0764名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 13:42:50.59ID:???
プルテ君さあ?根性を全否定なのはわかるし、お前に根性が無いのもよくわかったwでもここ根性禁煙スレな!字はよめるよな?
プルテ君?
0766名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 14:04:28.57ID:Xvy+zqGh
禁煙50日ぐらいなんだがタバコ吸う夢見たからここ来たわ
めっちゃリアルなんだが自分でもリセットしたと思えるぐらい
0768名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 14:33:19.23ID:???
>>766
おどろきますよね
私も吸ってしまったあ!と後悔するパターンと開き直るパターンを経験したことあります
どちらも凄く美味しかったw
お互い引き続き禁煙がんばりましょう
0769名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 14:52:56.13ID:???
タバコを吸ってウマイと感じてるうちは禁煙期間の終了を待ち続けているにすぎない

タバコを吸ってマズイと感じた時こそ禁煙期間が無限大になる
0772名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 17:26:25.64ID:oQYwnp/q
紙巻タバコから電子タバコにかえたからOK、みたいな考えはどこからくるんだ?
引き続きニコチン吸引してることにはかわらんのに、自分の行動の異常さに全然きずいてない
だからニコチンパンって呼ばれるんだよwww
まあ30年も喫煙してたら脳みそやられてまともな判断もできなくてもしゃーないか
0774名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 18:33:02.64ID:???
>>772
タバコを絶ちきりたいんだよね?
それだったら段階踏んだ方が簡単だよってこと

紙巻きタバコを一気に絶つよりプルテクへ移行する方が簡単でしょ?
ここまでOK?

そして紙巻きタバコを一気に絶つよりプルテクを絶つ方が簡単でしょ?
これはどう?

キミには難しかったかな?
0781名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 19:27:21.15ID:???
やっぱり体に異変が起こっているからタバコはやめた方がいいのかもね…
加熱式に変えたけど、胸と喉の痛み咳が良くならないし
0782名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 20:46:12.66ID:oQYwnp/q
プルテクの猿、手当たり次第に全レスとかタバコ以外でも行動が異常
ニコチンで脳だけでなく、精神も相当やられとるなwww
30年も吸い続けてきた50越えのおっさんには誰が何いっても無意味、手遅れ
ニコチン猿のなれのはて
0783名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 20:51:52.80ID:???
>>781
紙巻きタバコよりは加熱式の方が自分にとっても他人にとっても良いが
体に合わないならやめた方が良い

もし高加熱式なら低加熱式にしてみては?
0788名無しは20歳になってから
2018/08/11(土) 22:28:16.03ID:???
>>785
キミはプルームテックを少し知った方が良いかもしれんね まつろを悪口として使いたいのであれば

>>786
まぁそれで満足しているのであれば一週間禁煙したことにしても良いんじゃないかな

>>787
飴やフリスクもダメって もう目的忘れて手段にこだわるってどうなの?

それと紹介してくれた「吸う禁煙」の意味理解できてるかな?
0789名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 08:32:18.64ID:S46s4r7E
>>788
自分にあったニコチン吸引器がみつかってうれしくてしょうがないのかよ
やったこれでニコチン吸い続けられるって、天にも昇る気持ちなんか?
うそばっかりつきやがってこのゴミ虫がwww
お前みたいなジジイは間違いなくカス中のカス
0790名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 08:44:15.52ID:5QJ+jL2K
精神異常者に荒らされちゃって、皆、迷惑してるなあ
0791名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 08:45:03.62ID:???
>>789
まぁそうイライラせんと
プルテク使ってみた?

ライター・灰皿いらないし
匂いしないし・人に迷惑かけないし
いいとこだらけだよ

最悪プルテクやめれなくても
体にも経済的にも紙巻きタバコよりずっとマシ
きっとキミのイライラも解消されるよ
0793名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 08:53:16.16ID:???
プルテクが禁煙に使えるのはわかったからプルテクやめてからこのスレに書き込めよ
プルテクなら簡単にやめられる(予定)じゃ説得力ないだろ
0794名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 09:09:34.88ID:???
>>793
「プルテクが禁煙に使えるのはわかった」 それは良かった

別にプルテクを強制するつもりはない
根性使いたかったら使えば良い

プルテクへの移行だって簡単じゃないぞ
まぁプルテクへの移行ができないヤツが禁煙なんて到底無理だけどね
0799名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 11:55:43.59ID:???
根性禁煙3日目だが禁断症状がひどくて我慢できない
禁断症状さえでなければいいんだが・・・
0800名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 12:03:54.43ID:???
そういうやつは根性禁煙じゃなくてもいいんじゃね
プルテ君でもニコパッチでもチャンピでも使えばいい。離煙パイプってのもあるぞ
0803名無しは20歳になってから
2018/08/12(日) 21:04:54.30ID:???
>>799
3のつく区切りが辛いと言うよね
つまり禁煙3日、3週、3カ月に山場がくるらしい
私も3日目は頭痛と吐き気と睡魔が辛すぎた
ここで挫折したこともあるけど、乗り越えると翌日には不思議なくらい楽になっていました
一緒にがんばりましょう
0804名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 02:20:02.84ID:???
今日ショッピングセンターの喫煙室で電子タバコ吸ってる人がいた
電子タバコも周りに迷惑掛けるの?
0805名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 03:17:01.71ID:???
二度の失敗から今回は何とか丸二日乗りきった
眠すぎる…
盆休みじゃなかったら無理だったなこれ
0806名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 05:44:28.77ID:???
>>804
まだ一般の人からは電子たばこと加熱式たばこの区別がつかなくて嫌がられるからじゃないかな
プルテ君も区別ついていなかったくらいだし
無用なトラブルを避けたいもんね
0807名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 06:57:37.52ID:???
プルテク使って手軽に禁煙しようや

>>806
「電子タバコ」なんてワード使ったことないけど、厳密に区別せにゃあかん意味がわからん

電子タバコと加熱式タバコの違い知ってる自慢にしか見えん
0809名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 07:58:29.76ID:???
>>808
んじゃあ ニコチン入りの電子タバコは何と呼ぶんだい?

電子タバコのデフォルトがニコチン無しなんて今更無理があるかもね

VAPEのデフォルトはニコチンなしで良いと思うけど
0811名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 10:11:11.11ID:???
吸いたい気持ちを紛らわせるためジュースやパンやお菓子を食べてしまう
いま105キロあるけどこれ以上太ったらどうしよう
0812名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 10:58:54.41ID:???
俺はお茶ばかり飲んでる
タバコやめてハーブティーに目覚めた
悩みは頻尿気味になったことw

甘いものはタバコ以上に危険だと思う
糖尿病になるよ
0813名無しは20歳になってから
2018/08/13(月) 15:55:50.73ID:IT5w8+jc
禁煙したら、股間のAK47がバズーカになりましたって、
これほんと
0821名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 01:36:42.06ID:???
19日目
麻雀してると吸いたくなるも禁煙パイプとフリスクでしのぐ
いまだ禁断症状抜けず…
0822名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 04:44:18.45ID:???
>>820
キミはウソつき呼ばわりされること多いのかい?

「ウソつくなよ」の最後の語尾は上げて読んでね
「ウソつくなよ󾫰」

>>739 に対してウソつくなと言ってる訳ではなく、プルテクを試したか正直に答えてね。という意味だ。

で、プルテクは試したかい?
ウソつくなよ󾫰
0823名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 10:23:26.63ID:???
禁煙4日目だけど旦那に禁断症状をはなしたら
そんなに吸いたいなら俺のをしゃぶっとけと無理やりやらされました
0826名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 16:55:48.62ID:UKdlX8Eg
>>823
>そんなに吸いたいなら俺のをしゃぶっとけと無理やりやらされました
大正解だ、
おまえらも、セフレのおっぱい舐めてれば、たいがいのことは気にならんよ、
禁煙初期を過ごすために、ぜひおすすめ
0828名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 18:06:07.75ID:UKdlX8Eg
>>827
禁煙達成したら、嘘砲が巨砲となって連射も可能になると言ってやれ・・・
0831名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 18:34:45.39ID:???
 
じわじわと 喫煙猿は ゆで蛙

カエルをいきなり熱湯に入れると慌てて飛び出して逃げるが、
水から入れてじわじわと温度を上げていくと、
カエルは温度変化に気づかず、
生命の危機を感じないまま茹で上がり死んでしまう

メビウス(マイルドセブン)
1977.06.01 150円 発売
1980.04.22 180円
1983.05.01 200円
1986.05.01 220円
1997.04.01 230円
1998.12.01 250円
2003.07.01 270円
2006.07.01 300円
2010.10.01 410円
2014.04.01 430円
2016.04.01 440円
2018.10.01 480円 ←今、ここ。
0835名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 20:38:03.01ID:UKdlX8Eg
>>829
>四日目
>今回ももうダメそう
5日目からは、ずっと軽減されるよ、
このまま続ければ、来週明けにはキレイな体になってるさ、
ちょうど夏休み中だし、絶好の禁煙日和だ、ぜったいがんばれよ!
0837名無しは20歳になってから
2018/08/14(火) 23:12:15.85ID:???
根性禁煙5ヶ月目だオラァ
飴もフリスクも食ってないぜ
コーヒーも普通に飲んでる
初めは辛かったけど禁煙によるメリットとか考えまくって凌いだぜ
0839名無しは20歳になってから
2018/08/15(水) 06:39:43.91ID:???
>>837
ええええええ〜っ
フリスクってガムだったのかあ
シャープペンの芯かと思ってたわ
芯ごときに良く高い広告料払ってるなと思ってた
0841名無しは20歳になってから
2018/08/15(水) 17:26:17.04ID:???
俺も3ヶ月経過、最初は電子タバコでごまかしてたが今は使ってない
体重は確かに増えたが今は維持できてる
やっぱり結局は意志の強さだなーと実感してる
0845名無しは20歳になってから
2018/08/15(水) 23:03:30.41ID:???
>>843
寝るまでは吸って良いんやで
明日起きた時点で禁煙7時間とか達成してる
そこからがまず最初の3日間の根性チャレンジやで
0846名無しは20歳になってから
2018/08/15(水) 23:18:24.82ID:???
個人差なのかな?猛烈に吸いたくなってコンビニに向かったり自販機に向かう衝動みたいなもんは
0849名無しは20歳になってから
2018/08/16(木) 14:59:23.03ID:jypYjidH
連休中こそ、禁煙チャレンジにベストな時期なんだ、絶対頑張れよ

吸わなかったタバコ代を計算するツールもあるぞ:
http://nonsmokingbbs.net/
0851名無しは20歳になってから
2018/08/16(木) 20:53:42.09ID:jypYjidH
>>850
そう! 禁煙達成と自信ができるまで、おっぱい吸ってろ、
0854名無しは20歳になってから
2018/08/16(木) 23:22:50.65ID:???
ニコチンやタールが身体から抜けていく段階でどれだけ猛毒だったのか何度も体感する
ニコチンがどれだけ脳を狂わせているかも
麻薬だよ

離脱症状は辛いし吸いたい誘惑に駆られるけど、今までの苦労を思うと吸うものかと踏みとどまれる
0856名無しは20歳になってから
2018/08/17(金) 14:38:08.44ID:C/EfOaNs
吸う禁煙歴30年だけど質問ある?
0857名無しは20歳になってから
2018/08/17(金) 15:11:11.63ID:HoRHYZLu
>>854
そうですね
そう思いながら一日、一日を積み重ねていくしか無いですね
お互いに頑張りましょう
0858名無しは20歳になってから
2018/08/17(金) 19:04:36.87ID:LCnRW8X9
ちょいと涼しくなってきたら
お外で運動するのもとても気持ちが良いぞ。
禁煙1週間もすると呼吸がはるかに楽になっていて、
禁煙の効果があるんだって実感することができるよ。
0859名無しは20歳になってから
2018/08/17(金) 19:28:25.41ID:???
七日目
ここまで来たら盆休み中は大丈夫そうだ
問題は週明け仕事が始まってからどうなるか…
0862名無しは20歳になってから
2018/08/17(金) 23:42:08.55ID:???
1ヶ月経過した
次は3ヶ月を目指すぜ
吸いたいなんて思わないが代わりに食ってるのを減らさないと・・・
0863名無しは20歳になってから
2018/08/18(土) 10:12:31.15ID:???
ネオシーダーだけ吸って3ヶ月になるんだが
なかなかネオシーダーやめられない
タバコは買わないようにしてる。ニコチン依存に戻るから
0864名無しは20歳になってから
2018/08/18(土) 13:16:15.39ID:???
ニコチンなんてどうでもいいんだよ
タールが体に悪いんだよ
ネオシーダーのタールはタバコと同等だよ
0866名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 02:12:31.28ID:???
>>865
頑張ってますな
いつのまにか毎日のあなたの書き込みが楽しみになってきちゃいました
こちらも励みになります
0868名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 07:48:26.86ID:TujclK9U
半月経過
じんわり吸いたい気持ちが全然きえない。これやめれんのかな?
やばい
0870名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 11:49:32.99ID:???
>>869
タバコ吸わなくても体調くずす人も多いしべつに無理しなくてもいいんだよ
ほんと合間の一服はおいしいし我慢するストレスのほうが体に悪い
0871名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 15:47:41.01ID:???
タバコは不味いんだよタバコに洗脳されているだけ
タバコでストレス解消はできない逆にストレスが貯まるだけ
0873名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 18:53:21.29ID:bxIlobHj
それはニコチン摂取してるからだろw
0874名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 20:07:00.72ID:???
ストレスを感じないのはタバコを吸っている時だけ
タバコを吸い終わって1,2分後にはタバコを吸えないイライラが始まっているんだよ
0875名無しは20歳になってから
2018/08/19(日) 20:10:58.96ID:SrTe3+ZA
禁煙じゃなく「一時的にタバコ吸うのとめる」事を開始して4年以上経過。
1日15本程度20年程吸ってた。一年前にとめる日を設定したら、その時が近づくにつれ不思議と吸うのが煩わしくなって本数も減り
1週間前位になるともはや惰性で1〜2本/日吸う程度だった。最後の一服も半分ほどで嫌になった。この方法はオススメだ。
これまで吸いたいと思ったことはないが、間違えて喫煙可能部屋予約して泊まった時は灰皿が怖かった。
やめてメリットは今のところ金と吸う場所を探す時間が省けた事しか実感がない。
あぁ完全禁煙のホテルに泊まれるようになったな。上の間違えた時、フロア自体タバコ臭いんだって知ったよ。
吸ってた手前、誰にも言えないんだけど正直タバコ臭、煙が苦手になったし、タバコ臭い人が嫌いになったw

でも食事制限の方がタバコ止めるよりキツイから…腹減った
0879名無しは20歳になってから
2018/08/20(月) 15:34:16.37ID:0xGLaFVE
禁煙してしばらくしたら無性に体を動かしたくなるから、そのタイミングでなんでも良いから運動して見よう
禁煙したご褒美みたいでその衝動は余り長く続かないから、思い立ったら即行動しよう、人生変わるよ
0883名無しは20歳になってから
2018/08/20(月) 23:50:19.20ID:???
休憩時間とか今まで吸っていたタイミングやシチュエーションの時はきつくなりますよね

10日で何か身体に変化はありませんか?
私はお肌や顔のくすみが良くなったし、口の中ががネバネバしなくなっていました
肺活量も増えているような感覚もありました

一緒にがんばりましょ
0884名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 00:49:46.04ID:???
禁煙始めた翌月に会社の慰安旅行(宴会付き)があったけどそれを乗り越えてからかなり楽になったな
0885名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 09:46:03.60ID:???
タバコを止めてほんと良い事づくめ

喫煙者になんて絶対に戻りたくない

でも1本吸いたい・・・・
0886名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 11:04:39.46ID:???
過去に吸ったことの有る禁煙者w

数年、数十年やめてても
1本吸えば後戻りw
酔った時に吸わせてw
喫煙仲間を増やす草の根計画実施ちう
0887名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 11:13:34.34ID:???
>>886
たばこを吸ったことのない2歳の子供でもシケモクでヘビースモーカーになるんだから
過去に吸ったことがあるなし関係なく同じだよ
0891名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 17:35:13.41ID:???
昨日で禁煙7ヶ月。無くても全然平気だし臭いに敏感になった。

歯についた黒いヤツがまだ落ち切らないんだけどアレどーやったらいいの?
0893名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 19:23:17.11ID:???
>>891
重曹と歯磨き粉を混ぜたものを歯に塗って、アルミホイルで歯を覆って一晩寝る
動画や画像とかいっぱいあるからぐぐってみて
0894名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 19:49:04.11ID:???
11日目
何とか乗りきった…
>>883
味覚が全然違いますね
何を飲み食いしてもとにかく旨い
特にコーヒーの旨さに驚いてますわ
0897名無しは20歳になってから
2018/08/21(火) 23:26:51.87ID:???
オイラは紙焼きタバコは止めた、gloに変えて数ヶ月ぶりに紙焼きタバコ吸ったら不味い不味い!
このままgloから禁煙出来ればいいのだが…
0898名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 01:20:51.12ID:???
glo からの禁煙ができなかった時はプルームテックを挟むといいよ

今度は glo 不味い不味い!になるあるよ
0899名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 14:25:02.97ID:???
12日目
コンビニで危うく買いそうになりながらも何とか耐えた
>>895
いやいや、俺もこのスレに報告始めてから二度失敗してますから全然ですよ…
同士がいるってのが励みになりますよね
周りに禁煙者がいないからこのスレが拠り所になってる
0901名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 15:53:47.43ID:???
ガッツリ
洋モクを決めて、ニヒルな肉食系中年
どっぷりニコチンに染まった戦後直ぐの昭和生まれw

もう「やりたいことをやって死ぬんだ」
年金が月に50くらい有るので
人生の最後までタバコ税に貢献する人生を設計
桂歌麿と一緒だな
0902名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 15:55:15.63ID:???
俺は灰皿とライターは残ったまま
タバコだけ買わない状態
なんだかんだでもう3ヶ月半
軌道に乗るまでの我慢
0903名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 16:06:37.35ID:???
>>901
タバコは自分で吸いたくて吸っているわけじゃないんだよ
タバコに無理やり吸わされているんだよ
タバコに支配されたままで人生を終える気なの?
0904名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 16:21:02.52ID:iJ/402Lg
ひさびさに禁煙板にきた。
タバコやめて何年になったのか?多分4,5年だったと思う。
タバコ吸った時の体の変化もわすれた。

皆がんばれ!
0905名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 17:28:52.26ID:???
4,5年経たないとそうならないのかな
まだ4カ月だけど眠いし頭働かないしきっついわ
0907名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 20:10:51.49ID:???
タバコ吸ってると灰皿がダンジョンで見つけたセーブポイントみたいな安堵感を覚えるよね
辞めて2年半だけどそれが無くなって暮らしやすいわ
0908名無しは20歳になってから
2018/08/22(水) 21:05:55.37ID:???
禁煙始めるタイミングって朝からが、いちばんいいのか、日中吸って夕食前後から禁煙のパターンがいいのかわからん。
0909名無しは20歳になってから
2018/08/23(木) 07:11:13.05ID:???
じゃあ夜9時から9時半の間に何本でもいいから好きなだけ「人生最後のタバコ」を吸え
んで夜9時半から禁煙開始で
0910名無しは20歳になってから
2018/08/23(木) 07:49:18.14ID:???
禁煙開始時間にこだわるヤツってできるだけ早く禁煙したい意識にかけるし
生涯禁煙する意識もなさそうだから禁煙失敗するだろうな
0911名無しは20歳になってから
2018/08/23(木) 14:49:29.97ID:cymzHYQD
>>908
>禁煙始めるタイミングって朝からが、いちばんいいのか、日中吸って夕食前後から禁煙のパターンがいいのかわからん。
思い立ったとき、その時から始めるのがベストだよ。
オレは4年前の2月の夜中に、タバコを買いに行こう思った時、あんまり外が寒いことに気づいて
タバコをやめたさ。あれからはや4年か・・・
部屋は臭くならないし吸殻を捨てる手間も無い、止めてよかったというか、喫煙しないことが当然なんだと思うようになったよ。
0915名無しは20歳になってから
2018/08/23(木) 23:17:59.05ID:???
まじめに、まじめに聞く。
吸いたい時に、ミンティアのスースー二粒食べて、エアーたばこ(吸ったふり)は効果ある?
メンソール吸ってたわけじゃないけど。。
0918名無しは20歳になってから
2018/08/24(金) 19:07:30.62ID:pdVaCc+e
ブラックコーヒーと炭酸水に依存しまくってるな
吸いたい気持ちは全然ないわ
0920名無しは20歳になってから
2018/08/24(金) 20:15:32.85ID:???
ブラックコーヒー旨いよね
煙草吸ってるときは砂糖ミルク入れてたけど、今となってはよくあんなの飲んでたと思うわ
0921名無しは20歳になってから
2018/08/24(金) 21:04:00.43ID:ujWjtAw/
丸二日たったところ
酒飲んだら吸いたくてたまらん
0923名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 08:44:45.00ID:K5ztlnnO
根性禁煙6カ月だけど、エアーたばこは効果あるよ
効果あるというか、いつでもどこでも使えるタバコの代用になる方法だから無理やり使ってた
頭の中で白い煙をイメージしながら、エアーでタバコ吸ってるふりして欲求をまぎらわしてた
0926名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 13:27:04.75ID:???
コンビニに行ったらプルームテックのパンフがあったのでもらってきた
良さそうだなコレ。たばこやめてなかったら間違いなく吸っていたなw
0927名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 17:56:58.41ID:/YQHiuT3
プルームテックはニコチンが弱いから煙草欲しくなるよ。アイコスはすぐに切り替えられたから、ニコチンも結構強いと思う
酒飲んでつい吸ってしまった。煙草止める為にプルームで1ヶ月我慢してたのに
酒も止めようかな
0928名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 18:41:33.19ID:???
もうすぐ2日目終わる。
すげー吸いたいわけでもなく、イライラもしないが、ただだだ眠くてぼんやりしてる。
一週間もすれば収まるかな?
0929名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 20:06:13.57ID:???
>>927
1ヶ月もプルームテックのみで過ごして、紙巻きタバコ吸った時に不味いと感じなかったんだ

個人差あると思うが普通は紙巻きタバコ不味く感じるんだよね 酒に酔ってたからかな?

プルームテックのみで我慢する根性はただの禁煙ど根性ほど必要ないのでもう少し辛抱だな
0930名無しは20歳になってから
2018/08/25(土) 23:16:47.72ID:???
禁煙して一ヶ月以上経つけど、人が吸ってる所(2次元含む)見ると吸いたくなるね
むしろ2次元の方が美味そうに吸ってるから余計に
0933名無しは20歳になってから
2018/08/26(日) 20:56:27.68ID:???
ようやく3ヶ月を経過。
徐々にたばこが無い生活に慣れてきた。始めは空いた時間をどうやって退屈に感じないように過ごすか考えるのが本当に難しかった。
0934名無しは20歳になってから
2018/08/26(日) 22:52:03.59ID:???
出かける時の持ち物がサイフとスマホだけですむという。ちょっと大きいスマホ入る長財布買ったらスッキリ。
0937名無しは20歳になってから
2018/08/27(月) 17:43:57.78ID:???
70にして禁煙
辛い思いの3年間ズット吸いたいストレス満開

73で寿命が尽きたw
人生の最後の3年は吸いたい思いばかり
最後が早く来るなら、むりしてストレス貯めて禁煙とかするんぢゃ無かったわ
0942名無しは20歳になってから
2018/08/27(月) 23:30:04.02ID:???
仕事の失敗だとかプレッシャーだとかのストレスが本当にダメですね
このストレスに比べたらもう禁煙なんかどうでもいいやって思ってしまう…
今回含め三回とも同じパターンで失敗

>>941
また新たにやる気が出てきました
お互いうまくいくと良いですな
0943名無しは20歳になってから
2018/08/27(月) 23:43:23.60ID:???
>>942
辞めようと思ってるだけでもいいのかなって最近思ってきました。
こちらも職場では吸ってる人多いけど、その気なくプカプカ。
まぁ気長に頑張りましょう。意志さえあればいつかは完全に辞めれるような気がします。
0947名無しは20歳になってから
2018/08/28(火) 11:39:22.77ID:lMI1yymS
禁煙1週間目についに心折れてホープ買って吸ったら不味すぎて残り全部捨ててしまった
そっからまったく吸いたくならないから一本吸うのもありだな
0952名無しは20歳になってから
2018/08/29(水) 10:29:41.53ID:oJ3AdltG
>>948
無しか
ヘタレでごめんな
>>949
とにかく口にタールの嫌な味がずっと残って吐きそうなった
唾も飲み込みたくなくてずっと吐いてた
0953名無しは20歳になってから
2018/08/29(水) 11:28:14.48ID:???
禁煙一週間めってガチできついわ
さっきまで鬱過ぎて全くやる気出なかったけど
さっき会社のポンコツ注意してたら
そいつのあまりのポンコツさに呆れてイライラするどころか和んで落ち着いたわ
0954名無しは20歳になってから
2018/08/29(水) 14:03:44.38ID:F8RbUMXh
小さい時(小学校とか中学校とか)
では、タバコ吸ってなかったでしょ。
慣れるよ。タバコを吸っていない自分に。

自分は禁煙5年目。
もうとなりで吸われても平気。
吸いたいと思わない。
0955名無しは20歳になってから
2018/08/29(水) 17:04:56.29ID:???
昭和の時代、父親は昭和一桁生まれのヘビースモーカー
俺は国立の小学校、中学校へ通ってた学校まで小一時間、父親の通勤途中に有ったので一緒に送り迎えしてもらってた。
9年間、車の中を漂う良い匂いの煙を思いっきり深呼吸してた。

そんな昭和の時代
0956名無しは20歳になってから
2018/08/30(木) 03:04:20.72ID:hk8BOPTu

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 710 -> 688:Get subject.txt OK:Check subject.txt 710 -> 693:Overwrite OK)0.33, 0.52, 0.60
age subject:693 dat:688 rebuild OK!
0957名無しは20歳になってから
2018/08/30(木) 06:58:58.91ID:???
灰皿の掃除しなくていいしゴミ出しも楽だよな〜
ほんとタバコ止めて良いこと尽くめ
0959名無しは20歳になってから
2018/08/30(木) 18:39:01.49ID:???
>>953
禁煙順調そうだな
禁煙前だったら、キレて立て続けに3本は吸ってただろうね
イライラ・キレキレの原因はタバコだったと、禁煙してから分かった
0961名無しは20歳になってから
2018/08/30(木) 21:02:51.93ID:Pp76pk8A
禁煙五日目だけど心の中でまだ煙草意識してる これさえ消せれば完璧なのに
0963名無しは20歳になってから
2018/08/30(木) 21:52:23.86ID:???
パイポ使ってるけど
トイレでこっそり吸う場面想定したり
想像力駆使したらなかなかいけるわー
しかも悪いことしたつもりでも
ミントの香りで髪も服も口も爽やかでいい感じだ
0964名無しは20歳になってから
2018/08/31(金) 13:18:21.60ID:a14myOdY
タバコ吸い始めて2週間くらいですがもう辞めたいと思います
だけどまた吸いたいという衝動が治りません
0966名無しは20歳になってから
2018/08/31(金) 17:17:57.46ID:???
俺、全く辞めるつもりなかったんだけど、プルーム・テックに変えた結果、何故か禁煙してしまった。
何を言っているのか自分でもよくわからん(笑

あれに変えると、吸う習慣が無くなってくるんだよな、何時でも一口だけでも吸えるから。

結果、何時でも吸えると思うと、吸わなくてもよくなって、吸うことを忘れるようになった。
で、一日一口二口まで減って、もう吸わなくてもいいんじゃね?ってなって吸うのやめた。

プルームに変えて約半年の出来事。
0968名無しは20歳になってから
2018/08/31(金) 18:39:56.74ID:???
>>966
紙巻きたばこを辞めたからだよ
紙巻きたばこはより依存性を高めるために色々混ぜたりしているからな
0969名無しは20歳になってから
2018/08/31(金) 20:19:05.42ID:???
>>968
プルームに変える前はiQOSを1年吸ってた。

それだけが理由なら、みんな簡単に禁煙出来るな!(笑
0974名無しは20歳になってから
2018/08/31(金) 22:09:31.71ID:???
俺も紙タバコからアイコスにチェンジしてからのプルームテックで禁煙できた。
プルームも最終的にはカプセルなしでマウスピース付けて吸ってたわ。

プルームテックオンリーまで持ってこれたらニコチンなんて微々たるものなので、きっと禁煙出来ると思う。

プルームテックオンリーになれればの話だけどもな。
0975名無しは20歳になってから
2018/09/03(月) 01:23:42.52ID:???
昔の漫画で頭の周りで天使と悪魔が囁いてくるってお約束のシーンがあったけど、禁煙するとそんな体験が毎日出来る
0976名無しは20歳になってから
2018/09/03(月) 20:54:59.81ID:???
禁煙とダイエット同時はキツいなあ
というか、ほぼ同じような種類の我慢だもんな
0977名無しは20歳になってから
2018/09/03(月) 20:57:36.86ID:???
ダイエットなんかまったく食べられないわけじゃないんだから禁煙に比べたら楽勝だろ
0979名無しは20歳になってから
2018/09/03(月) 22:19:21.40ID:eSDNDNxe
生きること=食べることだろ
飢餓はニコチン切れたなんてレベルじゃないぞ
0982名無しは20歳になってから
2018/09/03(月) 23:10:25.79ID:???
タバコ以外に依存しているもの
スマホ、コーヒー、ネット

↑↑これらを止めるよりは全然マシだ
0983名無しは20歳になってから
2018/09/04(火) 21:50:18.39ID:???
う〜〜〜〜〜〜
我慢できないことはないけど、何か物足りない
仕事さっと終わらせて帰りドトールで一服しよう、とかのメリハリが無い
ビタポンだかビタフルだか買ったけど、結構煙出るから禁煙席で吸うのは無理だし
喫煙席で吸うのも何か違うし
0987名無しは20歳になってから
2018/09/06(木) 14:01:48.66ID:???
医者には、統計的に短命になるから、止めた方がいいと言われた。たばこ吸ってて、長生きしてる人いるというのは、本当は、90歳で、長生きしてタバコ関係ないのでなく、タバコ吸ってなかったら、確実にもっと生きれたということ。
0988名無しは20歳になってから
2018/09/06(木) 21:55:15.78ID:xLc1oXlh
>>987
自筆でもそんな句読点の使い方するの?
0989名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 01:07:46.55ID:???
90歳になって殆どのことができなくなっても頭の中身は基本今のままなんだぞ
生き地獄やん
でもタバコはやめるべきだぞ
0990名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 01:15:55.52ID:oArsoPJc
プルームテックにしました
完全に紙タバコから移行できそうです
0994名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 20:32:14.04ID:???
2年前に
祖父がやっと禁煙を始めた。
家族にもさんざん嫌味を言われ、やっと禁煙。
最後まで吸いたい吸いたいと言ってた。
それは苦しく辛い毎日だった。
本人自身も、家族にもイライラのとばっちりw

その祖父は
昨年、交通事故で亡くなった。
69歳だった。
こんな事なら辛い思いをしてまで禁煙させるんじゃなかったと家族で泣いた。
0998名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 22:18:36.10ID:uIOi7lcB
>>994
禁煙して4ヶ月目だけど、あと数年で事故死するとか来年地球が滅びるとか分かったら今すぐ吸うわ
依存って恐ろしい
0999名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 22:43:25.86ID:???
コンビニその辺にいっぱいあるし
いざとなったら買って吸えるから別に今無くてもいいじゃん
ってのをずっと繰り返し頭の中で念じてる
街全体が私の家みたいな
1000名無しは20歳になってから
2018/09/07(金) 22:55:03.11ID:???
>>998
禁煙7ヶ月やけど ほんまその通りやわ
禁煙3ヶ月半くらいの時飲み会で一服吸ったけど メチャメチャ旨くて慌ててすぐ消したわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 5時間 18分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況