X



トップページたばこ板
1002コメント404KB
禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材29錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:42.73ID:6c+xQvF0
禁煙補助薬を使う半病人は統合失調症を患ってる確率が高い
禁煙より、まともに働けるかどうかだ
0396名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:04.55ID:h3aDoe8r
【大統領】   Japは我々の家畜  <大イスラエル帝国>  安楽に暮らせる奴隷   【議定書】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520856333/l50
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50
0397名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:17.35ID:8jGZgxpO
喫煙歴20年、1日一箱
元は6ミリだったラーク1ミリにまで下げて
チャンピックス飲み始めて2ヶ月。

なんとなく忙しいから朝の一服をしなくなり、
医者がチャンピックスでタバコ不味く感じるらしいんですよって
言うのを試したくてたまに一本吸うがほんとに不味い。
でも6ミリ吸ったら不味くないんじゃないかとか考えてしまう
1ミリが不味いだけで、長年吸ってたあの味なら
脳がふぅーっとなるあの瞬間にまた出会えるんじゃないかとか想像してしまう
0398名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/14(水) 01:16:15.78ID:ufCbmrPW
>>397
やめて(>_<)
0399名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/14(水) 05:14:33.87ID:nfPCSL9s
補助薬を使うと禁煙完了まで長引くから悪徳医者の思う壺。
そもそも薬にすがるところが心の弱さと知能の低さを露呈してるが
わざわざ掲示板で垂れ流すゴミクズは何をしたいんだか。
自分の不幸を見てもらいたい病んだナルシストか。
0401名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:35.01ID:???
完全禁煙日から三ヶ月、
チャンピも飲まなくなった、
いまだに副流煙が全然臭いと感じない。
うまそうだなぁと感じてしまう、、、

かといって吸おうとは思わないけどね。
0402名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:44.09ID:SBLLdqHG
統合失調症患者の特徴は思考や感情がまとまらないこと
不安が先に立って依存心が肥大化する
それで薬に頼って、医者を盲信する

周囲に迷惑かけることに気づいていながら、
世間につながりを求めるところがやっかいだ

禁煙補助薬に頼る半病人を見かけたら、なるべく近寄らないこと
失調症は一生尾を引く難病だよ
0404名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/15(木) 05:11:31.61ID:HVySojm8
煙草は単に吸わないようにすれば自然にしかも早くやめられる。
わざわざ禁煙補助薬を使うアホなやつは1割にも満たない。
薬を使うといつまでも禁煙の緊張感から抜けられなくなる。
禁煙して何年目とか馬鹿丸出しなことに気づかない不幸。
薬を使わなきゃ一ヶ月ですっきりと完了するってのに。

まぁ腹黒い製薬会社と弱味につけこんで商売する悪徳医者と
おバカを垂れ流す役立たずのコラボレーションなのか。
悪人と低脳のコンビは昔から定番だし。
0406名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:43.04ID:jyGcEOWY
統合失調症だけでもやっかいだが、
仕事や家庭でストレスがかかると自律神経失調症に発展する
排尿のコントロールが効かなくなり、手の震えで文字も書けなくなる
あげく会社には労災だと騒ぎ立て、家庭では伴侶のせいにする
周囲を不幸に巻き込んでおいて、すっかり被害者気取りだ

禁煙補助薬に手を出すクズは不幸拡散の予備軍だと言える
薬がないと禁煙できないのなら、禁煙なんてしないことを願うよ
早く他界してくれた方が世の中は救われるしな
0408名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 05:06:03.97ID:dZDjzmR5
うちの会社の禁煙仲間(と言ってもたまに喋る程度の間柄)は
全員が自力でタバコをやめてる。まぁそれが普通だけどね。
パイポとか補助薬とか使ったアホはひとりもいない。
しかし以前にひとりいた。補助薬を使って何度も失敗してたやつが。
そいつは間に合わないやつで会社もよく休んでいた。
ズル休みじゃないかとよく陰口や悪口を言われてたよ。
いつの間にかいなくなってた。
40すぎても独身で病的なやつだったよ。
0409名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:25.22ID:???
今日でチャンピ4日目です。
頑張ります。今は0.5mg朝晩です。
今のところ吐き気とか副作用はありません。
0410名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:26.09ID:+v1rlZru
>>409
どうしても吸いたくなったなったときの裏技だけど一本だけなら吸っても問題はなかろう、ただし一本だけなコレ重要
0411名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:43.60ID:MAG0muas
禁煙補助薬にすがるのは自分をコントロールできない半病人
自律神経失調症の予備軍とも言える
失調症を発症すれば会社でも家庭でも全くの役立たずになるが、
一番かわいそうなのは、そんなのを親に持った子供だよ

禁煙補助薬を使うやつには、
避妊手術を義務付けるべきだろうな
0415名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:13.85ID:FZK+6eaD
>>412
俺は成功した口、タバコは禁煙してアイコスにした
0417名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:33.77ID:MAG0muas
米国では肥満は自己管理能力に欠けるとして就職できないのが普通だ
喫煙者も同様に就職困難だから論外ではあるが、
仮に補助薬を使って煙草をやめたなんてバレたら即刻でクビだろう
ましてや禁煙外来へ行ったなんてゴミくずのような目で見られるのがオチ
当たり前なんだが、米国ではリスクの高い人間はすぐに切られる
資本主義の鉄則だよ

日本も同様に資本主義だ
禁煙補助薬を仮にもう使ってしまったのなら、言わないことだな
それと基本的に、自分をコントロールできない奴は生きてく価値が乏しい
周囲に迷惑をかけないように心がけることだ
0418名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/16(金) 21:30:36.96ID:???
訳:僕ちんが頑張って根性禁煙したのに薬使って楽して禁煙なんて許さないンゴ

て感じ?

羊水検査にキーキー言うダウソ飼育者みたいな心境?
0419名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/17(土) 05:19:49.64ID:rynO/Qt0
煙草をやめるんなら吸わなきゃいいだけ。
そんな簡単なこともできないほど弱っちいの?
それと書き込みがいつも馬鹿っぽいんだけど中卒?
中卒でも健康なら何とかなるけどね。心も体も不健康じゃ先が思いやられる。
こんなダメ人間と結婚しちゃいけない。
相手が禁煙したって言ったらどうやって禁煙したか聞いてみるべき。
補助薬に頼った弱小者は途中でリタイアするから超貧乏当確だよ。
0421名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/17(土) 10:38:53.42ID:X7B/RULK
埼玉県で女子中学生を二年間監禁した男側が裁判で主張しているのは
「総合失調症で責任能力がなかった」との論点だ
呆れたものだが、悪いことしても失調症で逃げようとする犯罪者が実に多い
そのうち「補助薬がないと禁煙できないほど重症だった」とか言い出すかもな

自分をコントロールできない奴は責任能力がないと言いたがる
自分をコントロールできない奴は、様々な形で周囲に迷惑をかけるが、
「会社が悪い」とか「ハラスメントを受けた」だとか、
依存心の強い奴ほど他人のせいにするから、関係者は油断禁物だ
いつの間にか加害者になってたりするからな

禁煙補助薬に手を出す奴は、凶悪犯罪者の予備軍と言っても過言でない
のかもな
0423名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:17.24ID:3bpJ7RRO
俺は2週間だけチャンピ飲んで止められた。
あれから禁煙3年目。
0424名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:18.57ID:X7B/RULK
韓国では、ホームレス1万人のうち、60%が統合失調症だと言われている
自分をコントロールできない奴がホームレスになるのは必然の結果だが
だからと言って、犯罪がゆるされるわけではない
犯罪を犯す前に、俺は薬を使ったとカミングアウトした方がいいだろう
少なくともそれで周囲は警戒できるからな
掲示板に書くんじゃなくて、会社で言うべきだ
オマエのためじゃなくて、会社のためにな
0426名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:26.07ID:???
しかし今思うとJTや国がやってた事って犯罪だよな。人の肺を黒くしてオマケに依存症になるような物を未だに平然と売ってるんだからなぁ。
0429名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:57.59ID:???
今日まで吸ってもオッケーだけど、いよいよ明日からは二週目なので禁煙に突入。オラわくわくすっぞー!
0430名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:44.58ID:SgaVIo4O
禁煙補助薬を使う奴の多くが大なり小なり精神を病んでいる

例えば韓国には、自分の感情的な問題を他人に話す習慣がない
うつ病になっても否認し、誰にも相談せずに我慢する結果、自殺が多くなる
自殺に関連した犯罪の増加も指摘されている
掲示板にコソコソ書かずに周囲に言えば犯罪は減るだろうが
周囲に明かす勇気がなくて掲示板で書き散らす馬鹿
禁煙補助薬の服用で益々精神を悪化させるよりも、
いっそ自殺してくれた方が世の中は救われるだろうがな
0431名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:28.70ID:IhN9pJ5I
>>429
ニコチンが抜けるまで一ヶ月掛かるからね舐めない方がいいよニコチン中毒
0432名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:04.45ID:0kFFv5m/
ニコチン中毒より愚かで深刻なクスリ中毒。
低脳にはお似合いかな?
0433名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:48.48ID:x2Q/3s7c
川崎税関通過したぜ
俺の体内のクソニコチンどもを皆殺しにしてやる
0434名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:48.63ID:???
今日からチャンピックス飲み始めた
何もしないで禁煙すると頭がボーっとして
ガクッと寝てしまうかなりのニコチン脳だから
これで徐々にやめられるといいな
0435名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:47.20ID:0kBi6ULW
補助薬を使わないと禁煙できない奴ってのは、
すでに統合失調症を発症しているか、その一歩手前の可能性が高い
下にホームレスになりかけの20代日本人男性の手記を貼っておく
統合失調症で両親から見放され、家を追い出されてる奴だ

ーーーー
薬が得られないので、僕自身苦しいです。
症状としてめまいがしたり、意図しない大声を出してしまう等あります。
とはいえ、人に犯罪をするという事までは全くいかない病状です。
薬が無かったら、一定期間後に再入院になる見込みです。
そして、退院後にまた一定期間後に家を追い出されて
ホームレスの繰り返しになるのかなと思い落胆の念に他なりません。
ーーーー

こいつ、今は自分が犯罪には縁がないと言ってはいるが、
次に家を追い出されたら、おそらく犯罪者になるつもりなんだろう
路上やネットカフェより、刑務所の方が落ち着くと考えているフシがある
0436名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/19(月) 05:04:23.63ID:B2mRwqU/
禁煙補助薬がどうのこうのちゅうよりも
そんなものに頼ろうとする心の弱さが問題なんだよな。
自力で禁煙した俺らから見れば思慮の足らない弱虫にしか見えない。
実際にいた補助薬使用者は煙草をやめる前に会社をやめたからね。
奥さんいなくて良かった。
薬にすがりつくようなクズ野郎と結婚したら地獄。
0437名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:22.76ID:ATp2f/fU
>>436
悪いけどスレチだから余所行ってくれないか、例えば根性禁煙スレとか
ルールだけは守ろうぜ!どーせいい年👅おっさんだろ?
0438名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/19(月) 05:56:12.83ID:B2mRwqU/
禁煙補助薬をむりやり宣伝したいのに都合が悪いって?
どっかで特別会員制の掲示板でも立ち上げたらどう?
俺らは俺らで実態を書いてるだけよ。
0440名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:34.93ID:ilrbZHwE
ニコチン中毒がひどいとの言いワケをよく聞く
自分自身を制御できないのをニコチンのせいにしたがるようだが
実は、制御できない体質であることこそが一大事なんだ

悪徳な医者や製薬会社は中毒中毒と騒ぎ立ててるが、
心身が健康な人のニコチン中毒なんて実は大したことない
本気で禁煙補助薬を欲しがる奴ってのは、車に例えれば故障車なんだよ
自分の禁煙よりも、周囲に迷惑をかけないことだ
0441名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:52.47ID:???
チャンピックス3日目だけど
1日目妙にハイになる2日目寝てる間に脚が攣る
3日目の今日はやたら喉が痛い
風邪かな
0442名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:12.33ID:CxgFuu/H
悪魔の薬チャンピックスには様々な副作用がある
一例として幻聴あるいは幻覚(悪夢)だ

相当に異常な症状だということは想像できるだろう
自分をコントロールできない奴が幻聴や幻覚に襲われたらどうなる、、、
職種とか、家庭環境によってはかなり危険な事態を招く
事故や事件が起きてもおかしくはない
0443名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/20(火) 20:38:09.60ID:OVyCQwxv
一日目からタバコ吸いたい衝動がかなり減ったわ
すごいな
0444名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:58.29ID:CxgFuu/H
禁煙補助薬を使う半病人と自己制御破綻の失調症には有意な関係性がある。
統合失調症に興味のある人は読んでみるといい。

●リチャード・マクリーン著「ぼくの手記」晶文社
<概要>
よくなっているけれど、完治はしていない。
大学生活を謳歌していた著者は、しだいに幻聴や妄想に翻弄され、
言動に変調をきたすようになる。最初の兆候。家族や友人の反応。
どうやって助けを求めたか。専門医との出会いと投薬。
0445名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:30.48ID:ZzxJI1yy
>>443
わかるよーそう思いたい気持ちはよーくわかるよ、本心は喉から手が出るほどタバコが吸いたくて吸いたくて仕方ない
だって美味しいもんなータバコってスカッとするしなタバコ吹かせば
手に取るようにわかるわおまえさんの心の中が
0446名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:23.15ID:5Fg2sIfA
チャンピ飲みはじめて○日目とか禁煙○年目とか
成りすましのカキコしてバレてないとでも思ってる?
毎度の一人芝居に愛想つかされて誰からも見放されてるけど。
0448名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 05:07:56.04ID:5Fg2sIfA
はいバレバレの一丁あがり!
・・・草
0449名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:38.55ID:5Fg2sIfA
チャンピの宣伝には悪薬を使うクズ野郎を演じないといけない。
それはなかなか大変だろうね。
いっそ処方箋でウハウハ稼いでる悪医者を演じたら?
「楽に禁煙できますよ」とか「一本くらい吸ってもいいですよ」とか
いつもやってる騙しの手口でok!
「焦らずにじっくりと禁煙しましょう」って言っては
お馬鹿な患者から長〜く治療費を吸い上げればいいから簡単簡単。
・・もうやってるか。
0451名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:55.87ID:vHIpOwmB
禁煙補助薬は金稼ぎの手段以外にメリットはない
0452名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:13.70ID:???
しかしなんであんなに高いのか
3割負担と個人輸入の値段が変わらないっておかしいだろ
薬局とかがボリすぎじゃねえのか
0453名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:23.75ID:vHIpOwmB
そもそも心身健康な人が禁煙するのに、
禁煙補助薬なんてまったく必要がないってことを知っておくべきだ
金儲けに走る悪徳な医者の誘いとか、
悪質な製薬会社の一方的で身勝手な説明とか、
この掲示板の陽動書き込みなどに惑わされないことだな

何重にもぼったくられてメリット無し
デメリットは山ほどあるが
0454名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:00.83ID:bUSTYiy5
個人医院とかだと診察料目当てがバレバレなのに血圧との関係云々で様子見とか屁理屈つけて毎週通わせるのもいるからな。
0455名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 03:03:49.39ID:JIwv5b2y
>>452
やめとけ!個人輸入知らずに医者に騙された奴が発狂するからマジでやめとけ!
0456名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 04:51:01.63ID:W3c6T3Q9
↑ すでにクスリで頭をやられて発狂してる馬鹿の見本。
0457名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 07:31:22.82ID:uIq0pldB
質問です
禁煙パッチ(一番ニコチンの多いシガノン)で3回も禁煙失敗してる
シガノン貼ってものたうち回る程苦しくて3日目にはピークになり
倒れこんで痙攣まで起こした

そこでチャンピックス試してみたいと思ってるんだけど
チャンピックスは禁煙パッチより効きますか?
0458名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:40.02ID:B3PeTWPq
個人の判断で使えば一層危険性は高い
禁煙補助薬バレニクリンは一時的に意識障害を起こす副作用がある
投与量の増量後、車の運転中に起きた事故を紹介しておく
ーーーー
車の運転中に流涎,全身の震え,意識消失を発症。
気がついた時には道路の側溝に車が突っ込んだ状態。
再度,本剤を夕食後に服用した約20分後,
運転中に再び流涎,全身の震え,意識消失を起こし,
電柱に追突しそうになる。いずれの症状も自然回復。
以降,本剤の服用を中止し,同症状は発現していない。
ーーーー
高速道路なら高確率であの世へ旅立つだろう
禁煙で命を落とすのは、簡単かもな
0459名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:58.76ID:???
>>457
俺は根性、パッチ、ニコレット、全部試して失敗。
まさに俺ものたうち回る程の苦しみだった。

それらに比べたらチャンピは楽になるけど、煙草が嫌いになる魔法の薬じゃないので意思は絶対必要。

全部試したからこそチャンピで頑張れた。
試してなかったらチャンピでも辞められなかったと思う。
0460名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:43.40ID:IeSL4NM7
↑ 
こういう欠陥人間は禁煙したところでロクな人生を送れないねぇ。
煙草をやめるだけのごく簡単な作業だからね。自力でやるのが当たり前。
できないやつは役立たずのクズだってことだよ。
0461名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:59.46ID:5EAB3HSP
チャンピは禁煙補助剤としては優秀。
チャンピを飲んでても吸いたくなったら20円貯金をしてみなよ。
吸いたくなったらチャリン。
3日もすれば吸うことよりチャリンをしたくて仕方がなくなるから。
但し、チャンピを飲んでる前提な。
0462名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:01.27ID:9L9UTFr2
禁煙で薬に依存する奴は統合失調症をすでに発症してるか、
その一歩手前の危険な状態にある可能性が高い

薬の投与は医者の治療下なら安全なわけでもない
統合失調症患者への治療を誤ったために、
無差別殺人という最悪の結果を招いた例を紹介しておく
紹介するのは殺人の内容ではなく、治療の誤りについてだよ

ーーーー
犯人は統合失調症でありながら統合失調症薬を処方してもらえず、
精神障害者が飲むと刺激興奮攻撃性が出ることがある薬を投与され、
また、手足の震えを気のせいとして取り合ってもらえず、
効果のない生理食塩水の注射をされ続けていた
ーーーー

その結果、無差別殺人という最悪な事態を招いてしまった
そもそも殺人犯が統合失調症だったところに根本原因があるが、
自分をコントロールできない人間に、変な薬を使うところにも問題がある

禁煙も同じこと
自分を制御できない半病人に薬を使えば危険を招く
0465名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:52.85ID:UzbElkM6
>>463
禁煙成功おめでとー!!!
0466名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:03.61ID:4YILXI3E
自作自演の悪薬宣伝がまた始まった。
懲りないやつだよ。
禁煙にクスリを使うダメ人間は世の中の粗大ゴミ。
生きてく価値があるのかな?
0469名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/28(水) 04:52:41.77ID:6dbSamDk
クスリを使って禁煙しようとして何度も失敗して
結局は会社をやめていったアイツはそのうち生活保護かもな。。。
我慢のきかないやつは禁煙できたとしても役には立たない。
ダメなものを流布しても救われない。
0471名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/28(水) 13:32:37.65ID:???
>>457
効くね
パッチもガムも禁煙セラピーも全部ダメだったけど、
チャンピで上手くいきそうだわ
最初の一週間はタバコ吸いながら服用というのがキモだなこの薬
そこでタバコを吸う意味がないことに気づく
0472名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:10.58ID:6dbSamDk
何とかしてこの悪薬を宣伝したいようだけど
こんな中途半端で有害なクスリに依存するだらしなさが問題なんだよ。
クスリも悪薬だけどそれを使おうと考えるやつの思慮は浅はか。
医者に騙された人は気の毒だけどダメ人間確定ってとこだね。
自力で禁煙できないようなクズでは仕事で役に立たない。
0474名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:32.85ID:chvvMwz0
俺はこの薬の後遺症で不感症になってしまったよ、トホホ
0475名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/29(木) 05:13:40.89ID:Mr6EBx61
禁煙はただ喫煙をやめるだけの簡単な作業だから
やめるゾって強い意志をもって自力でやめるのが基本中の基本。
ここで変なクスリに頼るのは金儲けしたい医者だけで十分だよ。
医者は患者をクスリ漬けにして長引かせないと商売にならないからね。
0476名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:13.70ID:7+NCoOkg
喫煙25年で禁煙3ヶ月目だけど1本だけお化けにやられて吸ってみた。
不味くて1吸いで消した。
少し寂しさを覚えた。
0477名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/30(金) 04:36:24.91ID:HZ/aiLTO
そこで美味いと感じるまで吸おうとすると喫煙者に戻る。
でも喫煙に強い未練があって戻りたいのであれば戻れば良い。
「もう喫煙者には戻らない」との意志が明確にあれば
その一本は美味いか不味いかを確認した一本に過ぎない。
戻るも戻らないも自分の意志しだいってことだね。
0478名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:46.18ID:49EZYCAe
>>476
不味かったはずなのにおかしいよな、又吸いたいもんなぁ本心は、ぷっ
吸いたくて吸いたくてウズウズ
0479名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:39.32ID:440y73fM
俺は若い時に結婚をして子供を3人作って学費が苦しくて泣く泣く禁煙。
大3大1高2の学費は毎年クラウンが買えるレベル。
更に毎月10万円にもなる家のローン。
毎月数万円でも禁煙してマジで生活が楽になったわ。
0480名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/03/31(土) 06:01:50.28ID:LQFxNl2+
大学のダブルはきついな。
学費に加えて生活費まで仕送りしてたら破綻するかも。
私立のお嬢さん大学だと寄付金までむしり取られるから大変だ。
禁煙はもちろん禁外食に禁旅行などあらゆる禁贅沢を強いられる。
それでいて子供ってのは不良債権みたいなもんだしな。
0481名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:19.15ID:Jrjy3RPu
>>479
その稼ぎで君に高級車は分相応だから軽四で十分
0482名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/06(金) 19:17:49.97ID:Jr/PP+/Q
分相応だとふさわしいって意味になるけど
0483名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/09(月) 11:09:16.06ID:???
チャンピはマジで効くだろ
ごりごりのヤニカス自負してるが
近くで歩きタバコされるだけで怒りだわ
吸わない奴の気持ちが初めて分かったわ

休憩一服もいらなくなるし助かるわ
0484名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:16.24ID:BZ+jdlJE
たかが禁煙するのに薬を使おうとするお前の人生は詰んでいる
たとえ精神異常者でも、誉められたものじゃない
0485名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:55.36ID:Tqcs1PcD
そだねー
0486名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:11.25ID:???
統合失調症の知り合いに薦めたけど、通院期間で止めきれなかったみたいや

確かに精神異常者は無理なのかもしれないな

自分は2ヶ月目で止められたけど
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:07.30ID:ZYHJrCkS
禁煙をする・しないよりも、
補助薬を使わないと煙草をやめられない「精神の弱さ」が深刻なんだ
禁煙外来はそんなひ弱な患者を餌食にして稼いでいるんだが、
患者の本当の問題に関してはそ知らぬ顔でやり過ごしている
禁煙外来ってのは本来は精神科が受け持つべきだろうな

警官を拳銃で撃った警官もたぶん失調症の類いだろう
0489名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:55.17ID:Nv8Z6pXc
スターターキット2日目で0本になり、順調に11日禁煙継続中
明日は第2回目の禁煙外来受診だ
0490名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:21.90ID:Q2+8M1Rn
>>489
二週間に一度も医者に行くの?マジ面倒くせーなー(笑)
0491名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:54.04ID:BVvw0OgV
一人芝居してまで有害な薬を宣伝するコイツって何なの?
精神障害者なの?
0492名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:24.50ID:???
飲み始めて今日で7日目
まだ辞めれていない。
8mg→1mgにして一週間だけれど、ふと
タバコが吸いたいのに美味しく感じないことにストレス
体はルーティーンで吸おうとしてしまうのに
美味しく感じれないことに脳が混乱してしまう
明日から禁煙できるんだろうか…
0493名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:30.40ID:njdr/x/q
ご愁傷さま..
薬なんて使わずに止めても吸いたくなるときはある。
吸っていた記憶は簡単には消えないからね。
だからって薬に頼るところが人間として失格なんだよ。
医者に頼るやつはもっと底辺。
自分を制御できないやつは家族や社会に迷惑をかけるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況