X



トップページたばこ板
347コメント100KB
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しは20歳になってから垢版2018/01/22(月) 12:50:14.34ID:???
爆煙を見せびらかすためにやってるアホなら馬鹿にしていいだろうけど
単に好みの味が爆煙なだけの知人もいる
爆煙バカと同一視されて肩身狭いらしく同情する

俺は「ベイプ好き」とやらではないがオートスイッチとか逆にめんどくさいしマズいのしかないから使わないね
あんな味もドローも楽しみがないデバイス、本当にニコチン摂取だけが目的ってことだよね
ならニコパッチでいいじゃんってなる

自分はニコチン摂取だけでなく酒や食後の一服も大切にしたい
煙草で感じてたソレと同レベルの満足感を得るのはなかなか難しかった
MTLアトマ買い漁って自分に合うぴったりなビルド探求してようやく満足したが数ヶ月掛かった
0077名無しは20歳になってから垢版2018/01/22(月) 12:55:37.95ID:???
途中で送信しちまった
そうやって好みの味に近付けるよう探求してようやく辿り着いたもんだから
ギンギラギンDQNヤクザ系や爆煙ヒップホップ系のせいで偏見持たれるのはマジ迷惑
ニコチン採れれば何でもいい方向の流れも辛い
0078名無しは20歳になってから垢版2018/01/22(月) 19:10:55.87ID:orLKootk
楽しみ方は人それぞれだろ
0079名無しは20歳になってから垢版2018/01/22(月) 22:04:36.88ID:???
そう
しかしDQNや爆煙系は他人に迷惑掛けることで目立って喜んでるから
族といっしょ
人それぞれで済む範疇を嬉々として越えてくる
0081名無しは20歳になってから垢版2018/01/23(火) 15:26:26.58ID:???
>>76
ニコ補充出来ればとはいえ口から煙出す行為とか
喫煙所に行って吸うってのも休憩した感、満足感が違うんだよね。

でも他人がいる喫煙所で爆煙ふかしまくることは俺には出来ないってだけ。
(別に他人が喫煙所で爆煙するなとか爆煙良くないとは言ってない。)
結果目立つから目立ちたいんだろうなって思っただけ。
それしか持ってないとかそういう所まで考えが及ばなかった。
書き方悪かったかな。スマン。
0082名無しは20歳になってから垢版2018/01/28(日) 17:07:42.66ID:PXI6fl41
Tarot nano kitっていうの買おうと思うんだけど、使ってる人いたら感想教えて欲しい
ちなみに初VAPE
0083名無しは20歳になってから垢版2018/01/30(火) 02:39:56.00ID:???
>>82
見た目とか他に何かこだわりがあるっていうのであればまあいいとは思うけど、同じくらいの性能でもっと安く買えるやつあると思う
0085名無しは20歳になってから垢版2018/01/30(火) 17:31:27.77ID:qzpuVa4n
>>83
>>84
ありがとう
とりあえずはpico買うことにする
0086名無しは20歳になってから垢版2018/01/30(火) 20:49:44.99ID:???
見た目かっけえ!
で買っても良いんじゃない?

性能的にそこまでデカイ差は無いと思うし、picoなら後からでも買える
0089名無しは20歳になってから垢版2018/01/31(水) 09:34:08.43ID:???
>>88
P80でデカイなら18650入れてるMODほぼ使えないな
ClouporMINIすらアウトってことになるし

ぶっちゃけさ、持ってていってる?
0095名無しは20歳になってから垢版2018/01/31(水) 13:10:26.87ID:???
>>90
そういう人はそもそもこの話に絡んでくる必要あるのか?
初心者の購入相談の流れだったのにさw

>>94
Revengerもダメ出しされそうだw
0100名無しは20歳になってから垢版2018/01/31(水) 13:38:47.41ID:???
ピコは国内尼でメロミニ付き4000円だ
普通に使ってたら電池の皮膜も破れん
初心者はピコ買っとけ!で間違いはない
0116名無しは20歳になってから垢版2018/01/31(水) 20:17:33.85ID:???
>>115
当日便範囲の人なら最速だろうけどさ
頼んで深夜に届くのと2〜3日に大きな違いがあるのか?

つか、当日便って最近かなり範囲狭くなってる気がする都内限定とかじゃね?
0118名無しは20歳になってから垢版2018/01/31(水) 20:35:00.99ID:???
>>116
都心住みだけど深夜に届いたのは1回も無い。
午前中に注文で16時〜19時頃届くのが多いね。
アメリカからUPSで最速2日ってのはあったけど、EMS、DHLは注文から2〜3日で届いた事無いけどな。
DHLは国内入ると佐川に丸投げするし、たまに、取られるはずも無い関税を着払いで請求してきたりするから、後々手続きが面倒臭い事もある。
0122名無しは20歳になってから垢版2018/02/01(木) 08:10:27.74ID:???
バッテリーなんてストレージ電圧で保存なんだから下手な負荷かかるようなコイルで吸わなければ一時間は吸えるだろ
0131名無しは20歳になってから垢版2018/02/01(木) 22:58:28.59ID:???
召還呪文唱えたバカがいるからしょうがない
いいからピコ買えよ

75W買ってしばらくしたら
25mmアトマ載らなくて困るからpico25も買え
0146名無しは20歳になってから垢版2018/02/04(日) 02:16:58.77ID:???
voopoo drag買ったけどDRAGの文字がダサすぎるからヤスリがけして塗る
塗ったらUPするから見てくれよな!!
0150名無しは20歳になってから垢版2018/02/06(火) 23:09:44.30ID:???
VAPEはじめてまだ半年ぐらいだけど、結構はまってますw
今まで吸った中で気に入ったリキッドは
ウーキー、コイコイ三光、レモンサングリア、POINTZEROのダークコーヒー、
最近ではLOOMのFlashGum Mildをリピートしています。
好きなのは甘いけどコクがあったり、香ばしい(ナッツなど)ヤツで、
メンソも中程度ならOKです。
高級リキッドのGAMBITとGrandmasterも試しましたが、あまり合いませんでした。
バリスタブリューの塩キャラメルマキアートもなんか酸っぱくてイマイチでした。
おすすめがあればご教授お願いします。

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200039805.jpg
0151名無しは20歳になってから垢版2018/02/07(水) 01:17:02.49ID:???
>>148
そんなあなたに
つ RTA

自分でコイル巻き巻き、一回10円もしないんじゃないかな
気楽にガンガン吸いまくれる、焦がしたら巻き巻き10分前後
0152名無しは20歳になってから垢版2018/02/11(日) 17:33:19.94ID:???
ほかの方来るか分からないけど ちょっとPGの議論用に使わせてね!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515688735/650,668
発がん性が疑われる「Propylene glycol mono- t -butyl ether」は
1-tert-ブトキシ-2-プロパノール CAS番号 57018-52-7 分子式: (CH3)3COCH2CH(OH)CH3
http://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen/gmsds/57018-52-7.html

VAPEに使われているPGは
CAS番号 57-55-6 分子式 CH3CH(OH)CH2OH
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%94%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB
有害性情報は旭硝子株式会社や昭和化学株式会社によるSDSに詳しい

結論として ID:fth35Bn0さんの指摘の通り 別の物質のようだよ

>>150
定番でもう試してそうな気がするけど VCTとかポイズンとかはどう?
0154名無しは20歳になってから垢版2018/02/11(日) 17:59:42.91ID:???
メモを兼ねて

旭硝子株式会社様による安全データシート(SDS)
http://www.agc.com/chem-msds/pdf/U-0280_3.pdf
昭和化学株式会社様による安全データシート(SDS)
http://www.st.rim.or.jp/~shw/MSDS/16533250.pdf

気になった有毒情報の抜粋とまとめ

毒性は極めて弱く、食品添加物にも指定されているが、皮膚に繰り返し接触すると湿疹を生じることがある。
眼に入れると一時的な痛みを生じ障害を生じることがある。
口曝露により、ラット、マウス、モルモット、ウサギ、イヌの高容量で、
中枢神経抑制、運動失調、麻酔作用が認められたことから、区分3(麻酔作用)とした。眠気又はめまいのおそれ(区分3)

・判明してる範囲での毒性は低そうだが、ミスト、蒸気などに関してはデータ不足
・環境への影響も低そうだが 廃棄時は留意するべき
0156名無しは20歳になってから垢版2018/02/11(日) 19:00:48.27ID:4dCf77o+
ごめんね
ID:fth35Bn0だけど、間違ってるから違うて言ったら嵐みたいになっちゃった
0157名無しは20歳になってから垢版2018/02/11(日) 19:06:32.38ID:???
いや丁寧な言葉で簡潔に指摘してたし 立派だと思うよ

どうでもいい内容ならともかく 安全性にかかわる部分で間違ってるものは誰かが指摘しないとね
自分みたいな門外漢が「へーそうなんだー」で済ませてしまって ガセが広がってしまうところだった ありがとう
0159名無しは20歳になってから垢版2018/03/03(土) 10:41:31.21ID:???
無味無臭ニコリキを普通のリキッドに混ぜて使う場合、やっぱり濃度の高いものの方がお得なのでしょうか?
0162名無しは20歳になってから垢版2018/03/04(日) 12:50:56.90ID:???
最高濃度のをPGVG混合液と自作メンソールと混ぜて
香り付けにフルーツ系リキッドを少し入れてるや
ニコチン120ml輸入制限もあるし面倒だから最高濃度

身内が絶対に触れない保管できるなら最高濃度でいい
小さい子どもがいたら怖すぎる劇薬になっちゃうね
0165名無しは20歳になってから垢版2018/04/07(土) 19:36:07.82ID:NtvFs4RT
ひょんなことから電子たばこをプレゼントされました。
リキッドを入れて煙を吐いてみましたが、
これは何のために吸ってるんですか?
ちなみに火をつけるたばこは大好きです。
0167名無しは20歳になってから垢版2018/04/07(土) 22:49:53.02ID:???
外は火をつけるたばこ
自宅は火気厳禁なので電子たばこ

人それぞれ
ファッションでやる奴もいるからな
0169名無しは20歳になってから垢版2018/04/08(日) 12:32:45.85ID:???
喚起せず長くやってると壁紙ベトベトになって匂いも付くから注意ね!

もし禁煙や節煙とか考えてるならVAPEはすごい便利だと思う
特にそんな気のない兄弟にニコリキとVAPE教えたら 自然と紙巻半減してた
0170名無しは20歳になってから垢版2018/04/09(月) 09:46:57.54ID:???
>>165
禁煙節煙目的
タバコの代わり
単純にリキッドを楽しみたい
ビルドたのしい
爆煙たのしい
ファッション
ニコチンフィーダー
などなど楽しみ方は人それぞれだぜ
0171名無しは20歳になってから垢版2018/04/14(土) 19:20:58.77ID:F4rn1C/A
パソコンしながら吸ってますが、火をつけるたばこみたいに
パソコンに害はありますか?
0174名無しは20歳になってから垢版2018/04/15(日) 06:51:58.77ID:GqrFXqMv
いやです。もっと質問します。
吸っていて爆発した人はいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況