X



トップページたばこ板
17コメント3KB
100均のジッポ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから垢版2016/02/16(火) 06:48:30.07ID:x0ZwP1kg
寿命はどのくらい?
買って4ヵ月経つけど1回で火が付きにくくなってきた
0006名無しは20歳になってから垢版2016/02/21(日) 16:21:53.38ID:4Z43tOec
100均でライターオイル買ってジッポに入れたら火が着きにくくなってきた
オイル充填2回目で完全に点火しなくなった
フリントからは火花バリバリ飛んでいたのに

後日その100均のレジに並んで「使えないのでお返します」と返してきた
店員が100円玉持って追いかけてきたけど鄭重にお持ち帰りいただいた
0007名無しは20歳になってから垢版2016/02/22(月) 16:58:52.60ID:uQHxHSdy
以前はシルバーのジッポもどき売ってたのに最近は黒いやつしか売ってないなー
0012名無しは20歳になってから垢版2016/03/01(火) 00:47:43.51ID:???
なぜか「そろそろウィック交換しないとな」と思った頃に失くすのがZippo
それと100円ショップのオイルは純正と比べて揮発性が違うのではないかと思う
0016名無しは20歳になってから垢版2017/04/04(火) 00:55:02.05ID:???
ジッポっていうか再充填可能なターボライターほしい
ダイソー、キャンドゥ系、シルク系見て回ったがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況