X



トップページたばこ板
126コメント36KB
(祝)値上げ決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オカルト太郎 ◆9543h7rjnU
垢版 |
2016/01/22(金) 19:29:33.00ID:???
http://jp.wsj.com/articles/JJ12218661631473714777719581183290716119745
 日本たばこ産業(JT)は22日、主力ブランド「メビウス」全銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。
4月から1箱(20本入り)当たり10円引き上げ、440円となる。財務省も認可する見通し。JTの値上げは
消費税増税が行われた2014年4月以来、2年ぶり。収益基盤の強化などが狙いだ。

 たばこの値上げはこれまで、たばこ税や消費税の増税と合わせて実施されることが多かった。しかし、
フィリップモリスジャパン(東京)が昨年6月に、「マールボロ」の一部銘柄を値上げするなど、
増税時期と関係なく引き上げる動きが広がっている。

 JTはまた、価格を210〜260円に設定する「旧3級品」と呼ばれる「わかば」や「ゴールデンバット」など6銘柄についても、
30〜50円引き上げる。旧3級品は高齢者や低所得層の購入が多いことから、たばこ税の軽減税率が適用されてきた。
4月以降、軽減措置が段階的に縮小され、増税となることを受け、値上げする。 [時事通信社]
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 05:19:35.69ID:u+b+YjtM
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 10:08:23.25ID:/+Og8BLv
もう一番安価なゴールデンバットに乗り換えるしかねええなw
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 10:20:55.21ID:6OgMRnni
じわじわと
喫煙猿は
ゆで蛙



(笑
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 20:06:48.98ID:u+b+YjtM
麻薬w
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 23:46:14.42ID:???
>>15
同じだよ。全く同じ。
ただ害が出てくるのが早いか遅いか、
現行法ですで禁止になってるか、これからなるかが違うだけ。
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 00:14:34.90ID:???
危険ドラッグを有効成分の化学構造、官能基で包括的に規制しようとする動きがあるけど、
かなり上手に線引きしないとタバコも規制対象になっちゃうしね
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 04:29:39.32ID:SM+kmv1h
売っておきながら買うなとか、どーゆつもりwwww
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 08:31:56.65ID:2kGyglwO
全て解決!
1箱1万円にしようぜ〜
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 10:54:45.94ID:???
>>16
馬鹿だろwシャブやヘロインなんかは害とかいう以前に社会生活ができないレベルになるんだぞ?錯乱して人殺したりしちゃうんだぞ?
そんな程度の浅い知識で迷惑かけないように吸ってる、喫煙者の邪魔をしてあげないでくれ
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 11:07:57.22ID:???
>>21-22
社会生活をまともに営めない奴がタバコ吸ってんじゃんw

「お金を貸して…」無職で介護から開けた視界 生活困窮者自立支援法のいま
西日本新聞 1月24日(日)7時40分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160124-00010000-nishinp-soci

「借金の支払いと電気・水道代、父ちゃんのタバコ代でもうぎりぎり。生活しきらんとですよね」。
稔さんは82歳の父を介護しながら、父の年金頼みの生活が2年近くになっていた。
長年、県内の部品工場に勤めていた。上司と小さな工場を興したが倒産。給料支払いのため消費者金融で重ねた借金が残った。
ミカン農家の父を手伝って暮らしたが、2年前に父親が脳梗塞を患って廃業、収入源を失った。
介護のため「家を長く空けなくて済むから」と水道メーター検針の仕事を始めたが、月収は父の年金約5万円と合わせても10万円に届かない。
貯蓄も相談できる人もなく、月曜日の父の通院時以外は2人で一日中、家で過ごした。
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 11:14:03.18ID:???
>>23
タバコで幻覚はみますか?
タバコで幻聴聞こえますか?
タバコがほしくて強盗して人を殺してでも手に入れようと思いますか?
タバコに嵌って仕事を失うことはありすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況