X



トップページたばこ板
104コメント20KB
GUから禁煙始める! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しは20歳になってから垢版2015/04/28(火) 13:39:04.64ID:+e6izZNH
俺、参加で!
13時に最後の一本吸った
0006名無しは20歳になってから垢版2015/04/29(水) 10:56:21.33ID:Of/mxPRu
煙草が不味いんだよな
00074月29日午後垢版2015/04/29(水) 11:03:39.23ID:???
おれも参加!電子タバコとニコレット持参
0008エロー大佐垢版2015/04/29(水) 11:06:25.00ID:Of/mxPRu
だから参加者はコテつけようぜ
俺は今日夜から禁煙する
0009エロー大佐垢版2015/04/29(水) 14:35:14.14ID:mQkapT0Y
あと一箱弱ある
今日寝る前にシケモクごと水没させる
00104月29日午後垢版2015/04/29(水) 15:32:04.09ID:???
俺はあと21本。わざと数本残して禁煙に入ります。
0011エロー大佐垢版2015/04/29(水) 15:55:23.40ID:mQkapT0Y
>>10
頑張ろうぜ

景気付けに居酒屋で最後の酒と煙草
0012名無しは20歳になってから垢版2015/04/29(水) 19:45:27.79ID:CGQnYAIG
んじゃ俺も
0013エロー大佐垢版2015/04/29(水) 21:29:24.36ID:L2kVidbF
禁煙開始
こんな不味いのもういいや
0014名無しは20歳になってから垢版2015/04/30(木) 04:00:50.65ID:UvHUI5Z2
最後の一本吸った
0015エロー大佐垢版2015/04/30(木) 08:46:51.85ID:y39Hbr4V
起床
生存
0017エロー大佐垢版2015/04/30(木) 09:53:58.21ID:y39Hbr4V
>>16
ニコレットがちょっとあるな
00204月29日午後垢版2015/04/30(木) 12:48:27.96ID:???
>>17
ニコレットはつかうー? つか我慢でけてるかーい
0022エロー大佐垢版2015/04/30(木) 15:48:52.95ID:y39Hbr4V
>>20
2,3個噛んだ。
さすがに今吸うとタバコうまいやろなーおもいつつ我慢
0023エロー大佐垢版2015/04/30(木) 16:19:41.03ID:y39Hbr4V
禁煙18時間くらいか
3日で楽になるというから、まだまだだな
00241-24垢版2015/04/30(木) 18:48:50.44ID:8j18qSJF
参加する
ガム、パッチ、お医者さん、いずれもなしの自力でやる!
よろしく
0025エロー大佐垢版2015/04/30(木) 18:51:32.44ID:y39Hbr4V
よろしく!

初日逃げ切れそう
00261-24垢版2015/04/30(木) 21:04:25.04ID:8j18qSJF
晩メシ食った
生存
0027名無しは20歳になってから垢版2015/04/30(木) 22:33:31.45ID:5RZIF/d4
今から最後の一本吸うんだけど俺も参加していい?
00281-24垢版2015/04/30(木) 22:44:07.82ID:8j18qSJF
>>27
ようこそ
0029名無しは20歳になってから垢版2015/05/01(金) 01:53:34.53ID:RUhflfPV
参加します。
29日になった瞬間から始めてたから3日目突入。
とりあえず今結構ツライです
みんながんばろう
0030エロー大佐垢版2015/05/01(金) 02:48:36.74ID:4mJQ421i
2日目辛い
もうコンビニだーってなったらニコレットで抑えてる
00311-24垢版2015/05/01(金) 08:41:33.72ID:ig4f4GHw
もはよう
生存

何日か減煙してからヤメたので肉体的にはラク
0032名無しは20歳になってから垢版2015/05/01(金) 08:49:32.15ID:ZToMgv37
参加します!
頑張ります!
0033エロー大佐垢版2015/05/01(金) 09:28:43.51ID:4mJQ421i
生存もはよう
2日目辛いのピークか
0034エロー大佐垢版2015/05/01(金) 10:09:49.48ID:nrrPWzhE
ニコレットで舌が荒れてる
00351-24垢版2015/05/01(金) 10:15:32.42ID:ig4f4GHw
ミンティア舐める
0036エロー大佐垢版2015/05/01(金) 10:31:09.72ID:nrrPWzhE
>>35
ミンティア買って来るわ

気晴らしに王将で爆食い

仕事あったら無理だった
0037エロー大佐垢版2015/05/01(金) 11:59:46.75ID:nrrPWzhE
王将ごときにも喫煙不可な現実
003827垢版2015/05/01(金) 13:17:46.16ID:jw5egknw
イライラしてるのかミンティア、フリスク系ガリガリ噛んでしまうからダメだわw
003929垢版2015/05/01(金) 16:40:51.73ID:RUhflfPV
なんか煙草吸う口実を作るためにわざとイライラしてる感じだわw
ミネラルウォーターでも散歩がてら買ってこよう
00411-24垢版2015/05/01(金) 18:39:58.62ID:ig4f4GHw
頭がボーとする、締めつけられてる感じがする、ガンガンする
首がジンジンする、凝る
気管が痒い、熱い
肺が痺れる、張った感じがする
目が開きにくい
眠たい

・・・こういった肉体的禁断症状が消えた
あとはもっぱら精神的依存との戦いとなった
00421-24垢版2015/05/01(金) 18:42:49.39ID:ig4f4GHw
今まで吸っていた局面というか、タイミングで吸いたくなる
けど、負けない
0043エロー大佐垢版2015/05/01(金) 18:50:56.00ID:nrrPWzhE
とりあえず明日3日目を乗り越える事だけを考える
どんな手を使ってでも
004429垢版2015/05/02(土) 05:54:23.66ID:prY33Jyl
生存
寝起きは昨日より楽
0045エロー大佐垢版2015/05/02(土) 10:55:21.97ID:OchzizSW
生存
禁断症状ピーク
食って飲んで寝る
0047エロー大佐垢版2015/05/02(土) 12:21:51.90ID:OchzizSW
ニコレットがあと2つ
高いからもう買いたくない
0049エロー大佐垢版2015/05/02(土) 14:39:58.77ID:egu0/PX8
こいや
0050名無しは20歳になってから垢版2015/05/02(土) 15:03:26.25ID:AREQo8gf
タバコをやめたいのか、ニコチンをやめたいのか
この違いによって、代替物を使うか使わないかが変わる
0051三十路垢版2015/05/02(土) 19:38:28.76ID:???
煙草かな。
最近自分の臭いが気になってしまって。

電子煙草引っ張り出したけど煙があまり出ない…
0052名無しは20歳になってから垢版2015/05/02(土) 23:30:06.08ID:/A1mgIIx
煙草やめるだけなのに煙草代以上の金かけるとかナンセンセンス。
ニコチン中毒がニコチン摂取しながら煙草やめようとかwww
もっと煙草を憎めよ。
お前らはニコチンに煙草を吸わされてるだけだ。
ほんの数日我慢するだけでニコチンに支配された脳を取り戻せるんだぜ?
0055エロー大佐垢版2015/05/03(日) 14:59:07.66ID:5A+4KgGq
脱落
無念
0056三十路垢版2015/05/03(日) 16:32:15.31ID:???
あれ?みんないなくなっちゃうの?
0057エロー大佐垢版2015/05/03(日) 16:41:00.68ID:5A+4KgGq
あと3日で仕事が始まる 今からでは無理があるかな
今吸ってても美味しくないんだけどね
005829垢版2015/05/03(日) 16:59:14.06ID:X6tZKOMz
禁煙後初のイベントでBBQ
ニコガム2つ食べたけどとりあえず生存
005929垢版2015/05/03(日) 17:04:40.62ID:X6tZKOMz
>>57
何度でも挑戦できるさ
俺も何時まで続くかわからんけどw
気が向いたらまたがんばろうぜ
0060エロー大佐垢版2015/05/03(日) 17:10:00.55ID:5A+4KgGq
>>59
うん。とりあえずダラーっとやってみる

本当にタバコ不味い
0062名無しは20歳になってから垢版2015/05/03(日) 18:00:45.29ID:???
4月末に人間ドックに行ってきた。
別段、悪いところはなかったが離脱症状出すなら長期休暇だろうとこれをキッカケに踏み切った。

タバコは余ってたが、箱ごと水をぶっかけたった。

なんかもう、タバコのことばかり考えてるので、怖くてコンビニとか行けない(´・ω・`)
006327垢版2015/05/03(日) 18:17:11.47ID:nXjamKO7
あれ?>>1脱落か?
今日は暇で常に吸い魔に襲われてる。やばい
0064エロー大佐垢版2015/05/03(日) 18:50:24.73ID:5A+4KgGq
>>61
その3日超えてすぐ脱落したガッカリ感

自分にガッカリする
0067名無しは20歳になってから垢版2015/05/03(日) 22:55:49.86ID:TygLu4LC
23時間後に吸ったタバコ。臭い!気分悪くなった。吸いたい気持ちが一気に萎えた。残りのタバコは捨てた。
0068名無しは20歳になってから垢版2015/05/04(月) 02:45:14.01ID:ovvy8uO5
丸2日経過
吸いた過ぎる、タバコのことばっか考えてる
3日越えたら楽になるのか…?
0069エロー大佐垢版2015/05/04(月) 08:27:07.07ID:PvSAB7OB
俺は3日と1時間ぐらいで挫折したが、今からまたやってみる
0071エロー大佐垢版2015/05/04(月) 09:05:52.05ID:PvSAB7OB
一本でも吸ったらダメと本にあったがどっちが正しいんだ
007229垢版2015/05/04(月) 12:20:32.79ID:io8tQhIv
まだ微妙に吸いたいが生存
007329垢版2015/05/04(月) 12:52:55.95ID:io8tQhIv
>>71
ちなみに前回の禁煙は

一本だけなら…
日曜だけなら…
週末だけなら…
1日一本だけなら…

で終わったなw
俺には一本だけ吸うってやり方は無理だった。
0074名無しは20歳になってから垢版2015/05/04(月) 15:20:45.95ID:???
一本でも吸うと、脳神経のニコチン受容体が満たされて、抑圧されてた分、前回より激しくニコチンクレクレ状態になる。これがリバウンドな。

ちょっと一本は息抜きじゃなくリセットな。
0075エロー大佐垢版2015/05/04(月) 15:57:38.24ID:Rt5QgDf7
じゃ俺リセットだ

数日我慢して吸った煙草は想像より不味いぞ
0077名無しは20歳になってから垢版2015/05/04(月) 20:01:05.28ID:wxd6XEf+
>>76
>      ニコチン
>禁煙前 100

>禁煙中  40 100→0
>1本吸う 50 100
0078名無しは20歳になってから垢版2015/05/05(火) 10:02:21.43ID:JoRy7kTR
明日頑張るんじゃない今日…今日だけ頑張るんだ!(´・ω・`)
007929垢版2015/05/05(火) 11:28:50.67ID:CF0q4FyO
生存
今日は禁煙以来避けていたラーメンに挑戦してくる
0081s垢版2015/05/06(水) 09:46:07.31ID:778rjUdH
毎日二箱。
やめたいと思いながら吸ってきたが、
さっき残ってた煙草とライターを捨てた。

吸いたくなることがあったら禁煙スレみたり
して頑張る。
0085名無しは20歳になってから垢版2015/05/07(木) 13:51:06.68ID:???
ちょうど30日に人間ドックを受けて、意外と健康体だったので、GWだったしいい機会だから思い切って禁煙に踏み切った。

7日目、喫茶店で喫煙ルームを見ても羨ましくとも何とも思わなくなった。
このスレありがとう。
0086名無しは20歳になってから垢版2015/05/07(木) 15:47:48.07ID:???
>>85
辞めるの楽だったって人は
再開するのも多いから注意な。

自分は精神科通いしたりで
大変だっただけに
あの苦しみには戻りたくない。
0088名無しは20歳になってから垢版2015/05/07(木) 19:01:57.31ID:t4I4qFR4
禁煙成功
0089名無しは20歳になってから垢版2015/05/07(木) 19:55:48.26ID:STCM04n8
吸ってまったー…
009029垢版2015/05/09(土) 20:17:21.13ID:c4xSrfqs
まだ生存。
日常の生活サイクルなら乗り越えられる自信はついた
ただイレギュラーなストレスが発生した場合はどうなるだろうか……
とりあえず明日の休日出勤がんばってみよう
0091名無しは20歳になってから垢版2015/05/11(月) 15:10:54.72ID:???
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

da●et/c11/52saki.jpg
●をkkun.nに置き換え
0092名無しは20歳になってから垢版2015/05/19(火) 18:07:26.28ID:???
>>86
>辞めるの楽だったって人は
>再開するのも多いから注意な。

さりげないようにボカしながらの人を呪う行為は良くないよ。
「人を呪わば穴二つ」ってことわざをご存じだろ?
「簡単に禁煙できたならオメデトウ!」の方が互いに楽しいだろ?
0094名無しは20歳になってから垢版2015/05/24(日) 22:42:52.44ID:HGfTrNZm
いや、ここにいるぞ。4週目突入。

【GUに始めて良かったと思ったこと】
・暇で手持ち無沙汰(=結構過酷)な環境から始められたこと
・GUは呑みが必須な連休じゃないこと
・衣替えで身の回りから煙草臭を排除できたこと

【今の様子】
・波は来る。基本眠い
・煙草を忘れてるとこまで行ってない
・最近、ネットで買いためていたパイポとかfriskの在庫が減らなくなった
0095名無しは20歳になってから垢版2015/05/25(月) 00:29:41.89ID:tGdxuzZe
あ、あとキリンの「晴れ茶」うめえ。緑茶+ハーブ癖強め。
ガブガブ飲むわけじゃないけど、後味苦くて禁煙の助けに最近多分なってる。
009629垢版2015/05/25(月) 12:51:50.79ID:GszPJ/eS
ここにもいるぞ
俺も連休にはじめて正解だったわ
0098名無しは20歳になってから垢版2015/06/24(水) 20:55:47.67ID:5G8JfUrC
>>2
009994垢版2015/06/27(土) 18:20:55.55ID:uQQm+9sa
8週間経過記念カキコ
まだ幾らでも寝られるわ
0100名無しは20歳になってから垢版2015/07/29(水) 11:45:36.25ID:vG2PZdP2
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0103名無しは20歳になってから垢版2015/08/18(火) 00:31:28.34ID:T49xvjpr
スゲーじゃん
0104名無しは20歳になってから垢版2017/01/06(金) 23:31:59.74ID:p47WujqU
golden uiiku
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況