X



トップページたばこ板
324コメント110KB
【禁煙1ヶ年以上超えた勇者のスレ】【一年発起】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから垢版2012/08/18(土) 11:24:14.04ID:???
【1ヶ月達成】中級卒煙者のスレ【1年未満】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1220875051/

それから、悶々とした、11ヶ月を過ごして、

そして禁煙12ヶ月がたった。
【禁煙1ヶ年以上超えた勇者のスレ】part2 にようこそ。

前スレ
【禁煙1ヶ年以上超えた勇者のスレ】【一年発起】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1126521295/
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/cigaret/1126521295/

2つ目のスレを依頼スレで立ててもらったのですが、
私の保守が徹底せずにdat落ちしてしまったので3スレ目を立てます。
この手のスレはsage進行が良いと思っていたのですが、
現に落ちてしまった事、スレの周知が行き渡らない事を理由に、
勝手ながらage進行を奨励したいと思います。
0002名無しは20歳になってから垢版2012/08/18(土) 13:53:21.53ID:4rPVifJB
>>2ゲットかな?

ステータス: ケンシロウ
卒煙日: 2011年 1月 3日(25本-18年)
卒煙からの日数: 1年 7ヶ月 14日 15時間 51分
延びた寿命: 56日と14時間10分
節約できた金額: 303738円(節税分 195876円)
節煙本数: 14816本 1481.65m タンガニーカ湖水深

よく言われるが、最初の3日間がきついというのは
自分には当てはまらなかった。
やめて2週間過ぎた頃がマジきつかった。。。

タバコって意外と高い買い物なんだねw
貧乏くさくてスマソw
0003名無しは20歳になってから垢版2012/08/19(日) 00:58:50.91ID:DCjJ/IKq
俺は1年と2ヶ月経過、卒煙式は使ってない。
俺も>>2と同様2週間頃が一番つらかった。実は一回ココで挫折している。

挫折の後、何故自分は挫折したのか、何のために自分はタバコを止めたいのかを
コノ板をじっくり読んで確認して再チャレンジし、今回は現在にいたる。
たばこ板はキチガイ隔離板かもしれないけど、俺にとっては恩人であります。
0004名無しは20歳になってから垢版2012/08/22(水) 20:30:32.36ID:???
誘導されて来ましたw
昨日で禁煙丸一年。
いつ頃がキツかったとか、もう忘れちゃったよw
ただ、今でもたまに落とし穴がやってくるww
0005名無しは20歳になってから垢版2012/08/22(水) 20:49:15.41ID:???
あっちょっと書き忘れたけど、
禁煙一年なんて、まだまだだと思う。
多分死ぬまで落とし穴はやってくるだろう。
0008名無しは20歳になってから垢版2012/08/27(月) 20:03:20.27ID:Joi3gqkE
あげましょう。
一ヶ月スレもあがってるし。
保守あげ〜♪
0009名無しは20歳になってから垢版2012/08/28(火) 22:46:17.13ID:JiUQHMPc
なんか20レス越えてないと圧縮が掛かるみたいね
応援しますよ
0010名無しは20歳になってから垢版2012/08/29(水) 12:38:43.23ID:phhYxYJj
それでは20レス目指して一つ埋めまする。
よいしょっと。
0011名無しは20歳になってから垢版2012/08/29(水) 18:23:07.23ID:VzbEVSzs
あ〜
明日で禁煙歴1年2ヶ月だ。
今でも吸いたいのにこれだけ辞められてるのは奇跡!!

吸いたいけど面倒くさいから吸わないでいるって感じかな。
0012名無しは20歳になってから垢版2012/08/30(木) 12:50:05.97ID:???
3年以上止めていたのに先日近所のスナックで一本吸ったら
吸った直後にゲボ吐きそうになった もう吸えない清潔な体になっていたよ
0013名無しは20歳になってから垢版2012/08/30(木) 21:41:35.29ID:iS/1S63t
また増税するみたいね
これはもう喫煙者に戻る事は無いですわ
0014名無しは20歳になってから垢版2012/08/31(金) 07:43:03.44ID:Xrb3JohW
おー増税は大歓迎だねぇ。ますますタバコが遠い物になる。

自分も>>11と同じ位の禁煙期間なんだけれど、最近になってちょっと
吸い魔が来る(弱いけど)。でも絶対に吸わないけど。
0015名無しは20歳になってから垢版2012/08/31(金) 12:44:48.19ID:VDoA8SDU
今回はたばこメーカー大手も増税を容認しているというのが注目
要するに便乗値上げのうまみがやめられないらしいw
0016名無しは20歳になってから垢版2012/08/31(金) 16:51:44.34ID:BW7/1sfy
余計儲からなさそうだが
喫煙者の現象が止まらないからもう、開き直ってんのかな
0017名無しは20歳になってから垢版2012/08/31(金) 17:05:41.93ID:GLkJc+2l
もうそろそろ一箱千円でもいいだろ
そんな時期に来てると思うよと他人事になった今なら平気で言える
0020名無しは20歳になってから垢版2012/09/01(土) 18:56:57.96ID:S2IfJ8gf
>>18
ワロタ、クズか。
まあ俺らとしては卒煙できればクズでも良いのだが。
実際禁煙してみると、手のひらをかえした様な考えになるしね。
0021名無しは20歳になってから垢版2012/09/01(土) 20:00:49.57ID:???
おれはもう吸ってねぇよ
元ヤニ中として、どうしてもタバコ吸ってる奴の味方になっちまうけど、お前ら違うのなww
女なら仕方ないw けど、男ならクズだわw
0023名無しは20歳になってから垢版2012/09/01(土) 23:09:19.43ID:???
誘導されてきましたよ

ステータス: ケンシロウ
卒煙日: 2011年 9月 1日
卒煙からの日数: 1年 0ヶ月 0日 11時間 7分
延びた寿命: 55日と23時間41分
節約できた金額: 322487円(節税分 194835円)
節煙本数: 14658本 1245.97m 瓢湖の全周

吸わない日を積み重ねて一年なったよ
0024名無しは20歳になってから垢版2012/09/02(日) 16:58:16.97ID:N4aD0JUd
>>23
一年おめ。
しかし一年で30万以上かよく止めたね。
吸わない日を積み重ねってのは何時までも続くね。

ちなみに俺も嫌煙のクズになったわw
まあクズでも上等なんだけどねw
0025名無しは20歳になってから垢版2012/09/03(月) 23:24:39.39ID:2c8nR+dx
煙草やめたら借金増えた
0026名無しは20歳になってから垢版2012/09/05(水) 01:46:15.52ID:7dYzJBOR
たばこやめたらたばこを吸ってる人がバカに見えてきた。ただそれだけ。
臭いから近づけなくなった。どこかでたばこを吸ってきた人も臭くて適わない。消臭してきて欲しい。
0027名無しは20歳になってから垢版2012/09/06(木) 18:52:42.16ID:krWVuYGe
>>26
うむ。禁煙すると多くの人がそうなるよね。
中には>>21のように依然として喫煙者の立場を擁護する人もいるけど。

一年発起スレの1スレ目は中立の人も多かったけど、今回のスレは嫌煙の
人が増えたみたいに思えるね。
0028名無しは20歳になってから垢版2012/09/06(木) 21:06:48.21ID:8q7+qE51
頼む・・・、助けてくれ。
何度もチャレンジしてガムやパッチやチャンピも使った。
もちろん根性禁煙もした。
2週が限界だった・・・。コツとか心構えを知りたいよ。
0029名無しは20歳になってから垢版2012/09/06(木) 22:14:07.24ID:???
>>28
ヘビースモーカーは
最初のパッチは丸いのより
四角くて透明のほうがいい。分かるね。

なぜか。最初にドカンとニコチンが入るから
貼っているのに吸いたいとか感じにくい。
ここが常に一定量を放出し続ける丸型との違い。
ある程度離脱してきたら丸いのも充分使えるようになる。
間違っても途中でパッチやガムをやめないほうがいい。きちっと指示どおり使う。
脳内のアセチルコリン分泌が戻らないのにいきなりパッチやめると
精神に変調を来す。それで1ヶ月以内に挫折する人をたくさん見てきた。


あと、タバコを吸わない自分が解放されるイメージを常に持つこと。
他人には「もう煙でお腹いっぱい」って適当に言っておけばおk
また、何か習慣性の無いタブレット菓子のようなものをタバコの代わりに
ひたすら食べまくるのもあり。ミントの強烈なものは煙を吸い込んだ時の
のどの感触に近い。

あとは、今まで喫煙をしていた場所には、平気になるまで近づかないこと。
ライターや灰皿、またタバコそのものを持っている場合は今すぐ水をかけて捨てる。
とにかく、何と言われようが習慣性のないものに代替依存する方が禁煙しやすい。

何度も失敗する自分を責めないこと。
ニコチンは麻薬のようなものなのだから、
なかなかやめられないのが当たり前。
無理せず急がずがんばれ。
0030名無しは20歳になってから垢版2012/09/06(木) 22:25:29.79ID:???
【被曝】放射能タバコ、絶賛発売中!【汚染】

2012年4月からタバコの放射能が増えました!

●原発事故以前から、タバコには、最初からポロニウム−210というアルファ線核種が含まれている
*「ポロニウム 暗殺」で検索!
●喫煙を続けると肺の中にホットスポットができる
*岡山大中村栄三教授、喫煙などで肺にホットスポットが出来内部被曝する、発癌メカニズムを解明!
●セシウムは100BqまでOKという基準で販売
*吸引の実効線量は飲食より多い!
●プルトニウムやストロンチウムその他の核種については、今後も計測しません
*安全品質に対する義務放棄!
●タバコにポロニウムが含まれていることは承知しています。(JT広報部)
*酸洗浄で除去出来るが、しない!
ttp://news.ameba.jp/20111006-352/
ttp://prepper.blog.fc2.com/blog-entry-134.html
ttp://kinen-news.seesaa.net/article/224902469.html
ttp://onodekita.sblo.jp/article/47878089.html
ttp://george743.blog39.fc2.com/blog-entry-1113.html


       0
     。0 
('A`)y-゚ <やべー、放射能マジこえー。きっとタバコより体に悪いんだろうなー。
ノへへ
モデル:無知な喫煙者
0032名無しは20歳になってから垢版2012/09/07(金) 21:53:04.64ID:???
普通に辞め続けてる自分の「今」が、嘘みたいに感じたりすることってないか?
世にも奇妙な物語のオチみたいに「夢から覚めたら現実はまだ喫煙者でした」みたいな感覚。
まだ1年程度だからかもしれないけど。
0033名無しは20歳になってから垢版2012/09/08(土) 16:46:13.68ID:???
>>32
怖い事言わないでクレ。
やっと止めたタバコなのに禁煙の実績が夢だなんて。
俺はもう二度とあんなモノに手を出したくないんだ。
0035名無しは20歳になってから垢版2012/09/10(月) 22:30:05.45ID:???
禁煙したいならダイエットしろ!
ダイエットしてるウチにたばこの事なんて気にならなくなったぞ
とにかく痩せてからどう体重維持するか四六時中考えちまうからなw
0037名無しは20歳になってから垢版2012/09/11(火) 16:21:09.21ID:5BVT0o4s
ステータス: ケンシロウ
卒煙日: 2011年 4月 1日
卒煙からの日数: 1年 5ヶ月 9日 19時間 15分
延びた寿命: 70日と16時間34分
節約できた金額: 379415円(節税分 244679円)
節煙本数: 18508本 1573.19m 新富士川大橋

久しぶりに思い出して色々見て回ってます。
0038名無しは20歳になってから垢版2012/09/12(水) 04:35:47.41ID:Ooq6L6BL
禁煙四年だが 未だにタバコを吸ってしまって死にたくなる夢を見る
0039名無しは20歳になってから垢版2012/09/12(水) 06:25:02.93ID:???
歯磨きいいかげんだと歯槽膿漏から喫煙時代の口内の感覚復活したりし
てやばいぞ。(なんちゅーか粉っぽいような感じ?うまく表現できない)
奥歯の最深部までガシガシ磨け友よ。
0040名無しは20歳になってから垢版2012/09/12(水) 18:15:02.14ID:5kZnm7n1
1994年に25歳で8年吸っていたタバコをやめた。
何度も禁煙を失敗しながら…
卒煙式でのステータスはユリア。
禁煙20年近くだからね。

今現在肺に(悪性の可能性は低いとは言われたけど)腫瘍が見つかって憂鬱。
今確定診断の結果待ち。
ガキのくせに大人ぶって喫煙していたことが悔やまれる。
0041前スレ845垢版2012/09/12(水) 23:00:13.60ID:01mz8UsT
スレ落ちてしまったんですね
半年ごとの経過報告と言う事で・・

ステータス: 宇宙王子
卒煙日: 2009年 1月 10日
卒煙からの日数: 3年 8ヶ月 2日 2時間 27分
延びた寿命: 204日と21時間22分
節約できた金額: 938771円(節税分 701521円)
節煙本数: 53644本 4559.75m エベレスト5合目
0043名無しは20歳になってから垢版2012/09/18(火) 18:33:03.29ID:SkR8DSbL
スレ周知のためage!

ホテルを予約する時に禁煙室を頼む時の何とも言えない嬉しさ。
0044名無しは20歳になってから垢版2012/09/18(火) 19:13:47.57ID:NjVVutPo
禁煙しても嫌煙になるなよ
自分で中毒になるような吸い方してたんだからな
0047名無しは20歳になってから垢版2012/09/20(木) 15:06:28.77ID:???
煙草が悪いのか
旨い喫い方を啓蒙しないJTが悪いのか
お前らカモにされただけ
だからって嫌煙にはなるなよ
0048名無しは20歳になってから垢版2012/09/20(木) 17:02:26.03ID:Yku9rR8x
禁煙6年目突入 
たばこの臭いが嫌でしょうがない。路上でたばこ吸ってる奴見るとマナー位守れよと思う
嫌煙になるなよと言われても、嫌いになってしまったものはしょうがない
0049名無しは20歳になってから垢版2012/09/20(木) 17:21:47.64ID:???
マナーを守るスモーカーもいるのは解ってるが
禁煙するとマナーが悪いのが眼に入りやすくなるな
昔は行くことがなかった禁煙席に行くようになり
そこで初めて「禁煙席でプカーとやってるスモーカー」を見ることになるからね
0054名無しは20歳になってから垢版2012/09/28(金) 02:14:16.41ID:kGk6Xj2y
>>51
最近の蚊はナイーブだからタバコの臭いが嫌いなのさ
0057名無しは20歳になってから垢版2012/10/16(火) 17:33:51.59ID:Gkbd/3UB
お前らが蚊の話で盛り上がっている内にスレが沈んだぢゃない蚊!
禁煙一月スレで1年の報告をする奴までいるし。。。
スレ周知のためにage!!
0059名無しは20歳になってから垢版2012/10/19(金) 06:26:07.95ID:xBWKZD3A
禁煙8年目を記念して
先月から週末だけ3本天使法で優雅にすっている
もう最高の至福( ´ ▽ ` )
0061名無しは20歳になってから垢版2012/10/20(土) 10:48:28.76ID:2ZwqtgyB
気がついたら、今日で禁煙して丸2年たった。
0063名無しは20歳になってから垢版2012/10/24(水) 11:31:50.42ID:URdfFHQ2
どう見てもネタ。
浅はかだな
0064名無しは20歳になってから垢版2012/11/03(土) 08:04:39.79ID:9TpEss0a
本当に体力が底をつけば吸えなくなるし、禁断症状もほとんど出ない。
手が震えるような禁断症状が嘘のように吸えなくなった。
どこかに大きな病気が隠れているのかもしれないが・・・・
0065名無しは20歳になってから垢版2012/11/11(日) 02:48:06.71ID:SgiAnS/p
深夜ひっそりと自分の卒煙一年記念age ><
0066名無しは20歳になってから垢版2012/11/15(木) 17:30:04.87ID:???
ステータス: ルフィ
卒煙日: 2004年 11月 15日
卒煙からの日数: 8年 0ヶ月 0日 0時間 0分
延びた寿命: 279日と0時間15分
節約できた金額: 986175円(節税分 685709円)
節煙本数: 73050本 6209.25m 北アメリカ最高峰
0068名無しは20歳になってから垢版2012/12/11(火) 11:14:47.38ID:U7C1BvM/
あげ
0069名無しは20歳になってから垢版2012/12/12(水) 08:15:01.50ID:???
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0070名無しは20歳になってから垢版2013/01/06(日) 00:20:44.44ID:kyPLYh6C
>>69
ワロタが、初代スレは何年も掛けて埋めたから
このスレが無事に1000まで行けば俺らは良いのよ
007141垢版2013/01/11(金) 22:09:00.38ID:???
ステータス: 経済王
卒煙日: 2009年 1月 10日
卒煙からの日数: 4年 0ヶ月 1日 1時間 32分
延びた寿命: 223日と8時間51分
節約できた金額: 1,023,444円(764,795円節税)
節煙本数: 58,482本 4,971.02m 南極最高峰

4年経過しました。意外と時が経つのは早いものですね
>>45
結構それはあると思いますw 過去ログ見てそういやこんな事あったなぁと思い出せますね
0072名無しは20歳になってから垢版2013/01/28(月) 21:22:40.03ID:2eSohBGD
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0073名無しは20歳になってから垢版2013/02/08(金) 19:54:54.90ID:wBxjEOvb
寝起きすぐが我慢できない
0076名無しは20歳になってから垢版2013/03/20(水) 18:35:23.04ID:GP5J2aDL
久々に浮上
0078名無しは20歳になってから垢版2013/03/24(日) 17:33:16.28ID:???
一本お化けもだけど、人が禁煙してるの知ってて勧めてくる奴
ラリアートかまして、パワーボムで沈めてやりたくなるw
0081名無しは20歳になってから垢版2013/04/16(火) 11:17:00.65ID:v8+IiP01
test
0082名無しは20歳になってから垢版2013/04/16(火) 11:19:14.99ID:v8+IiP01
おぅ書き込めた
禁煙して3年未だに一本お化けには注意している
ミンティアは生涯の友と思っている
0084名無しは20歳になってから垢版2013/05/04(土) 08:12:03.53ID:???
昨日で禁煙一年だった!
ずっとこのスレ憧れてたから来たのに、なんだよ全然盛り上がってないじゃん
自分でもつい忘れてくらいだから無理もないのか
0085名無しは20歳になってから垢版2013/05/04(土) 20:49:16.89ID:50C4S/lg
禁煙して2年くらい経ったかな。
味覚は確かに変わって敏感になったと思うんだけど
そのせいなのか喫煙中は美味しく食べられてたものが
あまり美味しいと感じなくなってしまった。
でも煙草はもう吸わないと思うよ買いに行くのめんどくさい。
0086名無しは20歳になってから垢版2013/05/04(土) 21:35:21.55ID:snIOfHA+
>>84
まあこのスレの住人は漏れなく卒煙者だから仕方ないよね。
オヌヌメのカキコは卒煙記念日に書き込む事かな。
何れにせよ一年オメ!
0089名無しは20歳になってから垢版2013/05/05(日) 10:17:40.67ID:qLgQE8Hc
俺は過去に2度の禁煙をしてたが挫折
6年前に交通事故で死にかけて半年間の入院をしていた時に自然と吸えない環境に適応した
退院して仕事をしだしてから数ヵ月で元に戻る
2年前に結婚して子供が出来たのを境に再チャレンジして現在継続中
2回目はいつでタバコが買える環境だったので、最初の1ヶ月は辛いけど何か口に入れて凌ぐ
ガム・飴・スルメが自分では効果的で吸いたいと思った時に代わりに口でモグモグ
させていれば気が紛れる
0090シベリア郵便局配達員垢版2013/05/18(土) 22:12:42.60ID:???
ステータス: ケンシロウ
卒煙日: 2012年 5月 18日(25本-250円-中)
卒煙からの日数: 1年 0ヶ月 0日 5時間 11分
延びた寿命: 34日と20時間57分
節約できた金額: 114129円(節税分 59778円)
節煙本数: 9130本 776.08m 三原山

ついに1年になりました
スレの書き込み資格が出来たので書き込ませていただきます。
0092名無しは20歳になってから垢版2013/05/19(日) 00:46:33.32ID:???
粒デカのフリスク(300円)を毎日一缶消費するから
タバコ代もさほど浮いていないんだなw
でもあれが無いと絶対吸ってしまうんだなw
0093名無しは20歳になってから垢版2013/05/19(日) 16:54:35.50ID:lV/8Nnkw
>>90
ようこそー
仲間が増えるのは嬉しいねぇ

>>92
まあでも将来の医療費は確実に節約できてるでしょ
ちなみに俺も未だにミンティア中毒です
0094名無しは20歳になってから垢版2013/05/19(日) 18:53:57.63ID:???
>>92
自分もアレ好き
最近いちご味が出て嬉しい
でもあれは人口甘味料がよろしくないから、あんまり食べない方がいいよ
せっかくタバコやめたんだし
0097名無しは20歳になってから垢版2013/05/25(土) 11:08:36.85ID:???
ステータス: 経団連会長
卒煙日: 2012年 5月 24日(20本-17年)
卒煙からの日数: 1年 0ヶ月 1日 11時間 4分
延びた寿命: 27日と23時間50分
節約できた金額: 91,615円(94,100円節税)
節煙本数: 7,329本 622.98m シカゴ・スパイア(仮)

やっとここまできた

>>94
イチゴ味はこども用歯磨き粉の味がすると言われて以来食えなくなった・・・
0098名無しは20歳になってから垢版2013/05/26(日) 06:58:07.91ID:mVG1LDkO
>>97
卒煙おめでと
引き続き皆でがんばろう

そうかぁいちご味には賛否もあるのかぁ
俺はメガハード(?)とかいう400円近い大きなミンティアを買ってしもうた
まだオッカナビックリで食べていないが、食べた人いる?
0099名無しは20歳になってから垢版2013/05/30(木) 16:47:37.00ID:NALSw3Ky
自己レス

メガハード食べてみた。かなり刺激的で一粒がちょー大きい。
50粒食べるのにかなりの日数が掛かりそうだ。
タバコの代わりとして考えると普通のミンティアの方が、
噛み応えが楽しめて良いかもしれない。

以上チラ裏レポでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況