X



漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0409懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM0b-urEZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:04.48ID:n4G/OCjzM
コミックヘヴンの色紙が何年か振りに当たってたー!
今年2枚目の色紙当選嬉しい。
0410懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ e75b-vOKy)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:05.22ID:D8AsiS3V0
ここの住人でジャンプの色紙当たった人いるのかな
居ても言わないと思うけど。。
0411懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c7b5-mdXX)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:11.64ID:kwqFhYjc0
>>409
良かったね!

ヘヴン色紙は1度当たったことがあるけど、
その時はタペストリーなんて断じて欲しくなかったからゲーム機を第2希望に選んでた。

今月号なんてタペストリーかピンバッヂしか無いからどうするよ?
色紙は選ぶけど、景品は空欄にしたらやっぱ抽選から省かれるのか?
0412懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ e704-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:16.70ID:kxAZ0mO+0
>>404
誰だってそう
すぐ売るから問題なのであって
0413懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM0b-urEZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:46:22.76ID:8ZGmtCUPM
>>411
タペストリーは邪魔になるから
ピンかな
0417懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:55.48ID:S8aQhn70d
貴重な誤字
0418懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd7f-1zzQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:44.06ID:GI70w+WOd
斉藤飛鳥
0421懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd7f-1zzQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:43.85ID:GI70w+WOd
埼玉でよくある
0422懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6762-V571)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:54.18ID:Fl0KDWD50
私のところには、来てないけど来るかしら?ジャンプのやつ。実は、来なかったら、転売野郎を見つけて、ジャンプに売る。そうしたらサインも手に入るし、集英社からお礼も、貰えるし
一石二鳥♪
0423懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMff-urEZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:26.70ID:nZJ5e+1TM
何言ってるかわかんない
0424猫のきもち (ワッチョイ 6762-V571)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:57.39ID:svz3YaZr0
サインやファイルが、来てないけどチャンスは、あるかな?っていうこと♪
チャンスが、なかったら、転売野郎を
見つけて、そいつを、ジャンプに売れば、ジャンプにお礼をもらって、家に保管しようってこと»
0425懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdff-+/+l)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:51:55.62ID:ni0Uwu/Ld
>>424
ジャンプは お礼などしない、集英社の当選品は巷に溢れてる
0429懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bff0-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:48.20ID:QGTDEpKC0
>>428
応募締め切りから丁度1ヶ月で届いた
0430懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdff-+/+l)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:56:19.88ID:ye+5yk4Xd
ゲッサンの図書カード以外 が当たった、品物は特定されるから言わないけど、ラッキー!
0432懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bf55-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:42.52ID:fuRPggvd0
1000円以上する雑誌だから応募する人少ないかなと思って応募しても全然当たらない。
0436懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdff-1zzQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:09.05ID:Qdd/rAY5d
B.l.T.系は森伊蔵の電話抽選に当たるくらいの難易度
0438懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMcf-urEZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:32.17ID:lGYKVMTrM
>>436
オッさんいい年してやめろよ
0440懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 673d-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:21.93ID:7QLR2jMR0
>>439
当選ツイートはあるみたいだから、発送はちゃんとやってる雑誌だとは思うけど、
まあ、雑誌のアンケート投稿も含めての応援ビジネスだからチェキはなかなか当たらないよね

正確にいうとあの雑誌はチェキじゃなくてポラロイドだけど。
0441懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ df4b-nI3g)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:35.40ID:IS/kyzl30
講談社のコミックDAYSで、月額960円で漫画雑誌13誌読み放題のサービスが始まったけど、これ全部に懸賞が掲載されたら、とんでもない節約になるな。
小学館の週刊少年サンデー、スピリッツの電子版には懸賞が掲載されてるし、少年エース、ヤングエース、コンプエース、ドラゴンエイジ、月刊アクション、コミックゼノンなんかにも、電子版に懸賞が掲載されている。
なにか手続きをすれば掲載可能なはずなんだよな。

講談社の漫画雑誌にアンケートを書くときは、「電子版にも懸賞を掲載してください」と書くようにしよう。
去年、スピリッツのアンケートでそれをずっと書いてたら、実現されたんだよ。
0442懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdff-1zzQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:36.46ID:hAVQjzkcd
ますます当たんなくなってまう
0445懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ e75b-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:22.80ID:Ib3sdWzv0
雑誌がどんどん無くなっていくな
0448懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa7b-/MN9)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:13:27.21ID:mum5Xtv7a
スピリッツの馬場ふみかのクオカードは是非とも当てたい
0449懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM0b-urEZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:37.57ID:S/ejmBKaM
馬場テレビで見たら不細工だったぞ
0450懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c757-1AHv)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:03.31ID:oLQ3MeI60
モグラ女子って売れていくにつれて脱ぎっぷりが悪くなるよな。
いまだにグラビアでビキニなってるのは久松郁実くらいじゃね?
0451懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7f4a-EbuA)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:26.29ID:z5GvUqh30
クロネコからメール来てた。
とりあえずクライスタは当たったか。
0452懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ e704-iuM6)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:20:47.99ID:xLGnZKkS0
3月からサインチェキばかりを狙って応募してるけどヤンジャンヤンチャンで当たり、2誌はちゃんと感想まで見てくれて頑張って応募した人に当ててくれてると思う。
スピリッツは見ずに選んでるぞ。絶対。半年やってて良く解った。ヤンジャンヤンチャンは量より質。両社とも凄く念入りに一枚だけ書いて当たった。スピリッツは質より量。スピリッツ は感想を読まずに引いて当てるだけ。
どんなに頑張っても無駄。スピリッツは数打ちゃ当たる
0453懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM0b-urEZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:43:38.91ID:IcWHcMezM
感想で選ばれてたまるかっちゅうの
0455懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7f56-iuM6)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:10.76ID:xQepPZgv0
>>453
なら頑張って100通書いて腱鞘炎になりながら応募しなさいな。
俺は今後も一通で応募して当てまくるよ。ちゃんと内容を見てくれる所に応募して当てる。スピリッツには二度と応募しない。
0456懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7f56-iuM6)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:02:04.67ID:xQepPZgv0
>>454
確かに公平だね
0457懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7f57-1AHv)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:05.96ID:DeOiqk330
懸賞はじめて半年だから当たるんだよ
全力でシッポ振ってる嬉ション状態だな

安心しろ。そのうち当たらなくなるから
そんなにテンションあげてると長い暗黒期が来たとき大変だぞw
0458懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 479b-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:10.11ID:b9nlsE2A0
出さなきゃ当たらないんだから
出さなきゃソンソン

確かにスピリッツは複数垢で無料のネット応募してるけど
普通に1か月に1回以上はアイドルクオカ当たってるよ

読んでもない指定マンガの感想書くの
めんどいけど
○○先生、応援してます!巻頭カラーよかったですとかでも
当たってる
0459懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ff10-urEZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:28.82ID:PnyYKLBw0
毎月新規の名義で応募したら毎月当たりそう
0460懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ df62-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:25.03ID:W1Kb9vxj0
1年目は誰でも当たるから、何でもかんでも応募するのは勿体ないなぁ。
2年目でも誰やねん?って子なら当たるw
3年目以降は新規優先だから当たらなくなる。
0463懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7fdb-n11Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:36.44ID:68E9m8gn0
懸賞始めた頃は良く当たるから自分は運が良いと錯覚してとりあえず一通り応募する。
そして後から新規だから当たり易かったことに気づいて、1名とか当選人数の少ない賞品に応募すれば良かったと後悔する。
0465懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ eab2-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:30:10.29ID:+7b+W50j0
だから皆、1〜2年おきに垢を変えて
親しい友人・親戚などの住所を借りまくって
新規で応募してるのよ

でも俺は3つの垢でやってるが感想書くのが辛い・・
短文でも面倒くさい。まあ毎週なにかしらの雑誌に当たってるから我慢してるけど・・
0466懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM8a-cMC+)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:44:47.72ID:/I7fQO7NM
ファミ通なんてその典型だから
応募したことない人は応募してみるといいよ
1発ツモ出来るから
0467懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 2ad6-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:35.86ID:euL2RH/80
結局使える住所が多い奴が強い。
一つの住所でいくら大量に応募してもそいつにはかなわない。
0468懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5f9b-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:12:24.77ID:jQ7Ak1T10
>>466
ファミ通確かに

数号連続で選択プレゼントに応じて
応募券枚数が違うやつで

ゲーミングチェアーが一発ツモと
ダブルチャンスの日めくりカレンダーが当たったら
その2垢は一向に当たらなくなった
0469懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7bb5-YBhT)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:56.27ID:L16n8sVD0
ファミ通はよっぽど欲しい懸賞があった時しか買わないから買うのは年に2、3回だね。

10年前に当てて以来な〜んも当たらんわ。
その時当てたのは何故かロングインタビュー記事があったミルコ・クロコップの直筆サイン入り「チーム・クロコップTシャツ」

それより当選人数の少ない「直筆サイン入りオープンフィンガーグローブ」当てた2人はどこの誰なんだろう?
0470懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f35b-1yD9)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:24.21ID:qeHyZ4NF0
>>469
格闘技好きだから羨ましい
ファミ通ってのがまた面白い
なんか前にも同じようなレスした気がするな笑
0471懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Srb3-fFAb)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:15.48ID:3y6oQq0Br
>>277
お返事、遅くなってすみません。勇気を出して
再度電話したら広報の方が凄く腰の低い方で
編集部まで電話を繋いで下さり、次の日に
お詫びの手紙と共に送って来て下さりました。
あなたのおかげです。本当にありがとうございます!!
0472懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM17-cMC+)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:11.99ID:yWzU/6GqM
いいってことよ
良かったな
0473懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ eab2-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:11.30ID:+7b+W50j0
住所借りるのも大変なんだよ

まあ親戚や、彼女・親友レベルならオーケーしてくれるが
普通の友達だと
「懸賞で・・・??、、んー、、DMとか来ない?。そういうの、当たったら雑誌に苗字が載ったりするの?
住所を貸すのは何かイヤだなあ・・・」とか言うし

まあ不安に思うのは当たり前だが、そこを説得するのが大変で。
そういう意味でも、転売専で複数住所持ちのプロにはかなわないわ、個人でやってる俺ですら
0475懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ dbb5-YBhT)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:23.34ID:aR5Iu47e0
グルメ、ゲームソフト、単純な金券。
これは友達の許可を取って、その友達名義で住所も借りて応募してるな。

大体年1回その友人名義で当たるから、その報告受けたら
「誕生日プレゼントってことで」
ってやってる。

自分が欲しいものを友人名義で応募したことは無いな。
やはり別名義にしても家族の名前までだわ。
0476懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7e57-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:22.17ID:BKyySpJw0
>>474
友人に頼むとかできないよな。
当たった商品を回収しに行くとか絶対に無理w
0477懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMd6-cMC+)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:22:38.79ID:dfdcl+z+M
友達がいない。。。
0478懸賞スキスキ名無しさん (JP 0H1b-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:47.71ID:hHLu0n89H
懸賞やってることを友達に知られるのが
嫌なんだけど。
0479懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Safb-ECyy)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:15.17ID:+7WLXIGqa
友達もしくは知り合いって以外と当選者発表欄見てるからねw
0480懸賞スキスキ名無しさん (アウウィフ FF9f-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:20.19ID:hqLWy74KF
>>479
俺の住所でかなり儲けてるなんて知ったら微妙な関係なりそうでやだよ
金で関係が崩れていくもんだし
0482懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMd6-cMC+)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:25.38ID:dfdcl+z+M
コンビニ取り置きにしてるけど
顔を覚えられて
あー、いつものですねって
言われるようになったよ
0483懸賞スキスキ名無しさん (ガックシ 06e6-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:29.97ID:SaSuScF76
誰かキューンの図書カード当たった人いる?
0484懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7e57-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:04.41ID:BKyySpJw0
あるよ。
2〜3ヶ月後にヤマトで来た
0485懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:39.69ID:YLVvQkv9a
>>484
言葉が足りなかった
それってもうすぐくる(もうきた)であろうとなりの吸血鬼さんの夏祭りのやつ?
0486懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7e57-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:55.51ID:BKyySpJw0
そういうことね。
吸血鬼さんじゃないです。
0487懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ be4a-w3vu)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:08.40ID:4DMGnN9g0
ウルジャンもREDもGXもガンガンも当たらねー。1年まったく当たってない。
GX感想は載ったから図書カードはもらえるからまだマシか。前回とは違う絵柄がいいなー。
0488懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 66d4-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:11.29ID:Rjg+8oh30
俺もUJ、きらら、チャンピオンRED全部ダメだった。
そしてライバル(勝手に思ってるだけど)が色紙当選してた。
0489懸賞スキスキ名無しさん (ササクッテロル Spb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:28.50ID:xXXvpu2zp
外れる方が多いんだから
仕方ないよ
0492懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b3f4-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:32:40.59ID:mLZQgGb50
雑誌も どんどん高くなるな。
アルバイトの時給より高い
0496懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4b5b-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:10.01ID:e1v9RzCp0
ジャンプの色紙は結局もう発送したのかね
0500懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7e57-BwMv)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:45.06ID:L7Kg9tlM0
>>499
高騰しすぎてやばいね
当選人数少ないカードなんかは50万超えてる
グラビア卒業を見越してファンが買い占めてるからオクでは青天井で高値更新しまくり
年末には100万超えもあるかと
0501懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sd2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:08.61ID:3PcBDUFnd
>>500
ねぇよw
0502懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 536d-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:41:07.18ID:Fos56xo30
前回の当選から半年以上だからヤンマガの小倉優香クオ当たってる気がする。
0503懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ be4a-w3vu)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:18.84ID:JGGLMjrm0
【雑誌】 ヤングアニマル15号
【時期】 今日
【景品】 大原優乃図書カード
【発送】 クロネコDM便
【感想】 ずっと優乃ちゃん狙ってたのですごく嬉しい。なかなか当たらなかったので。
前面水着カットじゃなかったのがちょっと残念なところ。YA自体も10ヶ月ぶりくらい。
0505懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Safb-ECyy)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:16.14ID:WcMSUI6Ia
>>503
それ俺も応募したけどハズレたかな?時差に期待w
明日のスピリッツは大原優乃が巻頭グラビアだぞ
0506懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7b3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:54.29ID:NiAK0PWJ0
大原優乃って人気あるの?
0507懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd2a-w3vu)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:16.40ID:hlnGgzWDd
>>505
そりゃースピリッツ頑張らないと。でもちょっと前に図書カード当たってるから難しいかな。

>>506
そこらでグラビアやってるから人気あるんじゃない。個人的には坂道シリーズの子を除けば一番。
俺みたいな童顔好きにはたまらない。
0508懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b3f4-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:18.77ID:SxDAPNgD0
>>488
ライバルってどこの県の人?
0510懸賞スキスキ名無しさん (ササクッテロ Spb3-XV5B)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:43:26.90ID:b37vN+Vdp
篠崎愛の枠だから
0511懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6ab5-YBhT)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:54:41.91ID:F2Ekgph60
思えば数年前、大原ちゃんが居たグループが少年サンデーで巻頭グラビア(もちろん誰も水着でもなんでもない)やってたけど、
「妖怪ウォッチ」がフィーバーしてるとかで『妖怪コラボグラビア』ってのがあった。

その妖怪ってのが「ガキの使い」に出てくるキスおばちゃんで、
何故かおばちゃんがセンターで周りをDream5が囲んでる構図。

そしてその号の懸賞は「Dream5」図書カードが100名、
何故か「おばちゃん」図書カードが10名にプレゼント。

そして面白半分に応募したおばちゃん図書カードが当たったよ。
残り9人、どこにいるんだろう?
0513懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 536d-TJRJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:10:49.62ID:KvEoYcag0
ヤンマガ小倉優香クオダメだった。
このまま今年は終わりそうだ。
0514懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5f9b-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:04.83ID:Z/wsO2KT0
ヤンマガ小倉優香当選してました
複垢のオーカン応募です 1枚だけど

今週のスピリッツの大原優乃の表紙

根本はるみ臭がするのは俺だけだろうか

まぁ高値で売れるからネット応募するけどさ
0517懸賞スキスキ名無しさん (エムゾネ FF8a-fx8X)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:43.00ID:Tm8R4penF
Gファンタジーの当選発表に名前があった!
魔法科高校の劣等生 のQUOカード当選
0518懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM17-cMC+)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:42.73ID:NE59tqEiM
>>516
大物おめ
0521懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4b5b-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:55.85ID:gPC9V+CC0
>>519
遅いなんてレベルじゃないぞ
0522懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ dbb5-YBhT)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:11.89ID:iJSDIYqr0
ぱれっとの図書カードは未発送期間2年どころか、もうすぐ3年を越そうとしている。

それは表紙イラスト図書カードにいえることなんだけど、
サイン入り単行本はどうなんだ?あんなもんとっとと発送できるだろ?
0524懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b3f4-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:12.04ID:KFpOBfnj0
REXもひどいけどね
一迅社。

架空はやってないと思うんだけど、いかんせん、
遅すぎて。 引っ越ししたらアウトだから一人暮らしの人は
応募しにくいね
0525懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bedb-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:57.61ID:4N4PZL2k0
この雑誌は買う人少なそうだからとか、雑誌の目立たない場所にあるから見落として応募する人少ないだろうとか
思って全く読まない雑誌でも応募しているけど全然当たらない。
みんな細かくチェックして広く応募してるんだなと感じるわ。
0526懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bedb-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:02.60ID:4N4PZL2k0
>>525
訂正
雑誌の目立たない場所にある懸賞だから見落として〜
0527懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a362-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:37:45.45ID:4PsX8CsX0
最近コンビニでイブニング見かけなくなってきた 学生街だしあんま人気ないのかな? 近所に10軒ほどコンビニあるのに2軒しか置いてなかった
0528懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4a4b-ERCg)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:43.74ID:zwWY+gy90
月曜日に発売されてるのに、いつも火曜日に見に行ってるってことはない?
関西は月曜日には売ってるで。

スピリッツが土曜日に売ってることがあるのに、月曜日に見に行って無いってことがよくある。
0529懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b3f4-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:58.18ID:qt6ZfLIk0
1、発売直後に出すか、
締め切りギリギリに出すか

2、ウェブ応募か、
ハガキ応募か
0531懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Safb-ECyy)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:28.39ID:RU1KUOMNa
オーカンまたハズレた。あえて雑誌名は言わないがorz
0534懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b3f4-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:40.38ID:qt6ZfLIk0
ハガキは労力の割に
当たらないのね(T . T)
0537懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a59b-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:14.29ID:KIq2SNPJ0
サンデーのクリスマスカードに年賀状

今年も安室は競争率高くて
万位価格になるんだろうね

あれって封筒に入れられて送ってくるんじゃなくて
そのまま表に当選者の住所書いてあって
発送されるんでしょ?
0538懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sd57-kQTQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:27.25ID:r+TzZqVKd
ガンガンジョーカー クオカード当選発表に名前があった、複数応募したが、賭ケグルイはハズレた、残念
0542懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 515b-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:05.00ID:Na1XL29s0
みんな当たって羨ましい
何も当たらない!
0543懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sd57-kQTQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:02.81ID:cycGM5K9d
>>541
チャンピオンはいきなり 当たらなくなる、複垢で結構当ててたがいきなり当たらなくなった
0546懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ebf4-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:41.10ID:ep28Hkul0
秋田書店
架空
0548懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bbd7-aY8a)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:05.80ID:senR/1ct0
>>546
秋田書店はかなり前に入山杏奈さんの
クオカを当ててくれたぞ
秋田書店は架空はない、俺は当たった経験あるんだから
お前らみたいに住所を借りたりの不正紛いの事しないからな、俺は
Rumuとかえなことか荻野とかのQUOカードは欲しくないから
他の商品を希望するかorその週はハガキ出すの見送る事もあるしね
0550懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8d62-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:09.87ID:kzyDXqBb0
aだよbが犯沢さん
0551懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5357-LdhF)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:42:17.48ID:IpEeSKDa0
>>549
パスワード乞食w死ねw
0553懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdaf-8VqS)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:09.41ID:TSoVN/Ixd
プレイボーイがテレカを廃止して5年余りが経っていた
0554懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4751-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:02.77ID:NTnyCBDu0
廃止前数年は、発送は年1くらいだったよなぁ…
ついにギブアップして、廃止宣言すると同時に溜まってた分発送したけど、あれ多分1/5程度の数しか発送してない

ところで週チャンのアイドルクオカとかは、相変わらず常連外しやってんの?
3年前の冬くらいだったっけ? 露骨な常連外し始めたの
週チャンはそれ以降応募してないが、それまでは恣意的な外しとかは無くガチンコ勝負だったから好評価してたんだけどなぁ
0556懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ebf4-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:12.55ID:wVaZKXSP0
秋田書店と一迅社は、
応募者のデータをアプリに取り込んでるから
少なくとも、同じ郵便番号だと2回目の当選は厳しそう
0557懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 515b-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:09.12ID:E02BTnhf0
ジャンプの色紙が続々と届いてるようだね
0560懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sab3-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:42:17.57ID:oDPNAGfda
同じ住所で缶バッジ6つは当たってる月チャンいまだに被らないのが自慢
0562懸賞スキスキ名無しさん (アウアウオー Sa7b-2ZwW)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:09.06ID:I/VZwy1ma
スピリッツの色紙プレゼントなんて初めて聞いた。
ありがとう買ってくる!
0564懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sd57-kQTQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:06.41ID:PQQhEpS6d
>>557
どこ情報?
0565懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1f5b-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:32.02ID:3Qj8XNxD0
>>564
ツイッターで画像付きで呟いてる人がたくさんいるよ
0566懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM5b-2ZwW)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:29:39.66ID:B4t3OhUYM
>>563
アフロとウシジマ以外見るとこないからな
0569懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdaf-8VqS)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:15.60ID:2v48vI+Dd
土竜の唄じゃねーんだ
0570懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8d62-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:26.82ID:u5cQXaZk0
アオアシと二月の勝者も好き
0572懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5357-LdhF)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:48.58ID:M5L5IqhS0
あさひなぐとトクサツガガガだべ。
土竜の唄はダラダラ引っ張り過ぎて飽きた。
0575懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sre5-KCfa)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:32.74ID:x/C9lVA/r
>>568
風都探偵もね
仮面ライダーWの漫画
0576懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ abb2-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:06.49ID:3jJ8fLDJ0
講談社系は感想ナシでも普通に当たる(ナシで、モーニング2、アフタヌーンで1万円当たったし)
小学館はガチで書かないと絶対に当たらない

そもそも小学館は感想欄が必須が多いしね
0578懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b3e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:28.85ID:v6Kv+JOV0
月刊スピリッツ、各作品についての感想はあるけど本誌全体についての感想はいつからか
なくなってたな。
0579懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a59b-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:56:27.49ID:jlRWDtTW0
指定作品の感想がしんどいね。

スピリッツ めぞんの複製原画いいなぁ

各色紙に集中するだろうから
100名のクオカがねらい目になるのかな
上白石萌歌 って有名なの?
0581懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sabf-Rk01)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:06:36.02ID:VdwHdsePa
>>579
下手に当てちゃって運を使わない方がいいぞ。知らないならそーっと懸賞ページを閉じなさい
0583懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM41-2ZwW)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:13.07ID:yROfmfQiM
>>582
夢があるな
0585懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b3e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:58:40.46ID:v6Kv+JOV0
早いときは一週間ぐらいで来るよ。
0587懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sabf-Rk01)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:47.56ID:HPu3LUypa
ヤングガンガンのクオカードプレゼントは20名
0590懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6db5-AOyX)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:57.72ID:QOqs/Yh80
どこぞのコンビニ販売されてるエロマンガ誌なんて毎月表紙イラストQUOカードが200名当選ってなってたんだよ。

そんなありえないウソがバレたから、今はやってないけど。
0591懸賞スキスキ名無しさん (ワンミングク MMe3-tQ7y)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:10.75ID:RYHgNvv0M
誰かジャンプの約束のネバーランドで毎号やってるミネルヴァ機密通信の色紙プレゼント発表って終わったか知ってますか?
何かまだ見かけた記憶がなくて(´Д`)
0593懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d34b-Cg5H)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:45.32ID:ePDZAqUG0
うわ
上白石萌歌って、スピリッツのグラビアでは綺麗に修正してるけど、舞台挨拶で撮られてる画像は不細工やな。
スピリッツでは初めて、この号で一番応募者が少ないグラビアクオカになるかもしれん。
寄せ書きライブドローイングイラストの方が、カッコいいもんな。
グラビアクオカに応募したら、当たるで。
0594懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM41-2ZwW)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:29.00ID:pfr85l9uM
>>593
当たったところで高値期待できない。
君の名は。なんて皆忘れちゃったしなあ
0599懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a59b-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:03:43.64ID:zCCRHAID0
そのアイドルに対しての人気だろ

今 大人気の小倉優香だって、
10年もしない内に次世代にとって代わられる
その前にも熱愛だ結婚だで相場落ちるかもしれん

転売屋なら、旬な時に売り切れ!

コレクターなら価値が紙面価格の500円になろうとも
保管してるんだろうし
0600懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdaf-8VqS)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:14.74ID:7479ib2Md
今メッチャ高値になる人ってあまり見なくなったね。
数年前まで5万以上になるのとかよくあったけど。
0602懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b3e-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:28.61ID:sHbCpXjh0
適当なことを言うと、
・小倉優香 高く売れるぜ、全力応募と転売屋が多数応募。市場に多く出る。値が下がる。
・伊東紗冶子 そんなやつ知らん、住所の無駄、応募せんでおこう。市場に出ない。値が上がる。
0603懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5357-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:54.11ID:3aUH7ySf0
俺は小倉優香49000で売っぱらったことあるよ。
デビューしたての頃のクオカード
たまたま当たってた。
今はオークションライバルが多いから高値になりにくいよ。
人気してから応募しても当たりにくいし。
0604懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5b5b-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:38.12ID:8U64f91M0
転売の話ばっかりじゃねえか!
0605懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5357-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:26.08ID:3aUH7ySf0
とにかく主婦の懸賞マニアに目をつけられると終わり
あいつらは忍耐力がないから価値のあるものでも低価格の即決で売りさばく
0606懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sabf-Rk01)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:03.21ID:EX+Vatjka
転売の話はしたくないけど馬場ふみかはどうなんだよ
0607懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5357-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:43:32.46ID:3aUH7ySf0
ずっと欲しかったAirPodsが当選したよ。
思ってた以上に快適!ありがとう。
0609懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdaf-kQTQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:39.63ID:pO/O1QPid
誰か教えて、ビッグガンガン11月号の懸賞QUOカードは何の作品?近くに売ってなかったから取り寄せ考え中
0610懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ abb2-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:16:43.55ID:OBuaSxcX0
転売という言い方は嫌いだし、
皆がヤってるわけではないし、必ずしも正確ではないけど・・・

まあ主婦系はパネェわな
奥さんがた、組織系でもビックリの即オク系だもん

でも彼女らにとっては→漫懸がアタタ!→やったわよ!SNSでお小遣いよ!が、ルーチンワークで
0611懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ abb2-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:27:30.23ID:OBuaSxcX0
主婦系、転売系らの組織系とタメ張るレベルも多いw

個人のクセ複数住所持ちで
ヒマ時間が多いだけに懸賞しまくり

たぶん少女漫画懸賞の8割は、そういうバアどもだ思う。
10〜20代が読む漫画雑誌で当たってるのが40代のババア


講談社さん、住所特定の懸賞応募システム、来年1月からお願いしますね。
ケーマーの住所は、即ブラックリストの住所で
0613懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sad3-tQ7y)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:54.89ID:inpIh/D/a
>>609
2つともゴブリンスレイヤーだったよ。
1つは表紙。もう1つはゴブリンスレイヤーのドアップ。
0615懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sabf-Rk01)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:19.93ID:KtWHS4mLa
小島瑠璃子の水着って需要あるのか?
0617懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sd57-kQTQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:16.79ID:yxyBgV6ed
>>613
ありがとうございます、参考になりました
0618懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMbf-2ZwW)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:13.77ID:WCaXSTi+M
>>614
下の名前を○子にして女と送ったら
色紙が当たったことがある
0623懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM5b-2ZwW)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:10.41ID:CaWyHJjsM
空懸賞
0624懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdaf-8VqS)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:47.72ID:8ax/ONUzd
うむ
0627懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sd5a-ucIR)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:48.78ID:owQ/tkqBd
あ、俺も。
0632懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-ETtA)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:04.28ID:5wRyRKpEa
西日本はいつになったら通常の発売日に戻るんだよ!クソが!
(`ω´)凸ファック!
0633懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0e57-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:12.17ID:InXsADnX0
やべぇ、俺もいいのあったけど宣伝すると競争率上がるから言わないでおこうっと。
俺1人だけの応募でありますように(-人-)
0635懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdba-Az8k)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:50.76ID:y45vZpgQd
>>632
今じゃ 離島扱い、ヤンマガなど祭日挟むと土曜日締め切りとかあるし、火曜発売で土曜締め切りとか、応募面倒になる
0637懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:49.97ID:6bZKDbmq0
>>632
福岡じゃ先週ぐらいからいつもどおりに戻ったけど何県?
0638懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-ETtA)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:58:51.11ID:uNeiJ57Pa
>>637
そこまで書いたら当選報告した時に名前わかりそうだから止めときますw
0639懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:33.91ID:s/p3Xk1ga
キスマイが10万円でできるかなの予告で1万枚のハガキ書いてたらしい
11月12日にゴールデンで放送するらしい
また前回ゲッサンのモバイルバッテリー当てたみたく雑誌の景品当たってるかもな
前は東京都の鱚舞一郎二郎みたいな、名前だった(忘れた)けど、今度の名前はなんだろう…
心当たりある人いる?
0641懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ fab5-fZ+K)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:23:18.38ID:70GQhfmj0
今号のヤンジャン、
『群青戦記』だったっけ?の作者が書いた新作のアンケートに
「不快感がありましたか?」ってあったけど、
「何だこの項目?」と思ったのは自分だけ?

「不快感を覚える漫画ってのは、数年前に連載されてた
イケメン面してて成績が良く、家が金持っててSEX慣れして喧嘩慣れしてる未成年は、
身勝手な理由で女を監禁してレイプしても許されるべきで、罪にも問わず賠償も求めず、学校にも通告せずそいつの親にもレイプ犯罪を伏せて、
レイプ犯の社会的地位を守れ。それが優しさであり感動要素だ。
とのたまった有害図書作品のことを言うんですよ」

と、余白にも書いたったけど。
0642懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b65b-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:25:13.13ID:guZ42Gjo0
あーマジで何も当たらない
終わってる
0643懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4e4a-UjmE)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:31:53.07ID:85jK4Ohw0
ジャンプSQ3月号の哲人クイズで当たってた図書カード3000円がクロネコヤマトで届いた
ジャンプSQは創刊号から買っててアンケプレはWチャンスすら当たらんけど
その分実力勝負の哲人クイズではかなり稼がせてもらってる
0644懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 97ef-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:52.01ID:Dz5SdkhQ0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0645懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:53.78ID:6bZKDbmq0
>>638
何県かまではいいけど福岡より北ってことはないよね。
0646懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8b62-xAZC)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:03:56.63ID:Ic1zs9dk0
中国地方辺りはまだ復旧してないんじゃね?近畿ではないと思う。四国は知らん
0649懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM7f-8NxA)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:50:19.73ID:6vjC/NRGM
吉田一択。

しかし意味のない第二希望とかいらんだろ
0651懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a3b5-fZ+K)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:44.74ID:g+CIrMae0
スピリッツの連載作品ランダム図書カードの当選者って、
間違いなく第2希望にしてると思う。

あれ、高確率で当たるけど要らんぞ!
0652懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5bd1-PsDY)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:12.24ID:4xGfuKzB0
>>651
スピリッツって半年ルールある気がするんだけどランダム図書カードなら関係なく当たる?
0654懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a3b5-fZ+K)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:40.92ID:g+CIrMae0
>>652
個人的な印象でしかないけど、
例えば初応募してみて第2希望にランダム図書カード選んじゃったらそれが当選するっていうのは、
自分だけじゃなく数件のコメントにもあるよ。

自分も含め、もうランダム図書カードは第2にも絶対に選ばない!って認識の読者は多いだろうから当選する確率は高い。
表紙グラビアのカードよりよっぽど倍率は低いと思うぞ。

半年ルール云々に関しては、そこまではわからんなぁ。
0655懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5bd1-PsDY)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:40.94ID:4xGfuKzB0
>>654
ありがとう。
なるほど、そういうことか。
0657懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sac7-xAZC)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:00.03ID:OmTnhxfXa
当選者発表なくなってからエース系応募する意欲減ってきてる 当選人数少ないのばっかだし無駄に質問多いし...
0659懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1bf4-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:16.00ID:ZzIKykZ70
エース系は架空ではないけど
人数はうそだろうな。
コンプエース100名とか、
年間100名です、ってオチだろう
0663懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b655-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:31.37ID:1KH/2sKZ0
最近は応募してない雑誌でもよく当たっている人の名前を探すのが習慣になっている。
0664懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:31.05ID:6rTFCckG0
ちょっと前、スピリッツは早ければ一週間ぐらいで来ると言ったけど今滞ってるのか
クオカード発送されてないみたい。ごめんね。
0666懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b655-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:35.13ID:zuvK71hM0
>>665
それもあるけど他県も3人いる。
前はもう少しいたけど名前忘れちゃった。
0667懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1ab2-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:01:16.93ID:7FTBA8r20
また、スペリオールで当たた

嬉しいけど今年3回目だぞ。どんな選考なんだよ・・

まあ複垢だし事情は分からなくもないけど
小学館ではアソコだけはよく分からんわ、ほんとに。
怖いから、もう今の当選した住所は捨てますw
0668懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMe7-8NxA)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:33:17.97ID:FPChXv5wM
>>667
0670懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7a4b-zniv)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:08.05ID:dP9TSSvM0
保険会社が、契約の時に応募したプレゼントが当選されたから、わざわざ持って来たっていうから受け取ってみたら、ペラペラの生地の巾着袋みたいなもの w
普段、プレゼントなんか応募しないから、喜ばれると思ってるんだろうな。
それにしても、保険会社とか銀行とか、普段扱ってる額のわりにケチい。
0672懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-ETtA)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:03.41ID:83Gn1wKXa
月刊ニュータイプゼロツーのクオカードに15万。しかも入札2だって・・マジかよ。500円のクオカードだぜ
0673懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b65b-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:49:08.15ID:4Mi8kiGH0
何も来ねえ!
色紙とか大物こいよ
0674懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0e57-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:50.93ID:e1mkO/J70
>>672
あの出品者は欲ボケしちゃってわかってないだろうけど、そのうち出品制限かかって長期間ヤフオクが使えなくなるぞw

スピリッツ高畑充希クオカード当選してた。
ドラマ「忘却のサチコ」はあんまり面白くないよね。
0675懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:46.15ID:1yUYVhJa0
入札2って言うけど一人が2回入札しただけだから実質1じゃん。
0676懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:39.64ID:1yUYVhJa0
けど落札履歴見たら最高21万ぐらいまでいってた。そこまで人気なのか。
0677懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a3b5-fZ+K)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:24.69ID:TmGRm9p20
落札されようとも、入金されずに結局やり直しってパターンも多々あるよ。

イタズラの例もあるからね。
0678懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a33e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:38.74ID:1yUYVhJa0
それが落札者見てみたらどれも優良落札者だったんだよね。
0679懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5a62-pwRE)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:27.69ID:OFVK4dRf0
月刊ヒーローズ350円に値上げされるんですね。
0680懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8b62-xAZC)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:35:34.36ID:3Vg7OVNF0
九州って福岡以外ジャンプ一日遅れで発売するんだなジャンプが遅れるってことは他の雑誌はもっと遅れるのかな?
0681懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a351-QXT6)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:05.90ID:M5l6fnvw0
>>659
数年懸賞の現場からは離れてるが、キャリアは軽く10年は超えてる
懸賞やる人間が考えるであろう事は一通りやり尽くしたが…

コンプ系・エース系(現KADOKAWAレーベル)はやるだけ時間の無駄レベル
どう策を弄しようが、母体数の大きさ、弛まぬ継続力で攻めても無駄

同じKADOKAWA計レーベルの書籍でも、アマアマなのは多分現在も変わらずアマアマだと思うんだがな…
0682懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a351-QXT6)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:51.45ID:M5l6fnvw0
>>672
>>674
最近はオクの動向もリサーチしてないが、NT関連の図書カとか10万越えとかゴロゴロあったぞ
実際俺も6桁モノ数点売ってるし

>500円のクオカードだぜ

それ言いだしたらオクの金券市場なんて成立せん
抽プレ500円のクオカが500円相当のの価値しかないっつーなら、何が悲しくて朝鮮禿に手数料8,64%払った上で
手間暇かけてアホ相手にすんのよ

>そのうち出品制限かかって長期間ヤフオクが使えなくなるぞw

ないないw
何を根拠に出品制限、が出てくるのか説明してみてくれ
言ってる妬み対象の取引見てないから知らんけど、カテチ出品でもしてんのか?
0683懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1ab2-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:36:46.05ID:SsEaonL20
最強は、懸賞マニアの主婦たちでしょ

奴ら、複数住所持ってチェンジも頻繁、意見・感想は上手いし(各出版社の好みも知ってるw)
何よりヒマ主婦で、懸賞に費やす時間は無限に近いしで

漫画懸賞で当たる3割は?、ケーマーのヒマ主婦だと思う。転売専に近い強欲さだしw
0684懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1ab2-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:49:56.16ID:SsEaonL20
ジャニ系のチケ転売もそうだけど
懸賞の複垢応募の基本は「住所」じゃん?

郵便局留めの裏技も出来るが(ただ局止めはバレるしw)、
住所だけは誤魔化しようがないし
複数の住所を持ってる人が最強だと思いますよ


そりゃ、同じ住所で当たる人もいるだろうけど、それは偶然で
「新規のフリした」複数の新住所を持つ懸賞ファンの人達が、漫画懸賞では最強です
0685懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0e57-URqd)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:19:44.64ID:47QJxRqT0
>>682
取引も見てもないクソが上から目線で何がわかるんだ?あ?
実際に俺が8ヶ月かんたん決済BAN食らって老婆心から書いただけだよw
お前のその何にも裏打ちされてない自信はどっからきてんの?かなり病んでるぞ。
0686懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b65b-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:12:21.15ID:icPltNOG0
ヤフオクの話はもういいよ
0687懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab3d-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:23:13.16ID:6YxlbzlB0
漫画アクションのポストカードの話をしよう
0689懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdba-qDI3)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:07.13ID:jIro1Vkvd
当たらなければどうということはない
0691懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ faea-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:09.94ID:34ei2bPX0
今年はswitchを当てることを目標に応募しているけど当たらんねぇ。
0692懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 679b-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:03.89ID:8BxZBGRL0
3年前から比べたら
圧倒的に無料でネット応募できるのが
増えてるんだし、応募した方がいいとおもうよ

ヤンジャンとかみたいに切手代必要ない
アンケハガキもあるんだから
出し続けて損はない

普通にオーカンとかでも俺は当たってる

ヤンジャンだけはさっぱりだけど^^;
去年か今年からだっけ、ヤンジャンネット応募
でiTune3000円当たるのはじまったけど
当たった人います?
0694懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdba-J3xm)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:17.81ID:FIDZhzqid
>>691
switch当てるのは難しいからQUOカードを数回当ててオクで金にし、その金でswitch買った方が手に入れる確立高いと思う
0696懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM26-8NxA)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:23.48ID:l1bkU694M
角川のクオカなら高値期待できるけど
読むとこないのに高すぎてやってられない
0697懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b65b-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:45:49.04ID:icPltNOG0
Switch欲しいけど
当たんねえな
0698懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7a4b-zniv)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:45.64ID:iFZrfIlb0
もう応募止めようと思ってポストを見たら、漫画のクオカードが当たってた w
常連の本屋の女性誌のコーナーが、レジ近くになった。
覚えて本屋を出てメモって、また本屋に入ることが出来なくなった。
レジから離れてれば出来るんだけど。
客少ないから目立つ。
0699懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8b62-xAZC)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:35.18ID:3Vg7OVNF0
新刊記念の複製原画当たってた電子版どんどん増えていってるけど単行本の帯懸賞は無くならないでほしい
0704懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:42.85ID:dxK0ObL/a
例の特番、キスマイ7人とサンドウィッチマンで
万田一郎、二郎…九郎、
そんで電波少年のなすびが那須十郎だそうだ。
また東京都なのかは知らんがなんかの雑誌で名前、誰か見た人いる?
0705懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:32.54ID:dxK0ObL/a
はー
0706懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:44.29ID:dxK0ObL/a
すまん
ハイスコアガールのクオカード以来何も当たらなくてさみしい
もう運がなくなってきたわ
0707懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4e4a-ucIR)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:17.02ID:x2lzchTE0
いまキスマイ見てるけど迷惑だわ。雑誌が当たりやすいとかゴールデン帯で言われると今後しばらく競争率上がりそう。大人しく宝くじ買っとけよと。
0709懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sd5a-qDI3)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:58:34.89ID:KEJelGdmd
架空名義アリってことか
0710懸賞スキスキ名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:03:16.75ID:OdLtrYth6
ワロタ
今度はよくある名前だなw
なすびは電波少年のときも那須〇〇?
0711懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4edb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:16.42ID:tSJQwDNT0
ジャンプSQ.RISE summer 怪物事変図書カードクロネコDM便にて先程届きました
0714懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdba-qDI3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:04.41ID:OFCjFXgnd
まあたかが懸賞だからね、私文書偽造にはならないんでしょ
0716懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:53.63ID:UAaVzB2ad
>>715
すごいラッキーだね
筆跡とか変えてるの?
0717懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b655-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:45.43ID:zeizxaIO0
今年の大当たりは今のところ2万円くらいの炊飯器、カード類ではドラゴンマガジンのクオカードかな。
0718懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:54.41ID:dxK0ObL/a
>>707
ゴールデン!?ほんとだ!オイラみたいなド・地方でも見れるやんけ!深夜のやつは枠がなくて放送してないんだよな。いっちょみてみるか
自分も前に動画サイトでみたとき高木さん表紙のゲッサンが映ってて吹き出した記憶があるわ

※710 へー本名ね、納得した
wikiみたけど現代でこの企画やったら確実に放送中止だろうな
0719懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f1b5-oALW)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:20:31.16ID:EB75e8Rj0
ヤングアニマルでコーヒーメーカーが当選。
TIGER製だから多分立派なやつ。

ただし、人の住所で当てたからそのままプレゼント。
0722懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa9d-QzRk)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:43:48.04ID:uR6yqJO1a
最新号の少年マガジンと少年サンデーって何か付録付いてる?今朝ファミマ寄ったらゴムで縛られてたよ。まさか立ち読み防止なのかな? まぁ最新号の少年マガジンは知らん女性のグラビアだし少年サンデーはグラビア無しだったから買わなかったけどね
0723懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:06.40ID:7eC60wsQd
近所のローソンは雑誌は全てビニール紐で
縛られてる。
セブンもしてる店としてない店がある。
店長の采配なんじゃない?

週チャンに名前掲載されてなかったから
80名に期待したけど、月チャンの当選発表欄に
掲載されてました。
ロックマン。
秋田書店連合だけど当選人数多いソフトは
当たりやすい。
ジャンプよりも当選確率あるよね。
0724懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ e157-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:23.28ID:+iyYzKQD0
発売してから数ヶ月経ってるソフトだからジャンプ系ほど応募数がないんだよ。
0725懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 13d6-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:36.86ID:MU4ja5Sw0
>>724
それな。
当たっても嬉しくないモノに当選枠使うの嫌だからチャンピオン系のゲームプレは応募しない。
0727懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3162-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:19.77ID:mrFvqUFZ0
コンビニ限定でクリアファイルとかポストカードのおまけも増えてきてるしね
0728懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f1b5-oALW)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:02.60ID:EB75e8Rj0
エロマンガ雑誌で直筆サイン入りエロ同人誌当選。
色紙は当たらんがサイン入り同人誌は2度目。ヘタに相性があるなぁ。

でもサインが雑なんだな〜コレが・・・
0729懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:33.87ID:zpj3fscVd
テンプレ
【雑誌】 Sho-Comi
【時期】 少し前
【景品】 スチームオーブンレンジ
【発送】 今日
【感想】 価格.comで最安値25000円位の商品なのでラッキー!
0731懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sdf3-2GOl)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:29.50ID:nPP7F9SGd
>>722
コンビニのゴム縛りはバイトの仕事。テープは知らん。
オーナー次第でしょ。
0732懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sdf3-2GOl)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:53.22ID:nPP7F9SGd
【雑誌】 ヤンジャンGOLD Vol.3
【時期】 今日
【景品】 金カムQUOカード
【発送】 クロネコDM便
【感想】 当選報告あがってなかったけど、さすがにもうないなと諦めていたから
驚きと率直に嬉しい。別誌ではバキも当たってたし今週はついてるかも。
0734懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa05-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:41:41.79ID:qHWr42+aa
俺も買うときはレジ前かレジ奥に雑誌置いてるとこ行くわ
0735懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 11f4-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:37:44.36ID:2VXwshyS0
>>729
ネット応募ですか?
0736懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:47:48.61ID:W1lmTQR0d
>>735
ハガキです
0737懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:31.26ID:W1lmTQR0d
>>730
ありがとう^_^
0738懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM45-//Ty)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:55:46.86ID:gluEDJoHM
スペリオール待ってるぞ!
早くあたしに送ってくれ
0739懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:05.36ID:sVwVFLvYd
>>736
ショウコミって、住所氏名等記入欄、
やたらと小さくて
北海道とか京都横浜の人、
書けるのかいつも不思議
0741懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5b55-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:50.38ID:Zz5o853k0
コミックの帯プレあったら読まない漫画でも買って応募するけど当たらんねぇ。
ていうか当選者は発送をもって〜だからちゃんと発送しているかもわからない。
0744懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 2b3c-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:37.62ID:C+7k1OMX0
帯プレは昔アクションで連載されてた駅弁の漫画で旅行券1万円分のプレゼント企画やってたから
応募したら当たったことあるわ
その後も色々出してみたが全く当たらんし、当たり前のことかもしれんばマイナーな漫画じゃないと
かなり難しいんだろうな
0746懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 933e-eVPS)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:28.27ID:JOjZL7cu0
ヤングマガジンの発送っていっぺんじゃなくてずらしてる?
0747懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f13d-tc3S)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:44.97ID:gbEQXnKD0
ヤンマガのクオカードなら発表後すぐって印象
0748懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 11f4-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:29.24ID:2VXwshyS0
ロックマン届いた。
0749懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 933e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:40.00ID:JOjZL7cu0
>>747
そうなんだけどいままではヤフオクで東京あたりの出品者が出した翌日には
九州に届いてたんだけど自分とこにはまだ届かない。
0750懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab51-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:02.06ID:a2Y0OjsM0
>>743
雑誌、総合誌と違って、帯プレなんぞその作品が好きであえてコミックまで買う奴ら、濃いファンとの濃い戦いだぞ
締切遅れとか論外やけど、締切関係無く厳しい戦いになる事くらいは予測できるだろ?

まあ長くやってたら誰しも通る道
いい勉強になったろ
0751懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9957-b7vB)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:43.97ID:O3kNBTex0
帯プレは感想なしでも出版社によっては当たる場合あるよ
マイナーなのが当たりやすいのは当然でこないだ地元スーパーでカボチャ重さ当てで商品券当たったけどそこ漫画雑誌も扱ってるから助かったわ
0752懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9104-cQ89)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:05.49ID:mZSvFzdA0
>>680
阿蘇は火曜日。
少年系やらヤング系やら買ってすぐ数日後に締切がくるんで大変なんだよ。都会が羨ましいよ。。
0753懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab57-QBoU)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:11.93ID:Zk2fOhxU0
地方の人でもamazonとかヨドバシで買えば発売日発送じゃないのか?
0755懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab57-QBoU)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:36.11ID:Zk2fOhxU0
買い合わせすりゃいいだろw
0758懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab57-QBoU)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:03:47.89ID:Zk2fOhxU0
>>756
地元スーパー限定の懸賞なら当たりやすいけど
有名ブランド商品なんかのバーコード懸賞は
雑誌の懸賞より難易度がはるかに高いと思う
0760懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:15.74ID:ErJhzFE3d
【雑誌】 Gファンタジー
【時期】 8月号
【景品】 魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編QUOカード
【発送】 今日到着
【感想】ガンガン系とは相性がいい
0761懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 615b-1/C5)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:08.28ID:bNymi5xN0
今日も何も来ず!
年変わるまでには何か来てくれー
0762懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 2b4a-2GOl)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:31.18ID:Y0dPNSgT0
キスマイやってるね。金券は大したことなかったな。
0766懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:25.99ID:4XwKkU8Ca
全部見たけど今回は漫画雑誌で当たってなかったな。よかったよかった笑
0767懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 2b4a-2GOl)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:06.41ID:Y0dPNSgT0
番組として面白かった。六郎最後まで当たらなかったらもっと面白かったのに。
車は惜しかったですな。抽選方法見れたのも興味深い。
0768懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:47.96ID:4XwKkU8Ca
>>767
ほんと六郎が当たるまで泣きそうな顔だったの草生えたわ
0770懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 19ec-kzLT)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:27.96ID:D+trvfSS0
オーカンで数名しか当たらない商品に当たった!5回目の応募
ネット応募だし、これ本当に当たるの?って感じで応募してたけど、当たるものなのね!だがもう当てる自信はない
0771懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Srcd-9w2I)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:47:38.98ID:a2gSFaykr
>>727
バキや名探偵コナンの安室のクリアファイルとかな
0774懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 41f1-L+2q)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:25.86ID:+pAn1SM30
サンドがヤングジャンプの応募ハガキに書いてる映像はあったね
0776懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 799b-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:04:35.93ID:al4HCX9d0
【雑誌】 スペリオール
【景品】 サンダーボルト 直筆サイン入り巨大パネル
【発送】 今さっき到着 クロネコヤマト
【感想】 1枚しか出さなかったけど当選するとは思わなかったです
とにかく大きいパネルで迫力ある!
0778懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ab57-QBoU)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:58.09ID:K9XOPR9Q0
>>777
そうかそれか。
帰宅したらスペリオール編集部って書いたヤマトの不在票が入ってた。
楽しみ。
0779懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5bd4-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:44.23ID:uoQXV2ds0
キスマイが1万通応募して当たった内容が大したこと無いものばかりだった。
結局大物当てるのは至難の業なんだな。
0781懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdb3-eJkK)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:34.55ID:ULHmJ8grd
代行でやってるスタッフかわいそう
0784懸賞スキスキ名無しさん (アウアウオー Saa3-//Ty)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:56.27ID:C19/KpNAa
>>776
おめおめ
うらやま
0785懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdf3-aK5q)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:10.51ID:hQyXEMzod
車で1万通弱しか応募がないとか大した数じゃないんだな
10万通は超えるかと思ったわ
0786懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 799b-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:24.62ID:al4HCX9d0
車は色々と手続きがめんどくさいからじゃない?
車庫証明やら車検、車税、保険とかさ。

そういうのは当選者負担だし
すぐに転売されないようにも手を打つだろうし
0787懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 99b5-oALW)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:20:51.40ID:upn/LrRc0
車当選といえば、

だいぶ前の明石家サンタの正月版生放送で、
さんまさんが間違い電話をしたオバチャンに車が当たってしまった以上のミラクルを俺は知らない。
0791懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9361-/ICv)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:36.75ID:DgnoapXV0
車当たった人いるの?
0792懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa9d-QzRk)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:16.87ID:CZ8Y3cpDa
ゲッサン当選してた。クオカードどんなデザインだったか忘れたけど
0793懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMb5-//Ty)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:58.59ID:7CMl/0aUM
ゲッサンは良く当たる印象
0796懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:35.68ID:VuK6DsoOd
少年ガンガンのQUOカード当たってた、10月号当選発表に名前発見、複垢で5枚出して1つ当選
0797懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 615b-ZE27)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:23.75ID:Esqw1xtJ0
アーメン
0798懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:14.52ID:VuK6DsoOd
少年ガンガンのQUOカード当たってた、10月号当選発表に名前発見、複垢で5枚出して1つ当選
0799懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d16d-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:36.04ID:tiwnnLSC0
明日は何か当たる予感がします。
0800懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sdf3-2GOl)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:43.52ID:AlE7feccd
>>799 ジャンプのゲーム、クロネコメールでわかってんだろ。もったいぶるなよ。

今週は何も当たらない予感がする。
0801懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 199b-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:13:41.42ID:PztCaIoU0
サンダーボルトの巨大パネル当選で今年は
終わりかなぁ

ヤフオク見たら10万の超強気猛者がいるな。

前回の好きなシーン複製原画で最高25000とかでしょ

10万はないな
0802懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cd51-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:35.32ID:oqssEHYb0
サンダーボルトなぁ

あれ2〜3年前に、帯・雑誌連動で初めてサンダーボルト関連のプレ(サインポスターorノーマルポスター)
やった時、懸賞実施後に当選者数変更発表してたまげたわ

確か元々はサイン入り10ノーマル40とかで、変更後がサイン入り5ノーマル95だったかな? そんな感じ
いや当選者総数は増えとる、倍増しとるけど、サイン入りは減っとるがなw って

俺も相当長い事雑誌懸賞やっとるが、概要リリースして募集開始後に概要そのものを変更したって
パターン、他に記憶ないわ
あんまそんな事言うつもりも無いが、法的にもアリなのか? って
0803懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cd51-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:42:33.15ID:oqssEHYb0
違うわ

応募開始当初は
A賞サイン入り10
B賞ノーマル40
みたいな感じだったのが、募集期間中に突然誌面で、

A賞B賞の賞分けは廃止、混合応募方式に変更、当選者総数はサイン入り10ノーマル90に倍増(どちらに当選かはこっちで決める)な、これなら文句ないだろ?
ちなここまでの応募分に関しては賞希望は無効で、混合応募に応募したもの、とすっから

みたいな発表ぶちかましたんだと思う

いや競技が始まった後にルール丸ごと変えんなっつのw 俺はA賞応募者とだけ戦うつもりだったのに何だよそれ、ってズッこけた
0804懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a562-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:32.48ID:k90IBmj40
YAから クラバン NSソフト来た。
0805懸賞スキスキ名無しさん (アウウィフ FF91-yyM3)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:27:27.57ID:wXtgOhmGF
>>803
こいつ完全に病気だろ。
自分語りとか説教じみたことを長々と書いて満足しちゃって気持ち悪すぎ。
0806懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ca9e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:48.90ID:U26H9iCO0
コロコロ今回もダメだった。
たくさん応募したから今回はと思っていたけど、コロコロが一番当てるのが難しい雑誌だわ。
0807懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cd51-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:02:12.96ID:oqssEHYb0
>>805
お前みたいに、唐突に名指しで他人を病気だ何だヌかす、完全に2ch脳の姑息卑屈な単発煽りの
精神異常者を律儀に相手にするのも何だが…

スレタイ通りの話してるだけだし、お前みたいな煽りonlyの下等生物にアレコレ言われる筋合いは無い
と言うかお前みたいな、単発煽りonlyの下等生物に発言権なぞそもそも無い、下がれ下郎
0809懸賞スキスキ名無しさん (アウウィフ FF91-yyM3)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:27.50ID:aRNOtpOuF
>>806
コロコロとか最強ジャンプあたりは年齢が重要だから応募するのに躊躇する。
20才大学生なんて書いたら当たんないよね。
0810懸賞スキスキ名無しさん (アウウィフ FF91-yyM3)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:22.35ID:aRNOtpOuF
>>807
>自分が書いた文章見返してみな
おまえ完全に病気だよ。
自分ではわからないか
0811懸賞スキスキ名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-G8ID)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:03.27ID:P6AHxP5Fp
え、あんにんさん、いいじゃん
小倉さんはどうせ当たらんでしょ
0814懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d5f4-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:25.94ID:tjBDEfnx0
コンビニは売れ残りを嫌う
0815懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMea-jtd4)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:25:29.35ID:0ziAeKNQM
何年か振りにスピリッツのグラビアクオカが来た!
沖田愛加って誰?
0817懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMea-jtd4)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:31.40ID:0ziAeKNQM
普通に500円の買い物するだけだけどね
0819懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 199b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:58.71ID:uXzjWHws0
【雑誌】 コロコロ 銀はがし
【景品】 ポケモン イーブイVer
【発送】 本日到着
【感想】 コロコロの銀はがしは去年のウルトラムーン以来
低学年少年誌なんで小学生の男の子として記名
見事当たりました
0821懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa91-4bLg)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:28:25.65ID:eOJeXFdRa
コロコロってマジで言ってんの?子供に頼まれてアンケ書いてるとかじゃなくて?
0823懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 199b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:51.51ID:uXzjWHws0
>>820
複数垢で応募してる人たちだっているんだし

この前のキスマイ番組で芸能人たちが
堂々と偽名で応募してるの見ませんでしたか?
ゴールデン番組で堂々と放送してるんですから

>>821
銀はがしはアンケじゃないです。コrコロのアンケは
応募した事ないですね
今回みたいにゲームソフトとかしか応募しません。
0826懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4ace-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:26.82ID:koQiEBJ20
>>825
年齢どうこうじゃなくて
ガキ向けは聖域ってことじゃね?
0827懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 864a-0/ht)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:46.52ID:y4MXATAs0
いや、ダメとかじゃなくて、子供向けの雑誌に応募してまで欲しいのかという考え方が乞食みたいという意味なんじゃないかな。
それに複垢とか偽名が良いなんて820は言ってないぞ。
まあ、ちゃんと雑誌買って応募してんならいいんじゃない。個人的にはパスワ乞食の方がタチ悪いと思う。ネット応募が溢れてるいまそんな愚痴言っても仕方ないんだけどね。
0828懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdea-2gy4)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:24.41ID:v7PF7hwVd
>>817
それは勿体ない、オクで売れば500円よりは金になるのに
0829懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdea-2gy4)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:07.36ID:v7PF7hwVd
【雑誌】 ビッグコミック
【時期】 ビッグコミック50周年記念
【景品】 かわぐちかいじ氏 直筆サイン入り 空母いぶき 特製ヘルメットバッグ ALPHA製
【発送】今日 デカイのに簡易書留できた
【感想】直筆サイン入りなので嬉しい
0830懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMea-jtd4)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:00:27.92ID:uAZ/MO+XM
>>829
おめおめ
0831懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1a10-NT27)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:15.27ID:0ToDDYbp0
秋田書店の漫画雑誌、比較的短期間で
クオカードが連続で当たるけど、その後
さっぱり。
講談社や集英社の大手は、1年に1回
必ず当たる。正直クオカード等の狙いで
秋田書店の雑誌買うのは連続で当たったら
よした方が無難。
0832懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0ad6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:16.67ID:m6kkY4a30
1〜2名のゲーム機狙うより、50〜100名のカード類当ててオクで売ってそのお金で買った方が早い。
0835懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdca-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:05.42ID:biZs62Qxd
秋田書店のロックマン
届きましたか?
0836懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 864a-0/ht)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:27.50ID:XebGpRm00
まだ。
0837懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 864a-0/ht)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:21:46.57ID:XebGpRm00
【雑誌】 別冊少年マガジン8月号
【時期】 今日
【景品】 生駒ちゃんネギまQUOカード
【発送】 郵便
【感想】 講談社久しぶりの当選で嬉しいが、遅い。
0839懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdea-2gy4)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:11.53ID:iAQzIjftd
>>837
自分も6通応募してるから当てたい
0843懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 199b-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:17.58ID:NO1IbE8r0
オーカンはマンガアンケプレだからな

普通に雑誌内でプレゼントあるだろ

少年マガジンのグラビアクオカプレゼントだって
オーカンじゃやってないだろ

そういうことだよ
0844懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sdea-2gy4)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:45.42ID:iAQzIjftd
>>837
自分も当たった、確かに当選証書の名前の部分だけ手書きだった
0845懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a562-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:47.09ID:BOSEICDU0
人生ゲーム当選

楽しめそう。
0846懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 29e0-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:40.38ID:gV9QyOsf0
穴場の雑誌と思ってGF毎号応募しているけど全然当たらない。
0847懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMea-jtd4)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:02.56ID:G8z49/iTM
ハガキとwebの両方ある雑誌で
特に何も書いてなければ
両方で応募していいのかね?
0848懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 864a-0/ht)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:20.52ID:mXouLP+O0
GFってGファンタジーのことか?
だったら穴場でも何でもないような気がするけど。それに女の名前じゃないとほぼ当たらない。
0850懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 955b-4bLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:13.08ID:/DGo6hW90
ヤングキングしばらく応募してないな
相性が悪い
0858懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ fe55-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:30.05ID:NZobTcWr0
当たらんねぇ。
0859懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 955b-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:46.38ID:MT6xd1Eg0
>>856
おめでとう
0860懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa85-5oXJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:34:56.24ID:0o0lo6jja
尾崎由香って人気あるの?
0862懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 86db-nUmj)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:05.45ID:RwV21Ckx0
色紙は1名だから当たった瞬間は凄い嬉しいけどそのあとの扱いに困る。
0864懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a562-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:25:49.96ID:pgtOpLx30
奇知外やな。
0865懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c651-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:37:02.43ID:zf/YQx1x0
一時期、ドル関係を親の仇みたいに毛嫌いする基地が土着してて、テンプレにもドル関連は他所でやれ、
みたいなアホルールをぶっ込んでそのままになってるけど、相変わらずドルバイヤー雑談ばっかやんここw

そろそろまた俺がお前らまとめて駆逐してやるから覚悟しとけw
0866懸賞スキスキ名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-G8ID)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:13:20.41ID:pahZteanp
なんという自己紹介
0867懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d5f4-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:59.58ID:feBK2WEy0
水曜日は沢山届くと思ってたのに
ポストにはピザ屋のチラシしか入ってない
0868懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4adb-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:15.31ID:GEBjAMX60
パスを見たい訳ではないアンケート懸賞(その他の懸賞含めて)の賞品が見たいんだよね。
0871懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMff-mI2S)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:25.68ID:ScyOcOC6M
>>870
詐欺師
0873懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f39b-Jkib)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:15.79ID:uoMdZ4Fu0
ヤフオク見たらサンダーボルトのパネル
1人で二個も出品してるやつがいた。
評価見たら、出品ほとんどが懸賞品ばっかり。
裏山鹿。
あんなに当ててみたいよ
0874懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c304-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:50.63ID:sFMvwFxE0
【何もしてないヤツはいきなりパニック起こす】 世界経済破綻 ⇒ 世界教師マ@トレーヤ ⇒ UFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542853287/l50
0875懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:08.06ID:ZbMhYNFR0
>>870
詐欺師
0876懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6f55-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:31.95ID:MEwX2YpH0
漫画雑誌の懸賞の抽選ってどんな感じでやってるんだろう。
バイトではなく社員がやっているのかな。
0877懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:43.17ID:ZbMhYNFR0
委託してるんじゃないかな。
編集者がアンケートハガキを直接手に取って読んでるなんてありえないでしょw
0878懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f39b-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:34.83ID:JBNWZ12s0
詐欺師はひどい^^;

キスマイ達は偽名に住所も偽って
応募してたんだぜ?

こっちは別名義とはいっても
旧姓の母親名義応募で住所は一緒だよ。

同住所でも重複当たりはした。

数名しか当たらないとかなら感想文重視あるかもだけど
100名以上とかは感想が書いてあるなら内容気にせずに
選んでるかもね。

クオカもゲームソフトも感想適当だったし
クオカはみんなカワイイ

ストUは懐かしい また遊んでみたい

だよ。
0879懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ff3e-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:05.51ID:B54We/vp0
一橋グループとかなら懸賞の集計、抽選、発送を専門とした子会社とか作ってそう。
0880懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bf10-dodc)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:03.53ID:o1T/nUSh0
実は編集者がアンケート読んでる。
例えば月曜発売のジャンプの早売りだと、土曜ぐらいにすでに
神保町辺りで店頭に並んでいる。
それ読んですぐに都市圏での熱心な読者がアンケートハガキ出すと、翌週月曜に
集英社に届く。そうすると今とりかかってる連載作品の
直しが最短でできたりする。
これアラレちゃんにもでてきた鳥嶋氏が言ってたと思う。
0883懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:45.45ID:ZbMhYNFR0
>>879
ミラクルジャンプとかは委託されてたよね
発送業務もそういう業者がたくさんあるし
ジャンプ系とヤングアニマル系は発送先が一緒だもんな
鳥嶋って今は白泉社の社長だよね?
0886懸賞スキスキ名無しさん (スフッ Sd1f-jkJq)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:54.20ID:yxMTapbtd
【雑誌】 ゲッサン
【時期】 ◯月号
【景品】 少数当選品なので伏せます
【発送】 今日到着
【感想】 買えば結構高いから嬉しい
0887懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f3c7-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:37.98ID:i+m4Sc7+0
結構前だがコミックヘヴン編集長の話

抽選方法の話お話をさせて頂きます
1、誰が抽選するのか→編集(オレ)が抽選しますw
編集部により異なると思いますが、コミックヘヴンの場合、自分が抽選させて頂いております。
「編集の誰か」「事務の方」「業者さん」のいずれかが抽選される場合がほとんどではないかと思います。
作為的な抽選は決してございません(キリッ

2、どうやって抽選するのか→ガッ!!とハガキを引き抜きますw
届いたハガキを枚数ごとにざっくりまとめ(大体5〜10等分です)、目を瞑って無作為にガッガッガッ!とまとまりごとに引き抜いていきます。
応募景品が重複する場合がほとんど(ゲーム機本体w)ですので、全景品が無くなるまでこれを繰り返します。
ハガキ以外(郵箋等)のご応募でも全く問題ございません。ガッ!といった時の指先の感覚は媒体を選びません(キリッ
0888懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f3c7-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:28.37ID:i+m4Sc7+0
3、第一希望第二希望の選ばれ方
第一希望が最優先されます。
全てのハガキの第一希望の当選終了後、それでも景品が余ってる場合、第二希望から再抽選となります。
※第一希望は応募景品がかなり集中するため、第二希望の当選も普通にあります。

4、読者ページとのダブル応募の優先有無
コミックヘヴンのアンケート方式において、読者プレゼントと読者ページにダブル応募が可能ですが、どちらが当選したからどちらかが外れる、ということはございません。
ダブル当選も普通にありますので奮ってダブル応募にご参加下さいッ!
※囲みにチェックをつけるだけですのでッ!
0890懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7f4b-Dm+W)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:57:27.06ID:Z9OdzDv40
週刊少年チャンピオンで、第一希望を1,000円や1,500円のLine カードとかGoogle play カードにしてるのに、当たりにくのはなぜなんだろう?
>>887の書き込みからすれば、第一希望はほとんどがゲーム機やゲームソフトじゃないのか?
毎週応募してるのに、1回しか当たったことが無い。
Google play カードは。
0891懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c3f4-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:41:07.06ID:TcwLwxJ00
俺のバイト先は
若手社員がやってたな。バイドがエクセルで
当選者を入力して、宛名シール作ってた
それを使って、2回目の当選者を調べる

アンケートは、月に一回くらい、一気に入力してランキングとか作る
0892懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr47-t/tQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:34:06.64ID:uVczJqDIr
>>812
俺の地元のコンビニではチャンピオンはそこそこ売っているけどね
0894懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6f55-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:24:56.61ID:rHCJq/mt0
最新号のコミックヘヴンの懸賞の賞品は魅力ゼロ。
とうとうPSvita無くなった。
0895懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c35b-WGVb)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:02:16.82ID:+Hr+Tc5y0
年末は雑誌をたくさん買うから出費が多い
0896懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MM1f-mI2S)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:41.49ID:iZAX13wzM
>>887
ガバっ!で俺のハガキが選ばれたとしたら感慨深い
あとは早く色紙送ってください
0897懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ff3e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:52.69ID:gp3WdKCI0
エクセルとかの入力考えたらネット応募のほうが出版社側も楽だよな。いちいちはがき
見ながら打ち込むという作業もないんだし。手書きだと解読不明な字もありそうだし。
0899懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ f39b-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:21.34ID:iVkrHoBK0
サンダーボルトの話題が出てたから
ヤフオクで見てたけど、値下がりすさまじいな

最高額が送料無料の16500円で
1週間しない内に4600円か

転売するなら即断だな
0900懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d34a-6a+v)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:06.08ID:5eNiSJX90
ジャンプSQ10月号クイズコロシアム(この音とまれ!)から
500円分の図書カードがクロネコメール便で届いた
ドラゴンエイジ9月号からデスマーチからはじまる異世界狂想曲500円QUO
郵便で届いた
0902懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:02.93ID:pggVV0bL0
>>900
クイズコロシアム当てるのはすごいね!
素晴らしいです
0903懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:49.90ID:pggVV0bL0
>>901
何で届きましたか?
普通郵便とかですか?
0904懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cfdb-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:03.12ID:tz7FwVpP0
ウチにもるろうに剣心複製原稿届きました
郵便でした
0905懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:49:26.12ID:pggVV0bL0
>>904
郵便でしたか
じゃ当たってないなw
500名様の懸賞にハズレんのかー。残念
0906懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf4a-n4UP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:15.46ID:txUxjVoa0
>>900
うちにも来ました。

最近のコロシアムの図書カードはアンケのWチャンスと同じ絵柄だから少し残念。
発送遅くてもいいからオリジナル絵柄にして欲しい。
0907懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8362-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:33:15.14ID:rIa5UkJa0
モー娘。のクオカ チャンピで当選。
オク行き。
0908懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7fb5-Z1la)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:15.24ID:hPMuuNVY0
ビッグガンガン当選確認。
これでヤングガンガンの特大プレゼント以降の当選はないな。

というか、スクエニは今年ビッグガンガンしか当たってない。
売り上げ少ないんだろうな。廃刊も時間の問題かもな〜。
0909懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c35b-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:32:47.20ID:/helD+Ra0
何も当たらん
0910懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c3f4-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:25.57ID:Fwfq6Gf40
出版業界も不景気だから。
5名様に!とか言うのは大抵、1名

当選人数とか、嘘を見抜く力が必要なんだろう
0912懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8362-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:15.15ID:N3qdOspq0
安室効果も少し落ち着いて来たと思っていたのだが、サンデーSまた見つからない 今回は今日から俺はのせいなのか懐かしくてつい買った男性読者が結構いたのだろうか?
0914懸賞スキスキ名無しさん (ワンミングク MM9f-3cVX)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:09.78ID:Z9GGlcXzM
ビッグガンガンって色紙プレゼント年末やらないのかな?
0915懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ff3e-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:22:49.68ID:5Cz2Efn10
ヤングジャンプGOLD がミラクルジャンプの後継みたいなもんだから無理じゃない?
ミラクルジャンプはネット応募ができたけどGOLDはできないんだよなぁ。
ジャンプ系でネット応募できる雑誌っていまあるっけ?
0916懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf4a-n4UP)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:27.45ID:YNm0Z9TA0
ヤンジャンのiTunesのプレぐらいじゃないかな。
ネット応募は拡がらないほうがいい。競争率が高くなるだけ。
0918懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c3f4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:54:44.00ID:iH0JgZcr0
スピリッツクオカ 倍率高そうだな
おめ
0919懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa27-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:55.85ID:gTwsFr+La
ヤングアニマルから食料品届きました冷蔵庫ほぼ空だったので助かる
0921懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ffb5-Z1la)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:26.83ID:2bVGs1D90
ヤンアニのグルメ懸賞って発送がまちまちなんだよな。

生ものは締め切り後に即効で発送するけど、
保存が効くやつは年をまたいで2月に発送されたりする。
0922懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bf10-dodc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:24:05.32ID:gG/VsPpT0
ヤングアニマルの図書カード、前に1回当たったけどその
後1年以上当選がない。
1回こっきりで終了なんですかね。
複数回図書カードが当選した方おられますか。
0923懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ff29-M54U)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:39.34ID:Yip0H6iw0
>>922
2回は当たった事あるから1回こっきりで終了って事はないと思う
0924懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c3f4-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:36:17.99ID:3z8zeGQD0
こっきり
って方言?
0928懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa87-on4b)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:11.28ID:rPEQKv1/a
>>927
諦めたらそこで終わりですよ
0929懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ cf57-aItx)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:56.98ID:H7vvXrqc0
>>928
そうそう、諦めたらダメ。
我らの英雄である安田純平さんも絶対に希望を捨てなかったから何回も生還できたじゃん
それに比べたら俺らが懸賞に応募し続けることなんて大したことないだろ
0931懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ c3f4-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:10.97ID:3z8zeGQD0
サンデーGXの
ナガノケンとマンスリー、
ぶっちゃけ小学館の社員だろ
0932懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMff-mI2S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:34.14ID:Opp+nO5PM
>>929
生還した後地獄だろ
0937懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMff-qk0z)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:31:59.40ID:OdcA3yVSM
>>934
それもう聞いたよ
おじいちゃん
0938懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdba-C2s+)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:09.57ID:Tw48TX9Dd
サンダーボルトの複製原画やパネルに異様に固執してるやついるねこのスレ
0939懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b62-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:30.11ID:3QSUKea40
ヤンマルから 冷凍食品来た。
でもしょぼかった。無念。
0942懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5f4a-AhZP)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:25:41.96ID:0QhMwPXB0
今日はビリオンとペルソナQ2とVジャンのみの戦闘逃走中パック
12月はスマブラ、DQビルダーズ、Vジャンのみのゴッドイーター3
てか集英社合同プレの当選報告少なくなったなあ
昔は午前中からちょこちょこ報告あったのに
0944懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 739b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:47.08ID:uBGI1kJp0
チャンピオン 
アンジュルムの部屋着Ver当たり

チャンピオン、サンデーとかのアイドル金券は相性よくて2か月に1回以上は
当たるけど、マガジン ヤンジャンは半年に1回当たるかどうかだ

今週号のヤンジャンでPSミニの応募があるけど、今回は
ヤンジャンのみなのかな。少年ジャンプとかVジャンでもやってる?
0946懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdba-auHO)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:56.11ID:RTAXIkLRd
最近当たってないから報告できない。
クロネコメール登録してあるから2日前に落選確定してツラい。
0955懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-K54/)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:44.00ID:UwXd9vosr
【雑誌】週刊少年マガジン
【賞品】「酔拳2」DVD
【発送】今日届きました
【感想】応募券無しの賞品だったので諦めて
いたのですが、当選して凄く嬉しいです!
マガジンさん、ありがとう!!
0957懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 17e0-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:53.70ID:Xpsl9PV60
集英社合同は来月のスマブラに期待してる。
今年は全く当たらなかったけどスマブラが当たれば今年は良しと思える。
0958懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4e4a-auHO)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:56.49ID:/sTuMozc0
>>948
なるほど、たまにはそれも良いかも。キングダムハーツで試してみるよ。
0960懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b62-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:28:14.28ID:C/GmdlXs0
サンダーボルトの巨大パネル
オクの動向見てたけど、最初から強気で
出品してた人が結局最高値で落札された。
4600円から18000円と幅広いな
0961懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0e57-iNVq)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:24:22.82ID:iTAYV3v+0
>>957
ゲーム懸賞で今年1番の難易度だなw
俺も当たると信じて予約はしていない
0962懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ faea-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:03.44ID:k55V0UGT0
【雑誌】 11月発売の漫画雑誌で確認
【時期】
【景品】 任天堂switch
【発送】
【感想】 嬉しい。諦めずに選び続けてよかった。
0963懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1a3e-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:21.29ID:mMiDIc1g0
大物当てたな、おめでとう。
0966懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b62-8FR7)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:54.92ID:okzFfFbR0
グルメ系はたまにだよ
0968懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9bf4-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:30:01.83ID:gUMaTD6s0
食べもの?
もらってどうするの
食べるの?
0971懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMba-qk0z)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:08.51ID:Yb2FEJ9iM
サンデーの年賀状とか応募する?
0972懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9ab5-j2M4)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:24.04ID:rhA1QSlf0
ヤンアニの高級グルメ懸賞は、
普段そんなものに金をかけてまで食べようとは思わないものを食べる機会ができる、ってのが醍醐味よ。

高級サバ缶セットとか、神戸牛ビーフカレーセットとかに五千円以上かけて買おうとは思わないけど、
いざ当たって食ってみたら美味いもんだよ。
0975懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:45.37ID:ACkcen4Br
あげ
0976懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:19.34ID:ACkcen4Br
神立晃希
0977懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:23:31.21ID:ACkcen4Br
神奈川県横浜市
0978懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:37.69ID:PlVWjhj/r
白頭山
0979懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:29.21ID:PlVWjhj/r
東原亜希
0980懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:56.97ID:PlVWjhj/r
金正恩
0982懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4e4a-auHO)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:21.02ID:hZhpHrN40
>>971
しない。複製だろ、ポストカードと変わらないので応募する切手代がもったいない。
0984懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4e4a-auHO)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:44:27.36ID:slBFtPmC0
>>983
まじか。そらすげーな。安室なんて男には何の興味もわかないんだが。
まあ転売興味ないから応募しないことはかわりないかな。
0985懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 0b62-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:44.16ID:dnWLyBM10
コナンも高く売れたな。
0987懸賞スキスキ名無しさん (ブーイモ MMff-qk0z)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:07:17.20ID:2F9be9bkM
俺も当選してました!
ネット応募です
0992懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1ace-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:14:24.14ID:DulljIv20
色紙なんかよりめぞん一刻
当たった人おめ
0998懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:44:36.57ID:e8GYh/Emr
あげ
0999懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:45:11.14ID:e8GYh/Emr
神奈川県横浜市
神立晃希
1000懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Sr3b-nXWH)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:46:32.19ID:e8GYh/Emr
懸賞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 8時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況