X



【モニプラ】元祖モニター懸賞総合スレ14【ブロネット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0832懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:24:36.90ID:73Z+7SxU
化粧水にしても、自然光の下で撮影するか照明の下で撮影するかで色味変わるし、それだけで似た商品のって決めつけられるの迷惑。
0833懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:33:25.07ID:GujUanJc
>>832
いや、艶とか陰とか
全く同じ写真を違う商品に使い回すんだよ
過去に使った写真を。
全く同じ商品を使っても
別に撮ったのであれば
全く同じに重なる写真にはならないよね
使わないで投稿する奴ってそのくらいずさんなんだよ
プロばりの写真が不自然でGoogle Chromeで写真を右クリック、スマホなら長押しして
この画像をGoogleで検索すると
平気で企業の写真を日記に使っていたりね
事前投稿じゃなく事後投稿で
公式画像を何枚も使ってる奴は漁れば必ず何かボロが出てくる。
0834懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:54:56.08ID:dHXx9OvC
チューブだとわからないけど
サプリは開封した形跡なく他の商品の写真使っていたり
オールインワンも蓋開けただけで使ってない人いるよね
ファンデーションも他のスポンジに他のファンデーション出していたりね
インスタは別としてブログでも開封して使った証拠ない人は疑ったほうがいい
0835懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 16:00:26.11ID:AXg5Oxgr
いちいち他人の写真チェックしてるの怖っw
0836懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:38:37.32ID:aSOZaV8a
違反者を探そうとして探したなら
探す方もヤバいと思うけど
たまたま目に入っちゃうこともあるんだよ
0837懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 20:34:39.11ID:tOubgnIW
同じ商品当選した他ブロガーの記事をみたら、使用中の商品そのものが違ったことがある。
中身はグレーで粒々あるのに、画像は真っ白で粒々無しとか。
0838懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:14:52.16ID:gUaClPZo
人の事ばかり気にして他人の写真気にしてる暇あるなら、自分を気にしたら?
なぜ当たらないんですか?ってブロさんに質問しては重複登録言われてなまらウケるw
0839懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:05:13.85ID:tIjK0QCm
まあほら、写真チェックしてる人がみんな当たらない人なわけでもないわけで。
0840懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:39:05.73ID:aSOZaV8a
違反者を探してるわけでもなく
目につくんだよね
明らかに前の投稿者からパクった表現で
開封写真がなかったり
明らかに違う商品だったり。
口コミサイト投稿する時、ざっと見渡すでしょ?その時に気づくんだよ
0841懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:55:17.42ID:tOubgnIW
妙なことやってる人のレポートって違和感あるから、分かりやすいよ
使ってないから使用感わからないからか、レポートがおかしな内容で目立つ
0842懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:20:28.51ID:kgRWcFqp
アットコスメで
ん?て思ってブログ見ると
レポなのに公式HPの画像とパケのみと
以前投稿した別の商品の写真。
ブログは人のをいちいち見てないけど
アットコスメはみんなみてるからな
サプリとか中身らしき写真あっても
ハサミで切って開封した証拠写真ないなら
開封写真ない扱いで良いと思う
以前から開封写真なしは駄目と言われていたんだからさ
0843懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 00:16:05.83ID:JTQ3h4wW
アットコスメで前の人の口コミをまるまるコピペして投稿してたのを見た時は驚いた
0845懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 05:23:32.26ID:f9xKIBgl
まるっとコピペするほどの馬鹿は滅多にいないけど
すぐ前の人をパクったり、色んな人からパクってる人はよくいる。
うまくパクることができないからわかるんだよな
アットコスメはみんな見てるから自殺行為だと思う、公式の説明そのままとパクリ文章でなんか変なんだよ
普通本当に自分で使って書いたなら
公式からずらっと引用なんて疑われることしないよな
0846懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 07:57:54.90ID:mDYDABY8
そもそもアットコスメで商品の説明文はいらね。
使用感だけでいいよ
0847懸賞スキスキ名無し垢版2018/03/15(木) 13:40:09.38ID:YrALydUg
>>838
なまら ??
0849懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 14:09:16.08ID:bkAHmrN4
それは思ったw
北海道の方言らしいけど、こういう場で方言出すとか、それこそなまらウケる。
0850懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 14:38:04.31ID:QfZxHXQX
地方の人も標準語を喋れないわけではないから
わざとだと思うよ
普通全国板に書くときは標準語に直すわ
中の人がばれないようにわざと北海道弁を使っていたりしてw
0851懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:32:11.12ID:EAgG0Qq4
ブロネット、シークレット案件は結局早い者勝ちなんだろうか?
0853懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:35:34.00ID:mDYDABY8
>>852
個別案件のことだね
0854懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:07:49.41ID:Ae3qgHDR
ブロネットの個別案件っていつから始まったの?
何年も前からあるの?
0855懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:05:49.96ID:5991hsgT
>>497
こういうの誰か通報してるの?
てか違反者を通報してる人っているの?
0857懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 04:41:21.12ID:awvfS55K
りらっくまチュプはこのままブラリでいいだろ
他人攻撃しすぎて目障り
企業もあんな奴にモニターしてもらっても逆効果じゃね?
0858懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 06:26:05.26ID:tLwlCr82
Twitterでブロネットに本日のお届け物まとめ写真に怒ってる人たちは
新規のモニターたちでしょ。
モニター全盛期はモニプラでいくらでももらえたからよそがまとめ写真やってるとかどうでもいい
パケのみ、明らかに他の商品で工作、パクリ投稿、1行レポとかは
モニターちゃんとやらないで当たり続けてるの見ると嫌な気持ちになるけど
モニターはちゃんとやってる本日のお届け物ずらりはどうでもいいかな。
それより未だにいる、他の商品でごまかして開封してない人を取り締まって欲しい
似てるとかじゃなく一枚の同じ写真を使い回してる
そういうのが最短当選組に入ってるのがなんだかな
0859懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 07:29:01.44ID:Bc2hokhy
りらっくまチュプってだれ?
0860懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 08:03:24.36ID:1YW/OAAw
Twitterでブロネットさんに
当選品まとめて投稿を取り締まれって騒いでる奴では?
なんか的がずれているというか
それだけ気が強いなら
毎回二ヶ月最短当選で特別オファーも来て
開封写真なく同じ写真を違う商品に使い回しレポとかいるから
そういうのを通報してくれたらありがたいのに。
0861懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:20:30.66ID:O7SfaPM9
ブロの当選品まとめてうぷしてるやつはブラックリストにしろって騒いでるやつでしょ
そしてブロのツイで当たらないから当ててアピール
他人を蹴落とせば自分があがると思い込んでるおかしいやつ
0862懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:58:33.24ID:OOCMuh0f
変な正義感振りかざして騒いでいるけど、モニターサイトと出展企業側から見れば、喧嘩越しの面倒なユーザーだけどね。
もっと騒げばいいのに。
もっと当たらなくなるだろうから。
0863懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:18:12.00ID:svAatsIO
当たらない当たらない騒いでたら
2ヶ月おきに当たるようになった人も
いるけどね笑
0864懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:34:03.47ID:/F22qMmK
そんなに暇ならシークレット案件もらってるのに普段の大半が未開封で同じ写真使い回してる人がいるから通報して欲しいわ
どんな人が当たってるのかなと思ってぐぐってたら見つけちゃったのよね
それこそ違反者を通報することで、お高い商品の当選枠が他に回るようになるという意味で一人増えるのでは。
0865懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:35:05.86ID:8+F7/+oA
三度退会だの三重登録だの
強制退会に該当する違反やるだけ散々やっておいて、
チャラにしてくれ、当選できるようにして、と泣きついている厚かましい奴らなんなの?
こんなの復活させてたら切りがない
悪質すぎる
0866懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:45:42.45ID:crOz0Xh5
>>864
シークレット当選でほとんどが使いまわしの人って
ヒント教えて。
0867懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 01:11:22.65ID:/F22qMmK
ブロネット様 特別オファー モニターに参加
でぐぐって1ページ目に出てくる人。
ヒントはスムージー
その人のブログを見ると以前投稿した赤い色をしたスムージーの写真と全く同じ写真の使い回しじゃん。
内容もほとんど公式画像と公式説明文の引用。
そしてブログを見ると他にも石鹸の泡とかジェルとか全く同じ写真を使い回している
開封しないでここまでやるのすごいなって思うわ
美顔器とかもらってるし。
なんでこういう人が特別オファーもらえるのかしら
0869懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 11:27:21.50ID:QrjASnrE
見事な使い回しに笑えなかった…
ブロがアホに見えてくる。
見抜けないというよりはそこまでチェックする暇無いよね
今度から使い回ししてみる
0870懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 11:28:31.57ID:N9EwYJkk
完全アウトじゃん
開封しないで違う商品の写真でレポするのは規約違反でしょ、同じ写真使い回して違う商品でレポしてる証拠もあるのだから。
0871懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 11:40:04.48ID:z9rLeyDT
ぐらちゃん?がこれからも当選するなら
私も使い回しレポしようかしらね
これだけやってもバレないんでしょw
明らかに使ってない人の口コミって企業さんもまきぞえくらって信用なくすよね
0873懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:05:20.29ID:07zDN4wG
違うその人は関係ない
ぐぐった検索結果1ページ真ん中くらいのgで始まる人
0875懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:18:17.17ID:7t47itJG
アットコスメのフォロワーに
同じ名前の人がたくさんいるけど
自演いいねとかしてないよね?
その同じ名前のフォロワーの中には、ぐらちゃんしかフォローしてない人もいて不自然。
ttps://www.cosme.net/user/100556122
0876懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:22:18.18ID:JBmqznMw
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12176558537.html
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12124567514.html

ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12344622049.html
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12355919386.html
0877懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:38:00.62ID:fZCEfgpA
>>874
こっちにも使ってるねw
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12359921204.html
0879懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:55:29.25ID:SjW+5vgz
>>874だけだと同じ商品の経過だからギリセーフかもだけど
>>877はアウトだよね…
企業は商品提供してさらにモニターサイトに依頼料払ってるんだよね…
0880懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 18:24:23.16ID:crOz0Xh5
>>877その人、インスタフォロワーも100人ほどしかいないし
ブログも酷いのになんでリファが選ばれたのか謎だね。

モニプラのレイチルワイン500人にばら撒いたから
こんな酷いのもいる。モニター申請に商品さえ写してない。
https://plaza.rakuten.co.jp/pooh77525/diary/201803180000/
0881懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 18:44:42.01ID:dUap0Uhs
モニプラは法律違反でもない限りは企業ごとの基準やルールだからまあ仕方ない気はするけど
ぐらちゃんはブロネットで特別オファーまでもらってそれは理不尽に感じる
ぐらちゃんのアットコスメを見ると最近の投稿の1つは購入案件なのかしら?
使用レポの約束で無料なのだから約束を満たさない人には料金を請求しても良いのでは。
0882懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:06:08.06ID:6D1D3N3e
まあみんな通報したんだろうし、
ブロ社長はここ見てそうだから
もう当たらないんじゃない?
0883懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:31:46.43ID:LFwGdWqe
これだと未使用で違うスポンジとファンデーションでレポ出来るよね
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12349376428.html
本当にレポしてる商品のスポンジかしら。
これは確定できないけど
こういう手口も対策すべきね
美顔器のように当選者が少ない物くらいちゃんと普段を見てから選定すればいいのに。
もし使い回しの件がなかったとしても普段のレポはダメダメじゃん
0884懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:47:45.63ID:zy8GsR+y
↑のスポンジ確かまん丸だった気がする。
だからいくら折り曲げてもあの角度にはならないと思うんだけどな。
0885懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:59:38.09ID:8+F7/+oA
グラのメルカリアカウント発掘する鬼女様お待ちしておりますww
0886懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:07:24.80ID:bZasubFA
この人のすごいところは
未開封で使ったように見せるところ
極めて商品に似た写真を用意するところね
開封した可能性はあるけど
開けたならなぜ開けた部分を頑なに見せないのかね
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12349169655.html
開けてないのに似た写真で使い回す
中身をわかってる
それは先に投稿した人をパクってるんじゃないかな
感想とかまあまあ妥当な内容を書けているよね、未開封や未使用なのに。

ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12274311930.html
この人は確信犯だけど
疑われたくない人はこの人を教訓に
しっかりとえぐれるようにジェルをすくうべきね。
0887懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:22:44.19ID:XOL67VBy
都道府県がわかればメルカリ発掘もあり得るな
この人結構日常や旅行日記やら書いてるね

他の商品で騙してまで
開封しない理由なんて1つしかないよね
0889懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:55:09.83ID:hXOX4s1L
グラはアットコスメからパクって感想書いてるみたいだね
例えば12月の緑の石鹸
お茶の香りはしないよね
すぐ下の2〜3人の感想そのままパクってるじゃん
パクられ元がお茶の香りと感じたことは
個人差であって何も悪くないけど。
0891懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:45.54ID:P+bOPnSV
んー、広島かも?
0892懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:26:13.42ID:m+28fIU2
自分は今回初めてグラの存在でブロネットの特別オファーにランクがあるの知った。

何度も見てしまってグラのPVあがるのもウザいな。(ー_ー)!!
0893懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 02:29:12.18ID:wYWSI6Tw
程度が知れるレポばかりじゃない?
他にもうまく書いてるブロガーはいるでしょうが、、
0894懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:20:25.07ID:zfSiJbML
ブログのヘアケア関連を見ると
髪の色があまりに短期間で
コロコロと変わってるように見えるけど
本当に自分の写真なのかしら
ネットからパktんじゃないよね?
最近の投稿のどう見ても素人写真ではない
朝食シリアルの写真は
ネットからパクった写真みたいだけど
フリー画像かしら?
0895懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:20:35.48ID:LEdAL+Sn
特別オファー案件から探れば

開封写真ない人が次々と出てきそうね
ttp://jasmine7.seesaa.net/article/450937985.html
0896懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 10:41:58.54ID:HiSur/UN
特別オファーをいただきましたと堂々と書く人がいるから
芋づる式に不正者発覚するわな
0897懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 12:59:41.74ID:wQ8f4CfC
>>895
この人本名と居住地公表してるんだ
0898懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:27:01.34ID:Rzi1aOGT
めんどくさくてわざわざ他の人のブログとか口コミとか見ないから感想被っててパクったとか言われたらだるいわぁ〜
0899懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:53:42.69ID:Wz1KLDB6
グラは違う商品でレポしてるから
未使用とパクリ投稿確定。
開封してちゃんと使って書いてるなら
ちょっと似てるくらいで
パクったなんて疑われないから
心配いらないよ
晒される人はそれなりのことをやってるのよ
真面目にやってれば晒される心配はないわ
0900懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 22:46:18.08ID:rL6PnwQN
グラ、別の記事でも画像使い回ししてるね
というか、素材屋から引っ張ってきてうぷしてるっぽい
0903懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:13:56.98ID:p4h9rhmc
アメーバに通報したらアカウント削除になるんじゃないか
勝手にプロの画像使うとバレた時に何十万も損害賠償請求くるから
アカウント削除されたほうが幸せかもな
リプレや第二にも使い回しを通報しないとな
後で自分が困ることを自らしているよね
それで子を持つ親か…
0904懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:17:45.77ID:yoNdurYF
サイバーエージェントつながりでポチカムやアメーバシスターにも通報よろしくお願いします。
0910懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:46:03.08ID:p4h9rhmc
海外は言語の壁があるから
削除すれば許してやるがたいていだけど
日本人のからパクると
相手はプロのカメラマンから写真買ってるだけあって何十万も請求されるぞ
アメーバも未成年の出会い防止と著作権には厳しいからな
0911懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:52:57.10ID:rL6PnwQN
グラって商品画像以外はパクりと、使用済みにみせかける隠蔽画像ばっか
ていうか、それだけで固めたブログじゃん
0912懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 06:41:22.26ID:0QsrFbnV
フリー素材の素材屋からならいいんじゃない?
0913懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 07:18:05.58ID:N4r/mE+P
フリー素材じゃないプロの写真も無断転載して使ってるし
フリー素材であってもそれで使ったかのように見せかけてレポするのは駄目でしょ。
レポの髪の写真とか本当に自分の写真かな
短期間に髪が伸びたり茶色くなったり黒くなったり
また茶色くなってまた黒くなったり
短くなる分にはわかるが髪が伸びたりw
普段の低画質と比べてプロの写真をパクって上から顔隠すスタンプ押してるように見えるんだよなあ
手にクローバー持って子供と遊んだ日のレポも本当に自分の写真か怪しい。
0916懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 08:35:07.28ID:oiUu2Nv0
それ以前に流用してる写真は本当に全部フリー画像なのかね
いずれにしても全く同じ写真を使い回して
違う商品でレポした不正に変わりない

公式画像と公式説明文でかさをまして「みんなも見てね」でしめる、見出しの使い方、文章の構成が
昔ここで話題になったあいちゃんに似てるけど
あいちゃんは不正の決定的な証拠はなかったから
1つのモニターサイトが当たらなくなっただけでモニプラやリプレは今も当たってるね
0918懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 11:28:53.83ID:KBa2Eh4k
グラの場合報告はしてるのと
一見熱心なレポに見えたんじゃない?
どれもアットコスメからのパクリ投稿なのに。
パクられ元は良く書けてる。
そのままコピペはまずいと思った結果ちょっと文章変えて使ってないことがわかる矛盾が生じる
アットコスメの投稿去年12月の緑の石鹸、すぐ下の何人かをパクって下の人は紅茶という意味でお茶みたいな香りと書いたのだと思うけど
グラはお茶っ葉の香りと書いて使ってないのバレバレ、日本茶みたいな匂いはしねーよ。
すぐ下からパクるとかアホだな
そういうのでなんで未開封でレポが出来るのかもバレちゃうしな。
0920懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 12:47:43.97ID:5oaFf7GF
第二は転売したら損害賠償請求すると規約にあるからもし転売発覚したら定価の商品代と送料を請求できる
他はせいぜい今後当選しないくらいかな
でも本人が購入案件だと書いてあるものもあったので購入手続きはするけど○円てタイプなら今回は諦めるしかないが
あとで購入費を返すタイプなら別の商品でレポしたなら払わなくていいのでは。
使用して感想書く約束で提供してるのだから。
そのくらいキツい対象しないと他の人も不正行為をやめないと思うよ
なんかあったって会社vs個人なら裁判に勝てるでしょ、相手は弁護士すら雇えないと思う
裕福な人は転売なんて小銭稼ぎしない。
0921懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 13:28:30.58ID:glhXAKfY
アイライナーの口コミとか
使ってないくせに
折れやすいのは使い方のせいとかって
使った人の口コミを上から目線に否定するのがムカつくー
0923懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 16:20:21.66ID:6gZBSdps
>>901大人になっても勉強すること 笑
貧乏子持ち主婦が出来る女必死・・・

良く見付けたね。
0925懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:28:24.94ID:0QsrFbnV
ここでぐちぐち言うなら本人にコメントするなり通報するなりしてください。
ここではモニターの話に戻しましょ!
キリがないから。
0926懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:32:57.72ID:Z81PUQwz
本人?
何も反省してないんですね。

912: 03/20(火)06:41 ID:0QsrFbnV(1/2)
フリー素材の素材屋からならいいんじゃない?
925: 03/20(火)17:28 ID:0QsrFbnV(2/2)
ここでぐちぐち言うなら本人にコメントするなり通報するなりしてください。
ここではモニターの話に戻しましょ!
キリがないから。
0927懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 19:20:20.75ID:G7UnVXYZ
んー、すぐ本人本人言うのもどうかなあ。

違反者を晒すスレってあるんだよね?
そっちで思い切りやってほしいな。
見に行くからw
0928懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 19:40:32.84ID:8oHlpFI7
二度作られたけど人がいなくなって落ちたよ
人の不正に興味ない人の方が多いからね
0930懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:27:00.64ID:VEEAlhrU
日にち変えて新記事投稿してるよね、最新記事書くと目立つから。
こいつ何も反省してないね。
反応しとるってことは本人降臨もしてるね
こいつ馬鹿だと思う
自分なら明らかにバレることはしないな
0931懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:42:31.90ID:2WoUiiXp
本人かどうかはどうでも良いけど、地道にやってる人が報われるように
恐らく見てるであろう某モニターサイト社長や特定班に向けて
不定期で違反者の話があっても良いと思う
0933懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:37:05.59ID:mJ6nz853
>>929
パクリレポはアットコスメで
すぐ下の何人かの投稿をそのままパクってるから見ればわかる
そのままコピペは出来ないからちょっと変えた内容が矛盾していて
商品の実際とは違うことを書いてしまっている

嘘の口コミは企業にもユーザーにも迷惑だよな
口コミに書いてある方法をやってみても嘘だから書いてある結果が出ないんだよ
それってかなりの迷惑行為じゃない?

潤うとか物足りないとかそのくらいなら個人差で済むけど
例えばだけど普通のクレンジングオイルに泡立ちますとか書いたら迷惑じゃない?
そういうレベルの矛盾が生じているんだよ

まあ未開封で全部売ればおそらく月2、3万にはなるよな…
現金化目当てで使う気がないならアンケートや懸賞で金券にだけ応募すればいいのに。

転売しない人は絶対にしないし
未開封でレポするような人は普段の大半が未開封や使い回し。
中の人もせめて商品を開けて見てから申請チェックしたらいいんじゃないのかな
1品でもえ?って思ったブログは次々と何か出てくる

明らかに他の商品でレポしてる人はこいつ以外にも見かけるよ

1品でも転売発覚したら同梱した1荷物分全ての商品代と送料を請求しますくらい強く書いたらやめる人はやめるんじゃない?
現状だと今後当たらなくなるだけで済むからやる人はバレるまでやるよね
0934懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:25:43.30ID:5jY1RrKL
使ってもいない人間の嘘のレポートを企業が、使用者の声として販促に使った場合、虚偽や誇大広告に該当する訳で。。。
それが表だった時、万が一にも企業イメージが下がった、株価が下がったなんてことになれば、企業から損害賠償請求されても仕方ない
0935懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:02:09.76ID:zenTkFGg
>>921
えっつ!!何かムカついた!
グラのアットコスメのアカウントのヒント教えて
0936懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 05:31:28.14ID:oyCMb02Y
自分でアメブロ投稿の最後に毎回アットコスメのリンクしてるよ
ブログも他の口コミサイトも全部同じ文章コピペで投稿してるから
アメブロ内容はアットコスメのブログで読めばアメブロのアクセスランキングを上げずに読めるし
アメブロ新着記事の内容はフィードで確認すればPVを上げずに読める。
フィードはこれを見たい人のアメブロIDに変えればおk
http://feedblog.ameba.jp/rss/ameblo/アメブロID
使い回しレポの証拠がブログにあるのだから
使い回しの証拠提示でアットコスメに通報したら
使ってもいないレポをくりかえすアカウントを対応してくれないかな

使ってるように見せるために
気分で☆7つけたり☆3つけたり
使ってもないのに悪いとこ作って書いたり
アイライナーのように使った人を否定する口コミを使ってもないくせに書いたりさ
企業にも口コミ参考にしてる人にも迷惑。

まあ誰彼構わずバラマキするモニターサイトや企業も悪いから自業自得なのかもしれないけどね
評判落とさずマーケティングしたいなら
モニプラで自分で当選者選んでモニターを利用すべき。
当選者選考をモニターサイト委託だと企業の知らないところで評判落とすリスクがあるんですね
0938懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 08:53:48.37ID:NTedR/J1
フリー素材アプリを教えてくれたmayuさんは仲良いの?
もし仲良くもないならまゆさんもとんだ迷惑よね
グラはアットコスメですぐ下の口コミをパクるくらいだから
頭も悪いんだろうし
あがけばあがくほど余計状況を悪くしそう
0939懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 09:02:33.00ID:Xo2Zf+q1
フリー素材については本当にフリーならわざわざブログに書く必要なくね?

今一番の問題は使い回しレポでしょ?

でも虫除けのモニターを
フリー画像で子供と公園に行って使ったかのように装ってレポするのは
フリー画像であっても規約違反だと思います。

モニターサイトに通報は当然だけど
企業に個別に通報するほうが効くかもな
0941懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 10:21:55.69ID:T7xfcbZN
人から聞いたものだからフリー素材は私悪くないのって責任転嫁したいんだろ
フリー素材があってもなくて肝心なとこはそこじゃないのにな
0943懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 14:01:24.73ID:zenTkFGg
ここの誰かブロネットかどこかに通報したのかな??
早くしないとグラが証拠消すんじゃないか??
0944懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 14:05:17.14ID:MGDzuanY
アカウント汚したくない奴は
フリメで企業に個別に通報するといいよ
提供元企業に知られるのがモニターサイトは一番痛い。
モニターサイトを利用されなくなったら会社も回らなくなる
それで消えた弱小モニターサイトもいくつかあるしな
0945懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 14:51:37.73ID:a2+K43CI
早くしないととか言うなら自分がやってよ
通報する方もリスクあるからやらない人多いと思うよ
モニター会社の話かどうかは忘れたけど匿名で問い合わせたら
わざわざこちらのIP貼り付けて返信してきたサイトが過去にあったし
フリメ使ってもIPで相手にはバレてるんじゃないかと不安
0946懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 15:24:05.23ID:Y1sH6wh9
IPアドレスはWi-Fi切ってスマホの電波で送信すれば大丈夫だよ
スマホは接続する度にIPアドレスが変わるし地名が出ないから
0947懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:55:51.15ID:MSQjvqYH
>>874とか>>876とか>>902とかここに晒されてる記事画像差し替えてない?
一部の記事は削除か未来記事設定になってる

それとグラの紹介してるアプリタイトルにフリー素材アプリって書いてるけどweb上や自分の画像をコレクションしとくだけでフリー素材のアプリじゃないでしょ
中にはフリー素材の物もあるけど基本的に元写真辿って使ってもいいものかどうか調べてから使わないと
教えて貰ったって言ってる人のブログでもフリー素材のアプリとは書いてないしモニターも含めて嘘だらけだな
0948懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:07:03.85ID:h2RUmt+r
だいぶ過去までたどっても
最初からイカサマレポで
今から全部修正すんのは無理だろうし
差しかえて開封写真プラスしても
使い回し写真は変わってないじゃん
それにブロネットは記事削除は規約違反という規約があるから
記事削除したらしたでそれを理由に
ブラックリストに入れたらいいじゃん

今から全部開封するんですか
大変ですね
自分ならこうなったらもう諦めて
手持ち案件だけ無難にやって辞めるよ
今から開封したからってブラックリストを免れる保証もないし
無駄な努力じゃない?
普通は来たら開けてるから使い切れるけど
そんなに一斉に開けたら
使い切れなくなるだけでは?
今までの使わないで溜めた努力が水の泡ね

最近のスムージーはもう売ったの?
過去の工作ばかりして
肝心な最近のスムージーは
○○っきーのスムージー使い回しのままじゃん
0949懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:10:55.56ID:h2RUmt+r
>>947
じゃあ教えてくれたお友達も
著作権違法という法律違反をしてるのかしらね
なんか、ポイントだのビジネスだの
モニターというよりはアフィリエイト色の強い友達たちと仲良いみたいだね
0950懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:15:25.65ID:RM4ZV4Wg
ブロネットって非ログインでメール出せないの?w
Twitterの捨て垢持ってる人いたらTwitterならIPバレないからよろ
0951懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:18:38.25ID:dae2pxuP
まとめてあぷとかどうでもいいことに怒ってる方
今こそあなたの出番ですよおおお
0952懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:27:32.56ID:tb1TzsSi
スムージー開封したw
ttps://ameblo.jp/gura-chan/entry-12359921204.html
0953懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:34:34.15ID:tb1TzsSi
グラさん、歯磨き粉もあなたが当選リストから外されたくないモニターサイトの案件じゃないかしら?
もう中身の写真だけじゃ信用ないから
チューブから歯ブラシに出してるところを写真に撮るしかないよ
0956懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:52:01.63ID:/9MQtlKt
差し替えウケるwwww
中身の色まったく違うじゃんwwww
今の今まで「使ってません」って掲載してたんだなwwwwww
0960懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 00:02:52.58ID:XLq8gEPE
今から開封してるのは
使ってなかったパクリレポを自白してんじゃん
差しかえ前はネット上にキャッシュで残るしね
0961懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 00:42:35.26ID:k5Yakm7A
グリって頭弱いんだね
0962懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 01:03:03.40ID:JqxDqPDG
URLの頭にcache:ってつけて
Googleで検索すると差しかえ前の見れるから
cache:https://ameblo.jp/gura-chan/entry-12349376428.html
https://ameblo.jp/gura-chan/entry-12349376428.html
無駄な努力だと思う
今開封したり、写真消してるのがおかしいよね
修正した後の記事もファンデーションのスポンジ開けてないじゃん
開封写真なきゃ規約違反に変わりはないのでは。
0963懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 01:14:20.59ID:JqxDqPDG
スティックに入ってる青汁も開封写真ないし。
開けてないんでしょ、もう売ったのかな。
丸いパフのファンデも売却済みなんじゃないのかな、違うパフで騙した写真消しただけで
パフの開封写真はないもんね
普通この状況で、もし手元にあるなら開封して写真撮るよね
0966懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:06:33.08ID:2DpCMd1x
キモいとかはただの悪口。関係ないでしょ
0967懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:26:52.47ID:1/KxQbg9
お前本当に馬鹿だよな
馬鹿すぎてなんでもバレバレw

未開封レポで顔ツンとかやってることが
キモいんだよ。
あごめんねキモいじゃどういう意味で言われてるか馬鹿にはわからないかな?

非常識で下品だと言われてるんですよ。

人に迷惑した自業自得でしょ。

928: 03/20(火)19:40 ID:8oHlpFI7(1/2)
二度作られたけど人がいなくなって落ちたよ
人の不正に興味ない人の方が多いからね

932: 03/20(火)21:12 ID:8oHlpFI7(2/2)
オムライスが汚いはただの悪口

966: 2018/03/23(金) 08:06 ID:2DpCMd1x
キモいとかはただの悪口。関係ないでしょ
0968懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:56:28.99ID:YoBdyd6u
悪あがきしてるみたいだけどやればやるほどボロが出るね。
0969懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 09:13:27.02ID:RyFzXhFJ
どんなに工作してもモニプラ上の申請記事は消えないし
もしもブロネットさんが見てなくて次回も当選していたら
モニプラでの過去の使い回しを見せればいいわ
ブロネットでの証拠はなくても
誰を当選者に選んで誰を落選にしようとモニターサイトの自由でしょう
当選者を出さないのは法律違反だけど
誰かを当選者に選ばないことは法律違反にはならないのよ
0971懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 12:57:11.94ID:wy9ohGBP
次スレたててきた
だれか冒頭にグリの無断転載、盗用、未開封、未使用まとめ作ってくれると助かります
お願いします
0973懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:17:02.26ID:WFiEoJQS
スレたてありがとー

馬鹿なのは最初から思った
アットコスメのすぐ下の2〜3人からパクって使い回しレポしたらそりゃバレるよ
バレないと思うほうが不思議
写真差しかえはしてもパクりレポはそのままじゃん
せっかく開封したんだから書き直したら?

ブロネットさんの案件だけ当たらなくなると困るから
今になって必死に開封して写真差しかえしてるみたいだけど
他のモニターサイトや企業に失礼じゃない?
他のなら開封写真なしの使い回しレポしてもいいのかよ
0974懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:34:24.79ID:T2gcYNE+
他の人も言ってるが
紹介してるアプリはフリー素材のアプリではないよ
クレープやベリーの写真をブラウザChromeで長押しか右クリックして
Google画像検索してみ
お店や写真家料理家たちのプロの写真で
フリー素材ではないよね
フリー画像ですとかって紹介したら
知らないでフリー素材だと思って使う人が出てくるよね

あまり関係を悪くしたくない国の画像に著作権侵害しないでくださらない?
0975懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 14:00:34.50ID:iU+0cNps
>>971
何度も何度も同じ荒らしを繰り返すな

本スレを無視して重複スレを立て続けた悪行に、更なる悪行の上塗り

ワッチョイ本スレ潰したのおまえらだろ
0977懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 14:07:37.67ID:iU+0cNps
【モニプラ】モニター懸賞総合 9レポ目【ポチカム】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1457754173/714-1000


>997 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6ee8-Vo8z) 2018/02/28(水) 00:01:55.52 ID:R/Ccteo60
>p(^-^)q


>998 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5c62-D0rE) 2018/02/28(水) 00:01:55.59 ID:rvjMi0jn0
>(´・ω・`)


>999 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6ee8-Vo8z) 2018/02/28(水) 00:02:10.16 ID:R/Ccteo60
>p(^-^)q


>1000 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5c62-D0rE) 2018/02/28(水) 00:02:13.26 ID:rvjMi0jn0
>【モニプラ】元祖モニター懸賞総合スレ14【ブロネット】
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1508324428/
0978懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:13:12.20ID:k5Yakm7A
ワッチョイが本スレと思い込むのは結構だが、
そう思うならワッチョイスレを盛り上げればいいのに。
それとも荒しはぐりさんの話題反らしですか?
0979懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:22:58.04ID:pELOS3dZ
ワッチョイ野郎は無視でいいよ
どうせグラだろ
0980懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:28:11.60ID:KT8q4N3d
グラの最近の写真の洗顔
クッソ汚いなw
なんで洗顔をそんなスカスカに顔につけてるの?
そういう写真で投稿するのが信じられない
汚い。
0981懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:42:40.73ID:peyYpXVt
汚くてだらしない感じが滲み出てる
ブログつい読んじゃったけど
展示してある高い売り物のソファーに5歳の子供が落書きしたとか
非常識・だらしなさが母親と同じ。
0983懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 01:01:18.01ID:arqDkzAA
ツバキシャンプーの写真見るかぎりだと太っているようには見えない
DHCのファンデのスポンジ写真追加されたっぽい?
0984懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 01:30:34.21ID:cRbrcJGF
ぐらで盛り上がってるとこ悪いんだけど
ツイで当たらないから辞めようかってぼやいてる人がプラネットプラネット言っててワロタ
0985懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 01:31:30.69ID:cRbrcJGF
グリだった
0986懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 05:50:04.00ID:GQ2J3q5n
開封しないで他のでやったように見せるところが不潔で汚らしく見えるんだよなあ
デブではなさそうだが
非常識そう
後の人のことを考えずグチャグチャに使ったりゴミ分別しないで出してそう
そういう信用ない人に見えちゃうんだよなあ
0987懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:01:09.10ID:FdfH9dRv
>>983
去年7月下旬に投稿した泡立たない系のシャンプーの写真を見ると
本当に自分の写真?
どっかから拾ってきてトリミングした写真じゃないよね?ってちょっと思う
髪の長さや色がコロコロと変わるんだよね
同時期の記事も見た髪の長さで
去年7月の泡立たない系シャンプーに映ってる写真みたいな髪の毛の持ち方が出来るかしら?
どうせ開けてないのよね
0988懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:24:09.39ID:CCcmK5+J
過去に晒された人もそうだけど
未開封よりも
他の商品やパクリレポやデタラメで
細工するところが角を立てるんだよなあ
この人みんなが何に怒ってるのかわかってなくて
今から開封したところで
パクリとデタラメで書いたレポのままなら迷惑かけてることに変わりはないのでは。
自分のことしか考えてなくて
ブロネットのモニターだけブラック入りされないように必死に今から開封してるみたいだけど
DHCの美容液とか明らかに中身違うじゃん
他のモニターサイトのもやり直せよ嘘吐き。

あなたが当たらなくなったら特に困るモニターサイトの
ペンシルのジェルアイライナーとか未だに蓋開けて使った写真ないし
使ってみろよ、気をつけても折れやすいんだよ
ジェルアイライナーをうたうただのペンシルもよくある中で
これはたしかにジェルアイライナーで商品は良いと思うけど。
当たらなくなったら困るモニターサイトの
お茶や青汁も開封してないじゃん

誰に何を迷惑してるのか自覚しな
0990懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 08:26:50.16ID:xnGClNu8
プラネット朝から笑った
0991懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:20:23.48ID:TojH+rgV
めがねあらってまってな
0992懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:50:28.33ID:Dse7iwYn
ブログを全部見たけど愛知県名古屋ね
もしかしたら住まいは名古屋市じゃないかもしれないけど
行動範囲は名古屋、住まいは愛知県ね
0993懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:57:30.75ID:uJ33hfKo
プラネットでも笑ったけど
ぐりなのかぐらなのかどっちなんだとこのスレ見てまた笑ったわ
0994懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 10:50:07.33ID:eX+AAUbV
ローマ字読みだとぐらだとおもうけど
ぐりのが言いやすいからぐりでいいよ
DHCのファンデーションってさ、
最初の工作は嘘のスポンジの写真消すだけで
本当のスポンジの写真出すまでにブランクあったけど
もうファンデごと売却済みで実は慌てて実店舗から買ってきたとかじゃないよね?w
工作する意思があるなら普通最初からスポンジの写真出すと思うんだよなあ
0995懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:01:55.57ID:bm2SLTMu
パケは開けても蓋開けてない封切った写真ないアイライナーとか青汁とか
買ってくるしかないなw
使い回しは証拠隠滅しても
開封してないことは解決してないしな
それじゃブラックリストは免れないぜ
0996懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 18:34:57.71ID:JDymSA4j
そう言えばパソコンやら毎日がんがん当たってたジュ〇コってアメブロにいた人
当たらなくなったよね。
グラはどこに通報したら良い?
モニプラで未開封な当選!ばっかの奴とかは自分は企業に連絡してる。
0997懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 19:05:57.94ID:vLd4Wydx
グラが登録してるモニターサイトみるとこの辺をメインに通報したらよいと思う

ブロネット
リプレ
ポチカム
ウーメディア
モニプラファンブログ

アメブロの運営に著作権違反でブログの規約に触れてることを通報してアカバン

@コスメの運営にも著作権違反で通報

素材元にもパクられてることを知らせれば充分かと…

何度もいうけどグリのやってることはモニターサイトの規約違反通り越して、法律違反だから。
0998懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:39:06.17ID:oI5Vh7+9
>>997
レビューブログの案件も
最近投稿してたよ
0999懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:55:52.96ID:+bFGeEVV
>>996
ジュンコはモニプラで
ある企業の案件のヨーグルトかなんかのレシピコンテストに
ネットからパクった写真で投稿して
企業からの個別ブラックリスト入りではなく
モニプラからブラックリスト入りされたから
応募しても一切当たらなくなったんだよ
無断転載とか他の商品でレポとかパクリレポとか使ってないのに嘘の内容で投稿とか
規約違反ではなく犯罪だよね。
1000懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/03/24(土) 23:19:30.02ID:V06HdB+x
【モニプラ】モニター懸賞総合 9レポ目【ポチカム】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1457754173/714-1000


>997 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6ee8-Vo8z) 2018/02/28(水) 00:01:55.52 ID:R/Ccteo60
>p(^-^)q


>998 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5c62-D0rE) 2018/02/28(水) 00:01:55.59 ID:rvjMi0jn0
>(´・ω・`)


>999 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 6ee8-Vo8z) 2018/02/28(水) 00:02:10.16 ID:R/Ccteo60
>p(^-^)q


>1000 懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5c62-D0rE) 2018/02/28(水) 00:02:13.26 ID:rvjMi0jn0
>【モニプラ】元祖モニター懸賞総合スレ14【ブロネット】
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1508324428/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 3時間 19分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況