X



転売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/06/29(木) 10:38:35.36
転売品など見つけたら報告するスレ
特定している場合、特定した場所や転売している所を記入、名前を一部伏せて報告してください
0002懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/06/29(木) 11:16:00.30
どこに転売するかヘブン
0003懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/06/29(木) 11:25:02.43
懸賞当選品の販売も転売とかいうマヌケが多いからなー。
今一度転売の定義を記載の上スレ立てした方がいいんでないかい。
0005懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/06/29(木) 12:18:12.05
>>4
過去のトピすぎるし、趣旨が違う
0006懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/06/29(木) 12:33:22.62
ビスコ
0008懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:26:20.70
転売なぞ今更すぎる
懸賞品で出品されてるもの全BANしてから言えや
0009懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:27:02.81
極論バカww
0010懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:34:38.59
まぁ転売ありきのオークションだから
0011懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:41:40.92
転売カスは犯罪じゃないからいいだろっていう頭悪い連中多すぎ
0012懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:15:50.88
モラルの問題でしょ
したいやつは勝手にさせとけばいい
0013懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:16:48.17
転売カスは犯罪という定義は?
今のままじゃお前が頭悪いぞ。
0014懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:16:55.13
>>3
指示します
0015懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:17:25.68
支持の間違いすw
0016懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:17:49.58
>>13
アスペかよお前
0018懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:25:50.38
なんでもかんでも転売っていうやつって商売知らないんだろうな。
仲卸業者も転売ヤーとかいうのか?

>>16
マヌケなアスペにアスペって言われた
0019懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 12:44:08.42
転売してる奴のスクショとかあったらどんどん貼って
0024懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:17:07.31
>>18
本物だったか
ちゃんと病院いけよ?
0025懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:21:27.49
>>24
人の心配してる場合じゃないぞ
語尾の?の使い方間違ってるぞ
自覚症状がないアスペは重症だぞ
0026懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:39:30.90
>>25
時代についてこれない高齢者かな?
0027懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:53:22.35
>>26
時代を先取ったつもりでいるアスペかな?
いや、アスペだな!
0029懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 19:36:44.42
転売なんかきりないのにお疲れっす
0030懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 20:17:14.17
当選品は届いた時点でその人の所有物になるから転売しようがしまいが自由
0031懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 20:52:12.71
>>30
池沼かな?
0032懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/01(土) 21:06:12.14
>>30
その通り
>>31
じゃないの?
0033懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/02(日) 09:10:36.06
0035懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/02(日) 15:47:07.32
そんな人生もありかもね
死ぬまでどうぞ
0037懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/02(日) 17:44:36.85
>>28
買ったものだし良くね
0038懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/02(日) 18:02:02.06
あの馬鹿転売を何か勘違いしてるからな。そっとしといてやれ。
0039懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/02(日) 22:26:39.63
1人でせっせと転売自演擁護おつかれ
0040懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 01:54:25.36
なんだこのスレ
0041懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 02:09:05.74
転売者による必死な擁護ばかり
当選した品を無断で転売していいわけがないでしょう
キャンペーン規約に転売禁止と書くよう企業へ徹底させないといけない
0042懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 02:11:54.91
>>41
企業が転売禁止って書いてない物を転売してはいけない理由は何?
0043懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 02:14:27.61
各企業にだいたい顧問弁護士ってのがいて
監修のもと規約を書いてるんだよ
転売禁止と書かない理由だってあるんだよ
0044懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 03:38:54.30
なんだこのスレ
0046懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 11:54:56.46
当選品を転売してる人がいたら貼って欲しい
転売を無くさないと懸賞が当たりにくい世の中になるから
ただし実名を晒すときは慎重に
0047懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 12:41:03.20
>>46

>>3
>>30
0048懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 14:50:13.03
この流れ、そのうち当選発表無くなるな
0050懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 17:18:06.74
転売してなければ怯える必要ないのに
0052懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 21:29:05.81
法律では禁止じゃないからといって
それが転売していい理由にはならないよ
0053懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 21:50:04.66
転売したらダメって理由にもならないね
0054懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 21:51:57.02
じゃあ転売しちゃいけない理由とやら書いてみろよ
0057懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/03(月) 23:25:16.63
>>55
偉い人があかん言うたから〜〜的な稚拙な話やろ?
アホ丸出しやてW
0059懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 00:57:44.68
他の人へ売りに出されるためにキャンペーンを開いてないのよ
企業がその人へあげたプレゼントが他の人にいったらキャンぺの意味がなくなる
0060懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 02:17:23.63
>>59
バカなの?
0061懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 05:14:15.84
バカはほっとけばいいよ
0062懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 09:24:09.96
>>59
企業名や商品が知れ渡ればいいのよ
当選者の事なんか考えてないよ バカだね あんた
0063懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 09:57:02.93
そうじゃない
感情論じゃなくきちんとした論理的な理由や
法律面や誰に被害や迷惑がかかるのか
ちゃんと説明できる人いないの?
0064懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 10:22:38.08
>>63
まずお前が
@誰に迷惑がかかるか
A何の刑法に引っかかるのか
説明してくれ

説明できなければバカ認定
0065懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 10:51:56.41
>>64
63は容認派でしょ?なに言ってんの?
0066懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 10:59:03.28
容認派ではない。何言ってんの?
0067懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 12:09:51.31
容認派ですけど。
ちゃんと読んでよね
0068懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 12:41:16.77
>>67
66はばかみたいだから説明なんて無理だよ
0069懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 12:42:15.59
転売撲滅派は誰も説明できないね
0070懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 13:31:37.87
転売の定義さえゴチャゴテャなのに。

俺は

チケットの転売はNG

懸賞当選品は転売ではないのでOK

みんなはどう?
0071懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 13:54:03.42
>>70
みんなそうだろ
当選品や購入品は転売の制限なんもないけど
チケットはダフ屋行為として犯罪なんだから
0072懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 14:01:16.29
当選品まで転売ってのがここに絡んでくるから噛み合わないんだよね。
0073懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 15:06:34.88
>>72
ここ懸賞スレなんだから当選品の転売のことじゃいかんのか
0074懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 16:55:13.17
懸賞スレなんだから当選品の転売は問題ないんじゃね?
まして転売禁止と応募規約に書いてあるものならなおさらね
0075懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 17:05:04.06
お前らずっと同じこと話してて飽きねーな
0076懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 17:08:58.09
主催者次第で良いんじゃないかな
ここで決める事じゃないよ
0078懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 18:51:21.31
転売の定義噛み合わなさすぎ。
不毛な議論。
サヨウナラ。
0079懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 19:38:51.08
スレチだったらごめん
オークションで直筆サインと大量に転売してるやつがいる
恐らく偽物ばかり
1週間で4,5万稼いでるが法に触れないの?
0080懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 19:56:03.20
グレー
0081懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 20:06:34.01
>>79
偽者だったら前に捕まったやついたよな
0082懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 20:08:06.07
こいつはたまたま捕まってないのか
SMAP1枚だけで3万で売れてるからいい商売ばわな
0083懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 20:32:18.59
懸賞の転売なんか、無数の絵画古美術品の贋作や偽ブランド物見てるとどうでもよくなる。
0084懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 20:54:01.57
ああやっぱりこうなったか
駄目な理由を聞くと毎回うやむやにしてまた良いだ駄目だの争いに戻す
結局自分が当たらなくてゴネてるだけなんだよな
0085懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 21:06:25.56
違いますね
0086懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 21:10:09.57
>>84 正解です
0087懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 22:44:22.58
>>84
じゃ転売がいい理由は?
法律違反じゃないから何しても良いっていうだけのことで、良い事ではないよね
当ててくれた主催者に売りますって言える?
言えない行為してるよね
0088懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 22:45:07.96
>>84
同意
ただの妬み
0089懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 22:47:19.38
>>87
いいことではないが、その人に必要のないものならば必要とする人に譲った方がいい。
その人の手に渡っている以上、許可を得る必要はない。
0090懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 22:57:00.64
>>89
正解
0091懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:03:20.30
>>87
その場合の言えない行為というのは「転売」だから言えない理由になってない
例えば
・届いたのに使用していない
・開けてみたが気に入らない
これらも言えないはず
要は相手への気遣いで言えないというだけで転売禁止の理由になっていない
0092懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:05:17.30
mizさん
懸賞の転売だめとかいってるけど
自分バンバン転売してるからね(笑)
0093懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:07:35.64
>>87
なんで良い事ではないよねってなるの?
使わない人がゴミ箱へ捨てるより
お金出してでも欲しいと思う人の手に渡った方が企業も品物も売った人も買った人も
みな嬉しい
0094懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:12:52.29
誰の事を言ってるの
0095懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:20:53.31
>>77
転売の話題をこのスレでしても「問題ないんじゃね」って意味ね
応募規約でダメってやつはなおさら通報されたり、晒されても仕方ないんじゃねって言いたかった
わかりにくくてごめんよ
0096懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:24:55.12
>>95
ごめん君の日本語難しすぎる
77も95もどちらも言いたいことが分からない
0097懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:25:14.88
転売擁護厨が必死なようだが、とりあえず転売見つけたら通報していくだけよ
黙認するかどうかは主催者の判断、転売はいい事だとか合法だとかそういう話はさ、
法的手段を取られた際に主催者側に伝えればいいと思うよ
0098懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:26:58.68
>>96 すまんね、今まさにリアルの職で文学研究の難しい表現についてやってるんで
普通の日本語使えなくなってる。もうROMるからスルーして。
0099懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:31:26.80
>>97
何年も前からネットオークションが始まり、何万点もの当選品が売買されてきたけど
なんで企業は何も対策しないのか。法的手段を取らないのか。
答えは簡単。企業が問題視していないからです。
0100懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:32:36.55
>>97
それは黙認じゃなくて結論としては是認
仕方なく見逃してるのでなく、問題にしていないんだって
0101懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:32:50.43
まさか企業がオークション見た事ないですぅ〜転売されてるなんて知らなかったですぅ〜
だから何も対策してないんですぅ〜
なんて思ってるとか言わないよな?
0103懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:40:28.67
>>97
転売屋と主催者で裁判になった事例知らないの?
当選賞品を引き渡した時点で、品物の所有権は当選者側にあり、
キャンペーン規約に転売禁止と書かれていた部分については、単なる企業からの希望であり縛る事はできない。
よって当選品の返還請求は認められない。
となったんだよ

だから
企業が転売を知ったところで
何もできないの。
0104懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 00:18:55.60
いいからとりあえず>>1を読め
「ここは」そういう趣旨のスレだから
0106懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 02:37:14.55
通報するのは自由、転売も自由、ここは転売されてる賞品について報告するスレ
転売の良し悪しや転売の定義を語りたい方は別のところへ
0107懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 05:49:47.89
仮に返還請求がまかりとおると、その懸賞にかかったハガキ代と雑誌代を返還請求した方が返さなきゃならない可能性あるから面倒だわな。
0108懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 06:35:28.60
>>107
それゃりその品物が当選品なのか購入品なのか立証しなきゃいけないのが一番面倒
0109懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 11:32:31.30
103のような意見が出てくると、ここは議論する場じゃないと逃げておいて
禁止の理由が述べられないまま違法でもないのに貼らせるのか
酷い話だよ
0110懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 12:52:01.61
>>109
自分転売してないなら気にしなくていいだろ
こういうのはどちら側にも関わらない方がいい
0111懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 15:11:26.76
ムキになるのは転売者
0112懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 15:12:39.44
転売してなかったら擁護する必要なし
0113懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 15:40:59.48
転売屋しつけーから他行けよ
0114懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 16:26:57.48
ここは定義を話し合う場?転売屋を晒す場ではなく?読む気失せる
0116懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 16:43:22.59
>>105
0117懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 16:53:03.42
被害妄想の転売屋うざすぎ、転売されてる商品を「紹介」してるだけ

ヤフオクで「夜明け告げるルーのうた」のキャストサイン入りポスターが転売出品中
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l397602244

応募規約では転売禁止と明記されてました
0118懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 17:06:55.92
>>117
大量当選 すごい
0119懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 17:53:58.57
そうか!紹介だよね
晒すとか言う人は何ビビってるの?って感じ
0120懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 18:06:56.69
転売がいいんだから転載も勿論いいよね^^
0122懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 18:30:41.96
>>117
これ買取業者じゃん
当選品を買い取って販売する古物商晒してどうすんの
個人を出せよ個人を
0123懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 18:53:51.99
>>121
貴重な転売品の情報をみんなで共有して何が悪い
レアな商品の情報は誰でも知りたいだろ?

・・ああ、お前この商品狙ってるんだろ。残念だったな情報共有されちまってな
0125懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 19:26:57.35
>>122
本人乙
ゲーム系サインは通報しといたから
0126懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:09:30.40
>>124
そうしたら法人税の対象になるから個人出品でやってる奴かなり多いよ
0127懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:12:20.76
>>125
その人が業者か個人かは知らないけど
ガチで一人であれ全部当てたと思ってんの?
どう見ても無理がないか?
サイン屋から買って転売してる個人のセドリ屋さんか
秋葉原とかにあるレア品買い取りますみたいな業者じゃないのか?
0129懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:16:12.74
>>127
なんでそんなに必死なの?
0131懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:41:25.55
あのな、古物商だろうが個人だろうが関係ないから
このスレは転売されているレアな商品を紹介しているだけ

それが懸賞の賞品なら主催者に対して、これくらいの値がついて出品されるほどの人気なので
ぜひ販売してくれないだろうかと、商品URLとともに販売依頼の問い合わせをするだけ

何か問題あるか?
0132懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:52:06.04
>>131
レア品のコレクターなのか
0135懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/06(木) 07:00:13.03
>>133
すごいじじいだろ あんた
0136懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/06(木) 20:01:41.41
転売は自由だろ あほども
0137懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/06(木) 23:36:52.73
あほはオマエダ
0138懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/13(木) 21:40:34.66
転売が違法行為じゃないから自由だというなら晒しも同じなんだよな
個人情報晒しまでいくと別だが
0139懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/14(金) 00:41:57.00
同じには思えない
0141懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/16(日) 20:49:41.24
>>140
そうやってすぐ人格攻撃するような人間が何を言ったところで誰も支持しないぞ
0142懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/20(木) 08:11:25.44
一度きりしかない人生だから勝ち逃げを前提にして無理にでも刺激求めましょう。
0143懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/21(金) 06:38:00.09
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n221807090
2010年の懸賞当選品のサイン入り台本が転売されてるぜ

驚いた事になんと当選者のフルネームが書かれた当選証書もセットだ
欲しい人は急げよ!
0144懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/21(金) 06:45:50.05
入札者の評価数4。お察し。
0145懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/21(金) 06:56:25.21
>>143
やるなら全オークションの当選品出品者を晒せよ!
お前が買えよ 買う金ないもくせに 無職野郎
0146懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/07/21(金) 07:15:11.46
>>145
素直に欲しい、もっと情報くれと言えばいいのに
0147懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/08/02(水) 20:37:13.10
転売の季節です
0148懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/08/05(土) 10:11:23.99
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0149懸賞スキスキ名無しさん垢版2017/08/18(金) 12:56:07.67
否定も肯定もしません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況