X



漫画雑誌の懸賞 当選発表から発送まで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0083懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/06/12(火) 18:57:07.13
感(´・ω・`)謝
0084懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/08/04(土) 13:39:25.80
ヤングキングの読者コーナーのMVP(1位じゃないけど)に選んでもらった。オリジナルグッズ
が賞品なんだけど、3年経ってもまだ届かない。ハガキで何度か問い合わせたけど、
全く返事がない。諦めた方が良いでしょうか。
グッズの中身は何かは分かりません。
0086懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/08/05(日) 09:14:13.18
>>84
編集部に直接電話はした?しかし…。3年は
長過ぎる。もっと早く誰かに相談すれば
良かったのに。個人情報ももう抹消されてる
可能性が高いな。電話しても駄目なら、向こうに誠意は無いということだろう。諦めろ。
0087懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/08/05(日) 11:19:34.93
>>84
オリジナルグッズって結構お宝多いよ!
他誌だけど、私も半年経っても賞品が
送られて来ないので、週末に電話したら
いつも出でくれない。平日に電話して、
やっと繋がったら「賞品担当の者がおりませんので分かりませーん」とつれない返事。
3回目でやっとまともな意思の疎通が出来る
編集部の人と話が出来た。すぐ発送して
くれました。今からでも遅くない、頑張って
編集部に電話してみて下さい。
0088懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/08/21(火) 20:16:05.34
小学館でバイト始めました。
かなり あほそうな金髪の社員さんも
みんな高学歴でビックリです。
早慶か明治、東大、埼玉大学、学芸大

淡路町の飲み会は23時に始まり、4時に終わります
0089懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/08/31(金) 17:34:50.43
PS4当選したんだが、いつ頃届くんだ?
0090懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/09/21(金) 07:38:32.42
どの雑誌ですか?PS4は当選した事無いけど、
PS3は当選発表から一週間で届きました。
ヤングマガジンです。ゲーム機はデリケートに
扱わないといけないから、雑誌によっては
発送が遅くなる所があるかも知れませんね。
当選、おめでとうございます!
0091懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:32:35.73
>>90
ジャンプ系列で当選したんだけど、未だに到着してない。
2か月以上経過してるんだけど、これおかしくね?
0092懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:55:12.79
チャンピオン系で今年4月にPS4当選確認、届いたの先月末。
ガンガン系でVITA去年10月当選確認、届いたの今年2月。
出版社にもよるしその時の忙しさもあるだろうが日にちかかる所はかなりかかる。
0093懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/10/27(土) 05:27:55.77
>>88
大学を卒業後は小学館に就職したら?
0094懸賞スキスキ名無しさん垢版2018/11/23(金) 07:09:43.89
はやく来い来い1億円
0095懸賞スキスキ名無しさん垢版2019/01/15(火) 11:06:10.13
ようやく1億円来ました
0096懸賞スキスキ名無しさん垢版2019/09/07(土) 16:12:39.49
漫画雑誌の懸賞スレ、誰か立てて!
0100懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:09:06.43
ageておこう
0101懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:25:30.32
>>99
何のスレのこと?
0103懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:59:35.56
ジャンプの懸賞当たる方法あるの?
続けて当たってる人と全く当たらない人の差が凄いけど
0105懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/18(木) 07:30:32.19
>>104
試しにスレ立てしようとしたら
このホストはBBx規制中ですだって。
規制されるような事書き込んだ覚えないけど。
0106懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/20(土) 08:11:10.79
少年チャンピオンでチェキプレあると思って3冊買ったらまさかの無し
やられたよ
0108懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:51:14.16
ヤンマガ系もチャンピオン系もここしばらくは過去のグラビアからの流用だからね。
チェキはあきらめよ
0109懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:59:14.93
サンデーGX、いつもめっちゃ早く本屋で買う人がいて、少し遅れて行くとパスが見れん
たった数字3桁なのに…
0112懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 07:04:07.76
来週の月曜発売の雑誌なんで土曜発売になってるのかな?
0113懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:07:13.54
>>112
今週のヤンマガの締め切り金曜日だよね…
早く応募しなきゃ。
0114懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 10:09:42.05
スペリオールの三匹のキャラが、見つからない。。目が痛い
0116懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 17:20:14.88
それよりもチャンピオンRED、ヤンマガサード、コンプティークのパスワード頼む
緊急事態解除しても本屋立ち読み禁止で当選確認すら出来ない
0118懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 18:28:58.09
たまには買えば
0120懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/22(月) 23:04:42.37
>>117
TSUTAYAとセブンで雑誌の立ち読みはご遠慮くださいって札が出てたよ
自粛解除もそのまま まぁ立ち読みしても店員が来て注意されないけど

抑止効果はあるんじゃないかな 
0121懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 00:51:10.17
>>117
福岡だけど近くのコンビニ同じように、「コロナ感染拡大のため立ち読み禁止です。」
みたいなこと書いてる。同じチェーンでも書いてるとことないとこあるから店ごとの方針じゃない?
ツタヤはもともと縛ってたから読めない。
0123懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 03:58:15.44
サンデーWチャンスのやつ当選
0125懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 13:27:47.41
>>104
>>105
自分も次スレ立てようとしたらBBX規制になったわ
ここを次スレとして使う方が良さそう
0126懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 19:06:06.97
ヤングアニマル、結局WEB応募できないままか・・・
0127懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 21:02:16.64
>>122
どういうこと?
0128懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/23(火) 21:08:55.56
>>122
自分のクビ絞めてどうする
0129懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/24(水) 18:16:57.51
>>122
応募ハガキ出品してる人で画像に応募パス写ってるのがたまにあるけど、それの事言ってると思う
0130懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/24(水) 19:55:06.15
>>129
マジか、そんなんあるの?
貴重な情報あざます!
0131懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:27:14.33
>>130
つい最近だと月刊ヤンマガ7号のパスがあったよ
少し前だとゲッサンもあったな
0132懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/24(水) 23:30:34.29
ヤンジャンが一ヶ月ぐらいだけネット応募したとき応募先のURLが毎回違ったんだけど
それも応募用紙ヤフオクに出してたのをみて助かった。
0133懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/24(水) 23:30:40.02
ヤンジャンが一ヶ月ぐらいだけネット応募したとき応募先のURLが毎回違ったんだけど
それも応募用紙ヤフオクに出してたのをみて助かった。
0135懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/25(木) 12:11:20.19
サンデーSから傘届いた
0138懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/25(木) 14:45:09.17
きらら系の雑誌全く当たらなくなった
0139懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/25(木) 15:53:00.54
少年マガジン22.23号からヒットマンクリアファイル郵便で届いた
当選通知書にSNSで当選の旨をツイートしていただけると嬉しいです。と書いてある
乳首丸出しだから画像は出せれんなぁ
週マガでは珍しく転売しないようお願いしますとも書いてあるね
0142懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/25(木) 20:27:21.35
>>140
各雑誌年1回以上当たってた
2ヶ月連続当選なんてこともあったよ
0143懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/25(木) 23:00:27.55
>>141
ガンガンジョーカーはもう発表はじまってた
>>139
前から当選通知がある当選品には明記されてたよ
天気の子のクオカードの時は ガッツリ転売しないでねって当選通知に書いてあった
アイドルクオカ系には当選通知がついてないからOKなのかもしれない(笑
0144懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/26(金) 00:01:50.36
別冊少年マガジンのキャンペーン
少年誌なのに職業が大学生以上しか項目にないから
その他でいいんだよね 大学生未満はさ
0146懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/26(金) 11:51:01.37
秋田はswitch Liteの懸賞頑張り過ぎたから
月刊チャンピオン以外の雑誌のアンケートの賞品からゲーム機が無くなった
そしてほかの賞品も微妙だ
0150懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/26(金) 23:19:51.68
いつの月チャンか知らないけど缶バッジ届いたよ
UJアンケプレゼントのジョジョ缶バッジと誰か交換してーな
0153懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:33:29.42
ゼノンからクオカードきた。
封筒は高価っぽいんだよな
0156懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:43:23.53
エンタメの坂道メンのチェキ当たった!
0157懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:56:11.30
ヤンチャン当選ページ縮小で名前なかったけど都丸紗也華クオカ当たってた!
2年ぶり2度目の当選
欲しかったから2冊買って応募したのが報われた
0158懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/27(土) 22:25:27.37
ヤングチャンピオン以前当たりやすいって見たけど、今ではそんなことなさそうだな
0164懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 06:56:34.11
なるほど
ヤングチャンピオン系が当たりやすいってのは、そういう考え方か
0165懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 10:55:25.71
月刊少年マガジンとかweb応募してから応募数3倍近くなったみたいだし
10名当選1万QUOに9000通以上来てるの知ってハズレてもガッカリしなくなったな
0168懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 12:32:50.27
なんで来週は月曜日発売のジャンプとかヤンマガが
土曜日発売なんでしょ 月曜日祝日じゃないのに
0170懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:19:32.74
日本出版取次協会の今年の休配日がたまたま明日だったらしいよ
0172懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:40:30.11
>>170
ありがとう
応募しようとしたらもう消えてて月曜日は祝日でもないのにおかしいなって思ってたんだ

夏休みの宿題みたいに後ででいいやはダメだなw
0173懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 17:20:44.24
例年、祝日のない6月は土曜に一回休みを入れるだが、
なぜか今年は月曜一回なんだよね。
今年はオリンピックシフトでイレギュラーがもともと多い。夏は土曜ほぼ休み。

あと以下のスケジュールとは別にコロナの影響で土曜休みが何回かあった。


2020年休配日
http://www.torikyo.jp/topics/news-release/20200115/index.html
https://pbs.twimg.com/media/EPZ_E3sUUAAqDZZ.jpg
0175懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:16:06.94
ヤングチャンピオンは本誌の方はわりと当たるのに、烈や別冊の方は全然当たらん。やっぱり本誌が当たると当たらなくなるのかね・・
0176懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/28(日) 22:14:40.28
スピリッツやアニマル以外は特に口数の制限がある訳でもないけど
同名義だと目を付けられそうでな
0177懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:42:38.58
ヤンマガも週刊か月刊どっちかが当たるともう片方も当たらなくなる気がするんだけど
どうなんだろう?
0178懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:49:20.11
スペリオール、今号(14号)から24号までアンケートを送ると8万円が貰えるチャンスがあるんだね
忘れず応募しないと…
0179懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:13:42.09
スペリオール最初はやるぞって気になるんだけどいつもの賞品があまり魅力ないから
途中でなんかもういいやってなっちゃう。
0182懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/29(月) 23:40:12.97
>>181
人気ないことないと思うけど自分も半年で1,000円、1,000円、500円と3回当たってるよ。同一住所、同一名義で。ちなみに毎回必ずハガキで応募してる。
0183懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/30(火) 02:39:04.99
貰えるクオカ・図書カードの価値がほぼ額面通りの懸賞って人気ないからな
以前月刊スピリッツ同一名義・同一住所で半年くらいで3回当たった事あるわ
0184懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:21:44.38
俺の地元ではスペリオール人気無いのか、どこの本屋にもコンビニにも置いてないわ
月刊誌ではREXもどこにも無い
0185懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/06/30(火) 20:57:49.18
スペリオールは層がサラリーマンとかぶるので、
通勤や出張族をあてこんだ駅内のコンビニで
見かける。(特にセブン)
街中のコンビニはあまりないね。
ゲームもアイドルもわからない
年配だと現金プレゼントが一番。
0186懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/02(木) 15:54:29.07
スペリオール最新号で当たってた1000円図書カード到着
発送早かったね
相変わらず絵柄はコタロー
10回以上当たってるけどコタローと山本さほ作品しか来ない
0188懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/02(木) 16:36:41.92
>>186
同じくスペリオール11号の図書カード到着、500円だから「この町ではひとり」の絵柄、前回の1000円の時にはコタローだった。
0189懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:47:35.85
今週号のヤンジャンのデジタル・アンケートなめてるなぁ
202020702ってなんだよ
2020年7月2日だから、20200702が正しいんだろ?
編集者が間違えた?
0197懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 12:09:01.47
ヤングガンガン、20名のクオカ狙いでも全然当たらないな
0200懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 19:37:39.82
少年チャンピオンのクオカード応募者全員サービスって意味分からないわw
ここ本当迷走してるよなあ
0201懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 19:56:59.95
チャンピオンの全員サービスなんて大昔からあると思うけど、
なんか変更あったの?
受注生産だし、三種類なら三冊買わせるし、
儲けしかないもんね。
0203懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 20:49:57.79
>>201
沢口愛華はミスマガジンで講談社が発掘した様なもんだから
何かこの子から少年チャンピオンで抽選プレゼントなくなった気がする
0204懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 23:36:44.56
>>203
ヤングチャンピオンだと普通に沢口愛華のクオカ抽プレあるんだけどな
0205懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/04(土) 23:47:52.28
週チャンはクオカどころかチェキプレゼントすら無くなった
今号のヤングチャンピオンも沢口のチェキプレ無いし
コロナ禍で新規の撮影やってないからか
0207懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/05(日) 16:53:05.05
今年の当選は少年サンデーの浜辺美波の図書カードだけだわ
年々本当に当たらなくなってる
0208懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/05(日) 19:23:32.29
万いったな
0209懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/05(日) 20:58:00.65
いったわ
0214懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/07(火) 21:51:23.83
スパで調味料一式当たった。生活用品がやっぱり
うれしい
0219懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/09(木) 22:56:38.08
>>218
おめでとう
俺も当たりたかった
0220懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/11(土) 01:46:16.48
電子版の別マガとスピリッツでどっちも初めて応募したのが両方当選した
ネット応募だと初めて送る人を優先して当選するようにしてるんだろうか
0223懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/11(土) 17:48:00.83
>>220
クオカ狙いならマガジンとスピリッツは初めての応募は何故か当たりやすい
他にはゲッサンも当たりやすいかな
0224懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/11(土) 17:48:37.33
223だけどマガジンじゃなくてヤンマガ
0225懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:52:41.81
ヤングジャンプのクオカード毎回応募してて上京する前は年に3〜4回当たってたけど上京してからは3年で1回しか当たってない
なぜこんな当たらなくなったか謎だし東京はポストに入れてちゃんと届けてくれてるか不安になる
0226懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:30:27.57
>>225
俺は東京生まれ東京育ちだけど、
ヤングジャンプのクオカードは1度も当選無しだよ
東京住みと地方住みの差が出る懸賞は有るよ
0227懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:47:54.46
俺もヤンジャンのアンケート懸賞当たらない
クオカ狙いでたまにゲーム機狙って出してるけど
0228懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 11:04:13.53
ヤンジャン10年以上欠かさずアンケQUO出してるけど当たったことないなぁ
まぁ今は切手いらなくなったから外れてもダメージ無いのは助かってるけど
0230懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 12:06:32.42
>>225
ジャンプ系は当選者を都道府県でなるべく均等にする傾向があるからだろうね。当選者
発表あるのはそうだとわかってたけど発表無いのもその話を聞くとそうなのだろう。
0231懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:17:22.59
>>226
やはり差は出るんですね…
上京してから当たらないしおかしいなぁとは思ってたんですよ…
0232懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:19:09.93
>>230
やはりそうですよね!
大阪に住んでた時は年に3〜4回クオカード当たるから集めてたんですが上京してからはほんと当たらなくなってたからおかしいなぁと感じてたんですよね
0233懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 14:13:40.91
>>230
上京する前がそれなりの田舎県かと思ったけど大阪府とは。
人口比では1.5倍ぐらいなのでそこまで当たらなくなるとは東京は懸賞人工も多いのか?
0235懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 14:57:46.55
>>233
どうなんでしょうね?大阪時代はかなり当たって3週連続で当選とかもありました!
多い年は年に7回とかもありました、ただ東京になってからは3年で1度だから東京の郵便局がちゃんと配達してるのかな?と不思議になるぐらいなんですよね
0236懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 17:06:16.22
ヤンジャンは人を見てるのか当たる人は連続すると聞くね地域性もあるが
都内じゃなければ均等に当たるが都内在住の場合は当たる人だと毎年安定して当たるが当たらない人は何年出しても当たらないが編集は応募者を見てる気がする
あとその他意見を何かしら毎回書くといいと聞いたが事実かは分からないが当たる人当たらない人のくだりはほぼ間違いないと思う
まぁ都内は当たる常連以外は諦めた方がいいクレーム入れようがないし
0237懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 19:05:04.68
ヤンジャンはクオカ今年2回当たった
イブニングは100名の割に全く駄目だわ
0238懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 20:59:59.31
>>236
やはりヤングジャンプはそうなんですねー
上京する前はちょくちょく当たってたからクオカードを集めたけどもう当たらないし諦めようかな…
もう2年は当たってないやw
0240懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/13(月) 21:05:00.98
今日
郵便で
少年マガジン 沢口愛華クオカ
届いた
今年、合同FF7R以来の2度目の当選
0243懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/14(火) 07:03:50.27
>>242
1口応募
0245懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/15(水) 17:02:52.01
ヤングチャンピオンどこのコンビニにも無くて困ってる、ヤングガンガンとアクションも手に入れるの困難。
0248懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/16(木) 05:03:31.17
発売日前ならヨドバシで注文って手もあるんだがな
0250懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/16(木) 23:10:53.29
>>221
二百号記念の図書カードだよな?羨ましすぎる
0251懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/16(木) 23:11:00.92
>>221
二百号記念の図書カードだよな?羨ましすぎる
0252懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 14:41:31.21
その書店に1冊しか入荷しないんだけど、flowersって雑誌を発売日に朝一で買いに来る人がいて(どんな人かは知らない)、なんでかな?って思ってたんだけど、読んでみるとなかなか奥が深いは。心理描写が。
男性誌には無い奥深さだね
0253懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 16:57:34.18
先月から読み始めたゴラクスペシャルがいきなり来月から電子化で悲しい休刊廃刊じゃないだけましか...
0254懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 17:26:16.18
しかしほんと懸賞は地域と常連じゃないと当たんないねw
東京でも常連(よく当たる人)は年にかなり当たるみたいだし編集部は応募者の名前を見て選んでる説あるんじゃない?
ヤングジャンプに関しては知り合いが福岡から上京しても変わらず定期的に当たってるし…
0255懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 17:28:19.46
ふと思ったんだけどご意見、ご感想は書かない方がいいのかなと感じなくもない
あれ書いたら編集部が「いちいちじゃまくせーな」「汚い字で書きやがって」って編集部の仕事を増やすだけ空白のが当たりやすいのかな?
欠かさず何かしら意見は書くけどあれ実はマイナスポイントかもしれない
0257懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 19:25:48.19
最近ヤングチャンピオンやヤングガンガン、発売日当日にはヨドバシでネット注文できないんだよなぁ
0258懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/17(金) 21:46:49.85
別冊ヤングチャンピオン
ヤングチャンピオン烈
月刊ヤングマガジン
ヤングキング
ヤングキングbull
漫画アクション

ここら辺は、もう買う場所は決まってる
特定の書店やコンビニにしか売ってない
0260懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/18(土) 01:13:59.33
>>255
なかなか当たらない雑誌はそうかもなぁ
ヤングガンガンなんか以前より感想書く欄狭くなってるし該当するんじゃね
0262懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/18(土) 06:25:07.86
>>259 >>260
やっぱりそうだよねー
ご意見、感想って書いたら「ちゃんと意見くれてありがたい」「ほんとこの雑誌が好きなんだな」みたいなプラスじゃなく「めんどくせーな」でマイナスだよね
ご意見、ご感想を毎回書いてる人は逆にモンスタークレーマー扱いされてそう
0263懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/18(土) 09:22:22.76
>>262
まぁ、何が正解かは確かめようがないんだけども雑誌の編集部によるんじゃないかな
読みにくくない字で簡潔に雑誌作りの役に立ちそうな事を書く分にはマイナス評価にはならないと思う
0265懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/18(土) 12:11:25.07
雑誌編集者の忙しさ舐めすぎ
感想欄はバイトが切り取る→バイトが仕分ける→
作品のことについて書かれているものはその作品の担当へ渡す→
好意的な内容なら作者へ
めんどくさいもクソもやるのはバイトだから
0266懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:26:58.76
Flashのチェキ一回当ててみたい
0269懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/19(日) 09:48:03.05
角川系の雑誌懸賞、2月号くらいから発送止まってない?
ニュータイプ・ドラゴンマガジンはちゃんと発送されてるみたいだけど。
0271懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/19(日) 14:01:10.26
今日秋田から薄い段ボールが届いたからチェキが当たった
と思ったらだいぶ前に当選確認してたゲームソフトだった
0275懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/20(月) 07:57:20.32
>>274
違う
0277懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/21(火) 14:24:41.27
おめでとう。多分明日明後日休みだから月曜祝日のジャンプ土曜発売みたいなものだと思う。
0278懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/21(火) 21:04:12.14
明日は休みじゃないよ。明後日から。
0282懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/23(木) 00:52:21.11
残念ながら27日は平日だからなぁ
発売日は早くならない
0283懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:01:40.22
スピリッツ 土竜の唄 Tシャツ、
4枚出したが外れたー
0285懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:16:13.24
バレーの漫画が表紙の奴はいちおう7/28発売表記だな
7/27に店頭に並ぶけども
0286懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:32:01.53
来週からチャンピオン3号連続で今回はタブレットだ
fire HD 8PLUS 100名様
12000円かぁ 前回のswitchLIGHT 当選した住所以外で出そう

それとグラビアの似鳥 限定200名 応募者全員サービス?
200名のクオカプレゼントに金払っての全プレクオカもあるって事かな?
0288懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:20:09.46
イブニングは流石にチェック忘れてたわ また出かけたとき探してみようかな いつも25日発売の雑誌が27日発売になってるの残念
0294懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/24(金) 13:46:14.48
月刊スピリッツ、映像研のカード当選してた
久々に出したけど、やっぱり当選しやすいな
0295懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/24(金) 14:32:51.14
 スペリオールのドリームプレゼント(連続応募で高額図書カードが当たる)が当たった。
今日書留で届いた。末等の3万円だったけど十分。
 22日発送で福岡に24日到着。東京から郵送で3日掛かる人には明日届くかも。
0303懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/25(土) 12:56:27.59
次号のYMのグラビアはおっぱいちゃん
0304懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/25(土) 13:49:58.48
>>302
絵柄はギガントだったからアンケート懸賞の一万円のに使われてるのと同じだと思う。
多分5万あたった人にはそれが5枚、6万の人には6枚送られてるんだと思う。
まあ、在庫処分だろうとなんだろうと3万円分図書カードくれるんだからありがたい。
0306懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/25(土) 17:52:56.84
漫画の絵柄が入った図書カードって、普通に金券ショップでも買い取ってもらえるのかな?
0307懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/25(土) 18:54:35.08
絵柄での価値を考えずにただの金券としてなら普通に買い取ってもらえるよ。
図書カードNEXTなら裏のスクラッチ?削って残額確認されるけど。
0309懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/25(土) 23:31:11.29
デザインにプレミアないやつって高額面でもなぜか使わずに保管しちゃってるよ
アイドルクオカとか人気の漫画クオカとかはすぐに売りに出すけど
月マガの1万円クオカとか12枚とか貯まってる 期限ないからいいけど
図書カードは期限あるんだよね スピリオールの図書カードはもう数十枚とかあるよ
大半がコタローとこの町だけど
0310懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/26(日) 01:53:36.88
自分はスペリオールの図書カードとかは自分で使ったり住所貸してもらった人にお礼として
上げたりしてる。
図書カードは使わないんだったら早いうちに金券ショップに売ったほうがいいんじゃない?
期限前でも短すぎると買取不可だったり買取値段が下がったりすると思うし。
0311懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/26(日) 05:49:28.08
ヤフオク・メルカリが嫌だったら駿河屋にでも送ったらいいんじゃないかな
0312懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/26(日) 06:00:58.37
額面通りの価値しかないカードなら自分なら応募用の雑誌買うのに使うけどな
駿河屋はヤフオク・メルカリは嫌、買い取ってくれる店が他にない時の現金化の最終手段
0315懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 15:21:29.44
ビッグガンガン 4月号で咲シリーズ3作品のQUOカード1作品に付き15名 合計45名当選枠で 3枚当たってた 発表延期でモヤモしてたけど スッキリ ちなみに8枚応募して3つ当選
0317懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 15:58:25.62
ガンガン系はブラリに入れられたようで全く当たらないから応募やめた
当選者見ると他の常連はよく当たっているのに何故俺だけという思いだわ
0319懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:29:31.71
ビッグガンガン4月号は4枚応募で全滅
5月号のクオカは1枚応募で当選してた
ガンガン系って第一希望の商品でしか基本抽選してない気がするんだよなぁ
0320懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:33:53.39
>>315
熊本の方ですか?
0321懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:37:27.81
咲関連とかハイスコアガールのクオカを第一希望にした時は全く当選しないけど
人気なさそうなのを第一希望にすると当選するんだよなぁ・・・
0323懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:51:43.27
>>322
当選者に順番に希望商品を割り振っていく方式ではなく、希望商品ごとの抽選だから
不人気商品を選ぶと当たりやすいのかなって推測なんだ
ガンガン系トータル7回くらい当たったけど全部第一希望しか当たってないし
0324懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 17:23:06.43
>>323
大体の抽選は「希望商品ごとの抽選」だと思ってるんだけど。
ちなみにガンガン系は第2希望が当たったことが5回はある。
0325懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 18:11:22.32
>>324
複数希望商品を書かせる場合、当選順に割り振る方式なのかなと思うけど
効率性考えたら出版社によっては希望商品ごとなんだろうなと
ガンガン系でも第二希望当たるんだな
一度も当たった事ないわ
希望商品全部クオカード選んでるからとか?
0326懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 19:32:36.53
>>325
うろ覚えだけど、
第1希望 クオカードセット 第2希望 クオカード
第1希望 クオカード    第2希望 クオカード
第1希望 クオカード    第2希望 オリジナルグッズ
第1希望 クオカード    第2希望 クオカード
第1希望 クオカード    第2希望 クオカード
以上が第二希望が当たったとき。第3希望は流石に当たった記憶がない。
0327懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 20:04:24.80
>>326
ありがとう、いろいろと参考になったよ
こちらは計7回の当選時選んだのは第3希望まで全部クオカード
0328懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 20:41:38.88
>>327
ちゃんと調べてみたら第三希望当たってた。さっきの上から3番目が少年ガンガンので
正しくは
第一 クオカード5名 第二 クオカード5名 第三 オリジナルグッズ30名
でオリジナルグッズが当たってた。
0329懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/27(月) 21:06:06.18
俺はGファンタジーの4月号5月号の発表で3枚当たってた
住所名義はそれぞれ違うけど 同県なんで市で表記されてるから マジで?マジで?って思ってしまった
0335懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:38:10.84
久しぶりにアイドル雑誌見たら当選者発表ページが無くなってた
この無くす流れは一体何なんだ
0338懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:15:10.53
ここ最近ずっと雑誌発売日かその前日に届いてたサンデーSの当選品まだ届かない四連休で早売りだったのもあるけど一週間以上待たされるのが新鮮に感じる
0342懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:38:42.19
今発売中の月スピだと映像研だね
0345懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:53:09.28
ヤングジャンプ抽プレ白石麻衣クオカード未だ配送されてないね
0348懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:44:02.90
>>346
外れ報告はしないし複数名義での応募や応募数も多いからな
0352懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:21:29.74
>>350
親族・友人以外に貸してくれる人っている?
0354懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 09:50:02.99
チャンピオン3号連続プレゼントは女性の名前では出さないで下さい。
0356懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:02:50.77
チャンピョンで過去プレゼントで当選者のほとんどが女性ってのがあったからな
その事でのネタだぞ、これ
0357懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:03:52.05
チャンピョンじゃなくてチャンピオンだったな
0359懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 19:25:29.39
女性漫画誌の当選発表に男の名前が一切無い場合、その雑誌は男は最初から当選させる気は無いと見ていいのかな?
0360懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 20:43:39.53
ジャンプやサンデーマガジンなどの少年誌の当選者発表欄には女名義多々あるけど
りぼん ちゃお なかよしといった少女誌には一切男の名義ないよね
0361懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 21:37:20.17
アンケートの本誌への意見みたいなところに男を当選させないのは男性差別だと思います
って書いとけば男も当たるようになるんじゃね
まあ内部告発でもない限り圧倒的に女性の読者が多いからたまたまですって言われたらそれまでだけど
0364懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/07/31(金) 23:22:17.69
花とゆめやLaLaとか男性読者いそうだけど、当選者一覧には男性名義ないよなー
おれも女性名義で出してるけどw 夏目グッズ狙いとかで ちゃんと女名義で当たります
男名義じゃ100%当たらないと思ってます!
0377懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:13:14.76
ビッグガンガン4月号の咲関連のクオカ、オクで3万円台と思ったより高値付かないな
以前のように6万超えもあると思ったんだけど
0380懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:02:59.34
>>377
その落札額でも十分高い
今10万くらい期待できるのはきららで特定の2作品の図書カードくらい
前は角川系のカードなら何でも高値になったけど今は厳しくなった
0382懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:52:37.34
前回の怜のクオカ最初は5万超えしたけど、すぐに高値つける人いなくなって1万くらいになってたから落札側も学ぶよな
コロナの事考えると無駄な出費も控えたいし
0383懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:08:43.05
よくあることだけど1枚しかオクにでないから10万ぐらい値がついて、次の同作品でも
同程度根がつくと思い大勢が応募、オクに5枚ぐらい出て値が崩れる。
0384懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:17:15.40
結局遊戯王とかと違って漫画のクオ(図書)カードなんて落札しても
今後価値が上がる可能性ほとんどないし下がるのが普通だから
高額で落札している人は凄いと思うわ
0385懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:55:02.79
懸賞のクオカは時間経過とともに価値下がる事がほとんどだもんな
その点、遊戯王は優秀だな
懸賞で3000名に当たるカードがオクで40万とかするし
0386懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:12:04.68
>>384
花子くんやj鬼滅はアニメ化で化けるから
先行投資もありだと思うよ

おれは今、ジャヒー様のクオカを寝かせてる
0387懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:25:22.71
アニメ化したからといって必ずしも化けるわけでもないから先行投資の考えはないな
戦×恋のクオカとかアニメ化したのにねぇ・・・って価格だし
まぁ自分で当てたものなら寝かせててもいいかもしれない
0388懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:42:37.51
確かにマンガ系のカードマニアはアニメ化する前からその作品好きだから売るなら届いて
すぐが最高値でアニメ化とかでの高騰はあまりない感じ。まだアイドルが出始めのころ
クオカード当てて後に人気出て昔のが高騰のがありそう。
0391懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:16:55.93
2000名くらいに発送して人数誤魔化しても誰も気づかない
0392懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:42:34.39
>>386
俺もジャヒー様は 4種5枚寝かせてる 普通で1万前後しかいかないからアニメ化に期待、あとアニメ化決まってる 弱キャラ友崎くんも2枚寝かせてる
0393懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:12:04.57
同じの複数当たったならわかるけど一枚しか無いなら自分は寝かせるとかできないなぁ。
さっさと売ってしまいたい。
0395懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:13:08.86
鬼滅の複製色紙売ったら高くなるかな
0396懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:17:41.24
共同危険行為などの疑いで山本真之介容疑者と当時15歳から18歳の少年少女5人が逮捕されたほか、当時14歳と16歳の少年が書類送検されました。

警察によりますと8人は去年12月、横浜市の道路で、暴走行為を行った疑いが持たれています。8人は川崎市内の暴走族で全員容疑を認めているということです。
0397懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:31:14.71
少年サンデーのグラビア図書カード
応募券必要なくなったけど、猛者たちは何枚出してるんだろ
0399懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/04(火) 15:47:45.70
けどなんか少年サンデーのグラビア図書カードってイマイチ値がつかない感じがするよね。
0400懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/04(火) 18:20:07.98
>>394
ぱれっとの図書カードは基本安いね
「だんちがい」の絵柄がいいのが一万超えるくらい
0402懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 08:31:08.45
今号の少年マガジンでいつもの過去のグラビアクオカ大量プレゼントやってるけど
この手の懸賞(ヤンマガも含めて)1回も当たったこと無い
0404懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 10:57:10.82
>>402
この手のどころか、少年マガジンで当選したことあるのって大昔にゲームソフトが一回当たっただけだ
毎号やってるアイドルクオカなんて5年以上出し続けてるけど一回も当たらん
0405懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 11:35:52.47
自分もマガジンはグラビアQUO、アンケプレQUO10枚、ゲームソフト
漫画作品のプレゼント企画毎号欠かさず出してるけど全く当たらん
年間マガジンだけで8000円以上ハガキ代無駄になってる
結果論だけどこんだけ当たらんなら諦めることも考えないとね
0406懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 13:41:31.62
自分は大量プレゼントの時は何回か当たってるけど、普段やってる50名のは
当たったことない。ヤンマガも同じく。
0407懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 13:51:02.71
少年マガジンのアイドルクオカードはおそらくガチ抽選だから本当に当たらない。
一時期毎週10通ぐらい出し続けたけどあまりに当たらなくて元が取れないから出すのやめた。
0408懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 14:47:52.18
アンケートやら読んでの感想を求めてない懸賞があるけど
こういうのは頑張って1枚のはがきを念入りに書くより
枚数多く出す方が良いのかな?
0409408だけど垢版2020/08/05(水) 14:50:08.31
先日週間少年マガジンの50名で、1枚だけ念入りにハガキ書いて当たった
0410懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 14:52:46.56
少年マガジンのって念入りに書くとこあった?
良かったグラビアページ
好きなグラビアアイドル三名
SNSやってるかやってたらその名前
とかじゃなかった?
0411懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 16:22:24.95
>>410
ごめんグラビアでは無く、複製原画で丁寧に感想(1通のみ応募)書いたら当たった
0412懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 16:25:14.69
で、今度はヤンジャンのお絵描き坂道で丁寧に書いて1通のみ応募しようって思ってたけど、
別に感想を求めてないから、あれは応募券確認後は無作為に3名分引くだけなのかな
0415懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/05(水) 16:37:57.38
みんな諦めるな!俺はマガジンで乃木坂齋藤飛鳥のサインチェキ当たったことあるぞ!1通で必要事項のみ読みやすい字で書いて出したよ。あと綾瀬はるかのクオカードも当たった。ハガキ出して1年半たった頃に遅れてごめんって詫び状と一緒に送られてきた。
0417懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/06(木) 05:43:07.81
ヤンジャンの無料のハガキ応募が廃止
web応募&応募シート(切り取ってハガキに貼るタイプ)に変更
結構大きく書いてあるのでこれ迄のようにまたハガキ応募に戻すって事は無さそう
まぁ実質63円の値上げともいえる
0419懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/06(木) 08:39:14.27
ヤンジャンだけは一度もあたらない
0426懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/06(木) 19:29:21.14
クオカの全プレってやっぱり出版社が儲かるのだろうか?単純に500円カードを1000円で売るわけだから錬金術だよな。しかも2種類、3種類用意して同じ号を何冊も買わせるし。でも為替発行手数料かかるから1番は日本郵便が儲けてるのか?
0427懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/06(木) 20:08:01.96
>>426
発送する手間考えたら儲けないだろw
普通に抽選クオカードで釣って雑誌を買わせた方が賢いと思うけどなあ
0428懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/06(木) 20:09:33.38
>>425
ヤングチャンピオン もQUOカード当選発表半数以下だし、秋田は女性コミック誌で前科があるから、発表はちゃんとして欲しい
0430懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/07(金) 08:56:06.04
ヤンキンイブニングあるけどやっぱジャンプは売ってないかー それにしてもヤンジャン この文だとこれからずっとネット応募と並行してやりそうだね
0432懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/07(金) 13:31:39.42
漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART78

79は無いんだっけ?
0433懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/07(金) 13:48:28.22
上の方に書いてると思うけど作ろうとしたらエラーかなんかで作れなかったらしい。
なのでここが一時避難所。作れるなら作って欲しい。けどここが埋まってからの方が
いいのかな?
0434懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:53:16.67
このお盆に出した懸賞って、
だいたい、年内には届くと思いますか?
0436懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:17:41.57
コンプエースのクオカード到着
2020年7月号分まで発送されたみたいだな
0438懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/09(日) 08:24:08.56
>>437
コンプエースのクオカで今年の角川系初当選
角川系の当選しやすい雑誌の今年分の懸賞発送は2月号以降止まってたように感じてる
当選しにくいニュータイプやドラゴンマガジンのは発送されてたけど
0439懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/09(日) 11:00:22.77
角川系に当選しやすいのとかあんのか?
少年エースとヤングエースは一回も当たったことないし
別冊ドラゴンエイジは当たりやすかったけど、廃刊になっちゃったからなあ
0440懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:46:16.47
>>439
経験上、角川系で当たりやすいと思うのはドラゴンエイジと別冊、コンプエースだけ
少年エース・ヤングエースは何度か応募したけど当たった事ないから当たりにくいと認識してる
ガンダムエースは応募してないからわからん
ニュータイプ・コンプティークも当選者100名の割に全然当たらないな
0441懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:26:11.18
少年エース最後の読者コーナーみたいなのスルーし始めてから当たってないな ヤングエースは年1ぐらいで当たってる
0442懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:59:09.08
懸賞初心者の俺からしたらお前らの経験談はほんと勉強になるわ。
何が高く売れてどれが当たりやすいかまとめてくれると嬉しいな
もっともっとここを盛り上げてみんなで幸せになろうぜ!
だからたくさん情報を提供してほしい。
0443懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/10(月) 08:02:56.95
高く売りたいなら井上先生のアシを知り合いに持って
色紙を書いてもらえばそれだけで生活できるぞ
手塚先生の知り合いだった人がいれば一撃150万!
0444懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/11(火) 00:02:39.18
そんな人たらしなコミュ力持ってたらお前らみたいに家でシコシコと何十枚もの葉書に感想書いたり、鼻息荒くしてオクで何が高く売れたのかチマチマとチェックしないでしょ。
0446懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/11(火) 20:18:30.57
秋田書店ヤングチャンピオン、別冊、烈のクオカード当選者発表はいつになったら100名全員発表に戻るんだろう、、、?
0447懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/11(火) 20:22:43.44
>>446
アンケートに書けば?秋田書店は前科があるから全員発表して欲しい て
0449懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/11(火) 21:46:03.24
某週刊誌でクロスワードで金券当たった!
0456懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:04:17.03
久しぶりに別チャン読んだんだけど、いつからパスにアルファベット混じってるの?チャンピオン系はどれも数字だけだと思ってた
0458懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:42:48.98
ヤンジャンのデジタルアンケート今日締め切り分で終了かー、iTunesカード1度当たったな。あとお絵かき坂道はシーズン2あるのかな?
0459懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:49:46.57
俺は3回当たったわ
あれ、穴場でよかったのになあ・・・
当選メールが来た時はめっちゃ嬉しかった
0460懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:57:42.10
ヤングアニマルZERO初当選 正直読者層的に人気低そうな商品だし多分当たるだろうな思ってたから驚きはない
0464懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/14(金) 17:34:16.61
アニマルzero読みたい作品ないんだよなぁ
0465懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:24:18.64
ビッグガンガンは半年ルールないみたいだけど
ガンガン・ガンガンjokerで半年たたずに再当選した人っている?
0471懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:13:35.51
長野も届かなかった、単にハズレてる可能性が高いが、、、月曜日届かなかったら諦めよう。
0473懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:41:40.53
当選者数1万名だから発送日にズレがあってもおかしくないとは思ってる
0475懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/15(土) 20:54:19.13
3万通でも2万人ハズレるわけだしね
ハズレの人のが多いわけだからあまりショック受けない方がいい
0477懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 10:32:58.12
ジャンプの懸賞はよくわからん
なんかゲームにあまり興味のなさそうな懸賞主婦が当たってるし
ずっと出し続けているのになぜか当たらん
0478懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 12:32:11.42
>>477
懸賞主婦、子供の名義で応募してるのでは?
0479懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 12:49:31.86
ジャンプは必要事項だけで年齢書くことがないから、
子供名義でもあまり関係ない気もする
0480懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:05:43.02
70代の爺ちゃんの名前で当選したことあるわ
0482懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:55:22.73
ジャンプはやっぱりハガキ全体を派手に塗ったり凸凹にしたりするべきなのかね。
普通に書いても全く当たらない
0483懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:22:08.10
そんなことしたら当たると本気で思っているのか
0485懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:27:21.73
>>479
そうなんだ・・・
少年ジャンプの懸賞応募した事なかったので知らなかった
年齢必要ないとは珍しい
0486懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:22:57.36
ならどうすればええねん
ジャンプはなぜか当たり続けてる人と全く当たらない人の格差が激しい
0487懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:28:14.27
少年ジャンプは何号か忘れたけどWチャンスが1回だけ当たったわ
何か余計なところで運使ったなと思ってそれ以来応募してなかったけど
当たり続けてる人がいるならまた応募してみようかな
0490懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 13:19:19.12
ヤンチャンサインチェキ当たった!!
投函して2週間で当選品が届いたからビックリ。。
早すぎ
0491懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 14:02:10.55
>>490

2週間なら

桜木美涼?柏木由紀?
0493懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:57:31.20
別冊マガジンの図書カード、結局来んかった・・・
全プレ感覚で応募しただけにハズレるとめっちゃショックだな
0494懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:59:52.98
Twitterの当選報告続いてるけどまだ希望をもっていいのか? それにしても当選報告みんな似たような文章で少し気になった
0495懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:56:40.10
ジャンプの懸賞むずすぎ
大安とか一粒万倍日とかに出しても無駄だった
神頼みもダメとか手の打ちようがない
0496懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 19:14:00.31
ジャンプは日本一売れてる週刊漫画誌だから難しい。マガジン、サンデーあたりを狙うべし。
0499懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 22:10:12.66
鬼滅は連載終了して少年ジャンプが最後に一稼ぎしようとしてやりたい放題だから
ブームが終わった時が怖いぞw
0501懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 22:33:53.20
>>491
柏木由紀
0503懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 23:28:17.77
ジャンプは確かに難しいけど、なぜか当たり続けている人がいる。
ネットの当選報告を見ると、また当たってる!って思う。
何か攻略法があるんじゃないかと思ってしまう
0505懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/17(月) 23:59:47.60
別冊マガジンの日常を取り戻そう図書カード1000円今日届いてた
0507懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 00:19:53.14
>>504
懸賞ブログの人と、Youtubeで発表していた人を見たよ
それぞれのサイト内(チャンネル内)で調べたから同じ人だと思う
0508懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 00:38:34.48
>>503
複数名義で応募してる可能性は?
0509懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 00:49:03.16
集英社なら攻略法は田舎に住む。鳥取、島根、高知あたりに住んで複数の住所があった
ならかなり当てられるんではないかと思う。ただそれだけのためにそれらの県に行く気
にはならないが。
0510懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 01:54:06.81
>>502
ありがとう!それぞれ1名だった
0511懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 01:54:47.39
>>491
柏木由紀
0512懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 11:14:14.79
鬼滅のアクリルボードの当選発表ってあった?
当選者は発送をもって〜って感じ?
0514懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 12:03:32.40
>>513
ありがとう
0520懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/18(火) 21:56:53.64
絶版決まってアクタージュの転売がすげーな
単行本未刊部分雑誌切り抜きで2万円かよ・・・

ほんと、日本人はなくなるからほしいほしい病だらけなんだから
0521懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:47:09.12
別冊少年マガジンの1万名プレゼント報告が少なすぎる気がする。やっぱり分けて発送
してるのかね。
0523懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:17:10.92
別マガの図書カード、転送で今日届いたんだけど中身がない
当選通知とカードが入っているであろう白い小さな封筒だけ
数が多いからこういうこともあるのかな?糠喜びさせんなよ
0529懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:01:51.50
本日発売 少年チャンピオン3号連続プレゼントの最終号 締め切りは9/2
0531懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/20(木) 12:50:50.11
ヤンジャン
パスとURLをさらす人早く来ないかな
コンビニ行ったけどURLを覚えるのが面倒くさくて帰ってきた
0532懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/20(木) 16:53:45.92
月刊ヤンマガはオクでパス晒してる人いるけど、ゆきぽよなのでスルー
ヤンジャンはまだ見てないな
0533懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/20(木) 16:58:13.89
ヤンジャンもいたわ
0534懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/20(木) 17:31:13.50
今号のUJの賞品ジョジョの図書カードだから応募する
UJってジョジョ以外の賞品に魅力を感じない
0540懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/21(金) 11:41:56.64
ウルトラジャンプ買えばいいんだな。了解。
こういうためになる情報が最近無かったから困ってたよ
あとなにを買えばいいんだ?
0541懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/21(金) 12:20:58.11
>>540
ウルトラジャンプ買っても ほぼ無駄 ジョジョ系は高値になるから応募数が半端ない 1〜2枚応募してもまず当たらない
0543懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/21(金) 13:45:26.50
>>541
じゃああなたオススメの雑誌教えてよ。
ここはみんなで幸せになるためにそれぞれが持っている情報を自慢したり教えあったりするスレでしょ?
0544懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/21(金) 16:29:27.47
有名ケーマーブロガーのKさん当選報告でシレッとオープン懸賞、ハガキ1枚って書いてるけどあれ別冊マーガレットか別冊フレンドだったはず。。オープン懸賞ではないし1枚なのも当たり前だよ。。
0547懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/21(金) 18:30:30.57
小学館から郵便局の不在票来てた、明日の受け取りになるけどなんだろう?また報告します。
0551懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/22(土) 08:24:31.93
>>543
転売目的なら別の雑誌になるけど
当選の事だけ考えるならスペリオール・月刊スピリッツでカード狙いかな
0552懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/22(土) 10:09:08.10
実家に半年ぶりに帰ったら、いつ来たかわからないマガジンのクオカード(2枚セット)がきてた。
両方とも好きな漫画のやつだから大切にする。
0555懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/22(土) 18:48:04.35
547だけどスペリオール11号から松本大洋先生の猫のデザインのTシャツが届いたよ。コロナの影響で発送遅れてごめんだって。5月に応募した50名当選のやつ。
0557懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/22(土) 18:50:56.02
そういえば、ローソンの700円クジラのクーポンもしれっと次の日使えたって(emoji)

しれっと数日は行けそうね(emoji)

まりこに幻滅w
しれっとwww
ふーんw裏じゃ怖いねw
0558懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:25:26.21
今週久しぶりに集英社合同あるね
0560懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:55:06.07
>>559
ある
0565懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/24(月) 13:24:12.49
33号のビッグコミックスピリッツ奥山かずさ のQUOカード当たってた スピリッツは久しぶりの当選
0566懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/24(月) 13:28:07.99
>>512
鬼滅の刃 アクリルアートボード第1回の当選発表8月発表だけど、今号も発表無かった、まぁ今月は31日も月曜日だから来週発表かな?
0567懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/24(月) 19:30:57.07
少年ジャンプはゲーム機本体プレゼント復活
それにしても漫画はつまらなくなったなぁ
新連載されてもすぐに打ち切りだし・・
0569懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/25(火) 18:42:18.36
別冊少年マガジンの1万名図書カードプレゼント、すでに発送全て終わってるなら
当選確率約10%。意外と当たらなかった。
0572懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/26(水) 00:18:38.62
ヤマトメール来た。
久しぶりにジャンプ合同当たったわ。
0574懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/26(水) 01:00:41.67
サンデーのダブルチャンスの図書カードの当選者に名前あった
これが当たって人でその後普通の商品が当選した人いるのかな
0575懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/26(水) 01:04:21.27
>>574
あるで
先にWチャンスが当たって何年後かにプリペイドカード(iTunesカードか何か)が当たって、また何年後かにWチャンス
0577懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/26(水) 11:48:02.60
住所は同じでも名義変えるだけでも効果あるよ

サンデーアイドル図書カード当たって、その次から名前変えて応募したら
また当たったし

てか、応募券無くなってからみんな何枚くらい猛者たちはハガキ出してるんだろ
1000枚とか出してるんかなぁ

応募券なくすならネット応募にしてほしいわ
0578懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:20:19.08
>>577
1000枚のハガキ代考えて採算取れないやろ そんな無駄な事はしない 
0584懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/27(木) 12:15:57.30
黒猫からPS4版キャプテン翼届いた
0587懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/27(木) 14:46:10.91
>>580
自分も沢口愛華 少年マガジン24号QUOカード今日届いた 嬉しい
0591懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/27(木) 16:09:14.45
>>589
俺もそう思う でも各雑誌えなこ祭り状態 ヤンチャンは今回のえなこスルーして次号の吉田莉桜に5枚くらい応募する予定
0592懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/27(木) 18:12:01.33
懸賞スレにいるのにヤングチャンピオンとかに出てくる他のコスプレイヤー見てねえのかよ
地獄のブス揃いだろ
えなこはかなり整ってる そりゃ一人勝ちだわ
0596懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/28(金) 00:15:49.09
なんかジャンプの懸賞って同じ奴ばかり当たっているイメージがある。
前の懸賞主婦がまた当たってるし
不公平すぎる
0600懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/28(金) 12:36:23.81
昨日 ジャンプフォース届きました

少年ジャンプの女神転生って今週号からじゃないのね応募券
鬼滅の刃のアクリルボードとかぶらなくてよかった
0603懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/29(土) 23:35:04.01
俺も今年初頭にサンデーでゲーム機当選したけど
水曜日当日に届いたよ
家帰ってびっくりした
0604懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 08:21:35.01
ある会社の懸賞に当選したら、その会社が出してる他の雑誌もしばらくは当選しなくなるのでしょうか?
0605懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 11:31:25.55
>>604
角川系はそんなイメージ
0607懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 12:34:21.40
編集部が違えばそんなことない。
0608懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 13:52:27.14
テレビとかで漫画雑誌の懸賞の抽選作業を見てみたい
0609懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:34:46.46
結構前にやってたの見たことあるよ
どの漫画雑誌だったかは覚えてないけど、
ハガキが届いた順に一塊ずつに分けて(1000枚単位?)
その塊を一つ選んでから 最終的に当選者選ぶって感じだった

テレビとかだと昔あったフレンドパークは届いたハガキが箱に入ってて関口 宏が
手突っ込んで選んでたね

最近だとサンドウィッチマンの懸賞番組でカー雑誌の懸賞方法を放送してた
テーブルいっぱいに紙並べてスタッフが選んでだよ
0610604です垢版2020/08/30(日) 20:34:37.32
レスありがとうございます!

そうなると、違う雑誌なら当選する可能性はあるってことですかね?

FLASHとbltが当選したので、platinumFLASHとbltgraphも応募しようか迷ってたんで質問しました。
0611懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 20:55:05.14
FLASHは以前同じ号の日比みことちゃんのチェキと読者アンケートの図書カードが送られてきて驚いたな
0612懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/30(日) 23:19:15.55
今は全部、パソコンに打ち込んでデータ管理かもね
一定期間経過で破棄とか

スペリオールがそんな事書いてあるけど
あの雑誌は普通に短い間隔でポンポン当たるけどね
0613懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 12:10:22.51
鬼滅はずれてた
各都道府県の当選枠が約2名と考えると当選人数が100名とは言えやっぱ難しい
0614懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 13:30:54.67
>>604
スピリッツ ( 6名当選)して届いた翌日に
スペリオール ( 4人当選)が届いた事があったよ!
これは自分でもびっくりした。
0615懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 13:31:04.52
>>604
スピリッツ ( 6名当選)して届いた翌日に
スペリオール ( 4人当選)が届いた事があったよ!
これは自分でもびっくりした。
0617懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 15:45:27.47
ビッグコミックスピリッツ34号 鷲見玲奈のQUOカード当たってた。
0618懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 16:07:16.31
>>616
発表してない中に 俺の名前がある事を願う
0620懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/08/31(月) 19:03:29.73
>>619
俺はあるよ、当選発表に名前あるのは嬉しいけど、発表外で当たると、それはそれで嬉しいイレギュラー 
0623懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/02(水) 08:58:28.96
なんか、8月上旬から全く当たらなくなったー
0625懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/03(木) 04:50:28.08
ゲーム懸賞は当たったらラッキーぐらいの気持ちでよくない?本気で狙いに行くほどのものなの?最悪買えるじゃん
0629懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:23:02.88
月チャンでWチャンスの缶バッジ当選してたよ
ジョジョ缶バッジみたいに数万いきますか?

万いくでおじさん鑑定オナしゃす

別住所でゲームソフトも当たってました
0630懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:25.65
>>622
少年ジャンプの応募券は
40号41号だよ

締め切りが今月19日 41号発売が14日だから締め切り短いから
気を付けてね
0637懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 09:06:17.78
ブックオフとかで、100円で売ってるでしょう
0638懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 12:02:29.33
俺はゲームしないから分からないけど新品で買って速攻クリアして売れば7〜8割返ってくるんじゃないの?何十通も当たるか分からない葉書出すより効率的じゃない?
0639懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 13:57:53.82
ゲームをコレクションしたいというのもある。
売ったら手元に残らないからね。

それと、当てるから価値がある。
買って手に入れたゲームは、所詮その程度のゲーム
0640懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 15:09:59.31
何口も送ってるとこれ蹴られてるんじゃないのと偶に思うが
雑誌側も応募券○枚で応募可能なコースとかやる時あるし気にしない事にした
0641懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:59:29.55
所詮普通に買えるゲームソフトだから何口も応募する気になれない
この懸賞だけで入手できる限定版とかだと話は別だけどね
0642懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/04(金) 23:41:07.21
PSやPS2時代にゲームソフトの限定版よくあったけど
10年以上もしたら500円以下とかになるからなぁ

限定カラーのゲーム機は高値で取引されるけど
毎回限定ゲーム機なんてポンポン買えんしな
0648懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/08(火) 17:23:21.27
GIGAの全サ代引きの通知きた
アクタだったからどうなるか心配だった
0649懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/08(火) 20:19:40.96
少年マガジン31吉岡里穂QUOカード届いた
懸賞当選はコロナ以降初かもしれん
特に秋田は2ヶ月に1回は何かしら届いてたのに満さんの大量流入で
全く当たらなくなった
0651懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/09(水) 07:41:17.21
コンプティークってクオカ発送してるんだろうか?ちゃんと100人に送ってるのかな?
ニュータイプもだけど。
アイカツとかの当選報告を全然見ないからさ。
0652懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:20.21
週刊少年チャンピオンの斎藤京子の抽プレクオカが送られて来ないんだけど、3ヶ月ぐらい前に発表があったやつ。あの後あの雑誌全プレにシフトチェンジしたから何かあったのか?
0656懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/09(水) 17:12:10.23
みんな全プレのアイドルクオカードって応募してる?自分は気に入ってるアイドルのみ応募してる。種類コンプしたくて時には同じ雑誌2冊3冊買うこともある。
0658懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/09(水) 22:28:42.23
週プレだが キングスマン ファーストエージェント のムビチケ2枚セットが届いた
0659懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 00:23:11.76
今週のサンデーのグラビア図書カードは応募券ありに戻ったね
ありなしで応募数の統計でも取ってたのかな
0660懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 01:14:31.93
応募券ありの方が売上げ部数が多かったとか。
0661懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 02:02:11.38
図書カードだけじゃなくてサイン入りポストカードもあるからな 
あいつらバカだから何冊何十冊も買えば
ハロプロは売れると信じ切ってるしw 
0662懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:44:05.32
九州だけど 火曜日以降の雑誌が全て?販売されてない、マガジンも、サンデーもモーニングも、ヤングジャンプも、週プレも販売されてない 九州の雑誌販売は災害に影響され過ぎて…
0666懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:06:23.78
自分のとこは雑誌は全て揃ってるけどコロナで立ち読み禁止になってる
コンビニで読める週刊誌はともかく月刊漫画やアニメ雑誌は全くチェック出来なくなった
デジタル版に全て懸賞載せてくれるんなら移行したいけどねぇ
0667懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:26:43.68
立ち読み禁止の紙貼ってあるだけでもうみんな無視して読んでるわ店員も何も言ってこない本当に読ませたくない所はシールなりゴム付けるよね
0668懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:49:10.56
うちの地元の本屋も立ち読み禁止の貼り紙あるけど、みんなおかまいなしで立ち読みしてるわ
輪ゴムで留めてあるのも外して普通に読んでても何も言われない
0670懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:08:30.85
>>668
凄いな
むかつく注意のされ方されても文句言えない状況だぞ、それ
0671懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:36:21.13
>>658
ムビチケ入ってた?
うちの所は「公開延期につきムビチケの発送は2月中旬になります」ってお知らせが入ってただけだった
0672懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:37:20.95
>>671
実家に届いたて封筒の写メ送られてきたからてっきりムビチケだと思ってたが、そうなんだ、中身確認してもらう
0675懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:52:15.66
スペリオールは一定の間隔で当ててくれるけど1000円以上当てたことない
やっぱり感想簡単だと高額金券は当ててくれないのかね
自分が選ぶ側なら熱の入った感想の方当ててやりたいと思うしね
0677懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 10:24:51.75
ゲッサン9月号の からかい上手の高木さん QUOカード2枚当たった あと 少年ガンガン9月号のQUOカード3枚当たった ゲッサンは4枚応募、ガンガンは5枚応募で、今回はラッキーだった
0681懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 12:25:56.17
>>678
やり方次第では1作品5名でも当たるよ、でも毎月は出さない、狙ってる作品の時だけ応募する
0682懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 13:01:54.51
>>677
しょぼすぎw
そんな枚数なのに嬉ション状態でここに書いちゃうの?
俺はゲッサン20枚、少年ガンガン10枚だぞ
すぐさまオクで売り飛ばすつもり。大量に流通させて叩き売りするぜ!
0685懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 16:13:18.91
>>682
へぇ〜 凄いな w
0688懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 17:12:31.49
モーニングからヴィダルサスーン のマイナスイオンヘアドライヤーが届いた、9月10日誌上発表でもう届いた
0690懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 17:34:11.62
全く何も当たらないわ
ガンガンで3枚当たって報告している人いるけど本当だったら羨ましい
自分はガンガン系絶対に当たらない呪いにかかっている
0692懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:25:03.45
REX2019年12月号の図書カードきた
どんだけまとめてんだ
0694懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 19:01:17.80
一迅社はまとめて送るのがデフォなんかな?
ぱれっとも今年、今までの当選分がまとめて送られてきたわ
0695懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 19:20:24.38
>>693
ハガキ応募です ドライヤーは6人当選だったので狙ってみました、普通にネットで4000円位の商品だけど嬉しいです
0696懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/12(土) 19:57:00.04
>>681
同じ考えで吹いた
多分クオカの応募作品も被ってそう
0698懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 09:59:31.66
しかしガンガンのクオカって当選人数5名なのに高値付く事少ないよなぁ
0699懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:47:55.00
所詮カード類なんて数年経てば額面通りの価値しかないのがほとんどだから
集めてた人がお金の無駄に気付いてやめたんだろうね
0701懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:24:28.73
>>699
ガンガン系で高値付けてくれていた人が去年の年末でそれに気づいたっぽいのと
コロナショックで皆の財布の紐がかたくなってるのも原因かな
一部作品の熱心なファンは相変わらず出してくれるけど
0702懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 18:20:40.58
単に高い金払ってまで手に入れたいような人気作品がないだけだろう。いくら5名にしか当たらなくても、需要がなきゃ高値はつかない。
0704懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:01:24.17
人気がないのは昔から安いけど禁書とかの人気作品の最高金額も下がっては来てる
社畜さんのクオカで2万5000円の時もあったけど今では5000円
0705懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:03:38.50
揉めてんじゃないのよ。
このスレは語りたくてウズウズしている懸賞プロ(笑)達の自己満足の場所なのよ。
0706懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:15:55.44
>>705
オネェ口調なので半沢の黒崎で自動再生されたわw
0708懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:18:05.61
ヤンジャンって一人一回限りって書いてあるけど複数冊買って同じ名前で何枚かハガキ出しても意味なく一枚扱い?
0709懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:59:41.50
スピリッツで大原優乃クオカ当たってた
0713懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:04:12.98
>>710
どの作品のどこがどう良かった程度の簡単な感想しか書いてないけど、そこそこ当選してるな
0714懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 20:17:50.48
ヤンジャンクオカ全然発送ないよね。
白石麻衣ぐらいから。
0717懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 21:30:40.23
少し前にスピリッツでとあるクオカードが当たったんだけど、もうしばらくは当たらなくなるのかな汗

今回からの乃木坂のやつも欲しいんだが。
0718懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/14(月) 21:30:41.60
スピリッツはサイン入りチェキしか当たったことない
裏に名前書くのやめてほしい
0720懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/15(火) 12:21:06.39
>>709
この何週か後の森七菜クオカを狙ってます。
0724懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/15(火) 16:48:02.94
※718
>>718
えっそうなの?俺名前書いてなかったよ
0725懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/15(火) 17:28:31.77
転売目的なら困るけど、純粋なファンなら自分の名前書いてくれてたら嬉しいよねチェキ系は偽名使わず本名で出してる
0726懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/15(火) 19:18:01.36
チェキの裏に名前書いてくれるのって編集部の人とかバイトじゃないの?
0729懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:51:39.87
ヤングガンガンのアイドルクオカは結構当たるよね
全く知らんグラビアでも数万行くから重宝してます
0730懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:35:23.68
ヤングガンガン、アイドルクオカ狙いで送ってるけど全然当たらない気がしないぞ
0731懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:37:08.75
730だけど、当たる気がしないぞの間違いな
0734懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/16(水) 16:07:15.21
スペリオールのパスワード、アルファベットの大文字小文字分けてるくせに全部小文字
でも通るじゃねーか!
0740懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 12:47:01.20
>>739
チャンピオンは全プレ?
0741懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 13:33:12.80
サンデーGXやっぱ外れてたかー久しぶりに欲しいと思える品だっただけに本当に残念、オクに出て欲しいような出て欲しくないような複雑な気持ち
0743懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:38:15.17
やるとしたら集英社合同で100名とかだろうね
応募券必要なしで Twitterオンリーとかだったり

チャンピオン タブレット外れてた
てか住んでる地域が当たってないw
0744懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 16:47:23.15
ヤンジャンは専用ハガキ撤廃、ウェブ応募も可能になったのか
ヤンマガ系と違ってどっちか一口のみとなるとますます当たらないな
0745懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 16:53:02.43
スペリオール最新号で当たってた図書カード500届いた
絵柄は太陽と月の鋼
コタロー山本さほのループやっと抜け出せた
0747懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 17:32:23.33
少年チャンピオンのタブレット当たってた
ちょっと嬉しい。
0748懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 18:13:47.45
スピリッツの奥山かずさQUOカード届いた
0749懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 18:15:50.38
>>747
おめでとう!自分はハズレてた、やっぱり普段より女性当選多かった
0755懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/17(木) 22:19:14.01
ヤンジャン石田桃香クオカ当選してた
0758懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 03:37:24.83
いやほんまにチャンピオンのタブレット当選者女性ばっかりやな
やっぱ女性名義で出さなあかんのか
0759懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 06:03:10.15
でもチャンピオン読んでる層って懸賞とか気にしなさそうな若い兄ちゃんかオッサンばっかじゃね
0761懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 09:38:45.02
入間くんもな

女名義で当選確率上がるなら女性名義で出せばいいだけど事
太郎を花子に変えるだけの単純ン作業だ
0762懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 11:04:28.08
ゲッサンの からかい上手な高木さんQUOカード届いた
0766懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 17:46:11.42
石田桃香と吉田莉桜と安倍乙のクオカードが一度に届いた!!!、、、
ってこれ全サだった、、、
0767懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 18:44:19.62
ヤングガンガンは当然ながらウルトラジャンプもカード類全然当選しないな
0769懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 20:15:52.78
絶対当たってないと思ったけど一応確認したらタブレット当たってたw万さん万いくかなw
0770懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 20:48:50.06
月チャンピオンから缶バッジ到着
こんなの当たって嬉しい人居るんかね
余計な当選は逆に落ち込むわ
0774懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:01:01.12
少年サンデー図書カード超久しぶりに当たり
チャンピオンのタブレット2通出してハズレ
少年誌相性悪いみたいだからスピやモーニングに手を出してみるか
0776懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:24:01.01
少年チャンピオンからタブレットが届いたよ
随分と早かった
0777懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:26:41.43
タブレットって買って後悔というか買っても使わない代表みたいなもんじゃね?
だから貰えるとありがたいよね
0779懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/19(土) 20:17:45.87
>>777
懸賞品タブレットのほとんどが2万以下だからガンガン使い倒せるってのがいいね。
このサイズは漫画とNetflixが寝ながら見るのにちょうどいい
0780懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:04:22.22
スピリッツの鷲見玲奈高値ついてるけど、田舎だと届くのが早くても23日だから不公平だよな
その頃には安くなってるだろうし
0781懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:39:58.53
>>780
人口比で当選確率を考慮したら 都市部で当たらないより田舎で当たった方が金にはなる と俺は思う 都市部で1枚当てるのは大変だけど田舎で2枚当てる事も出来る
0784懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/21(月) 07:51:09.99
Gファンタジーって、発表後、
発送までどれくらい掛かりますか?
0787懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/21(月) 17:55:45.70
なんも届かん。つまらんなー。
0791懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/22(火) 10:15:51.26
PS5は大量は愚かアンケプレで少数も当分やらないでしょ
PS4も発売日プレはやらんかったし
スイッチもそうだったけど本当に欲しいなら買った方がいい
本体が無いとソフト当てても遊べないしね
0792懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/22(火) 10:17:51.62
鬼滅の刃 ジャンプのアクリルアートボード第一弾当選品は8万超えやね、これで今募集してる分も応募増えな
0794懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/22(火) 18:12:06.21
映画も近いし、ラストまでアニメ化の可能性があるから
まだまだ2・3年は売れそう
0795懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/22(火) 19:05:54.73
難易度SS級の懸賞品だもんな。
まあ、当たらないよw
0796懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:59:12.83
少年サンデーの懸賞で当選確率をアップさせるコツ
一度当選した住所では、3ヶ月から半年間は当選者から除外されます()半年ルールあり
住所を借りることができる場合は、まだ当選していない友人、家族、親戚などの住所を借りると便利です
まだ一度も当選していない住所は、かなりの高確率で当たります
一人で同じ住所で3〜20枚と多口応募しても、当選確率は上がらなくて、むしろ下がる気がします。
サンデーの懸賞は、余白部分に、連載漫画のイラストや感想、要望、建設的な意見をびっしり記入すると当選確率がめちゃくちゃアップします このコメントが全てだと思います
年齢や職業は、少年誌なので 小学6年生から高校三年生にした方が、成人男性や成人女性(主婦や転売ヤーによる営利目的と警戒されるため)よりかなり当選しやすいと思います。
個人的には、平成生まれのキラキラネームの女の子が一番当選しやすいと思いますが、結構昭和の◯◯子みたいな名前の女性も当選しているので、ネットで転売する小遣い稼ぎの主婦の応募が多いのでしょうね
0797懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:02:17.81
先週の乃木坂4期生の遠藤さくらちゃんの図書カードも9月30日まで応募券なしで応募できます
0798懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:04:13.40
当選しやすい懸賞
1位 ビッグコミックスペリオール
2位 ゲッサン
3位 ビッグコミックスピリッツ
4位 ヤングマガジン
5位 少年チャンピオン、少年サンデー
0799懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:05:37.18
当選しにくい懸賞
ワースト1位 少年マガジン
2位 ヤングガンガン
3位 ヤングジャンプ 
0800懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:09:04.64
EX大衆やコンビニのハプニング系お宝画像本のマイナーな出版社の懸賞は、ほぼやらせ懸賞だと思います
当たったことがありません。最近はヤングキングがクオカードのプレゼントが無くなって残念です
0801懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:11:36.25
ビッグコミックスピリッツ ヤングマガジン ヤングジャンプ 月刊ヤングマガジン ヤングアニマル ゲッサン などのウェブ応募のパスワード、URL、アンケートで指定された連載漫画の感想なども提供できます ケーマー歴10年です
クオカードで1000万近く稼ぎました
0802懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 11:27:11.24
処方されたお薬ちゃんと飲まないとダメですよ!
症状が悪化してますよ。
はい次の患者さん、どーぞー!
0803懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 17:06:13.64
ヤマザキ秋のおいしいキャンペーンなど、ヤマザキの抽選について。
私は10年ほど前からこのキャンペーンの当選者人数が多い方(当選者数30000人の方)に親戚や友人やブロ友 さんなど計51人で応募し続けています。各キャンペーン中、各人20口位は応募してますが、今まで誰一人当たったことがありません。
いつも「運が悪い人間の集まりなんだね〜。」などと言っていますが、「各回、合計1000口以上応募しているのに1つも当たらないなんて少し変だよね。」という意見もチラホラ出てきました。
ヤマザキのこの手のキャンペーン、本当に30000名に当たっているとおもいますか?

ちなみに他の景品応募は、私を含め応募仲間の皆さん、かなり当たっています。
0805懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:16:40.86
スレ違いだけどヤマザキは去年お菓子詰め合わせが当たったよ。確か締め切り当日に5口、専用応募ハガキで出した。ゆうパックで届いた。応募数が他の懸賞と桁違いだからなかなか当たらないのもわかる。それよりサンデーまた応募券無しだね。
0806懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:55:12.57
>>803
それは思う、ディズニーチケットやお菓子の詰め合わせ、かなり応募したが当たらない でもそれより当たらないのはリポビタンDの懸賞だと思う wチャンス賞とかも全然だし 当選報告をあまり聞かない
0810懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:39:37.97
まじ リポビタンD当たらんの俺だけか w
0812懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:32:18.28
リポDは毎回50型テレビ応募してたけど当たらんし高いから
今はコンビニでBP100付く時だけたまに買ってる
どうせ気休めだしサンドラで10本300後半で買える死んグロでいいわ
0813懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:25:09.88
ヤングアニマル当たったけど、複垢6人使ってるのに毎回当たるのは1つの垢のみ
なんでや?
0815懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:05:30.02
アニマルって似鳥とか火将なんちゃらとかの水商売系というか
オタの心のケバいやつがグラビア載ってるイメージ
0816懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:50:04.57
興味ないからコスプレ系の人かと思ってたけど水商売系の人なのか
それはともかくスピリッツやヤングガンガンに少年チャンピオンも全然当たらないから
漫画雑誌系以外にも手を広げようかなあ
0818懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:31:06.32
〉〉813
同じ県や同じ市町村からの複数当選は避けられる傾向にありますので、複アカ、同一市内ではありませんか?じゃ
0819懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:34:58.06
≫815 明日発売のヤンアニはえなこですね
ヤンアニは立ち読みで違う住所で複数応募してます
0820懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:39:00.15
週刊大衆はガチでやらせっぽいですね。当選者の氏名もきちんと発表していますが架空の氏名だと思いますね。20年間一度も当たったことないです!
週刊大衆の紹介されている店舗に直接応募するグルメプレゼントも100%やらせですので応募しない方がいいです!ハガキ1000枚持って行かれました
0821懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:41:59.13
月刊スピリッツと週刊大衆ヴィーナスの10000円プレゼントは、住所を変えてそれぞれ5回当たりましたね。
週刊ヴィーナスは2年前に廃刊になっちゃいましたが
0822懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:44:16.21
週刊現代、週刊ポスト、週刊文春、週刊新潮、女性自身、女性セブンの現金プレゼントクイズはきちんと当選者人数分、当たってますね
0823懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:53:00.12
今日発売の週刊少年チャンピオン、沢口愛華のチェキプレ8名、珍しくあるね
毎週、応募者全員サービスのクオカードしか無いから、秋田書店も経営厳しそう。
数年前に、ヤングチャンピオン の当選者発表の氏名が先月の当選者と全く同じという信じられないことがあったね。最近の当選者ほか80名とかは不信感だらけですが、ほか80名で沢口愛華クオカード当たってました
0824懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 14:09:16.70
おい、お薬ちゃんと飲んでるか?
また病状が悪化してるぞ!
0825懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:11:46.99
週刊大衆5000円当たったよ。発表から現金書留届くまで3ヶ月かかった。受け取り証明?領収書みたいのが同封されてて一筆書いて返信用の封筒で送り返した。ピン札だった。
0826懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:48:11.92
今週のヤンジャンは佐野ひなこのクオカプレゼントじゃないんだ…。
ヤンマガに出てた時は結構当たってたけど。
0829懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 17:13:07.70
>>818
書き方が悪かったかもしれんが、今までの通算でA〜Fという名義で送ってるのにAで3回当たってるのに他は全く当たらないという意味ね
0830懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 17:15:47.94
>>826
俺は早速アンケートに苦情書いてやったわ
佐野ひなこのクオカードプレゼントあると思って買ったのに残念ですって
0834懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:49:53.98
ヤンジャンの久保さんは僕を許さないの50名当選クオカードでしたら2000〜3000円だと思います
0837懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:38:09.36
>>828
あれ、結構ショックだよな
表紙のグラドルとかが印刷されてるならまだしも、大衆のロゴが書かれただけのシンプルなものだし
0842懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:20:33.65
同じ端末から、(住所を変えて)複数応募しても、一人も当たらないケースが多いので、講談社や小学館のウェブ応募懸賞は、端末も変えて応募するようにしてますが、皆さんは、複数応募時、端末も変えていますか?PCやiPad、スマホ、職場やネカフェや公共施設のPCなどですね
0843懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:32:00.88
複数応募辞めて全部一通だけ送るスタイルに変えたけど、今までと同じぐらい毎月2.3こは当たってるかな
0847sage垢版2020/09/25(金) 13:04:38.91
少女漫画に男性名義はまず当たらないというのは本当ですか?
自分は男性ですが、マーガレットの残念賞的なものに一回当たったことがあります。でもそれっきり
この一年で十数回いろんな漫画雑誌で当たりましたが、少女漫画はさっぱりです
0848懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:53:25.40
本当ですかと言われても出版社に確認したわけでもなく、しても答えてくれるはずもなく。
ただ、男名義だと当たらないという噂があるだけで多くの人は女名義を使うのでそれが
当選発表に女名義ばかり連なるのを加速させている事になっているとは思う。
0849懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:15:52.16
実際に男性で少女漫画に当たった経験がある人は居ますかね?
見たところ当選者が100.00%女性な少女漫画誌ばかりなんですが
上で書いたマーガレットに当たった時は当選者名が省略された時でした
男性名を当選者蘭に載せるのがタブーになってるとしか思えないです
0850懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:27:55.00
男性名義載せるのとクレームが来るとかいう噂もあるしね。
何年間かに渡り男名義10枚、女名義10枚で同雑誌に出し続け明らかな当選差があれば
男女差別だと訴えることができるんじゃない?
0851懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:51:13.04
とりあえず女性名義に切り替えて一年間実験してみます
この一年は少女漫画誌には100通以上応募しましたが当選は1回(当選者名非公開)でした
0852懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/25(金) 15:00:08.30
>>847
別に無理して男性名で応募する必要は無い 架空でも女性名で応募すれば弾かれる事も無い 当たりたければ無駄な事せず当選確率を少しでもあげる努力した方が良いんじゃ?
0855懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:03:24.64
キッドと赤井の超スリムミニボトル160mlね  あまりにも小さすぎるー
0857懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:51:11.34
ビッグガンガン、クオカの当選人数減らしてきたな
今回だけだといいんだけど
0860懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:44:21.35
シリウス、図書カードがプレゼントに入ってなかった・・・
クリアファイルなんていらんのに
0861懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 11:14:06.13
>>860
どの雑誌も懸賞商品ジョボくなってる 特に秋田書店系
0863懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:41:20.13
>>862
俺もそう思う アンケートに書いてくれ!俺は書いてる
0864懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:05:43.34
>>862
データ原稿メインで、直筆が苦手。
遅筆なマンガ家さんは、〆切圧迫。
ただでは無く、原稿料が発生率。
0866懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:27:34.17
一部の漫画家さん以外きつい。

ヤンマガ40周年記念展が原宿であって過去の
原稿とか陳列してたけどガラガラらしい。
吉田豪がツイートしてたネットにあったけど。
今の作品もほとんどそうだろうね。
0867懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:27:34.43
一部の漫画家さん以外きつい。

ヤンマガ40周年記念展が原宿であって過去の
原稿とか陳列してたけどガラガラらしい。
吉田豪がツイートしてたネットにあったけど。
今の作品もほとんどそうだろうね。
0869懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 07:21:52.44
センゴクぐらいだろうな
カイジは知識欲満たすような内容じゃないし
彼岸島は丸太でてこないし
0871懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:41:41.45
ビッグガンガン Vol.8 の「シノハユ」と「ほとめくかかし」のQUOカードが1枚ずつ当たってた  今回は5枚出して 全て「シノハユ」を第一希望にしてたのに 一つは第二希望の「ほとめくかかし」 少し残念
0874懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:35:58.58
>>857
前回、1種30名が3種15名に変更されたように、4種10名のまま当分いくのでは?
0875懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 15:01:08.99
少年ジャンプの鬼滅の刃アクリルアートボード、当選発表また半分だけだった。
多分全号半分発表だと思う。ふざけるなよ。
0876懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:07:52.44
ヤングチャンピオンのクオカードもちゃんと全員分発表してほしいよなあ
それでなくとも秋田書店は前科あるし、少年チャンピオンのクオカードプレゼントが無くなったのと
ほぼ同時期に20名しか発表しなくなったから不安だわ
0878懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 22:26:56.47
またスピリッツ印象に残った作品ページ数コマあるじゃん読み終わった後もう一回開いて確認するの面倒なんだよな
0880懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 22:36:01.67
>>876
名前載ってなかったけど届いたからちゃんと送ってんじゃないかな
0881懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:56:16.70
少年ジャンプの鬼滅の刃 アクリルアートボード当たってました。地味に嬉しい
0886懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:58:30.96
鬼滅のアクリルアートボードなんか懸賞サービス終わったら普通にジャンプストアで5千円位で販売されるのになんで8万で買うかねwアホすぎるw
0888懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/29(火) 16:04:32.70
>>886
決まっても無い事をもっともらしく書くかな このアホは、8万出しても良い、それだけ鬼滅の刃が好き てファンがいても良いだろ
0889懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:21:09.06
ヤングジャンプのデジタルアンケートの当選メールが来た
結局、デジタルアンケート開始から終了まで4回12,000円分当たった
0890懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:24:51.05
あれ、当たりやすかったよな
俺も3回当たったわ
ヤンジャンの懸賞なんて、他はほとんど当たったことないのに
0894懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/29(火) 23:26:15.52
なんで今月号の月スピ無いのかと思ったら、AKBみたいなやつが表紙か
売り切れか
応募しそびれたわ…
0895懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/09/30(水) 12:52:10.36
今月号の月スピの図書カードの作品なに?
知らない作品なら500円でしか売れないからいいけど…
0898懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/01(木) 11:19:49.56
スピリッツの何ページの何コマ目の質問うざいね
漫画を買わないで懸賞だけ応募してくる層への対策では?
アイドルの付録目当てで月スピが売り切れるくらいだから、クオカード目的の応募者もいると思う
0900懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/01(木) 14:52:13.61
>>898
買わない人が文句を言う。
そんな事やってるからいつもいつまでも当たらない。
0902懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:04:13.69
スペリオール17号、極上らーめんプレゼント当選
発送元が小学館じゃなく、商品名も書いてなかったので開けるのがすごく不安だったw
0905懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:50:40.06
普段コミックなんて買わないし売り場にも行かないから帯プレやってても全然気づかないわ
0906懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:04:01.94
オクでスピリッツ35号のクオカードが出品されて結構高額になってるけど
えなこ人気なのかキズナアイ人気なのかそれともコラボだからなのか理由がよくわからない
0907懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 02:46:22.17
>>906
駿河屋で1万8000円買取になってたよ。
0908懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 08:41:48.28
鬼滅の刃アクリルアートボード昨日届きました。
9月28日発売のジャンプで発表されていたから結構速かったです。
0909懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 11:26:16.85
毀滅の刃 アクリルボード
ヤフオクで最初に出品した人は3万しなかったのに一週間後には
2,5倍の値段だもんなぁ
最初の人は評価1だし当選通知なかったからかな

第二弾の方はなぜかヤフオクで出品されずにメルカリのみだな
値段3万しない 台1弾の方が主要メンバーいるからかな
0910懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 11:36:23.68
放し戻してスピリッツから現金1万円 現金書留にて届きました
イブニングやアフタヌーンでは3万円とか当たった事あるけどスピリッツは初めて
ましてや第2希望選択だったのに 毎回グラビア図書カード第1希望にしてるので

現金1万円を第1希望に選択した人が3名いなかったなんてありえないだろうし
どういう基準なんでしょ

グラビア図書カードを第二希望にして当選した方います?

講談社と同じく小学館もピン札でしたよ
0911懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:15:06.06
これ買わずに応募してる奴いるよな?そいつらが当たると思うとなんか腹立つな
0912懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:38:44.50
>>909
鬼滅の最初に出した人が3万円行かなかったのは評価0だったのもあるだろうけどタイトルが
「アクリルアートボード」でなく「アクリルボード」だったから検索に引っかからなかった
ってのもあるんじゃない?自分も言われるまで気付かんかった。
0913懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:39:25.37
いや普通に全部一気に抽選して101番目だっただけでしょ
なんか第1第2のシステムを理解してないバカが多いよな
書かせてる理由を考えろよ
0916懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 16:39:15.18
花とゆめ、実名の男の名前で出し続けてた時は一向に当たらんかったのに、下の名前を女の名前に変えて
出したら一発で図書カード当たったわ
やっぱ女子漫画は男には当てないようにしてるのな
0919懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:05:06.92
別冊ヤングチャンピオン石田桃香クオカが届いた
当選証書に賞品の転売譲渡禁止と書いてあったがさっそくメルカリで売れてたわ
0921懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 21:18:36.62
ヤングガンガンだと5万だな
2人で競ってたみたいだから最高値の5万まで行ってから
新たに2枚目が出品されたら安く買えるわな
1枚目よりも2万も安く落札できてら
0922懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 22:16:00.12
何も当たらないからつまらないわ
0923懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/02(金) 23:49:38.36
ヤンジャンのURL、3l…(さんえる)か
3I…(さんあい)かと思ったよ
他が全部大文字だからアイだと思うよね普通
問い合わせしなくて良かったわ
0925懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/03(土) 00:05:18.18
弱虫ペダルの当選者発表見事に女性名義が半分以上だな
クオカードとかじゃないから応募しなかったけど、これでも女オタは万単位で買うのかね

ようやく来週号でアイドルクオカプレゼント復活だな
知らん人だけど
0931懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/04(日) 01:13:02.23
>>927
見た見た。
殆ど女子だった。さすがにあそこまで応募者女子ばかりじゃないと思うんだけど、ほぼ女子
0932懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/04(日) 01:46:18.94
正直男で弱ペダハマってるやつっているの?一応読んでるとかアニメ観てるだけってのが大半じゃね?
0934懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/04(日) 15:25:34.10
弱ペダのファンてほとんど女性でしょ
ジャニオタも兼ねてる熱狂的なファンが多いイメージ
0935懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 08:13:27.42
電子版で懸賞があるのって
ジャンプ(ジャンプ+)
サンデー
スピリッツ
別マガ
アフタヌーン
スペリオール

以外でありますか?
0937懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 15:40:21.78
ジャンプGIGAの鬼滅の刃とか複製イラスト色紙500名×4作品、今日発売の少年ジャンプ
で当選発表だったけど各作品10名だけ載ってて残り490名未掲載ってなんだよ!!
これ当選発表したと言えるのか?
0939懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:14:19.94
少年ジャンプが当選者省略するのなんていつものことだし、言うほどのものでもないだろう。
心配しなくても集英社はちゃんと発送してくれるよ。
0940懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:17:04.47
ワンピ休んだ分、ページ割けと思ったわ
0941懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:29:03.20
スピリッツのチェキって倍率どれくらいだと思いますか?
0942懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:35:52.08
スピリッツの発行部数がおよそ13万部で仮に10人に1人が応募したとしても1万3千分の当選人数、今週号の齋藤飛鳥のチェキは3名だから4333倍になる。ちなみにスピリッツのチェキ当選経験あるよ。8名枠で1通応募で当たったけど裏に転売防止の為か自分の名前がマジックで書いてあった。
0943懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:59:37.09
941です。
レスありがとうございます。
やっぱり、それくらいの倍率になりますよね。

ただ、hayabusaさんというブロガーが、
だいたい100回応募して1回以上当ててるみたいなんですよね。
他にも年に1回程度当たるという書き込みが過去にあったと思います。
942さんも過去に当ててる。

1/4000で、1年52週送り続けて、年に1回当たるというのがどうにも分かりませんね。
0945懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 21:27:31.48
9月7日にヤンジャンでiTunes当たったってメールきたけどまだ届かねー
0946懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 22:20:15.71
942だけどそのブロガー100回応募と書いてるけど1回に何通も応募しているのかも?ヤフオクとかで応募券買い漁ってるやついるし。ただ10人に1人が応募てのはあくまで仮定の話で実際は100人に1人かもしれない。こればかりは編集部の人間でないとわからない。
ちなみにスピリッツ以外でもチャンピオン8名枠とマガジン5名枠でもサインチェキ当てたことあるのよ。3つとも去年の話だけど全部1通のみの応募だったよ。
0947懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 22:28:54.01
今年は本当に当たらない集英社合同のFF7Rのみ
他の懸賞だと遊戯王のキャンペーンでカード3枚当たったくらいだわ
0948懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 23:30:35.93
シリウス
表紙図書カードプレゼント終わったのかな
クリアファイル150名になっちゃってる
イラネ 転スラなら値段つくかなって思うけど図書カードみたいに
万単位には絶対ならないだろうし
0949懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/05(月) 23:38:06.83
941です。

やっぱり当たる人は何回も当たるんですよね。

一つ思ったのは、発行部数と実売数は違うみたいなので、
実際に人の手に渡った数は13万より少ないのかもしれませんね。

何回もありがとうございます。
0950懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 07:47:11.07
チェキ当てたいならオリジナリティが大事。
「良かったです」とか「凄かった」「楽しかった」とか陳腐な感想じゃ当たらんよ
100回に1回とか効率悪すぎる。
まあ結局、初応募の人には勝てないんだけどね。
あと1回当てたら普通はどんなに応募しようが、半年〜1年以上は当たらないし。
その人物の人気度・知名度にもよるけど。
0951懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 08:33:23.91
EXの沢口愛華クオカ発送してたんだな
初応募だから期待してたけど甘くなかった
0952懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:57:24.60
感想はなるべく在り来たりでなく自分の言葉で書くこと
今なんて雑誌買わずともネットから誰でも応募出来る時代
大量当選ならともかく少数高額賞品は間違いなく感想重視してる
いくら選ばれても感想あっさりだと弾かれて終わり
選ぶ側としたら熱意ある感想選ぶの当たり前
0953懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:02:25.96
スピリッツの検定めんどくさいな
面倒だけど調べれば誰でもわかる問題よりも運要素ある問題の方がいいわ
0955懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 19:43:39.76
>>952
俺は複数応募する時、友達や兄弟に感想書いてもらう 感性が違うので同じ作品でも色々な意見が書けて当選率も上がる気がする ゲッサンとかは この方法で任天堂Switchや 家電、QUOカードなど結構な頻度で当ててる
0957懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:05:11.66
スピリッツのチェキ2回当ててるけど(川崎あやと相沢菜々子)あれ感想書く欄もないしどちらもハガキ1枚しか書いてないから結局本当に運だと思うよ
クオカードは一度も当たったことないけど
0958懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:28:07.47
スピ検定の賞品、全員サイン色紙つければいいのにね
手抜きでもいいから一応絵を描いとけば
0959懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/06(火) 23:46:14.56
スピ検定の図書カードかクオカード4枚セットって柄の画像あった?
どんななのかわからんと応募する気も失せる。
0964懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/07(水) 01:35:18.17
次スレも落ちたら嫌なので、適当にsage無しで書き込んでもらってもいいけど…
0967懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:21:29.35
久しぶりにスピリッツ読んだ
小児科医の新連載良いわ
0969懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/07(水) 18:10:38.28
スピ検定、不確かなのが残り12問
まだ期限があるのでゆっくり調べる
0970懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:57:00.93
月刊ヤングマガジンの ゆきぼよ のQUOカードが高値になってるのが驚き 今までそんなに高値にならなかったので応募スルーしてたのに
0972懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:10:53.15
ゆきぽよに15000円以上か すげーね

話変わって、帰宅したら少年マガジンからゆうパックの不在表が投函されてた
もしかして当たるわけないけどネット応募だから毎週応募してるアンケのPS4かスイッチかタブレットなのか!?って期待してるんだけど
どうせ毎週何かしらの漫画の50名様か100名様グッズだと思ってるんだ

誰か昨日か今日少年マガジンからゆうパック届いた人いる?
再配達は明日の午前中にした
0973懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:28:14.54
月刊ヤンマガは50枚当選だったかな。
週刊は100枚だから希少価値の点で
高額になってるかもね。
0975懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 03:15:21.88
あぁーエデンズゼロのやつか
クオカならゆうパックじゃないだろうからお風呂ポスターかな
でもポスター選択した覚えがない
0976懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 04:14:30.37
>>820
週刊大衆が架空とは言い切れない。

現に伊勢エビ2匹が当たった。
生きて届いたもんだから木箱の蓋を開けた途端に伊勢エビが跳ねて、部屋におがくずが飛びまくって大慌て。
0978懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:21:26.58
東京都千代田区の出版社「晋遊舎」が2016年以降に発売した「まちがいさがしフレンズ」「てんつなぎフレンズ」など6種のパズル雑誌で懸賞品を送っていなかったことが判明した未発送の懸賞品は少なくとも3600人分を超えるとみられる。晋遊舎は順次発送するとしているが、景品表示法に抵触する可能性もある  と毎日新聞から
0979懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:23:57.96
別に驚きはしない
やっぱりねって感じ
0981懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 11:03:34.04
スピ検定って100点続出するんだろうか?
それで抽選になるんだったら、プラモデル1個とかショボい賞品を選ぶんだが。
下手にアフロとか浦沢を選んで抽選になるんだったら…
0982懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:15:27.30
100点取れる自信あるの?
すげーな
0983懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:44:54.16
いや自分は自信無いけど、90点でアフロとかに応募して100点の応募者に阻止されたら嫌じゃない
それだったら無名の漫画家の賞品に応募する
0984懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 14:21:26.48
週刊プレイボーイから 石田桃香のKIKS TYO Tシャツが届いた でもこれ市販品と同じ? コラボのプレゼント品なら ポーズ変えるなり水着変えるなりして欲しかった、沢口愛華のは3万〜で88000円即決でヤフオク出てるみたいだけどこちらも普通にネットで6000円代で買える図柄と同じじゃ?違うのは 当選証書があるくらい
0986懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 18:42:55.24
スペリオール、応募期間10日間って週刊誌より短いじゃないか
昔からだけどなんでそんなに集計をあせるのか
そんなに面白くないくせに
0988懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/09(金) 18:55:47.79
>>986
週マガ ヤンマガ モーニングは1週間だよ?

>>974
クオカード6枚セットでした

>>987
まさに質問しようとした回答きてありがとです
額面が多いとゆうパックなのかな

でも月マガの1万円クオカ何度か当たった事あるけど
あれは普通郵便でした
スペリオールの図書カードも1万円あたった事あるけど
これも普通郵便

金額よりも枚数なのかなぁ
0991懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/10(土) 11:39:28.13
ヤングガンガンからムルシエラゴの生原稿が来たけど
これって生原稿の切り抜き?
なにこれ?
万いくの?
0994懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:32:29.83
ジャンプGIGAの複製色紙届いた。当選発表省略されてもちゃんと発送する集英社は優秀。やっぱ大手だよ。
0995懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:53:16.00
今日、東京から郵便一日圏に届いたようだから福岡は早くて月曜日か。
この2日がなんとも長い。
0998懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/11(日) 11:55:17.84
>>996
郵送だけどちゃんと両面ダンボール補強してるよ。色紙本体にもビニールしてるし、問題なかった。
0999懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/11(日) 12:04:05.86
懸賞
1000懸賞スキスキ名無しさん垢版2020/10/11(日) 12:04:32.84
神奈川県横浜市
神立晃希
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3028日 10時間 39分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況