ソフトバンク社員集まれ(その50)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ2020/04/03(金) 18:42:52.11
もうダメかも分からんね…。

0952名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:11:10.73
結局末端社員のデキる出来ないよりその本部の上がどんだけ今丼とか珍葉に好かれてるかどうかなんじゃないかって今思ふ

0953名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:11:51.72
>>948
すげー

0954名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:15:25.57
>>952
今さらだけど
今丼が副社長やってるって
すごい会社だよな

足し算と引き算くらいしか
出来ないだろ

0955名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:17:29.06
>>947
汐留でもDXだけはモテるってドヤ顔やったで

0956名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:18:48.08
>>954
すべてのことは簡単だと思ってますからね。笑

0957名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:20:12.04
>>932
コンシューマは本当に
元関東連合みたいな人が課長とか部長に
普通にいたりするからな

山口組分裂の裏事情とか飲みの席で話したり

0958名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:20:59.53
>>957
刺繍はいってる某家電量販のSVとかな

0959名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:21:08.11
>>955
なんか当時の法人ナンバーにいた意識高い系が、まるっと集められましたね。

会社におどらされて、君らはお国の精鋭部隊だ、お国の為に特攻してくれ!と言われて死ねって言われてるのに、オレは選ばれた人材だーかんたんだーって叫んでるようにしか見えない

彼らはある意味幸せな人種

0960名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:22:08.25
>>957
それききたかったーww

0961名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:23:07.59
>>958
ワンポイントのタトゥー体に入れてるやつなんてかなり居ますよ。
同期でも五人はいた。
女の子とかも平気で入れてる。
見えないところですけどね。

0962名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:24:19.50
>>959
会社の為に星になる人たちです。
崇めるべき

0963名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:28:49.46
>>959
行き先を告げられずに、頭数かき集められた兵隊さんね。

0964名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:32:59.64
>>963
若手の営業マンで普通にできる同期が二人会社の為に特攻したいって志願したのに
上司がボンクラなのか彼の為を思ってかステイさせたら二人とも次の年にGAFAイキマシタトサ
めでたしめでたし

0965名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:33:03.37
中途とかで考えてる人にマジレスしておくとTUは花形ポジが多いから、僻む人が多い。
そして、1番中途難易度が高いのもTU。
まあみんな頑張ってくれたまえ。

0966名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:33:56.49
>>965
毎年tuいきたいといってるのにだめなんですよね

0967名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:36:41.84
>>957
やべーなそふばん

0968名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:41:59.86
コンシューマさいこうだお店舗のピグモンとかグレムリンとかフランケンとか抱きたい放題
彼女らの就労環境糞過ぎてすぐ辞めてくから後腐れなし

0969名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:42:06.93
>>965
君は自分が中途でTUに入ったようだね。
教えてやるとTUは中途取ろうとしても提示年収が噛み合わずに良い人材を取れないと聞いた。
だから20代の第二新卒みたいなのをD1、D2で採用されてる。
前職が300万とか400万みたいだから喜んで入社してるぞ。

君は一番給料上がらない統括なのに、それを認めたく無いようだねw

0970名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:42:13.43
昨年中途で入ったモノだが、
リクルートエージェントからの情報だと、TUのIT本部は中途で入った実績が少ないらしく、どんな人が入れるのかよく分からないらしい。
俺もTUは書類選考落ちて、今の部署を勧められて入社してる。
書類選考がめちゃクソ厳しいらしく、ほとんど面接行けないらしいで。

0971名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:43:12.64
>>966
夜勤あって体壊すから辞めとけ。

0972名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:44:58.90
>>970
お前どんだけ無能なんだよw
前職飲食店長とか高卒が中途で普通に入ってるぞw
しかもこのスレで花形と言われてるITなんとかネットワークになw

0973名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:45:24.10
>>969
ちなみに言っておくと俺はTUでもないし、中途でもない。
同期からの情報だ。
でもやっぱりTU行った同期は高学歴多かったなあ。

0974名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:47:15.68
>>973
Fラン?
最近の新卒は学歴だけはいいはずなんだが。

0975名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:49:57.72
>>972
俺は無能かもしれんが、某大手企業、宮廷、資格持ちだったから書類選考では割と強いと思う。(転職活動の時も書類選考ほぼ落ちなかったし)
ならそいつがめちゃくちゃ優秀だったんじゃね?
リクエーのSB法人担当の人がいってた話だし、真偽は知らんわ。

0976名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:54:33.27
>>975
2012年に2000人中途取ってるのに実績の無いエージェントにあたったのが良くなかったのかもな。

0977名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:55:20.47
1日300レスとかwww

0978名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 17:55:59.72
世間一般の無能有能って何ですか
マネジメント能力ですか。多数決で勝つ意見言って社内政治で勝つことですか?できそうだなこいつと思わせるためにハッタリかますことでしょうか。
私はSoftBankしか知らないし、この会社はおかしいと思ってるのでSoftBank以外の方世間一般の有能の定義を教えてください。

0979名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:01:19.24
>>977
ちなみにそのうち65件が俺のレスっていうなww
まじでこのスレ、俺みたいなやつ3,4人+その他
とかなんだろうな

0980名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:02:53.74
>>974
MARCHだからSB内では余裕で低学歴

0981名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:05:18.52
おかしいなリアルにおれが300個は書いたはず

0982名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:06:06.42
979
俺が100位かな
夜中からずっと書いてるよ

0983名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:07:17.99
スレの伸びだけならno.1www

0984名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:08:17.69
>>982
おれも0時からの投稿を数えて
65件(これで67件目)だわ

0985名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:08:18.85
zoomで会議してて漏れの画面映すときこの画面みんなに共有してもうたw
下手こいたーーーーーー

0986名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:08:42.65
まあIDなしのスレなんてこんなもんよな

0987名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:09:03.94
パナソニックやっちまったな!

内定者にSNSで「辞退して。邪魔です」 入社前に自殺
https://digital.asahi.com/articles/ASN495JDNN49ULFA011.html

0988名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:09:26.85
数えたらおれの書き込みは163だった暇すぎてスソマン

0989名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:10:09.52
>>985
C+お疲れ様www
会社の端末で見たらダメって規則に書かれてるだろw

0990名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:12:50.51
>>987
人事子供過ぎwww

0991名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:14:25.51
>>985
大丈夫俺の同期は彼女(社内恋愛)とハメ撮りした動画GMAILに転送して、全体会議で他の動画と間違えてテンパって大画面で共有してもしぶとく居座って課長やってっから。笑
彼女の方は秒で辞めてったけどね。
役員の息子って良いよな

0992名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:15:55.26
>>991
どの役員?

0993名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:17:52.34
ソフバン社員でもない俺が一日に70レス近く書き込んでしまってすまんねww
ちょっと今日は特別に暇すぎたんや。
まあID無しなんだし
今後も1日30件を目標に書き込んでいくのでよろしくww
ということで俺が998まで埋めておくで

0994名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:17:58.23

0995名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:18:05.75

0996名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:18:11.70

0997名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:18:16.67

0998名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:18:21.02

0999名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:19:14.78

1000名無しさん@電話にはでんわ2020/04/09(木) 18:19:22.58

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 36分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。