離婚することにしました [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい2016/10/13(木) 06:14:56.58
ここでいいのかな
見てる人いないかもしれないけどまったりと書かせてもらいます

0630離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 00:10:58.52
>>629
いくらでもここで愚痴吐き出しな
うちもわんこいるけど救われるよね

0631離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 00:41:05.34
>>630 有難う。なんか泣けてきちゃったや。
本当にワンコ癒されます。きっと何もかも理解してるんだろうなぁ。

ここに居る皆さんに心穏やかな日々が訪れますように。

0632離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 01:09:36.03
>>631
2ちゃんの便所の落書きなんだけど、ここで何か自分も救われた
実生活じゃ言い辛い事も多い
変な荒らしもいるが、同じ境遇の人もたくさんいる
ゆっくりでいいから共に前に進んでいこ

0633離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 06:10:29.76
妻が私に嘘をついてお金をせびりパチンコに使っていた
子供手当もパチンコに使っていた
通帳のコピー、gps記録あります

詐欺の定義に当てはまると思うんだがどうでしょうか。

0634離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 14:03:10.16
>>633
訴えたいってことなのかな?

0635離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 14:41:06.91
無駄遣いであって詐欺ではない。
失ったお金は取り戻せないので稼ぐしかない。

0636離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 14:58:28.50
>>634
告訴したいんです。
これだけじゃだめしょうか

0637離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 16:34:29.38
家族間では犯罪とならないね

0638離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 23:05:21.05
さっさと縁切って他の事にエネルギー向けた方がいいのかなとも思う

0639離婚さんいらっしゃい2017/11/26(日) 23:10:52.80
>>632 お礼が遅くなりました。有難う。

いつも連絡が来てたこの時間帯が結構キツイ。無意識に待ってしまう。
習慣なのかな?未練なのかな?それとも只の執着かな?

0640離婚さんいらっしゃい2017/11/27(月) 02:36:31.20
>>639
わかる。
習慣だとおもうの。あとは喪失感?なんかやっぱり寂しいし、気になるよね。
時が経てば忘れられると思う。

私は仕事が忙しくて助かったよ。
そういうふと思い出すことがしんどいじゃん。
仕事の事だけ考えてれば良いという状況は、辛い現実から逃避できた。

0641離婚さんいらっしゃい2017/11/27(月) 09:49:16.74
>>640 有難う。

私も仕事探さなきゃ。何の資格も無いから大変だな。若い時に車の免許位取っておけば良かった。
先ずは住むところを探さなきゃだな。

0642離婚さんいらっしゃい2017/11/27(月) 21:50:47.91
>>641
引っ越して住む場所が変わるだけで、気持ちが前にむくよー!住み心地のよい新居、あなたにも早くみつかりますように。

0643離婚さんいらっしゃい2017/11/27(月) 23:48:54.22
>>642 本当に有難う。頑張ります。

0644離婚さんいらっしゃい2017/11/28(火) 14:56:12.98
多分スレに書き込みに来る側は被害者のほうが割合的に多いんだろうね
ふー疲れる

0645離婚さんいらっしゃい2017/11/28(火) 15:29:25.56
こちらへどうぞ

有責からの離婚申し出
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1208682241/

0646離婚さんいらっしゃい2017/11/28(火) 17:34:00.18
>>645
いやどちらかと言えば被害者だし

0647離婚さんいらっしゃい2017/11/28(火) 17:35:40.00
それは失礼いたしました
書いたらスッキリするかもです

0648離婚さんいらっしゃい2017/12/04(月) 09:47:21.24
バツイチで男は懲り懲りだと思ってたのに十数年して最悪の男に引っかかってしまった
お陰でバツ2だ
恨みしかないわ

0649離婚さんいらっしゃい2017/12/04(月) 10:57:50.47
>>648
ドンマイw

0650離婚さんいらっしゃい2017/12/04(月) 14:22:04.24
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

0651離婚さんいらっしゃい2017/12/04(月) 14:23:36.56
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

0652離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 07:17:50.90
>>648
の結婚する能力 : S+

0653離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 09:46:51.11
>>553
私の親戚は60過ぎてから再婚した
出産は無理だけど夫婦で楽しそうよ

0654離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 21:47:27.36
明日オフクロが故郷の親戚のとこに行くらしい
一緒に子供を連れて行ってあげて、騙されて田畑や山を取られたじいちゃんの無念を晴らしてあげたかった

結婚初期から計6年別居して、嫁にずっと金だけ取ら続けた

だが俺は過去を振り返らない
必ず再起して再婚し、今度こそ子供を連れて故郷に錦を飾ってやる

0655離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 21:59:53.13
過去を振り返らないようにするには先に進むしかない
でも、進んでるつもりでもふと振り返ってしまう
毎日憎しみを忘れないようにしてる自分がいる
誰か助けてと、心の中でつぶやきながら毎日過ごしてる

0656離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 22:07:17.87
憎しみはバネになる
誰かに助けてほしいと思ってる内は幸せにはなれない
自分1人で打開できる力がつかない限り幸せにはなれない

女は依存する生き物だから絶対には助けてはくれない

0657離婚さんいらっしゃい2017/12/09(土) 23:05:04.63
自分のことすら幸せにできない人が、誰かと幸せになれるはずないもんね。
しばらく自分の楽しいことだけ考えて、やりたいことだけやろうと思う。
どうせ人間って死ぬじゃん。
そうおもったら気が楽だよね。

0658離婚さんいらっしゃい2017/12/10(日) 00:10:04.08
同じように前に進もうとしてる人達が他にもたくさんいるってので一人じゃないんだと呑みながら思う
みなに幸あれ

0659離婚さんいらっしゃい2017/12/10(日) 02:24:15.78
>>634
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

0660離婚さんいらっしゃい2017/12/10(日) 12:34:15.39
離婚野郎ラァ
入院させる電話して欲しい。
https://www.tsukubahigashi-hp.com

0661離婚さんいらっしゃい2017/12/27(水) 01:44:57.23
離婚して半年たったら元気になった!
まだたまに落ち込むけど前より全然マシ。
また半年たったら報告にくるねー

0662離婚さんいらっしゃい2017/12/27(水) 19:29:58.10
>>661
頑張って生きような^^

0663離婚さんいらっしゃい2017/12/27(水) 21:06:25.62
>>661
お疲れ様です。
私も続きたいです(^^)

0664離婚さんいらっしゃい2017/12/27(水) 21:50:35.11
辛い思いした分幸せになりましょう

0665離婚さんいらっしゃい2018/01/02(火) 07:55:00.90
いいねえ
俺なんて弁護士雇って文書送らせたのに無視されてるw

0666離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 12:57:36.24
無視されたときのための弁護士でこれからしっかり弁護士には働いてもらわないといけないんじゃないの?

0667離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 15:06:55.09
無視されたら次は
調停→裁判、だよね?

0668離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 16:03:14.04
>>665
ウチも同じだったけど、弁護士はマイペースだよね。調停でまとまらずに裁判まで進んでます。
シタ妻は早く再婚したいみたいだから、単なる嫌がらせしてるサレになってる。

0669離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 18:48:42.26
年末年始休み無しで仕事らしい
ずっと女の家行ってるの知ってるけど笑って頷いといた
証拠固まったら覚えとけバカヤロウ

0670離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 20:25:34.59
もう、離婚済みなのでスレチだけど
別れた元嫁の誕生日が近く思い出して久々に見に来てしまった
たらればの話であの時我慢してれば昔みたいに二人で楽しんでたのかなとか考えてしまう
ただ、詳細はかけないが、ひどく裏切られた上に責め立てられて苦しめられたことを忘れちゃいけないし、許してはいけないと思いカキコ

0671離婚さんいらっしゃい2018/01/04(木) 20:35:55.39
人生たられば考えちゃだめだ。
この道しか無いんだよ。

0672離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 03:17:21.63
一度は好きになって結婚までした相手だから

0673離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 03:22:32.85
別れたあとも時折>>670さんのように後悔してしまうんだろうか

今は「裏切られたことは一生忘れられない」「このまま一緒にいてもつらいだけ」
「どうせ同じことの繰り返し」と離婚に向けて準備中だけど
将来そうやって後悔することもあるのかと思うと悲しくなった

結婚する前、出会わなかった人生に戻りたい

0674離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 09:54:48.87
許すのも愛だ。

私は許さないし離婚したことを後悔したこと一度もない。

0675離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 13:31:27.73
>>674
思い言葉だわ〜
ありがとう!!

0676離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 19:09:18.59
>>674
何があったん?

0677離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 21:03:20.64
>>676
元夫が犯罪を犯したので離婚しました

0678離婚さんいらっしゃい2018/01/05(金) 21:12:02.35
>>677
そりゃ許せないのな

0679離婚さんいらっしゃい2018/02/10(土) 15:21:26.85
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

0680離婚さんいらっしゃい2018/03/21(水) 12:16:14.51
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BWMKF

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています