死別からの再出発 その3 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001離婚さんいらっしゃい2015/12/26(土) 15:15:56.41
死別からの再出発についてのスレです
温かみのあるコメントをお願いします

前スレ
死別からの再出発 その2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1408457706/

0952離婚さんいらっしゃい2017/07/14(金) 03:33:41.43
再出発感・嫌悪感あり

0953離婚さんいらっしゃい2017/07/14(金) 09:42:32.29
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

0954離婚さんいらっしゃい2017/07/14(金) 10:00:55.82
鑑定士の仕事が素晴らしい

0955離婚さんいらっしゃい2017/07/14(金) 20:40:04.45
ネタだよねえ…

0956離婚さんいらっしゃい2017/07/16(日) 14:16:01.24
少し前に死別者の会みたいなものに行ってきたよ。
年代は様々なんだけど、シニア層が元気だね!
すげー元気

0957離婚さんいらっしゃい2017/07/17(月) 16:00:51.11
いいぞ!再出発感あり

0958離婚さんいらっしゃい2017/07/18(火) 13:43:45.92
死別会みたいなのって興味はあるんだけど若い人は少なそうで踏み出せないな

0959離婚さんいらっしゃい2017/07/18(火) 21:20:57.63
>>958
うん、自分以外はシニアだったよ。
最初ははうわっとなったけど、後半のお茶飲んでフリートーク?みたいなもんの時に、たくさん話して元気でた。
なんか可愛がってもらった感じかな。

0960離婚さんいらっしゃい2017/07/18(火) 21:22:28.38
>>959
あ、年代は様々と書いたけど、50台以上で様々でした

0961離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 07:08:15.63
死別会はシニアの出会いの場だと聞いたことがある

0962離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 08:28:22.15
あれはあれでいいと思うんだよね。
ご飯会もあるみたいで、家に帰って一人で食べるくらいなら…と大盛況らしい

0963離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 08:37:27.74
死別と一口に言っても
若くして死別した人と初老で死別した人とでは
色々な面で随分違うよね

0964離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 19:11:15.20
そうだねー
私も行くまでは「その年まで一緒いいれたんだからいいじゃん」とか思ってしまいそうだなとか思ってた
行ったら行ったですっきりしたとこもあり、良かったんだけどね

0965離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 21:48:59.21
不幸自慢みたいなのって
精神衛生に良さそうだ

0966離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 21:53:21.55
年寄りの方が長い時間一緒にいたわけだから
諦めがつくんだか よけい辛いんだか

0967離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 22:47:43.96
うちは結婚生活三年だったから諦めつかないよ
義実家にはまだお世話になってるんだけど、長く一緒にいる故のそれすら羨ましく思ってしまう

0968離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:06:46.26
>>967
3年だったからって。
長ければ諦めがつくでしょうみたいな言い方はやめてほしい。
あなたは、長いが故の悲しさ寂しさを知らない。
私は、短かったが故の無念さを知らない。
比べられないでしょう。
比べるものじゃないでしょう。

0969離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:13:03.42
>>968
馬鹿じゃないの
気持ち悪い

0970離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:16:52.73
>>968
銀婚、銀婚向かえても仲良く居れたと思う?

0971離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:24:12.84
年代について寄るよね
70、80で逝ってくれれば悔いはないと思うんだけど
20(ここはいないか)、30で逝かれたら

比べる物じゃないのと言いながら長い物、短い物を述べるのはそれこそお前違うんしちゃうんかと

0972離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:25:26.68
なんか浜崎あゆみ好きそうだなとは思ったw

0973離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:37:29.46
比べられないでしょう。
比べるものじゃないでしょう。


たしかに浜崎あゆみっぽいw

0974離婚さんいらっしゃい2017/07/19(水) 23:51:30.47
花のよーにーみたい歌のやつ?

0975離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 07:02:27.03
>>970
なーんだ。
その頃まては仲良くいられない人なんだ。

0976離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 07:05:36.36
ちょまてよ

0977離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 08:10:23.38
今時の離婚率をみてるとなー

0978離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 14:59:33.97
なんでこんなに言われるんだろ。
50才で配偶者なくしたら、悲しんじゃいけないのかな。

0979離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 18:14:39.90
比べるものじゃないよ

さすがに2ヶ月付き合った彼がぁ…って子には…だったけど。

0980離婚さんいらっしゃい2017/07/20(木) 20:25:00.32
あ、ごめん。
なんか荒らしてしまったかも

シニア元気だね!と書き込んだものです
私はつき合って3年、結婚して3年で死別した
2年たって、少し外に出てみようくらいの感覚で遺族会に行った
闘病の末だったから、自分のふがいなさとか、後悔とか、未来の絶望感とか一時期はワケわからなくなってた。
でも、死別後10年たってる人とか、色んな関係があって、何年暮らしたから、何年たってるからなんて、全く比べる気にならなかったよ

0981離婚さんいらっしゃい2017/07/22(土) 23:25:30.66
交通事故で一度に妻、子、母を失った悲しみは皆さんにはわかりようがない。

0982離婚さんいらっしゃい2017/07/23(日) 04:30:40.29
再出発感無し

0983離婚さんいらっしゃい2017/07/23(日) 14:07:21.60
うん、全部は解ってあげられないと思う。

「わかるよ!」というスタンスで来られても「わかんないけどさー」て来られても満足することはないじゃん。

0984離婚さんいらっしゃい2017/07/23(日) 17:51:23.99
自分が一番不幸じゃないと気が済まない人っているよね
こうなったらもうアフリカの子供出すしかないな

0985離婚さんいらっしゃい2017/07/23(日) 18:01:29.56
なんでそんなこと言えるのかわかんない

0986離婚さんいらっしゃい2017/07/24(月) 00:14:01.68
比べるもんじゃない

0987離婚さんいらっしゃい2017/07/24(月) 09:41:51.05
>>981だけど、私より悲しい人はこのスレにはいないだろうな。
私は福岡の飲酒運転加害者に橋から落とされた事故や東名高速の事故の被害者以上だから。

0988離婚さんいらっしゃい2017/07/24(月) 11:02:38.81
下手な煽りだなぁ

0989離婚さんいらっしゃい2017/07/24(月) 17:56:37.43
>>987
そうなの?
具体的には?


誰かそろそろ次スレ頼む

0990離婚さんいらっしゃい2017/07/27(木) 17:52:13.70
某snsで旦那さんと死別して半年くらい?で彼が出来て付き合って10ヶ月で出来ちゃった婚した人が居る。

なんか薄情に感じちゃう。

でもこれくらいの方がいいのかな

0991離婚さんいらっしゃい2017/07/27(木) 19:07:45.73
最初の旦那はなんでしんだの?

0992離婚さんいらっしゃい2017/07/27(木) 22:43:35.18
それは書いてなかったからわからない

0993離婚さんいらっしゃい2017/07/27(木) 23:34:53.96
>>990
いるね〜
妊娠してるって投稿にはびっくりしたけど
こういう人もいるんだなぁと色んな気持ちで見てるわ
とりあえず美人なんだろうなって勝手に思ったw
まあでも、亡くなった旦那さんのこと思わない日はないとか、
そういうのは嘘ではないだろうなとは思うけどね

まだ若いんだからまた幸せになっていいんだよって言われるけど、
喪女だったし一度でも結婚できたのが奇跡みたいなもんだったからなぁ
それにまだまだ夫大好きだから考えられない
再婚じゃなくても別の形で再出発できたらいいなと思ってる

0994離婚さんいらっしゃい2017/07/27(木) 23:44:27.11
ふられた

0995離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:22:48.73

0996離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:23:41.96
梅干し

0997離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:24:12.33
埋め

0998離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:24:47.33
産め

0999離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:25:26.98
熟め

1000離婚さんいらっしゃい2017/07/28(金) 05:25:52.22
卯女

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 579日 14時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。