死別×1 あなたへの手紙

0001離婚さんいらっしゃい2006/01/14(土) 01:37:14
いなくなってしまって、言いたいこともいえない毎日
ささいなことって言いたくありませんか?
例えば、今日は寒いね。とか
そんなことを天国まで伝えましょ
ある意味、チラ裏だけど。
でもささやかに伝えたいことってあるじゃない?

0490離婚さんいらっしゃい2021/01/12(火) 03:03:53.46
あなたの夢を見た
あの頃と同じように じゃれたり ふざけたりして大笑いした

やっぱり夢で逢えてるんだね
覚えてないだけで…
うん さみしくないよ 大丈夫だよ
ありがとう

0491離婚さんいらっしゃい2021/01/12(火) 03:34:59.80
こんなにいっぱい泣いたんだから
少しくらいのあやまちや いたらないところがあったとしても
許してくれるよね…?

0492離婚さんいらっしゃい2021/02/23(火) 07:01:12.35
シャンシャン5月に中国に旅立つんだって
写真集衝動買いしちゃったけど叱らないでね

0493離婚さんいらっしゃい2021/02/26(金) 02:59:17.27
駅前にオープンしたベトナム料理店に行ってみたけど
う〜ん…だった

むかし二人で食べたベトナム料理はビックリするくらい美味しくてヘルシーだったけどね

0494離婚さんいらっしゃい2021/02/26(金) 06:35:30.59
愛用のお財布、ずっと写真の前に飾ってたんだけど
このあいだ使ってみたらスゴく使いやすくて

今さらながら買い物上手な人だったんだなぁって感心してる

このお財布、私に頂戴ね
お財布もお金も大事にするからね

0495離婚さんいらっしゃい2021/02/27(土) 05:18:05.89
紫木蓮の蕾が今にも咲きそうなほど膨らみました

数えきれないほど貴方と歩いた舗道の
あの紫木蓮の花の蕾が

0496離婚さんいらっしゃい2021/03/03(水) 05:35:53.91
天界に咲く花 曼珠沙華
花言葉
『あなた一人を思っています』
『また会う日を楽しみに』

0497離婚さんいらっしゃい2021/03/09(火) 13:51:54.48
成仏しちゃ嫌だ
ずっと傍に纏わり付いていてくれ

0498離婚さんいらっしゃい2021/03/11(木) 23:38:21.89
あなたの魂の一部が私と一体化したような気がする
私が生きてる限り、あなたは死なない

絶対に後追いなんてしないからね

0499離婚さんいらっしゃい2021/03/24(水) 19:14:39.29
まだ新婚で西船に住んでた頃
あなたの4tトラックの助手席に乗せてもらったことがあったね
なんか、すごく、あなたのお嫁さんになったんだって実感して
すごく嬉しかった

トラック運転してるあなたは頼もしくて、本当にかっこ良かったよ

0500離婚さんいらっしゃい2021/03/28(日) 15:49:50.36
桜の花咲きましたよ

0501離婚さんいらっしゃい2021/03/29(月) 23:47:51.38
今はね、ホッとしてる
とりあえず、最後まで笑顔で働けて
後任の人にもそれなりに引き継ぎできたし

もう出勤しなくてもいいのか…と思うと、ちょっぴり寂しいけど
でも、責任を果たした達成感が大きい

あなたを喪った悲しみから救ってくれた職場でした
心より感謝申し上げます
本当にありがとうございました

0502離婚さんいらっしゃい2021/03/30(火) 05:19:40.13
5月にモスで究極の真鯛のフィッシュバーガーが発売されるらしいよ
食べさせたかったなぁ〜
フィッシュバーガー大好きだったもんね

ほんとに1分でも1秒でも長く生きていて欲しかった

0503離婚さんいらっしゃい2021/03/30(火) 17:57:53.09
ふと、あなたの笑顔を思い出して息がつまるほど苦しくなった

0504離婚さんいらっしゃい2021/03/30(火) 22:52:43.25
駅前のあの店、改装してから味が落ちた
なんかカツが薄くなった気がする

0505離婚さんいらっしゃい2021/04/10(土) 03:33:44.05
夢に出て来てくれて ありがとう

ふたりでポロポロ涙をこぼしながら
どんなことがあっても絶対に忘れないって
誓いあったね

0506離婚さんいらっしゃい2021/04/11(日) 05:45:24.78
毎日一万歩歩くように心がけてる
いつの日かまた福祉の現場に戻れるように

0507離婚さんいらっしゃい2021/04/15(木) 05:22:57.44
車両ひとり占めだよ
早起きの私はコロナも怖くないね

0508離婚さんいらっしゃい2021/04/18(日) 08:33:58.19
地図を片手に各駅停車の旅に行きたいって言ってたね
いまはコロナで何処にも行けないけど
いつか行こうね

0509離婚さんいらっしゃい2021/04/26(月) 05:34:43.89
あの吹きさらしのホームの片隅で少しでも寒さをしのごうと寄り添っていたよね
私の人生であなたと寄り添っていた時間があったことが幸せで有り難くて涙が溢れてくる

最近はあなたを思って泣く時は
悲しくてツラくて泣くんじゃなくて
幸せだった日々に感謝して有り難くて涙が溢れてくる

ありがとう
ほんとうにありがとう

0510離婚さんいらっしゃい2021/04/30(金) 18:36:27.89
芯は短気な人だったのかもしれない
でも、すぐに大声で怒鳴るお父さんの下で苦労してたから
穏やかでおとなしい人になろうと努力したのかな…

一緒にいた頃より離れている今の方があなたのこと考えるようになった

一緒にいる時にもっともっとあなたのこと考えれば良かった

ごめんね
許してね

0511離婚さんいらっしゃい2021/05/01(土) 05:46:47.61
今日、5月1日はフランスでは愛する人に鈴蘭の花を贈る日だそうです

そう言えば、前のアパートの植え込みに毎年鈴蘭が咲いてたのをふと思い出して
探してみたら今年も咲いてました♪
摘むのは可哀想だから写真撮りました

遠いあなたに贈ります
受け取ってくださいね

0512離婚さんいらっしゃい2021/05/05(水) 16:06:33.91
大好きですよ
愛してますよ
世界で一番ですよ

いつかまた会おうね
またあなたのお嫁さんにしてね

0513離婚さんいらっしゃい2021/05/06(木) 08:30:53.92
5月の雨上がり
青葉に残る雫を青時雨と云います

青時雨という名前のカクテルもあるそう
一度飲んでみたいな

0514離婚さんいらっしゃい2021/05/09(日) 12:03:39.37
かへらぬひと 竹久夢二

花をたづねてゆきしまま

かへらぬひとのこひしさに
岡にのぼりて名なをよべど
幾山河は白雲のかなしや

こだまかへりきぬ……

0515離婚さんいらっしゃい2021/05/12(水) 08:58:31.61
やっぱり、ここのモーニングが一番美味しいね
抹茶ミルクをそっと置くと
向かいの席にあなたの笑顔が見えそうで
9回目の月命日を過ぎた今もなお泣けてしまう

私はあなたの思い出と生きてゆく
これからもずっと

0516離婚さんいらっしゃい2021/05/14(金) 01:52:35.90
形見の傘を開いたら
「おぉ、いい傘だなあ」って…
お父ちゃんはいつもあなたを褒めてくれる
知ってた?
お父ちゃん、あなたのこと大好きだったんだよ
あなたのことすごく気に入ってたんだよ

0517離婚さんいらっしゃい2021/05/18(火) 04:07:42.70
あなたの作業着ギュッてして背中ポンポンってした
ほんとによく仕事頑張ってくれたね
ありがとう
ありがとう
お疲れさまでした

0518離婚さんいらっしゃい2021/05/21(金) 05:44:57.51
あなたの衣類を整理してるんだけど、号泣しちゃって全然すすまないよ−

0519離婚さんいらっしゃい2021/05/25(火) 04:19:34.63
Tくん、おはようございます
これからも天国のTくんが笑顔でいられるように生きてゆきます
見守っていてくださいね
お願いします

0520離婚さんいらっしゃい2021/06/01(火) 17:46:13.36
やっぱり寂しいね
いつまでたっても寂しいね
これに慣れることはないのかな…

0521離婚さんいらっしゃい2021/06/03(木) 02:56:50.32
生きてる
命がある
それだけで幸せ
と思えるようになってきたよ
ありがとう

0522離婚さんいらっしゃい2021/06/13(日) 15:23:38.81
優しくて、おもしろくて、ちょっぴり可愛くて…

やっぱり貴方以上の人は何処にもいない

世界でただひとりの
かけがえのない人でした

0523離婚さんいらっしゃい2021/06/14(月) 12:34:40.73
あなたの残してくれた夏物のスラックス
ウェストがお父ちゃんにピッタリだって
裾は5センチばかり上げないとダメだけど
喜んで穿いてるよ

亡くなってからも親孝行して偉いね
ありがとうね

0524離婚さんいらっしゃい2021/06/21(月) 00:49:42.00
お誕生日おめでとう…

0525離婚さんいらっしゃい2021/08/25(水) 00:13:57.65
叶わないのは分かってる
でももう一度だけでいいから会いたい

最後になるんならあの日の朝もっと話せば良かった
今でもずっと後悔しています

0526離婚さんいらっしゃい2021/09/13(月) 15:07:51.52
死別は x1 じゃないよ
◎1 or ☆1 だよ

離婚(x1)は憎しみが残るが、死別(◎1 or ☆1)は愛が残る

0527離婚さんいらっしゃい2021/09/13(月) 15:10:34.12
死別は x1 じゃないよ
◎1 or ☆1 だよ

離婚(x1)は憎しみが残るが、
死別(◎1 or ☆1)は愛が残る
キラキラ美しく輝く☆☆☆お星さま☆☆☆になっているのだよ

0528離婚さんいらっしゃい2022/08/07(日) 21:26:59.71
だ~りんさん、

悲しいよ。つらいよ。
なぜ、死んでしまったの?

0529離婚さんいらっしゃい2022/10/02(日) 09:53:31.48
「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の子はがっつりパパ求めてました

0530離婚さんいらっしゃい2022/10/14(金) 01:35:48.62
やっと納骨が終わりました
書類等の手続き関係はまだまだ終わらないものが多いですが
徐々に進めています

一人でいることが辛いです
自暴自棄になってしまいます
どうやって生きていけば良いのか分かりません
生きていたいのかも分かりません
ただただ惰性で生きているだけです

家の中は全てそのままにしています
服は黄ばんでくるのかな、枕カバー、タオルケットはどうしよう
何も判断できません

0531離婚さんいらっしゃい2022/11/01(火) 09:21:45.21
「コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたい」の子はがっつりパパ求めてました

0532離婚さんいらっしゃい2022/12/05(月) 02:45:30.82
ひさしぶり
何年たってもずっと大好きですよ
ありがとう

0533離婚さんいらっしゃい2023/03/08(水) 14:20:50.44
毎日辛くて仕方ない
残されたこの思いをあなたにさせなくて良かった

0534離婚さんいらっしゃい2023/12/27(水) 20:17:43.41
あなたの親と妹
大嫌いだから、姻族関係終了届出して
絶縁してもいいかな?
ごめんねえ

0535離婚さんいらっしゃい2024/02/02(金) 13:00:36.99
写真を見るたび苦しくなって泣いてたけどいつからか写真を見るたび懐かしい気持ちになって微笑み返すようになったよ

0536離婚さんいらっしゃい2024/02/03(土) 13:34:33.71
霊現象も一切起こさないけど、
妻子の心配はしてないのかな?

0537離婚さんいらっしゃい2024/02/09(金) 18:46:49.41
よくやってるよね、私
あなたが死んでしまって、
毎日一人で大変だわ

0538離婚さんいらっしゃい2024/02/10(土) 11:08:40.25
あなたの妹が勝手に決めた遺影
見ているとムカムカするから
仏壇閉めてます
ごめんねえ

0539離婚さんいらっしゃい2024/02/11(日) 15:57:45.13
余命、教えなくてごめんね
あなたの母親と妹が言うなと言ったんだわ

0540離婚さんいらっしゃい2024/03/04(月) 09:37:46.67
すごいよね、あなたの母親と妹
あなたの遺言全て無視
好き勝手やってるよ

新着レスの表示
レスを投稿する