嫌儲海外移住促進部 part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2018/04/11(水) 15:16:42.10ID:AB8Jz6mO
日本を脱出を考えてるケンモメンのためのスレ

前スレ

嫌儲海外移住促進部 part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1522403539/

0952名無しさん2018/04/29(日) 13:41:56.94ID:oO24oJCb
有能なら成長率が高い市場で力を試したいと思うんじゃないの?
合衆国と豪州は置いといて
欧州、イギリス、カナダなんて何も面白みがないだろ

0953名無しさん2018/04/29(日) 14:06:03.29ID:+xdBao1H
日系企業頼りの時点で力を試すもくそもない

0954名無しさん2018/04/29(日) 14:07:55.79ID:0lI3WqjA
日系企業なら駐在員として行きたいよな

0955名無しさん2018/04/29(日) 15:11:14.64ID:WFFMHwYe
駐在員も微妙だぞ。対して待遇はよくない。
で、ジャップルールを強要される。

0956名無しさん2018/04/29(日) 15:28:00.52ID:5Jlf98YL
>>953
じゃあ君はフリーランスで頑張ってくださいw

0957名無しさん2018/04/29(日) 16:27:28.56ID:+xdBao1H
日系企業で力を試すとか大きいこと言えるなら駐在員待遇を目指すべき
現地採用なんてただの安い使い捨てのコマだよ

0958名無しさん2018/04/29(日) 16:34:14.52ID:0lI3WqjA
日系企業で比べたら現地採用より駐在員の待遇の方がいい
東南アジア駐在員の求人あるじゃん

0959名無しさん2018/04/29(日) 18:03:54.10ID:yXBSr24r
>>958
なんで自分で応募しないの?

0960名無しさん2018/04/29(日) 19:17:59.06ID:9C9VVUn6
>>957
それなら日本で働いてるお前も使い捨てなんじゃない?
会社に依存しすぎてるからそういう極めて日本的な考えになるんだよ
マジで馬鹿だな

0961名無しさん2018/04/29(日) 21:17:43.06ID:zCBlAFX9
駐在は自分で行きたい国を選べないし
工場勤めなら例外なく不便な田舎だぞ
給料高いのはガマン手当だ
日本で働くよりストレスフルだしいつ帰国するか分からない宙ぶらりんな境遇では現地に溶け込むこともできない
だから狭い日本人コミュニティに引きこもるんだよ
俺はまっぴらゴメンだね

0962名無しさん2018/04/29(日) 22:11:00.67ID:Ezjg6o40
ジャップとか言うとまた欧米マンセー君が来て
ジャップとアジアは土人社会だから意味がないとか言いそうw
俺がタイ、マレーシアのビザや転職の話してたら
いきなりアメリカ、カナダ、ヨーロッパ以外は
残業が日本並みで遅れているからダメだとか言ったからなw

0963名無しさん2018/04/29(日) 22:48:43.65ID:KDYxn5ZA
マレーシアの求人って条件悪いのばっかりじゃないか?

0964名無しさん2018/04/29(日) 23:35:52.77ID:zaBwJd7R
>>962
タイなんて高卒の馬鹿や犯罪者や詐欺師がいくところだって、ここでは定説だけど?

0965名無しさん2018/04/30(月) 00:00:30.08ID:5o5YZDX1
 マレーシアは日本人の間で人気で
ウェブデザイナーの求人もたくさんあります
学歴社会ではないため
高卒でも移住しやすいですよ
フィリピンやタイは、もっと甘く中卒でも
労働ビザが下り、元ヤクザや元暴走族
日本で犯罪を犯して出所したような人物でも
労働ビザが下りるみたいです
 フィリピンのマニラなどの主要都市に行くと
元ヤクザや元暴走族だった人物が
 飲食店や自動車整備工場を営んでいました

0966名無しさん2018/04/30(月) 00:08:53.63ID:YeTRatT3
盗難アジアはどこもどんぐりの背比べ

0967名無しさん2018/04/30(月) 01:36:46.29ID:3JHdVzWc
>>962
タイ、マレーシア、ベトナムとかだったら
そりゃあ欧米に下に見られるよ
だって年収から細かい条件の交渉、プライオリティー
休暇数だって日本筆頭にどこも最悪激少ない。
残業はシンガポール以外は普通にあるし
土人というけど現実に土人(無学でチンピラや盗人)がその辺をのさばってる
それが西洋先進国のアジアの認識だよ。
そこに日本も入るかもしれない。
アジアに行き働くってことはそういったデメリットとリスクがあるということ。

0968名無しさん2018/04/30(月) 01:49:13.35ID:rie7S4mQ
ベトナムは資本家でない限り基本的に大卒が条件になるからタイ、フィリピンとは違うし
労働環境も日本より格段に上

0969名無しさん2018/04/30(月) 02:17:00.45ID:t+O2PtCv
海外生活板に海外にすらいない奴らが集まってて草

0970名無しさん2018/04/30(月) 02:54:33.90ID:M/sooLSI
ベトナムの方が日本よりはるかに上なんだからベトナム人は日本になんか来ないでベトナムにいればいいのにな
都内のどこでも大量に見かけるわ

0971名無しさん2018/04/30(月) 04:26:11.19ID:3JHdVzWc
ベトナムの労働環境が日本より格段に上ってほんとかいな〜

チンピラ、ヤクザ、詐欺師、売人がうろつくブラック貧困国家では?
労働環境は長〜い残業があって日本のブラックと大差ないのでは?

以前も日本人ビジネスマンが金品を襲われて大けがしてたような・・・そんな国
欧州人の女子がレイプされたりね。酷くないですか?
日本でも盗難しているのはこいつらベトベト人だよw

0972名無しさん2018/04/30(月) 09:25:46.82ID:Bap0C8ZB
>>969
お前がそう思い込みたいだけ

0973名無しさん2018/04/30(月) 09:27:00.20ID:Bap0C8ZB
>>970
それは俺も思うが
騙されて技能実習生になるのが多いからね

「家賃滞納した部屋に踏み込んだら、言葉の通じない子供がカップ麺を生でかじってた…」 日本の貧困化が深刻に [757453285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525040173/

0974名無しさん2018/04/30(月) 09:30:23.65ID:Bap0C8ZB
>>971
一般人が目にしたり遭遇したりするヤクザは日本の方が多いよ

あとサービス残業とかふざけた労働習慣はまったくない
日本の社畜は休日も働いてるけど
ベトナムで休日出勤させたら普段の3倍の賃金が発生する
日本企業で違反して垂れ込まれたら即アウト
日本の無能な労働基準監督署とは違うからな

0975名無しさん2018/04/30(月) 09:33:06.21ID:Bap0C8ZB
>>971
日本で犯罪に手を染めるのは技能実習生から逃げ出したヤツ
借金抱えて日本に行ってるのに最低賃金さえ守られない環境じゃ逃げるのも仕方ない
日本の治安を悪くしてるのは経団連を筆頭にした日本の企業だよ

0976名無しさん2018/04/30(月) 10:03:17.08ID:rie7S4mQ
土人土人と言ってるやつは
自分の行きたい国に行ったとき必ず差別される側に回る
日本から出られない可哀想な人

0977名無しさん2018/04/30(月) 11:21:03.38ID:JGB1A9hI
>>971
学歴不問・未経験歓迎で山崎製パンの正社員募集してるぞ [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525041133/

0978名無しさん2018/04/30(月) 11:38:26.66ID:Qwax5gwZ
嫌儲 ガチでマジで無職部 [814692118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525054861/

0979名無しさん2018/04/30(月) 13:43:35.78ID:UmPHhsIX
>>965
琉球は土人も酷いが、
本土からの犯罪者多いよ
土人は笑顔でウソつく
沖縄は日本の地獄てみんな知らない奴多過ぎ

0980名無しさん2018/04/30(月) 13:51:45.68ID:wpYbtfJV
>>969
盗難アジア在住

0981名無しさん2018/04/30(月) 14:05:29.96ID:HzD2q2OF
こういう人種差別主義者は生涯地べたを這いつくばる

0982名無しさん2018/04/30(月) 20:48:43.99ID:1nDwiAAX
アホは海外行くなよ?
ただですら日系企業は低賃金、重労働、議論すらできないで、ヘイトされてるのに、、、

0983名無しさん2018/04/30(月) 21:10:12.49ID:OkRMiHR0
>>982
行けないやつがなんか喚いててワロタ

0984名無しさん2018/04/30(月) 21:49:38.50ID:3JHdVzWc
ぶははははは!
日系企業ゴミすぎわらった
薄給、残業、有給少、パワハラ、そして頭がおかしいキチ●イ社員ばかり
中国、タイ、インドの企業のほうが10倍マシだわw
日本ってマジで先進国レベルなのか?疑問だ
短期間で過労死で7000人命落としてるとかスーパーブラック国家だわ
能力のある人は早くアメリカ、欧州、豪州NZ、アジアに飛び立つべきだ。
安倍政治の働き方新奴隷システムに殺されるよ。安倍の方向性がやばいもんな。

0985名無しさん2018/04/30(月) 22:01:53.34ID:1nDwiAAX
>>983
すでにシンガポールに住んでる。

0986名無しさん2018/04/30(月) 22:02:29.60ID:nKJtl9P+
有能な人材飛ばしたら引きこもり精神障害者しか残らないだろ

0987名無しさん2018/04/30(月) 22:03:47.69ID:tdaOM24o
>>985
ID付きで証拠を下さい

https://m.imgur.com

0988名無しさん2018/04/30(月) 22:15:09.74ID:rie7S4mQ
>>985
新しい人だね
今までシンガポール在住者はいなかったのでもっと詳しく参考になる話を聞かせてほしい

0989名無しさん2018/05/01(火) 11:14:55.46ID:IBXdA86Y
>>988
横からだけど、人それぞれニーズはちがうけど、
例えばどういう話が参考になるの?

0990名無しさん2018/05/01(火) 13:11:13.65ID:dmE0XYNV
ニーズに合わせて書くほど経験豊富な奴いる?
個人を特定されない程度に自分のことを書けばいいだけでしょ
なんの情報もなしにシンガポール在住者と言われても誰も信じない

0991名無しさん2018/05/01(火) 16:59:00.78ID:DmCIv5/Q
自分のことを書くって言ったって自分語り乙とか変に叩くやつもいるじゃん?
自分語り目的ではない情報交換する上でだと、
質問→回答みたいな流れの方が書く人も書きやすいんじゃないかと思って
すぐ上にもいるけどidつきで証拠出せとか言う
まともな情報交換を妨げる様なこと言うやつも元々少なくないしさ

0992名無しさん2018/05/01(火) 17:04:23.84ID:GpXhU1Gz
意地悪い奴のカキコはスルーでいきましょう。
情報交換が目的だ。
足の引っ張り合い、ネチネチ嘲り
全部スルーで。

0993名無しさん2018/05/01(火) 17:34:07.46ID:dmE0XYNV
情報交換とか言ってさあ
お前ら夢みたいなこと言ってるだけじゃん

0994名無しさん2018/05/01(火) 18:54:07.10ID:BxGvgZUq
あほ

0995名無しさん2018/05/01(火) 19:38:44.13ID:EKsNxGBs
行きたい国について具体的に調べた?
何もやらないまま何日も浪費してんじゃねえよ

0996名無しさん2018/05/01(火) 20:23:41.83ID:MjyTbKzw
シンガポール駐在の人は前からいるじゃん
別の人?ま、駐在は移住じゃないけど

0997名無しさん2018/05/01(火) 21:28:15.20ID:jI0xwOFf
997

0998名無しさん2018/05/01(火) 21:28:44.68ID:jI0xwOFf
998

0999名無しさん2018/05/01(火) 21:29:02.67ID:jI0xwOFf
999

1000名無しさん2018/05/01(火) 21:29:12.62ID:1yVP9Gkx
日本最高

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 6時間 12分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。