〈TV〉テレビ・ラジオ総合スレ〈Radio〉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
海外のテレビやラジオについて情報交換しましょう!
衛星放送・海外日本語放送・ケーブル放送はもちろん、
各国の面白い番組の紹介やその感想などもどうぞ。

0343名無しさん2005/03/25(金) 22:37:55ID:kWs06EP5
ワールドカップ予選見てますか?

0344名無しさん2005/03/31(木) 19:27:18ID:KUG0jdNQ
リングやってた。

0345名無しさん2005/03/31(木) 20:35:41ID:hAcyC0no
                まん子。

0346名無しさん2005/04/10(日) 21:15:36ID:2tPNec3j
らせんは?

0347名無しさん2005/04/26(火) 20:03:19ID:6q88vJcc
最新ドラマ、映画ダウンロードできます。
http://www.dy8.com/go.php?id=485670

0348名無しさん2005/05/22(日) 00:07:48ID:ya2hAK1+
もしBBCネタがイギリス関係のスレで荒れるようなら、こちらで。

0349名無しさん2005/06/12(日) 15:54:10ID:0WZwvV5L
インターネットテレビって日本に居ながら
世界中のTVと契約して見れるのかな?

0350名無しさん2005/06/12(日) 16:03:19ID:0uqAMbVp
:0WZwvV5L

0351名無しさん2005/07/27(水) 08:55:10ID:iUaQzmT2
今日は久し振りにセックル&シティーを見たからあげとくか

0352名無しさん2005/09/08(木) 15:24:21ID:3Qafb8qh
ソニーからパソコン経由で日本のテレビ見られる映像送受信機でるらしいけどこれでスカパーも見られれば最強だよな

ますます日本にいる必然性がなくなるわけだ

0353名無しさん2005/11/11(金) 23:24:56ID:zxxykbQv
欧州の人にNTSCでダビングしたDVDRを送っているのですが、
彼らはDVDプレーヤーで見ているのでしょうか?
送ったはいいけど本当に見れているか心配です。
それとも欧州のDVDプレーヤーはPALだけでなくNTSCも
普通に見れるような仕様になっているのでしょうか?

0354名無しさん2005/12/27(火) 07:35:54ID:ZVVTlT9X
>>49
多くのDVDプレーヤーはPAL/NTSC両方見れるようになってます。
たまーにPALだけのものもあります(昔のPANAとか)。
テレビへの出力をPAL変換できるようになっていれば問題ないですが
そうじゃないとテレビがマルチじゃないとみれないかもしれません。
うちはマルチのテレビしか買わないのでそのへんのとこはわかりません。
まあPCでみればすむことだし、大丈夫じゃないですか?

0355SL ◆WHXGiVLG0A 2005/12/30(金) 05:22:40ID:+voJGKt4
主にヨーロッパで放送されているユーロスポートの、ある番組を見たい
のですが、どなたかヨーロッパ在住の方で録画代行してくれる方いらっしゃいませんか?
送料、空DVD代、手間賃など込み込みで4000円位でお願いしたいのですが・・・
完全に個人で楽しむもので、決して転売とかしませんので、よろしくお願いします。
レス付いたら捨てアドさらします。


0356名無しさん2006/01/04(水) 23:10:03ID:b8eQ/cq8
>>51
言語は英語じゃなくてもいいのですか?

0357名無しさん2006/01/06(金) 11:35:17ID:2QH3nHZ7
>>78
どの番組かな?

0358名無しさん2006/08/24(木) 16:28:01ID:c0qELpDy
【フランス】ライバルはCNNやBBC 仏版CNNの名称が「フランス24」に決定[08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1155132563/

0359名無しさん2007/01/26(金) 00:06:48ID:sSkz9XXp
ドラマの質問なんだけど、二年前の夏くらいにオーストラリアでなんとかブロンドってドラマやってたんだけど知ってる人いますか?
ティーン向けで、ドラマなんだけどアニメーションも入ってる恋の話だった 知ってる人いたら題名教えて!

0360名無しさん2007/01/26(金) 23:40:35ID:sSkz9XXp
オーストラリア在住の人いませんか?

0361js2007/01/27(土) 00:10:48ID:URryTvza
jstvは3t
たかい。
つまらない。チャンネル2つ無駄。

0362名無しさん2007/01/28(日) 00:45:26ID:Pi0KMQNp
>>359いないかなぁ?

0363名無しさん2007/02/01(木) 17:53:01ID:r1FEMnOx
スペインに行った時、ホテルのテレビで、
リスが自殺行為に及ぶ…というような内容のアニメがやってたのですが、
タイトル分かる方、教えてください。

0364名無しさん2007/04/21(土) 02:38:22ID:YgU+Mk0U
世界中で日本のテレビが見える!

世界中で日本のテレビが見れます。日本の民放5社の放送が見れます。
値段も低価格です。無料体験もあります。
リアルタイムで日本のテレビが今日からみれます!

お申し込みの際はクーポンコード27488をいれて下さい。
表示価格から、ディスカウントされます。
http://www.nippontv.biz/

0365名無しさん2007/04/23(月) 01:30:54ID:q8ZVKEjZ
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5f5a2e4527b4969c1bfd696453c748c3

バージニア工科大学銃乱射事件は、「韓国人」とは無関係な精神を病んだ
人間による極端な個人的行動であることが明らかになったが、韓国人社会
は依然として落ち着きを取り戻していない。

 チョ・スンヒ容疑者の実家があるバージニア州フェアファクス地域の
韓国人密集地域には、「スーパーマーケットの売り上げが半分に落ち
込んだ」「コリアタウンの商店街の前に“コリアン・ゴーホーム”と
書かれたプラカードが掲げられた」といったうわさが広がっている。

0366名無しさん2007/11/06(火) 13:38:00ID:4NK8DFAk
test

0367名無しさん2008/04/20(日) 17:52:49ID:OkXvOSOp
ヨーロッパ在住の方でユーロスポーツの定期的に録画代行できる方いませんか。
謝礼致しますので。

0368名無しさん2009/02/03(火) 02:07:18ID:HMKuGqQd
NHKワールドが改変でBSニュースさえ見れなくなった。
マジでNHK市ねよ

0369名無しさん2009/05/30(土) 22:51:16ID:Xdp2sa8e
関連スレ?

Justin.TVでリアルタイム!
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1242641407/l50
KeyHoleTV 本スレ part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232902243/l50
TvAntsで世界を見る 01
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1233474982/l50

0370名無しさん2009/05/31(日) 21:11:12ID:GbZAXiNV
ネットでユーロスポーツを流し続けてる所ってないですかね?

0371名無しさん2009/06/20(土) 05:50:19ID:I3LM/I9A
これで見てる人はいる?
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fservice%2FTV-FOX

0372名無しさん2010/11/08(月) 06:56:32ID:yDbkiS5l
たぶんヨーロッパだけだろうけど
今、MTVとVIVAで両方同じ内容(Europe Music Award)やってるね。
こいつら敵同士じゃなかったのか?

0373名無しさん2010/11/09(火) 10:55:59ID:xm4HT8Sl
>>368
そんなの見られなくても別に困らんでしょう
どうせ大陸賛美のキモい放送しかしてないし
それを書き込んだPCでいくらでも見れるでしょうw

0374名無しさん2010/11/10(水) 12:55:52ID:gX/oNGfm
>>368>>373
そうだよ、日本より海外のメディアの方が、日本の事を伝えてくれているよ

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286383675/
【社会】「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」 海外メディアは大々的に報道するも日本のマスコミは華麗にスルー★49 (スレ落ち)

0375名無しさん2010/11/10(水) 23:09:56ID:tWI2Jc27

0376名無しさん2010/11/11(木) 01:26:04ID:beSNh7cm
でもNHKワールドでやっている、ピタゴラスイッチとケータイ大喜利は面白くていいですよ
ニュース番組以外では、やっぱりNHKは優秀ですよw

0377名無しさん2010/11/14(日) 11:23:26ID:3Zs1W4nL
どんな発展途上国でも、ある程度裕福な層は衛星放送の設備を持っている
自国の国営放送なんか信用できないからだ
なんで海外に来てまで犬HKなんか見てるんだよ、おまいら

0378名無しさん2011/01/04(火) 23:28:31ID:yvAbmBWk
PT2のほうが使えるし
http://www3.to/pt2wiki

0379名無しさん2011/11/08(火) 00:55:18.83ID:23UjCOJ+
東電は自分らの家族だけ先に逃がしていた

「地震の翌日(もしかしたら翌々日)、大混乱の中で、東電の奥さんたちは無事かしらと、
電話をかけてみた。そうしたら、一人残らず遠くに逃げていた。
なぜ自分たちだけ逃げた...理解できない」
http://blog.livedoor.jp/ikedakayoko/archives/51829488.html

証言 17分50秒
http://www.youtube.com/watch?v=EcF_75slgwk

0380 ◆3zNBOPkseQ 2013/02/19(火) 05:34:02.27ID:sTfFJpEi

0381名無しさん2013/02/22(金) 18:16:59.70ID:xU1zNlm7
>>1 
短波放送(SW)の聴けるラジオは持っていた方がいいよ、支那みたいにインターネット遮断する国もあるし・・・
特に非常時の情報収集には欠かせないと思う

外務省 海外安全ホームページ|重要なお知らせ 短波ラジオの重要性を見直してください
http://www.anzen.mofa.go.jp/c_info/oshirase_tanpa.html



下記はNHKの海外向けラジオ放送。(日本国内でも受信可能)
ニュースや海外安全情報も放送する

NHKワールド|ラジオ周波数・番組表−地域選択 (NHKワールド・ラジオ日本)
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/area.html

・周波数表
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/english/radio/shortwave/frequencies.pdf

・日本語放送番組表
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/program_radio_j.pdf

NHK国際放送『ラジオジャパン』
http://www.wavehandbook.com/jp/dig-dig.html#RJPN


短波放送(SW)の聴けるラジオ持ってると、国内にいる時も海外の放送を聴くこともできるよ
また、旅行に行く国の放送を聴くこともできる

0382名無しさん2013/03/08(金) 13:48:40.29ID:D1u3D+EJ
日本で自分で機器を設置しないで海外で日本のテレビを見れる業者は
違法なの? 違法だけど見れているだけ?
放送中止もあるのかな?

0383有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト2013/03/08(金) 22:24:02.24ID:WY9EJAT9
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
.

0384名無しさん2013/03/28(木) 13:35:10.93ID:YQfA0YSC
>>381のNHKの国際放送、最近高校野球放送してるね
この前は大相撲中継やってた

0385名無しさん2013/04/04(木) 13:38:51.83ID:W7HXPMo8
夏期間、プロ野球中継もやるよ〜
今夜も

0386名無しさん2014/04/30(水) 08:22:34.61ID:/AVPaHw7
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

それと去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが
「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」と言って反日教育を受けた30代の男に殴り殺された事件も報じていないね。

0387名無しさん2014/05/13(火) 04:56:37.22ID:BYkPuvOW

0388名無しさん2014/07/07(月) 09:03:21.96ID:IdKTuC39
韓国で122人の女が今月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

0389名無しさん2014/10/10(金) 20:38:15.72ID:bJPpx7Qj
マリアージュカメラマン打消し即席工場千葉宇都宮自治体パーティーラーメン

マリアージュカメラマン打消し即席工場千葉宇都宮自治体パーティーラーメン

マリアージュカメラマン打消し即席工場千葉宇都宮自治体パーティーラーメン
情弱講座開設無料

0390名無しさん2015/08/16(日) 02:38:00.18ID:49FhE6Pk
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

0391名無しさん2015/09/10(木) 09:17:30.75ID:Krb46T2f

0392名無しさん2016/01/04(月) 06:30:16.49ID:CyhJAhVH
スタンプを作るのが楽しくて仕方がない!
http://goo.gl/7nNf4l

0393名無しさん2016/01/09(土) 00:55:15.90ID:0vfCTPu3
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています