若手女性声優総合スレ Part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん2022/08/22(月) 08:39:08.92ID:Qza/G4XI
若手女性声優について自由に語るスレです
スレチな雑談は程ほどにお願いします

〇前スレ
若手女性声優総合スレ Part29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1660282389/

0952声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 20:54:44.68ID:FgKdEO7s
>>950
ミツヤプロジェクトは、三ツ矢雄二主宰のプロフェッショナルな俳優・声優を育てていく養成機関です

0953声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 20:56:01.96ID:f9pRJodE
>>951
そうそう、どこ出身じゃなく個々の資質の問題で
養成所だから養成所以外だからってほんと無意味なんよな
なんでカテゴリーわけしているか意味わからんわ

0954声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 20:56:47.17ID:uZK9Z6kg
「声優志望者は専門学校にも養成所にも行くな!」音響監督・長崎行男

主役クラスのキャラクターを演じる声優はオーディションで選ばれることが多いのですが、
役をお願いしたいと思える実力のある声優は一握りです。
その結果、オーディションをしても結局同じ声優さんが勝ち残り、似たような配役でいくつも作品を作る、という状況になっています。
スタジオにこちらが指名した候補者以外の新人声優が呼ばれることはごく僅かです。
全くいないことはないのですが、数は非常に少ない。
最終的には結局こちらが指名した人ばかりが残り、同じような顔ぶれで作品を作ることになってしまう……これが現状です。
オーディション・テープや写真は送る前に何度もとり直しができますよね。
事務所の方々も当然、新人を選んでほしくて渾身の一本、奇跡の一枚を送ってきます。
ですが、その方がスタジオでテープと同じ演技ができるかというとそうでないことの方が多いわけです。

声優専門学校を卒業してもほとんどの人が声優にはなれません。大量の声優志望者が行き場をなくします。
そこで、声優事務所が養成所を開いて声優になれなかった専門学校卒業生を入れ、
1、2年のトレーニングを受けさせていい人は準所属にするスタイルができました。
これがすごく儲かったんですね。それが5年くらい前の話です。
そうすると、老舗プロダクションや大手ではそんなことはないんですが、
新しくできた事務所なんかでは新人教育より養成所ビジネスの方を一生懸命やるようになっていくんです。
そうなるといい声優が育つわけがありません。

養成所に集まってくる玉石混合の人たちの中からいい子を探すよりも、
駅前でイベント映えするいい子を探してその子だけに集中的に指導した方が効率的だからです。
もうひとつの方法は声優志望者のオーディションですね。
全国からオーディションでいい子だけを集める。
実際、声優事務所とアニメ制作会社や雑誌社がタッグを組んで行う、主役声優の一般公募も増えています。
オーディションに応募するくらいモチベーションが高い人達が集まるわけですから、そこから優秀な人が出てくる確率はかなり高いんですよ。
今後はそっちから優秀な人をピンポイントで集めて集中的に指導する方向にシフトしていくんじゃないかと思っています。

0955声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 20:56:50.05ID:RljjqUI7
>>952
俳優養成所が流行りの声優養成付け加えただけやで

0956声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 20:57:50.21ID:FgKdEO7s
>>955
なら声優養成所だろが

0957声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:00:03.19ID:0T83/LQJ
>>953
ひょっとしたらまいじつが声優養成所は
役に立たないみたいな記事を作ろうとしてるのかもな

0958声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:02:54.76ID:zp10EP3K
養成所意味あるだろ
ファイも鬼頭もプロフィット養成所で見出された
意味あるよ

0959声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:03:23.65ID:zp10EP3K
ソニー声優なんてコネだけだろ

0960声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:06:08.82ID:TnMQ1+/w
コネとか枕とか言い出す奴はこのスレに最もいらない

0961声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:06:47.11ID:zp10EP3K
コネじゃなければマキマが楠木になるかよw

0962声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:07:25.51ID:zp10EP3K
ったく単発ザコはほんと自治厨しかいねぇのかな
声優の話しろよザコw

0963声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:11:41.02ID:Bqs4ZRed
>>962
その命、神に返しなさい

0964声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:12:32.48ID:gi8qdBcV
ジャンプガオジの一人壁打ちがなくなればこのスレも平和になるのにな

0965声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:14:56.01ID:96nnoNj3
次スレ

若手女性声優総合スレ Part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1662207234/

0966声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:18:53.42ID:96nnoNj3
>>962
IPスレ立てといたから連投で保守しといてくれや 頼んだぞ

0967声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:24:55.95ID:TnMQ1+/w
>>965
スレ立て乙

0968声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 21:46:35.47ID:msiOiE0k
5ちゃんなんか文字だけでやり取りしてるだけなのに
なにが「しっぽが見えてるぞ」だよ
バカ野郎め

0969声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 22:42:38.03ID:0fNTGFxx
>>961
お前早く死ねよ

0970声の出演:名無しさん2022/09/03(土) 23:59:07.46ID:mvbwxyX/
>>880
水瀬狂信者のお前が狂ってんだよ

>>917
安済知佳はエイベックスアーティストアカデミー声優タレントコースに入所してるぞ

0971声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:01:04.91ID:VpmYJ6Cz
安済が榎木淳弥と従兄妹という事実

0972声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:10:28.88ID:hyoRiBDE
>>954
オーディションから出てきて
物になった声優ってどんな人がいる?

0973声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:19:46.18ID:VpmYJ6Cz
>>954
ラブライブシリーズの音響監督か

0974声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:27:21.79ID:P2QeagRq
>>965
ワッチョイスレが既にあるだろ

若手女性声優総合スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540164733/

0975声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:29:53.26ID:hc/cHldX
>>965

0976声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:32:25.63ID:8f/3r6+J
>>974
それ忘れ去られてて新番のキャスト表になってんな

0977声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:32:56.86ID:hyoRiBDE
>>974
どーせ廃墟化するのにな

0978声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:44:31.70ID:gt6UE03C
>>972
知ってるオーディションなら81オーディションから何人かいるなぁ
それでも上田高橋世代から上は有名なのが何人かいるけどそれより下は稗田ぐらい?

0979声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 00:59:25.07ID:P2QeagRq
上田麗奈と高橋李依は81オーディションの後に、81付属の養成所に入所してる

0980声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 01:19:15.14ID:MH9UfJpO
高橋李依が出た81のオーディションって、駒形友梨が失格になったやつだっけか

0981声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 01:21:37.91ID:d/97Gert
>>36
水星ガンダムの主役声優がランク落ちしてるから悔しいんだな>>32

0982声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 04:25:18.39ID:baio4aKj
次スレ

若手女性声優総合スレ Part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1662232940/

0983声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 04:29:58.71ID:WaYK7J9H
>>954
カス音監

0984声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 06:42:49.15ID:qtAEK7Ex
>>982

0985声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 07:12:54.40ID:gc45d8PQ
チキンがIP無スレを立てたか

0986声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 08:56:42.69ID:196s6gzz
>>961
楠木アンチまだ引きずってんのかよw

0987声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 09:52:48.98ID:CsUxJVll
ポチタは富田美憂、大地葉、田中美海のどれか

0988声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 09:59:27.73ID:BAEV2Eoc
木野日菜、長縄まりあ、久野美咲系統のロリボイスの可能性も

0989声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 11:49:26.26ID:ayd1WoIz
5年くらい前だったら佐倉がポチタやってたね

0990声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 12:04:49.34ID:ybcART81
佐倉がもう10年選手という事実

0991声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 12:54:21.80ID:M8gYBgNA
佐倉はこの前の24時間テレビの中で梶と三石とナレやってたらしいな
中村悠一も別コーナーで参加してたらしい

0992声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:03:28.63ID:Dq44YxZy
まだ20代でもデビューが早ければもうベテランの域だな
同年代でもデビューの遅い子は親しくならない限り敬語だろうし

0993声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:07:00.15ID:cHulsCCQ
埋め

0994声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:12:04.91ID:cHulsCCQ

0995声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:13:20.26ID:cHulsCCQ
うめ

0996声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:15:42.14ID:y35w9dp3
うまるーん

0997声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:17:08.45ID:cHulsCCQ
ウマ

0998声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:17:37.31ID:cIBR2ouo
質問いいですか?

0999声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:17:49.84ID:cHulsCCQ
だめ

1000声の出演:名無しさん2022/09/04(日) 13:17:56.26ID:cHulsCCQ
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 38分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。