【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf15-vFqY)2021/02/25(木) 08:14:26.90ID:Tb6fewfY0
extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1613314505/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610998123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b7-qSI3)2021/03/12(金) 17:25:01.06ID:djUZZkTN0
原作キャラ好きな人には納得いかんとこ多いけど原作に全く思い入れなければ楽しめるよね
それだけの話

0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6116-yXjj)2021/03/12(金) 17:27:24.37ID:5eAtmELK0
原作に思い入れあるけどそれなりに楽しめたよ

0954声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-BeTG)2021/03/12(金) 17:37:41.22ID:Q5LcEI2Va
北の反乱ってことはサッポロディビジョンでも追加するのかね
あとフクオカとか追加するとちょうど8ディビジョンになるし

0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d15-j1mj)2021/03/12(金) 17:38:21.90ID:Lr/VrlBH0
遅レスだけどamazonmusicの歌詞どうなってるんだろうw
普段歌詞見ないで曲だけ聞いてて、歌詞うろ覚えで聞きまつがいなところ確認するために見たら
一郎のトルソーにドレス着せるわ、MTCはカラの海になってるわ思わず脳内で簓がツッコミ入れた

0956声の出演:名無しさん (JP 0H96-FsOI)2021/03/12(金) 17:48:41.49ID:f4DLL67ZH
遠回しにアニメ好きな奴は原作ファンじゃないみたいな言い方はやめろよ

0957声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-RMRD)2021/03/12(金) 18:03:49.78ID:hBpQjSO2a
アニメから入ったけど、DRBのブクロの負け方とジュクの勝ち方、それにトムたちが原作キャラより強いって描写には困惑したよ
でも一話と二話は凄く面白かったし曲は全部良かったしで、ヒプマイにハマるきっかけになったことに感謝してる

0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ eef9-vt+x)2021/03/12(金) 18:04:02.73ID:Ii1BNXyP0
>>945
ライブだと勢いがあったからあまり違和感なく聴けてたけどCDの落ち着いた感じ&ドラパも併せて聴くと「何言ってんだコイツ」ってなるね

0959声の出演:名無しさん (オッペケ Sr91-R/eX)2021/03/12(金) 18:07:17.30ID:2tr8Atw2r
気付かない人多くてよかったね 私も最近まで普通に聴いてた

0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-2gpL)2021/03/12(金) 18:26:04.72ID:DzXsEjMC0
>>942
横からだけど941の言う対等は現実の票争いじゃなく曲の中のことだと思う

0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6932-0cKu)2021/03/12(金) 18:29:12.33ID:kk3CtG7O0
アニメは俺が一郎歌いながらイケブクロを駆け抜けてるの見て爆笑して、まさかずっとこんな...?
寂雷先生が迷宮壁歌いながら病院で往診したりするのかって心配になったけど3話からは普通に面白かった
一二三のスキルないし足手まとい扱いで、絆で勝った!みたいのはなんかなーって思ったけど

0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-OrQX)2021/03/12(金) 18:29:34.53ID:pKbIxhtA0

0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-OrQX)2021/03/12(金) 18:32:18.89ID:pKbIxhtA0
ごめんなさい、ミス

>>955
耳コピでバイトにさせてるのかなって思った
どこだかの配信はFlingPosseの曲が「ゲンタロー!」ってところが「ギター!」ってなってるって見て吹いた

0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 619f-Q1nX)2021/03/12(金) 18:35:05.19ID:NGeQosl90
アニメは別物と思えば楽しめた
オープニング曲は好きだったよ

0965声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-RMRD)2021/03/12(金) 18:37:24.87ID:hBpQjSO2a
ライシャドの獄、独歩に返すところで「検討に値しない」「返答する気もない」ってやってるけど、一回ならまだしも二回重ねられると(アンサー考える時間稼ぎかな?)と思えて凄く気になった
これが幻太郎ならばろばろでもやった韜晦だろうと素直に飲み込めたんだけど、獄だと言葉選びから直情的なイメージ強いからさ
ズラして返すテクニックだという解説も見かけたんだけど、キャラに合わないように感じて解釈に困ってる

0966声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Qlmb)2021/03/12(金) 19:13:35.32ID:REiitjyjp
そこは弁護士っぽさを出したかったのかなと思ってあまり気にならなかったな
あくまで個人的な感想だけど

0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ a13a-WkY1)2021/03/12(金) 19:46:54.62ID:cxDUK0N00
新ディヴィくるなら福岡北海道が有力候補みたいだけどご当地のキャラの濃さ出せそうって所で京都来てほしいな
大阪と近いけどそもそも東京に3つもあるんだし

0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e15-sMWb)2021/03/12(金) 19:50:06.17ID:Oug6KZ6z0
関西弁ディビが2つってのはどうかと思う

0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6932-0cKu)2021/03/12(金) 19:51:52.83ID:kk3CtG7O0
京都ってなるとなんか性格悪いのが来そう

0970声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-I5tj)2021/03/12(金) 19:54:38.20ID:hEjCcYW4a
京都はラップとかばかにしそう

0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b7-gB05)2021/03/12(金) 20:10:48.64ID:SyEBFw2T0
京都府民はラップなんてしないだろ
古今和歌集でも歌わせとけ

0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09c4-h435)2021/03/12(金) 20:11:28.74ID:pp142mFQ0
茶漬け出しそう

0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02c3-/ney)2021/03/12(金) 20:13:50.50ID:D2Lr6nYe0
新ディビ追加するなら今ある因縁全部片付けてからにしてほしい
でも博多弁ラップは面白そうだなぁ

0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-L/fn)2021/03/12(金) 20:20:17.08ID:tHNJdYGt0
漁火が解き放つ、解き放つ…解き放つ…の部分気持ち良くて好き
〜笑わすな〜より個人的には好きなんだけどなあ

0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-Qlmb)2021/03/12(金) 20:32:57.34ID:peiqfRlM0
無いだろうけど青森ディビジョンのラップ聴きたい
青森弁とフランス語似てるとか言うし一周まわってかっこよくなりそう

0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0993-pJvK)2021/03/12(金) 20:33:31.72ID:6IC+2TXC0
「ジレンマ越しの 枯葉十色」と微妙に被ってるのがな

0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9178-yXjj)2021/03/12(金) 20:58:45.15ID:7Lch0m1U0
サッポロディビジョンきたらアイヌラップを期待しているけどアイヌネタはかなりデリケートだしそもそも札幌限定でやるのもなんか違う気がしてる
フクオカがくるなら博多弁ネイティブの新人連れてくるのだろうか

0978声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-aUT9)2021/03/12(金) 21:05:10.18ID:B7xNdcq4d
次増やすなら海外がいいな 本格ラップと戦って欲しい
世界の概念は知らんけど

0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02c3-/ney)2021/03/12(金) 21:19:13.67ID:D2Lr6nYe0
平気で男尊女卑・女尊男卑かましてくる公式が何がデリケートかなんて理解してるわけないだろ

0980声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-aUT9)2021/03/12(金) 21:30:38.96ID:B7xNdcq4d
ラップの世界で女尊男卑とか言われてんの本当にフェミマンさん臭すぎてキッツイな
作詞の人も苦労してそう 今だと左馬刻の女の子×××とか言えないんだろうなw

0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-oB8g)2021/03/12(金) 21:45:56.78ID:CKQoMr7T0
>>980
なんだこいつ

0982声の出演:名無しさん (スップ Sd02-yXjj)2021/03/12(金) 21:53:36.20ID:QlL2aXq7d
>>981
客?

0983声の出演:名無しさん (スップ Sda2-Q1nX)2021/03/12(金) 22:00:20.18ID:O3tBXpIZd
先生が最初「君たちも男ならラップできるだろう」とか言うから錯覚してたけど
一二三と独歩はラップ初心者設定だったんだと紹介動画みて気づいた

0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-YyH6)2021/03/12(金) 22:00:51.72ID:rI2Hc34e0
というか最近先生の着地点がよく見えなくなってきたんだけど
先生って争いを無くす為に具体的に何をしていきたいの
全て救うって言われてもその範囲がわからん

0985声の出演:名無しさん (スップ Sda2-z1MF)2021/03/12(金) 22:02:25.73ID:wYXi+BOyd
左馬刻の女の子とは

0986声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-73aE)2021/03/12(金) 23:03:38.84ID:25lVU4Fvd
新ディビマジで要らないけど追加の噂あるんか

0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 428b-bjPP)2021/03/12(金) 23:08:53.78ID:lhfra+px0
>>986
私はこのスレでしか見たことない

0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0212-yXjj)2021/03/12(金) 23:25:25.92ID:vcwJdcUk0
今回みたいな3組の変則的な決勝戦よりかはもう2つ増やしてちゃんとしたトーナメントはしてほしい

0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d15-RhHD)2021/03/12(金) 23:41:45.76ID:Lr/VrlBH0
>>975
古坂大魔王提供ですねわかります

ってエイベ所属だからダメか

0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61b0-/mQH)2021/03/12(金) 23:56:40.95ID:4zr9iaop0
次スレ立ててくるわ

0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61b0-/mQH)2021/03/12(金) 23:58:56.09ID:4zr9iaop0
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615561108/

0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-+dvr)2021/03/13(土) 00:18:26.48ID:u9HoMovc0
>>986
こうだったらどうしよう引くわーとか妄想で運営叩きする人いるから真に受けたらダメよ

0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0993-hzvs)2021/03/13(土) 00:29:37.30ID:X6hjq7pT0
>>989
青森ならIKZOもいるぞ

0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 823a-YyH6)2021/03/13(土) 00:31:43.67ID:n8Qcle4M0
>>991
スレ立て乙

推しが不人気だとディビが増えるたびに供給が減りそうだから今の6ディビでいいやって気になるけど
今回勝てたら人気だからバトル曲増えるし新ディビ増えてもいいよって気になる

0995声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-6zpP)2021/03/13(土) 00:48:49.70ID:TD6Cst7Va
これ以上増えたらいろんな意味で収集つかなくなると思う

0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-oB8g)2021/03/13(土) 01:57:03.09ID:IBKOnYaD0
ディビジョンとしてじゃなくて中王区みたいな別勢力としてならありなんじゃね

0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-YyH6)2021/03/13(土) 08:32:08.02ID:i4YGvUWi0
ローカル対中王の戦いですら全然進んでる様子ないのに第三勢力とか出てきたら
さらに話の進み遅くなりそうでなんかなぁとは思う

0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ eec3-K3YF)2021/03/13(土) 08:43:13.88ID:yY3oA1jh0
兄ちゃん呼びが無くなったわけじゃなくて安心した

0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02c3-/ney)2021/03/13(土) 10:00:28.99ID:NtROjblk0
バトル始まってからずっと胃が痛いけど中の人達はもっと神経すり減らしてたりするのかな

1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51b7-mi4O)2021/03/13(土) 11:00:48.24ID:m3msvcEG0
>>998
兄貴呼びしたと思ったら、その後全部兄ちゃん呼びで同じく安心した

今後は呼び方混合なんだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。