ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b7b-NAZF)2018/12/23(日) 20:47:58.93ID:nBk8+yMx0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする

★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載

アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/du/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1542104263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp33-9Bu1)2019/06/05(水) 02:05:36.12ID:Nfa6o6uGp
露伴も噴上もいいと思ったけどなあ

0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a87-yed5)2019/06/05(水) 07:49:27.47ID:5/hmfbRf0
終わったことを話してもループするだけだな
6部以降の話でもするか

0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a04-fy5O)2019/06/05(水) 10:26:47.67ID:66zU4xnP0
あんまり言われてないけどディオはあれでいいの?子安にしか聞こえなくて
個人的に主役よりもちょっとと思ってるんだけど

0955声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp33-Gwro)2019/06/05(水) 11:49:49.72ID:RowBFP5gp
羽田野が偉大すぎた

0956声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp33-hDeS)2019/06/05(水) 11:53:45.10ID:5WOmOg7Kp
個人的には羽多野は声太すぎでジャストな仗助でもなかったな
小野がいいわけじゃないけど

0957声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-9FDc)2019/06/05(水) 12:51:15.58ID:V9Fh/EFca
>>954
千葉一伸がいいなとずっと思ってた

0958声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-zeEA)2019/06/05(水) 14:46:32.16ID:4FJ+8ok9d
羽多野はドスの効いたセリフとラッシュが良かったわ
小野友はイケボだが少々軽い

0959声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-SShA)2019/06/05(水) 19:38:25.92ID:9/Hd353Dr
一度でいいから鳥海に仗助やってみて欲しい
ミスタ&ピストルズ大満足だけれども

0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e15-O1/i)2019/06/05(水) 21:54:45.47ID:+a1uGVHN0
は?

0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-dRcx)2019/06/05(水) 22:54:42.44ID:sNpJ07M10
鳥海って平均点演技じゃん
ミスタはスピードワゴンやポルナレフ億泰の枠なのにアニメで跳ねたセリフや演技今の所特に無いし

0962声の出演:名無しさん (スフッ Sdd7-0g0i)2019/06/06(木) 17:29:12.45ID:+OwILjMJd
平均点どころか落第クラスの中村や千本木がいるから平均点でも許されてるんだぞ

0963声の出演:名無しさん (スップ Sdcf-+pcw)2019/06/06(木) 21:57:18.88ID:SrR+TSRMd
千本木、超可動ガールとかだとまともなのにトリッシュは粗が目立つなぁ

0964声の出演:名無しさん (ドコグロ MMdf-8FSi)2019/06/07(金) 14:10:41.70ID:2nujcoZoM
適材適所があるんだろ
千本木を叩くのではなく音響の指導に問題があるのだから

0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bf3-B5mV)2019/06/07(金) 17:28:53.40ID:IFfEJmBt0
ポルナレフ声渋すぎだな

0966声の出演:名無しさん (アウアウクー MM23-2Wzu)2019/06/07(金) 21:46:47.02ID:k+zYbcCIM
トリッシュの演技そこまで違和感ないんだけどなぁ
ラッシュの叫び声は確かにショボかったけどまぁそれがこの声優の限界ってことかね

中村はノトーリアス戦から軒並みアリアリのクオリティが上がってきているから流石といったところか

0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b15-lVov)2019/06/08(土) 00:58:26.19ID:LlTYV6LM0
>>954
他のキャラならともかく、子安にしか聞こえないの意味がわからない
名前に引きずられて演技ちゃんと聴けてないんだろうなとしか

0968声の出演:名無しさん (ガラプー KK75-m+lZ)2019/06/08(土) 02:06:55.19ID:NEa2N+lZK
トリッシュ本当に下手すぎて一人だけ浮いてるわ

0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ f93b-jOp4)2019/06/08(土) 04:48:19.02ID:5k0vGGn/0
それ千本木さんの美しさに嫉妬してるだけとしか

0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bd4-y+gD)2019/06/08(土) 06:40:18.57ID:q7zIrupM0
正直トリッシュは大抵の若い女性声優なら合うだろうと思ってた
それだけに衝撃は大きかった

0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 516f-KuMW)2019/06/08(土) 07:07:46.26ID:3modGsUc0
>>969
出てくるの遅いし擁護も雑になってきてるぞキチガイ千本木ヲタ君

0972声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-0k6l)2019/06/08(土) 11:05:36.27ID:RX3AMrJCd
トリッシュはポルポのとこの女看守の人でいいから交換してくれ
最新話ひどすぎ

0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6b-ZVzI)2019/06/08(土) 11:20:52.28ID:iHMfSUv/0
行成とあか
確かにあれは勿体無さすぎる

0974声の出演:名無しさん (アウアウウー Saaf-1PDF)2019/06/08(土) 12:09:26.61ID:7PY6BWDma
小西も今までの落ち着いた喋りは良かったけど、声荒げると迫力ないなぁ。ディアボロは迫力ないのが正解かもしれないけど。

0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1193-YrSk)2019/06/08(土) 12:22:49.94ID:F5qrcpMM0
渋ナレフが叫ぶと3部ポルナレフっぽくなるの凄い良かったわ
ボスが森川だったら声の張りと響きの感じが小松に似ちゃって回想シーンどっちが喋ってるか分からなくなりそうだから
少し籠った声の小西で良かったかも…声に圧をもう少し乗せて欲しかったけど

0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b04-v5dt)2019/06/09(日) 10:19:09.60ID:F/cdO0EM0
>>967
キムタクが何の役やってもキムタクみたいな感じ
演技ちゃんと聴く()以前に声の癖と声優のキャラが強すぎる
ネウロははまってたけどディオだともうちょっと個性抑えた人でも良かったと思う

0977声の出演:名無しさん (スプッッ Sd13-rKHI)2019/06/10(月) 20:31:59.33ID:mAsIonLtd
例えば、ジークの絵にディオのセリフを合わせたアニメーションを見たとき
自分が「子安じゃねーか!」って言うと思う?
俺なら「ディオじゃねーか!」って言うと思う
仮定の話で申し訳ないけど、俺と同じツッコミが出るなら
子安の演技はディオに合ってると無意識に認めてると思う

0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-bmem)2019/06/10(月) 22:32:32.37ID:abuVe8dD0
チラ裏

0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ f93b-jOp4)2019/06/10(月) 22:35:55.31ID:PQVhIc/60
亀が喋る時はポルナレフ声になるだろうし、入れ替わっても魂の声の方に合わせるだけになりそうな

0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb2a-hJvM)2019/06/11(火) 06:11:23.73ID:aC596wHC0
小西段々馴染んできたわ
変身シーンは特に完璧だった

0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb2a-hJvM)2019/06/11(火) 06:13:31.13ID:aC596wHC0
次スレね
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560201176/

0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd0c-K9dh)2019/06/11(火) 21:31:40.22ID:OOmNFhjw0
>>981

0983声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0301-ythg)2019/06/13(木) 13:09:52.33ID:tLAXvDDS0
>>981

入れ替わりシーンは姿に準じた声なのか魂に準じた声なのかどっちに成るんだろうね
アンチがギャーギャー言いそうだけどアニメ的に分かりやすく魂かな?

0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b32-U5s4)2019/06/13(木) 17:35:54.11ID:R5ykX3qw0
アベマのオーコメで千本木が姿に準じた声ってバラしたらしいが

0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ad9-ISIq)2019/06/13(木) 20:26:20.06ID:wkbzRcnQ0
あの声以外考えられないのはシュトロハイム、ポルナレフ、億泰、音石、リゾット

0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97eb-iVUk)2019/06/13(木) 22:25:00.89ID:eiroKuSj0
スピードワゴンも入れてあげて

0987声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-Jox7)2019/06/13(木) 22:52:26.77ID:lmGDC9Cir
小松は勿論良かったんだけど平田ポルナレフもアニメでじっくりやれば良い線行ってたんじゃないかと思う

0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-yRC+)2019/06/13(木) 22:58:36.43ID:fq+J/ray0
平田はASBの時から合ってないって言われてたけど…ベテランなのにじっくり待たないとダメなのかよ
小松ナレフはご一行に加わった次の週から馴染んでたよ

0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ac2-Rk9P)2019/06/13(木) 23:00:41.93ID:EJ2AbX7s0
無名な声優を抜擢して大ハマりするのが良かったな
3部までは

0990声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-w7K+)2019/06/14(金) 00:34:04.29ID:f0VEasrTd
岩浪は基本ほかのアニメでその声優が演じたキャラをそのままコピペ演技させるからな

0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0301-ythg)2019/06/14(金) 11:36:53.84ID:zKrhVUsU0
小松の「その階段に足をかけるんじゃあねえーッ!オレが上! キサマは下だ!」の
”あ”の自然さに実家のような安心感を抱いたわ

0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ bedb-dAQE)2019/06/15(土) 02:18:24.85ID:ZHs1Coz30
入れ替わり面白かった

0993声の出演:名無しさん (ガラプー KK33-sp+c)2019/06/15(土) 02:34:49.73ID:RttuP47qK
ジョルノがちゃんと鳥海ミスタに聴こえる!小野やるじゃんと思ったのにミスタじゃなかったw
そして相変わらずトリッシュがひどい
このシーンの演技が評価されてキャスティングされたのかと期待したんだががっかりだよ

0994声の出演:名無しさん (スップ Sdba-yRC+)2019/06/15(土) 02:40:01.67ID:U/t3p12Bd
賢そうなナランチャとアホっぽいジョルノは特徴とらえてて上手かったな
ミスタほ今までで一番振り切った演技で面白かった
トリッシュは普段から押し潰したような喋り方だから入れ替わりが映えなくて残念
しかし小松が亀でまた声色変えてきてビビったわ

0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33e2-3Wod)2019/06/15(土) 03:57:27.35ID:baqPEdNL0
入れ替わりトリッシュの人意外全員良かったわ
亀ナレフ含めて
鳥海笑ったし小野ンチャと山下ジョルノ秀逸だった

0996声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-cAz2)2019/06/15(土) 05:30:55.26ID:UoA7mR1Pr
業界最大手の日ナレ(アイム・アーツの母体)から
「うちの新人ちゃん使ってよ!」と押されたら今のアニメ業界は断れないからな

ただジョジョは女キャラにも演技力が求められる稀有なアニメだから
他のアニメでやってるようなねじ込み通りの評価結果が出ないのは想定外だったろう
千本木とかいう日ナレのイチオシ声優に一生のしかかる
「ジョジョを台無しにした」という烙印を与えてしまったな日ナレ

0997声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-cAz2)2019/06/15(土) 05:38:29.24ID:UoA7mR1Pr
けっきょく
千本木の名前が発表されたときの予測どおりの結果だな

そもそも日ナレなんてのは声優に機械的にテンプレアニメ演技を練習させて
レギュラーを取ることに特価させた効率重視の量産型声優の製造地なのに

なにを血迷って定型が通用しないジョジョに推したのか

0998声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-cAz2)2019/06/15(土) 05:46:11.49ID:UoA7mR1Pr
アニメ作品の質よりも声優業界のビジネスが優先される
昔からあるこの現象が改善されるどころかますます顕著になってきてる

極めて不健全ななにかを感じます

0999声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbb-hKIs)2019/06/15(土) 07:06:37.37ID:QpCGSOUzp
小野賢の中身ナランチャ演技上手かったな
第一声聞いてあー結局元声優が声もやってるのかと思ったくらいだわ

1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f03-7FmS)2019/06/15(土) 07:15:54.10ID:2BZf3cgp0
亀はあきらかに音声加工されてるやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 10時間 27分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。