22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十八章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん2018/12/04(火) 11:16:42.33ID:qZKskGdT
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■OFFICIAL YouTube CHANNEL https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』放送中! https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週火曜 23:30〜24:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1周遅れ
・ニコニコ生放送 毎週土曜 20:30〜21:00

■インターネットラジオ『22/7のTHE CATCH』http://agqr.jp/ パーソナリティー:海乃るり&高辻麗
・超!A&G+ 毎週月曜 18:00〜19:00(リピート放送 翌日6:00〜7:00)

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』https://twitter.com/fmfujiana アシスタント:帆風千春
・FM FUJI 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
・公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

過去スレについては >>2 を参照
メンバー個人アカウントは >>3 を参照
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 01:47:31.53ID:WLfVUc3Q
>>944
そっちかよw

0953声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 02:00:33.75ID:zGAmmpgE
>>948
誰でも知ってるゲームならやったことある人がいて有利になるかも
メジャーゲームをやるならご褒美抜きで兎とかどうぶつのでやった複数人でプレイするのがいい

0954声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 02:03:59.35ID:h2Lsaio8
計算中で思ったが、ジュンはみうがジュンちゃん行ったからもう行けないってあのタイミングでこそ今度氷穴行こって誘えば良かったのにな。

前のニコルを水族館誘って、みうには断られたのあるし、番組的に良さそうだったんだが。
まあ遠いし、ジュンが二回行きたい場所じゃ無さそうだし、無理かもだが

0955声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 02:07:14.91ID:a4BVI3M4
>>933 滝川ちゃんも結構計算中とPVで違うとこあるよなぁ…あの日だと頑張ってて向上心がある感じだけど計算中だと卑屈で変人さを押してるし…
水族館で一般の人が可愛い〜って言ってるのに可愛くない…とかの批判はどうよと思うし、少しずつバラエティ前向きになってほしい

0956声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 02:08:38.78ID:LxGJEnm8
ジュンはこの前断られたトラウマがねwみうからは絶対無いし

まあ文脈読めばそうよね
必死過ぎってのはスレの人指してる訳だし流れ的にメンバー批判してるのもスレの人だと解釈するのが自然かと
言うほどメンバー批判してないから勘違いするのも分かるけど

連投しまくるとかじゃなければ批判自体はいいと思うけどファンスレだから擁護されるし突っ込まれることもあるよってことで
特にサリーはナナスレの姫だからwプリンセスサリー

0957声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 02:45:44.19ID:KH3R2K91
武田も元声優組?それとも歌手系か?
ボイトレは昔の事務所で皆でやってたって言ってたけど

0958声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 03:45:05.48ID:LxGJEnm8
愛奈はアイドル志望だったような、てか元声優ってるーりー以外居た?帆風サリー水巴は声優志望っぽいけど
あと事務所移籍したんだっけ?
サリーが個人でボイトレしたとこはそこと関係あるのかな
>>955
みうはオタク気質だから自分が好きなことには意欲的でも興味ないことにはやる気出ないのかも
表面上は潔癖でストイックなアイドルのよう、中身は全然違うがw
水族館の件は確かに大丈夫かと心配に思った
聞こえてたらどうするのって

0959声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 03:53:22.65ID:MzXXiq/9
>>958
滝川はちょっと変人ぽくなっちゃってないかな…好き嫌いを前面に出し過ぎて

0960声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 09:27:24.12ID:LxGJEnm8
多分みうなりにバラエティだし何か喋ろうとするんだけど嘘つけない性格だから少し棘ある発言になっちゃってるのかと
子供が持つ我が儘さやナチュラルな残酷さに近いとこがあって、全然空気読まないし建前とかも使わないから変人に見えるのかな

逆に素のときは自分の中に溜め込んで外に出さないのであって、ニコルが好きというか凄いって憧れてる節もあるからPVでは偶々そういう風に見えただけなのかも
純粋過ぎて変人、本人は自分に素直なんだけど周囲からは理解されないってのが本質な気がする
最初のイラストだともじもじ系っぽいけどね

愛奈さんは今日も歌なのか打って変わってトークなのか、気になる

0961声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 09:40:46.66ID:LxGJEnm8
そういう風ってのは素直に教わる健気さ、みたいなものね
単にダンスが好きなのかニコルの言うことだから真面目に取り組んでるのか分からないけど仕事だから頑張るって感じでは無さそう
好きか嫌いか/やりたいかやりたくないかってのが判断基準なんじゃないかな、みうの

0962声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 09:42:25.55ID:VmX2uaOe
なごみんは性格的に不器用なのかなと庇いたいんだけど、ダンスや絵を描くのを見て居ると器用なんだよね
だから、もう少し積極性を持って配信やツイッターをして欲しい。今のペースは流石にちょっと…
ある意味努力が足らないと思われても仕方がないかもと思ってしまう。

0963声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 10:08:51.10ID:0MYf838P
そろそろ次スレ立てるか
最近埋まるのが早くなってきたような…?

0964声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 10:24:47.50ID:aNSeUrrV
中身のない雑談ばかりだからな。

0965声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 10:36:44.94ID:vC8jhQFr
>>12
Girls monster終わったし新しいイベントNewsは無しだっけ。
年内最後だし↓をどこかに入れとくくらいかね

SHOWROOM配信
日時:12月27日(木)20時より
配信URL:https://www.showroom-live.com/nanabunno
2018年最後の11人での配信です!

0966声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 11:16:06.93ID:LxGJEnm8
一応キャッチのも入れといたら?あと2日しかないけど
中身あるってどういうのか分からないけど逆に勢い増しそうだが

なごは頑固だからねー精神的不器用
唯一ブログは頻繁に更新してたんだけど最近結構暇だから書くこと無いんだと思う、冬だし出掛ける頻度も減ってたりして
でも今日か明日イベント宣伝用に更新するか24か25日辺りに感想でもブログに載せるんじゃないかな
25ならスマホ間に合いそうなんだが、多分二連続は無さそうだしおはなしたいむに参加出来るの大分先になりそう残念

0967声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 11:22:12.41ID:pRi2yXKG
西條が滝川アカウントの運営任されているかも分からんのにアレコレ言ってもな

0968声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 12:41:28.67ID:gBclqIqy
>>910
れいにゃんがこの先生きのこるには

0969声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 12:52:10.81ID:upPlaMN9
>>967
だから、そこを任せないとしたら運営にも滝川に問題ありじゃないのって話。
理由はどうでも甘やかしすぎは印象悪いわ。だったら最初か開設しなきゃ良いだけだし
年下の高辻が頑張ってるのに、それは無いと思うけどね。

0970声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 12:59:48.08ID:xQwrvTet
>>968
他の子には無い特技を見せる。身につける。
話題の幅を広げる。画像を盛り過ぎない。

0971声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 13:23:47.19ID:pRi2yXKG
>>969
うーん別に西條甘やかしてってわけではないと思うが…
滝川アカウントをスタッフが継続してやっても問題はないのにやらないのは、ツイッター放置が滝川みうという子を表すからじゃないの?

0972声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 13:29:54.52ID:gBclqIqy
>>971
なら、他のキャラ(メンバー)が「みう(なごみん)はああいう子だから・・・」みたいなフリを入れてとかないと
古参とかは分かっているけど、新規にはそう見えてしまっているのなら運営の失策だよ

まあアニメ待ちだから、ここで頑張らなくてもいいって考えがあるかもね

0973声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 13:51:57.32ID:LxGJEnm8
呟き多いあかねと比べてもフォロワー数誤差範囲内だし登録者も後発組だと一番多いから問題ないかと、呟かない方がキャラが立つ
皆に好かれる必要ないし(他の娘もいるから)特定の層狙ったキャラだから心配いらないと思うな賛否別れるタイプというか
そもそも上にあるように人気ない訳じゃないから変える必要なくない?アニヲタなら普通に受け入れそうだが
まあ西條和アカなら呟いてほしいと思うけどね

0974声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 13:56:31.41ID:Sc4bnCjd
ツイッターの更新なんて頑張る頑張らないって言うレベルの話じゃないからな〜
やっぱり西條はちょっとおかしな特別になっているとは感じるな

0975声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 14:15:01.36ID:LxGJEnm8
なごの垢で一ヶ月以上事務的内容しか呟かなくて文句言うのはわかるけど飽くまでみうの垢だからごっちゃにするのはどうかなって

玲奈の人気は黒髪に戻して眉山少し外側にするか平行にすればいいだけだと思うから心配してない
ただ自分の殻に閉じ籠らないでもっと自由に色々楽しんでほしいな、初心に戻るというか
昔の方が絢香っぽかったんだよね、写真とか脱力感あって気取ってなくて素の絢香に近い印象だったし
セクシーって媚売るのもあるけど、絢香の年齢的に高校の先輩が時折見せる不完全な大人っぽさ的な感じだと思うんだよね
だから変に作りすぎないで欲しい玲奈も絢香も

0976声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 14:55:27.91ID:Sb8YgmG9
桜とあかねのツイート合戦まとめられててワロタ
時系列で並べると話の流れがよく分かる
https://togetter.com/li/1300357

0977声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 15:05:00.62ID:a/y33XVT
もしかして? キャットファイト

0978声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 15:28:55.56ID:LxGJEnm8
ファンアートも増えたね
スタァライト風のやつとday7妄想のアイス作り物発言いいな、かなり絢香っぽい
Twitterもこんなノリだといいんだが今は良い娘過ぎると思う
そういえばサリーお父さんと行った店すごい高そう昼行く所なのか

0979声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 15:36:17.36ID:fV49blHk
>>975
一番最初の頃の配信はアイドルになれて嬉しくて仕方がないって感じだったし、
話し方も今とは違ってもっと自然で可愛かったのにな。

0980声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 15:58:30.27ID:snF7uAJl
>>978
天城パパは娘が可愛くて仕方が無いんだね。でも、お母さんは厳しいらしい。
倉岡、海乃、高辻もお母さんの話を時々してたけど、そういう話も面白くて良き。
海乃のライブにお母さんがこっそり来てた話とかも面白かった。
皆、それぞれどこかの家の普通のお嬢さんなんだなと言う当たり前の話が新鮮。

0981声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 20:03:37.95ID:zGAmmpgE
>>976
こういうのほんとありがたい

0982声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 20:20:21.94ID:o9pPMQmV
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec


えrvげrds

0983声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 21:26:49.91ID:VJTD66D0
>>981
本当にね。今まで見落としていたツイートもいくつかあって意味が繋がった。
桜もあかねも楽しんでるのがわかって面白い。
ジュンが参戦したのもいいね。

0984声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 22:02:04.03ID:KH3R2K91
ツイート逃したくないならリスト機能使ってそこに22/7関連のアカウント突っ込むといいぞ
こんな感じに
https://twitter.com/514_Saratiga/lists/cr-3-142857142857143/members
https://twitter.com/hnaomizu/lists/list227
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 22:47:38.44ID:mqiGDxsW
ツイッターはみうがほとんどないのはまあキャラだけど、ニコルが少ないのはちょっと意外だな。

結構どうでもいいことまで呟きそうなイメージあるのに

0986声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 23:34:50.20ID:a0399WmV
計算中MX放送終了

楽しみにしている人がいるのでネタバレは避けるけど、問題になりそうな内容w
メンバー間でギクシャクしなきゃいいけど…

0987声の出演:名無しさん2018/12/22(土) 23:57:28.51ID:Hu9ZVUl1
>>984
こういうのってメンバーにこういうリストに入れられましたみたいなの通知行っちゃうんじゃないのかな、ちょいと恥ずかしい。よいしょ〜。

0988声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 00:13:39.98ID:C8HyJymt
>>987
非公開リストなら相手に通知行かないはず
私は22/7関係全くフォローしてないけどリストに全員突っ込んでるわ

0989声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 00:54:34.13ID:OOfdEgGl
最近の倉岡は綺麗になったと思うけど頰がげっそりコケて痩せ過ぎじゃない?
ここのところ急激に痩せて見えるんだけど、あれもアプリ?初期の頃と顔が全然違うんだけど大丈夫か

0990声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 01:45:30.50ID:tX9pwOVI
>>989
この前のSRで今までが太ってたって言ってたしどこを基準にするかで変わるかも

0991声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 01:51:11.75ID:YDc11/Cc
もともと身体は痩せてたと思う。特に足。でも確かに最近顔がこけ過ぎかもな。
こけると老けるから気を付けないとね。れいにゃんもだいぶ頰がこけ過ぎてる感じ。
食べてないのかな。

0992声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 01:58:57.17ID:4eXmCN0y
来週計算中、終マークついとらんから来年も続くんやな

0993声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:00:42.12ID:VL/ch+D4
今週の都はちょっと煩かったかな。ジュンが面白かった。
ガヤは飛ばせば良いと言うもんでも無いからな。

0994声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:02:03.19ID:iZPapQQZ
>>992
やったなw新規の三人も参入したし、先ずは良かった!

0995声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:03:00.75ID:tD22iyty
倉岡は冬頃から夏秋くらいで10kg落としたんだっけ?
肉ついてるほうが安心できるんよな

0996声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:05:19.79ID:BfMExk6Z
水巴は食べても太らない体質とかインタビューで言ってたから一旦痩せると戻らないのかな
確かに頬痩けて見えるときあるし痩せる必要なさそうだが
体型気にしすぎなのか見えないとこに肉ついてるのか謎だね

玲奈はこの前かなえると食事したって写真見たら結構な量食べてた

0997声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:07:29.58ID:tD22iyty
>>993
計算中のスタッフに数撃てば三四郎が何とかしてるれる、進行だけの番組になるからとにかく撃っていけって言われたらしい

0998声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:08:50.62ID:SfPiW2QG
>>996
れいにゃんはラーメンとか食生活が良くないのかも。
なんか肌にツヤが無くなって元気なく見える。。特に最近。
ちょっと心配だよね。

0999声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:12:28.86ID:5rbjY1l9
計算中の点数見て滝川が好きなメンバーの順だと思ったのは俺だけ?

1000声の出演:名無しさん2018/12/23(日) 02:13:12.50ID:dr78wARN
なんか九州のローカル番組?に宮瀬ちゃんのお姉さん(?)が出てたらしいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 56分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。