ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん2018/06/21(木) 18:56:19.31ID:WEZQ5XrC
extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !!!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載

アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/

0952声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:18:48.64ID:ixXFuywD
今腐人気ある若手声優はバナナフィッシュに出てるようなやつら
少なくとも1話は

0953声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:18:59.51ID:0n4z498p
>>918
太いなぁ
やっぱり体が太いと声も太くなるのか
こんなんおっさんにしか聞こえないわキャラの年齢考えてくれよ

0954声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:25:24.29ID:+lgrrqeF
>>918
ファーwwやっぱり声が合ってる合ってないというよりまだ演じてない中堅人気声優をゴリ押しちゃった感じか
杉山に戻せよ無能

0955声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:30:29.65ID:NyRwWrFc
>>909
ただ勝気な女子ってだけじゃジョジョの濃ゆい絵柄には合わないでしょ

0956声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:32:41.09ID:vBqMVnyb
>>918
声がナルシストだな
合ってない

0957声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:37:52.82ID:eXkROq28
>>952
今の若手は腐人気もない

0958声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:40:58.55ID:eXkROq28
>>918
あれ結構いいかもって思ったw

0959声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:43:49.00ID:GWJSaxfS
ブチャは人気の中堅にやらせたいのが先にきてるだろうし
櫻井が除外なら消去法で中村しかいないのかね

0960声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 07:59:00.29ID:mj8jdz/l
>>918
合ってる合ってない以前にただのおっさん声だな

0961声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:00:40.57ID:SyVEEc5A
ブチャラティのコレジャナイ感ぱねーしジョルノは安定の棒演技でもう…

0962声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:11:03.34ID:YNIzTMFG
>>918
櫻井のようなリーダーっぽさや杉山のような若々しい熱さもない
頭悪そうなオッサン声当てただけ

0963声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:20:29.52ID:+UqbUPz0
>>962
確かにその二人に比べたらぬぼっとしたイメージだな
音監に期待するしか

0964声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:39:04.86ID:Ms0KXlWM
諏訪部出てるし声優かぶりしないポリシー無くなったっぽいし櫻井にブチャやらせろよ

0965声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:45:49.55ID:mDNqOJgX
>>865
アニメ版キャプテンアメリカとか龍が如くの錦山

0966声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 08:52:04.02ID:+UqbUPz0
>>964
4以降のシリーズに毎回姿を変えて登場する櫻井想像してワロタ

0967声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 09:15:44.59ID:JWIj3NQm
仗助の時は声が若いとか言ってた癖に忙しいやっちゃなお前ら

0968声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 09:37:55.01ID:X8xrUZM4
櫻井と中村の声はわりと似ているから選択的に悪くないかなと思うんだが中村の演技は荒々しいというか男らしいからブチャラティのスマートなキャラにはやや不安がある
ブチャラティがリーダーぽさで櫻井、熱さで杉山に評価別れていた中で中村ブチャはどういう評価になるか個人的には楽しみ

0969声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 09:45:39.76ID:JWIj3NQm
全編動画上がっちゃってるな
櫻井に似せようとしてる感じがある

0970声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 09:51:48.61ID:/g1g7Lf/
杉山の演技は熱くてかっこいいんだが、個人的には焦ってる感じというか落ち着きがないように感じるんだよな

0971声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 10:48:14.95ID:U4KjINbr
ジョルノ 小野賢章→棒読みキャラを演じきれない
ブチャラティ 中村悠一→合ってない
フーゴ 榎木淳弥→棒読み無個性
ナランチャ 山下大輝→イントネーション変キャラを演じきれない
ミスタ 鳥海浩輔→乙女ゲー声
アバッキオ 諏訪部順一→いつもの

0972声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 10:56:45.58ID:JWNwHLE3
某ニュースサイト見出しの「冗談かと思った」て原作読者の台詞だろ

0973声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:01:30.16ID:xPIKGdYr
小野で苗字揃えるとか寒すぎ
ジョルノ絶対オーディションで決めてないだろ

0974声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:04:03.79ID:KhrTVWJW
海外でも配信したのか
そりゃ盗撮されるわあ

0975声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:05:52.90ID:Al9/UeEe
小野ジョルノ声がさわやかすぎてドス効いてないし
ジョルノの得体の知れなさとかカリスマ性は表現できてないって印象

0976声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:07:13.47ID:HbueGiNo
いまだにカプコンが基準なのな

0977声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:08:47.04ID:YNIzTMFG
カプコン基準でナランチャがカマ声なん?

0978声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:35:44.60ID:Uhi3/+ln
正直、諏訪部下手糞の分際でいろんなアニメやゲームに出過ぎでもううんざりだわ
しかもお前は三部でダービー弟役で出てただろうが、なんでまた出てんだよ、ふざけんなよ
アバッキオは楠大典か、稲田徹か、江川央生、高塚正也、竹本英史、津田健次郎のような本当に演技力が高い実力者が良かったわ

0979声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:44:50.36ID:YNIzTMFG
上がってる全編見たけどやっぱブチャラティの声太すぎ
笑い声が特に酷い

0980声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:49:18.84ID:KhrTVWJW
羽多野の太い声は大絶賛してたじゃないですかー
中村のどすこい声も受け入れろよ

0981声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 11:55:27.22ID:xPIKGdYr
暗殺チーム封神のキャストからきたりして

0982声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:00:08.61ID:ixXFuywD
>>980
声優にキャラを当てはめろとかあほか

立てようと思うが>>1にワッチョイ入れようとして失敗した形跡があるので入れるよ

0983声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:00:41.19ID:1wgx747i
>>970
すごくわかる
熱すぎるというか聞いてて苦しい
それがいいって人もたくさんいるんだろうけど

0984声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:09:52.22ID:ixXFuywD
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★69
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1530846539/

0985声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:18:00.74ID:mj8jdz/l
暑苦しいおっさん声なんてブチャラティから縁遠いものだと思ってたから尚更変

0986声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:19:46.04ID:gFB6dE7g
>>983
やっぱり櫻井みたいな声・演技がちょうどいいんだよな。中村は櫻井と杉山の間で中途半端になりそう

0987声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:28:21.43ID:Ms0KXlWM
今まではゲーム版のキャストも居たのにな

0988声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:29:39.44ID:k43dudJQ
>>968
似てるかな?
櫻井の声は線が細くてドライ、中村の声は野太くてウェットな印象だけど

0989声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:39:37.69ID:WlqFU9OD
浪川回避したと思ったら小野とかさぁ・・・

0990声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:41:07.27ID:KhrTVWJW
櫻井はブチャがぴったりだったけど露伴も良かった

0991声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:44:37.93ID:0hHGrc0s
ボスはどうなるんだ
森川は使っちゃったから逆にして小山?

0992声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:49:55.59ID:LUgbQLJE
>>918
見た
中村よりも小野がやばい
変えてくれ

0993声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:53:26.55ID:Ms0KXlWM
小山はドッピオの演技に無理がある
ASBみたいに別の声優がドッピオやるかもしれんが

0994声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 12:58:12.34ID:0hHGrc0s
>>993
そこはやはり石田で

0995声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:01:08.69ID:qRJ0Qr6I
いやぁ小野さんがここまで上手くなっていたのには驚きだよ
この人になら安心して任せられる

0996声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:06:54.87ID:Ms0KXlWM
>>995
小野賢章本人の書き込みか?

0997声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:10:53.09ID:PVzjyabg
>>996
ざーさんやろ

0998声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:11:23.32ID:JWIj3NQm
金曜の昼間っから2chやってるほど小野は暇じゃないとマジレス

0999声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:12:01.32ID:FkSnrW2W
お前ら盗撮と分かってて見るなよ

1000声の出演:名無しさん2018/07/06(金) 13:12:17.09ID:LUgbQLJE
1000なら小野降板 内山へ変更

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 15分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。