マルチの何がいけない訳?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む2009/10/08(木) 15:15:56ID:2NC3MlOe0
マルチ=悪という構図がウザイ
確かに、儲からずに失敗する場合もあるけどさ
そんなこと言ったらどんな仕事も同じだろ?

ちゃんとシステムを説明してるし、強制してない
断る機会をちゃんと与えてるし

失敗したのは自分の熱意とか努力が足りないからじゃん


なんでこうも悪く言うのかな

0035名無しさん@どっと混む2009/10/11(日) 12:38:28ID:ZA9aQybBO
>>34

リンクキボンヌ

無線板?

0036名無しさん@どっと混む2009/10/11(日) 14:10:40ID:XZmM6NGL0
ここ
「MLMの良い所悪い所」
ツリーがたった日 → 09/10/8(木)
ttp://hpcgi2.nifty.com/anti-multi_committee/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=985;id=01#atop
続き
ttp://hpcgi2.nifty.com/anti-multi_committee/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=388;id=02#atop

0037名無しさん@どっと混む2009/10/14(水) 10:25:34ID:byGt134Y0
>>1
鼠算式の新規勧誘が必ず行き詰ることは理解している?
だから、全員が「儲かる」ことを目的に参加したとしたら、儲からない人が圧倒的多数になる。
だから「儲け」を前面に押し出しているマルチ商法は、実質はねずみ講といっしょなんです。

ねずみ講と違い、マルチが完全禁止されていないのは、勧誘が行き詰っても、再購入でその組織内で商品が流通する可能性があるからです。
儲け目的じゃないとか、儲からなくても構わないと言う参加者が多ければ、組織が維持できます。

「儲からずに失敗する場合もある」から「マルチ=悪という構図」だと言われていると考えているなら、
あなたはちゃんとシステムを説明してる」とは思えません。
おそらく違法な説明をしているのでしょう。

「失敗したのは自分の熱意とか努力が足りないから」というのも、勧誘の場で言ったら不実告知になりそうな内容です。

0038名無しさん@どっと混む2009/10/14(水) 23:06:56ID:EPkSDGCV0
>>36
実に香ばしいな・・・・

0039名無しさん@どっと混む2009/10/15(木) 17:46:00ID:D//xW+rW0
人口は有限であり、マルチ業者も無数にあるので
パイの奪い合いが激化しているのが現状。
よって大成功者は大元のマルチ業者の中でも、ほんの一握りにしかいないと説明しないところw

0040名無しさん@どっと混む2009/10/15(木) 17:49:25ID:/u5XxP070
>>39
そうそう。
なので中途半端にアムとかやって長い年月掛けて無駄金使っただけで終わるって空しいから、
どうしてもやりたいって人達は仲間を募って新マルチ始めればいいのに。

0041名無しさん@どっと混む2009/10/15(木) 21:42:06ID:JoQbArFi0
代理店(笑)
ビジネス(笑)
夢(笑)
仲間(笑)

0042名無しさん@どっと混む2009/10/19(月) 22:35:01ID:pg8Qx7G80
結局誰も反論できてーねーwww

0043名無しさん@どっと混む2009/10/20(火) 20:24:57ID:/KYEQnFw0
>>42
禿同

マルチ商法参加者ってのはこういうスレ立てておいて
突込みが入ると反論できずに逃亡するよなw

0044名無しさん@どっと混む2009/10/23(金) 23:24:05ID:3hwe4iWU0
じゃっくwwww
早く帰ってこいよwwwwwwwwwwwww

0045名無しさん@どっと混む2009/10/24(土) 16:08:14ID:hJIUFgZg0
そういやそうだね

>>21 名前:Jack9[sage] 投稿日:2009/10/09(金) 23:18:45 ID:zFqrLjMb0
 「テスト」
の出題はまだかな?

0046名無しさん@どっと混む2010/02/02(火) 16:51:32ID:oGXRrZ+10
日本で活動する限り、国が許さないんだよね

0047名無しさん@どっと混む2010/02/03(水) 21:29:29ID:FGozNmnt0
Jack9は
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1253394244/
 ↑
こっちのスレ立てたヴァカだったらしい(笑)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1211172811/92-
 ↑
削除依頼出してるが、華麗にスルーされとる

0048名無しさん@どっと混む2010/03/02(火) 22:20:09ID:g82lZo4Q0
ある中国産のマルチ製品には放射性物質が混入されている。

理由はトルマリンにウランを混ぜたら、マイナスイオン放出量が増えるから。

0049名無しさん@どっと混む2010/03/02(火) 23:40:31ID:tPq8Hcr20
>31
これらは「収入」ではなく、「売上」
つまり、毎月100万円のコミッションのマルチ屋と、給料100万円のサラリーマンの暮らしは
まったく違うってこと。
100万円から交通費・宿泊費・衣服はきもの費・会議費・ヴィトンのカバンその他で
60〜70万円ぐらいかかるのが普通。
月商100万円なら、オッサン一人でやってる魚屋ぐらいの売り上げ。
ちょっと豊かな暮らしをするなら、コミッション200万円は最低必要。
(それで年収800万円のサラリーマンに匹敵できうる)
つまり0.016%。
10万人につき16人。
6250人に1人。
世界一難しい起業だと言えるだろう。
でも悲観することはない。世の中そんな糞マルチだけではない。

0050名無しさん@どっと混む2010/03/03(水) 05:58:33ID:Lb69rGnC0
>>49
> でも悲観することはない。世の中そんな糞マルチだけではない。

で、
糞じゃないマルチってどこよ?

って質問には答えないで書き逃げ、と・・・・

0051名無しさん@どっと混む2010/03/14(日) 17:18:08ID:RJhFs0hT0
>1
メイドブームの元凶の一つだろ?

0052名無しさん@どっと混む2010/03/19(金) 12:38:00ID:RNmejemP0
100円のボールペンを買うのに、
スーパーでも
コンビにでも
マルチでも
僕はいいけどね。笑

0053名無しさん@どっと混む2010/03/19(金) 13:43:04ID:y5R2Pv/60
>52

同程度のボールペンだという前提だと、

スーパー…68円
コンビニ…105円
マルチ…2100円

オイラはスーパーかコンビニで買う。

0054名無しさん@どっと混む2010/03/20(土) 07:05:24ID:HhrfHdTf0
>>52
○同じ価格なら原理的にマルチ商法のボールペンの方が品質が低い
○直販だからボールペン一本買うのでも送料が必要
ってな話はあるが、
それでもなお
> 僕はいいけどね。笑
というなら止めない。

選択の自由はあるべきだよな。

マルチ商法が叩かれるのは
○同じコストで作っても原理的に割高になってしまうが、
 それを正当化する為にオーバートークで高性能だ等といいまくる
○選択の自由を認めず、しつこく勧誘する
ってな所が原因

それが故意(分かっててやってる)であれ過失(自分自身も騙されてやってる)であれね

0055名無しさん@どっと混む2010/09/08(水) 14:25:28ID:B2ScBLgp0
テストは?

0056名無しさん@どっと混む2010/09/12(日) 16:20:15ID:EO3UjAHv0
2学期始まってるよ。
テストまだぁ?

0057ブラックガネーシャ2010/09/12(日) 16:42:25ID:Q2X3AlQyO
アムウェイは最高ガネ!
わからないやつはほっとけばエエガネ!

ガハハハハハ(笑)

0058名無しさん@どっと混む2010/09/18(土) 18:47:48ID:L0QZVDoP0
>>57
%乙

0059名無しさん@どっと混む2010/09/24(金) 12:55:11ID:pY3v5QDL0
遊興費?

0060名無しさん@どっと混む2010/09/24(金) 15:33:45ID:TfRBp6HJ0
マルチかネズミかわからないけどさ、癌が治る、WHOに認定された、130万円の株権が
将来何億円にも跳ね上がる、などと詐欺的な言葉で人を騙し勧誘しているVan●Hという会社は
早く逮捕されて欲しいと思う。

0061名無しさん@どっと混む2011/01/03(月) 19:23:16ID:r7HMeJrF0
>>31
あむえーだとSPで300マンくらいなのに
こんなに少ないんかよw

0062名無しさん@どっと混む2011/02/21(月) 00:34:53.65ID:RG5BjooPO
マルチをやると人間関係が面倒になるし日々使う商品は買い置きしなきゃならないし今は生産
者が低コストで消費者にアピールする手法があるし宗教絡みか金の亡者、社会性病疾者ばかり
で付き合いたくないし友達なくしてまで金は必要とはしてないし今の収入で十分生活できて遊
べるしファミレスに監禁されたくないし値段の根拠が分からないし高いしほとんど売り手のマ
ージンだし効率悪くて環境に良くないし地産地消とは真逆だし摘発受ける会社多いし「あいつ
もマルチの片割れ」と思われたくないし。親に泣かれたくないし犯罪者にはなりたくないし、
そもそも道徳やモラル、公共性に著しく反してるし。

それからモルモンだしwwwwwwww

0063名無しさん@どっと混む2011/02/23(水) 20:41:19.99ID:1J+iGYGb0
だまされる、あんたたちがわるいのよ
ヤングリヴィングは真っ当商売よ
あんたたちがいるから、豪華クルーズにいけるのよ

0064名無しさん@どっと混む2011/02/23(水) 22:29:14.25ID:eFaon6qP0
>>63
おお情報あり

0065名無しさん@どっと混む2011/02/23(水) 22:31:19.76ID:eFaon6qP0
よろしゅう

【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/

0066名無しさん@どっと混む2011/07/31(日) 12:57:25.70ID:ldY8ut0n0
うむ

0067名無しさん@どっと混む2011/08/05(金) 15:30:41.11ID:aXVX/SeDO
そもそも騙されたって可笑しくないか?
例えば、ニューウェーズの場合、登録は0で資格取得する場合のみいるだけだし、製品買ってるわけだから+であることは確かなんだから。まっ、現金しか頭にないやつはそう思うかもね。商品や仲間を愛してるのなら十分プラス

0068名無しさん@どっと混む2011/08/10(水) 21:35:03.16ID:lSFajH3/O
その愛する仲間ってのは時々ネギ背負ったカモに見えるんだがな。

0069名無しさん@どっと混む2011/11/20(日) 06:21:37.71ID:ge//Lp0W0

0070ナビコネクションは今・・・?2011/12/09(金) 19:52:30.32ID:n7xYLMZF0
ナビコネクションがアプラスと提携を解消して、カードが通例のアプラスカード
になるそうです。初めて作ったJCBカードでした。

ところで、ナビコネクションは東京の新宿で営業を続けているのでしょうか。
ブロードバンド回線は整備したのでしょうか。疑問です。だれかご存知ですか。
マルチ商法ではないかといううわさもあるのですが・・・。

0071名無しさん@どっと混む2012/11/07(水) 13:58:09.94ID:fdK+6dJB0
稼いだもの勝ちだね

0072名無しさん@どっと混む2012/11/24(土) 18:18:15.83ID:lwfx345h0
マルチは稼げない人間が「稼げる稼げる」って騒いでるのが99%だからなぁ

0073名無しさん@どっと混む2014/11/26(水) 10:47:52.67ID:d0Z/CjNJ0
保守

0074名無しさん@どっと混む2014/11/26(水) 15:10:11.87ID:urwjHHka0
君達ってほんとマ・ヌ・ケだね〜。
マルチで儲けたいなら酒粕発酵肥料だよ。
私は銀イオンでも成功してる。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1414113404/



とjackが申しております(^o^)/

0075名無しさん@どっと混む2014/11/26(水) 16:59:11.56ID:5FxgPVUC0
>>74
sageないで

0076名無しさん@どっと混む2014/11/26(水) 19:56:12.02ID:k7CS18lU0
園芸板の荒らしが
マルチ商法してるようです

クーポンズ(9pon.jp)ってなんだ?【アフィ?・詐欺?】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1416999041/

0077名無しさん@どっと混む2014/11/27(木) 14:54:39.91ID:vthRXh1p0

0078名無しさん@どっと混む2014/11/30(日) 11:22:07.92ID:AtW/YffM0
マルチ商法だけでなく
ペーパーカンパニーを利用した不正および脱税も疑われています

クーポンズ(9pon.jp)ってなんだ?【アフィ?・詐欺?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1416999041/

0079名無しさん@どっと混む2014/12/09(火) 01:14:22.25ID:Jlop4kbJ0
いけなくはないけど

先行きは暗いぞ
上位20社でこのありさま
http://mlmdeta.blogspot.jp/2014/12/mlm_8.html

伸びる目はなさそうだ

0080名無しさん@どっと混む2014/12/09(火) 17:12:05.64ID:5LLX7jxy0
おけおけ

0081名無しさん@どっと混む2014/12/20(土) 11:02:43.12ID:JMu9oMs20
保守。jack9の強要罪も忘れないようにね

0082名無しさん@どっと混む2018/02/18(日) 00:22:54.20ID:ZmKKGha70
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P5A8R

0083名無しさん@どっと混む2018/02/18(日) 00:23:07.41ID:aXp9eYRB0
↑詐欺

0084名無しさん@どっと混む2018/05/20(日) 19:52:50.17ID:pkf1NzQr0
カルマ

0085名無しさん@どっと混む2018/10/04(木) 02:56:57.17ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

V4Z

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています