虹走ヲチ50(再)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

虹走さんのツイッターを観察するスレッドです
代表作 ボクと壊された初恋・ボクの妻がゲーム好きな話

次スレは>>950が立ててください

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
※信者など周辺垢のヲチ、晒し、凸はスレチになるため禁止です

Twitter
https://twitter.com/nijibashiri/
虹走のマンガぶろぐ
https://nijibashiri.blog.jp/
FANBOX
https://nijibashiri.fanbox.cc/
インスタ
https://www.instagram.com/nijibashiri/

まとめwiki https://nijibashiri.wiki.fc2.com/

前スレ

虹走ヲチ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697169843/
虹走ヲチ49
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1694000555
虹走オチ48
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1690868290
虹走ヲチ47
https://rio2016.5ch..../twwatch/1687598506/
虹走ヲチ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684186465/
虹走ヲチ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680599846/1
虹走ヲチ44
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1677672929/
虹走ヲチ43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1674822124/
虹走ヲチ42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672150386/
虹走ヲチ41(再)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669469489/
虹走ヲチ40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665961682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ca-UQxB)2023/11/30(木) 14:26:03.58ID:1wOzbYYy0
オオカミ少年になってるとガチの時も誰も心配してくれないよね…
まぁXは出来るみたいだし看病漫画のフリってのが濃厚くさいけどね

中年弱男のメンヘラ、気持ち悪…

ゲー妻1044
https://imgur.com/a/DEd9DIK

ヲチ民の心配と期待をよそに帰省も水族館も体調不良も全然関係ない新作きたぞw
安定の不穏始まりとフキハラU
流行に乗ってゲ謎観に行ったけど「面白かった」のみで終了
腐るほど見た告白オチ
いやなんか逆にすげえよ虹先生

きっしょ…
虹が体調不良なタイミング見計らって映画に行こうとするUも、このご時世に無理やり外出する虹
こいつら社会常識も相互理解も足りなさすぎる

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-UQxB)2023/11/30(木) 15:41:14.58ID:uFkn7/Q00
>>954
全てが同じパターンで逆に感心すらする
あと絶対映画観に行ってねぇなこれw
体調不良とか気にしちゃいけないタイプのエッセイ漫画家だとよく分かるわ

>>954
旦那が体調悪いのに映画行こうとするのもありえんし、
体調悪いのに慌てて付いていくのもありえん
これが本当なら人間生活エアプすぎ

映画一人で観に行くのもダメなの?怖えー
常に監視されてるから風邪ひいてる今がチャンスと思ったんでしょ

>>954
とーといとーといって絶対最近流行りの二次創作の方見てテキトーに描いたろ
あんだけウザイくらい話かけてきてるらしいUちゃんさんが事前に映画について何も言わずに居て一人で行こうとするかね
安定のキャラぶれ

まーガキじゃないんだし付きっきりじゃなくて一人で寝てたら大丈夫な程度の症状だったのかもしれない
でも無理についていく神経がわからん
周りに感染させるリスクもあるが上映中ゴホゴホ言ったら迷惑じゃん
映画によっては一人で見たい作品もある、特に今回は女性人気高い作品なんだからさー
色々空気読めよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-mNci)2023/11/30(木) 17:43:45.92ID:43iND+2Z0
映画も1人で行かせてもらえないのか

不機嫌そうに告げるの意味不明で草
寝込んでてもオーバーに騒ぎそう虹
ところでスレ立てられたら立てる?

看病漫画描くのダルかったのかいつもの脳死漫画に落ち着いたみたいだなw
てか妻のプライバシー一切無視一人の時間作らせない全て何をするにも監視してついていくとか普通に地獄だろチャンにストレスは大敵とはなんだったのかストレス与えまくってるやん

>>962
お願いします


>>965
スレ立て乙ってこと!!謝ってほしいわ

いつも流行りコンテンツには便乗したがるけど
実際は金を渋って観てない(遊んでない)としか思えない漫画しか生成しないね

次スレ乙なのかもしれませんね

あのさぁ…スレ立て乙なんだけど

まさかとは思うが代理の人が何気なく一人で映画見たって言うのを聞いてボクも一緒に…とか思ってないよね

最近匂いにこだわるのも代理さんと会っていい匂いがしたからとかかな?

たておつです

結局Uが不機嫌だったのってボクくんと一緒に映画行けないからなの?
虹の体調面考えたのと虹が興味なさそうな映画だから一人で行こうと自分で決めたのに?
フキハラで男操作する面倒くさい女になるけど大丈夫?今さらか
虹がナチュラルモラハラ思考だからなんの疑問も湧かないんだろうな

「一緒に行くって言ったら明るくなった」
は漫画家wだったら書き文字じゃなく漫画で表現しろよ
最近の「あなたは可愛すぎる」もそうなんだけど
普通のカップルだろうが
20年以上?一緒にいる夫婦の会話だろうが
不自然だし違和感満載なんだよ
「喉とか辛そう」な旦那の気を引いて一緒に映画見に行こうとするUも頭おかしい
「もう勘弁」して欲しいのはこっちだ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f8-UQxB)2023/12/01(金) 09:34:33.09ID:UW6MkrNA0
一緒に映画行けないから不満って体調不良なのにそれはめちゃくちゃな思考
逆になんでも旦那がついてきて不満ってならよく分かるが

https://i.imgur.com/73GIhsN.jpg

まさかボクが鬼太郎の映画を観に行くことになるなんて!推しなんなの
ドラゴンボール観に行くオタク夫婦なんだから別にって感じ
明らかにXでの盛り上がり認知してから公開2週目に観に行ってるんだから特典無くなってて当然だよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-ni8k)2023/12/01(金) 12:51:08.27ID:wmBhmStVH
いつもの事だけど映画観てなくても言える薄い感想だね

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6730-IW4k)2023/12/01(金) 13:12:42.60ID:UW6MkrNA0
おそらく見てなかったであろうテレビ版に触れないし感想が薄すぎないか…

むしろ古い世代ドンピシャなんだから昔と比べたときの感想とかないの?
本当に見ててこの感想だとしたら本当に作品作る才能が無いとしか言えない

これは100観てない
薄っぺらいと呼ぶのもおこがましい

幅広い層で観れる…?PG12指定なんですが
絵も話もグロ有りなんですが
観てないのバレバレ
スパイファミリーもエアプで観たフリするの楽しみにしてるよ

PG12指定作品に対して「子供向け」ってなあ…
Xでも鬼太郎=子供向けのイメージあるけどPG12指定だよって結構話題になってるんだけど
なんか「(子供向けで水木と父の関係性に萌えてる女性から人気の)鬼太郎映画をボクが観に行くなんて」
みたいな感じで
今回の鬼太郎映画を女子供が観るものだと舐めてるだけじゃないのかと邪推

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-UQxB)2023/12/01(金) 15:22:00.89ID:Nj3/YbADd
これ位置付け的にはボクはアニオタではありません!幅広い情報をチェックしてるUさんのアニオタと言えるかもしれません!設定にしてるけどそれならそれで封切り一週目で行くんじゃねぇの?と
それこそドラゴンボールやククルスドアンはムビチケ買ってたんだろ?と
メイドインアビスは来場特典もらえるくらい早めに観に行ってたし観に行ってなくて来場特典やパンフレット撮影してあげれないからそんななんか薄い説明にしてる感じはする
あと体調悪い奴が劇場行くなよ…コロナとかインフルだったらただただ迷惑なだけだぞ、それすらどこまでが嘘でどこからが本当か全くわからんけど

虹は女性層のアンテナ低そうだけどな
どっちかというとエヴァの人や著名人が続々と見に行って絶賛してファンアートまで描いてて、それで思いついただけな気がする

「女オタクの間でなんかゲゲゲの謎とかいうのが流行ってんのか…せや!」
みたいなノリで観ずに感想書いてるだろ
アレ見て子供向けなんて言葉は出てこないし幅広い層に見て貰いたいなんて思うのはどうかしてる

>>984
>「女オタクの間でなんかゲゲゲの謎とかいうのが流行ってんのか…せや!」

女オタクで腐女子‎のUに「ボクくんは興味ない映画だと思って」言わせるってことは…まあそういう認識なんだよねきっと
で「妻を喜ばすためなら興味ない女オタウケ映画でも病み上がりの体を押して一緒に見に行ってあげるボク」
「妻の好きなものはボクも好きだと受け止めて一緒に楽しんで評価してあげるボク」
流行作に便乗してインプレッション稼ぎもできて一石二鳥
をやりたいだけなのかなって

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-gAfs)2023/12/01(金) 18:28:23.20ID:NG5CXRzN0
仮に本当に好意から言ってたとしても「本当にそういうの良くないと思うよ」って相当度合いの高いモラハラ発言なんだけど分かんないのかな
相手の非でもない非をネチネチ言ってから好きだから言ってんだってDVの基本だよ

モンハン配信で一応鬼太郎映画の内容に少し触れてたから一応観てはいるっぽい
Uは帰ってきて「ジャイアントスイング!」と騒いでいた模様
でも鳥からPG12指定のことを指摘されてたのにその後ブログコメに「子供向け」「幅広い層で楽しめる」と書くのはやはり謎

呪術廻戦トークになった時に虹全然乗ってこないし曖昧な反応しかしないから呪術よく知らないのかなと思ったら
虹の背後でUが先週の呪術アニメ視聴してて忙しいとか言い出して笑った
蛙に「今アニメ渋谷事変でしたっけ?」と聞かれて「…のはずですよ?」とふわっふわな感じで答えてたけど
アニメで渋谷事変始まってからもう2ヶ月以上経ってますよ…
Uが一生懸命チェックしてる作品を「妻の好きなものはボクも好き」な虹先生が把握してないことなんてあるんですね
というかUって結構現行アニメチェックして視聴してるみたいだけど虹全然ネタにしないよね
虹の漫画内だと懐アニ!懐ゲ!エロゲ!クッキー!としか鳴かないU

漫画のUの服装は色の差異はあれど大体漫画と同じような服を着てるらしい

鳥はいつも「はい」という返事だけして有言不実行だという話に
「信頼性のない『はい』だww」って笑ってた虹先生
お前だってやるやる詐欺の常習犯だろよく他人嘲笑ってられるな

>>986
相手に気を遣う=善意なところを
悪い事のように言うってナチュラルに酷いよね

てかン十年(二十年?)一緒に暮らしてて今さら興味の有る無しの話してんの?

なんというか自分と妻との境界が曖昧な感じが伝わってゾワゾワする話だなあ
これが本当なら自分と相手を同一視しないと不安を感じる事にもう少し危機感を持った方がいいと思う
コンディションが悪くても気にせず娯楽に巻き込めって思いやりでもなんでもない
単に自己管理が二の次で欲望が優先の自堕落で、それを相手にも要求する自己中心的な主張だよ

ゲー妻1045
https://imgur.com/a/LVINwjp

正月盆におじいちゃん家に遊びに行く小学生男児かな

動物園行った時の帰りたい連呼が不評だったから今回は一応楽しみにしてるってことにしてるけど、
結局水族館よりゲームの方が楽しみで失礼なのは変わんねーんだな、嫌な女

どうせ一本しかやらない、もしくはスマホいじって寝落ちだろ
旅先に小さいソフト持って行くと忘れたり無くしたりしそうで自分は無理
どうせ疲れてすぐ寝るだろうし

遊びに行くついでに旦那の実家に顔出して泊まりもせず即ホテルに逃げ帰ってゲームする40代嫁とか一ミリも微笑ましくないしヤバいヤツ過ぎるわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-IYbv)2023/12/02(土) 07:38:08.50ID:/6h1V/e20
>>990
20年ぶりの名古屋の水族館って適当だなと
漫画では水族館の外観が名古屋の水族館なんだよな、その後水族館行きましたツィートあったりしたけど名前伏せてたせいでこんなわけわからん状態になってるけど

髪を旦那切ってる設定も炎上するかもしれないから消してきたよねwなんだったのあの設定

全体的にちょっと頭の足りない子が好きなんだろうけど40越えてるからな…旅行先にSwitchは電池の消費を考えるとかなり不向きおそらく元ネタは小学生の頃のゲームボーイなんだろうけど

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-IYbv)2023/12/02(土) 07:41:01.67ID:/6h1V/e20
性癖なのか意識的に妻を幼く描写してるので(過去作読んでる読者でもない限り)普通の読者はまさか20年ぶりの同じ水族館とは思わないだろうね

毎度SwitchのJoy-Conの形状が違うのが気になってしまう
書籍化を見越して?ぼかしてるのか互換品使ってるのかはたまた

秋に「実家に挨拶に行くで」ってなんだろ
年末年始ならわかるけど
あと自分の実家に挨拶とはあまり言わないな 「妻の実家に挨拶にいく」なら言うが

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IYbv)2023/12/02(土) 09:31:47.70ID:G2UjLV3Zd
>>997
たぶんもう妻と自分のキャラの境界線がぐちゃぐちゃになってんだと思う
何が本当の妻なのか?の立ち位置見失ってるから結局批判されたくないと同じネタばかりだし

なんでもかんでも「大量のゲーム」ネタを出してUをキャラ付けしたいんだろうけど
さすがに旅行先に大量のゲームは引く、どうせほぼやらないだろ

そもそもSwitchのゲーム49本も持ってなさそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 40分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。