【暇アノンの姫】片倉真二/避難所 part25【ペン太のこと】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5795-44ew)2023/09/29(金) 06:33:21.05ID:lImiAI6n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【作品】
・忘却の旋律
・まんぷく遊々記
・ペン太のこと
・ムギのころ

【Twitter】
・片倉真二
https://twitter.com/katakura_shinji
・避難所
https://twitter.com/kintsugi_love

【関連まとめ】
・【悲報】暇アノンの姫、47歳のネカマ漫画家だったwwwwwww姫アノン事件
http://j-seiji.blog.jp/archives/19938957.html
・【悲報】暇アノンの姫、識者から破門されて決別へ
http://j-seiji.blog.jp/archives/21422465.html

【姫アノン事件】
リーダーの暇空茜を中心にTwitterで結成された暇アノンと呼ばれる陰謀論・喧嘩屋グループがある。
彼らは気に食わない相手を見つけてはデマを流して誹謗中傷するという活動を続けている。
フェミニストを敵視しているのでメンバーの大半は男性なのだけど中心メンバーの中で唯一の若い女性とされていたのが「避難所」(27歳ハーフ美女)という名前のアカウント。
避難所は欲しいものリストを公開して他のメンバーに貢いでもらうという暇アノンの姫とでも言うべき特別な立ち位置。
お礼として貢物の入っていた段ボール箱を使って著名キャラクターにアンチフェミニズム発言をさせる絵を描くという活動をしていた。
ところがこの避難所が片倉先生とほぼ同じ写真を使っていることが発覚して問い詰められてあっさり本人だと認めてしまった。
これまでの暇アノン活動の中で大量の誹謗中傷をしてきたので正体が分かった途端に複数の被害者から法的措置を予告されている。
また他者の版権キャラクターを使用して勝手にアンチフェミニズム思想を語らせていた著作権問題で各社に通報もされている。
一方の片倉先生は正体発覚以降に暇アノンの他メンバーから脅迫されたという理由で警察に被害届を出した。
さらに誹謗中傷した勝部元気から訴えられることになり訴訟費用として暇アノンの仲間からカンパ金を集め出した。
しかしその矢先に暇空茜を激怒させて暇アノンから追放されてしまい今度は反転攻勢で暇空茜を追及し始めたのが現状。

(姫活動)
i.imgur.com/dUKqZ5d.jpg i.imgur.com/DJ414bP.jpg i.imgur.com/eb4Jo7W.jpg

(他人のキャラを使ったアンチフェミ作品の一部)
i.imgur.com/5MUp11k.jpg

(Colaboに対する誹謗中傷など)
i.imgur.com/wHmohVr.jpg i.imgur.com/Dy2gOSm.jpg i.imgur.com/MjeKEwn.jpg

(勝部元気に対する誹謗中傷など)
i.imgur.com/KTbxGT6.jpg

(正体発覚)
i.imgur.com/UnIzhev.jpg

(破門からの反転攻勢)
i.imgur.com/EGr2ugY.jpg i.imgur.com/mqt8IRb.jpg i.imgur.com/pqGBDD7.jpg i.imgur.com/Cy2bp9l.jpg i.imgur.com/sfyGZFO.jpg i.imgur.com/Y4uhHS5.jpg i.imgur.com/mjtGl1Z.jpg

【前スレ】
【暇アノンの姫】片倉真二 part23【ペン太のこと】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1690628845/
【暇アノンの姫】片倉真二/避難所 part24【ペン太のこと】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1694967056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1365-N7qz)2023/10/17(火) 07:18:52.11ID:Hp3pRBfg0
>>949
その表現は色んな意味で気をつけた方がいいぞ

>>950
絵にかいたようなヤり逃げで草
これじゃあ、尊師にカンパしてたスレ住民がバカみたいじゃないかw
恨まれるわけだよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-oXAT)2023/10/17(火) 07:50:16.00ID:dgQXvN7P0
>>953
言ってる意味が分からんのだが、誰か翻訳してくれ

>>950
散々煽っておいて自分は懲戒請求してない橋下や余命3年と同じムーブかw
余命はさらに「裁判にカンパしよう」つって何千万円か金集めて
その金はどっか消えたんだったかな

ケチだからカンパしてないけど暇空に責任負わせてColabo叩いたぜってそりゃ暇空に切られてもしゃあないやん

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7337-cjgj)2023/10/17(火) 08:09:19.78ID:GQeXUgEj0
他の連中はカンパ後悔してるってことか

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DWVY)2023/10/17(火) 08:19:15.90ID:qi4s6NuUd
>>955
中間で煽った奴が金出してないのバレて、現役信者から憎まれまくるのも、完全に余命の再現w

介護助手からの一発逆転に失敗した爺さんってことで良い?👴

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-TE9b)2023/10/17(火) 08:37:25.69ID:inkLQV8N0
>>959
左翼に個人情報握られた哀れな爺さんやね

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-60he)2023/10/17(火) 08:48:03.30ID:RcKbda2b0
尊師ってワードセンスがもう年寄りなのよ
あの時代を知ってますっていう自白でしかない

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eGd7)2023/10/17(火) 09:05:07.43ID:yk+N09eOd
仮に暇の片腕になれたとこで一発逆転ではないだろう
現実逃避のために承認欲求満たそうとしてやり過ぎた哀れなおっさんだよ

自分の手で何も出来ないことをずっと証明し続けてるね

もう避難所は戻ってこれない。ああいう左翼がよくやる固定ツイで謝罪とかインタビュー記事とか、要は二度と裏切らせないよう退路を断つための舞台に過ぎないからな。

あれを見れば「減刑嘆願」とやらのさきに何が待っているか、身を以て示したわけだ。闇堕ちしているのは金がないからで、もはやあちらでポジションを築くしか経済的に後がない。だから手土産が必要で、「減刑嘆願」でコラボに繋げるというのがそれ。しかし想定した「贖罪者」は全く現れなかった。

時間切れと言っているけれど絶対に嘘。新たな贖罪者は必ず受け入れられる。避難所の功績になるから。ただし避難所みたいな末路を歩むことになるが。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eGd7)2023/10/17(火) 09:19:49.79ID:yk+N09eOd
彼は活動家に取り込まれて鉄砲玉みたいなことやらされるようになるんかねぇ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1331-PHkZ)2023/10/17(火) 09:44:37.29ID:MTZIXwpv0
両陣営からダメ出しされてて、この板を観てる誰1人として共感してるものがいない。堀口くんも仲間とも思っていないだろうね。

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-3tBr)2023/10/17(火) 09:56:17.39ID:RsLzUlaW0
カルピスサイドでもかなりキツい扱い
オフ会で談笑なんてもんじゃなかった
おそらくカルピス自身はフレンドリーに接したのだろうが
背後の関係者たちがそれで満足するわけがない
謝罪組の他3人は今何を思っているだろう

内心はどうあれ、行動が変わるなら社会的にはオッケーだね

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-ZedA)2023/10/17(火) 10:18:28.08ID:SoFfg5JoM
「私は保守です」って自称してて、
オタク系界隈で一時期は働いてた人間が、
左派過激フェミニストに屈伏させられるとか、
屈辱なんてレベルじゃないと思うんだが・・・ 

そうまでして暇空にひと泡吹かせたいのか?

避難所「みんな…気付いて…俺が犠牲になって言いたいことを…」


ん~この道筋は無えなぁwww
クッソダサ蝙蝠おじさんw

>>966
辺野古で座り込みしながら絵を描く片倉先生の活躍に乞うご期待ってか

和解金がいくらだったのかは気になる。

配信者煽ってたのと同じ調子で勝部に突撃するから

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0168-cjgj)2023/10/17(火) 11:21:18.74ID:62xMZkOZ0
>>973
すぐわかるよ

考え無しに首を突っ込んで自爆した奴が晒し物にされてるだけだよね
この先、都合のいいように使われて最後はポイ捨てかな

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DWVY)2023/10/17(火) 12:12:34.89ID:qi4s6NuUd
>>962
暇の片腕なんて肩書は一生モンの醜聞だから、むしろこのスレ的にはアリじゃないか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-60he)2023/10/17(火) 12:26:07.21ID:RcKbda2b0
自分の作品のファンが見たらどう思うのか
そういうところなんだろうねえ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297f-20+U)2023/10/17(火) 12:52:27.39ID:ipZbEs130
>>978
もういないと思うよ
このスレにいた原住民とかも騒動で駆逐されてる
作品や猫について語る人も完全にゼロ
5chの小さなファンコミュすら潰れたら世の中で語る人はもう居なくなるでしょ

0980安倍晋三🏺 (ワッチョイ 133c-iZeJ)2023/10/17(火) 13:21:43.80ID:VN3OJDO20
ーー「暇空茜」は多額のカンパを集めたようですが、Aさんはカンパをしたのですか?

× A:カンパはしません。私、ケチですから。
〇 A:むしろカンパを集めていました

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eGd7)2023/10/17(火) 13:32:25.62ID:yk+N09eOd
カルピス軍団に入って承認欲求は満たされてるのかな
「キミはちゃんと謝れて偉い!」とか褒められてんのかなw

またDM晒されてるやん

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-nDOE)2023/10/17(火) 14:09:44.63ID:EzmamCrq0
ガレソとの絡みの内容やばいな。ウルトラくそダサい。

デジタルタトゥーズタズタでもう原型残ってなさそう

スーパーハッカーのリークによるとスルメロックに送ったDM晒されてない?大丈夫?
スルメロックもタキシードパンダの被害に遭ったのなら可哀想

カルピスはコラボ関係者って言っちゃって大丈夫か

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-znhn)2023/10/17(火) 14:19:39.01ID:1XJc0MUVd
どこよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-ZedA)2023/10/17(火) 14:20:33.01ID:SoFfg5JoM
行き着くところが卒アル晒し・・・?w

暇空国税で浮かれる前にてめーのカンパしっかり片付けろよw

>>987
ギガファイル便にスクショ150枚くらい入ってた
ハッキングってこえ〜〜
https://x.com/himasoraakane/status/1714143150959464687?s=46&t=9vic21rsBXDEVuuN_9466w

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3d-iZeJ)2023/10/17(火) 14:29:50.06ID:jriR/DpNH
DMのやりとり見ると、めたまんの方がまともで草

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-0Z5j)2023/10/17(火) 14:35:19.02ID:CmHhkibfH
送検より卒アル晒しの方が後になってるしそもそも暇空茜幹部が謝罪してないからでっちあげだと思うけど「続々と続く」ってところが本物くさい気もするんだよなあ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730d-nDOE)2023/10/17(火) 14:36:08.96ID:zCHo9uta0
いーよ、もういい、とか実に避難所の発言ぽい。
人生終わってる感がいいね。

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015c-kaaN)2023/10/17(火) 14:36:35.05ID:D9cMANbH0
暇空にダメージ与えられないから、あちら陣営からも腹いせのサンドバッグにされてない?片倉さん。

ギガファイル便見たいよー、でもまだ仕事だよー!

セキュリティがガバガバすぎて笑うな
お前ほんまにあ界出身なんか・・

避難所…お前騙されてるよ…
カルピスに騙されてるよ…

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-7+Nq)2023/10/17(火) 14:50:35.86ID:qxVGtIm/0
【暇アノンの姫】片倉真二/避難所 part26【ペン太のこと】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697521809/

卒アル他人任せでクソ笑った。

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-Lv8f)2023/10/17(火) 14:55:40.52ID:5691tN8k0
見てられないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 22分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。