借金玉監視part101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-u341)2023/01/31(火) 18:57:42.18ID:GzSmBiEdH
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
借金玉監視part100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671248084/


歴代スレ
ttps://github.com/dustbox-0101/tama4nak/wiki/%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E3%82%B9%E3%83%AC


まとめ ※サーバ停止中(ドメイン切れてる)
ttps://esgwiki.org/wiki/%E5%80%9F%E9%87%91%E7%8E%89

Wayback Machineに残っているESGwiki
ttps://web.archive.org/web/20211101233343/https://esgwiki.org/wiki/%E5%80%9F%E9%87%91%E7%8E%89



姐さんからの忠告です
722 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/16(木) 09:05:17.95 ID:HLWDDQZI
一応貼っとくわ
ps://i.imgur.com/QdTSRGR.png

> 借金玉、5chスレがあるみたいですが、掲示板は1回の開示請求で何十人と釣れる宝箱なので、書き込み内容はかなりかなり気をつけてください。
>
> はあちゅう界隈だとガールズちゃんねるですね。
>
> 周りも言ってるから・・・で掲示板はつい雰囲気で言い過ぎてしまうので、お気を付けください。



◆ワッチョイ有スレの立て方◆
以下をコピペして、スレ立て時の1行目に貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ワッチョイは金曜日から土曜日の間に更新されているかもしれません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
ないでしょ
無いけどなんか宣言されたらとりあえず信じちゃう人は一定数いるからそういう人向けのライフハック
あとnoteの運営に向けて「記事更新したのに収益解除するのは違反」ってキレるためのライフハック

夏休みの宿題やったけど忘れましたレベルのことだけど玉ちゃん的にはそれが今できる作戦何だろう

『株式会社Torch 借金玉事務所』
かっこE

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-9uM3)2023/03/01(水) 03:25:40.75ID:zH2y6u5DH
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1677607460/
少々早めですが次スレを立てました。ご査収ください。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-oYAh)2023/03/01(水) 07:05:53.62ID:QS3AUvZG0
リアリティのある虚実を作ること「大変長けているってこういうことなんだ
勉強になる

こんなもん?生活費くらいは稼いでるのかと思った
https://i.imgur.com/i0ZFqVt.jpg

スレ見る感じ無料版からだいぶ書き換えたのかな
課金してないからわからないや

294文字だっけ?書き換えてないんじゃねw

298文字とあるので、
>>919>>908 だね。たぶん。
課金勢によると、マガジンの返金申請云々は消したらしい。

有料にするのを忘れた深夜勤務のうっかりスタッフがいたおかげで無料で読めてよかった~。

>>954

>>959
ありがとう
返金申請はで止まってるの見落としてたわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-FX+N)2023/03/01(水) 09:51:01.68ID:OUIQ9VOuH
体調不良で書けないのは仕方がないにしても。
お詫び文も課金しないと読めない状態にする事自体、謝る気ないっしょ。

>>954

入院して退院し、起き上がることもままならない法人組織

torchの名前を明らかにしたの、何気に初めてでは?
酒類食品の提供法人がなぜ業務外の事務所構えてるのかわからんけど

えりぞ裁判の控訴期限ってそろそろ?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-63ea)2023/03/01(水) 10:36:24.84ID:MHMENlG00
確定申告は済んだのかね

スタッフが代筆したという設定のnoteすら普段の玉ちゃんと寸分違わぬ文体なの考えると、たんかれ=玉ちゃんの裏アカ説は改めて無いと思うわ。

そういえばIKだと確定したから2000万の返済期限のない「借金」についても国税庁に通報しないとダメか

>>965
文体でいうとここに来るブラ管もかなり違う
なぜか玉ちゃんしか知り得ないことを当然のように口にするが
玉ちゃんじゃないとすれば自分を玉ちゃんだと思い込んでる異常者になるな

自分を玉ちゃんだと思い込んでる異常者 がここに住んでるの自然だと思う
外に出ないほうがいい

テンション上がるなぁ
裁判所に来たみたいだぜ

嘘スタッフの嘘お知らせの文章が本人すぎたせいで2chに現れる擁護者が「本人なら文体変えて他人のフリできないから別人」と判明する神回

でも5chに書くときはモード切り替えられない?
何かスタッフモードではなくてnote書くモードで書いたから文体がそのままなだけで文体自体は切り替えられる気がする

実際ブラ管はやたら本人しか知り得ない情報書き込んでたし

何卒ご寛恕賜りますよう、伏してお願い申し上げます。


って一文だけが、なんとなく気になったから検索したらすぐ出て来たわ
以前なぜか「顧問弁護士」の立ち位置から語ってたツイートだ

https://twitter.com/syakkin_dama/status/1574392233104617472
借金玉 @syakkin_dama
当方としても、また顧問弁護士の立場としても「引く道は一切ない、最後までやる」と
腹を括ってここまで進めて参りました。きちんと、最後までやらせていただきます。
お目汚しのツイートを何卒ご寛恕賜りますよう、伏してお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

質問箱荒らしは完全に普段の玉ちゃんと同じ文体だったけど、
5chのブラ管は本人っぽいやつもいれば、玉ちゃんのことは擁護しないけどスレ民に喧嘩売りたがるやつとか時期によって色々いたから、あんま一緒くたには出来ない。

謝罪文の有償化DLCパッチとはたまげたなぁ…
この味は他店ではだせませんね

目線の向きがnote運営(月イチ有償記事ノルマ)であって読者には向いて謝りたいわけじゃないからね
本当に作家ごっこだな

調製豆乳が割と怒ってるな
まあ不義理だよな
同年代なら尚更お前ちゃんとしろよって喝を入れたくなるだろう

怒られる内が華

そうだよな
ピンフやえりぞが玉の心身を労わるフェーズに入って
玉もそれに甘えるようなムーブを始めてるから余計にな

えりぞは本気で労ってるだろうけどピンフは煽りでしょ

ピンフはもう暇アノンでしかないからな
オワコン


この人まだ自分のことを誠実な人間だと思ってるのかな

えりぞの「また裁判所で会えると信じてる」がめっちゃ面白い

有料購読者のみ読むことができる謝罪文
フーム

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-TvAq)2023/03/01(水) 21:04:55.73ID:zEng82nlF
>>984
それ自体はおかしくないだろおい!
むしろ購読者じゃないのに一瞬読めてたことがおもしろいわけで

まあ「金出してくれたのに更新出来なくてごめんね」っていうのを金出してる人向けに書くの自体は普通だな
「解約は」で終わる謎の文章もそれを有料で出してるのもめちゃくちゃ面白いけど

返金申請は「受け付けます」なのか「受け付けません」か
どっちだったんだろう

「張ってください」

返金申請の窓口が書かれてたとして、連絡したらすごく個人情報聞かれそうだよな。

30万振り込みます、の時みたいなことをやろうとして踏みとどまったのかも。

結局裁判は諦めるんかね
情けねぇな最後まで戦え

ま氏が不穏な事言ってるけど…違うよな?

どう評価したって玉は「大手」ではないから関係ないだろ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-TvAq)2023/03/01(水) 23:44:11.16ID:UjqetFzm0
noteってもしかして、個人情報渡さないと返金してもらない仕組み?
30万円振り込まれて口封じされる危険があるやん

まくるめのは大川隆法だろ。
ホントかどうか知らんけど死亡説流れてる。

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-ZYAP)2023/03/02(木) 00:01:29.47ID:uMsVUJAC0
大川隆法、本名が中川隆ってのがイカしてるよな
そこ中を大にして見栄張るところなの?っていう

大作のほうかと思った

ユーチューバーやってる長男が「詳しくは言えないが事件が起きた」って言ってるけどそのことか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-63ea)2023/03/02(木) 02:15:31.99ID:s2gsikNna
裁判でWikipediaがどうのこうのと言ってたから実際に記事を見てみたら略歴が全部一人称視点で書かれてて笑っちゃった


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 16時間 5分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。