【ネトウヨ】もへもへスレ★2【アンチフェミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/21(金) 15:14:30.04ID:dIH4MmQy
フォロワー数8万強のアルファツイッタラーもへもへ氏をヲチするスレです。
https://twitter.com/gerogeroR

前スレ
【ネトウヨ】もへもへスレ【アンチフェミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1638432843/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0739名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/02(金) 22:33:49.76ID:/WyCqrGP
>>720
課金ビジネスに繋げるわけでも無いアルファってみじめだな

0740名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/10(土) 12:37:42.55ID:XM70REvE
自惚れエコチェン乙
相互だった黒瀬深の暴走を止められなかったんだからウヨにもブレーキなんて存在しないんだわな 
https://twitter.com/gerogeroR/status/1600689858179399681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0741名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 08:16:48.81ID:J9ij9olH
もへもへって人最近知ったけど完全にネトウヨじゃない?
政治思想ないし共産に票入れてるって言ってるけど

0742名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 12:47:33.88ID:2OJ1pUnG
>>741
中立ぶった自称だから

0743名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 14:02:34.50ID:Smuq3ddb
I have black friends

0744名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 14:06:53.93ID:hUVjck8y
必死に岸田庇おうとするの笑える

0745名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/21(水) 09:35:35.94ID:hh1epSBz
わたなべりんたろうです

0746名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/26(月) 17:28:16.64ID:v9RWZeJa
さっさと死んで楽になれよクソハゲ

0747名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/29(木) 10:56:05.52ID:TjzFcUjS

0748名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/02(月) 02:15:35.06ID:Z4vZ8wvS
もへもへ氏

今ツイで話題の件に一切触れないのはなんでやろね

0749名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/15(日) 18:51:26.48ID:yHQuNRkV

0750名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/15(日) 21:56:35.62ID:FhjEKDJZ
>>749
ハイハイいろんなとコピペするほど発狂している
数年単位の粘着キチガイ荒らしさんは早く措置入院されましょうね

0751名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/17(火) 23:54:44.46ID:gmWEXGqz
なんか暇にボコられてるけど
ダイジョブでつか?w

0752名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/18(水) 07:45:05.01ID:Fv6VQuA8
>>751
今界隈の内ゲバ凄いよな

0753名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/18(水) 23:21:43.72ID:YT2bao53
石嶋敦子さんって知ってる?

0754名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/21(土) 23:51:52.57ID:C+4cuTz7
【悲報】北大教授がネトウヨツイート→crac northが抗議→大学お気持ち表明→ネトウヨ大発狂 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674293377/

0755名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/23(月) 11:10:47.39ID:mX/sX0rn
一人で連投頑張ってんね

0756あぼーんNGNG
あぼーん

0757名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 20:08:13.70ID:mt/jlb+E
>>756
ストーカースレチコピペ荒らし君病院行きなさい

0758あぼーんNGNG
あぼーん

0759名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 06:57:21.75ID:IABh3za6
>>758
ボクチンの醜いスレ違いのキチガイ荒らし行為を馬鹿にするなんて本人にちがいない!

そんな妄想まみれだから措置入院と言われるんだよ

病院行け

0760名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 11:01:34.97ID:IABh3za6
で、更に発狂して同じコピペ貼り付けか救えないなこのキチガイは

0761あぼーんNGNG
あぼーん

0762名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 15:13:19.10ID:9zRky6Nh
×スルーできない
○荒らしのボクチンを馬鹿にするの辞めろ!

キチガイがキチガイと言われて大発狂
して本人に違いないと大妄想とか哀れすぎる

年単位でスレ違いマルチコピペ荒らししないと生きていけないんだからやっぱり生きるの辛そうだな

0763名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 15:18:37.97ID:ueVpFx+Z
このコピペキチガイっていろんなスレを年単位で荒らしているのか...

やっぱり病院案件じゃねーか

生きていくの辛そうってのも本当だろうな

0764名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/02(木) 18:38:23.67ID:zEsHK/3a
ちなみに当時の関係者コメント
・当事者でないのに首を突っ込んで荒らす、相当面倒臭い奴
・自覚ないだけでかなりの粘着質
・敵ばかりに見えるから少しの言葉に反応して長文連投とかできる
・何かちょっと熱くなりすぎて空回ってるだけ
・熱くなりやすくてケンカっ早いのに翌日はすっかり忘れて冷める系のDQNな友人思い出す
・やたら人に噛み付く癖に打たれ弱い
・個人的な事情でただ闇雲に噛み付き、ネットウォッチングスレッドの声をいちいち気にする様は滑稽
・(議論の前提を)もう少しお勉強した方が良い

0765名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 14:20:02.80ID:dC4kuJkM

0766名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 23:47:26.67ID:0lU35lWK
冷笑キャラ設定のもへもへがあからさまに嘲笑するの珍しいな。案の定、暇にロックオンされたけど

もへもへ@gerogeroR
国連の援軍とか言ってるのワロスwww
米国の援軍で会って国連の援軍なんて望み薄だよなぁ・・・。ウクライナに国連の援軍きましたか?と。
ちょっと暴走してないかなぁ・・・。
https://twitter.com/gripen_ng/status/1632638655742513152
午後7:01 · 2023年3月6日

https://twitter.com/gerogeroR/status/1632682901547667459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0767名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/07(火) 07:22:42.34ID:CYhBJTcI
>>766
1月辺りから暇が青識対話罪でもへもへを攻撃していたはず

0768名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/07(火) 12:07:44.81ID:Zt7wGDcn
もへもへに論理の一貫性を求めるのは酷だからアレだけど
今もへもへにコレ投げるとどう反応するか気になるな

もへもへ
@gerogeroR
フェミニストのやろうとしてる概念はだいたい同意するんだけど暴れる人がヤバすぎる。でフェミニスト側がその暴れる人を「全く止めようとしない。自浄作用がない。」からもうそういう認識が広まっても仕方がない。 https://twitter.com/RaccoonBlack/status/1223455820739796992
午後5:33 · 2020年2月2日

https://twitter.com/gerogeror/status/1223887250351460354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0769名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/08(水) 11:22:14.02ID:0xRJnemG
もへもへが暇空さんに絡んで見事に返り討ちにされてんのワロス
暇空さんともへもへじゃ格が違うよw

0770名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/08(水) 12:08:47.04ID:FAQpheFX

0771名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/10(金) 21:04:53.31ID:XYaAhtDU
たまにフェミマッチョ的な発言するよな

0772名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 18:24:02.63ID:XwGZZeS8

0773名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 11:49:46.45ID:pJUn9PFH
それな

0774名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/13(木) 11:49:56.21ID:l0CFmBaZ
なんで書き込み無いの

0775名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/18(火) 22:42:02.13ID:g3eT4Nxv
炎上しとるな

0776名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 08:37:55.48ID:vz4KiU9u
もへもへにコミュニティノートの洗礼
https://i.imgur.com/byR73mp.png

0777名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 13:41:48.29ID:tf61ryyZ
青識に芸風が似てきたな

0778名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/28(月) 03:25:11.98ID:NfKWSxsU
金払ったから収益化に勤しんて言い掛かりみてえな事やってるもんな

0779名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/02(土) 12:18:00.94ID:CR0H1NFe
差別ってのもあいまいな概念だよね
皆を完全に同一扱いにできるわけでもないから
そうできない全ての状況を「差別」と呼ぶなら混乱しそう

破壊行為を楽しむゲームをする人間を差別するな
という人がいたとして
破壊行為を楽しむゲームをする人に暴行する人がいるなら
差別ってことになるかもしれないけど

そういうゲームが好きな人が
公道では常に200キロ出せるようにすべきだとか
人をひいても犯罪じゃなくそうぜ、とか言っていたとして、
個人的な意見として、それはアカンのではないかと言ったら
それは差別ってことになるのか
だとしたら何も言えないんじゃないかと
表現の自由はどこいったんだと

その発言者がわざとあいまいな言い方をして
自分や仲間たち?への批判を弱めようとしているのかもしれないけど
そのような印象操作が狙いでないなら
自身の言う「差別行為」の具体的な内容も
明示した方が良いんじゃないかと

0780名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/02(土) 12:46:53.23ID:CR0H1NFe
誤爆!
あいまいさは誤爆の元、気を付けます
できるだけ具体例を駆使して誤爆のないように

0781名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/03(日) 20:55:29.28ID:zE6ctvH3
誤爆ついでに・・・
「過激な思想も思っていても問題ないし
発言しても問題ない。誤解している人が多い」

以前誰かが言った↑の発言から過剰反応しました
「問題ない」といったように何かの評価をする場合
「誰にとって問題ないか」というのがつきまとうと思うし
この発言によって、過激な発言に対する
理にかなった批判すら否定するなら
表現の自由はどうなるのかと思った記憶があったので

0782名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/03(日) 22:12:15.35ID:zE6ctvH3
差別しないというか「人格攻撃控えましょう」的な内容は同意。
自身含め気を付けましょう的な内容かと
ただ、自分でも迷っている部分が・・・

同性愛者のアタックで精神を病んだ男が
「男の美醜にこだわる男は同性愛者だ」
「半裸の男ばかり出るあの時代劇、嫁姑がひどい人間で女性へのネガキャンだ」
「あの女性漫画家はBL的な内容を同性愛の編集者に無理やり書かされてる」
「家電が壊れるのも同性愛者の仕業だ」

など、あまり論理的な根拠がないことを強弁する

根拠の弱い願望的な内容ではないかと指摘しても、
特に根拠も示さず自信満々に強弁するばかりで
論理的思考ができない状態と思われる

その人は3mほどの高所より頭から落ちたことがあるらしい
木綿豆腐程度の固さと言われる脳になんらかの異常
があってもおかしくはない、などと思いつつ
こちらも根拠は皆無なので本人には言わずにいる。

このように、実際精神、というか脳、思考に何らか問題が疑われる
ケースで、はれものに触るように、別の言い方でお茶を濁すのか?
当然、執拗に煽ったり、相手を痛めつける目的で、
言うのは問題と思うものの、言葉狩り的に一律に否定するか
文脈も加味して判断するか

先のケースで、当人に対しても、周囲に対しても
行動から、このような傾向(性向)がありそうだからそれを加味した判断が必要
と伝えておきたい場合何といえばよいかと
ネガティブな性向だった場合、伝えるだけでも注意が必要となる

同じ内容を言うのでも言い方には細心の注意が必要と思う
たとえば、男性の性犯罪率が高いのは事実であっても、
「犯罪者予備軍」などという呼称は不快感を与えるからNGであろうと

0783名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 23:25:28.10ID:h0yXtcrP
人格攻撃は控えましょう でもダメですかね
「批判」って言葉が刺々しいってことでしょうか
では誤解?を避けるため内容を「具体的」にしていきましょう

特定の人種は殺すべきだと主張する人に対して
「自分は」そのようなやり方は好まない、
そうせずに済む方法があるのではないか
と自分の主観的な立場を示すのもだめなんですか
必ず相手を絶賛しなければならないんですか?
どこまでなら譲歩できるんでしょうか


もともと、善悪なんて主観的なものって考えなんで
誰かを「悪」というつもりもないですし
なんなら殺人犯だって絶対悪ではないと思いますので
差別云々を言うなら、最高にフラットだと思いますよ

快楽殺人犯にだって、殺人犯の都合があるでしょう
ただ、その都合が他の人に許容できない場合
利害の対立として争わねばならないことになる。だとしても
争う場合でも自分が善ということでなく
一方の都合として考えたいと思います
たとえ、社会の都合で死刑にせざる得ないとしても
一方の都合でその人を犠牲にしているのだと認識したい

0784名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 23:34:35.72ID:h0yXtcrP
脳の働きも物理現象であるなら、すべては必然
現代科学では自由意思というものは、ほぼ否定されているとか
殺人を犯すのもあらかじめ決まっていたと考えれば
殺人犯を死刑にするのも「自業自得」ではなく、
やむないことと考えるのが合理的かもしれませんね。
犯罪の予防という観点も必要と思えてきませんか?

「人は生まれながらに理性を持っている」といいますが
他の動物に躾けてもいないのに理性的な行動を求めるでしょうか
犬の躾が苦手な人がいるように、人の躾が不得意な親がいるとして
それをカバーする方法があるとしたら(躾の講義とか)。
「生まれながらに皆理性を持っている」から放置すればよい
「自業自得だからありのままにしておけばよいのだ」と
根拠のないオカルト的な?認識で無用のリスクを
冒しているとは言えないでしょうか

↑の例も、誰かを悪としてそれで思考停止する例かもしれません
必要な争いもあると思いますが
善悪などに縛られて、誰かを悪者にしようとするから
無用な争いが増える、とは言えるかもしれませんね
自分も、気に入らない人がいても、相手を悪とせず
自身の都合として語りたいと思っています。
だから、必要以上に痛めつけないよう配慮する。
妥協点があるなら探っていきたい。

人権やら表現の自由やら含め
あらゆる価値は人の心「お気持ち」が生み出したもので
絶対ではないと思っています。
お互いに自分の権利こそ絶対だとか意固地にならず
たとえば「権利」の深刻度をくらべて
妥協点を探ってみてはどうでしょう

これって弾圧ですかね?

0785名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/05(火) 05:07:00.77ID:TMRCmonD

0786名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/19(火) 12:11:33.25ID:t6qukuiO
托卵もレイプもどっちもアウトに変わりないのに、なんでどっちが罪が重いかの話をしてるんだ?決めたところで何の意味が…

もへもへ@gerogeroR
嘘かまことかはわからないけど、托卵率が5パーセントということは、世の中の子供を持つ女性の5パーセントは男性に対してレイプと同じレベルの魂の殺人をやっているってことなんやな。
午前11:45 · 2023年9月18日
ttps://x.com/gerogeror/status/1703601132634079672

もへもへ@gerogeroR
あくまで個人的な観点でいいならの話ですけど、レイプは直接的被害一時的なものですけど、托卵は自分の人生すべてを破壊するレベルなので、アンケートを男性にとったら間違いなく托卵のほうが精神的苦痛も実害も大きいひどい行為だと見なすと思いますよ。
午後2:43 · 2023年9月18日
ttps://x.com/gerogeror/status/1703645973472575723

0787名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 13:18:28.89ID:mat7zQ5U
どちらも縁が無いから

0788名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 22:32:53.05ID:K/kiObYh
なんでエコチェンについて、もへもへが新聞を叩くんだろうな…
エコチェンバーの記事出したのは読売新聞だからアベシネ関係ないし、意味不明すぎるんだ。

へもへ@gerogeroR
> 新聞。エコーチェンバーの危険性を説くが「え?評判がマスコミの性でさがっても僕らにどうしようもないでーす!!!あんたが頑張って評判を立て直しくださーい」とか「記者は正義!!!頑張る!!!」とか「新聞記者だった人が極端なアベシネ」とかやってるの見て「お前らエコーチェンバーを『ネットの限定』で語るのすでに危ないよ?」としか思えない。
午前10:10 · 2023年9月20日
https://x.com/gerogeror/status/1704302020080083025

0789名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/22(金) 02:00:43.69ID:RJzGc2NK
もへもへは未だに統一教会と癒着してる安倍晋三を信奉してるってことだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています