【鍵専用】育児垢 Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 13:43:18.61ID:/tqCECDs
鍵専用スレ

【鍵専用】育児垢 Part 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1625267393/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 07:01:18.48ID:BErum+Wq
子供が危篤状態なのに連ツイって流石にツイ廃すぎて無理

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 07:03:54.65ID:r3iE3uEr
>>950
人間だから腹は減るだろうし眠気くるだろうし
脳死って宣言されてから一日中ずっと泣いて絶望してるわけじゃなくて受け入れようとしてんのかも
ツイ廃じゃないからわからんけど言葉に出して落ち着こうとしてんのかなと思った

親の責任だし5chでこんなん偽善て言われるかもしれんけど可哀想だわ
見てしまった以上他人だけど立ち直れるか心配

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 07:38:13.76ID:PLQOKQ5v
悩み事とかストレスはそうだが、掲示板に書き込んだり言葉にしたり他人に愚痴ったりすると落ち着くというのは分かる
もう取り返しのつかないことを自分の内側に溜めるよりは吐き出したいじゃないか

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 07:39:27.28ID:xw228sxD
子供が危篤に陥った人の気持ちはなってみないとわからない
ゲームでもTwitterでも、できないよりできる方がいいように思う

こんなところでみてて自分も偽善だけど、この件は本当に辛い

今は本人も混乱してるけど
時間がたった後によりガクンときそう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 07:48:27.12ID:BErum+Wq
SNS病だなと思った

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 08:01:03.70ID:FLovf8hZ
救急車でってことは痙攣したり意識レベル下がったりしたのかな…
すぐ泣いて授乳もできてたっぽいし様子見ちゃうよなあ
それなのに病院についた頃には手遅れって怖すぎる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 09:06:47.11ID:0dq30oz5
授乳の後そのまま寝たって言ってたから、そこから時間経っても目を覚まさなかったんじゃないかなと思ってる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 09:24:12.24ID:vZ/XDzv4
私達に会うの怖かったでしょうって、寄り添ってるように感じたけどなぁまァ義理の心情なんてわからんけど。

自分のメンタル追い込まないために呟くって使い方もあるんじゃないかな、そこは鍵垢なんだし自由だと思う。鍵もつけずに子供の遺体の写真あげてた垢のほうがよほど……。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 10:08:31.83ID:mEBFef5H
nanaishaduma
久々にやばいやつ見た
旦那医者マウントw

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 10:18:51.31ID:pSrNV/PH
自分も本当にしんどいことが起きてしかも手の施し用もないって時に無心でゲームしてたことあるからSwitchのくだりは逆にリアルさ感じたな
Twitterはわからん

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 11:04:57.29ID:H+QZUBs7
悲嘆の受容のプロセスだね

ここまで来てしまったら、良いグリーフケアに乗れることを祈るのみ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 16:32:44.34ID:QasnO+yI
一日中泣いて病んで自○とか考えるほど追い詰められるよりは気が紛れる趣味をしてていいと思うな
ゲームやTwitterで日常生活を維持しようって本能が働くのかもしれないし

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 16:51:56.44ID:1F9lWeIO
精神的に追い詰められてるときほどゲームとかスマホいじりに没頭しちゃうっていうね
引きこもりとかがゲーム依存症になっちゃうのも手軽に現実逃避が出来て達成感が得られるからなんだよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 17:03:52.31ID:r1UCLYrN
>>960
医師妻スレなかったっけ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 18:16:44.19ID:VcA66wac
>>960
そもそも鍵垢じゃないからスレチ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 09:36:20.13ID:L7Lcbxkt
7ヶ月の人ミルク減らして泣いたからって赤ちゃんにデブの才能感じるとか言ってるけどおやつにジュースとかあげずにミルクは飲ませてあげてほしい

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 10:07:42.05ID:bogMkP9K
デブの才能云々って遠回しに実の母親をディスってるのかなと思った
薄っぺらい知識と軽々しい責任感でママごっこやってる感じが色々な所に滲み出てる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 10:22:22.36ID:T/2KI37e
7ヶ月におやつ、しかもジュース…?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 10:45:42.43ID:rertovWx
7か月って別にまだミルク減らす時期じゃなくね?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 11:45:58.41ID:ijMQlhQ2
若◯、相変わらず息子の発達自慢のときは意気揚々とツイートするのに気に食わないことや手がかかる場面があると手のひら返したようにもう嫌とか最悪とか育児辞めたいとか書くの胸糞悪い
常に自慢の息子であってほしい欲が滲み出ているようで嫌な気持ちになる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 18:54:27.42ID:uATStiNm
>>968
実の母親をディスってるの分かる。
なんでわざわざミルク減らすのか謎。ジュースもおやつもいらないし、離乳食もまだそこまでじゃないだろうに…
不妊様のおままごとって感じ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 20:12:37.06ID:NPGxYHaf
>>967
え?7ヶ月の人ジュースもう飲ませてるの?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 23:05:15.06ID:IYded/cV
>>970
次スレ立てよろしく

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 23:50:15.53ID:uATStiNm
7か月の人
「必要以上に実親を悪く言うつもりはない」「離乳食が進んでないのでお菓子はハイハインくらい」ってリプ返してて草。めっちゃここ見てんじゃん

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 16:56:19.38ID:WHwLPYpP
踏み逃げされたから立てといたよ
立ってないのに会話続けるのもやめなよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 17:18:01.59ID:jKCH1zOy
>>976
ありがとう!

ベッド転落の人、スマホ返ってきたみたいだね

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 19:05:15.10ID:z8OxyLqN
>>977
続きあるなら教えて欲しいです。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 19:58:54.08ID:cbyrQnAa
奇跡おきないかなー
他所の話だけどしんどい話だな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 20:15:44.37ID:nNM7qRQi
もうお別れしたんじゃないかな?北海道は土日天気良かったし
母親はツイ廃でもなんでもいいから立ち直ることができたらいいね
他人だけど辛い出来事だったわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 20:53:37.26ID:sdI0RJfq
918の人リプ見る限りまともにツイートしてるらしくて草
お子さんの誕生日っぽいし存分に祝えばいいけど涙が止まらないとはなんだったのか感

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:18:45.25ID:VDoBOHx5
7ヶ月の人
タメ口嫌って、まぁ本人アラフォーだしね
ツイート見てても相当プライド高いんだろうな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:22:14.55ID:m/lGRpKv
7ヶ月の人、絵文字が若作り感凄くて気持ち悪い。
頭悪そうなのにプライドも高いとか地雷。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:51:41.36ID:QhROCupf
>>980
原文ママ↓

やっとスマホ返ってきた😭😭😭

みんなスマホの帰還一緒に喜んでくれてありがとう…!無事リア友とも連絡取れてホッとしてる。
みんなのお陰でこの5日間乗り切れたと思う。本当にありがとう。

明日の11時過ぎ頃、息子の人工呼吸器を外すことになったよ。明日たぶんお昼頃まではギリ晴れてるっぽい。
最後心臓が止まるまでの間は抱っこさせてもらえて、3人でくっついて一緒に過ごせることになってる。

なのでもし良かったら息子がしっかり天国に着けるように、お昼ご飯でも食べながら祈ってくれたりすると嬉しいです。
明日で温かい体に触れるのが最後だと思うと寂しくて辛いけど、久しぶりに抱っこできるのは嬉しい。息子も抱っこ大好きだからたぶんホッとすると思う。

そしたら今日はこの辺で。
次の浮上はもしかしたらちょっと日にち空くかもだけど、生きてるからそこは安心してね。では。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:51:42.83ID:/xfZpsB/
ベビーベッドの人リプから察するに明日お別れだけど
ドナーという選択肢は無かったのかな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:53:52.44ID:VDoBOHx5
辛すぎるわ
載せてくれるのありがたいけど読むのがキツい

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:55:44.77ID:z8OxyLqN
>>984
ありがとう
落ち着いてるね。なんだ本当に辛い

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 21:59:54.24ID:QhROCupf
載せた自分がいうのもなんだが同じくきつい。読むたびにしんどい
本当に気の毒な事故だった
本人とその家族は時間がかかっても幸せになってもらいたい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:01:03.88ID:o2XelWij
脳死って、呼吸器を自分たちの意思で外さないといけないのつらいな
冷たくなっていく我が子を抱っこし続けるとか泣けるわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:01:56.61ID:o2XelWij
てかヲチってるくせにマジで今涙出てきた
つら

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:02:22.04ID:+xtFiKhp
>>984
ありがとう。私もずっと気になってて。
同じ月齢の子供がいる私も辛い…

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:13:44.37ID:ueVexrJb
つらいよね
明日は我が身の事故だから

救急搬送されたときの様子はツイしてた?
いきなり気を失ったとかなの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:17:37.33ID:lCsHPb+k
>>984
気になってた。のせてくれてありがとう
お母さんが落ち着いてるみたいでよかったけどほんとにしんどい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:23:43.01ID:MHerTjEs
>>984
ありがとう
ほんと、考えるだけでもしんどい
動きが活発になってきてよく頭ぶつけてるし、保育園でも転んで頭打ちましたとか報告されるけど何も無いことの方が奇跡みたいに思えるわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:30:48.86ID:o2XelWij
それ

「落ちてミルク飲んだ」から病院にいたるまでの過程が不明

ずっと寝たままで起きないから救急車呼んだとかが正解なのかな
異変はそれ以外なかったのかな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:54:35.16ID:12ytx42p
誰にも同じ思いしてほしくないから近いうちに詳細をここで伝えるつもり。
って5日前にツイートしてるから色々落ち着いたらその辺の話するのかも
ほんとつらいだろうな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 23:31:16.98ID:GiR5kJO4
もう言葉にならない
ただ明日が1日ずっと晴れてくれたらと思う

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 23:44:27.94ID:5radM1rQ
ポエマー大量発生

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 00:39:06.94ID:hqc0axTE
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 00:40:21.38ID:hqc0axTE
1000なら今日は晴れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 10時間 57分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。