【FF14】二次創作全般観察スレ4【同人コスプレ等】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-fORn)2021/06/21(月) 12:44:32.58ID:iI9Akq6Sp

FF14で同人活動・活動をする人物の観察スレです 
観察スレの為対象への凸は厳禁 

二次創作には同人活動イラストコスプレ海賊版グッズ等を含みます 
今後変更される可能性もありますので柔軟な対応をお願い致します 
14以外のナンバリングの話は該当スレッドでお願いします 

同人以外の腐女子の話は関連スレッド 
【FF14】Twitter痛腐関連晒しスレ Part15 
https://matsuri.5ch....gi/ogame/1596585903/ 

同人に関係ないプレイヤーの話は派生元スレッドへ 
FF14のウザいやつ part34 
https://rio2016.5ch..../twwatch/1599389354/ 

次スレは>>980が立てて下さい 
流れが速いときは>>950で 

【FF14】二次創作全般観察スレ【同人コスプレ等】 
https://rio2016.5ch..../twwatch/1580968960/ 

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
君やり口が古馴染み思い出すわ
ゼノスすき?

お触りにいい反応してたもんな

>>951
プロのぎじゅちゅりょく()を見せつけオナニーしたいだけだし気付いてなさそう

オメ子の衣装男性キャラに着せたがってる腐女子いて吐き気がした


どっかトレースしたような感じがする

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-UOxw)2022/01/26(水) 01:22:00.86ID:SibAEtOs0
同じ事思ったわ
トレース臭いなって
ケツの絵がへたくそすぎる

https://twitter.com/mizurimns/status/1485870092634460160
寒夜のせいでこういう汚ピンク脳夢女や女ヒカセンを非○女呼ばわりするキモオタが増えてうざい
短絡的という意味では自キャラが汚されたって騒いでる連中と変わらんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-N4O5)2022/01/26(水) 08:28:54.30ID:actW5vad0
ヒカセンをやたら暗黒微笑俺TUEEEE扱いしてる奴って床ペロ灰プレイヤー多そう

一昔前の臭いがする創作多いよね
きょとん天然実は最強キャラに説教もしちゃう万能愛され達観ヒカセン
創作してる奴らからしてテンプレオタみたいにイタくて寒いノリなんだけど

彼らは自キャラを通して自分自身がなろう主人公になったつもりでいる現実逃避マンなのだ
だからイベントで気に入らない行動を取らされるとこんなの僕じゃないとギャオる

>>959
このネタも他人のパクリだね
ラレ元からやんわり注意されたのに懲りないな

https://twitter.com/mizurimns/status/1484493057324388352
いや愛でも恋でもねーよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>956
この子持ちおっさん承認欲求の塊でキモイな

自分の腐った視点を一般化してて草

家に居場所なさそうなチラチラおっさんキモいのは分るけどこのおっさんの絵無断パク+エロ改変(>>948)バレて顔真っ赤なゆか爺にしか見えない

ヒカセンに認めて欲しい承認欲求とみてるワイ
同じ戦闘ゴリラだろ、色ボケてんなー

ゼノスイキリオタクが対人能力は幼女レベルとか言ってたのもいましたな
息してる?

帝国イキリグチグチ言ってんのくそ面白いな

>>963
やっぱりこの人あちこちからパクってるよね?
詳しく聞きたい

昔から他人のふせったーの内容丸パクして自分の考察みたいに語ってるの変わらんなミズリ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-fO3Y)2022/01/26(水) 20:43:18.21ID:VY9RExjV0
>>956
こんな親とか嫌だ

ハロウィンイベ、ホモSS取り放題の地獄。
グラハオルシュメリクリあたり本当にきつい

殆どのヒカセンにとってそいつらホモじゃないのに検索避けもせずに垂れ流すキモさよ

https://twitter.com/mizurimns/status/1484010373821104133
バズってたこれも元ネタあるのかな?
>>974
シドネロも酷いぞ
公式と勘違いしてるとしか思えん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

この界隈他人の作品やネタどころか呟きも平気でパクる奴ばっかりだからな

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-UOxw)2022/01/27(木) 15:50:09.81ID:q26mQCOa0

絵柄は言ってやるなよ
話も目が滑るが

キモいとだけ書いて晒しに来る人も居るしこの界隈スレ民も変な奴多い
スレ潰したくてやってるなら勝手にどうぞなんだが自覚無さそうなんだよな

>>971
要約するとツイ無しの支部作者が新作出すたびに文章パクツイ
ツイ無し作者にバレた理由がひどくて
わざわざパク側からバレてないか探り入れに行って自爆
後書きで子供に説明するみたいな注意されてた

急にラレ元さんすごい!天才!って騒ぎ出したからあの犯人お前かよと

>>980
人口多いジャンルなら余裕でテンプレ入りするレベルで草

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Djua)2022/01/28(金) 12:24:58.76ID:lytZws9Rr
>>977
なまじタイトルロゴの出来がいいばかりに画力とのギャップが凄いなあ

>>977
ふたなりにも女体にもなんの興味もなくて「男なのに女より可愛くてえっちで受け受けしい」っていうステータスをエメに付与したいだけなのがよく伝わってくるな

ピンクオボロ辺りもそうだけどゲーム画面見えてないのかな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-9LZz)2022/01/28(金) 12:45:07.98ID:wIOvlguB0
https://twitter.com/sweet_h2_pomelo/status/1486724019504041987?s=20&;t=NLihBO9DBPWV17Ezq31r9A

そもそも甘夏みかんの二次創作は別モン過ぎて気持ち悪過ぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ピンクオボロはオメガFの装備着たイラストさっそくアップしてて笑った
女専用でいい感じの装備追加されたらいつも追い剥ぎしてるな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-9LZz)2022/01/28(金) 15:02:48.78ID:wIOvlguB0
追い剥ぎwww
頬こけ塩顔ミドラン親父を必死に美化してるの病気過ぎる

認知の歪みで女らしく見えるんでない?
ラスアス2のアレとかみたいに

ピンクオボロに至っては女装男じゃなくて可愛い女の子の土俵で戦ってるのがこえーよ
しかも上位のつもりでいる

上位どころか世界一可愛いとか言ってるから頂点気取りだぞ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-9LZz)2022/01/28(金) 22:16:16.78ID:wIOvlguB0
元になる物がなくて創作のみでやってるならまだ分かるけど
どんだけ加工頑張っても女には見えない頬のこけたオカマオヤジのSSを一緒にデカデカ載せてやってんのが理解不能
薬でもやってんのかってレベル

https://twitter.com/higuma_desu/status/1487696899067215873?s=21
ぷちちゃん自機≠プレイヤーって言い張ってなかった?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

顔面骨折しとるんか

PCのことをわざわざ自機とか拗らせた呼び方する奴地雷しか居ねえ

自機ちゃん総受け無理
こっち来るな
と思うが奴等空気読まない

支部で自機で検索すると全員下手くそだった
よくネットに上げられるな

金とってる奴よりはマシ

私怨ばかりだし次スレはいらないな。

お前が来なきゃいいんだよ

1000ならスケブ価格10000とかにしてる絵師全員死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 22時間 12分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。