【横山了一】横山家ヲチ その47【加藤マユミ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b0-Pw7t)2019/07/03(水) 18:50:39.43ID:UPbW+TJ90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://www65.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053

●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80
●神戸ばばの魚拓一覧
http://archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.3@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1561358934/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1560900383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>942
超 絶 無 能

いくらなんでもアホすぎない?
スマホでググったりしないの?
しかもこんなアホ話の中にもなぜか上から目線の文章が混じってて笑う

自分がデジタル使いこなせないのを「アナログ作業に浸っていたい」とか頭悪すぎるw
普段からデジタル作業で加藤に叱られてるのもあるし、覚える頭がないんだろうな
出来る事は数える程しかない割に、出来ない事は数え切れないとか、旦那選び失敗にも程がある
まぁ加藤には似合いだけど

>>950
次スレお願いします

電子書籍買ってクレクレ遂に昔の担当?がリプつけた中で

>パロディネタをけっこう修正していただいたのを思い出しました。ソーズとかw
>新米が出来たらお送りします!

修正「していただいた」って表現が引っかかる
横山のネームなり下書きなりにダメ出しして修正した訳じゃなく?
担当にも上から指図して通させた?

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fe-YtL5)2019/07/15(月) 20:05:14.50ID:n+9STeDT0
宣伝漫画、一智和智先生は最後にもしっかり商品宣伝してるのに
横山は、リアルな絵柄で書いたマンガが受けました
結果オーライ、だとさ、他の先生と同じ商品宣伝書くと無能さが際立つねw

四人くらい描いてるけど
横山だけまじでイミフすぎる


>>957
は?
同名の発情痴/女を出してアリエルを汚すな

あり得る(関西発音)だから人魚じゃないんだろ再掲だし
てかこの男FGOの忍者ぱくった?髪型と首元のマフラー同じなんだけど

男なんも言ってねーじゃねーか
なにがそっかぁだよ
股ゆるすぎだろ

たかが4Pの漫画なのに女のガサツさと色ボケ具合がきつい
そんなキャラに有り得るなんて名前付けるなんて出銭に怒られろ

何でもいいけど脚フェチ設定ならもっとうまく描けよw
1ページ目の足どれも骨折かあらぬ方向に曲がってるの直してから上げろよ

童貞よりも童貞臭い妄想の垂れ流しで、こわ…

3ページ目と4ページ目で展開が変わりすぎてついていけない
恐らく関係してる人魚の過去の描写がないとなんで惚れるのか分からん

名前いらなくない?
名前つけないと死ぬ病気なの?

1枚目事故現場で倒れてる人眺めてるのかと思った

再掲だし次スレ立つまで書き込み控えよう

名乗らないと死ぬ病気
「俺は渡辺ケンジ」

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-AUBw)2019/07/16(火) 00:53:04.55ID:5K5QdeBu0
読んでてこっちが恥ずかしくなってくる
よく世界に配信できるな

ランチはもう予定なくなったのかね

育児の方も
「俺は横山了一。漫画家だ」
って始めたらいいのに

あたし、加藤マユミ
漫画家

↑年齢も必須だよ

次スレ立つまで書き込まないってそんなに難しい?
それとも言葉の意味が分からない?

立てたけど昼にすりゃ良かったかな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563230807/

乙です

>>975
スレ立て乙

>>975
乙です

こんなことも言わなきゃわからない人が多いんだよね
はぁ

今回の広告漫画のハッシュタグで描いてる作家さん達のRT数、
横山が下から2番目くらいに少ないなw
このままだと生命線の広告の仕事ピンチなんじゃないの

一時期に比べて明らかに広告の仕事自体減ってるよね
ツイッターのフォロワー数20万超えたし、数だけなら拡散力あるはずなのにこのRT数だもんね
普通なら質を上げて巻き返しを図ろうとするもんだけど、それもなく全てにおいて雑な仕事してる

誤字多いし直さないから仕事が減るんじゃ

最近跡部様見ないけど飽きたのだろうか

まぁ企業も多少は他の広告漫画とか見てるだろうし そりゃ誤字もなくて綺麗に描いてくれる方を選ぶよな

せめて広告効果の高い作家と言ってあげようよ

人魚漫画、全てのコマが繋がってなくてやべえな

まず、主人公が大学生に見えない

>>981
no9の色紙販売で限定1枚が未だに残っているのって横山とあと一人だけ?みたいだから
フォロワー20万人なんて現実には何の効果もないのが分かる

また息子と2人だけでお出掛けかよ
娘の車酔いを免罪符にしてんじゃねーよ

結局虐待してるという意識はない、自分がやってることは虐待じゃないと思ってるんだな
意識他界系番長

atoはミスした広告漫画をあげ直したというのに……まーそれが普通なんだけどね

たしかに跡部様最近見ないね
結構楽しみだったのに

広告漫画ってクライアントがチェックしないのか…?と思ってしまう出来
チェックしててもクライアントに直しようがないのか

凸は絡んだことないから置いておいて、
完全にatoを無視するようなったな…

おそらくコミティアで同じ会場内にいるのに自分のとこに挨拶に来なかったとかで
atoへの熱が冷めたと予想

ちっちぇー じゃなく人間の器小さすぎ
さすがバンチョー

夫婦揃って人付き合い下手すぎて草

atoくんは横山から無事逃げられたし読み切りだけど商業誌にも漫画載ったし順調で何より

横山は戦国コミケ4巻本当に出すの?3巻は1万も売れてないみたいだけど

戦国コミケは夏ごろに出したいですねとか呟いていたよね

お前にそんな決定権ないだろwと思いながら見ていたが

1000ならコミケ爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 34分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。