【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.22 【アンチ男性】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gUyI)2018/12/08(土) 11:34:48.77ID:7HPAnbV3a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.21【アンチ男性】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1543290412
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

男は女とヤるためにキャバ嬢に金を貢ぐ
女は男の地位を上げるためにホストに金を貢ぐ
この違いは面白いとは思うけど
客を騙して金を吸い上げるのは男女どっちも一緒だから
違いを論じるほどのことでもないと思う

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-/PrI)2018/12/18(火) 15:33:26.67ID:rCzl13FQ0
>>947
嘘八百ほざいて男に金を出させホステス界のカーストで女を立たせる。

これを参考にしたのがホストなのにどんなことでも被害者になれるんだな。

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-/PrI)2018/12/18(火) 15:34:50.90ID:rCzl13FQ0
>>952
AKBとか女の地位を上げるために男が貢ぐんじゃん。一緒一緒。

異性に金出すのが支援者だというのがフェミ論法だとして、
ホステスどころか民間一般人の女房に金出してる旦那はどうなるんだと

>>952
地位を上げるため?
ただ好みの男性と一緒の時間を過ごしたいだけでしょ
何でそんなさも恩着せがましい考えなの……?

順位が低ければ今みたく伝家の宝刀みたく使うし、順位が高ければ、まったく実態を反映していないランキングだって言うんだから無敵だよ

>>956
指名ホストをNO1にするためにシャンパン入れて売上貢献する
そこに喜び感じる女が多いのは事実だろ
なんでそんなことするのかは理解できんけど

とはいえたしかにAKBに貢ぐ男も多いから男女ともにそういうタイプが一定数いるんだろうな

https://twitter.com/FAXXXX/status/1074900802425151490

ネタ垢にまでフェミのキチっぷりをいじられてる始末
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>959
めっちゃバズってるやん
ツイフェミはもうネットキッズ達のオモチャになったね
愉快愉快、ビールが美味い

>>958
AKB48もだけどホステスめっちゃジジイに貢がせてますやん
男女差ないよ

命懸けの出産する割には長生きだねとか言ったら即ブロされちゃうのかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa51-ZI6L)2018/12/18(火) 19:47:25.30ID:2jcqVI/K0
こいつら馬鹿なのか
デブ服が少ないのも社会の抑圧なのかよ

https://mobile.twitter.com/dor_cyan/status/1074862912106160128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

元ツイで女の服が小さいのは男のせいって言っててワロタ
ちげーよ日本人が小柄なのと細身信仰がすげーからだよ

ヒプノシスマイクがジェンダー的に再炎上
http://gakyusoku.blog.jp/archives/30087504.html

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa51-ZI6L)2018/12/18(火) 20:16:37.30ID:2jcqVI/K0
その細身信仰が男からの抑圧だと叩いてるが
普通に生活してたらそんなに太らないんだよ「普通」はな
だから普通サイズの服が多いんだって当たり前の話

男のブランドも細いのばっかなの知らんのやろ

>>841
「教養がなくても楽しめる」っていいかたは明らかに釣り人をバカにしてるだろ
もしそうなら、教養が無くてもフェミニストにはなれるんだろw

>>862
お前は教養がないから5chを楽しめるんだろうな
おれは教養があるから5chを楽しんでいるがw

デカいサイズの服がないのは社会のせいじゃない
需要と供給
ただそれだけの話

>>893
そうなの?
腐女子が自己正当化のためにフェミやってるだけかと考えてた
フェミで女性の性的搾取()を批判しとけばBLを正当化できるし、ヘテロ女性にマウントとることもできるから

ヒプマイおもしろそうなことになってんな
ヒプマイてフェミニズムとかジェンダーとか興味ないようなノンポリヲタク女子がいっぱいいるジャンルでしょ
彼女達のツイフェミへの我慢ももう限界じゃね?
荒れそうな予感

ジェンダー系関係なしのネタ垢アルファにまでこんなツイートしてるししかもかなりバズってる
いよいよエビ垢のキチガイさが知れ渡ってきたな
https://twitter.com/nursemens4321/status/1074623750304223232?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

フェミに腐女子が多いのは事実だけどアンチ腐女子の女にもフェミ多い気がする
どこかの誰かの愚痴botがjasmineやコニアRTしだした時はどうしてこうなったと思った

>>968
別に馬鹿にしてはないと思うぞ
この人がフェミなのは教えて貰って知ったからこの人がフェミ関係ないって言ったことは謝るけど

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-0SBx)2018/12/18(火) 20:56:42.13ID:6AAp+vhN0
そういえばさしみって夢だったんだっけ

РЕНДЖИ🔪🔪🔪
@Range_De_Cantan
やっとこさ女性が消費される側から消費する側として主体的になれたってのに、
今度はBLアンチの夢豚と百合好き()から「受をメス呼びする腐女子ガー」だの偉そうに説法されるんだなァ

おめーらも結局男と一緒。「如何にも、私が女性の味方です!」で、本音は男に成り代わって女に指図したいだけ。
ジェンダー論を口実に”正しくない女”にマウントとりたくてたまらない

>>974
そのなんとか愚痴botって腐女子嫌いってことはリア充体育会系みたいな感じなの?
個人的に腐女子嫌いな女って大体そいつ自身腐女子で同族嫌悪で嫌ってるみたいなのあるような気がする
よって結局どっちもただのキモオタ女やんっていう

腐女子にも色んなタイプがいるからな
腐ェミの暴走を迷惑に思ってる人もいると思うよ

>>977
同人板やアフィから腐女子叩きのレス引っ張ってきて定期ツイートしてるんだけど今年あたりから男叩きも頻繁にRTするようになったbot
リア充ならそんなとこ見ないからまあ同族嫌悪かもね

>>979
それほぼ間違いなくそいつ自身腐女子だわ
腐女子、喪女、女子大で社会学専攻系、売れない風俗嬢、婚活ババア
この辺はフェミがやたら多いからマジで警戒した方がいい


フェミの話題から外れちゃうけど
腐って自分が気に食わないことがあるとすぐ正義か悪かの問題にしてぶっ叩こうとするからな
フェミやらジェンダーやらも結局嫌いなものに悪のレッテル貼って燃やすための材料でしかないんだよ
もちろん全員がそうというわけではないが、総じて精神的に余裕のない人が多いなーという印象は間違いなくある

あと別に腐女子がミサンドリストになるのはおかしく無いと思うよ
美少女アニメアイコンで女叩きしてる奴とかいくらでもいるしその逆がいてもおかしくない
https://twitter.com/akemichan55
https://twitter.com/ifmari
こういうタイプの方が個人的に謎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

トレンド入りした「解釈違い」は良い例なのかもね
過激な腐女子は

>>982
オタク女って狭い世界のマナーを一般常識化するからな

全ての腐女子、女性がって訳ではないけどこういったトラブルは女性のオタクに多い印象はある。
コンビニ等で推しグッズを奪われた話とかの嘘松、同担拒否、痛バッグや、推し疲れ(他人と推しに対しての愛を比べる)
そもそも原作でホモでないキャラをBLカップリングにしている時点で解釈違いもクソもない気はするが、自身の思い通りにいかない事を「悪」とみなすタイプの腐女子はフェミになりやすいかもね。

腐女子ツイフェミは言うまでもなくキモいんだけど、腐フェミは他の女からも引かれてるせいかあんまりRT伸びてないし拡散力も失ってきてるからあんま怖くないよな
風俗嬢とか売春婦系フェミの方が知能指数は低いのに攻撃力高い
大島薫なんかもこの類だろ
こいつはおっさんだからフェミというかチンポ騎士か

「三次元の女は糞!二次元の女の子は裏切らない!」
って言っているオタクみたいなもんだよね。

大島薫ってホモネタをTLに流す下品なオカマのイメージしかないけど、最近はおっさんイジリ専門になったんか

>>987
とあるやjasmineよくバズってたじゃん
最近は目立たんけど

>>964
細身信仰を男が煽ってるという意味なんでは?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-HYQn)2018/12/18(火) 22:51:58.82ID:Mnu7qsonM
腐女子はフェミニズムに関わるべきではない理由、
というのが言われるようになるのでは
フェミニズムに関わると、嘘つきになる、虚言癖になる
理屈より感情を優先して、ドン引きされるようになる
男性嫌悪ツイートがウザイと縁を切られるようになる
とかさ

https://twitter.com/m_morise/status/1075021449394511872

>妻の苗字に統一しようとして失敗した私
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-DbtA)2018/12/18(火) 23:27:41.56ID:ubUy8dtip
>>983
ifmariはビアンだから

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-ZI6L)2018/12/18(火) 23:30:47.59ID:D6MuZvlb0
レズが男叩きしてもまあしゃあない
そもそもホモが女を「まんこ」呼びしてたんだし

>>990
過去形だろ
一般人にこいつらはヤバイって気付かれたんだろ

>>995
ホモは相手男性も「肉便器」と言うしな

金明秀は、似非フェミリベラル
目の前の差別/いじめを見ても
見ぬふりするやつも差別/いじめと同罪という風潮の中

シバキ隊のリンチ事件でシバキ隊側を擁護するカスになり
控訴審判決で「見て見ぬふりする奴は無罪」判決で喜ぶ
糞反差別主義一派の一人

最近また山崎マキコ(現吉村)が活発だけど
こいつ持ち上げてるツイフェミ達はニューカマー組なのかな
後で恥かくだけだからやめといた方がいいと思うけどなぁ老婆心ながら

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 32分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。