永田カビヲチスレ part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 11:41:21.11ID:9gyBqUxu
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
https://twitter.com/gogatsubyyyo
◆ブログ
http://muninini.hatenablog.com
◆ツイッター(グッズ販売)
https://twitter.com/saketomizu
◆ツイッター(実家)
https://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=5555263

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 13:58:16.23ID:lOz0sY5V
(発達かつボダかつカショオでアル中でどれも治療不能なんて言えない……)

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 14:08:45.37ID:myqVsh+C
>>952
カビの場合当てはまるのはアル中くらいでしょ。あとはただのワガママw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 14:53:20.67ID:4ZRtMyK5
>>950
ヲチャとして何を期待してる?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 15:07:13.93ID:UV0BNc8g
ここヲチスレなんで投げ銭しただのリプしただのお触り報告いらないから

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 15:14:17.33ID:evdaGa5B
>>950
500円さん次スレよろしく

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 15:18:48.07ID:bg7/0/9u
fanboxってほんとに投資してもリターンなんもないの?支払ってくれた人に御礼コンテンツとか
まぁカビちゃんはそういう機能があってもやらないだろうけど

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 15:23:52.53ID:bg7/0/9u
それと本当に投げ銭した人がいたとして、カビちゃんがなんの反応もないところがやっぱりなって感じ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 17:28:44.33ID:o3VS9pkr
>>957
あるよ。カビは使ってない。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 22:34:00.79ID:LKNVuViy
大変だー、アル中を直すことは不可能だってよ。
木村太郎氏が今やってるMr.サンデーで言ってた。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 23:02:08.68ID:C/f35ttr
アル中は寛解はあっても
一度飲んだらもまた振り出しに戻るからね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 23:58:01.33ID:Iy4/A95/
クラウドファンディングで累計50万円ぐらい様々な人を応援してきた
でもカビには1円も払う気が起きないな
自分の大事な金は目標のある人に使いたい
カビの信者は収入の低いメンヘラか未成年だろうから投げ銭は期待出来ないだろ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 00:03:58.77ID:BcsVkBF1
やられた脳は治らないし一生酒飲まない事しかないからね
だから否認する人が多いカビも分かりやすい典型例

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 00:33:14.09ID:2yljP9fJ
アル中は無趣味だと特に治すの難しいかもねって、アル中10年戦士(クソ末期)を自力で克服して20年経つ身内が言ってた、もうアルコールに嫌悪すら抱いてるわ

アル中でどれだけ周りに迷惑かけたか整理してみて後は本人次第だってさ
自責の念とかない人は多分治んないと思う

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 01:32:54.40ID:qSH0m5Vy
母親におねしょ布団の処理させてもなんとも思わないくらいだから自分が迷惑かけてるなんて思ってないだろうなあ
一人暮らしの時も一人なのに騒音で隣近所に迷惑かけてて無自覚だったみたいだし
自分の痛みにだけ過敏で他人の痛みには鈍感ていう典型的なタイプだよね
マジで食べたり楽しんだりする資格なんてないんじゃないのカビちゃん

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 01:54:56.03ID:SoZ97sqF
自分の辛いさみしいだけ描いてるけど、家族がこうむってる迷惑についてはどう思ってるの?
見てるなら答えてよカビちゃん

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 02:39:35.83ID:T3M5pLbB
>>965
隣人に迷惑かけてた事をお母さんにメールで指摘される
ってカビがわざわざ母親に言う訳ないからこれ管理人から本人と保証人(父親)にまで苦情が入ったレベルなんじゃないのか?って思ってんだけど…
これ相当じゃないか…?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 02:41:47.72ID:T3M5pLbB
て言うか次スレ誰も立てないなら立てるけど、テンプレにインスタ垢とか貼らない方がいい?
とりあえず今日はもう落ちる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 02:44:22.36ID:T3M5pLbB
あ、あとfanboxもどうする?
どっちも貼ると更新しなくなるかな…
連ごめ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 03:59:46.30ID:fw631l4L
貼らんほうがいいんちゃう
更新しなくなりそう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 04:05:11.66ID:fw631l4L
インスタ久々にみたら自分で実家戻ったのに文句言ってて思考回路どないなってんの

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 08:04:11.34ID:HkQHfNin
世の中の夫婦漫画読んで何か違和感を感じた
妬ましくないと書いてあるが本当は妬ましいのでは…

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 09:02:33.85ID:AjCZLIgg
摂食障害についての漫画、真面目に描いてるかと思いきや最後の最後で「細い体に吐きダコは可愛い」で本当にこの人は悪い意味でダメな人なんだと思った
治そうとか健康体に近付こうという意識より「メンヘラな私って特別で可愛い」が優ってる
三十路でこれじゃもう無理だ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 09:44:16.94ID:f1Diksfs
>>943 ありがとうございます

あれを課金しろって事ですよね、きっと。よっぽどお金に困ってる感じが。。。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 10:52:52.87ID:Kd+pCC6c
インスタで原宿で散財しすぎた、次はもっと軍資金持って行きたいとか書いてる人に投げ銭したくないよな…
いやそりゃファンなら相手が金持ちだろうが遊んでようが関係ないけどさ
でも投げ銭するのはあくまでも芸に対してでしょ
ろくな芸もしてないのに払いたくないよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 12:46:20.97ID:/BPgAjZg
>>973
カビ擁護するつもりないけど
あれは可愛いバンソウコウで吐きダコを隠せば
過食嘔吐への罪悪感を感じなくなるってことじゃないか
絆創膏で隠すことが
まるで臭いものに蓋をするようにもとれるけど
吐きダコって摂食障害から回復しても消えないのか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 14:00:41.61ID:yLR89RNF
ヲチャ以外のインスタへの反応の少なさが現実だと思う
見世物にさえなってないただの友達いないアラサー

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:18:36.73ID:uruEpIxF
なんで頑なに原稿用紙に雑に描いた漫画を雑な写真で載せるんだろう
原稿用紙の線が見えてるのも紙の端が写ってるのもみっともない
綺麗な字が書けないならPCやスマホで打てばいいし手書きの味を出したいのなら大失敗してる
写真撮るならトリミングと画像編集したらいいし、スキャンアプリもお絵描きアプリも無料で結構あるのに
そんなに手間隙かけたくないの?それでよく支援してもらおうと思うな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:54:56.55ID:8LO41sG6
だって雑な方が漫画のクオリティ低い言い訳になるじゃん。ついでにちゃんとする気力もないほど弱ってるカビたんできる
絵が綺麗に見えないのはスキャンしないでスマホで撮ってるからで〜
字が震えて汚いのも〜コマ割り考えないのも〜

しかし某メンバーの話はアレ普通にファンやら憤ってる人やらアル中闘病中の人に失礼だな
ヲチャに擦り寄る意味だったかもしれんがカビメンバーwて笑えたのはヲチスレ内だけなんだけど

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:58:43.94ID:8LO41sG6
ここでヲチスレ無知さんが「投げ銭しましたリプしました」ってお触りするのが良くないように、ヲチスレ内でお触り禁止でやってるから許されるメンバーネタを商売に利用するってのがまた…
駄目とはいいきらないけどもう漫画家としてストーリーやネタ作りの創造力すらないんだなと

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 16:14:08.74ID:MrRlChMt
新たなやり方を覚える気がなさそう
むしろアナログですら退化してるし

メール返信できてないのもそうだけど、自己管理できないんだったらマネジメントしてくれる人いないとだめそうだねこの人

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 19:38:35.01ID:9DvAgpMa
カビは不幸だけどそれがカビの幸せの形なんだろうな
本が出たおかげで親が振り向いてくれたし
本が出たおかげで上辺だけでも友達が出来たし
アンチがいるから今日も可哀想な自分でいれる
メンヘラでいる為に必要なのよな

しかし風呂入らない、乞食するってわざわざ浮浪者になってるような...
カビが理想としてるのは痛々しいけど穢れがないようなロリータ姫だと思ってたんだけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 20:06:23.73ID:T3M5pLbB
ごめん遅くなった
次スレ立てました
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525690432/l50

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:05:33.57ID:T3M5pLbB
次スレでやらかしたなぁ…って反省文書いたんだけど
ブログ更新されてる、なんだ…自意識過剰だったわ恥ずかし…

関東に引っ越すのにお母さんが薬の管理する事になったってよく分からない…
短期間だけって事か?意味あるのか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:15:09.94ID:V0mpSGLT
スレ立て乙です。ブログ見てきた。本人は非難がましく母親が密告って嫌な書き方してたけど、娘がODした後にこの行動はむしろ1番正解な対応だよなぁ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:18:20.69ID:V0mpSGLT
上京したいカビちゃんにはこれを読んでほしいわ
ttps://goo.gl/images/bQD5yB

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:24:51.91ID:jIDNUIKF
>>983
乙です!
お母さん可哀想

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:28:27.10ID:V0mpSGLT
しかしスレ立て逃亡の500円君始め儲ろくなのいないな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:30:06.30ID:qSH0m5Vy
ODしたなら主治医に報告して当たり前だろ
本当に健康になる気ないんだな
まあ治りたくないってのはメンヘラの特徴ではあるけどさ
治りたいと思って自分を真剣に見直さないうちは病気に甘えるダメ人間のままだよ
というかODくらいで死ねないからな普通
死ぬ気もないのに悲劇のヒロインぶってODすんなよ迷惑すぎる
確実な手段とる勇気もないくせに甘えんな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:39:55.26ID:/jRVgj0x
>984
乙です
カビちゃん日記同じ内容二回もアップしてる
70錠アピールしたいんだね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:40:48.91ID:bEmZsjwX
>>986
乙です

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:46:06.29ID:Q1KVVS7L
>>985
今回が初めてのODじゃないだろうし、こうなるのも自然な流れだろうにナヌ〜〜〜〜とか言ってんのマジでイラッとしたw
そんなことしている傍ら関東への引っ越しを考えているとか言ってるし一度一人暮らし失敗したの忘れたんだろうか…ほんとに意味わからない
カビ母がひたすら気の毒

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 22:09:26.13ID:DuWwEgot
乙です

見世物小屋だびえーんって言ってるけど
カビ先生は見世物小屋を開いた団長で
最初の見世物は家族だったんだよなぁ
カビ劇場で思うがままに家族を奇異の眼差しを向けさせてたけど
だんだん周りが矛盾に気づいてきて
最後にぎゃーぎゃー騒いでるカビ先生だけが見世物小屋に残っただけ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 22:10:31.19ID:C+nDi2f8
>>983
おつです梅

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 22:19:50.36ID:nFHOsUmG
70錠なんかじゃ死なないってカビちゃんが一番わかってるくせに〜〜〜〜

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:14:34.03ID:9DvAgpMa
酔い止め70錠で死ねるとかご冗談を
そういう知識だけはあるでしょうに
首吊り本気でやったら確実とよく聞くけどそういうのはしないのね
別にカビに死んで欲しいと心から願ってるつもりはないけど
人の自殺未遂記事読んで「へー、ふーん」としか思わなかったの初めてだわ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:23:57.24ID:nFHOsUmG
カビちゃん抜毛もリストカットもしてんだしODくらいで死ぬ死ぬ詐欺するとか今更すぎて

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:27:24.63ID:T3M5pLbB
市販薬じゃ胃をぱんぱんに飲んでも死なないって聞いたな
そういうのかなり検索して知ってるくせに…

なんかメールの返信どうこうってTOKIOの件じゃないかとちょっと思ってる
ジャニファンの制裁やばいらしね
んでODしちゃうぐらいつらたんなんだぞ!責めんな!って流れかと思た

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:31:02.77ID:lLeEnKv8
自殺未遂で後遺症残ったら今よりも生きづらくなると思うけどな
顔面麻痺とか手足が動かせないとか難聴、失明とか
自分が太ることすら許せない人がそんな状態を受け入れられるか

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:32:21.75ID:nFHOsUmG
1000ならカビちゃん自立

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 51分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。