【もしかして】うだまヲチスレ part.46【全員うだまさん!?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
現在シッ○シコ(改名前は 葉○せつな)=うだまは確定的としてヲチしています
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=916579224663687170

※支部の神谷垢から芋づるで支部櫻井垢、株式会社Q◯oブログ、社員垢×5発掘、詳細は2スレ前を参照
【サイコパクラー】うだまヲチスレ part.43【支部垢バレ】
[5ch] http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510489785/

うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【今度は】うだまアンチスレ28【猫死んだネタ】
[5ch] http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511168079/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
■「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」 など検証済みの話題ループは荒れる元なのでWiki参照
否定には新しい情報かソース持ってきてください


■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【もしかして】うだまヲチスレ part.45【全員うだまさん!?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1511695181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自己紹介乙とはこのことwww

で、次スレどうする?

ようつべで月らしき猫のアイコン発見
動画は5ヶ月前に子猫がやってきたという猫動画一本だけだしさすがに他人かな?

>>952
スレタイはいまのままでいい気がする
講師もうだまさんぽいし
まさに全員うだまさん

しかし何言ってるかわからんな
>「死亡したモブは勃起したままだけど
死ぬと神経系の緊張は解けるのが
通常なので男性器は委縮する」とか
「腹上死ってのは死因じゃなくて死んだ時の状態を表すから、
このモブの死因は副腎皮質菲薄や心肥大、脳動脈瘤と推察される(腹上死でよく見られる死亡原因)」とか言ったら

うーん意味わからん
嘘松するにしても日本語使ってほしい

>「描写がめんどくせええ」って怒られたんだけど
「台湾では最中の腹上死を上馬風(シャンベホン)、事後の腹上死を下馬風(エベホン)って言うんだよね、そういえば」って言ったら
「何それ超エロイ!!!!!!」って破壊的にくいつかれたの納得いかねぇ

>>955
中国語で嘘松…某嫁日記の人かな?

>>955
>上馬風
twitterで検索してみたら
例の看護士()まーちゃんが参考にしたんじゃ?って本の書影と一緒にツイートしてる人がいたから
ネタ元たぶんこの本だね

エアフレンドとの空気会話なのわかるけど
新米看護師に法医学的にどうか?とか聞くヤツいないよな
ほんとに脳内フレンドに上から講釈するの大好きなんだな

うだま焦ったのかやたら饒舌でワロタ
つまんなすぎて話題そらしにもならないね

あっ……
https://i.imgur.com/etHWYf2.jpg

前に心筋梗塞がどうのこうのって書いてたのもここからパクってきたっぽいね

この本からのパクリたびたび出てるね

ぶっちゃけベストセラーを今更ドヤ顔で披露されましてもねぇ


なんかこう、まーちゃんは我々に間違い探しクイズみたいなの提供してくれてるんじゃないカナ…?

>>962
これはうざま宛のコメント

>>960

そのまんまやん…呆

twitter見てたら違うルビふってる人のツイートがあったんだよね
その人は別の書籍を参考にしたと言ってて
じゃあまーちゃんの読んだ本はなんだったんかいなと検索したらこれだよ……

そもそも腹上死ネタのある漫画ってどういう話なんだ

潜りま〜すって言った直後にグダグダツイートしたりほんとなんなんだ
頭悪いってレベルじゃない

死因の所の記載もおかしいから何処からとってきたんだろうと思って
"腹上死" "脳動脈瘤"でググってみたら>960の著者が書いたコラム?のPDFがヒットした
>>960の赤枠2箇所とほぼ同じ内容の箇所もあるから多分本にも死因に関する記載があるんだろうね
表現からしてうだまが参照したのは本のほうだと思うし

パクられてる先生は(本当の監察医なら当然だけど)副腎皮質菲薄や脳動脈瘤を死因とは書いてないし主な死因は別途明記してる
雪隠は医学知識がなさ過ぎる以前に基本的な読解力がヤバいw

読解力とか理解力ゼロに等しいくせに難しいものに手出して
捻りなく元ネタそのままもしくは間違った知識でマウント取ろうとするのは何でなんだ

>950はおっぺけが踏んじゃってるみたいだから次>>975踏んだ方はスレ立てをお願いします

>>975を待たなくても今スレ立てできるよって方がいたら宣言してスレ立てしてください

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-03D2)2017/12/19(火) 02:03:30.57ID:i30+6ju/r
下ネタもイケるアピールにしてもダイレクトに性器がどうのってところに三十路女のリアルな性欲を感じてワクワクする
離婚した?から欲求不満なんだね

>>969
そうそう
ちょっと意味が違うところあるよねw
速読しても読解力までは向上しないんだろうなあ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-03D2)2017/12/19(火) 02:04:28.13ID:i30+6ju/r
あらら
すまんな

私は絶対に立てたくないのでひまなやつよろ

行ってくる
5分待って建ってなかったらだめだったとみなしてください

まーちゃんと某嫁日記の人は顔合わせたら仲良くなれるんじゃないかと思うくらいやってることがよく似てる
アレな人は思考パターンも行動も同じ方向に走るんだね

とりあえず立てたけど不備あったらすまん
テンプレ出来なくて誰かよろしくお願いします

オイコラでてしまって>>5以降貼ってくれた方ありがとう

スレ立てすげええええ!!!
テンプレちょっと貼りましたがこちらも規制かかっちゃいました、すみません

一応テンプレ扱いのレスは全部貼ったけど、即死判定あるよね?
遅い時間に恐縮ですが起きてる方いたら保守お願いします

おいこらされた

次スレこれかな

【シコシコドタバタ】うだまヲチスレ part.47【またパクリ漫画】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513619490/

この時間でも保守されてて草

なぜ急にスレタイが変わった

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jsfr)2017/12/19(火) 09:20:28.66ID:/izkiG6Ld
全員うだまさん、良かったな
まあまた次スレででもー梅

>>954
スレタイはそのままでいいってあったのになぜ

スレタイごときでガタガタ言いすぎ

>>977
スレタイなんてなんでも良いよ
おつ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-htxf)2017/12/19(火) 09:40:21.56ID:iD+gg6xK0
スレタイ変わってても別に良くない?何か問題があるなら別だけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-jnO+)2017/12/19(火) 09:54:28.73ID:LzGuCwTBd
>>950を荒らしにわざと踏み逃げされてる状況で突飛な行動されると不審に思う人が出てくるのは仕方ないと思うよ
テンプレも無断改変されてないか、とかもいちいち気にしなきゃいけないし

愚行を猛省

>>991
ラップみたいで語感が良くてすき

ナルトスのうちはラップみたい

スレタイ急に変えてごめんなさい
リビングと千木とか掘られたくないタイミングの所為かもしれないけど荒らしが次スレの頃だけ連投してわざと取ってる気がして
埋まる前に軽装に立ててしまった
スレタイ次からは900辺りから相談してください
愚行を猛反して半年ROMりますすんません

いやいやスレ立て乙だよ
スレタイなんてなんだっていい、ありがとう!
うめがてら

>>994
乙です
スレタイを固定にしてくならあれだけど
重複と思う人もいるかもだから
次スレでそのへんは考えたらいいんでない?

>>994
スレ立て乙
おっぺけ荒ぶってたからね、早々にスレ立ててくれてよかったよ
ありがとう

>>994
乙乙
謝ることないよありがとう
スレタイ固定にするならするで分かりやすいものを考えなきゃだし
>>996も言ってるけど次スレで追い追いやってこう

この流れに思わずまーちゃんにしし顔

1000なら全員うだま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。