【新弾丸論破】腐糞と塵およびその周辺による他害行為のまとめスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:03:39.01ID:Wr2CGtPL
☆このスレの観察対象
腐糞 塵 毛穴 ぴ 丸子 糞雑魚 祖母=そこの汚前 ま奈V3
(詳細 http://imgur.com/a/nZsv5

☆このスレの趣旨☆
@上記の観察対象は以前から表垢で同ジャンル内の特定界隈への攻撃的な呟きを繰り返していた
A観察対象がdisっていた特定界隈では、お題箱凸・鍵垢からのRTリプライ・匿名垢からの誹謗中傷などの被害が多数あった

@とAの関連性を明らかにするために証拠となるスクショを集めることが目的

☆観察対象がdisっていた界隈・および被害を受けている界隈
siosi sngk amty mmt攻め 両思いsiak 両思いmmhr ouym ouhs 解釈違いougk

☆ルール
・上記の観察対象以外の人物は、スレの趣旨との関連性が証明できない場合は総合ヲチへ
・晒す際は要スクショ・証拠なしの発言は原則的に却下
・容姿叩き・絵柄叩き・被害者叩き禁止
・「腐糞のお仲間?」「ヲチスレ初心者?」等の煽りレス禁止
・ユダ歓迎

※前スレ
【新弾丸論破】腐糞と塵およびその周辺による他害行為のまとめスレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1504513104/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:30:12.51ID:B3XYFuma
>>950
・晒す際は要スクショ・証拠なしの発言は原則的に却下

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:39:28.01ID:yc4EgIG2
加害者に優しいスレ
名前消されたりグレー判定された奴らは大喜び

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:42:23.25ID:dv/mjv3b
断罪したいだけなら別のところでやってくれ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:42:23.39ID:d8/GPAMF
注意喚起スレあれば新規で被害があった時の駆け込み寺にもなる
これまでの被害のスクショ集めも目的ではあるけどこれからはそっちも新たな目的にしていけばいいと思う

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:06:18.26ID:R6C1gSbO
こっちの雑談用次スレはどうしようか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:08:36.92ID:Fjn4sONS
前スレ読み返してたんだけどうさこのスクショ捏造と思い込みDMの件はどうなったの?
次スレの被害まとめにも入れていいかな
こっちのスレで増えた証拠は>>712から>>331引いたやつで全部だよね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:17:30.67ID:j+Wddtd3
>>957
うんこのスレではこれくらい
追加してもいいと思う

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:33:03.05ID:rByc7Qd/
>>957
スクショも出てるし入れてもいいんじゃないか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:36:24.51ID:aehhvQUB
>>953
はっきり黒だと分かるスクショが出てないからグレーなんだけど…
黒判定が出るスクショを持ってるなら出してね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:16:15.93ID:Fjn4sONS
ごめん今スレ立てできないからうさこまとめだけ上げとくね
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358467.png.html
捏造スクショhttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358469.jpg.html
うさこの自白https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358918.jpg.html
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358919.jpg.html
捏造された被害者に送られたDMhttps://imgur.com/3BOWeNs

0940 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/06 17:01:45
9/1にうさこさん(ピンクウサギ、こぴこ、コピリオン、いくら等)から頂いたDMです。
私はうさこさんと繋がっており、彼女の悪口用の鍵垢もごくごく初期だけですがフォローさせて貰っていました。
(私は所謂裏アカウントは持っていません)
その為、当スレッドに書き込まれた彼女の鍵垢の内容、スクショなどを私のものだと思い込まれたようです。
画像のDMは7~19時まで断続的に送られてきておりましたが、19時にブロックされ、 22時にはとある2chの板に「未成年脅迫プライバシー侵害犯罪者死ね 」という文言と共に持っているアカウントがいくつも晒されていました。
もちろん脅迫行為、プライバシー侵害など何一つ覚えがないです。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:27:36.92ID:rByc7Qd/
ピンクウサギ本当どうしようもないな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:42:47.66ID:dovGKmVi
脅迫で通報して垢BANできないのかな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:28:12.36ID:Ewb1fdYz
ちょっと前にも「スレにウサギの話題を持ち込んだ人間としてDMに凸られた」って情報提供あったよね
本当に気の毒

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:58:41.36ID:h6VOF1MW
糞の別ジャンル垢疑惑の人あたしって一人称使ってるな
アキマンとも繋がってるけど分からん。最近作ったわけじゃないんだな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:46:41.57ID:txeNRTXu
ふふんが好きだったやつとかごまんといるし一人称とか影響されるのも無理ない
事件以前から監視してたスクショがないなら2次被害にもほどがあるからやめとけ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:47:40.99ID:+CoHxL04
その人ふふんと会話もしてるしふふんがし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:48:27.16ID:+CoHxL04
途中送信したごめん
とにかく見てみたけど別人だと思う

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:07:46.19ID:VQZ+qxS6
テンプレ案だいぶ固まったようだしスレの終わりも近いので
そろそろ同人板に注意喚起スレ立ててこようか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:28:29.94ID:rByc7Qd/
>>969
頼む
立てられなかった

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:30:04.71ID:VQZ+qxS6
ちなみにこれでいこうと思っている

【ふふん/ちりぁくた他】新弾丸論破界隈における他害行為のまとめ・注意喚起スレ

ふふん氏 ちりぁくた氏 毛孔氏 ぴ氏 ○子氏 そこのお前氏 まなV3氏 レンブラント氏 ピンクウサギ(うさこ/こぴ/コピリオン/いくら)氏 ほぜか氏 倦怠期氏 やこちゃろ氏
上記12名についての注意喚起スレ

★今北向け簡易まとめ

・かねてより論破クラスタ内で匿名による荒らし行為が多発し、問題視されていた
・8月、同ジャンル愚痴スレにて有志によるogkクラスタが集団攻撃されている証拠画像が上がる
・以前から他カプdis等攻撃的な発言が見受けられた集団であり、下記界隈の被害状況との関連調査のためスレが立つ

集団がdisっていた界隈・および荒らしによる被害を受けていると証明された界隈
siosi sngk amty mmt攻め ouhs 解釈違いougk

・これら広大な範囲に渡る他害行為が同一集団によるものと判明し、スレ民により棘wiki作成ならびに拡散開始
・拡散後も多くの被害報告が寄せられており、現在も有志によって随時更新中
・他害集団に関わったとされる人員はテンプレにある以上との報告があり、現在も調査中

★禁止事項
・ヲチ全般
・注意喚起から外れた話題
・被害者叩き
・ソースなしの晒し(スクショなしでツイ垢をいきなり貼る等)
・他者の発言への過度の絡み

wiki https://www65.atwiki.jp/newv3gsmo/
棘 https://togetter.com/li/1147788

禁止事項微修正してみたんだけどどうよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:32:34.86ID:BsvYtAS9
>>971
凄くわかりやすいしいいと思う

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:36:36.18ID:Fjn4sONS
>>971
このスレのリンクも最後に足した方が良いかも
禁止事項分かりやすくなっててありがたい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:36:50.70ID:VQZ+qxS6
たててきたよ

ふふん・ちりぁくた他・新弾丸論破界隈の他害行為まとめ注意喚起スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505219706/l50

スレタイ長すぎで規制されたから若干変えた

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:38:56.61ID:VQZ+qxS6
>>973
ごめんこのスレのリンクは入れ違いで貼れなかった
必要なら追加してもらいたいが現状ではここ半ヲチスレだしどうなんだろうね…

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:42:23.11ID:Fjn4sONS
>>975
いや正直リンクは迷ってたから無くても良いと思うよタイミング悪くてごめん
スレ立て乙です

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:18:17.89ID:BsvYtAS9
>>974

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:58:14.25ID:N7rl9UFc
>>974
乙です

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:15:56.25ID:8a+kJ3BB
>>974
おつおつです

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:18:43.44ID:FUdhgLB8
>>974
乙。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:27:29.38ID:FURU4mmx
無印の頃からその2人は別人として見てた

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:03:26.22ID:zwO3ET8x
スレの動き止ったし次スレ必要なさげな気がする
ヲチは総合ヲチと合流でよくない?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:27:24.08ID:uBGM3ypO
次スレ建てるか合流かハッキリしないから止まってるんだと思った
このスレも残り少ないし
合流なら一応総合にお伺い立てた方がいいんじゃない?必要ないならいいけど

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:04:21.46ID:MXFGM+Af
別にヲチスレ立てた方がいいと思う
一定数ワッチョイ嫌がってる人が居るし

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:11:22.99ID:B882Nkae
なんでワッチョイ嫌がるのかが分からない

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:13:52.61ID:zwO3ET8x
もし新ヲチスレ立てるならまとめスレじゃなくて観察スレにスレタイ戻したほうがいいな
ここへのリンクもいらないんじゃない?スレの趣旨変わるし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:14:16.18ID:wlYZfIFy
愚痴スレというワッチョイありで立ててもなしで新たに立てるのが毎回いてな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:16:38.13ID:zwO3ET8x
乱立しても一定数あっちに移動した以上回転せずに落ちる気もするが…
もし建てるならスレタイ変えないと注意喚起の方に迷惑かかるからそれだけは

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:55:55.32ID:OFb/mZDG
新スレ建てるならスレタイはシンプルに腐糞と塵周辺ヲチスレでいいと思う

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:59:22.39ID:Yk8nC7G2
>>989に賛成
ヲチはヲチって書いといたほうがいいな

愚痴スレワッチョイなし立ててあることないこと書いてたのって一派だと思ってたわ
今もまだ需要あんの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:13:13.16ID:gC4gOamS
ぶっちゃけここの雑談が愚痴スレに持ち込まれてる状態だから
「腐糞と塵周辺ヲチ雑談スレ」にするのもありかと思う
総合や愚痴は一応雑談禁止だし
この板の場合◯◯観察雑談スレは他にもあるからね
まとめを見て驚いた人・一派の嫌がらせに鬱憤が溜まってた人の雑談はまだしばらく収まらないだろうし

まぁ他の人の意見を待とう

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:13:55.36ID:zwO3ET8x
少なくともうさこは絶対なんか書いてたな
一派とちょっと仲良くしてた人が晒されてる流れのとき●●(人名)スレ見るなとか実況してた

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:15:02.51ID:pCRu7jkz
ID無し愚痴スレはアレだったけどワッチョイ無しがいい人が一派っていうのはちょっと短絡的すぎるんじゃないかと
2でいちいち書き込み追跡されるの嫌だからワッチョイ好きじゃないだけなのにワッチョイ無しがいい人=荒らしって発想もってる人が多くてげんなりする

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:45:22.32ID:DWtvHEjg
>>991
賛成
それが一番いいんじゃないか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:49:22.77ID:zwO3ET8x
雑談スレってできるとジャンルにとってやばいやつって印象しかないなあ
スレチ雑談はまだとめられるけどおおっぴらにできる場所できるとエスカレートしそうだな
まあ流れは止められないけど

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:03:16.14ID:CYgzfazg
まだまとめが出来てから一週間しか経ってないからガス抜き雑談スレはあるといいかなって個人的意見

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:06:30.27ID:DWtvHEjg
雑談スレ立てられなかった誰か頼む

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:17:24.25ID:rGxG8hlS

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:20:13.83ID:CYgzfazg
>>998

ガス抜きが終われば自然と落ちるだろう

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:22:01.05ID:CYgzfazg
1000ならピンクウサギ逮捕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 18分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。