【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.34【本が出ません】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自称猫漫画家・マイナビライターうだまをnrnrヲチするスレです

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【本は刊行中止】うだまアンチスレ22【猫は消息不明】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498434246/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです

■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

うだままとめ(関連SNS、トレパク検証まとめ他はこちら)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498489308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
もしかしてまーちゃんってキトゥンブルー知らなかったのかな…
成長して目の色変わって愛情失ってそう

>>950
>>951
本当にそっくり
アメショーの猫もいるんだね
白飛びしてないけど白っぽい画像もよく似ている

>>950
キトンブルー知らなかったのかもね

>>946
あっちで書いたけど
当時のツイやブログで書いてることと枚ナビ記事の内容がだいぶ違うので話作りまくりだよ

・あと30分遅かったら危なかったと獣医が言った
 →ツイやブログのリアルタイム報告ではそんな記述なし
  病院でいくらかかったかの方が細かく書いてる
・死にかけていた
 →実際は捕まえるまでしばらく逃げ回る、思い切り噛まれる
  ほんとに死にかけてたら獣医はワクチン打たない
・捨て猫
 →親とはぐれたかもしれないのに言い切ってる
  漫画でははぐれた設定で言ってることバラバラ
・ワクチンしたからシャンプー2日は待ってと獣医に言われ待った
 →丸1日しかたってないのに洗う、しかも3回 「のどをゴロゴロ鳴らして喜んでいた」
  ttps://tweetsave.com/udama1212/status/218830790753124352
  乾かすより動画撮影を優先する
  http://i.imgur.com/MD2COni.png
  そして洗った直後に町○から栃○へ長距離移動 拾ってから2日で手放す
・成猫になったら自分が飼うつもりだった
 →以前からオカンにしつこく猫飼うよう勧めている
・オカンは最初しぶったがすぐ乗り気になった
 →父親のブログによるとうだままは世話しつつもしばらくは自分の猫にするか悩んでいる

最初の猫のくだりで問題のありそうな家族だと思ったけど娘よりはちゃんと猫を飼っているみたいだね
ちゃんと飼っていれば猫も懐いて可愛い表情を見せるからあのドライヤー猫の写真が撮れたんだろうな

重曹トイレは実際使ってないと思う
自分発の裏技を作りたかっただけだとゲスパー

あの写真は懐いて可愛いとかじゃなく単純にびっくりしてるだけなんだよなぁ…
知らない場所で知らない人に触られてビクビクしてる猫を嬉々として撮影するなんて頭おかしいし
そもそも短毛の猫を美容院に連れて行ってるところからしてありえない
家族まとめて猫の飼い方に問題あるよ

>>955 ありがとうございます。

色々着色でしたか…うだままの真意はわかりませんが
いい年して親を巻き込んで…やっぱ動物飼っちゃいけないタイプですね。

>>950
そのペットショップのサイト見た
生体半額キャンペーンとかおぞましい売り方してて
うだまにはお似合いだった
検索すると目を疑うような話ボロボロ出てくるね
保護団体といいやっぱり自分の品性に見合った存在に惹かれるんだな

ペットショップなんて大抵そんなもんだぞ?
○%オフとか分割払い手数料無料だの色々
結局は商売だから生体売りさばかないとやっていけない
まぁクー○クはくそったれショップなのは確かだが

猫が好きなわけじゃなくて「人気猫ブロガー」というものになりたかったんだね
そのためにあちこちの人気ブログからネタを借り表限を借り猫の外見も似た子を探して…
我が強くて何でも自分自分自分なのにその「自分」さえも借り物ってサイコホラーかよ

キトンブルーに関しては月飼った時あたりのブログで
しつこいくらい連呼してた記憶ある
覚えたばっかの言葉使いたい人みたいだなと思ってたけど
ほんとにそうだったのかも

>>961
命をクレカのリボとか頭おかしいよ

ツキって本当にTCGからもらって来たんだとしたら、TCGがペットショップとかからのルート持ってるってことにならない?
業務拡大とかいってるし、どこにそんなに儲かる要素が?

>>950
くー◯くの専属ブリーダーと分かって、あえてそこから買うのが凄いね
ショップの専属ブリーダーなんて一番嫌がられる存在なのに

>>965あれだけ大々的に猫の保護活動してたらブリーダーの繋がりはあると思うよ。
大きくなりすぎて売れない品種を安く買い取ってねこの夢システムつけて販売するとかね。

>>965
保護猫のことを在庫って呼ぶ団体なんだからそら儲かるでしょうよ
在庫の仕入れは多少の人件費なんだからさ
その後の餌とかはほぼボランティアやら寄付やらで賄ってるんだろうし

色々調べた上でよりによってあのショップ…
何を調べたの?値段の安さ?

団体も最近カス意外の某有名な猫の飼い主にべったりでうすら寒い
その人は純潔の猫を譲渡してもらってて、保護猫保護猫ってうるさい人
飼い主はカスみたいだし猫は月みたい

>>951
ブロガーさんの猫、まっすぐに飼い主を見てるね…
一方うざま

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Cs75)2017/07/27(木) 00:09:29.69ID:yHYCv1K4a
>>941
口調もノリも何処かで見たようなのばっかりだしね
でも組み合わせたらオリジナルと思えちゃう頭の悪さだから本人は幸せなのかも
巻き込まれた人や猫はかわいそうだけど

>>951
これ前から言われてたけどほんと
そっくり… 唖然

>>214
ぐろ

小・中学生の頃、他人の持ち物を勝手に真似して不気味がられてた子がいたけど
それに近いものをうだまからは感じる

>>974
人が話してたことをさも自分の考えたことや実体験のように話したりね
うだまもそういうタイプで気味悪がられてたんだろうな

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-PuSp)2017/07/27(木) 01:17:15.61ID:Aa2QKxKpd
>>970
スレ立て

970ですがすみませんどなたかかわりにお願いします

たてるよ

>>965
崩壊ブリーダーとかかも

アンチ案件だと思うけど、ちょっと前に話題に出てたクリスタの推薦のコメント自分がクレーム入れたわ
そちらのソフトを使用してトレパクしてる作家ですけど大丈夫ですか的なことを書いた
無事に削除されたんだね良かった

>>977
立ってないみたいだから行ってみるヨ
スレタイは変えないでおく

規制でだめだった
誰かお願いします
↓↓コピペして使って


【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.35【本が出ません】

!extend:on:vvvvv:1000:512
自称猫漫画家・マイナビライターうだまをnrnrヲチするスレです

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【謝罪はしない】うだまアンチスレ23【絶っっっ対にだ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500683040/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです

■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

うだままとめ(関連SNS、トレパク検証まとめ他はこちら)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1499607329/

>>980
GJ

立ててみる

ごめんダメだった…

>>980
GJ!

やってみるね

自分もだめだった

あー自分もだめだった
しかもおいこら出ちゃった

【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.35【本が出ません】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501149439/

立てたけど重複しちゃった…ごめん

>>989
乙ダヨ!
もう一つはワッチョイ付いてないからこっちで

間違った>>990宛て

>>990
おつ
ありがとー

>>990
おつありー!

今日、北〇かやを的確に批判した文〇オンラインの記事を読んでたんだけど(コピペ時代の申し子等々)、途中からまーちゃんのこと言ってんのかなって思ったくらい2人が似てることに気づいた
アレな語彙力でライターを名乗り、流行に飛びつき先人の仕事を汚す姿勢もそうだし、自分が頭がいいと思い込んでるところもそう
年も近いし、京都で大学と大学院時代を過ごしてるところも一緒
んで修士くらいで社会学を語るところも、やたら自分推しなのも、着てるものが安っぽく毛玉だらけなのも…
も〇ょこといい、京都が弗の名産地となっておる

なお北〇かやと比較してもまーちゃんの方が三流感すごくてやっぱりまーちゃんにかなう弗なしだヨ!うめ

顔が違うよなあ
うだまも地黒チンチクリンの岩石ぶすじゃなきゃもう少し擁護する奴いたかもね

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-pUK7)2017/07/27(木) 22:38:50.53ID:vJJvdgQxd
北○かやディスったLINE芸あったね

>>990ちゃんすげえええええ!死ぬほど乙うめ

>>980
こっちもGJ
まーちゃんからのパクラレ被害多いプロの漫画家である私○先生と、
素人以下のパク加害者が同じ場所に漫画家として
同じ場所にコメント載せてるなんてやっぱり異常だったよ

>>990
乙です

北○はまだ一般人と付き合える容姿だけど
まーちゃんはキモヲタかスキモノぐらいしか相手にしてくれる男居なそうだもんな

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 0時間 39分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。