【初音ミク撲滅委員会 V.S. 1年生】札幌のタクシー会社 Part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2019/04/30(火) 10:09:23.65ID:4ze/2RFe
平成最後のスレッドになります。

0952国道774号線2019/08/20(火) 01:43:51.21ID:buEzQVSx
この事故った乗務員はいつも売上自慢していたやつだぞ
アホだわ

0953国道774号線2019/08/20(火) 03:01:18.57ID:TBw2Nxjc
>>949
だからーコテを相手にするなよ…

0954雪ミク一年生2019/08/20(火) 03:25:31.21ID:WnmGCFsW
鼻の穴にミニトマトが入ってしまい、取れないんですけど。。
もうすぐ出かけなきゃいけないし・・
困ってます。

0955雪ミクタクシー2019/08/20(火) 08:37:56.21ID:ogJ25jeC
おはよーおはよー 
そっかー電車にバーンした事故弁金1000万のために売上頑張って貰わないとね

0956雪ミクタクシー2019/08/20(火) 08:43:20.72ID:ogJ25jeC
ポラリスじゃなくてポラリス似の二両編成でシリウスといのがあるからそっちかな シリウスは去年入った新型だから高いよー

0957雪ミクタクシー2019/08/20(火) 12:59:40.64ID:/klFTRe6
冬のニセコで稼ぎたい人へ

https://www.htb.co.jp/news/archives_5300.html

0958国道774号線2019/08/20(火) 13:01:11.00ID:webqUUym
>>949
ポラリス1編成3億位しなかったけ?

0959国道774号線2019/08/20(火) 13:05:24.30ID:webqUUym
万が一廃車になった場合、代替え新造になるけど、アルナ車両の製造キャパが少なくほぼ満タンだから、下手したら年単位になったら
タクシーウテシの賠償金かなりすごそうだね
近畿車輛に泣きついて
広島電鉄グリーンムーバーの短い版と言う手はあるが
取引ないから厳しいだろなぁ

0960雪ミクタクシー2019/08/20(火) 16:10:25.24ID:/klFTRe6
次スレは クレイジーイワンで市電にバーン だね

0961国道774号線2019/08/20(火) 19:58:26.38ID:Rt+fTIa9
>>958
ポラリスとリトルダンサーが同じ車両かか判らないけど
俺が調べた事故は3両1編成で基準価格2億5千万円になっててこれに
各事業者によって違う装備加算されるからもっと高いかもしれない。

0962国道774号線2019/08/20(火) 19:58:26.71ID:Rt+fTIa9
>>958
ポラリスとリトルダンサーが同じ車両かか判らないけど
俺が調べた事故は3両1編成で基準価格2億5千万円になっててこれに
各事業者によって違う装備加算されるからもっと高いかもしれない。

0963国道774号線2019/08/20(火) 20:46:58.05ID:vXSWB2pK
払うのは保険屋だからどうでも良い
保険入ってない会社ってあったっけ?
台数が多いと入らない方が安くつくとは聞いたけどどうなんだべな?

0964国道774号線2019/08/20(火) 21:03:14.01ID:A2ZV1lHf
>>963
確か幸運は入ってないはず

0965国道774号線2019/08/20(火) 22:22:12.98ID:Rt+fTIa9
タクシーは法律で任意保険も強制だから
自車を修理する車両保険は抜いていても
相手側へ車両・対物・対人補償と事故った自車運転手とその搭乗者の対人補償はあるよ

タクシー会社が加入している任意保険で
相手の乗用車〜大型バストラックの時価額を持って修理又は全損扱いの
上限で査定するから「路面電車」とは言え「鉄道車両」だからね〜
3〜5000万円かかるようだとその上は相手が残り出す事になるね
もしそれで無理なら民事裁判。
それよりJRの事故同様、鉄道だからさ
鉄道事故調査委員会と運輸支局飛び越えて国土交通省が調査に出るので
人身事故より大変だよ〜


【HTBニュース】札幌市中心部で市電とタクシーが衝突
https://www.youtube.com/watch?v=_Ly49M-wHtQ
これ見ると大した事なさそに見えるけど今の電車って普通の鉄鋼板ではなく
軽量化でステンレスだったり下回りの機械が高価だからな〜

0966国道774号線2019/08/20(火) 22:28:39.22ID:A2ZV1lHf
>>965
強制だったか?
自賠責保険じゃなくて?

0967国道774号線2019/08/21(水) 06:20:26.44ID:umK/zPsI
>>965
「1101」と書いてるから
「シリウス」だな

昨年新造早々車庫内で脱線したし、散々な車生だな(^^;

0968国道774号線2019/08/21(水) 06:24:22.86ID:umK/zPsI
>>962
ポラリスはリトルダンサーUaタイプだそうです。
北海道産の木材を使った椅子が何気にコストがかかってそう。

0969国道774号線2019/08/21(水) 07:38:36.47ID:fmo+ObmR
早く死んだ方がいい。

0970雪ミクタクシー2019/08/21(水) 09:11:50.85ID:3Lia31Qu
おはよー 母校の前でバーン 恥ずかしいよー

0971雪ミクタクシー2019/08/21(水) 09:33:37.65ID:3Lia31Qu
あはははは 大手は台数多くて保険料の支払いの方が高くつくから任意の対物ははいらないよ 搭乗者のだけなのでー

0972国道774号線2019/08/21(水) 12:07:41.64ID:2oMdMtW6
>>966
2005年4月から旅客自動車運送事業運輸規則第19条の2ってヤツが加わって
最低でも対人賠償で8,000万円以上、対物賠償で200万円以上(免責30万円以下)
の任意保険加入義務化されてる。
内勤に聞いてみ?

0973国道774号線2019/08/21(水) 12:10:29.32ID:2oMdMtW6
>>968
何がどう違うのか詳しくないけど凝った仕様だとその分負担凄そうだよね

0974雪ミクタクシー2019/08/22(木) 09:12:12.32ID:xyn7X/9z
おはよーおはよー 電車にバーンした売上自慢の老害雲助は残債残してどっかに飛ぶと思うから新人チェックだからね

0975雪ミクタクシー2019/08/22(木) 11:16:48.16ID:xyn7X/9z
駅南に居たけど教会婆が僕の横のHKを無理やり斜め前から先行きさせるから順番めちゃくちゃ 
あれ止めさせた方がいいよね タクシー選ぶのは客の勝手だけど優先で回す義理は無いんだから

0976国道774号線2019/08/24(土) 02:58:25.83ID:jh3fjHX/
あはは

0977国道774号線2019/08/24(土) 02:59:04.08ID:jh3fjHX/
あははあはは

0978国道774号線2019/08/24(土) 02:59:35.30ID:jh3fjHX/
あははあははあはは

0979国道774号線2019/08/24(土) 03:00:46.06ID:jh3fjHX/
あははあはは

0980国道774号線2019/08/24(土) 03:01:10.98ID:jh3fjHX/
あはは

0981国道774号線2019/08/24(土) 04:22:00.58ID:VsBRXduP
>>999

あはは 大江じゃないよ

0982国道774号線2019/08/24(土) 06:32:00.94ID:IAKR+0tB
うめ

0983国道774号線2019/08/24(土) 06:32:35.92ID:IAKR+0tB
うめ

0984国道774号線2019/08/24(土) 06:32:43.92ID:IAKR+0tB
うめ

0985国道774号線2019/08/24(土) 06:33:39.13ID:IAKR+0tB
ウメ

0986国道774号線2019/08/24(土) 06:33:49.50ID:IAKR+0tB

0987国道774号線2019/08/24(土) 06:33:58.08ID:IAKR+0tB
埋め

0988国道774号線2019/08/24(土) 06:34:08.61ID:IAKR+0tB
産め

0989国道774号線2019/08/24(土) 06:34:19.26ID:IAKR+0tB

0990国道774号線2019/08/24(土) 06:34:29.83ID:IAKR+0tB
膿め

0991国道774号線2019/08/24(土) 06:34:39.69ID:IAKR+0tB

0992国道774号線2019/08/24(土) 06:34:52.40ID:IAKR+0tB
熟め

0993国道774号線2019/08/24(土) 06:35:04.44ID:IAKR+0tB

0994国道774号線2019/08/24(土) 06:35:32.02ID:IAKR+0tB
埋め

0995国道774号線2019/08/24(土) 06:35:52.14ID:IAKR+0tB
うめ

0996国道774号線2019/08/24(土) 06:36:02.11ID:IAKR+0tB

0997国道774号線2019/08/24(土) 06:36:22.20ID:IAKR+0tB

0998国道774号線2019/08/24(土) 06:36:44.57ID:IAKR+0tB
うめ

0999国道774号線2019/08/24(土) 06:39:16.02ID:IAKR+0tB
うめ

1000国道774号線2019/08/24(土) 06:40:14.17ID:IAKR+0tB
次スレ
札幌のタクシー会社 Part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1566595661/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 20時間 30分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。